Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

@ЛЕН@, и мы отказываемся сидеть на горшке, 2 раза получилось и всё, баста. Ждем более благоприятного время для этого.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!

У нас 3 дня темпа 38((( Врачиха первый день пришла, сказала зубы лезут и горло красное, назначила полоскания и Тонзилгон но это не помогло, сегодня з-й день 38. Опять вызвала врача, она сказала начинать пить антибиотики, блин так не охота ребенка пичкать, а вдруг это на зубы???? У кого-нибудь была такая темпа на зубы? Решила до вечера еще подождать и придется пить АБ((((

Еще меня волнует где Сахарок???? Почему не пишешь? Как у вас с мальчиками дела, напиши хоть чуток!

Попробую вас перечитать, пока Ева спит....

Вolonka, зачем сразу АБ, организм сам хорошо фигачит, у меня в таких случаях всегда план а, б, в Тонзилгон не помог, тогда Эреспал давай, Гексорал по моему уже можно или Люголь пшикать. АБ думаю есть смысл когда прочие возможности исчерпаны, а ты мне кажется свои еще не исчерпала, Тонзилгон только в качестве вспомогательного всегда пользую, в питье добавляю, а не как основное лечение. А Виферон или оцолококцинум пробовала??

Вolonka, у нас такое была на прошлой недели. Врача не вызывала. Сама справилась. Т почти не сбивалась. Ну или сбивалась не на долго. самая высокая была 38,8. И горло было очень красное. Но у нас 100% были зубы. И горло красное то же на зубы. Как мне объясняла наша врач, при прорезывании отекают все мягкие ткани. Я просто сбивала температуру и пшикала Тамтум верде. На четвертый день Т не поднималась.

Насть, а тебе малышка какую то методику посоветовали? Я что то пропустила.......дай ссылку плиз

Вolonka, Евушка поправляется пусть быстрее.

С Таня, я смотрела Батьку(как Ксю говорит),так он сказал,что ТТ на зубы не может быть больше 38...или это всё индивидуально?

Беременюшички,держитесь,скоро будет лучше

Лена,в твоём случаи лучше отпустить ситуацию...вот только вопрос КАК?

Оля,пусть Катюша поправляется

Anna8119, Ань, а Эреспал вроде при кашле? У нас ни кашля ни соплей нет. Я вот сама чувствую что АБ не нужно давать, но читала что если у Ре темпа 38 и выше в течении 3-х дней, то это уже показание к приёму АБ, не зависимо ести диагноз или нет. Ни виферон, ничего подобного не принимали, вот думаю может их попробовать еще...

С Таня, Таня, спасибо большое за ответ! Потому что чувствую себя совсем беспомощной и не знаю на что решиться. Раз у вас была подобная ситуация, то я тогда подожду еще с АБ до завтра точно, а там посмотрю. У нас тоже зубы режутся 100%, но врачиха говорит, что еще и инфекция могла присоединиться.

//Alenka3112, неправ Батька, бывает и выше, всё индивидуально.

Болонка, у нас была ТТ 38 тоже 3 дня, никого не вызывала, ничем не сбивала и антибиотик тоже естественно не давала. Но если бы была 39 - тогда бы вызвала, т.к. в моем понимании ТТ 38 - нормуль, а 39 - критическая.

Красное горло было 1 раз - 5 дней давала отвар ромашки по 3 чайных ложки 3 раза в день.

Ксюшаня, Ксю, а разве неустойку платить не надо при разрыве сделки? Это как то несправедливо выходит-квартира показывается,время тратиться,а клиент взял и передумал?! А потом ещё и продаст сам,а? :malicious: Я,кстати заплатила 50 тыров риэлтору.

И нам чувствую в Израиль ехать придётся, только к стене плача :molitva: или это не в Израиле?...

в любом договоре есть пункт о неустойке, но это только лишь пункт, который риэлторы просто не хотят убирать, а смысла от него ноль - это незаконно, документы по закону я должна отдать, а неустойку взыскивать через суд и только на ту сумму - на которую есть чеки, т.е доказать свои затраты, а как доказать потраченное время, телефонные переговоры, да кучу всего! а моральные в нашей стране = 1 тысячи рублей. Вот такая песня. Риэлторы запугивают незнающих людей этими неустойками, а знающие законы клиенты рекомендуют обращаться в суд - заведомо понимая что нифига там риэлтору не получить. Изменено пользователем Ксюшаня

Потому что чувствую себя совсем беспомощной и не знаю на что решиться. Раз у вас была подобная ситуация, то я тогда подожду еще с АБ до завтра точно, а там посмотрю. У нас тоже зубы режутся 100%, но врачиха говорит, что еще и инфекция могла присоединиться.

Нташ,я бы ещё не стала давать АБ!У нас последний раз когда болели,была темпа 39,6(!) очень плохо сбивалась и держалась 5(!) дней!!!НО наша педиатр категорично была против АБ,так мне и сказала! Потом начала сбиваться на более продолжительное время и так ушла вовсе! не спеши!!!! Правильно Ксю написала про виферон.Очень хорошее средство.А вообще ещё есть хороший природный АБ Умкалор называется!Выздоравливайте поскорее!!!!

Правильно Ксю написала про виферон.

:I_do_not:

:D :D :D

цэ ни я!

Вolonka,

С Таня, я смотрела Батьку(как Ксю говорит),так он сказал,что ТТ на зубы не может быть больше 38...или это всё индивидуально?

я со многим не согласна с этим батькой!!!! Да при прорезывании зубов очень сильно падает имунитет. И риск подхватить инфекцию очень велик. Но это не означает что вы 100% его подхватите. У нас кроме высокой Т больше ни чего не было. И по истечению 3 дней ни каких симптомов не появилось. Ну а с красным горлом мы уже с декабря. Оно просто то по сильнее краснеет то совсем чуть чуть. Но маленькие детки ангиной не балеют. мне об этом еще наш врач сказала когда мы заболели в 3 мес. А вот то что красное горло может быть красным на прорезывание зубов это точно. Я уже писала что у нас их 16шт)))

АБ грамотный врач назначит только после сдачи анализов. Что бы посмотреть необходимость их. А тыкать пальцем в небо и я умею. Убедилась просто в этом сама. Просто Владу из за порока сердца вообще нельзя что бы он температурил, есть риск что инфекция в сердце попадет. А когда мы сдали анализы то выяснилось что организм сам справляется и ему не нужны АБ.

И вифироном лучше не увлекаться. Вот когда будет точно известно что это вирус тогда и начинать лечение.

а моральные в нашей стране = 1 тысячи рублей.

это когда как........... я как то 70т.р. выплатила моральный ущерб. Но это грустная история............

я как то 70т.р. выплатила моральный ущерб. Но это грустная история............

ну естественно это от ситуации зависит, у нас на мальчика щит упал - 72 тысячи моральных присудили, хотя только руку сломал и напугался, а про мою ситуацию - 1 тыр и всё, человек имеет право по закону передумать от продажи квартиры и точка. Возместил по чекам и всё. А все эти формулировки "упущенная выгода" и др. - не работают.

:I_do_not:

:D :D :D

цэ ни я!

Ой,извиняюсь :confusion: Это

Anna8119!!!!!!!! :flower:

Юль, как Ромашка, чего молчишь? :(

Ксюшаня, С Таня, вся про ТТ при прорезывании зубов поняла.Спасибки...

Ксюшаня, //Alenka3112, *Eva*, С Таня, Anna8119, Девочки, спасибо большое за помощь и поодержку!!! Как бы я без вас не знаю... Когда Ре болеет, чувствуешь себя беспомощным и не знаешь куда кинуться, чтобы помочь. АБ пока не будем, попробуем так полечиться.

//Alenka3112, Почему у тебя Витаминке 41 год? :think1:

Вolonka, у нас ТТ 38 всегда протекает легко, Заяц носится, кушает хорошо, играет. Если ребенок вялый и отказывается от еды и питья - я бы конечно запаниковала и вызвала скорую.

девочки я вас читаю, а написать не получается , а иногда прям очень хочется ))) если стеша спит, то я не раздумывая тоже иду спать))))и токс замучил, единственное, что могу ест и не воротит это рис....от такого кол-ва риса у меня наверное родиться маленький япошечка)))) пришлось вчера варить рыбный суп, так я положила стешу спать, открыла окна, включила вытяжку..... но все равно не помогло))))ели доварила)))

когда это все закончиться, в 12 недель?не помню когда это закончилось в прошлый раз....

*mercury, неа еще не заключала, наверное перед первым скринингом заключу...

Anna8119, Аня все тебе хотела написать и все никак)))) видела те фотки тебя на форуме- ты прям крутышка!;)

еще хотела спросить, а Люба не болеет в садике, вернее не часто там цепляет болячки? знаю, что в обычные гос сады берут детей и больных.... то есть там такой круговорот заразы....у меня подружка как отдала ребенка в 3 года так они весь год болели, то есть неделю ходят и две болеют....вот как обстоит дела с частными садами?

девочки, так хорошо, что вы подняли тему про горло и темпу..... меня достали педиатры.... у стеши немного красное горло высмотрели и температура бывает 36,8

- 37,2/3....так они кричат караул, это не зубы! ( хотя они там таааак лезут , аж страшно как все опухло...) навыписывали кучу лекарств..... где вот искать вменяемых врачей?! это наверное риторический вопрос....;)

Ксюшаня, только заметила...опечатка :D

Shusha_, :confusion: ой, ты про что??? Люба в первый месяц переболела 2ды, ну и Миша соответственно, это было классическое знакомство с новой средой, всю зиму отходила без болячек, а в начале марта, кто-то из взрослых грипп желудочный приволок, который меня, Любу и Мишу срубил - в саду никто кроме нас не болел им. Деток там 10 чел, а еще профилактика, чеснок в суп, масло туи капают в нос и если видят что сопливится ребенок, то на прогулку не ведут. Ну и я их понемногу закаливаю, сквозняки у нас постоянные, купаю всегда с открытой ванной, озволяю прохладное пить....- короче без фанатизма)))

У меня оч вменяемые педиатры что в гагаринском, что в ломоносовском районе попадались)))) первый был мужик, он мне объяснял, что не так страшна температура, как интоксикация, а ее видно по ребенку. Поэтому если ребенок вялый, то даже усть у него 37.5, лучше сбить, для начала горячим питьем. А если скачет как козленок с 38.5, то пусть себе и дальше скачет, организм борется и побеждает))))

ТатьянаО, Anna8119, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Julia&Iulia, *mercury, спасибо за поддержку. Синяк с носа вроде спал... Дышит тоже вроде нормально. Посмотрим, что врач в понедельник скажет. Как муж сказал (когда увидел отек на носу и узнал о трамве) «значит в хоккей не пойдет... отдадим в бокс!» )))))))) я думала, он нас с бабушкой убьет, что не уберегли сына... А он так спокойно...... )))))))))

Ксюшаня, да, мы живем с моей мамой... поэтому, приходится каждый день выслушивать советы, рекомендации и т. д.

*Eva*, Катюха снова заболела?? блин, что ж такое ((( мне тоже кажется, что это вирусное... Вы же можете не болеть, а просто быть носителями инфекции... Как думаешь? Пусть котенок выздоравливает!!!!

Про коклюш — ужас... Ну и родители..... И что вот им сказать в ответ?!

Julia&Iulia, Юлек, анализы еще не сдавала? @@@@@ все будет хорошо!

Котярра, хорошо, что ПЦ пошла! Там должны быть врачи и оборудование получше... Это не у вас относительно недавно открыли новый, с хорошим оборудованием ПЦ? Или я путаю?

*mercury, держись, пей водичку с лаймом, чтоб не тошнило... Держись! Сама знаешь, токс не долго должен быть... )))) и будешь как лань бегать )))))

@ЛЕН@, Ленусь, держись.. понимаю, как тебе тяжело... Сложно через себя переступить, когда в душу наплевали (((( Но, время лечит. Ленок, в любом случае, мы поддержим любое твое решение. Везде есть плюсы и минусы. Как тебе будет легче, спокойней, так и поступай!

Чемодан пока не собирали ))) пока только список «что взять» готовлю )))) Месяц остался — ура! Ленок, Федя мой активно ходил на горшок с 6 мес до 11 мес. Потом резко в один день отказался садиться... и всё!!! Ни как не усадишь!!! просто как подменили ребенка!! про это кстати, Комаровский тоже писал, что такое может быть ((((( Жду теперь где-нить 1,5 года и буду пробовать заново высаживать....

С Таня, я тоже расстроилась... Пришла посылка с Carters, и половина Федьке мало ((( оказывается картерсы маромерят (((( Заказывала Gap, Next – все подошло! А тут такая подстава (((((( причем песочники такие красивые оказались и малы (((((( Ну, ладно, еще жду посылочку с Оldnavy и Gymboree.... посмотрим как там с размерами....

Девочки, я вот вас читаю про темпу, горло и зубы... Правда, страшно становится. Я привыкла доверять людям и в большинстве своем встречала только компетентных людей и в своей профессии... И всегда считала, что нужно отвечать только за «свою» отрасль, в чем ты сильна (вернее в какой ты профессии). За зубы — должен отвечать стоматолог, за проводку электричества — электрик, за болезни детей — педиатр и т. д. Сейчас вот столкнулась с тем, что сколько врачей, столько и мнений. Как так можно???? Может и правда, найти для себя одного хорошего врача и прислушиваться именно к нему? На себя я лично самолечение не возьму... И если у ребенка 3 дня непроходящий безумный кашель и врач говорит пить антибиотик — я буду давать антибиотик.... Тоже самое с темпой и горлом.... Боюсь, я девочки того, в чем некомпетентна... и брать на себя ответственность.... (((( Ну, это так... мысли в слух. Страшно жить в нашей стране, где такая медицина ((((

Что-то тема про аватарку снова затихла... Давайте выберем уже!!! ))))

Eklerchik, ну у нас хоть выбор есть и можно напрячься и найти этого доктора, а в европе как "парацитамол спасет мир", АБ без анализов, до 12 недель - не сохраняем, до 7 см раскрытия - не рожаем. И смех и грех..... Подруга недавно уехала в Израиль, в глубоком шоке, нельзя найти не порошковое молоко, все со сроком годности от 1 мес и не скисает нифига. Кисломолочки нет, сын без нормального молочного питания остался, и еще круче на сисю подсел, а что ему еще делать....когда пыталась узнать про молоко со сроком годности неделя, ее даже рускоязычные кассирши не могли понять - ЗАЧЕМ??? - это я к тому, что "мы живем в самой лучшей стране - а остальные страны нам завидуют)))) Еще знаю ятерых девченок с детками, которые из франции, германии и англии, лечится ездят в Литву, тк там есть остатки нашей совковой действенной медицины))))

Eklerchik, Свет, по поводу медицины, у меня одна пордруга живет в Германии, другая в США, обе не в восторге от местной медицины. Как дело доходит до лечения, с любовью вспоминают Россию)))))))

Как там Федюшин носик?

Anna8119, в Турции также. Парацетамол спасет мир :D верно и тут такое есть. :D Антибиотики аналогично. до 12 недель не сохраняют - это тоже есть. А вот кисломолочка тут мне очень нравится, просто супер, как я жила раньше без этого :sorry: Хотя тоже в основном молоко порошковое длительного хранения, но и молоко со сроком годности неделя тоже есть.

Arin@, поначалу тоже вспоминала нашу медицину с любовью, а теперь привыкла и уже со многими методами лечения русскими врачами не согласна. Так теперь считаю, что и тут нормально лечат.

кто-то из взрослых грипп желудочный приволок,

Ань,мне главный инф-ст нашего города сказала,что не бывает никакого "желудочного гриппа" это чисто инфекционные, просто кишечные,не связанные никак с гриппом заболевания!!!!!Просто у многих из них катаральные проявления похожи на те,которые при гриппе.Как в нашем случае оказался гепатит! :sorry:

Светик,я уже выше писала, думаю,что это не вирусное,а простудное,т.к.соплюхи прозрачные и глазки не красные.У нас сейчас такие погоды.... :think1::(

а в европе как , АБ без анализов, до 12 недель - не сохраняем, до 7 см раскрытия - не рожаем.

Оооооо,я живу в Европе :girl_haha: У нас в Севастополе так же!!!!!!У меня в истории болезни написаны были одни лекарства(витаминки),а моя Г совсем другое мне назначала и рожала я "не по протоколу"!!!!!Хорошо,что остались ещё врачи с трезвыми мозгами!!!!!!И мне с детьми в этом повезло!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...