Таша16 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Nohea, да кстати, со мной в роддоме лежала девочка, так вот у нее открытие в 2пальца было в 36 нед. а родила она в 40 нед без одного дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Женечка, ты умница))) так держать)) мужу вообще респект))) все будет замечательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Всем большой привет! Таша16, какой ужас у вас случился((Скорейшего выздоровления Александре!!!Бедная мася,столько пережить((Как прошел разговор с заведующей? у меня старшая крестница в садике свалилась с горки,воспитатели скрыли этот факт,вечером ребенку было плохо,признались только,когда их реально к стенке прижали,кошмар, что порой творят.. Nohea, А может и хорошо,что еще в больничке полежишь,сейчас отоспишься,поваляешься,ничего не делая,сил наберешься,они очень нужны! Я так мечтала о сне перед родами,но не успела)) Не переживай,все пройдет отлично,раз малыш так решил)Муж молодчина! Лерика, У меня Ева с ума сходит по открыванию фантиков конфет маме и папе,самое страшное-это открыть без нее)))очень ругается,но вот при этом никогда сама не попробует и даже руки не оближет,все нам только несет)У меня старшие крестницы,чем только уже не пытались Еву покормить)) SweetCherry, вы тоже поправляйтесь,на зубы часто вирусы садятся,вот дают тепму 3-4 дня и все,тут только переждать и следить за состоянием Smile_ik, кажется ты сама ответила на свои вопросы)))зачем ехать и так страдать?!вот в мае все вместе и скатаетесь,когда будет муж тебя отбивать.У меня такая же свекровь,все пересечения только в присутствии мужа,он отпуск для этого берет,однажды остались одни и я подумывала что-нибудь с ней сделать, 5 часов мозг выносила.Такой тяжкой поездкой, вы можете только еще больше отношения испортить.А почему нельзя в поликлинике сделать массаж бесплатно,если есть показания?у нашей подружки тоже такая проблема,они недавно прошли курс массажа бесплатно. lisaka, шикарная у вас была вечеринка)Молодцы,здорово расслабляетесь,Кристина ослепительна в кимоношке) PchelkaMaya, Агатушка как всегда очаровательна,балдею от ее кудряшек!))как ваши музыкальная занятия проходят?все так же нравится?Ты так "вкусно" про них писала))у нас в садике приходит педагог по музыке и они тоже там занимаются,теперь стало так интересно, как это все проходит и что же там делает Ева,т.к. от синтезатора ее не оттащить)) AnikaM, Машенька мамина лапочка,вся в шикарных подарках-счастливая такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Наташа,)))) фааааантики. Тоже самое... Ему очень нравится процесс раскрутить фантик и положить мне или мужу конфету в рот) пришлось убрать конфеты со стола, тк уже иногда и не хочется, а он бегом на кухню за конфетой. Причем так забавно, конфету дает по очереди мне и мужу. Попробовали его сбить не получилось))) бурно возмутился на мужа Айяйяйяйай))) А у нас новая фишка)) перед сном нужно рассказать сказку. Причем, не стандартную)))) ложится, говорит - кааака считать тутуууу (кган, бэха, тахтах......) и вот я сочиняю, что приходит в голову на заданную тему. Повторяться нельзя, иначе сразу - нееееее...)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 СветланаМама, мы тоже должны обязательно перед сном прочитать одну книжку.Но, так как спать особо не хочется, мы тянем время и протестуем против всех книг, пока у мамы уже не лопается терпение и она не скажет "все, я ухожу". Тогда мы как шелковые, слушаем любую предложенную книжку )) А еще мы почти все буквы уже знаем. Вот ролик на эту тему, правда, не с самого начала снимала... пы сы - сорри за неглиже мужа, это раннее утро. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ди-Ди, молодцы. мы тоже не отстаем уже тоже почти все буквы выучили и мы тоже "кабалик" говорим))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Nohea, Коля молодец))) ничего, справится)))) SweetCherry, СветланаМама, Xuxa, NataLia*, вот и я думаю, что все же не стоит туда ехать((( а массаж и тут можно поделать. Таша16,ага, спасибо))) Ди-Ди, здорово как))) еще посмотрела ваше видео на 5 лет, так здорово! вы так много путешествуете! молодцы!)))) девчонки, было ли у кого-то, чтоб синяк долго не проходил? очень долго. несколько месяцев Изменено 19 ноября 2013 пользователем Smile_ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Диана, умничка Игореша))) хороший пазл)) Мы тоже стали ооооочень интересоваться буквами))) А сказки книжные на ночь Максима не устраивают)) ему надо именно те, что я сама навыдумываю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Smile_ik, было,либо крупный сосуд хорошенько задела,либо гематома была.Знаю,что Бодяга хорошо синяки убирает,я убираю траумелькой и Лиотоном. Ди-Ди, Игорюша молодчина,здорово все знает и говорит! И вообще как-то резко изменился и на Видео ооочень взросло выглядит,в отличие от фоток)) СветланаМама, да-да,мы уже тоже закормленные конфетами,особенно я,т.к. муж только в выходные приезжает Я и так на вечной диете,но не всегда могу отказать..)особенно,когда она бежит мне сначала делать чай,а потом просит для меня же конфетку,ведь чай без конфет-это не дело)))не могу отказать)Когда мы с мужем,то всегда даем три конфеты(одну мужу и две мне ),тоже пока не сбилась кому и сколько)С сказками у вас весело,моя фантазия погибла бы уже на второй раз) Изменено 19 ноября 2013 пользователем NataLia* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 NataLia*, а у тебя болел? я летом слетела с велосипеда. синяк вылез моментом и долго не проходил. потом остался слегка заметный след, но не болело ничего. а сейчас начал снова болеть, если нажать. цвет не меняет, так же еда заметный. времени прошло уже 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Диди, жду, когда уснет Ваня и иду смотреть ролик Света, креативность тебе Макс развивает ты сказки записывай, потом вдруг как Дж Роулинг прославишься А я только вроде обрадовалась консенсусу с Ваней насчет рисования в книжках (раскраски купила), как не тут то было. Стою глажу сегодня, а Ваня как обычно туда-сюда перекладывает еще не поглаженное белье и одежду. Копался, копался и взял мою оранж футболку. Пытался одеть на себя, не смог. Тогда замотал ее как шарф и стал ходить. Ну я и перестала за ним следить. Очнулась от того, что он перестал мельтешить. Смотрю, а он фломастерами раскрашивает мне футболку. Хорошо хоть: фломики специальные купила (они смываются водой) и футболка для дома, т е не жалко. Рядом рубашки Мити лежали, ладно их не тронул, Рафаэль наш ))) Диди, ну вообще круто! И я согласна,что Игорек на фото другой, на видео взрослее выглядит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Настя, Диана))) да такой бред получается, но Максу нравится))) Кстати, Настя, нам на занятиях сказали, что до школы никаких фломастеров. Объясняли долго))) поняла только, что нарушается правильная моторика руки. И потом проблемы когда писать начинают. Рисовать кисточкой, пальчиками....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 СветланаМама, у меня у знакомой сын очень любит слушать сказки про Ярика (это мама устроила ему такое развлечение с разбором полетов).Мама Ярику рассказывает сказку про Ярика, что он сегодня днем делал, и по ходу сказки они выясняют, что тут Ярик плохо себя вел, а тут вел хорошо. в итоге ребенок, вроде, и сказку слушает, при этом сам там главный герой, но не всегда при этом ассоциирует себя с тем Яриком из сказки, ну и помимо прочего еще и разбирает свое поведение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оля, вот это интересно) хорошая идея, надо мне на заметку взять..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, у кого айфоны и айпады-есть в ап сторе беспл книжка-мультик про дед мороза и нг. Называется чух-чух. Там дед Мороз едет по лесу на поезде и собирает по дороге лесных зверей на елку к детям, все под песню. Ваню увлекло, т к персонажи лесные все знакомые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Спасибо, девочки! Игорек и правда как-то резко повзрослел за последнее время и в речи прямо мега-прорыв случился. Теперь вообще все слова за взрослыми повторяет. Я тут недавно сказала про что-то "дурацкий", так он тут же подхватил и стал повторять "это дурацкий, а это недурацкий" )) Таша, как дела у Алечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ди-Ди, ну Игорёша крутой)))! Умничка! и миииилый такой)). У нас тоже вот прям с двухлетия прям резкое взросление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 девочки, где спят ваши малыши? еще в кроватке? нам уже как то неудобно что ли, посоветуйте что лучше если нет места особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Натали, спасибо ) Кудри, это да - я сама балдею ) Занятия очень нравятся, ходим два раза в неделю, все так же интересно, Агата молодец, я ею довольна. А у вас, наверно, можно в садике прийти к деткам посмотреть, что они там делают? Ди-ди, ух ты, как здорово! Пазл отличный, Агате бы тоже понравился очень! Мы как-то с буквами пока притормозили, она сама не особо интересуется, а я не форсирую. У нас главная любовь - цвета))) Ярко-розовый, бледно-розовый и т.п.)))) Фетика, Агата месяца два как спит на своем кресле-кровати (спальное место 90см * 200см). Там цельный матрас без стыков и ортопедическое основание, механизм "аккордеон". По бокам бортики-подлокотники длинные, с метр где-то. Я и сама на нем спать могу))) Светлана, а у нас собирание пазлов сейчас перед сном, пока всю книжку не соберет - не успокоится))) Изменено 19 ноября 2013 пользователем PchelkaMaya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, только 20 ноября на Лабиринте скидка 10% при заказе детских книг и игрушек (прибавляется к вашей скидке там, если она есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Кстати, Настя, нам на занятиях сказали, что до школы никаких фломастеров. Объясняли долго))) поняла только, что нарушается правильная моторика руки. И потом проблемы когда писать начинают. Рисовать кисточкой, пальчиками..... во-во. про фломики мне еще зимой на занятиях в садике говорили, что там не требуется усилия, чтоб нарисовать линию. тогда как у ручки требуется определенный угол и сила нажима)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Света и Ксюха, ну Ваня и ручкой шариковой и карандашами рисует тоже. Ему фломики нравятся за счет яркости и толщины линий. Пальчиковые краски просто фу-фу для него,т к не любит испачканные руки, кисточками как то тоже не проникся. Девочки ,сейчас утром в 8 еще темно и Ваня стал вставать в 9 и позже. Раньше посто бесполезно поднять,если и свет включить и телик. Он спит,как в танке (папины гены). Просто у нас съезжает из за этого дневной и как результат ночной сон. В 11 вечера укладывается, еще полчаса скачет и засыпает в итоге к полуночи. Чио делать? Поднимать утром ни смотря ни на что или пусть живет в своем режиме? Мы сами то раньше полуночи не ложимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 SweetCherry, а у нас наоборот график устаканился. может, как раз из-за того, что рано еще темно. укладываем в 10 вечера, примерно в половину 11 она засыпает (это максимум, последнее врмя быстро и хорошо засыпает), просыпается утром в половине 10. потом дневной сон с 2 до 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) А у вас, наверно, можно в садике прийти к деткам посмотреть, что они там делают? нет,это ж садик)),там нельзя находиться,дети же сразу реагируют на маму,раз пришла,значит домой забирать)))Там уже все занятие сорвано будет.Без надобности вообще раньше не приходят за малышами,чтобы другим деткам было спокойнее.Не узнать мне что там и как У них в Центре еще танцы есть с 2,5 лет,вот думаю туда еще будем ходить,там и посмотрю,что же она делает))) fetica, спит в своей кроватке,но у нас она большая,нестандартная,широкая и длинная,вроде до школы должно хватить))) NataLia*, а у тебя болел? я летом слетела с велосипеда. синяк вылез моментом и долго не проходил. потом остался слегка заметный след, но не болело ничего. а сейчас начал снова болеть, если нажать. цвет не меняет, так же еда заметный. времени прошло уже 4 месяца Ох,каких у меня только не было болели,были синие долго и т.д.У меня синяки на животе с беременности,до сих пор еще остались сине-фиолетовые.Попробуй пока не трогать его,видимо был очень сильный ушиб и гематома,поэтому так долго все проходит.Можно йодную сетку сделать,вроде помогает людям.Если же там будет какой-то шарик,уже год не проходит боль,тогда уже надо к врачу обратиться,может гематома там остаться,так и не рассосаться,нужны какие-то серьезны средства,меры.Просто вот так долго проходит,редко,но бывает.Тут и вопрос свертываемости крови может быть,индивидуальные особенности,кто-то с повышением сахара связывает,с большим количеством потребления углеводов и т.д. Изменено 20 ноября 2013 пользователем NataLia* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 NataLia*, спасибо)) попробую бадягу и йодную сетку. а если не пройдет до НГ, то сразу после него к хирургу схожу. а то страшно... друг еще напугал, что у мамы его так синяк не проходил, а оказалось там что-то случилось и пошло нагноение. врач, который гной вырезал, сказал, что это могло стать причиной гангрены((( страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения