SweetCherry 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Смайлик, выглядит аппетитно Лерика, вы как всегда в активностях ))) давай подробности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) А у нас стремительно развивается речь:-( Оля стала говорить " отстань" и " дебил" причём говорит это и нам с мужем ( научилась не у нас, даже не знаю где, наверное от мальчиков). Самое смешное из всего, если ей что- то не нравится, то она начинает кричать " я всё маме расскажу" причём таким образом она угрожает и мне самой...Как только она произносит эту фразу, она бежит в свою комнату, закрывается и рыдает там. Может просидеть там сколько угодно, пока к ней не зайдёшь. Вот такой характер .. База 150 км от города, , баня, каток, лыжи , снегоходы. Так получилось, что постепенно из всех гостей базы - наших будет 18 человек с детьми если, это почти вся база)), возможно ещё человек 10 плюсом я так представляю))Наши - это наша семья, мой родной брат с семьёй, мои двоюродные брат и сестра со своими семьями., Изменено 10 декабря 2013 пользователем Лерика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 все про НГ так пишут красиво , а мы будем работать !!!! у нас 31-го рабочий день, прием это последний день месяца,квартала и ГОДА!!!!! вот в ноябре сидели до 2 ночи!!!!! так что будем встречать НГ на работе,ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Xuxa, ого! ну, там короткий день, хоть из вне с обеда не будет беспокойств. у нас все тоже 31 работают. но, надеюсь, муж рано домой приедет. хотя, в этот раз новый год будет чисто символическим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Полы помыла, в сбербанк сходила. Муж от супружеских обязанностей всячески уклоняется. Чтоб еще такого сотворить? Изменено 10 декабря 2013 пользователем Nohea 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Xuxa, ого! ну, там короткий день, хоть из вне с обеда не будет беспокойств. у нас все тоже 31 работают. но, надеюсь, муж рано домой приедет. хотя, в этот раз новый год будет чисто символическим нее,это не про нас))). он -то и будет сокращенным на 1 час, но это для работы с клиентами, а так будем наши платежи внутренние делать до победного Муж от супружеских обязанностей всячески уклоняется. сам же хотел "красивую " дату соблазняй там его))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Полы помыла, в сбербанк сходила. Муж от супружеских обязанностей всячески уклоняется. Чтоб еще такого сотворить? Нужно попробовать привлечь мужа))) нам чтобы родиться с Богданом помогло: -помыть вечером пол -и ночью ПА с мужем, утром отошли воды в 15.20 родились))) У нас на НГ супруг будет на сутках поэтому мы его перенесем на 1-е))) " я всё маме расскажу" причём таким образом она угрожает и мне самой... :Crazy: Баня - классно!!! Хорошо отдохнуть!!! Smile_ik, какая вкусняшка аппетитная нужно взять на заметку! А у нас караул, мы тоже вновь заболели((( Точнее похоже цистит...сегодня перед сном с горшка не слазиет, плачет..., хочу уложить вновь кричит "-писить" и бежит садится вплоть до истерики... сидя на нем засыпает... поставила свечку нурофен через минут 20 уснула у меня на руках... температуры ттт нет, завтра пойдем в поликлинику(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ох, девочки,я сейчас Женю на балконе вспомнила... Я ушла купаться в ванную,а Ваня все периодически прибегал ко мне и убегал. В очередной раз он щедро хлопнул дверью. Я закончила с помывкой и собралась на выход. Тут Ваня в очередной раз ко мне направился и дверь открыть не может. Я нажимаю на ручку и ни фига. Она вниз идет,но дверь не открывается. Т е защелкнулся замок на собачку что ли. В общем, Ваня понял что что то н то и начал плакать. Я тоже не знаю что делать. В ванной нет ни отвертки,ни гвоздя. Мыло,шампунь и зубная паста тут не помогут. У Вани уже слезы перешли в истерику. Он визжит под дверью,а я кручу во все стороны ручку. Результата ноль, кричать нкому,тел для звонка тоже нет. Кроме как сломать дверь-мне ничего в голову не пришло. Начала я методичное выбивание ногой под дикий вопли Вани. Посыпалась штукатурка у косяка,остался отпечаток моей пятки в фанере двери,но сама она стоит крепко. Я присела отдохнуть и тут меня осенило,что я недавно поставила в ванную эл зуб щетку. Сняла я наконечник,а там заостренный металлич стержень. Им я смогла открутить болты,держащие замок и подковырнула эту чертову собачку изнутри замка. Дверь открылась. Нога теперь болит, но нафиг все собачки из дверей надо удалить. А если бы в туалете так заклинило? Оттуда точно не выбраться. Ну или отвертки держать везде теперь. А учитывая,что наш дом почти не заселен,то и стучать кому то по батареям и кричать-дохлый номер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Настя, так вкусно написала, Мммммммм))) Аня, у нас эта прививка идет в списке для часто болеющих деток. И потом, если вы делали аналогичное, но с меньшим спектром, разве можно делать эту? Как то меня смущает этот момент......... Лерика, здорово то как))))))) Ой, Женя и то правда, хотел красивую дату пусть старается)))))) Таша, а если посадить ее в теплую ванну пописать?) может легче будет..... Бедняжка ( Настя, ничего себе.... Ты еще молодец догадалась как выкрутить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 SweetCherry, Настя, вот это да!!! Тебе нужно как минимум с телефоном ходить везде хотя бы пока мужа дома нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 SweetCherry, ну молодец! Вот она - женская находчивость!!! Нога надеюсь не сильно пострадала;-(? СветланаМама, меня вот тоже такой спектр немного пугает.. Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 СветланаМама, сейчас уже спит, завтра буду садить в ванночку с ромашкой... это похоже наверное не долеченный с прошлого раза когда в садике застудили... хотя пед-р сказала те антибиотики, что принимали должны были убрать и эту инфекцию... у меня у самой как то был цистит этож больно то как! бедная моя доченька.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, да вот кто знал,что так может заклинить этот замок? Нога болит теперь,не могу наступить. Причем болит мышца в бедре, перенапрягла что ли или потянула Таша, блин цистит это такая зараза-рецидивирует часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Таша16, надо и правда делать ванночки. Поскорее выздоравливайте, бедная малышка;-(Надеюсь, что это в последний раз.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Таша ,выздоравливает пусть Саша ! Настя , ну ниче се!!!!! И смех и грех ))) Ну ты молодец со щеткой нашлась! Жаль зря ногу стукнула и штукатурку жаль... Женя, пусть тогда тебе соски прилично покрутит муж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Настя, я как представила твою ситуацию у меня паника началась, я бы очень перепугалась.... Девочки, а кого еще детки в ванну отпускают? Моя вообще ни в какую), сразу ревит Нохеа, мой тоже не соглашался, но 30 я его заставила и 31 Маруся родилась), думаю если б не муж то я бы долго еще ходила) Смайлик, супер салат!!!! Точно попробую! Скажи что мне сегодня из тазобедренной части говядины приготовить)))) Света, вот и я сомневаюсь, чтобы организм не перегружать детский, но в то же время пишут, как детки после нее легко адаптацию в саду проходят, почти не болеют..и проконсультироваться то не с кем... Лерика, вот это словарный запас! Улыбнуло))). А моя так же убегает в комнату и ревит, началось после того как я стала ей говорить ,в момент сильных истерик или вредностей, или в комнату и успокойся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PchelkaMaya 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Настя, ты молодец! Я бы там разнервничалась, точно б про щетку не вспомнила! Смайлик, какой салатик, мммм. А мы на НГ к свекрам, поэтому я отдыхаю )))) Потом 3-го на два дня на базу в Титовку. Женя, удачи ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 SweetCherry, береги ногу! хорошо, что все обошлось... страшно то как... с одной стороны смешная ситуация, а как представила себя в такой, когда помощи ждать неоткуда, то стало страшно((( AnikaM, ой, я вчера тоже говядину разморозила, долго думала, что делать, в итоге сделала некое подобие плова. обжарила лук, кинула туда мясо (порезала мелко, люблю, когда мясо есть, пусть не на каждой вилке, но уж никак не один кусок на тарелку), когда мясо прожарилось, кинула морковку тертую, потом кинула рис, мелко нарезанные стебли сельдерея (добавила 2 крупных стебля на большой сотейник, в итоге вкуса сельдерея вообще не почувствовала, только когда уже съела, вспомнила о нем), замороженную цветную капусту, залила водой, посолила и оставила топиться. почти в самом конце, когда почти се готово, добавила томатную пасту и сладкий перец. вместо цв. капусты можно и кабачки добавить или баклажаны, но тогда их добавлять позже надо, а то баклажаны расквасятся в пюре. Кабачки тоже готовятся быстрее цветной капусты. у меня муж очень любит такую баланду))) очень вкусно выходит))) так же можно сделать бефстроганов с гречкой, можно запечь, а можно сначала сварить немного, до полуготовности, а потом запечь (так и запекаться быстро будет, и бульон на суп будет). или потушить с овощами можно))) ну это так, что первое в голову пришло)))) обычные домашние рецепты))) Лерика, PchelkaMaya, молодцы! я вот прям мечтаю тоже на базу рвануть, но у нас своя база будет в псковской области))) Лерика, мужу ставила вчера вас в пример с огромным количеством братьев и сестер, что вы все семьями будете новый год встречать. у нас в семье, к сожалению, не принято такого вот теплого отношения((( с сестрой родной и то видимся раз в 3-4 месяца, хотя живем в 30-40 минутах ходьбы друг от друга((( я недавно писала про странное словосочетание: тизика пиписика. так вот, даже я оказалась неправа в понимании этой фразы, т.к. Машка на самом деле говорила дезика пиписика)))) оказалось, что это она требует девочкину песенку (девочка петь песенку, вторые два слова превратились в одно) очень советую для повышения настроения посмотреть Cleopatra Stratan - Ghita дочка растет истинной молдованкой))) щас еще надо ей включить Здубов. а так она тащится от Дана Балана (особенно от одной, которая на молдавском) и от этой клеопатры на молдавском)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, нога почти прошла за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nohea, ну что там, как Илюхины анализы??? А ты мужа уломала, еще не рожаете??? SweetCherry, ну ты героиня, я б не знаю что делала в такой ситуации, хотя у нас во всех ванных черта с рогами найти можно , но я вообще двери не закрываю, когда мы вдвоем. Лерика, читаю и прям "облизываюсь" на ваши разговоры с Олей. А моя когда обижается и рыдать начинает в угол бежит Хотя мы туда ее не ставим Таша16, ну как же вы так, знаешь что от цистита помогает, только надо где-то сена добыть, пошли мужа на какую-нито ферму, что ли Запариваешь сено в ведро и сидишь над ним, может сиденье для унитаза как приладьте детское, и чтоб тепло это в попу шло, говорят вылечивает. Я ТТТ не болела, но бабушка и мама лечились так. Xuxa, жесть у вас с НГ, что это за отношение, странно как-то, как не люди вы там... AnikaM, на счет капризов Марусиных, пробуй игнорировать, а то дальше хуже, она просто тебя счас на прочность проверяет. Счас самый такой возраст - не упустить. А мы тож на НГ большой компанией ( 4 семьи) на горнолыжный курорт уезжаем, на 5 дней. Так что если там инета не будет я с 28 буду вне доступа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Женя, не подведи общественность)))) мы ждем малыша сегодня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Угу. Я сегодня встала какая-то злая. Деть никуда не торопится. Сижу настраиваюсь на стимуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Nohea, а чего злая? радоваться надо, что деть не торопится))) значит, жилище у него качественное))) да и тебе говорили про стимуляцию 13 числа, а до этого еще, грубо говоря, двое суток. не переживай, главное, чтоб малыш был здоровый))) да и 13,12,13 - это +2 к 11,10,11)))) красивенько))) слово рисуй Машка трансформировала в простое для нее "суй", только из-за того, что она вместо с иногда произносит х, то как-то странно выглядит ее просьба что-то нарисовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nohea 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ди-Ди, У нас с уходом дедушки такая же история. Очень сильно расстраивается. Когда ухожу я - мама пока, и пошел заниматься своими делами. Сейчас созваниваемся с бабушкой несколько раз в день. Деда слушать готов часами, когда бабушка спрашивает, будет ли он говорить с мамой - мотает головой. И вот чего это? fetica, Знаю, что болючие. Там такой ор по отделению стоит, когда тети с уколами ходят. Коклюш не делали. Накануне (7.11) полиомиелит капали. Из лечения у малыша антибиотик, бромгексин, эуфиллин, тавегил, сложные капли, ингаляции и бифидум. То же самое было, когда с диагнозом ОРВИ лежали. Лор еще авамис или назонекс выписал капать после выхода из больницы, но я почитала что это такое и страшно этим лечить. SweetCherry, Мы про Новый год еще вообще ни сном, ни духом. Ни подарки, ни открытки никому не слали. Украшать квартиру пока вообще никакого желания нет. В прошлом году мы вот такие открытки делали: Ссылки скрыты. Лерика, Какая у вас дама с характером растет. Таша16, Как там Сашуля? Цистит вещь жутко неприятная. Пусть выздоравливает скорее! SweetCherry, Ничего так вы развлекаетесь. Я то хоть на балконе была, на весь двор орала, а тут в замкнутом помещении. Страшно. Молодец, что догадалась чем замок разобрать. А маникюрный набор в ванной не держишь? Им, при желании, можно и сейф вскрыть. Вообще добрая старая щеколда на двери - лучшее решение, если в доме дети. Выбивается с пол пинка. Мы после того случая так без ручки на балкон и живем, вставляем только когда надо открыть и тут же вытаскиваем. А еще с входной двери сняли так называемый ночной замок - он только изнутри закрывается. Когда дверь заказывали сразу отказались от замков, которые захлопываются. Да, не очень удобно, что все время приходится ключ вставлять, чтобы дверь открыть-закрыть, зато нет риска захлопнуть дверь выскочив, например, к соседке за солью. МЧС нашу дверь уже смотрело, сказали, что просто так замки не вскроешь, только автогеном резать. Викуля-Мамуля//, Про анализы я чуть выше писала. Пневмонию не подтвердили - острый обструктивный бронхит с дыхательной недостаточностью 2 степени. Анализы, конечно, воспалительные, но в соответствии с заболеванием. Кашель и тяжелое дыхание пока никак не проходят. Температуры больше не было. Ребенок бодр и резв. И что самое странное - спокойно спит всю ночь до 7 утра. Куда делись все его ночные бдения и побудка в 5? Smile_ik, Ага. Детеныш глянул сегодня с утра на градусник и сказал: "Нафик-нафик ваши -18, буду ждать весны." Ох какая жесть! Документ вступит в силу с начала 2014 года. Помимо уменьшения зарплаты врачам, он также предусматривает штрафы службе «скорой помощи» в случае госпитализации пациентов «без достаточных оснований». Эти денежные средства будут выплачиваться не пациенту, а больнице, в которую его поместили. Скорая и так не очень охотно и быстро приезжает, а теперь вообще помирать оставлять будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Nohea, кстати, да))) в такую погоду и собаку не выгонишь, а ты малого хочешь выжить из места, где он за 9 месяцев уже пригрелся))) я вот хожу дома в штанах длинных и с длинным рукавом))) и все мечтаю о солнце, море и, даже не тепле, а жаре))) про сокращение зарплаты - это, конечно, жесть((( с одной стороны уменьшит количество неверных диагнозов, а с другой - вообще диагнозы уменьшатся... пипец! про скорую тоже в шоке! не понимают они, что это в первую очередь сами люди стараются перестраховаться. как обычно, все для людей Ира, Ксю, Майя, помните меня по турции? я сегодня попробую сфоткаться и выложить свои нынешние габариты, посмотрите, есть ли изменения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения