Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

прочитала. ушла обнимать унитаз)))вот спасибо-мы как раз из нее не вылазим, из песочницы :angry2:

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, ты же мама!!!!!!А ну вылезай!!!!!!!

Девоньки,сейчас в самом деле очень много всякой заразы....с одной стороны,я тоже не люблю копаться спецом в разных болячках и узнавать о всяких бяках!!!!А с другой стороны,знания иногда нужны.НО я действую так: просто очень внимательно слежу за переменами в ребёнке,грубо говоря за каждым см его тела,знаю каждую родинку и т.п.Поэтому не сложно заметить что-то не то и никогда моя интуиция меня ещё не подводила! Это моё мнение: внимательная мама - залог здорового(во всех отношениях) ребёнка!!!!Только ВНИМАТЕЛЬНАЯ,а не фонатичная :confusion::D:malicious:

Котярра, извини,Настюш!!!!! :confusion::flower:

да нормально все. я пошутила. с хлогексидином гулять хожу)))если что-им ручки мою ей

У меня старшая с года где-то в песке рылась, а малого еще не пускала, у нас только-только песочницы оттаяли, да и на даче теперь своя собственная, думаю с нее начать))) Кстати доча именно на даче интеровирус подхватила прошлым летом, хотя у нас никто в песочницу не гадит.... а ведь это болезнь грязных рук, ну да ничего к нему иммунитет на всю жизнь вырабатывается, покрайней мере к конкретному виду, их там тоже куча видов. целый алфавит))))) Я проще стараюсь ко всему относиться)) сама не брезглива, на природе и с земли есть могу, тк надо мной никто не трясся с детства и иммунитет хороший до сих пор....

Я тоже стараюсь проще смотреть на все в пределах разумного конечно. Из новостей мы окончательно закруглились с гв 5 дней без сиси уже, все не так страшно как казалось. Еще мы в конце неделе уезжаем в Испанию с мужем без Арсения на 6 дней, свекровь нас отпустила :)))). Все таки хорошие все у меня родственники!

*mercury, Котярра, ой девченки хорошо вам отдохнуть и сил набраться, для меня это несбыточная мечта, у меня и с одним-то никто и никогда посидеть больше 2х часов не хотел и то надо было в 3х экемплярах обосновать необходимость, а уж с 2я даж пасть не открываю))))))

Девочки, я помню кто у нас психолог и даже практикующий, мне очень нужен совет, отзовитесь!;)

Ксюшаня, Ты молодец, это я про историю с фотографом:) я такая же, особенно когда такая откравенная нагласть, так оставлять нельзя... ))) эта горе фотограф и пользуется тем, что все спускают на тормазах... Правда сложно доказать , вы наверное платили наличными и не каких чеков...

Ксюшаня, скажи, я правильно понимаю, что рана обрабатывается хлоргексидином или мирамистином (промывается как бы) вместо перекиси?

Вика, Лена, хорошего вам отдыха! как же круто!!!

Ксюшаня, скажи, я правильно понимаю, что рана обрабатывается хлоргексидином или мирамистином (промывается как бы) вместо перекиси?

да, мирамистин обезараживает все раны, царапины, ожоги и т.д. И руки свои тоже перед обработкой раны обработать им!

Девочки, я помню кто у нас психолог и даже практикующий, мне очень нужен совет, отзовитесь! ;)

Ксюшаня, Правда сложно доказать , вы наверное платили наличными и не каких чеков...

сложно, но возможно. Если не прокатит со свидетелями, то буду ходатайствовать о запросе в сотовую связь для распечатки телефонных переговоров, где она рассказывает какой она профессионал, озвучивает сумму своих услуг и объясняет где и как мы будем фотосессию оплачивать. поэтому ее объяснительная с бесплатной обучающей фотосессией провалится сразу. Девчонки, я понимаю почему вы "повозмущаетесь" и на этом всё забываете, потому что в суд сходить - это же не по магазинам пробежаться, муторно, проблемно из-за незнания куда идти и что писать, а для меня это любимая работа, я в суде чувствую себя как рыба в воде, и понятное дело для меня важны сейчас не деньги, а только принципы, у меня вообще по жизни повышенное чувство несправедливости, а когда это касается моей семьи, ребенка, да и других деток которым она спокойно испаганит дни рождения, крестины и т.д.- не могу простить ей это.

И целует меня, целует, такой хит руля-мазунчик, ну как его не возьмешь? Так и таскаю.

надо наслаждаться этим временем, потом фиг заставишь поцеловать :) а мой обнимает меня за шею и гладит волосы, я просто таюююю...... :confusion:

Викуль, я даже не представляю как Заяц будет вести себя на море.. :) .читаю про Ванюху и улыбаюсь - представляю восторг ребенка! а вообще они же у нас практически все рыбки и воду должны любить. Я помню в прошлом году на Иртыше гуляли и папа пытался дочь в бассеин окунуть, столько криков и визгов было, и она так и не далась ему, мы стояли рядом с коляской и он говорил какому-то мужчине, что дочь непереносит воду, дома моют ее пару раз в неделю и только со слезами, я еще так поразилась этим: как так? ребенок и не любит плюхаться в водичке? :sorry:

.А мы практически не на ГВ. Так круто! Правда, Киря 1 раз ночью просыпается и плачет(( Успокоить долго не могу, потом засыпает.

Остановилась на смеси Симилак, потому что она без пальмового масла. Хорошо, что аллергии нет, а то Нэнни дороговат..

Кашу делаю на смеси. В течение дня, когда Киря ищет сисю, хнычет, делаю бутылку со смесью, ходит пьет. Потом довольный. Все-так, пока не угас сосательный рефлекс, и нет ГВ, нужно давать смесь. Я вот так решила :)

ну молодцы! а то у меня сердце болело за Кирю да Машульку, мало того что сами не спали ночами, так еще и мамам не давали, а про смеси - ты права, пока сосательный рефлекс сохраняется - пусть ест. Я с завтрашнего дня перехожу на обычные каши, потому что сына во всю трескает с нами плов (без специй делаю, с луком и морквой, рис с таким аппетитом ест! наверное неделю уже так, поэтому завтра сварю ему рисовую кашку утром, а еще мы по вечерам перестали есть кашу вообще, отворачивается или головой вертит, теперь нам подавай на ночь толченку или мясо с рисом, прямо на глазах у ребенка меняются предпочтения.

В песочницу мы не ходим и пока не будем, я не могу смотреть как они сидят там и дружно песок едят :Crazy: :Crazy: :Crazy: а после вчерашних червячков - до сих пор чешусь :D

внимательная мама - залог здорового(во всех отношениях) ребёнка!!!!Только ВНИМАТЕЛЬНАЯ,а не фонатичная

гы :D эт про меня :D фанатичная :reverans:

Меркури, класс!!! Барселонааа.......ммм...... :malicious: Удачно вам отдохнуть! с тебя фоточки!!! ;)

Изменено пользователем Ксюшаня

(изменено)

*mercury,вот как здорово всё оборачивается!!!!!Молодец свекровь!!!Удачно отдохнуть!!!!!!!!!!!!! И поздравляю с завершением ГВ!!!! :flower:

Девочки, я помню кто у нас психолог и даже практикующий, мне очень нужен совет, отзовитесь! ;)

:reverans: Это я :Hello: Изменено пользователем *Eva*

*mercury, как здорово!очень рада за вас!!!желаю хорошенечко отдохнуть от забот!!!

Ксюшаня, Ксю, удачи тебе!настрой у тебя самый решительный!!

про воду -я Машу купаю раз в неделю(((у нее аллергия на воду-вся шершавая ходит после ванны..хотя бултыхаться в воде она обожает!

эээх..тоже в отпуск захотелось..на улице жара 20 градусов...щас бы еще морюшко!!!! :confusion:

Ксюх, Матюха перестал давится кусками? Киря до сих пор давится. Ни о какой еде с общего стола и речи быть не может для нас..

А ты смесь даешь?

По поводу песочницы. Так ты следи, чтобы в рот не брал. Я Кире очень строго говорю, что в рот незя брать. если меня не слушается, сразу забираю, то что в рот тянет. Если варежку песочную - снимаю. Или вообще уходим. Но он особо песочницей не интересуется.

Вообще, девочки, все смесь дают или нет? Кашу на молоке коровьем или смеси делаете?

Eraisun, для нас вопрос про молоко вообще не стоит-у нас однозначно СМЕСЬ и то НЕННИ....через пол годика попробуем каши на разведенном козьем молоке...

*mercury, удачного отдыха тебе...это так здорово!! жажду фото уже!!

Котярра, Коть, может не на воду а на хлорку в ней, у наших знакомых так было, они фильтр на воду ставили и кожа перестала шелушиться. Или на море так же было?

Eraisun, Анют, ты знаешь это случилось в одночасье - раз и перестал давиться! ты не переживай по этому поводу, это норма еще! еще месяцок пройдет и вы начнете кушать со стола, у нас одна проблема - хлеб, когда Матюха его видит - труба дело, хватает как с голодного край, схватит корочку сядет в уголке и грызет минут 30, ребенка не видно не слышно... :D стараюсь от него прятать, но этот ревизор находит ВСЁ!

смесь не даю, потому что у нас нет остаточного рефлекса на сосание, я очень медленно подвела его к этому, вообще без проблем, наоборот он сейчас отказывается пить из бутылки даже на улице - ему стакан подавай, и не детский дурацкий с желтыми мишками! а наш, черный и стеклянный, ржууу :D вот такая он у нас Сосиска! :malicious: Каши буду делать на воде с маслом, смесь добавлять не буду, у меня внутреннее табу на нее, не могу себя перебороть. И не буду перебарывать :m0591: если ребенок захочет кашу на молоке - буду давать на молоке (стерилизованном), т.к. наш папа страшный кашеед, естественно Заяц попробует у него там и посмотрим, а я вообще каши не ем - не люблю.

Изменено пользователем Ксюшаня

Спасибо девчонки, обещаю фотоотчет!

Ксюх, у нас тоже с хлебом особые отношения в магазине видит и орет как резанный, домой приходит и кричит чтоб дали то что сейчас в магазине купили и не просто корку, а целый хлеб или батон, я даю он немного погрызет и ходит довольный. И тоже уже как месяц пьем только с чашки по другому не хотим!

Тааак, сначала отравлю ответ, что вчера вам накатала, а потом пойду читать сегодняшнее. (вчера отключили интернет, писала в телефоне, в заметках)

Ааааа!! Девочки, мне плохо-плохо от ваших разговоров ))) но вы правы, предупрежден, значит вооружен. Вообще меня наверное многие считают странной мамой, у меня дети ползают на четвереньках по земле, роются в песке (естественно не в том где кошечки какают), в общем я не трясусь над стерильностью. Но после таких экспедиций - руки спиртовыми салфетками протираю и дальше гуляем. Знаете, я вспоминаю как в моем детстве, ели грязные зеленые яблоки, шелковицу помню прям из пыли дорожной подбирали (а по дороге и србачки и кошечки бегали, и козы и лошадки,) и лопали. И знаете, у меня даже поноса (сорри за подробности) никогда не было. Ну может пару раз в жизни. Я, конечно, не призываю вводить в прикорм дорожную пыль, но помните народную поговорку "больше грязи, шире морда" )))))  

А вообще я хочу поделиться радостью - Ваня сегодня пошел!!!!!!! Ура!!! Прям резко взял и сделала шагов 10 сразу!!! 

Натусик, Болонка, да, я закончила ГВ за неделю до года. Легко и безболезненно все прошло. Хотела постепенно свести на нет, а он сразу и отказался. 

Девочки, Eraisun, Mercury, поздравляю вас с завершении ГВ, это как день рождения и весело и немножко грустно одновременно, но вам грустить нечего, скоро снова испытаете все по новому кругу.

Кстати, беремяши, как же я рада за вас!!!!!

Юляша, оооочень желаю тебе девульку, но даже если и будет мальчишка, значит так решено сверху, он будет чудесным ребеночком в любом случае! 

Запишите и мои прогнозы (хотя я себе ни разу не угадала)

Котярра - мальчик

Меркури - девочка

Шуша - мальчик

Юля - девочка

Кто еще?

Что-то я всем разнополых погодок нагадала, добрая просто ))))

Ксюшаня, ухты Матюха деловая колбаска какой. Цалуй его в обе щечки!

Викуль, ты правильно подметила. По окончанию ГВ у меня как будто новая жизнь началась. Не знаю, за что хвататься)))) И грустно, конечно.. Даже не верится, я так бредила завершением ГВ и так быстро его свернула, что, наверное, травма у меня больше, чем у сына)) Хотя, надеюсь, буквально через месяц ни я, ни он не вспомним об этих сисях))

Ах, да, меня клинит. Не хочу уже погодок)) Хочу в сентябре на работу выйти. Хочу чтобы как минимум года 3 была разница между детками.

Изменено пользователем Eraisun

Хочу чтобы как минимум года 3 была разница между детками.

и я хочу 3 года :friend: но не больше!

Сахарок, поздравляю!!! наконец-то мамины ручки отдохнут!

про "шире морда" - прикол! :D но я видела стоматит у ребенка знакомых (это просто ужас!), с тех пор руки Зайцу мою каждый час, потому что он их изо рта не вытаскивает, а насчет стерильности: где ее взять когда в воздухе миллиард бактерий, пыли, грязи и т.д., пусть хоть в рот это не тащит.

у нас одна проблема - хлеб, когда Матюха его видит - труба дело, хватает как с голодного край, схватит корочку сядет в уголке и грызет минут 30, ребенка не видно не слышно... :D стараюсь от него прятать, но этот ревизор находит ВСЁ!

:D :D :D

Мамы, давайте прекращать подглядывать в замочную скважину!

пока выходить из сумрака! :girl_cool: :girl_cool: :girl_cool:

А вообще я хочу поделиться радостью - Ваня сегодня пошел!!!!!!! Ура!!! Прям резко взял и сделала шагов 10 сразу!!! Натусик, Болонка, да, я закончила ГВ за неделю до года. Легко и безболезненно все прошло. Хотела постепенно свести на нет, а он сразу и отказался.

Викуся,поздравляю вас с этими важными событиями!!!!!Особенно с последним!!!!!!!! :flower: :flower: :flower::girl_bye:

завершении ГВ, это как день рождения и весело и немножко грустно одновременно,

Это ты правильно сформулировала!!!!! :yes:

руки спиртовыми салфетками протираю и дальше гуляем.

Мы тоже так гуляем,а ещё в бутылочке специальный гель-антисептик,очень удобно:выдавил на ручки,растёрла и всё-вперёд дальше мир познавать!

Ах, да, меня клинит. Не хочу уже погодок)) Хочу в сентябре на работу выйти. Хочу чтобы как минимум года 3 была разница между детками.

Ну ты мать мнения быстро меняешь :girl_in_dreams: Я тоже не хотела никогда погодок,если бы так получилось,то конечно родила бы,а так..Мне,кажется,нужно соскучиться,что ли за лялькой! Так приятно испытать вновь ощущения молодой мамы :mama:

Всем приветик! Меня одолевают "беременные радости" и совсем не токсикоз. А, то, там анализы не такие, то здесь, УЗИ не очень. Из новосте:й сделала УЗИ, пупсик живой, но очень крохотный. Сердечко видно, но не слышно. ХГЧ нарастает не ахти, просто боюсь сдавать след. анализ. С Лешкой такого не было, товарищ по всем стадиям развития пер, как танк.... Это о грустном...

Теперь о хорошем. Наконец-то (впервые за всю бытность моих обследований) встретила адекватного гинеколога. УРА! Девочки, которые собираются в ЦИР, очень рекомендую Геворкову - понравилась!

А по поводу беременности, здесь я уже не властна, как Господь решит, так и будет... Будем молиться, надеюсь намолю себе здоровую деточку.

SaharOK, ПРИВЕТ пропажа!!! Очень рада тебя видеть! Ванюшку с походушками! Он большая умница!

Знаешь, абсолютно не зациклена на поле ребенка, скорее очень хочется, чтобы он просто родился и был здоровым. Девочка - это конечно разнообразнее, зато к мальчишкам я уже привыкла!

Почитала про червяков и улиток - фу какая гадость, но согласна, надо об этом знать...

скажи, я правильно понимаю, что рана обрабатывается хлоргексидином или мирамистином (промывается как бы) вместо перекиси?

перекись останавливает кровотечение, а миромистин или хлоргексидин лучше обеззараживают.

*mercury, Ох как здорово - Барселона!!! мы туда не попали (купили уже путевки, но забеременели Лешкой и не стали рисковать)... Отдохни там и за нас тоже!

Я Кире очень строго говорю, что в рот незя брать. если меня не слушается, сразу забираю, то что в рот тянет. Если варежку песочную - снимаю. Или вообще уходим. Но он особо песочницей не интересуется.

Ань. у меня Лешка плевать хочет на мои слова (такое ощущение, что вообще делает все наоборот, баранчик мой любимый). Слежу конечно, но гарантированно не катит. Чуть зазевался - песок во рту....

про воду -я Машу купаю раз в неделю(((у нее аллергия на воду-вся шершавая ходит после ванны..хотя бултыхаться в воде она обожает!

Хорошо помогает отстаивать воду. т.е ванну наполнять за 2-3 часа до купания, а потом по чуть чуть тепленькой добавлять. У меня у папы аллергия на хлорку в водопроводной воде...

Не дописала, но труба опять зовет... Убегла...

Julia&Iulia, Юленька конечно все за вас с масиком помолимся!!! Хвост пистолетом, все разные, чего я только с Любой не наслушалась по поводу отставания, а оказалось посчитали неверно+она мелкая была в нас с мужем))) Так что все будет хорошо!!!!

Всем приветики!Мы всё так же на ГВ,особенно ночью,толком не ест,а сисю дай...просыпаемся по 5раз...

Julia&Iulia,всё будет хорошо,детки разные и анализы могут отличатся...

Ксюшаня, у нас хлеб,пища №1,где видит кричит дайййййййййййй

SaharOK, с ходьбой,скоро бегать будите,мы уже понемногу бегаем,такая смешнючая,как Чаплин...

Лена,Вика,хорошего отдыха

Девочки, а мы сегодня с горки катались первый раз довольно активно-потом не могла увести Таю с детской площадки....она просто жаждет общения...Ей нравятся вес дети-ко всем подходит знакомиться...Жалко только, что мужик у нас какой то пугливый пошел-с двумя сегодня знакомились а они нас пугаются или стесняются :sorry: :sorry: :sorry: Надо организовать встречу с нашими мартовскими НАСТОЯЩИМИ мужчинами :reverans:

ну а хлеб мы тоже обажаем, но иногда нас подсыпает на маргарин в составе :angry2: Так что даю его не часто, а Тая страсть как любит его...

Еще вчера были в поликлинике -сделали МАнту, но медсестра попалась безрукая и сделала неудачно-на месте манту синяк и покраснение почти не видно....В четверг идем на проверку-посмотрим что скажут...

А еще у нас врача на участке поменяли-и было не добро, а теперь вообще ужас...тушите свет...полнейшая клуша сидит и ничего не соображает-ищу врача у которого сможем наблюдаться платно...

//Alenka3112, как же здорово что и вы уже побежали...так быстро детки растут...

SaharOK, ООООООООо ну вот видишь!! Как классно-ВАНЮШУ с Походушками!!! УРАА!!! :flower: :flower: :flower:

Julia&Iulia, таааак отставить сомнения!! ВСЕ У ВАС С МАЛЫШОМ ХОРОШО!!!!!!! И по дургому быть не может!!! :mama: :mama: :mama::m0591:

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...