Таша16 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ди-Ди, как здорово вы азбуку знаете! Почти все буквы назвал Игореша да еще на выбор слова к буковке, умничка! Мы гораздо меньше знаем))) Кстати хорошая азбука вкладыш, не могу такую найти, мне очень понравилась... так интересней вкладывать, у нас магнитные буковки уже часть потерялись по квартире, и они просто россыпью в коробочке были...хочу такую же!))) NataLia*, Ди-Ди, температуры со вчерашнего вечера уже нет ттт, начала отходить макрота с кашлем, только она этого пугается и начинает плакать, каждые три-четыре часа делаю игаляции, сегодня спала со мной только одно плохо - начинает кашлять просыпается Богдан и начинает плакать и тогда и Сашенька просыпается...ночь была еще та! (это у нас папа на работе, так бы с ней в детской он спал) Заведующая была не в кусе всего, очень много извинялась, ругалась на своего воспитателя и говорила, что не понимает как такое получилось, этот человек в возрасте работает давно и нареканий к ней никогда не было... сегодня звонила сама воспитатель, тоже извинялась и поинтересовалась здоровьем Сашеньки... fetica, у нас спит пока в кроватке-манеже, но все чаще и чаще отказывается в ней спать...но мы хотим годик потерпеть да полностью детскую заказать для двоих... если особо нет места то наверное это детский диванчик который раскладывается...ну или еще можно в интернете идею какую-нибудь подчерпнуть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Посмешить вас Агата услышала новое слово - гага, птица гага. Вечером перед сном болтает: "Купим маме беленькую гагу, папе - синюю, бабушке и дедушке - фиолетовую", - потом пауза, "Всем по гаге!" Агате купили клей пва для поделки. Она рада очень. Едет в коляске, держит его и говорит с восторгом: "Папа - клей, мама - клей, Агата - маленький клей!!!!" Рассказывает сама полностью вот эти короткие стишки-отрывки (правда, под настроение, по просьбе стесняется): Вот сижу, смотрю, Что я завтра маме подарю? Может, конфет? Может, куклу? Нет! Маленький цветочек-огонек! (Интерпретация Благининой )) Футболисты -трулялисты, Музыканты - трулялянты, Ребята - трулялята, Учитель - трулялитель. Даже мышки, даже мушки Распевают трулялюшки, В Припевайске весь народ Припеваючи живет! (Б.Заходер, из длинного стихотворения кусочек) Есть у нас на даче котик, У него усатый ротик, Ушки на макушке, Спит он на подушке (Самое любимое) Кроме этих ничего не хочет рассказывать)))) Таша, ура, скорей на поправку! А мы вот вообще на знаковые системы мало реагируем - цифры, буквы, абстракции - не особо интересны )) Агате б поболтать ))) Сейчас просто учу ее по логопедическим пазлам звук в слове слышать, определять, есть там нужный или нет. Но без букв Хотя раньше она с десяток в полтора года знала, а сейчас интересно другое... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Таша16, хорошо, что мокрота пошла - на поправку идете! Ну раз искренне извинились перед вами, тогда может и не надо пока выше жаловаться. Может, действительно не со зла, по случайности...Я купила эту азбуку в "деревянных игрушках", у нас есть такие отделы в крупных ТЦ. Хочешь, я тебе куплю, если найду и вышлю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Настя, у нас подъем в 8.30, сон - 15-17, отбой в 22.30. И для меня это поздно... Я б хотела, чтобы в 22 уже железно спала, у меня еще работы куча всегда ))) А если б не работа - не переживала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Смешные стишки)) Агуша молодец, уже такие длинные запоминает! У меня тоже есть идея разучить какое-то короткое четверостишье к НГ... Настя, мы стараемся вставать не позже 8 каждый день из-за садика. К полдевятому через день туда. В остальные дни тоже так встаем, чтоб режим не сбивать. Дневной сон - с 13 до 14:30 или 15, на ночь после 21 укладываем. В 22 уже спит железно. Девочки, я сегодня дома лодырничаю. Свекровь заболела, мне пришлось с Игорьком остаться. Так здорово! Весь день только вдвоем, как я соскучилась по этому! fetica, у нас Игорек спит в кроватке. Пока ему удобно вроде. И нам лучше - положил в отдельной комнате и уверен, что он никуда не скатится и не встанет ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Наталия, спасибо Фетика, мы в кроватке , идея как и у Ди-Ди)) Настя, независимо во сколько встает утром, укладывай днем и вечером как и раньше 21-22? Зачем двигать? Может он хочет больше спать? А если не хочет утром сам проснется раньше. Диана, супер ! Игорек умница !!! У нас сейчас очень активный период ...не сидит вообще , не слушает ... Разговор глухого с немым в попытках что -то почитать ... Она особо никогда спокойной не была ... А сейчас вообще , могла бы на ушах ходила бы))) Ток улица спасает и поездки в развивалку ... А что у вас в фоне стрекочит?))) Голый муж порадовал )) Смотрим с Крис, муж спрашивает "что за мужики там у тебя ?" Говорю "ребенок алфавит уже знает" А Крис "дядя голый , май одеть нада" Леша нос засовывает, а в этот момент твой муж как раз трусы показывает)))) Хорошо хоть в трусах был)))) Леша такой "понятно)) а я то думаю чего так внимательно смотришь на алфавит )))" Посмеялась )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 lisaka,)))) жаль, с телефона не могу кучу ржущих смайликов наставить! Да, очень забавно получилось )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки, где спят ваши малыши? еще в кроватке? нам уже как то неудобно что ли, посоветуйте что лучше если нет места особо в отдельной кроватке. большая,до школы должно хватить))) ну и в отдельной комнате... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 На фоне это у нас так фотик ролики снимает. Я уж его и в сервисный центр возила по гарантии- говорят, особенность модели, шумит во время фокусировки. Ну ладно, мы его не для роликов покупали, в чтоб в горы возить и под водой снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 lisaka, ой не могу, посмеялась от души)))))))))))))))))))))) PchelkaMaya, Агуа как всегда впереди планеты всей)))) ну не нежный ей цифры и буквы. ты же видишь какая она творческая личность - танцы, стихи, песни и т.д. блин с этой работой 3 недели как 3 часа пролелетели..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ди-Ди, я уже тоже думаю, она видно что раскаивается....а нам еще в сад ходить, достаточно разговора с заведующей... A по азбуке, спасибо мой золотой, я попробуювсе же у нас найти, вот сегодня нашла вот такую, Ссылки скрыты. сейчас детки уснут изучу как ее получить))) lisaka, и у нас такой период, не сидит, не слушает все раскидывает пытается сломать и т.п. нас спасал садик, там ее "выматывали" и музыка и танцы и пр. занятия, а сегодня я со своими детками чувствую себя той несчастной обезьянкой из мультика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Таша16, я нашла в интернете такую же азбуку, как у нас. Производитель - "Винтик и шпунтик", называется "Алфавит русского языка" Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Диана, спасибо! жаль в наличии нет, я бы заказала...ничего сейчас еще посмотрю на наших челябинских Это мы сегодня шкодим))) целый день дома!!! караул, у меня фантазия заканчивается чем развлечь ребенка))) Ссылки скрыты. сейчас увидела, что телек весь в ляпках))) с нашей болезнью Алька похудела на 1200, и так не пухляши, куда еще худеть то((( да, на фото вверху....пришли наши краги и шапка...только что-то по цвету немного не совпадает, да ладно лишь бы тепло было))) на крагах аппликация маша и медведь))) Изменено 20 ноября 2013 пользователем Таша16 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Таша16, шапка-снегурка - просто отпад. я таких не видела в продаже)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Xuxa, сама балдею))) это от фирмы любимый кроха))) и мне шапулька пришла с ушами к горнолыжке. симпотюжная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки повторю свой вопрос. вот пришел вечер ребенок не спит до 11. чем вы занимаетесь семьей по вечерам. и что делаете в выходные.? 'Таша16' классная шапка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки повторю свой вопрос. вот пришел вечер ребенок не спит до 11. чем вы занимаетесь семьей по вечерам. и что делаете в выходные.? ну у нас из-за сада режим немного другой. у нас отбой в 21. всетаки встаем в 6.40....что делаем??? да что придется))) - рисуем красками - даа кисточку,краску и пошла. играет с игрухами - сам себе принесет из детской и играет во что хочет. вчера муж вечером паял - сидел и смотрел "помогал" как мог. приходят гости в выходные - сидим все вместе, едим вкусняшки, пьем чай))) он носится сам себе иногда, ну когда мне надо убраться\покушать приготовить\постирать и т.д. я эти моменты отключаюсь от ребенка и занимаюсь делами. т.к. онимаю, что если буду отвлекаться то либо не сделаю, либо буду делать вместо 15 минут 1 час. а что конкретно ты хочешь выяснить??? тебе не чем заняться?? или Макса ничем не увлечь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 fetica, спасибо! Мы сейчас дома и занимаемся всем чем можно и не можно))) это и перебирание кастрюль и банок с сыпучими, пускание мыльных пузырей, читаем книжки, наряжаемся во всевозможные одежды и обувь (думаю это делают не только девочки), бегает за кошкой, скачет с веником, кормит всех чаем который сама сварила, отобирает у Богдана погремушки и прячет их в своем домике под медведями если у нас гости обычно в выходные и приходят дети то это называется "Терпите соседи" визг и смех до потолка ну и прочее, прочее всего не перечесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 о!!! мы тоже таскаем всякую утварь из кухни))) таскаем одежку из шкафа (совю и нашу). САМИ одеваемся и т.д.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ну у нас из-за сада режим немного другой. у нас отбой в 21. всетаки встаем в 6.40.... что делаем??? да что придется))) - рисуем красками - даа кисточку,краску и пошла. играет с игрухами - сам себе принесет из детской и играет во что хочет. вчера муж вечером паял - сидел и смотрел "помогал" как мог. приходят гости в выходные - сидим все вместе, едим вкусняшки, пьем чай))) он носится сам себе иногда, ну когда мне надо убраться\покушать приготовить\постирать и т.д. я эти моменты отключаюсь от ребенка и занимаюсь делами. т.к. онимаю, что если буду отвлекаться то либо не сделаю, либо буду делать вместо 15 минут 1 час. а что конкретно ты хочешь выяснить??? тебе не чем заняться?? или Макса ничем не увлечь?? да просто вечером пришел муж покушал и всё - ступор. нам скучно. по выходным тоже проснулись и всё я не знаю что делать. макс сам не играет я с ним вожусь. мужу скучно и он либо спит либо идет в гараж.((( если я готовлю или убираю макс кричит Я. выдерает всё и кричит если я игнорирую. я с ним ничего делать не могу. сам играет он плохо. мне вобще тяжко. подруги три мои лучшие настоящие. две в кривой рог уехали одна в москву. некого и позвать в гости. у мужа друзья холостые они вообще на меня и на ребенка как на пришельцев смотрят. они не могут понять что мы не можем выйти в час ночи под подъезд и что новый год встречаем дома потому что ребенок спит! девушке кума 20 лет. мне 29 и мне с ней реально не о чем говорить. а её советы мне по поводу ребенка или семейных отношений вообще выводят меня из себя)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ди-ди, я вот не знаю пока, как специально что-то разучить из стихотворений ))) Запоминает то, что нравится Хиха, ага, научилась творческая личность говорить "все, мама, другую книжку, мне не интересно")))) еще надо придумать, как увлечь... Таша, какая девочка-красавица, загляденье! Фетика, у нас как-то и времени нет свободного - в 17 полдник, потом улица до 19.30, ужин, час на игры с папой и мамой дома (догонялки, прятки, книжки), купание в 21, полчаса чтения и отбой. Сама почти не играет, все время с нами. В выходные ездим в гости, в парк, в ТЦ, просто гуляем, ничего особенного. Много времени вне дома проводим обычно, к бабушкам ездим, к друзьям, ну, стандартно все Хиха, как сон в садике ваш? Тикса где-то пропала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Хиха, как сон в садике ваш? а что сон?? нормально, вроде.... у воспитателей спрашиваю - как спит?? говортя - хорошо спт)) у нас тогда только 2-3 дня певых и были истрерики, потом все гуд PchelkaMaya, еще про мультики вспомнила. есть по Ник джуниор мульт "Луи". такой простецкий, по 5-7 минут. там зайчик Луи учит рисовать разне предметы \животные\машинки и т.д. из оооочень простых фигур. там очень интересно,даже для взрослого узнать как легко можно нарисовать -льва, домик, снегоуборочную машинку. ну и плюс каждый мультик это не просто - мы рисует что-то, а именно обыгрывается маленкая ситуация. скажем - ой снежный завал на дороге, что нам надо, чтоб его убрать??? снегоуборочная машинка!!!! давай нарисуем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Фетика, у нас папа приходит с работы к 19-00 и Ваня сначала с ним ужинает (папа ест, а Ваня ему то хлеб подает, то огурчик, то сосусы везде добавляет), потом они вместе возятся около часа. Ване хватает этого и он еще мин 40 играет сам (рисует, листает книжки, машинки гоняет). Потом папа его купает мин 15 и либо я, либо муж укладываем его байки. Под укладыванием я имею в виду лечь, почитать сказку, пообниматься, выключить свет и еще полежать мин 20. После этого Ваня десантируется в свой кроватос. В вых мы из за ремонта все время по магазинам и Ваня либо с нами, либо у бабушки с дедушкой. Сегодня вот на весь день он у бабушки, т к нам будут шкаф купе собирать до вечера. А Ване в таких условиях ни поспать, да и он в стороне от инструментов не будет оставаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 PchelkaMaya, спасибо! Мы ваши стишки взяли на вооружение))) Да Тиксы давно не видно, и я еще про Женю думаю, как там она с малышиком? fetica, дык папу тоже к играм пристрастить))) У нас с папой любимые игры это лошадка))) ну и прятки, а если в это время еще и Богдан спит, то у меня просто куча времени! Xuxa, дааа про Луи мне тоже нравится, все так просто рисовать с ним! Вот может кому будет статья полезной КАКИЕ ИГРУШКИ НЕ РАЗВИВАЮТ ФАНТАЗИЮ ДЕТЕЙ. Современные интерактивные игрушки блокируют креативное мышление детей, поэтому их должно быть не много, предпочтение надо отдавать традиционным куклам и солдатикам, которые позволяют в каждом конкретном возрасте развивать у ребенка фантазию и способность что-то сделать самостоятельно. Интерактивные игрушки блокируют креатив "Ситуация на рынке современных игрушек довольно сложная: с одной стороны, их огромное количество, а с другой стороны, выбрать хорошую игрушку очень непросто", - считает заведующая лабораторией психологии детей дошкольного возраста института Российской академии образования, профессор Елена Смирнова. "Хорошей я называю ту игрушку, с которой удобно играть, которая развивает у ребенка игровую деятельность. Как известно, игра — это самый важный и полезный вид деятельности для ребенка", — отметила она. Чтобы играть с игрушкой, она не должна быть наделена собственной активностью. Она не должна кричать, петь, махать руками, сосать и издавать какие-то собственные звуки. А современная игрушечная промышленность идет как раз в направлении технологизации. Эти игрушки бессмысленны для игры. Они сводят игру к примитивному нажимаю кнопок, к восприятию активности самой игрушки. Такого же мнения ведущий эксперт Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игрушек при МГППУ (Московском городском психолого-педагогическом университете), лауреат премии Грант Москвы, педагог — психолог высшей категории Елена Абдулаева. "Родители часто ценят яркость, броскость игрушки, а потом очень разочарованы, когда она валяется, и ребенок выпрашивает новую. Все дело в скуке. Засилье интерактивных игрушек, которое сейчас есть, крайне неполезная вещь", — добавила она. Говорящие интерактивные игрушки, во-первых, заменяют ребенку воображение, в то время как он может сам наделить куклу или зверя определенным тоном, интонацией, словами. Во-вторых, они вытесняют и подменяют настоящее общение. Кроме того, сейчас появилось огромное количество "страшных игрушек", которые никак не ассоциируются у ребенка ни с образом человека, ни с образом обычного животного. "Постоянное искажение образа человека — это современная тенденция культуры не только в игрушках, но и в фильмах и даже в учебниках. Сейчас стало модно снимать фильмы о привидениях, вурдалаках, инопланетянах, вампирах", — сказала педагог. "Кроме того, сейчас продаются игрушечное сердце, печень, много конструкторов, где нужно собрать человека из его внутренних органов. Для маленьких детей расчленение человеческого тела — это не предмет игры. И когда ребенок собирает, а потом разбирает человека — это ведет к разрушению его представлений о целостности самого человека, как будто его органы живут самостоятельной жизнью", — добавила профессор. Место для фантазии --------------------------- Полезные игрушки — это традиционные игрушки, в которые дети играли испокон века. Обычные куклы, мягкие игрушки, детские столовые приборы, солдатики, машинки. Потому что игра — это создание воображаемого пространства, мира и игрушка не должна ребенку в этом препятствовать. Дети плохо играют в готовых домиках, поскольку это пространство неизменно и не предполагает подстраивания под нынешние нужды ребенка, оно быстро теряет новизну и ценность. Ребенку нужны специальные предметы для конструирования "своего" пространства. Это могут быть ширмы, доски, подушки, покрывала. В Англии, например, есть специальные магазины, где продаются "бросовые" материалы как предметы творческой игры и конструирования. Если хотим, чтобы у ребенка развивалось воображение, у него должно быть мало игрушек, но для многих вариаций игры. Дети, которые живут среди избытка однообразных игрушек, страдают от этого. Они все время неудовлетворенные, хотя у них, казалось бы, все желаемое есть. От того, что ребенок не может формировать творческий потенциал, умственные и волевые способности в свободной игре, он все время вял и недоволен. Сейчас игрушка перестала быть элементом игры, а стала свидетельством достоинства и элементом его имущества. Игрушки сейчас покупают не для того, чтобы играть, а для того, чтобы похвастаться. Детство охвачено этой рыночной стихией, у ребенка все больше и больше игрушек, в которые он не играет, которые просто лежат в его комнате как его имущество. Елена Смирнова считает, что сейчас родители откупаются количеством игрушек из-за недостаточного внимания. "По нашим подсчетам у ребенка в среднем в комнате более 200 игрушек. Реально использует он в игре порядка 5-6% от того добра, что у него есть", — пояснила она. Если у ребенка есть любимые игрушки, то их ему достаточно. Помощь взрослых не заканчивается предоставлением правильных игрушек. Важно дать игрушке жизнь, то есть ввести ее в игру, тогда ребенок с удовольствием подхватит это. Когда у ребенка получается что-то сделать самому, у него появляется блеск и радость в глазах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Таша, такая милая снегурочка))) Майя, класные стишки))) вот, кстати, я заметила, что Максим может запомнить стишок только тот, что понравится, а если нет, то самый простой не будет запоминать)) он с удовольствием, например, повторяет У Лукоморья и Муха цокотуха, а пыталась стандртные стишки с ним поучить сразу нееееее. И вообще ему Пушкин понравился))))) Я тоже сегодня Женю вспоминала))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения