Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

*Eva*, я знаю что это не грипп. а просто вирус, просто по старинке так называю, чтоб понятнее было)))))

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, представляете, вчера вечером темпа у Евы сама прошла чудесным образом :kulachki: ! И сегодня тоже нет температуры и хорошо себя чувствует она. Даже не верится, значит точно зубы беспокоили так. Хорошо что АБ не начали принимать.

Эклерчик, я с тобой абсолютно согласна и мне самой тяжело далось решение не принимать пока АБ, т.к. страхово очень, ребенок ведь маленький, я сама в сомнениях больших была. Но у нас в 8 месяцев подобная ситуация уже была. 3 дня темпа 38, горло красное, назначили АБ, мы их с перепугу конечно пропили, и в этот период появилось 4 зуба. Так вот я и подумала, что опять все повторяется и похоже у нас такая реакция на прорезывание зубов. А если каждый раз, как режутся зубы принимать АБ, так это вообще засада полная.

Ксюшаня Она тоже температуру хорошо переносила, играла, кушала как обычно, не была вялая, только капризничала больше обычного. Поэтому я сильно не паниковала.

Ксю, прочитала, что ту у нас в перспективе многодетная мать)))) Порадовалась за тебя. А я кстати тоже для сына имя Богдан заготовила))) Ну или Яромир, пока не решили точно. Мне гадание показало только двух: девочку и мальчика!

Еще хотела у тебя узнать на счет того, что вы отказались от своего педиатора: как быть, если Ре (не дай Бог) заболел, ты ведь не сможешь уже участкового врача на дом вызвать? Что делать в такой ситуации?

*Eva*, Ох, Катюня тоже разболелась... Скорейшего вам выздоровления и пускай уже болячки отстанут от вас.

@ЛЕН@ , да, с мужем ситуация просто ужастная,надеюсь ты примешь верное решения, о котором не будешь жалеть. 1000 раз взвесь все и потом уже выбирай, как будет лучше для тебя и Тимы. Блин, вот слов нет, когда читаешь такие истории... Что ему не хватало для полного счастья, вообще не понятно...

Девочки, на счет зарубежной медицыны: возможно нам кажутся дикими такие методы лечения(вернее даже нелечения) как у них, но продолжительность жизни у них гораздо дольше))) Вот и задумаешься, может наши перестраховщики сильно перебарщивают...

Давайте уже на самом деле определимся с нашим логотипом. Так уже хочется красоту на мартятах навести. Мне очень понравился кот, которго Настя предложила, очень нам подходит, как говорится "не в бровь, а в глаз". Анины мне тоже почти все понравились, так много и все классные, что сложно выбрать из них лучшую.

Аня, там где ты в горах:) я не когда так серьезно в горы не лазила)))))

По поводу садика, хороший у вас садик! Буду, как время прийдет , такой же искать.

А где в гагаренском районе врач, в гос полликлинике?

По поводу медецины))) я от " туда" тоже с любовью вспоминала пока не вернулась на родину........ А теперь мечтаю вернуться и там второй раз родить))))) все познаеться в сравнении....

Shusha_, да в обычной детской оликлинике, продвинутая и оч вменяймая старушка, 35 лет на участке работает, не одно поколение вырастила)))))) А горы это да - любовь всей жизни, у меня и родители КМСы по горному туризму, а я только 1 разряд по скалалазанью и без 1й горы 1й по альпинизму, правда все так давно было, что с подобными видами деятельности себя не ассоциирую уже)))) Но все равно надеюсь еще с детками как подрастут в горы поездить - у нас в альпклубе есть пара с 4 дев и 1м мальчиком))) так они всем табором ходят в горы)))) 5 детей и ничего, мама как девочка худенькая выглядет. Мальчик у них младший, долго пытались сына сделать)))

Anna8119,  пятеро это круто)))

А как врача выбрала, просто повезло или заранее узнавала кто лучше?

Настя( котяра) , хотела спросить, а когда ты с Машенькой ходила к гинекологу, что она делала? Вот ты писала ктг делали или что то такое, а Маша где была в это время?

Тоже хотела узнать что Машутка в это время делала? Шуша, а ты планируешь со Стешкой ходить? Я планирую записываться на вечер на приемы приезжать туда с Арсением и чтоб муж к этому времени приезжал и с Арсенькой меня в коридоре ждали. Или в выходные, но на выходных летом нас часто в городе не будет

Изменено пользователем *mercury

*mercury, я планирую анализы сдавать по возможности в выходные, а на приемы буду приезжать со Стешей, у меня муж работает рядом и сможет приходить и перехватить стешу , ну или все вместе к врачу/на узи( он у меня привык со мной по врачам в колумбии ходить)))) я в начале плохо понимала по испански....так, что к гинекологу ходила только с мужем)))) как то так....

Eklerchik, Вolonka, Ты знаешь так сложилось что я когда Влада растила (молодая была не опытная) доверяла нашему врачу участковому. Но после того как у Влада пошло осложнение после гриппа на почки и мы пролежали в больнице и принимали сильные АБ. когда у меня ребенка рвало чернотой по ночам и он у меня похудел в 2 раза. а потом я еще полгода восстанавливала флору. Я проанализировала лечения врача полностью. И сделала для себя вывод, что не всем врачам можно доверять. Теперь я сама могу справиться со многим. не прибегая к помощи врача. Так что когда у Вас появится второй ребенок вы будете проще ко всему относится.

Да же если учесть что у Лехи хороший врач, я не бегу к ней с каждым повышением Т.

Еще хотела у тебя узнать на счет того, что вы отказались от своего педиатора: как быть, если Ре (не дай Бог) заболел, ты ведь не сможешь уже участкового врача на дом вызвать? Что делать в такой ситуации?

мы то же наблюдаемся у платного врача. С самого рождения. А в нашу поликлинику хожу только на прививки. Так же имею права вызвать их домой если мне это понадобиться. Но поверь мне если дело дойдет до вызова врача на дом то я точно их не вызову. Я буду звонить либо нашему платному врачу, либо поеду к другому платному. У меня есть на примете еще один. я у него Влада теперь лечу. А она каждый день принимает.

Ой девки настроение в полной Ж***. Это у меня у одной или у кого еще. Обычно бывает осеняя депрессия. а у меня какое то весенние обострение. Хотя да же не знаю в чем дело......... до ПМС еще далеко.........

Ксюшаня, а-а, я то думала свои часы ты тоже в расходы можешь вписать и хоть что то вернуть. Я знаю здеc ½ года карантин после разрыва контракта,что если продается квартира в эти полгода,гонорар придеться таки заплатить. Всё из за рекламы конечно

это когда как........... я как то 70т.р. выплатила моральный ущерб. Но это грустная история............

ой как интересно! Что ж ты натворила и кого так обидела?. ;)

Eklerchik, ну у нас хоть выбор есть и можно напрячься и найти этого доктора, а в европе как "парацитамол спасет мир", АБ без анализов, до 12 недель - не сохраняем, до 7 см раскрытия - не рожаем. И смех и грех..... Подруга недавно уехала в Израиль, в глубоком шоке, нельзя найти не порошковое молоко,

в Норвегии : ну-у, да, все так:не сохраняют аж до 24 недель,кровь просто не останавливают. а вот АБ далеко не всегда выпросить можно,кровь на анализ берут всегда ,хотя от врача многое и здесь зависит.

здесь уж точно не залечат :malicious: !

С молоком все именно так, кефир есть, а творога нет. Так и живем :angry2: к врачам хожу в частную клинику [ если к специалистам], т к там есть нормальные врачи-иностранцы :D

3-4 см раскрытия=ты в родах :reverans:

а что ещё является кисломолочкой? Сметана? она здесь кстати офигительная!!!

Блин, вот слов нет, когда читаешь такие истории... Что ему не хватало для полного счастья, вообще не понятно...

они просто мужчины и если им кто то дует в уши,что счастье-это только то,что тебе самому хочется делать...они могут в это поверить. A к сожалению,всегда находятся дамы, которым наплевать,что у мужика жена и дети есть...Как говориться сука не всхочет...[извините], но мы-женщины знаем,как при желании можно завести любого ;) ,а если нам не надо,то фиг у них что получится. дело в совести и порядочности!

Рада за Евочку! :)

Shusha_, просто повезло, она на нашем участке)))

Натали003, у нас в Сентебрятах одна из девочек английских повествовала после родов, как они со схватками вокруг госпиталя гуляли, тк раскрытие 5см не повод для приема)))))

С Таня, диета это.... у меня сейчас таже проблема, чуть сорвалась по продуктам - депресняк, да еще страстная седьмица - че веселиться-то. Пасха придет, травка и листики повылазят, теплый ветерок подует, сугробы сойдут и мусор од ними разгребут - будем ходить и улыбаться)))))

С Таня, а с настроением я вместе с тобой в ж***. Мазня, про которую я писала, так и не проходит (с 4 апреля!!!) Признаюсь честно, сделала тройку тестиков, первый показал глюк (где там Хелена со своими отчасти вещими снами :girl_bye: ?)))))), а остальные два - чистые. По расписанию М должны со дня на день прийти. Позвонила Г, она сказала появиться у нее на 5-7 ДЦ, как начнуться нормальные М, чтоб сразу сделать и УЗИ. Сижу и жду :anger:

По поводу второго ребенка, согласна на все сто, что гораздо проще. Тёма в свое время выпил гигантское количество АБ, так как наша педиатр перестаховщица еще та, а я...... что я тогда соображала? :think1:

Побежала разгонять скуку - печь куличи :smilie_girl_089:

девочки, я в приступе настольжи пересматриваю видео со Стешей))) бросила в контакте одно, там 2 х дневная малюска)))

вот наткнулась на блог со статьей про речевое развитие http://www.babyplan....razvitie-rechi/

А у кого дети в год говорят 10 слов? У нас только одно, ну от силы 2 слова. Что то я задумалась. У меня у старшего ЗРР. Но там по папиной линии наследственность, а Арсюша то от другого папы, не должно быть наверное задержки. Или просто он сразу 2 языка слышит поэтому не говорит. Как думаете?

моему старшему сегодня 7 лет исполнилось, тоже ностольгировала сегодня. как будто вчера его родила, так время быстро пролетело

Изменено пользователем Kry-Sty

Девоньки,спасибо всем за пожелания о выздоровлении(Катюне всё передала)!!!!!! :reverans::flower:

Kry-Sty, у меня доча в общей сложности употребляет 10 слов! Ты так не переживай сильно,но присматривайся к детю.Очень часто бывает,что детки до 2 лет вообще ничего не говорят!И это тоже норма(!),НО при условии,что ребёнок звукоподражает и у него есть указательный жест. Вполне возможно из-за билингвальной семьи.Вообще детки делятся на две группы: - те которые начинают говорить/что-то делать,методом проб и ошибок; - те,которые накапливают в себе всю ин-фу,а потом выдают,такого рода "эффект губки".

*Eva*, ну вот со старшим мне тоже говорили подожди разговорится, до 3 лет то точно, а он не заговорил ни в 3, ни в даже 4 года. и до сих пор ему 7 лет говорит кое как.

я так боюсь повторения, как не пропустить тот момент не понимаю. указательный жест есть, просьбы выполняет, но не все и не всегда, иногда как будто не хочет и не делает. или не понимает, как распознать? а слово одно Дяй говорит со смыслом, когда что то просит, еще есть что то похожее на ням ням. Киска и собачка у нас просто а-а. Хотя когда покакает приходит ко мне, я его спрашиваю ты покакал он говорит ДЯ, я говорю попу мыть пойдем он говорит Дя, я говорю ну иди в ванную, он идет сам туда, а я за ним иду. Просьбы отдай маме или брату принеси унеси, отнеси, выполняет. Может этого достаточно для годика. Что то 10 слов и не наберется даже. одно время говорил бый бай когда прощался, сейчас перестал. Называл меня мама или аннэ(это по турецки мама) но тоже уже не говорит и достаточно давно. То есть осталось активных 3 слова. вот как то так.

Kry-Sty, с днем рождения сынульку!!!! удачи и успехов в учебе, много радости и разных достижения!!!

у меня Сашуня говорит 10 или немного больше, основные, что помню посчитала, сейчас болтать начинает, занимаемся с ним по книгам, больше говорить стал)))

успеете еще заболтаете, ну не в год же переживать всё таки)))

Arin@, а положительный тест возможен? мазня, может что-то гормональное быть? врач то что сказала? кроме как на узи прийти.

С Таня, весной же такое бывает, держись! причин серьезных нет же? или может переживаешься из-за чего-то?

моё настроение впервые там .... так давно...очень переживаю, что муж через неделю уже поедет....даже обиделась тут на него, отпрашивался в сургут... а это еще несколько дней, а я у него в дурку отпросилась))) после его приезда. Почему то никто вообще серьезно не относится к этому, ни родители, ни он сам, подумаешь, поехал, подумаешь одна, вот если бы я была жена капитана дальнего плаванья))) то понятно, сидела бы и ждала...да и привыкла бы)))

Танюх держись!!! наладится твое настроение!

Eklerchik, и мой муж спокойно на все синяки и шишки реагирует, они ж мужчины))) они другие...

Kry-Sty, ну тогда надо наблюдать и раньше, уже не ждать, а к врачу обращаться. Для начала к логопеду видимо, честно, не сталкивалась... мои очень ранние болтуны все были, не знаю как Сашулька заболтает.

Юляшка как анализы???? ты где????

у меня Сашулька весь день плачет, зубы не дают нам жить спокойно... и сам устал и я выматалась...

ТатьянаО, Тань, когда я по телефону сказала, что боюсь повторения внематочной, она ответила, что это точно не внематочная, что это другое. Какое другое так и не ответила, так как была не в рабочей обстановке. Вобщем если М не прийдут, пойду на УЗИ в ближайшее время.

Как ты бедняжка с 4-мя останешься, я не представляю, но держись в любом случае, просто он не может видимо отказать твоим родителям :think1: Сашуле здоровья и тебе терпения!!! :flower:

Боюсь, что завтра не получится выйти на связь, поэтому:

Ленуся-Макура, милая моя!!! Поздравляю тебя с Днем твоего рождения! Оставайся всегда таким же душевным и позитивным человечком!

Пусть этот день красивым будет, ясным,

Пусть счастье не обходит никогда.

Пусть будет настроение прекрасным,

Желанья пусть сбываются всегда! :flower::flower: :flower: :love:

Kry-Sty, этих умений пока достаточно! Не слушай когда говорят,что до 3-х лет заговорит!!!!После 2-х уже надо начинать беспокоиться.А ты старшего чем-то стимулировала,в плане таблов?Любой грамотный специалист(я имею ввиду психолога) уже в два года определит есть ЗРР или нет! Сейчас для наших деток считается нормой если бывают "паузы" в речи.Просто очень много знаний,умений,навыков прибавляется + зубы!

С Таня, а с настроением я вместе с тобой в ж***.

девы и я с вами!!!!!! :bye2: Создаём клуб по интересам!!!???

Kry-Sty, с днём рождения старшенького!!!!!!!!И конечно ЗДОРОВЬЯ!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Arin@, дааа,делаа... :( Может ничего серьёзного,а так - весна?!!! Как Ромашка?

Kry-Sty, ну тогда надо наблюдать и раньше, уже не ждать, а к врачу обращаться. Для начала к логопеду видимо,

Танюш,логопеды отправляют куда подальше,чаще всего! Но и в принципе,тут лучше к психологам,быстрее заметять какие-либо задержки в развитии!!! :reverans:

Kry-Sty, не накручивай себя. Мне невролог сказала что у деток не может сразу все развивать. (учится ходить, лезут зубы, скачек в росте, говорить) Что нибудь одно на данном этапе. А особенно у мальчиков. И если они что то не хотят делать или говорить то это то же норма. Мальчики они такие))))))) И еще она сказала, повод к ней обратиться раньше чем через год это если в течении 3-4 мес. не появится новых слов. Вот это будет первый звоночек. Так что ждем до лета, а там решать будем. У Лехи например много разных звуков. А слов не так уж и много. Наверное 5. Ну теми которыми он может пользоваться и то они простые. Мама, ня, най- най, кысь. Ну иногда папа. А так в основном звуки.

ТатьянаО, у меня же мама в половничество едет после пасхи. Конечно не одна, но за рулем. Их 3 машины будет. И с ними батюшка их. Но я очень переживаю. Да и сон видела сегодня плохой. Конечно еще что все сыро на улице, то же накладывает свой отпечаток. Да и так по мелочам. Муж сегодня пришел с работы и говорит: что убраться не могла((((((((((( Да блин я 5 раз в день убираюсь.......... готовлю, стираю, еще и всем улыбаться должна. Прям послала его. Еще поехала в магазин за яйцами и краской и забыла их купить.......... сейчас съездила, яйца купила, а краски нет уже........... будут у нас белые яйца........... Короче все и сразу.........

Kry-Sty, Ого, Ярослава с Днем рождения, и тебя мамочка!!!!

Миху последнюю неделю прет "окой кику" (открой крышку), "мама дай каку" (мама дай кашу), мама, папа, кис, гав-гав, да, каа-каа (пока-пока), кака (сообщает что надо попу мыть), дай, баба может позже еще чего всомню)) в год в смый раз.

Сама я заговорила сильно ближе к 3м годам, полагаю, что больше накапливала, плюс я амбидекстр, а это практически как левша в плане овладения операционными навыками.....

Arin@, Юлечка спасибо! надеюсь всё обойдется у тебя!

*Eva*, про психолога подумала...видимо не помешало бы и невролога пройти... но это так, на вскидку...

С Таня, ну вот ты и переживаешь... а сны могут и из-за переживаний быть... долго им ехать то?

слушай, а я каждый день оправдываюсь, что я прибирала, а ничего не видно, это действительно ж...па, я перемываю квартиру днем, а через пару часов у меня может такой пол заляпанный быть...только сегодня Сашуля "посевал" смесью агушкой, про игрухи я вообще молчу... а сейчас села писать за стол к старшим, а он весь липкий и грязный, видимо кто-то что-то там поел и размазал .... у меня уже слов нет....

... долго им ехать то?

на неделю уезжают. Говорит вернутся 24 числа. Она хотела еще и Влада с собой взять. но он проштрафился. Если честно то я этому рада, что он не едет. я бы посидела бы вся. Да и последняя четверть в году.

Про игрушки и бардак в квартире я с тобой согласна. Просто ни кто не видит сколько раз в день мы это делаем. Им главное итог. А он всегда один)))))))))))

(изменено)

*Eva*, про психолога подумала...видимо не помешало бы и невролога пройти... но это так, на вскидку...

И к неврологу можно,но это кому как удобне! Я,если сомневаюсь в правильности диагноза или вижу нарушения,то направляю к неврологу.Пишу своё заключение и с ним к доктору.У меня свой "фирменный" бланк-карта(сама составила для удобства: вверху моя консультация с предположительными диагнозами и заключением,а внизу невролога) и невропатологи уже в курсе,что и как писать.Очень удобно и врачам и нам! Кстати,часто приходят детки с направлением от неврологов за консультацией психолога.

У меня в группе есть возрастные минимумы,что должен уметь ребзь.

С Таня, Танюш,соберись!!!!!Всё наладится!!!!! :almirena::embrace:

Ленусик-Макура, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:embrace::flower: :flower: :flower:

Прекрасна Лена как фиалка!

Как незабудка хороша,

Ей подарить весь мир не жалко

К ее ногам летит душа.

Она как будто бы из сказки!

Чего достоин только взгляд!

Свести с ума способны глазки,

Даря любовь, и рай, и ад!

Изменено пользователем *Eva*

Макура!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ дорогая! Улыбок, счастья и радости! Пусть муж продолжает обожать, а детишки радовать!

Эклерчик

Юляшка как анализы???? ты где????

А вот не знаю я , как анализы (сдала, да не совсем те), сегодня пересдала (голова все таки беременная), опять трясусь. Одно утешает - гормоны щитовидной железы нормализовались. Господи, как дожить до УЗИ (24.04)?

все побегла, может попозже вас прочитаю, что вы тут понаписали...

*Eva*, Спасибо. Сегодня уже лучше. Но на мужа периодически рычу. Устала от того что все как должное принимается.......

На да же сегодня у Ленуски ДР!!!!!!!!!

С днем рождения!!!!!!!!!!

d5813971849d.jpg

Вчера вечером нас сахарок читала. Думала хоть пару строчек черканет)))))) А нет, убежала))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...