Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

Ди-Ди, как здорово вы азбуку знаете! Почти все буквы назвал Игореша да еще на выбор слова к буковке, умничка! Мы гораздо меньше знаем))) Кстати хорошая азбука вкладыш, не могу такую найти, мне очень понравилась... так интересней вкладывать, у нас магнитные буковки уже часть потерялись по квартире, и они просто россыпью в коробочке были...хочу такую же!)))

NataLia*, Ди-Ди, температуры со вчерашнего вечера уже нет ттт, начала отходить макрота с кашлем, только она этого пугается и начинает плакать, каждые три-четыре часа делаю игаляции, сегодня спала со мной только одно плохо - начинает кашлять просыпается Богдан и начинает плакать и тогда и Сашенька просыпается...ночь была еще та! (это у нас папа на работе, так бы с ней в детской он спал) Заведующая была не в кусе всего, очень много извинялась, ругалась на своего воспитателя и говорила, что не понимает как такое получилось, этот человек в возрасте работает давно и нареканий к ней никогда не было... сегодня звонила сама воспитатель, тоже извинялась и поинтересовалась здоровьем Сашеньки...

fetica, у нас спит пока в кроватке-манеже, но все чаще и чаще отказывается в ней спать...но мы хотим годик потерпеть да полностью детскую заказать для двоих... если особо нет места то наверное это детский диванчик который раскладывается...ну или еще можно в интернете идею какую-нибудь подчерпнуть)))

• Нравится 1

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Посмешить вас :)

Агата услышала новое слово - гага, птица гага. Вечером перед сном болтает: "Купим маме беленькую гагу, папе - синюю, бабушке и дедушке - фиолетовую", - потом пауза, "Всем по гаге!"

Агате купили клей пва для поделки. Она рада очень. Едет в коляске, держит его и говорит с восторгом: "Папа - клей, мама - клей, Агата - маленький клей!!!!"

Рассказывает сама полностью вот эти короткие стишки-отрывки (правда, под настроение, по просьбе стесняется):

Вот сижу, смотрю,

Что я завтра маме подарю?

Может, конфет? Может, куклу?

Нет! Маленький цветочек-огонек!

(Интерпретация Благининой :)))

Футболисты -трулялисты,

Музыканты - трулялянты,

Ребята - трулялята,

Учитель - трулялитель.

Даже мышки, даже мушки

Распевают трулялюшки,

В Припевайске весь народ 

Припеваючи живет!

(Б.Заходер, из длинного стихотворения кусочек)

Есть у нас на даче котик,

У него усатый ротик,

Ушки на макушке,

Спит он на подушке :)

(Самое любимое:))

Кроме этих ничего не хочет рассказывать))))

Таша, ура, скорей на поправку!

А мы вот вообще на знаковые системы мало реагируем - цифры, буквы, абстракции - не особо интересны )) Агате б поболтать ))) Сейчас просто учу ее по логопедическим пазлам звук в слове слышать, определять, есть там нужный или нет. Но без букв :) Хотя раньше она с десяток в полтора года знала, а сейчас интересно другое...

• Нравится 6

Таша16, хорошо, что мокрота пошла - на поправку идете! Ну раз искренне извинились перед вами, тогда может и не надо пока выше жаловаться. Может, действительно не со зла, по случайности...Я купила эту азбуку в "деревянных игрушках", у нас есть такие отделы в крупных ТЦ. Хочешь, я тебе куплю, если найду и вышлю?

• Нравится 1

Настя, у нас подъем в 8.30, сон - 15-17, отбой в 22.30. И для меня это поздно... Я б хотела, чтобы в 22 уже железно спала, у меня еще работы куча всегда ))) А если б не работа - не переживала бы.

Смешные стишки)) Агуша молодец, уже такие длинные запоминает! У меня тоже есть идея разучить какое-то короткое четверостишье к НГ...

Настя, мы стараемся вставать не позже 8 каждый день из-за садика. К полдевятому через день туда. В остальные дни тоже так встаем, чтоб режим не сбивать. Дневной сон - с 13 до 14:30 или 15, на ночь после 21 укладываем. В 22 уже спит железно.

Девочки, я сегодня дома лодырничаю. Свекровь заболела, мне пришлось с Игорьком остаться. Так здорово! Весь день только вдвоем, как я соскучилась по этому!

fetica, у нас Игорек спит в кроватке. Пока ему удобно вроде. И нам лучше - положил в отдельной комнате и уверен, что он никуда не скатится и не встанет ночью.

• Нравится 1

Наталия, спасибо :)

Фетика, мы в кроватке , идея как и у Ди-Ди))

Настя, независимо во сколько встает утром,

укладывай днем и вечером как и раньше 21-22?

Зачем двигать? Может он хочет больше спать?

А если не хочет утром сам проснется раньше.

Диана, супер ! Игорек умница !!!

У нас сейчас очень активный период ...не сидит вообще , не слушает ...

Разговор глухого с немым в попытках что -то почитать ...

Она особо никогда спокойной не была ...

А сейчас вообще , могла бы на ушах ходила бы)))

Ток улица спасает и поездки в развивалку ...

А что у вас в фоне стрекочит?)))

Голый муж порадовал ))

Смотрим с Крис, муж спрашивает "что за мужики там у тебя ?"

Говорю "ребенок алфавит уже знает"

А Крис "дядя голый , май одеть нада"

Леша нос засовывает, а в этот момент твой муж как раз трусы показывает))))

Хорошо хоть в трусах был))))

Леша такой "понятно)) а я то думаю чего так внимательно смотришь на алфавит )))"

Посмеялась ))))

• Нравится 3

lisaka,)))) жаль, с телефона не могу кучу ржущих смайликов наставить! Да, очень забавно получилось ))

девочки, где спят ваши малыши? еще в кроватке? нам уже как то неудобно что ли, посоветуйте что лучше если нет места особо

в отдельной кроватке. большая,до школы должно хватить))) ну и в отдельной комнате...

На фоне это у нас так фотик ролики снимает. Я уж его и в сервисный центр возила по гарантии- говорят, особенность модели, шумит во время фокусировки. Ну ладно, мы его не для роликов покупали, в чтоб в горы возить и под водой снимать.

lisaka, ой не могу, посмеялась от души))))))))))))))))))))))

PchelkaMaya, Агуа как всегда впереди планеты всей))))

ну не нежный ей цифры и буквы. ты же видишь какая она творческая личность - танцы, стихи, песни и т.д.

блин с этой работой 3 недели как 3 часа пролелетели.....

Ди-Ди, я уже тоже думаю, она видно что раскаивается....а нам еще в сад ходить, достаточно разговора с заведующей... A по азбуке, спасибо мой золотой, я попробуювсе же у нас найти, вот сегодня нашла вот такую,

Ссылки скрыты.

сейчас детки уснут изучу как ее получить)))

lisaka, и у нас такой период, не сидит, не слушает все раскидывает пытается сломать и т.п. нас спасал садик, там ее "выматывали" и музыка и танцы и пр. занятия, а сегодня я со своими детками чувствую себя той несчастной обезьянкой из мультика

• Нравится 1

Таша16, я нашла в интернете такую же азбуку, как у нас. Производитель - "Винтик и шпунтик", называется "Алфавит русского языка"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Диана, спасибо! жаль в наличии нет, я бы заказала...ничего сейчас еще посмотрю на наших челябинских

Это мы сегодня шкодим))) целый день дома!!! караул, у меня фантазия заканчивается чем развлечь ребенка)))

Ссылки скрыты.

сейчас увидела, что телек весь в ляпках)))

с нашей болезнью Алька похудела на 1200, и так не пухляши, куда еще худеть то(((

да, на фото вверху....пришли наши краги и шапка...только что-то по цвету немного не совпадает, да ладно лишь бы тепло было))) на крагах аппликация маша и медведь)))

Изменено пользователем Таша16
  • Нравится 9

Таша16, шапка-снегурка - просто отпад. я таких не видела в продаже))))

• Нравится 1

Xuxa, сама балдею))) это от фирмы любимый кроха)))

и мне шапулька пришла с ушами к горнолыжке. симпотюжная)))

девочки повторю свой вопрос. вот пришел вечер ребенок не спит до 11. чем вы занимаетесь семьей по вечерам. и что делаете в выходные.?

'Таша16'

классная шапка!

девочки повторю свой вопрос. вот пришел вечер ребенок не спит до 11. чем вы занимаетесь семьей по вечерам. и что делаете в выходные.?

ну у нас из-за сада режим немного другой. у нас отбой в 21. всетаки встаем в 6.40....

что делаем??? да что придется))) - рисуем красками - даа кисточку,краску и пошла. играет с игрухами - сам себе принесет из детской и играет во что хочет.

вчера муж вечером паял - сидел и смотрел "помогал" как мог.

приходят гости в выходные - сидим все вместе, едим вкусняшки, пьем чай)))

он носится сам себе иногда, ну когда мне надо убраться\покушать приготовить\постирать и т.д. я эти моменты отключаюсь от ребенка и занимаюсь делами. т.к. онимаю, что если буду отвлекаться то либо не сделаю, либо буду делать вместо 15 минут 1 час.

а что конкретно ты хочешь выяснить??? тебе не чем заняться?? или Макса ничем не увлечь??

fetica, спасибо! Мы сейчас дома и занимаемся всем чем можно и не можно))) это и перебирание кастрюль и банок с сыпучими, пускание мыльных пузырей, читаем книжки, наряжаемся во всевозможные одежды и обувь (думаю это делают не только девочки), бегает за кошкой, скачет с веником, кормит всех чаем который сама сварила, отобирает у Богдана погремушки и прячет их в своем домике под медведями если у нас гости обычно в выходные и приходят дети то это называется "Терпите соседи" визг и смех до потолка ну и прочее, прочее всего не перечесть)))

о!!! мы тоже таскаем всякую утварь из кухни))) таскаем одежку из шкафа (совю и нашу). САМИ одеваемся и т.д.))))

• Нравится 1

ну у нас из-за сада режим немного другой. у нас отбой в 21. всетаки встаем в 6.40....

что делаем??? да что придется))) - рисуем красками - даа кисточку,краску и пошла. играет с игрухами - сам себе принесет из детской и играет во что хочет.

вчера муж вечером паял - сидел и смотрел "помогал" как мог.

приходят гости в выходные - сидим все вместе, едим вкусняшки, пьем чай)))

он носится сам себе иногда, ну когда мне надо убраться\покушать приготовить\постирать и т.д. я эти моменты отключаюсь от ребенка и занимаюсь делами. т.к. онимаю, что если буду отвлекаться то либо не сделаю, либо буду делать вместо 15 минут 1 час.

а что конкретно ты хочешь выяснить??? тебе не чем заняться?? или Макса ничем не увлечь??

да просто вечером пришел муж покушал и всё - ступор. нам скучно. по выходным тоже проснулись и всё я не знаю что делать. макс сам не играет я с ним вожусь. мужу скучно и он либо спит либо идет в гараж.(((

если я готовлю или убираю макс кричит Я. выдерает всё и кричит если я игнорирую. я с ним ничего делать не могу. сам играет он плохо.

мне вобще тяжко. подруги три мои лучшие настоящие. две в кривой рог уехали одна в москву. некого и позвать в гости. у мужа друзья холостые они вообще на меня и на ребенка как на пришельцев смотрят. они не могут понять что мы не можем выйти в час ночи под подъезд и что новый год встречаем дома потому что ребенок спит!

девушке кума 20 лет. мне 29 и мне с ней реально не о чем говорить. а её советы мне по поводу ребенка или семейных отношений вообще выводят меня из себя))))))))

Ди-ди, я вот не знаю пока, как специально что-то разучить из стихотворений ))) Запоминает то, что нравится :)

Хиха, ага, научилась творческая личность говорить "все, мама, другую книжку, мне не интересно")))) еще надо придумать, как увлечь...

Таша, какая девочка-красавица, загляденье!

Фетика, у нас как-то и времени нет свободного - в 17 полдник, потом улица до 19.30, ужин, час на игры с папой и мамой дома (догонялки, прятки, книжки), купание в 21, полчаса чтения и отбой. Сама почти не играет, все время с нами.

В выходные ездим в гости, в парк, в ТЦ, просто гуляем, ничего особенного. Много времени вне дома проводим обычно, к бабушкам ездим, к друзьям, ну, стандартно все :)

Хиха, как сон в садике ваш?

Тикса где-то пропала...

Хиха, как сон в садике ваш?

а что сон?? нормально, вроде.... у воспитателей спрашиваю - как спит?? говортя - хорошо спт))

у нас тогда только 2-3 дня певых и были истрерики, потом все гуд

PchelkaMaya, еще про мультики вспомнила. есть по Ник джуниор мульт "Луи". такой простецкий, по 5-7 минут. там зайчик Луи учит рисовать разне предметы \животные\машинки и т.д. из оооочень простых фигур. там очень интересно,даже для взрослого узнать как легко можно нарисовать -льва, домик, снегоуборочную машинку.

ну и плюс каждый мультик это не просто - мы рисует что-то, а именно обыгрывается маленкая ситуация. скажем - ой снежный завал на дороге, что нам надо, чтоб его убрать??? снегоуборочная машинка!!!! давай нарисуем!!

Фетика, у нас папа приходит с работы к 19-00 и Ваня сначала с ним ужинает (папа ест, а Ваня ему то хлеб подает, то огурчик, то сосусы везде добавляет), потом они вместе возятся около часа. Ване хватает этого и он еще мин 40 играет сам (рисует, листает книжки, машинки гоняет). Потом папа его купает мин 15 и либо я, либо муж укладываем его байки. Под укладыванием я имею в виду лечь, почитать сказку, пообниматься, выключить свет и еще полежать мин 20. После этого Ваня десантируется в свой кроватос.

В вых мы из за ремонта все время по магазинам и Ваня либо с нами, либо у бабушки с дедушкой.

Сегодня вот на весь день он у бабушки, т к нам будут шкаф купе собирать до вечера. А Ване в таких условиях ни поспать, да и он в стороне от инструментов не будет оставаться :)

PchelkaMaya, спасибо! Мы ваши стишки взяли на вооружение))) Да Тиксы давно не видно, и я еще про Женю думаю, как там она с малышиком?

fetica, дык папу тоже к играм пристрастить))) У нас с папой любимые игры это лошадка))) ну и прятки, а если в это время еще и Богдан спит, то у меня просто куча времени!

Xuxa, дааа про Луи мне тоже нравится, все так просто рисовать с ним!

Вот может кому будет статья полезной

КАКИЕ ИГРУШКИ НЕ РАЗВИВАЮТ ФАНТАЗИЮ ДЕТЕЙ.

Современные интерактивные игрушки блокируют креативное мышление детей, поэтому их должно быть не много, предпочтение надо отдавать традиционным куклам и солдатикам, которые позволяют в каждом конкретном возрасте развивать у ребенка фантазию и способность что-то сделать самостоятельно.

Интерактивные игрушки блокируют креатив

"Ситуация на рынке современных игрушек довольно сложная: с одной стороны, их огромное количество, а с другой стороны, выбрать хорошую игрушку очень непросто", - считает заведующая лабораторией психологии детей дошкольного возраста института Российской академии образования, профессор Елена Смирнова.

"Хорошей я называю ту игрушку, с которой удобно играть, которая развивает у ребенка игровую деятельность. Как известно, игра — это самый важный и полезный вид деятельности для ребенка", — отметила она.

Чтобы играть с игрушкой, она не должна быть наделена собственной активностью.

Она не должна кричать, петь, махать руками, сосать и издавать какие-то собственные звуки. А современная игрушечная промышленность идет как раз в направлении технологизации. Эти игрушки бессмысленны для игры. Они сводят игру к примитивному нажимаю кнопок, к восприятию активности самой игрушки.

Такого же мнения ведущий эксперт Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игрушек при МГППУ (Московском городском психолого-педагогическом университете), лауреат премии Грант Москвы, педагог — психолог высшей категории Елена Абдулаева.

"Родители часто ценят яркость, броскость игрушки, а потом очень разочарованы, когда она валяется, и ребенок выпрашивает новую. Все дело в скуке. Засилье интерактивных игрушек, которое сейчас есть, крайне неполезная вещь", — добавила она.

Говорящие интерактивные игрушки, во-первых, заменяют ребенку воображение, в то время как он может сам наделить куклу или зверя определенным тоном, интонацией, словами. Во-вторых, они вытесняют и подменяют настоящее общение.

Кроме того, сейчас появилось огромное количество "страшных игрушек", которые никак не ассоциируются у ребенка ни с образом человека, ни с образом обычного животного.

"Постоянное искажение образа человека — это современная тенденция культуры не только в игрушках, но и в фильмах и даже в учебниках. Сейчас стало модно снимать фильмы о привидениях, вурдалаках, инопланетянах, вампирах", — сказала педагог.

"Кроме того, сейчас продаются игрушечное сердце, печень, много конструкторов, где нужно собрать человека из его внутренних органов. Для маленьких детей расчленение человеческого тела — это не предмет игры. И когда ребенок собирает, а потом разбирает человека — это ведет к разрушению его представлений о целостности самого человека, как будто его органы живут самостоятельной жизнью", — добавила профессор.

Место для фантазии

---------------------------

Полезные игрушки — это традиционные игрушки, в которые дети играли испокон века. Обычные куклы, мягкие игрушки, детские столовые приборы, солдатики, машинки. Потому что игра — это создание воображаемого пространства, мира и игрушка не должна ребенку в этом препятствовать.

Дети плохо играют в готовых домиках, поскольку это пространство неизменно и не предполагает подстраивания под нынешние нужды ребенка, оно быстро теряет новизну и ценность.

Ребенку нужны специальные предметы для конструирования "своего" пространства. Это могут быть ширмы, доски, подушки, покрывала.

В Англии, например, есть специальные магазины, где продаются "бросовые" материалы как предметы творческой игры и конструирования.

Если хотим, чтобы у ребенка развивалось воображение, у него должно быть мало игрушек, но для многих вариаций игры.

Дети, которые живут среди избытка однообразных игрушек, страдают от этого. Они все время неудовлетворенные, хотя у них, казалось бы, все желаемое есть. От того, что ребенок не может формировать творческий потенциал, умственные и волевые способности в свободной игре, он все время вял и недоволен.

Сейчас игрушка перестала быть элементом игры, а стала свидетельством достоинства и элементом его имущества.

Игрушки сейчас покупают не для того, чтобы играть, а для того, чтобы похвастаться. Детство охвачено этой рыночной стихией, у ребенка все больше и больше игрушек, в которые он не играет, которые просто лежат в его комнате как его имущество.

Елена Смирнова считает, что сейчас родители откупаются количеством игрушек из-за недостаточного внимания. "По нашим подсчетам у ребенка в среднем в комнате более 200 игрушек. Реально использует он в игре порядка 5-6% от того добра, что у него есть", — пояснила она.

Если у ребенка есть любимые игрушки, то их ему достаточно.

Помощь взрослых не заканчивается предоставлением правильных игрушек. Важно дать игрушке жизнь, то есть ввести ее в игру, тогда ребенок с удовольствием подхватит это. Когда у ребенка получается что-то сделать самому, у него появляется блеск и радость в глазах.

• Нравится 3

Таша, такая милая снегурочка)))

Майя, класные стишки))) вот, кстати, я заметила, что Максим может запомнить стишок только тот, что понравится, а если нет, то самый простой не будет запоминать)) он с удовольствием, например, повторяет У Лукоморья и Муха цокотуха, а пыталась стандртные стишки с ним поучить сразу нееееее. И вообще ему Пушкин понравился)))))

Я тоже сегодня Женю вспоминала)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...