Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

ОЛЯЯ, ну вы и собиратели болячек,давайте избавляйтесь от них.

С Таня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а вам для ножек восковые обёртывания не назначали,а потом после них массажировать ножки,нам так для Витуси назначали.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а по поводу ора,мы так тоже кречим ни кого не подпускаем.

Eraisun, с хорошими анализами...А я вообще ни когда не курила,пробывать пробывала,но поняла,что это не моё и хорошо...

@ЛЕН@, глупости...кому нужна,прежде всего сынули.А потом и на твоей улице будет праздник....Не хотела говарить ну скажу,у тебя проблемма в возможной измене,а у меня в алкоголе...любитель муж(вот собираемся в очередной раз кадироватся)на праздники загудел...теперь светит увольнение(завтра день Х)Но за то мне при этом всегда говорится...ЛЮБЛЮ,ЛЮБИЛ и ЛЮБИТЬ БУДУ!Но мне в таком случаи не легче(иногда говорю лучше бы изменял...)Хотя боится нас потерять,а так давно бы ушла,но мне деватся не куда с двумя детьми,один инвалид,другой маленький(а живём мы у него,квартиру нам родители оставили),вот и боремся разными методами,НО главное что любовь у нас взаимная и мы боримся за нашу семью...

Думаю у вас всё наладится,главное время выждать,а до него обязательно дойдёт,что он может потерять...главное чтоб не было позно...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

предлагаю сделать рубрику рецептов для наших деток!

всем привет! ничего прочитать не успеваю - поделюсь только нашим любимым блюдом)))) макарошки по флотски))))) макарошки хайнс отвариваю с баночным мяском смешиваю и вуаля))))) я еще морковку баночную добавляю.

а мы тоже еще на сисе) и днем на сон один раз и на ночь и ночью)))

//Alenka3112, слушай,Аленчик,неприятная у тебя ситуация тоже!!!! я даже и не знаю что в такой ситуации делать. ты умничка,что борешься за свою семью и мужа. но тут же у тебя 2 противоречия-почему ушла бы если есть любовь???а по-поводу кодировки-что реально помогает? просто сколько раз слышала-что это просто бред и не помогает. а сколько твоему мужу лет?

ТатьянаО, @ЛЕН@, ого какие детки молодцы, сами кушают. А я что то боюсь пока давать. Мне кажется первым делом тарелка на полу окажется. Тарелку на присоске надо, наверное купить и тоже попробовать. А у вас дети со стола тарелки не сбрасывают?

@ЛЕН@, глупости, что значит кому нужна с ребенком. если встретишь мужчину, который полюбит тебя, то и ребенка полюбит тоже. Я говорю, потому что брак у меня второй и я знаю.

//Alenka3112, какой кошмар, когда муж пьет. У меня дед мой 30 лет бабушку мучил и продолжает, ох сколько раз уже кодировался, и потом опять срывается. Но любят друг друга, все равно. Извини, что спрашиваю, а что у тебя с ребенком случилось (ты написала, что один инвалид)? если не хочешь можешь не отвечать.

@ЛЕН@, ну что за глупости, никому она не нужна! Не смей еще ему такие вещи говорит или писать, это повысит его самооценку! Я понимаю, что весь мир сейчас рухнул для тебя, все проходит и это пойдет, держись ради Тимона хотя бы. А это лучшее искать не надо, оно сомо прийдет когда надо ;)

Девочки, у меня Рома стал головой биться об пол. Как что-то не по его, садится на пол и лбом долбится - тихий ужас, ему больно, он ревет, но все равно стучится. Или руками себя по лицу бьет когда психует :(

(изменено)

//Alenka3112, слушай,Аленчик,неприятная у тебя ситуация тоже!!!! я даже и не знаю что в такой ситуации делать. ты умничка,что борешься за свою семью и мужа. но тут же у тебя 2 противоречия-почему ушла бы если есть любовь???а по-поводу кодировки-что реально помогает? просто сколько раз слышала-что это просто бред и не помогает. а сколько твоему мужу лет?

да Лена,у меня делема всегда стоит,когда муж срывается,но взвешиваю всё и семья перевешивает всё.А кодировка не помогает,просто пока лекарство в тебе находится он держится,а так хоть может какое то спокойствие на пол годика будет,ну и конечно от твоего окружения хависит,а у него почти все ребята холостые,вот и тянут то рыбалка,то ещё куда то вообще я сделала выводы что это не друзья,вот и по этому поводу тоже разногласия бывают,а так ему через пару месяцев 33будет...

Kry-Sty, сылка на мой дневник http://www.babyplan.ru/forums/topic/19518-dnevnik-alenynadezhda-umiraet-poslednej/

Arin@, оооооооооо мы так же психуем,это этап такой и он тоже пройдёт...вот только когда!?

Изменено пользователем //Alenka3112

Девочки, у меня Рома стал головой биться об пол. Как что-то не по его, садится на пол и лбом долбится - тихий ужас, ему больно, он ревет, но все равно стучится. Или руками себя по лицу бьет когда психует

Arin@, оооооооооо мы так же психуем,это этап такой и он тоже пройдёт...вот только когда!?

Такое было у моей сестры с племяшкой. Это действительно такой этап. Она да же с психологом на эту тему общалась. Прошло где то к 2 годам((( Но мы приспособились потом просто подставлять ноги, руки или еще что что бы он не так сильно бился. Голова все же........

//Alenka3112, как я тебе сочувствую........ У меня папа пил. Не запойнно, но часто. Когда мне было 13 лет мама уже планировала с ним развестись, силы закончились и он за кодировался. но не лекарством, а гипнозом. На 5 лет. Вот когда мы зажили очень хорошо. Потом еще на 5 лет, когда мы из Казахстана сюда переехали. Но спустя 4 года он сознался что не кодировался, а просто купил справку. Просто понял за эти 5 лет как ему дорога семья. Потом стал выпивать но не часто. Но за пол года до смерти в него как бес вселился......... было очень тяжело и ему и нам.

Сил тебе!!!!!!! А мужу силы воли и мудрости!!!!!!!!!!!

Kry-Sty, мы тарелку не сбрасываем, мы в тарелку руками любим лазить))))))

А я вообще ни когда не курила,пробывать пробывала,но поняла,что это не моё и хорошо...

и я так же. Еще баловалась когда выпивала. Но последние лет 8 вообще не курю. У меня легкие слабые, мне здоровья не хватает на это))))))))))

кому я с ребенком нужна.)))) но это глупости я нужна себе,родителям,тимохе а они нужны мне)))))

Ленок ты знаешь если все же с мужем разойдешься то не будешь долго одинока!!!! Счастья тебя само найдет!!!!!!

ОЛЯЯ, ты знаешь у меня вот так племяшка, болеет каждые 2-3 месяца. Все предыдущие врачи хотели назначит иммуные препараты. Он да же пил один, но как только прекращался курс сразу подскакивала Т и держалась 2-3 дня. А тут сестра перед отъездом сходила к врачу которая Леху наблюдает. Она очень внимательно его посмотрела и сказала что у него строение носа-глотки особенное. Все очень рыхлое и близко друг от друга находиться. И что любой да же самый маленький микроб сразу садится на эту благотворную почву. Тут нужно ждать когда он это перерастет. а будет это ближе к 4 годам. Ну и море тут будет играть очень большую роль. У меня так с Владом было после 2 лет. Каждый год на море прогреться и подышать соленным воздухом и после этого мы почти не болели. Поправляйтесь!!!!!!!!!

//Alenka3112, С Таня, ну вот, не одни мы такие))))

С Таня, у меня Артемка до 5 лет так болел, раз в месяц стабильно я шла на больничный. Но переехав в Челябинск, он резко прекратил болеть, даже странно, казалось бы сменили место жительства, коллектив, совсем другой и садик и на тебе - за полтора года ни разу не кашлянул. Потом пошел в школу и опять начал болеть, хоть и не так часто как раньше.

Девочки, увидела стих и не могла удержаться, решила нашим беременяшкам его посвятить... У кого-то дочи ведь в пузиках!!!!

Можно я подарю тебе дочь?

Она будет как ты точь-в-точь.

У неё будут твои глаза и мои руки,

и столько безумных идей в голове,

что мы никогда не умрём со скуки!

У неё будет много игрушек:

Кукол, мишек, собачек, других безделушек.

Она будет проситься к тебе на колени,

Пока я буду на кухне лепить вам пельмени.

Она будет самой красивой девчонкой на свете,

И в её волосах будет путаться ветер,

А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,

И смех побежит ручейком заливистым, сладким.

Она будет хватать тебя ручонками за уши

И искренне так хохотать от души.

Не спеши ухмыляться, я же вполне серьёзно!

Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых.

Я буду плакать от счастья, глядя,

как вы катаетесь по кровати,

Играя, кидаясь друг в друга подушками.

Мы станем с ней лучшими в мире подружками,

А ты — любимейшим нашим папой.

По-моему, придумано очень не слабо.

А главное, это совсем не сложно.

Я подарю тебе дочь....можно?

Ксюнечка и Юля Арина, вот вы меня удивили макарошками с яйцом)))) Я думала там что-то сложное, типа запеченых в духовке с сырым яйцом макарон, а оказалось все очень просто))) Приготовила, Еве понравилось!

Немного о нас напишу, пока время свободное есть:

Мы заболели походу... Бабушка наша с соплями в гости пришла и кашляла в добавок, теперь у Евы жуткий кашель и ночью нос закладывает, правда темпы пока нет, может пронесет. Врачиха была, назначила лечение.

Вот все пишут, что дети по мамам с ума сходят, а у нас папамания продолжается. Папа-это наше все, если папа взял Еву на ручки, то уже поставить её не возможно, папа ни в туалет ни в ванную не может отойти, начинается истерика и ломиться к нему.Хотя он очень много времени с нами проводит. На мой уход реагиует спокойно, иногда правда тоже в ванную ломится. Когда на улице гуляем, бывает увлечется Ева чем-то, потом через 5 минут вспоминает, что нужно проверить на месте ли папа, кричит ПАПА на весь двор и несется к нему(папа с нами обычно гуляет по вечерам). Уже весь двор ржет над нами)))) А моя подруга говорит, ты что бьешь её что-ли, что она так от папы с ума сходит(((((

Понимает уже всё буквально, многие просьбы выполняет, если есть настроение: приносит бутылочку с водой папе, относит описанные колготки в машинку, идет умываться, мыть руки. Так же хорошо иммитирует голоса животных: научилась рычать как тигр, ну и лягушки, уточки и собачки всё так же с удовольствием изображает. А еще изображает как чайник свистит, когда закипает. Научилась целовать нас, правда просто губами прижимается. Очень любит обниматься, тискалась бы целыми днями))) мне нравиться!!!

На улице очень спокойно себя ведет, никуда не бежит, спокойно перемещается, изучает все, пальчиком показывает и я ей объясняю что это. Любит с детьми знакомиться, за ручку берет, улыбается многим прохожим и почти всём машет привет. Вот я думаю может слишком она общительная и как бы потом боком не вышло.

Кормимся еще титей по полной программе: днем 3 раза и ночью 1-2 раза. Спать стала утром долго, до 9-30, сама как-то перестроила режим, теперь днем один раз только укладывается, а так еще 2 раза спала.

С Таня, спасибо всё уже налаживается....пока обойдёмся без кодировки,а там видно будет...

Вolonka, Ева умница...а мы уже колени побили,у нас так тепло,что в шортиках вчера у родителей во дворе гуляли,так всё же интересно,вот и бежим в разные стороны,хотя ей за ручку нра ходить,но без вожи мы не обходимся...

ТатьянаО, в саду история была в 2006 году. Но я точно могу тебе сказать что воспитатели не в восторге от драчуна и объединенные силы с родителями помогут его вывести из группы, пусть в др переводят. Воспитатели за такую зп уголовную ответственность нести за неадекватных деток не хотят. Проблема может быть только с заведующей, если она на руку не чиста. У меня на работе заведующая была с кристально чистой совестью и 2я высшими образованиями, поэтому у нас такие вопросы по регламенту решались)))

ТатьянаО, надеюсь что он потом это поймет и пожалеет.

поймёт и сам, но лучше помочь, чтоб поздно не было.

Как Юля и Тани говорили, М и свои чувства прячут и проявления женских не любят. С ними надо конкретно и по факту говорить,коротко и ясно. Думаю,лучше в личку написать ...но пока тут...

Уточни pls после того как всё вскрылось:

он говорил, что xочет сохранить семью?

Говорил что то про ту дамочку? Любит и хочет быть с ней?

А может,что сам не знает что важно, что хочет, где счастье и надо ли так дальше жить.....

Oтветь на это, ладно?...

Mожно много говорить про то,что встретишь ещё лучше, но! если есть ещё хоть капля сожаления,надо бы попытаться всё замять. Чтоб не мучиться, я вдруг могло бы ...

Меня мои братья поднатаскали-научили смотреть их глазами на многие вещи :reverans:

Девочки,всем приветик!!!!!

Времени совсем на форум не хватает...сейчас по диагонали прочла и так хочется всем написать,но....так немного

Жужочка,моя любименькая,не устаю повторять: держитесь с маленькой бусинкой!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Анютик,с хорошим результатом!!!!!!!!!!!!! :flower::girl_bye:

ТатьянаО,Танюш,капец про садик,но у нас вообще ничего оставлять нельзя!!!Даже хорошие вещи из ящиков воруют.... :( А стиль фоток классный и студия сразу видно очень здоровская!!!!У нас в городе не найдёшь такие..всё только классика :( Вот сейчас пытаюсь свою подругу уговорить свою фотостудию открыть и стилизовать!!!Ваши примеры

ОЛЯЯ :( давайте уже закругляйтесь с болячками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Веруник,ждём,ждём с нетерпением и тоже потом хвастаться будем :malicious::D;) Дааа,Таюшка своенравная барышня!!!

Алён,цвет выбрали белый.

Но сегодня были в салоне: отдали все документы,завтра отсылают в Киев и вроде к вечеру должен быть результат.В наличии есть только чёрная,если брать ту комплектацию,которую хотели.Есть машинка гранатовый металик,красивая,но комплектация немного проще,чем выбрали мы.А вот если заказывать тот цвет и комплектацию,которую хотим,то ждать минимум до конца июня!!!

Девоньки,вот ещё в связи с этими обстоятельствами...вопросик: чёрный цвет вообще не хотели,но там стоит климат- контроль(это единственная весомая деталь из-за которой хотим брать более укомплектованную модель),предложили в другом цвете,но с кандиционером.Муж говорит,что давай тогда на чёрный соглашаться,а я вот думаю.Кто знает о климат- контроле и кондиционере,что лучше???Просто из комплектации это единственно для меня значимый фактор.Остальное: кожаный руль,литые диски и мультимедийный руль..хм...для меня как-то..а разница в цене в принципе 800у.е.

Натали003, когда все вскрылось-да неделю он хотел сохранить семью,потом резко в один день расхотел. дамочку не любит и не любил .ну так он говорит. да у нас тут уже дело-то не в измене...

Девочки,дорогие мои.всем привет. вчера были в деревне и Тимоху жутко комары покусали -места практически нет живого. это очень опасно? мажу фенистилом. не помогает. Еще у нас крестная наша родила сегодня девочку. роды на 34-35 нед. девочка маленькая 2260 г. но вроде дышит сама пока в реанимации. весь день реву. а ведь так все хоррошо было и беременность она легко носила а тут вдруг воды подтекать ночью начали и пришлось рожать. но все будет хорошо. Девочки,кто-то ведь рожал раньше срока-какие проблемы могут быть?

(изменено)

Девочки всем привет! Я тут опять распоясалась и снова умотала на 1,5 дня в Орел, на концерт... Муж работал все выходные до ночи, поэтому, был не против... Бабушка согласилась с Федей посидеть ))))) Зато я получила массу удовольствия ))))) Теперь буду всю неделю собирать чемоданы и в воскресенье вылет в Турцию )))))) ииии месяц на моооореее, йеху!!!!!!

ТатьянаО, замечательные фотографии получились!!! Вы все такие красивые, солнечные и все друг на друга похожи!!!! Теперь осталось купить красивый фотоальбом!

Arin@, наверно у Ромашки просто такой период... Все, ессно, пройдет! У моей подруги доча тоже так себя вела... ей прописали глицин, я помню... И все через месяц прошло!

Julia&Iulia, Юлечка, мы все за тебя так переживаем, НО все знают и уверены, что все у вас с бусинкой будет хорошо! У нас другой позиции и мнения НЕТ! Поэтому, ты тоже всякие мысли из головы выбрасывай, ладно? Ждем хороших новостей 10-го!

Eraisun, Кирюшу с хорошим анализом!!!! Про акдс, мы делали инфанрикс, даже мизерного повышения темпы не было... Еще пентаксим можно...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верусь, ну Таечка и дала жару врачам )))) Ничего, как все говорят, это тоже м.б. временно. Про массаж, наверно, может и правда, сначала познакомить? Пусть массажист поиграет с Таей минут десять... МЫ когда массаж делали, Федька тоже орал сильно, когда на живот выкладывали... Не знали, что и делать... Но массаж, очень важен, поэтому не прекращали.

ОЛЯЯ, выздоравливайте поскорей! И больше не болейте!!!

//Alenka3112, у нас Федька тоже плохо ест в обед... Сейчас вот открыла для себя супчик Хайнц, с курочкой и овощами. Ест только так!!! Свои овощи и супы отказывается кушать ((( баночные овощи с мясом еще кое-как идут... Сегодня в первый раз дала новинку Агуши "Компот с клубникой и черноплодной рябиной" - очень понравился! Треску ест, а вот от семги отказался... Удивительно, в таком возрасте и уже свой вкус )))))))

*Eva*, я конечно, не особо разбираюсь во всех деталях... Но я б взяла с климат-контролем, наверно. Установил температуру, какую б ты хотела в салоне и он сам ее набирает и поддерживает (если становится теплее - охлаждает и наоборот). Кондишен я включаю только когда жара и надо охладить салон... А так - климат-контроль постоянно работает... А черный цвет тебе не нравится? У меня вот черная, я довольна и выглядит представительно ))))))) Или подождите месяц, ничего страшного ))))

@ЛЕН@, Ленусик наш дорогой... как ты там? Солнышко, держись! Я уверена, ты умная женщина и сама лучше чувствуешь как тебе поступить... как относится реально ко всей ситуации муж … и т. д.

Мы со стороны можем сильно во всем ошибаться... В любом случае, мы тебя всегда поддержим.

Мне вот кажется, что ты (как хранительница домашнего очага, как любящая жена и мать), в принципе и готова простить мужа... а он видимо, не особо и шаги конкретные к примирению делает? Это понятно, ведь если он реально загулял, то сейчас (как бы тяжело это не звучало) он весь в той женщине, в страсти и любви (как ему кажется)... и ему не до семьи и ребенка. Я думаю поговорка права «Пока мужчине нужна женщина, ему нужны и ее дети, а когда нет......». Уже сколько раз видела такие случаи в жизни ((((( Вот и мой брат такой!!! Готова убить его просто!!! Давно еще бросил 1-ю свою жену и ребенка (и вообще дитя не видел уже 10 лет наверно!!!! козел, блин!!!!)... Сейчас вот опять история началась похожая... Гуляет уже неделю и домой не приходит!!!! Нас не слушает, бросает телефон! Вот нормальный человек?!

Я вот уверена, что он вернется к своей жене... НО не сейчас точно... Сейчас, извините, у него одно место чешется!!!! Жена его подождет, она взрослая (старше моего брата), с опытом и так сказать, ей и уходить некуда и незачем ((( А ты Ленусь, красавица, молодая, умная — тебя еще с руками оторвут достойные мужчины!!!! Не унижайся перед ним сейчас только... Это во-первых, не для такой девушки как ты, и во-вторых, это все равно ни к чему (имхо) не приведет (если он сейчас с другой)....

Изменено пользователем Eklerchik

@ЛЕН@, Ленусик,у меня у одной подруги мальчишка родился в 33 недельки с весом меньше 2кг.Мы с ней сохранялись весь срок вместе и родили с разницей меньше суток,но я родила Ваню в 36 недель,а она вот..сильно рано!И тоже как у твоей кумы,воды подтекали.Она ещё жутко переживала и плакала,приходила ко мне в палату и Ванюху нянчила со слезами,т.к. свой был в реанимации.Сейчас нашим мальчикам уже по 6 лет.Внешне физически он здоровый и крепкий мальчик,никогда не отставал от своих сверстников.Но очень болезненный,сейчас вроде уже лучше,а в раннем детстве...чего они только не пережили!!!Тут главное настрой,упорство мамы и папы,но главное мамы!!!За такими детками очень следить надо,не делать прививки(это я говорю не потому,что против них вообще,а потому,что моя подруга чуть не потеряла сына из-за них.Им делали по обычной схеме,а надо по отдельному графику!!!),сразу надо найти хорошего педиатра,который будет наблюдать ребзя и желательно невропатолога тоже!!!!Вкладывать много надо в таких малышей и в плане развивающих занятий!Вот наш друг не идёт с нами в школу,т.к.заметно не готов,относительно Вани моего.Ещё у меня у одной подруги девочка родилась в 30 неделек.Чуть старше наших деток(на 4 месяца).Тут конечно более заметна разница между Катей и ей,хотя Катюня младше,но многое умеет делать,то что та малышка не умеет.Умственно она конечно видно,что старше,а физически слабее.Вот только ходить начала.Но мама с ней постоянно занимается!!!!!!И пусть покрестят малышку прямо в реанимации!!!!!Если конечно они верующие люди.Ангела хранителя им!!!!

Eklerchik, ну как-то я вообще чёрный не люблю цвет!!!Но решили всё же её брать!Муж настоял на климат-контроле,для деток так лучше,думаю!

Завтра еду в салон,банк дал позитивный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody::JC_goody: :JC_goody:

(изменено)

Arin@, Юль, не знаю про велик, может и катались, вообщем пусть подавятся!!!

у меня никто не бился головой, даже ничего не скажу и не посоветую, видимо вредничает так, только отвлекать...

//Alenka3112, спасибо, да, хорошо, что обошлось!

ой....прочитала про мужа, как же это всё тяжело, я это тоже всё видела... у папы.... умнейший, с отличными деловыми качествами, с отличной и быстрой карьерой и всё..... но не удержал он это, мама за него боролась конечно всю жизнь...потом сам крестился, ттт наладилось, но бывает.... но я его очень люблю и мне его жалко конечно...

сил вам преодолеть это!!!!

Kry-Sty, спасибо! я сидела сначала рядом, тарелку сторожила и содержимое периодически подбирала, еще тарелку подносила поближе ко рту, что бы, то что падает, то падало обратно))) но потом научился и ттт молодец!!!

ТатьянаО, надеюсь что он потом это поймет и пожалеет.

Блин,вот свинюшки какие!!! как у ребенка вообще можно было что-то брать!!!! совесть -то где? ведь свои дети есть. не ну народ!!!!!

Леночка, конечно пожалеет.... но очень надеюсь, что еще всё наладится у вас!

Ленусь, нет они не свинюшки, они я бы сказала говнюки!!!)))

Вolonka, выздоравливайте!!! а больных бабушек не пускайте))) ну не должны же обидеться, по хорошему сами должны это понимать...

Anna8119, понятно, пойду 10 мая, пришла же в субботу, а ее нету.... воспиталка с ней поговорила и она посоветовала ей, пасти этого мальчика везде, но меня это не очень устраивает, пусть с родителями беседу ведут, а там видно будет и видимо еще одна выходка в сторону Яры, буду учить, его драться.... вот чему мы наших детей учим....грустно....

Натали003, правильно ты пишешь, надо попытаться...но главное не унижаться! как бы это выдержать...

*Eva*, спасибо про фото!!! а то я на тебя прям насела))) своя фотостудия, оооо, классно!!!!

у нас в машине чего только нет, вот еще бы если бы я в этом разбиралась))) никак не могу за наш трамвайчик сесть))) там такие габариты.... и весу в нем 3 тонны)))) чего то боюся я....поэтому от меня в плане советов, толку нет....

у нас тоже черная, поздравляю с одобрением банка!!!

Eklerchik, спасибо!!!!

на море))) какая прелесть!!!!!

сегодня Лёха из Рима вернулся)))) путешественник, ездил с моим братом и его семьей, вернулся довольный)))

а мы сейчас ходили на поле в футбол играть))) все мои пацаны с мячиком бегали ну, а Сашуня был в ударе....)))) у нас почти футбольная команда)))

Изменено пользователем ТатьянаО

Кто знает о климат- контроле и кондиционере,что лучше???

конечно климать контроль!!!! Эклерчик правильно написала, выставил температуру и все. Меньше шансов простыть. ведь кандер тупо охлождает, а климать именно поддерживает комфортную температуру. Поставишь 18 градусов и все, она и будет держаться. А у кондера такого нет. Так что правильный выбор сделали!!!!!!!

Завтра еду в салон,банк дал позитивный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а мы сейчас ходили на поле в футбол играть))) все мои пацаны с мячиком бегали ну, а Сашуня был в ударе....)))) у нас почти футбольная команда)))

какая прелесть!!!!!!!! Они у тебя на фотках именно как футбольная команда и выглядят)))))))))

сегодня Лёха из Рима вернулся))))

класс!!!!!!! Молодец твой брат. Так детки и на мир поглядят!!!!!

Eklerchik, какая ты молодец!!!!!!!!! Удачной поездки на море!!!!!!

(изменено)

*Eva*, спасибо про фото!!! а то я на тебя прям насела))) своя фотостудия, оооо, классно!!!!

:flower::D прям "насела" :D Даа, с такими габаритами и я бы не села ;) Про футбол - классно!!!!!!Здорово,что Лёхе понравилась поездка!!Правда было бы удивительно,если бы Рим не впечатлил :think1::sorry::DПро фотостудию - это я не себе,а подруга моя хорошо фоткает,я её предлагаю открыть свою,а не работать на "дядю" который даже никакой атрибутики купить не хочет....

С Таня, :flower::Hello:

Изменено пользователем *Eva*

@ЛЕН@, криминального ничего нет, просто некоторые органы еще не зрелы и первые месяцы будут тяжелые, выкармливать аккуратно, запоры у таких деток чаще, тремор и путают дольше других день-ночь, короче неврологические моменты могут подольше быть, тк сроки созревания никто не отменял. Главное сама дышит, да и из роддома после 2500г выписывают, так что им не так много и наесть надо, думаю 1-2 недели и домой)))

ТатьянаО, тут очень важно понять, это у них личный конфликт или он со всеми чумовой, веди последенне может быть симптомом не только воспитательных проблемм в семье, но и органических нарушений, как тогда они могут за него ручаться!? Мальчик которого у нас из сада поперли (я кстати его отстаивала), после начала лечения у невролога, начал во время тихого часа себя душить.... тут воспитатели совсем на дыбы встали и написали очередную докладную, что и решило исход дела...

@ЛЕН@, моя родная сестра родила на 33 неделе точно с таким же весом 2260 и 44 см. Сначала он лежал в кювезе, затем в отделении для недоношенных. Самое главное пусть она не торопится выписываться!

Eklerchik, Роман тоже обожает супчик Хайнц с курочкой. А кашки ест только детские, домашние ему не по душе. Завтра хочу купить Нордик, может хоть она придется ему по вкусу. А по поводу вашей поездки, УРРРААА, молодцы какие, счастливо отдохнуть вам, месц на море, ммммм, красота! :love:

ТатьянаО, я уж итак отвлекаю его как могу, да и Артемка сразу концерт ему устраивает веселительный))))

А по поводу вашей футбольной команды улыбнуло,класс! Сколько там еще до полного состава надо?)))))))))

Оля, и я езжу на черной машине, мне очень нравится этот цвет ;) Удачи тебе на завтра! :reverans:

*Eva*, поздравляю!Ещё чуток и ты на машине....

ТатьянаО, спасибооооооо,в этой жизни надо многое пробывать и боротся за свою семью,мы с ним многое прошли и печаль и радость и потерю сына,вот с этого момента его и подкрсило...

Eklerchik, хорошего отдыха

@ЛЕН@, но мы вообще родились на 27недели...главное что дышит сама(да и девочки живучие и крепыши),а та к Оля тебе правельно написала ни каких прививок,массаж,массаж и только массаж,ну и невролога хорошего,т.к мозг ещё не созрел до конца ему надо помочь...ну и не пихать разные таблетки,а все решения осозноно принимать...Ну и маме терпения и конечно уделять много времени ребёнку,а так такие детки до 7лет догоняют своих сверстников...

Arin@, :friend::flower: ну вот ещё чуточку и я на чёрной буду ездить!Осталось только учиться пойти :D С 20 мая иду в автошколу.

//Alenka3112, :flower: ага!!!!

(изменено)

ТатьянаО, С Таня, Arin@, //Alenka3112, девочки, спасибо! Очень надеюсь и сама отдохнуть и чтоб Федька подышал морским воздухом, поплавал в море ))))) Если там будет инет, напишу из отеля!!!

@ЛЕН@, про недоношенных детей могу сказать только то, что рано или поздно они догоняют своих сверстников, а некоторые даже идут одинаковыми темпами. 2 с лишним кг, это нормальный вес!!!! Вот если ребенок родился до 1 кг... вот это проблема ((( Но и то выхаживают! Я таких видела в Центре... и много... Я с Федькой лежала в перинатальном центре.. и мы там единственные на тот момент были доношенными и с нормальным весом... Остальные — кто 1,5 кг, кто 2,0 кг... Было 2 палаты, всего 6 мамочек лежало. У всех детки недоношенные были. НО, всех с хорошими прогнозами выписали!!! И причем, не 2,5 кг, а многих и 2 кг выписали деток (т.е. не обязательно добирать большой вес, главное, чтоб у малыша все анализы и показания были нолрмальными)! И даже медоотвода не было! И всем делали прививку БЦЖ там же! Говорили только, чтоб далее невролог давал разрешение на прививки. А врачи там просто суперские и очень опытные.... Сейчас вот с тремя девочками общаюсь, девчонки у них просто суперские!!! и не отстают от сверстников и никаких патологий... хотя родились с весом около 2 кг.... А моя близкая подруга родила сына 1,5 кг... Он физически слабее, конечно, но вот уже годик исполнился и все потихоньку догоняет сверстников! У него, правда, медоотвод был, т.к. с рождения с желтушкой и вроде еще что-то было...

Поэтому, Ленусь, выше нос, все у подруги и ее девчушки будет хорошо!!! Как девочки правильно пишут — хорошего невролога, массажиста и все ок!

Изменено пользователем Eklerchik

//Alenka3112, ТатьянаО, Спасибо, надеюсь скоро поправимся!

Сегодня кашель вообще стал жуткий, аж как будто вырвет её... Но темпа невысокая 37.

Arin@, Юляш, у нас тоже были показательные истерики с падением на пол, сейчас уже прекратились, надеюсь окончательно. А вот у наших друзей сын бился головой об стены, а они всё на тормозах спускали и делали вид что всё нормально. Так вот до 3-х лет так колотился, как что не по его в итоге врачи потом у него выявили серьезные отклонения по зрению и сказали что причина скорее всего вот в этих ударах об стену.

*Eva*, Оль, поздравляю с благополучным решением банка! А черный цвет для машины самый суперский, лучше и не придумаешь!

Eklerchik, Прекрасного вам отдыха с Фёдором!!!

Девочки, вам не кажется, что у нас дети подсаживаются на пищу "из коробочек" и потом нормальную еду не будут кушать? Это я про каши и супы. Я вот Еве недавно сварила сама кашу кукурузную, так она попробовала и смотрит на меня как на ненормальную, типа как такое есть можно?А хайнц лопает с удовольствием всегда. Вот теперь только из коробочек и ест, а дальше как быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...