Перейти к публикации

Стимуляция клостилбегитом

flamingo375

Полезные сообщения

Здравствуйте,мне 25 лет.месячные с 15 лет,нерегулярные(по 3 мес может не быть).В 17 лет ставили СПКЯ и назначили ОК,так и пила их без перерыва(говорили не надо) на протяжении 7 лет.Сейчас хочу ребеночка,но овуляции нет.На данный момент на второй стимуляции клостилбегитом(по 100)-на 9 день мц эндометрий 7,1,пя-14 фолликулов 5-8мм(только один 8 мм),ля-12 фолликулов 5-8мм(тоже только один на 8 мм).Сегодня 12 день цикла,сделала узи-эндометрий 9,2;пя-10 фолликулов в ля 12 фолликулов и в обоих диаметром 3-4см!!!!!!!!!!что с ними случилось?Что делать-очень хочу лялечку.Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, желательно обратиться в специализированную клинику, где стимуляция яичников проводится не клостилбегитом (КБ- очень часто способствует росту кист в яичниках, а не фолликулов, т.к. действует опосредованно, а также обладает антиэстрогенным действием, подавляющим рост и качественное развитие эндометрия). При СПКЯ лучше, более физиологично использовать прямые стимуляторы - препараты ФСГ- пурегон, гонал под контролем УЗИ в динамике. Как только в яичниках визуализируются доминантные фолликулы , предовуляторные, назначается специальный препарат, запускающий овуляцию - препарат ХГЧ- прегнил, овитрель. Стимуляция проводится только после подтверждения проходимости м/труб (ГСГ (гистеросальпингография), УЗ-ГСГ) и нормальных (фертильных) показателях спермограммы. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...