Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, тут важно какое мыло, бывают и токсичные, и в каком количестве. Немного детского мыла - ничего не будет, а кусок пусть и небольшой хозяйственного - однозначно скорою.... Не паникуй

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Верунь, как Таечка? Вот про мыло что нашла: Мыло ОТНОСИТЕЛЬНО НЕОПАСНО оказать первую помощь, проконсультироваться с врачом, рассказать ему про то, что случилось.

Ваши действия:

1. Дать выпить воды (либо чая, сока, но не минералку - ничего, что содержит углекислоту).
  2. Дать жирные сливки или кусочек масла.

Обычное мыло

Белое мыло, марсельское мыло.

Малотоксично. Только при употреблении большого количества вызывает поражение пищевода.

Симптомы

• Тошнота.
  • Рвота.
  • Понос.

Что следует предпринять

Если съедено небольшое количество — ничего.

При потреблении большого количества вызовите скорую помощь.

Черное мыло

Чрезвычайно токсичный каустический продукт.

Симптомы

• Ощущение ожога во рту.
  • Боль в животе.
  • Тошнота, рвота.

Что следует предпринять

Почистите рот ребенка, чтобы удалить следы мыла.

Вымойте лицо большой струёй воды из-под крана.

Вызовите скорую помощь.

Вот, кстати, ссылка с форума Комаровского про острые отравления разными веществами, что опасно, что нет ... и что делать

Ссылки скрыты.

О Боже, давно не заходила - вся в учебе и побегах по врачам....А тут такое....Утя, как там Тая??? Наверно, на скорой увезли промывать желудок....Господи, хоть бы она его немного съела...

А у нас моча плохая - сильно повышены лейкоциты....Прям сижу, реветь охота. Не знаю, отчего это...Еще нам хирург сказал, что у нас плосковальгусные стопы...И что у нас задержка моторного развития из-за того, что мы не ходим.....В общем, я со своим депрессняком лучше посижу в сторонке.

По всем очень скучаю.

Хотела сказать Юленьке - солнышко, ты не переживай, милая, из-за анализов и УЗИ. Все с твоей крошечкой хорошо)))) Дай Бог, вам здоровья. А ты верь только в хорошее) Мысли материальны)

Оленька, пусть все неприятности уже отстанут от вас...То одно, то другое...Прям ужасти какие-то...И удачи в начинаниях)

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, как Таюша?????? Блин, жесть вообще... Как же она успела мыла отведать... Хоть бы все обошлось! Напиши сразу, как возможность будет!

*Eva*, Оля, представляю что ты пережила... Как хорошо, что всёобошлось и вы теперь под охраной. Деньги заплатишь, так будешь спать спокойно, что с центром все в порядке!

И удачно отучиться на права! Я уже 5 лет назад выучилась, но особо тяги у меня нет самой рулить, страхово как-то, а после Б, так вообще сачком стала)))) Но тебе конечно необходим собственный транспорт.

Eklerchik, Вот теперь вообще проблема Еву накормить в обед... Вчера пошли с мужем на хитрость (он домой рано приехал) : сели все вместе за стол и Ева из мужниной тарелки наелась тушеной капусты с курицей и картошкой. Это её заинтересовало, а вот пюре и мясо из баночки ни в какую... Надеюсь это на зубы. Макарошки я стараюсь не давать, т.к мы и так плюшечки, да к тому же я ей утром бутик с маслом маленький делаю. Вам желаю поскорее начать кушать овощи!

Юляша, АРИНА, ты как там? Депрессия тебя покинула? М пришли? Напиши как дела, хватит скрываться!

PoNo4ka19, Ната, все скоро наладится, не переживай!!! Просто найдите грамотного врача, может массаж нужен или физио. Весна же, тепло на улице, наслаждайся жизнью!

Ксюшаня, как Матвейка???? Высокая конечно темпа у вас. Но нам нурофен очень хорошо помогал, на 8 часов хватало его действия. Походу у вас зубы пачкой лезут!!!!

Ксюшаня, у меня у старшего когда зубы в год и 3 месяца поперли сразу 4ре, были на даче, под рукой не оказалось сиропов ни нурофена ни панадола, я ему четверть таблетки парацетамола растолкла в ложке размешала по моему то ли с соком, то ли с водичкой и дала соком запить. в общем сбилась нормально, а была 40 темпа.

Ксюшаня, как сына,как ночь пережили???Цефикон очень хорошие свечи,я ими тоже пользуюсь!

Eklerchik, :flower: Свет,есть несколько на примете,но окончательно ещё не определились.Хотим проехаться по салонам,узнать условия кредитования,может акции какие-то где-то есть,а потом выбрать!Про сад: у нас нет в городе хорошего частного садика,вот я и хочу стать первой :D Но я очень привередлива к требованиям помещения,детки всё же!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, :flower: У меня у мужа тоже права есть и ездит он хорошо,но я хочу сама!!!Т.к.он на работе и не всегда сможет нас возить,а так я не буду от него зависеть!Отдельно спасибо за веру в меня :m0591::flower:

Верунь,как там Таюшка????????Очень переживаем!!!!!!!!! :(

PoNo4ka19, Вolonka, :flower:

SaharOK, Стеша сначала ела в 2 часа( ложимся спать в 9 вечера) ночи грамм 100 смеси и в 6 утра уже грамм 200 и спала еще 1,5-2 часа....а теперь отказалась от ночного кормления, осталось только в 6ть утра, но уже грамм 100 и все...

и тоже заметила,что днем очень наладился сон, спит первый раз 2,30-3 часа и второй сон 1,5!!!! жизнь наладилась)))) я отсыпаюсь теперь за весь прошлый год и видимо за будущий:)))))))))))))))

молодец Ванечка, дальше со сном будет только лучше!;)

Eklerchik, я как то пропустила, что у Феди с носиком... ударился? хорошо,что все обошлось!

подружка мамы очень очень давно, еще когда коляски были без тормозов)))) и прочих наворотов, закрывала ключом дверь, а коляска с сыном поехала в низ по ступенькам,упал с коляской.... повредилась перегородка в носике.... он спокойно жил до 20-ти лет( хотя,как я поняла он одной ноздрей не мог дышать) и только потом прооперировал....короче не чего страшного, но и нечего хорошего....

я хотела спросить, ты пишешь, что будешь давать Феде смесь вместо молока, я тоже за, боязно пока давать обычное.... но! меня смущает пальмовое масло в составе 99%смесей....кроме нени, а она нам не подошла....вы что пьете?

Ксюшаня, я зубную темпу сбивала свечками эффералган, они еще и с обезболивающем эффектом ( там собственно парацетамол как и в нурофене)

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ой ой! как сейчас Тая? что за мыло слопала? много?

*Eva*, о, я еще у тебя консультации брать буду по открытию садика)))) давай-давай))) когда за город перееду, если сады не понравятся, буду тож свой делать.....давненько про это думаю, как о самом поджодящем занятии для женщины, желающей заниматься своими и чужими детьми - ведь мы слабо представляем, как много в садике закладывается))))

Shusha_, Эх жаль впрок нельзя)))) Спи, сил наберайся)))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ау, не пугай нас, как вы?

Ой девочки спасибо за помощь и поддрежку!!! Мыла съели немного-кусочек 1*2 см где-то(толщиной мм 2)... мыло было индийское-очень вкусно пахло-вот Тая и польстилась на него((( Точнее там остался обмылок-наша бабушка положила на ванну и хотела выкинуть потом но забыла, ну а Тая как обычно все что не надо найдет((( Тоже прочитала что белое мыло относительно не опасно...Давали на ночь много пить и Энтеросгель, всю ночь наблюдала, но вроде пронесло...Поноса нет, темпы нет, поведение как обычно, ест хорошо,играет...Все равно конечно переживаю-вчера только прививку сделали а тут еще и мыло это((((

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот же шустрик! Мамку перепугала до умопомрачения((((((( Слава Богу, что всё обошлось!!!

Ксю, Кия пьет воду и много. В течение дня выпивает 300мл компота и воды 200мл где-то :)

А почему нереально много кефира? Чем заменить его - хз. Попробовала ночью смесью заменить, так такая истерика была, когда я пошла на кухню ее готовить. Ужас. Да это очень на нервную систему влияет, такие истерика закатывать. Хз что делатью

Anna8119, :friend:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, фууух,ну слава Богу,что всё обошлось!!!!!!!!!!! :girl_bye:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, как хорошо, что все обошлось... уффф... ну и напугала ты тут нас всех! Теперь полюбому давай что-то типа фенистила ))))

PoNo4ka19, Натусь, что за хандра! Ну-ка прекращай! Предрасположенность к плоскостопию у многих детишек! У нас тоже есть, но мы носим Таши и стопа стала лучше! Просто одевай Лилианочке ортопедическую обувку с жестким супинатором, высоким задником и жесткой пяткой! И все будет потихоньку приходить в норму! На счет ходьбы - тоже ничего страшного! Пойдет! Как говорит наш невролог - "к 2,5 годам все выравниваются в развитии" ))))) все начнут ходить и все заговорят, просто кто-то раньше, кто-то позже! И вообще, чем позже ребенок пойдет, чем больше будет ползать, тем для позвоночника лучше!!! А мочу попробуй просто пересдать, при этом очень хорошо подмой дочу!

Вolonka, спасибо! А мы тоже сегодня кушали на обед тушеную картошку с курицей и Федька руками в тарелку залез и немного поел )))) мы даже протестовать не стали... Пусть хоть картошки с морковкой там перепадет ))))) Кстати, пробовала давать новые прикормы - желток и кефир - нифига не ест!!!! Сейчас буду вводить еще рыбу... набрала 3 разных вида баночек... Посмотрим.....

*Eva*, желаю вам удачи во всех начинаниях!!!! Еще раз - умнички! А вообще, это очень здорово входить на какой-нибудь рынок первыми! Успех на 99% гарантирован, если услуга будет пользоваться спросом - а она будет!!!! И конкуренции пока нет! Поэтому, надо не терять время!!!

Shusha_, ага, мы носом рухнули... Федя побежал резко к песочнице (увидел машинку) и упал сильно носом об край ((( Тоже переживала, что нос не будет дышать. Но врач сказала, что все ок! Про смесь, ДА, единственное чем плохи смеси, это что в их состав входит пальмовое масло... Но я читала в ответах на сайте одного из производителя, что его добавляют для того, чтобы достичь такого же состава жиров, как в грудном молоке... и типа его там ооооочень мало. Но это не утешает. Федю просто изначально (еще в перинатальном центре) с рождения стали кормить Нутрилоном, поэтому мы и сейчас на нем... Я в целом довольна! Там всякие нужные вещества для развития мозга, зрения и т.д. НО, есть смесь БЕЗ пальмового масла, это Симилак (его везде тоже продают)! Тоже качественная! Я бы давала ее! Просто нам врач сказал, мол, если ребзя хорошо какает, его не сыпет и т.д. то лучше оставаться на той смеси, на которой изначально были...

ТатьянаО, кстати, спасибо за идею про АВИТО! Сегодня нашла покупателя на все вещи, что маломерки из Carters для Федьки пришли! Все купили )))) мои 2600 вернулись ко мне ))))))))))) Пойду снова тратить ))))))

Девочки, кто еще не ввел рыбу, выложила в темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/33453-eto-interesno/ информацию, как вводить, какую рыбу и как самим приготовить.

Eklerchik, :flower::m0591: спасибо,Светик!!!!

Юлик,как там Ромашка???

Верунь рада что у Таи все обошлось!

Ксю как Матюха? Не полегчало? У Лехи 3 дня Т была на зубы.

Танюшь а ты саму себя не пили. Про церковь мужу говорила? Он согласился?

А у Лехи оказывается последний клык не прорвался. Я его вижу и чувствую, а не царапает. Вот и сопли наверное по этому.

Вер, ну и дела....хорошо, что всё обошлось!!!!

С Таня, Танюш муж у меня не крещенный и не верующий, с ним сложно... но за него все равно прошу... один раз не с того не с сего его перекрестила и в этот день было очень страшное, но думаю, что бог еготогда спас, для нас... поэтому верю и буду просить опять...

Eklerchik, Свет, я тут хожу и думаю, что бы такое продать не нужное))) так быстро ростут, так много всего остается, ладно мальчишкам друг за другом еще носить))) а вот после дочи то не кому. Но Саше конечно я покупаю, он тоже в своих вещах должен ходить, а не только после Ярочки))) хорошо, что удачно продала!

PoNo4ka19, Наташ, я со Светой полностью согласна! держись, всё наладится, это все проходит, обувь поносите, массаж может сделаете, пройдет если не сильно! я с Лёхой тоже все это делала, но очень нам стельки на заказ помогли, он их относил, а заниматься я не успевала, вот они то ему и помогли! не хандри!!! всё наладится!!!

Девченки посоветуйте, Мише глазик надуло ветром - перегуляли мы на воробьевых наверное. Выделений нет просто внешний угол глаза снизу покраснение и припухлость, как небольшой ячмень начинается. Заметила вчера вечером, помазала тетрацеклином, утром чуть сильнее, но не разнесло, помазала еще раз. Посоветуйте что делать, как лечить, может кто сталкивался уже, а то выходные, врачей-то где искать, а нас завтра на др к мальчику)))

Anna8119, у меня когда с глазом такое бывает, я заваркой протираю, примочки делаю.

Только второй заваркой.

Eklerchik, ой, я тоже на авито многое продаю. Покупаем вещи в США, а приходят, то малы, то велики. Очень быстро на авито уходят :)

Это ужас, я просто рыдаю......

Ссылки скрыты.

Мамочки, у нас всё отлично! просто не было времени написать, первая высокая ТТ в жизни, дала ложку сиропа Панадол и вставила вибуркол, малыш всю ночь горел страшно, но спал, единственное что мы поили его каждый час сонного, утром было 38,5. Весь день держалась 38-38,5. К вечеру 37 и всё. Зубки вылезли! ;)

Ксюшаня, с зубками, а у нам похоже не ячмень, а герпес, тк еще и на губе вылезло..... чем мазать ума не приложу....

Anna8119, а детям ацикловиром нельзя мазать? :think1:

Привет болтушки,не была пару дней,а вы тут стоко тем обсудили...По поводу деток,у меня хоть и две девчушки,Но они совершенно разные...Вита у меня очень общительная,ласковая девочка,Люблю она говорит на день всем и очень часто(она такая всегда была,с самого рождения)А вот Каролина,бандитка(как муж её называет),Виту бьёт,кусает,истерит по любому поводу,падает на пол,кричит,кусается...дальше будет видно(может этап такой)...

Ксюшаня, с зубиком вас!!!!!Хорошо,что темпа ушла!Пусть больше и не будет и остальные зубки вылезут менее болезненно!!!!

Ксюшаня, я уже как-то давно читала эту статью...ужас да и только!!!!!!!!!

Девчонки, хочу вам рассказать о том, что сегодня узнала из мед.карты своего мужа, может кому пригодится на заметку! Приехала сестра мужа и привезла его детскую карту, свекровь перебирала шкафы, нашла и передала. Сижу вечером читаю его карту с самого начала и вдруг натыкаюсь на табличку профилактических прививок, там всё рассписано: АКДС когда по месяцам ставили, полиомелит и т.д. и вот в табличке с надписью корь написано: переболел 2 марта 1981 года, я чуть со стула не упала! села начала читать историю болезни, так вот, родился муж в первых числах января 1980 года и ему в январе 81 года должны были поставить прививку ККП, но у него было ОРЗ, и прививку перенесли на конец января и вот перед прививкой у него поднимается ТТ 38, появляется сыпь на плечах и ВНИМАНИЕ! ему ставят диагноз ЭНТЕРОВИРУСНАЯ инфекция! назначают антибиотики! через 3 дня состояние ухудшается и на фоне приема антибиотиков у него начинается рвота, понос, сильный кашель и появляется белый налет во рту, они вызывают врача на дом, он диагностирует ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ -течение энтеровирусной инфекции и СТОМАТИТ :( . Я читаю и мне плакать хочется :girl_cray: , ну не придурки ли??? Через несколько дней состояние ухудшается, ТТ 40, сильный кашель, приезжает скорая, ставит диагноз ОСТРЫЙ БРОНХИТ и СТОМАТИТ, рекомендует продолжать пить тот же антибиотик который не помогает и протирать рот марлей, смоченной в соде и уезжает :mamamia: . Бамбарбия.............. Как можно ставить такие диагнозы, когда клиническая картина на лицо??? высокая ТТ + сильный кашель + белый налет во рту = КОРЬ! через несколько дней его еле живого забрали по скорой, уже в тяжелом состоянии, потому что на фоне нелеченной кори у него началась пневмония, он провел в больнице 1,5 месяца, бедный мой котик..... Если бы во время поставили правильный диагноз - не затравили бы организм антибиотиками, дали бы убойную дозу витамина А, то не было бы пневмонии и др. осложнений. Кстати, дочитала до 6 лет - он у меня и гепатитом А переболел, чудеса... Вот такая грустная история... Нам мамам всегда! всегда! надо быть начеку и знать если не всё, то практически всё, чтобы не допустить такое! Долбанные врачи на скорой! делают свою работу как попало! недавно Пусть говорят с Малаховым показывали - умерла 3-летняя девочка от двусторонней пневмонии, потому что они неделю к ней ездили и при высокой ТТ и кашле рекомендовали полоскать горло ромашкой, давать парацетамол и писать отказ от госпитализации, потому что мест в больнице нет... :shok:

Опять я о наболевшем... :( Я всю ночь когда у малыша была ТТ 39 не спала, следила за его дыханием, потому что оно было очень тяжелое и частое (видимо нагрузка на сердце еще та!) и думала: вот сейчас я спокойна, потому что знаю что ТТ на зубы, т.к. признаки на лицо и через день-два пройдет, а если бы был еще кашель....? я бы уже не вела себя так уверенно, потому что ТТ + кашель - может быть любым инфекционным заболеванием (и коклюшем и корью и пневмонией и бронхитом и менингитом и др...), конечно бы вызвала врача и поехала в больницу срочно сдавать анализы и искать причину, потому что риск здесь неоправдан... Боюсь этого. Сильно. Сильно!

Изменено пользователем Ксюшаня

PoNo4ka19, про мочу...у нас до 9мес постоянно моча не ахти была,но мв тогда воду совсем не пили,а когда стала пить больше вода моча хорошая стала,ну и подмыла может плохо...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Каролина тоже мыло на зубок пробывала,плювалась,я рот ей хорошо промыла и пить дала,прошло всё бес каких либо побочек...

*Eva*, по поводу Центра...а вы не думали раз ни чё не взяли то могли спецом так сделать,чтоб вы подумали об охране,работа им нужна вот может и подстава...а по поводу кредита на машину...берите в гривне(у меня друзья так взяли и благополучно выплачивают,а вот папа мой брал $ то влител по крупной после его повышения...

Вот мы совсем кефир не пьём(не нра),йогурт ещё не пробывала,а вот творожёк ест на Ура...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...