fetica 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Таша16, свекровь сидит с ним но не играет и не занимается. поэтому он у нее в комнате долго не играет. она просто продолжает заниматься своими делами. режим у нас сложно сделать. муж работает то до 4 то до 8 вечера то во второй смене до часа ночи потом спит до обеда. как сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Таша16, муж прийдя с работы если нечего кушать ест хлеб с майонезом и сало а потом то что я приготовлю позже не ест. ложу ему на работу. Ну значит на работу пойдет без еды...попробуй как выше описала, просто скажи побудь немного с Максимом покажи как (например) собирать этот конструктор, а я пока схожу и приготовлю... а то он вырастит ты и не заметишь этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Xuxa, подруг нет отвлечься не с кем таша , муж если я прошу его посидеть а я готовлю идет курить в туалет и сидит там 40минут. если я не ложу ему обед он потом говорит что на работе мужики смеялись что жена не кормит. на выходных вместо рынка он спит потом гараж. я никак не могу ему обьяснить что я не мама ему. он привык что мама купит а то что он теперь сам папа это не могу вдолбить столько проблем и все на мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 fetica, на 100% согласна с девочками про режим. Ну и что, что вы теперь в сад временно не ходите. Все равно надо соблюдать, вставать и ложиться в одно и то же время. У нас вот все по часам, даже в выходные. Ну да, нам не поваляться в выхи до обеда, зато ребенок спокойный и легче с ним. А мужа надо воспитывать на самом деле. Пару раз останется голодным, может и согласится с сыном заниматься потом. Если ему не интересно с ним играть или читать, пусть идут гулять на улицу. А ты готовь-убирай в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Xuxa, не могу сказать что я не организованная. все таки закончила один университет наотлично и на дипломном уже работала потом закончила второй. всегда планирую заранее. с мужем как то все планы летят. он всегда сделает все по своему Ди-Ди не поверишь ходит голодный. идет с работы в гараж может купить себе шаурму. на улицу идти не хочет. я ложусь в 12так как готовлю и купаясь когда малый заснул. ну нет у меня сил вставать в шесть утра пишу вам что не получается потому что много чего уже испробовала и психологию читала и истории из жизни. не ухожу от мужа потому что люблю и он вроде любит. как то по своему. списываю на возраст. но я ж блин взрослая тетка . а запарилась Изменено 21 ноября 2013 пользователем fetica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) fetica, ну не зню. у меня тоже муж не "сахар" в плане помощи. но когда мне надо он сидит с сыном. вот во вторник ездила после работы в минск на встречу с другом. так нормально посидели. сварил макарон с сосиской, покушали. потом муж паял , а сы рядом бегал. вроде и не занимается с ним конкретно, но вместе с тем, он (муж) мне так все радужно описывал, как они все это делали, как приходили люди, приносили технику в починку, как андрюха всем рассказывал про свои машинки, все марки рассказал и т.д. как он его помыл без скандала (впервые за последние 2 месяца!!!) и т.д. он тоже мне говорит, что не умею я с ним игать\читать\рисовать , но однако чем-то они занимаются 4 часа!!!!! поверь мне , вначале было тоже самое, мол я не знаю, не умею, боюсь, не буду. но потом же научися))) Изменено 21 ноября 2013 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 вот сейчас жалуюсь вам а малой как чувствует- я уже и кушать приготовила и голову помыла а он играет. осталось чтоб муж почувствовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Xuxa, не могу сказать что я не организованная. все таки закончила один университет наотлично и на дипломном уже работала потом закончила второй. всегда планирую заранее. с мужем как то все планы летят. он всегда сделает все по своему так я ж не говорю что ТЫ неорганизованная. просто у тебя реально депресняк, нужно развеяться. КАК?? ну это каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Xuxa если мне надо уйти муж просит свою маман и тоже уходит или моей звонит чтоб она пришла. на прошлых выходных прошу иди погуляй а я уберу и покупаюсь. говорит позвони своей маме и ушел в гараж ладно пойдет малой в садик посмотрим что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Фетика, вот читаю и ведь ясно как день-муж у тебя вообще не отражает ситуацию, что вокруг происходит. Что за дет сад на дому? Он мужик или где? Не позволяй такую безответственность! Отец-не тот кто заделал ребенка, а тот кто участвует в жизни ребенка. Хрен бы я отпустила его вечером в гараж, когда мне нужна помощь. И ребенка вы рожали не бабушкам! Гараж важнее сына? Вот пусть и живет в гараже, а кормит его палатка с шаурмой! Ты запустила ситуацию и теперь, конечно, муж твой не понимает в чем проблема. И поверь-не поймет! Ты так и будешь все тянуть на себе. Девочки правильно написали-редим Максиму в любой день недели, это раз. Привлекать мужа в обязательном порядке-это два. Пусть по выходным (раз будни у него ненормированы) час гуляет с Максимом. Тут талантов особо не надо. Объясни,что сейчас самоустраняется от ребенка папа, а через два года самоустранится Максим от папы. И муж твой не будет в глазах сына не то,что авторитетом, а вообще никем,кроме приложения,которое тут проживает и не более того. Насколько я помню, у вас давно все это тянется, друзья и гараж-вот сфера интересов твоего мужа. Это неправильно, вам не по 18 лет,чтоб так глупо продолжать жить. Конечно, сразу его не проймет. Но начни хоть что то делать, пиши нам и мы уже коллективным разумом будем помогать. Так нельзя оставлять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Сейчас посмеялась... Санька не добежала до горшка и сделала покаки прям около него на полу (точнее просто вывалилось))) и кричит: -Мама айяайяай кися какить тут))) У нас последнее время Даша (сестренка) приходит игрушки разбрасывает, а кошка около горшка какает)))) Изменено 22 ноября 2013 пользователем Таша16 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 fetica, добавлю к Настиным словам историю из жизни: один папахин такой очень долго обвинял жену в том, что ребенок его называет дядя папа, т.е. определяет его как дядю, которого зовут папа, а не папой, а потом когда подумал на тему того, что и как он делал с ребенком, то понял, что кроме себя ему винить некого. а исправлять было уже поздновато: ребенок подрос и не шел на контакт и, если отец пытался насильно что-то делать (сходить куда-то, посидеть вместе, покушать - и все это без мамы), то ребенок начинал раздражаться, нервничать, психовать, потому что для него отец стал чужим человеком. Так что вам надо что-то менять. Мужа менять. Нельзя вечно его инфантильность оправдывать его возрастом! мой отец в 21 год принял 3 важных решения: жениться на моей маме, с учетом того, что у нее уже был ребенок, усыновить этого ребенка и начать осознанно планировать ребенка. в 23 года он уже был мужем и отцом двух детей. Так что дело тут не в возрасте, а в человеке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) друзья уже отпали остался гараж. кстати ходит не каждый день так что не все потеряно насчет не отпускать-он не спрашивает)))))) блин нам на физпроцедуры а макс спит. никак с бронхитом не справимся. fetica, Так что дело тут не в возрасте, а в человеке!!! знаешь, вот парадокс. были втроем на море. четыре дня он нас игнорировал. на пятый день сам одел малого сказал мне что я могу идти в душ(душ был далеко) вобщем стал включаться. а дома зачем ему включаться есть же бабушки. я говорю если что я на тебя ребенка боюсь оставить потому что ты его не знаешь что с ним делать. говорит вот надо будет я останусь. Изменено 22 ноября 2013 пользователем fetica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 fetica, вот я про то и говорю! это не возраст, просто в таких условиях ему удобно! Жена за ним убирает, готовит, с ребенком занимается. а если жена не занимается, могут заняться мамы. а он так и продолжит отдыхать! ему надо как Жениному мужу остаться с ребенком на пару дней хотя бы одним, чтоб он понял, что к чему, может, через эти пару дней он тоже скажет, что это круто, что у него нет мужа, который вечером приходит с работы и жрать требует. объясни ему, что ты рожала одного ребенка, но почему-то должна воспитывать двоих. так долго не продлится, и, какая бы ни была любовь, ты просто рано или поздно свалишь с ребенком, потому что одного Максима проще воспитывать. у меня тоже муж и любил, вроде, но нифига не помогал. а как у нас случился один раз разбор полетов, особенно после скорой, когда мне сказали, что надо отдыхать хоть иногда, и после этого муж мне помогает. я как раз мужу и сказала, что мне проще будет воспитывать одного ребенка, а он пусть едет к маме, чтоб она его воспитывала, если недовоспитала. там, конечно, много чего было, и он говорил, что алиментов я хрен дождусь, но я описала всю нашу вероятную жизнь без него. он понял, что я это могу сделать, и понял, что надо меняться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Smile_ik, мы это уже проходили. помогает на неделю.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 fetica, а у Макса бронхит? это про кашель который ты писала? Мы купили иголятор небулайзер и дома все делаем, советую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 fetica, ну если слова не действуют, действуй поступками. иначе ты так просто с дурку попадешь. кому от этого будет легче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Ой написала ингОлятор, айм сорри))) У нас сегодняшние проказы продолжаются, пока я занималась Богданом, захожу и вижу картину маслом))) Ссылки скрыты. Сашуня достала присыпку ляли, открыла ее и всю высыпала, когда я зашла она показывала на ножку и говорила -Сяси боооба)))) т.е. перевожу: у Саши боба и она ее полечила как мама лялю лечит)))) Женя, я тебя вижу, как ты? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Фетика, мне кажется, что муж у тебя просто по принципу-взбесилась баба, значит сейчас поделаю несколько дней то, что она просит. А как успокоится, так и продолжу жить по прежнему. Значит надо довести до его сведения, что у тебя не временные заскоки от усталости, и его участие необходимо е-ж-е-д-н-е-в-н-о. И, если он не хочет регулярный вынос мозга, то пусть действует. В конце концов, раз гараж ему так важен-так пусть хоть на полчаса берет туда Максима. Все таки сын растет, и железки ему тоже интересны. И пока ты готова тетешкаться с двумя, то так все и будет. Ты сама ведь это понимаешь, но в силу каких то причин не действуешь жестко. Таша, ооо присыпка у нас тоже любимая вещь. Как найдет, так начинает меня лечить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Фетика, когда Максим пойдет в сад, лучше отношения его с папой не станут, над отношениями надо работать ежедневно... Соглашаюсь с Настей по всем пунктам. Очень жаль, что все так запущено, вам бы отдельно пожить, наладить свой семейный быт, мужу ответственность почувствовать за свою семью. Таша, шкода растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, спасибо всем, кто за нас переживает. Правда я еще не все прочитала. Мы еще не вылупились и нас все-таки отпустили домой дожидаться радостного события. Чувствую себя вроде неплохо, только ходить не могу совершенно - раскорячило уже все косточки, передвигаюсь, как подбитая утка. Ни сесть, ни встать без опоры. Я еще в среду вернулась. В этот же вечер жутко пожалела, что не осталась в больнице до победного. Из-за Илюшки. Он сначала даже подходить ко мне не хотел - лежал уткнувшись носом в подушку и на все мои попытки подойти к нему и обнять бил руками и ногами по кровати. Обиду свою выражал. Потом, правда, остыл и весь вечер ходил за мной хвостиком, руку мою не отпускал, рассказывал, как у него дела и чем он тут занимался. Вечером пришлось уложить его раньше обычного графика, так как днем он так и не поспал. Проснулся он часов в 11 и началось... До истерики требовал, чтобы я сидела рядом с его кроватью и никуда не уходила. Засыпал ненадолго, но стоило мне отойти - опять вопли. До часу ночи с ним воевали, я все губы себе искусала и думала только о том, как же он отреагирует, если меня опять заберут? А забрать сейчас могут в любой момент. Сейчас он вроде бы ведет себя как обычно, успокоился уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Нохеа, вот я тоже думаю как Ваня отнесется к моему отсутствию в неск дней и вернусь еще с малышней, которая будет нуждаться в маме не меньше (а больше), чем он. Вчера мы целый день др без др были, так он никак не мог наобниматься вечером со мной. А тебя так долго не было, конечно Илюша теперь боится, что мама снова исчезнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nohea, SweetCherry, вот и я после роддома ревела((( Саша меня игнорировала и не подходила ко мне, муж был на сутках в день выписки, его отпустили чтобы он привез меня домой и снова уехал на службу...и началось! Я дома одна с детками, только с роддома вся на эмоциях у Саши истерики, ко мне не подходит плачет навзрыд...уложить смогла только поздно ночью часа в 2... после еще несколько дней меня не отпускала когда спать ложилась... все как Женя пишет, только тихонько встану чтобы уйти (думая что она уже спит) тут же вскакивает и орет... через неделю все уладилось...поэтому терпения девочки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Таша16, да, бронхит, был просто кашель в среду слушала девочка нас а в понедельник пошли уже бронхит спустился до пятницы кашлял в пятницу уже обструктивный бронхит, вот неделю ходим на процедуры, вроде отпускает но еще не выписали, нибулайзер брать не буду так как там лечиться лекрствами все равно только по назначению а часто самим нельзя, а вот увлажнитель воздуха думаю надо купить, утром просыпаемся у всех в горле сахара Smile_ik, ну уехала в субботу к маме, говорю поживи один а я отдохну, в воскрсенье приехал я сказала не вернусь, в понедельник вторник звонил со словами - ты себе что то придумала и уехала, психи пройдут возвращайся, в четверг приехал за нами, сказал что не спал до двух ночи бессонница была.....)) поехали домой.... вот неделю мы дома, сегодня сказал давай готовить по неделям неделю ты неделю я (а я вчера писала вам что они чувствуют когда о них плохо говорят)))))))))))))))) SweetCherry, в гараж уже холодно и там яма то рано еще свалится не дай бог, а так конечно будет с ним ходить, не действую жестко потому что уйди я сейчас к маме а жить за что? да и что это решит...ну ушла.....он же понимает что я не уйду насовсем (и я тоже понимаю что из за того что муж не помогает уходить глупо.......он работает, гонять его на работу не надо он сам понимает, бывает же что вообще на шее сидят, он всё делает сам (и машину сам движок перебрал переточил ) и дома ремонт или окно вставить или откосы сделать - все сам (конечно если без пинка то медленно))))))))))))) и по клубам не ходит....вроде и любовницы нет)))))))) не пьет (ну пиво может и редко с мужиками водки ну как все впринципе) и на родах был со мной...и помогал очень там (и видать выдохся бедный))))))))))))))))))))))))))) и понятное дело уходить только из за того что он не помогает и не чувствует себя главой ответственным семьи я не буду. он вообще молодец на свои то года. в 16 лет пошел в училище в 17 на завод на работу в 18 в армию. отслужил год вернулся на завод. получил разряд. в 20 лет женился (сумасшедший правда? )))))))))))))))))))ценится как очень хороший специалист. рано повзрослел а со мной видимо решил обратно вернуться в детство и побыть маленьким......с одной стороны это приятно что ему со мной комфортно но я ж не резиновая)))))))))))))))))))))))))))))) воть))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 fetica, только покупайте с фильтром увлажнитель, иначе будет белый налет на мебели, у нас был полариз без фильтра я замучилась с налетом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения