Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

всем спасибо за добрые слова!оч приятно :flower: :flower: :flower:

Котик, с отпуском что-то прояснилось?

Котя, узи лучше делать в 16 недель, а потом в 24 - потому что в 24 более информативно чем в 21 неделю.

про отпуск не поняла, про что ты спрашиваешь - билеты у нас на 20 июня

про узи-это только если без ведома врача пойду делать, за свой счет...

у нас в ПЦ программа узи именно такая (11-14 недель, 20-21, 30-32)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

у нас в ПЦ программа узи именно такая (11-14 недель, 20-21, 30-32)

и у нас такая же схема!!!!

ведь я мелкая всего 160 см, ну куду мне 60 кг, это много. А худеть в марте с 67 начала)))

ну это да!!!!Молодец,Анют!С достижениями!!!!!!!

@ЛЕН@, Лен, попробуй хлеб не давать, все-таки мне кажется из-за него понос у Тимона. Может из-за содержания дрожжей...

Удачной поездки в Москву! И пускай муж съезжает, а то вообще удобно устроился!

Ксюшаня, Макура, Ну вот они, вышли подпольщицы))) разом решили появиться! Читать вас одно удовольствие! Камеди клаб отдыхает))))

Котярра, Настён, с отличным узи тебя!!! Вот самый страшный период позади, теперь уже можно подрасслабиться! Наверное девочка всё-таки у вас, раз стеснительная такая)))

Ева уже практически выздоровела, сопли прозрачные, но все-таки не проходят окончательно...Представляю сколько бы мы уже АБ перепили, если бя я все указания врача соблюдала...Эх....

Девы, у Евы новая фишка, она с тестом для лепки даже во сне не хочет расставаться! Только просыпается, сразу его требует, ходит мнет его целыми днями, я ей еще туда фасолинки прилепляю, она выковыривает, забрать тесто невозможно, иногда есть его начинает)))

Еще наконец-то стала рисовать восковыми карандашами, прям интересно её это стало.

Наш словарный запас пополнился двумя новыми словами: куколка (кукока говорит) и вниз (нись), когда на качеле качается.

Сахарок, когда у тебя день Х??? Монстры когда должны придти (или не придти)???

Изменено пользователем Вolonka

*Eva*, Оля я никак не могу найти эти лимфоузлы. А вообще не может же быть повторной краснухи. Сегодня сыпь меньше вроде или также, но не ярче это точно, темпа нормальная, но горло горит огнем.

Вolonka, Наташ, я что-то побаиваюсь Ромашке такое тесто давать, так как точно знаю, что он его есть начнет, я как-то пельменное ему давала мять, оно хоть безвредное.

Arin@, вообще да,один раз вроде болеют :think1: Ещё же темпа при краснухе есть 37,3-37,5.Я как-то сомневаюсь,что у тебя именно она!Там же и порядок высыпания определённый,а не всё сразу!

Julia&Iulia, возник попутный вопрос, а ты застроховала своих мальчишек? Я вот что то уже подумываю, сейчас зуб, в прошлом году разодранная бровь.

а у нас все детей страхуют, как и всё остальное дорогое и любимое имущество ;) . Вот думаю надо мужа застраховать, а то раньше у него это работа оформляла,а сейчас он домохозяин и надо самим.

почему ты говоришь, что нет прививки без краснухи? Можно ведь поставить отдельно паротит, отдельно корь. Я так хотела, но потом подумала, а вдруг по закону подлости Киря подхватит где-нить краснуху, когда я дочу буду ждать?? Походу придется ставить КПК..

Да можно конечно по отдельности, только несколько раз колоть детку не хочется. А ты краснухой не болела? Я то, как раз болела...

Еще наконец-то стала рисовать восковыми карандашами, прям интересно её это стало.

а мы мелки восковые кушаем.... Так хорошо поначалу рисовали. Теперь в активе мел, ручки и карандаши.

Девчонки, когда нашим шкедам можно свежие домашние огурцы и помидоры? я омлет делаю на сковороде, низ обжаренный папе, верх - Зайцу, лопает за обе щеки, но яйца даю цесарки и перепелинные, куринные введу позже.

можно уже и огурцы и помидоры, только с помидорами поосторожней - аллергенные. Молодец, что маме такой праздник устроила! У меня тоже после появления Олега произошла переоценка ценностей, в т.ч. и по отношению к маме....

вчера обнаружила на себе высыпания в виде мелкой сыпи по всему телу, а сегодня заметила, что бльше всего пострадали попа, спина и живот, ну а руки с ногами в умеренных количествах. Сыпушка не чешется, пятна не слитные. По внешнему виду оч. похожи на краснуху, НО! я ей переболела в детстве. Что за ерунда, я не пойму

Скорее аллергия на антибиотик. Краснуха все в один день обсыпает и больше всего попу. В любом случае надо антигистаминные пропить.

такого нет у нас скрининнга. есть только в 20-21 неделю

О как бывает, даже не думала, что скрининги могут отличаться по срокам в разных регионах. Значится бум жадать до 20 недель.

Так мы прививку и не зделали,у нас такааааакоййй ливень

ВСе к лучшему, поверь. Сделаете в др.день, не страшно!

Julia&Iulia Юльчааааа, привет тебе передаю

СПАСИБО! На дачу едем?

а у нас все детей страхуют, как и всё остальное дорогое и любимое имущество . Вот думаю надо мужа застраховать, а то раньше у него это работа оформляла,а сейчас он домохозяин и надо самим.

Да, здорово. Ну значит, действительно надо страховать!

Я после трех лет от Сереги четь не ушла. Типо тоже были мысли поболтаться и потом, возможно, вернуться. Но он меня не отпустил, сделал предложение, чем и вправил мне мозг))))))

Молодца твой Серёга! Береги его и роди ещё парочку детишек ему!

С Таня, с успехами в борьбе с весом!!!!!!

Я прошла пока только половину пути, сбросила 6 кг, и еще 6 впереди))))) Но уже намного легче и намного больше выбор одежды))))

какие вы ,девочки,упорные :flower: ! Мне бы такую силу воли... Но я тренируюсь и жир перешёл в мышцы (далеко не весь конечно :D ), так у меня наконец то всё подтянулось-живот,попа,руки...

Julia&Iulia, спасибо,про прививку так и думаю,что мы её всегда успеем сделать.

Ксю,я уже огурцы давала,и клубнику чуть чуть,а помидоры ещё нет...

Ксю, ну вот ты не пускаешь Матвея в песок, мб тебе проще с этим делом. А я промыла рану хлоргексидином, Кирилл сразу же понесся купаться в песке. Вся рана забивается песком, грязью. Нереально на улице обрабатывать раны, тк к влажным еще хуже все липнит.

Оль, я бы не сказала, что у Кири "мощная" аллергия. Сыпит на определенные продукты. Но не так все плохо, как бывает у других деток.

Юля, я не болела краснухой, только прививки в детстве. Антитела есть в крови..

Котик, ОЧЕНЬ рада что всё хорошо с пупсом!!! :friend: а интрига по поводу пола продолжается ;) с отпуском что-то прояснилось?

конечно ранится! мирамистином промыла и дальше падать :)

Танюха, ну и результат!!! восхищена! :flower: пойду позырю :D

ой ну тебе то куда скидывать!? :think1:

Девчонки, когда нашим шкедам можно свежие домашние огурцы и помидоры? я омлет делаю на сковороде, низ обжаренный папе, верх - Зайцу, лопает за обе щеки, но яйца даю цесарки и перепелинные, куринные введу позже.

не торопись ты так и не паникуй.

Котя, узи лучше делать в 16 недель, а потом в 24 - потому что в 24 более информативно чем в 21 неделю.

мы амлет тоже на сковороде едим,правда из обычных куриных яиц.

Огурцы,помидоры,редис - уплетает с большим аппетиром.

Клубнику,черешню и вишню тоже лопает.

Всем привет!Девчонки я к вам с вопросом, моя золовка родила месяц назад, кормит грудью, так вот девочку всю обсыпало,аллергия. Сказали нужна диета маме, я кроме того что отменить молочные продукты ничего не помню, да у нас и аллергии то никогда не было. От чего еще нужно отказаться или вернее что можно есть?

Знаю, что Лена в этом спец, но она наверно в Москву уже уехала.

Котярра, рада,что у вас с малышом все хорошо, мне почему то кажется, что у тебя девочка будет))) Я тоже подсела на этот сериал, очень-очень нравится))))

Ой девчонки я вообще вся умотанная, Кирилла сейчас возим к маме, она сним сидит, вообщем стало еще сложнее не знаешь куда бежать и что делать. Кирилл как назло сам не свой, постоянно капризничает, чуть что истерика, я вообще в шоке, что это кризис первого года? Сколько же он будет длиться?

Плюс ко всему натянутые отношения с мужем или я устала или оба мы устали, но меня все чаще стали посещать мысли о разводе, наверно держит только то, что если расходиться то придется вернуться к родителям, а этого я хочу меньше всего. Поэтому мне кажется, что я на грани нервного срыва, постоянно какая то заведенная. Мне кажется никогда так много не писала,что-то на душе мне плохо((((

Ксюшаня, Спасибо. Ты все так же не хочешь ко мне присоединится)))

мы уже ели огурцы))))))) сам взял и ни у кого не спрашивал))))))) ТТТ все прошло хорошо. а вот помидоры пока не даю.

Anna8119, молодчина какая!!!! Читала ни раз что когда лишнего веса мало он плохо уходит. Так что твои 6кг это подвиг!!!!

Arin@, краснухой точно 1 раз болеют. Может все же аллергия?

Helena1001, вот те на((((((((( что же такое с мужьями происходит........ надеюсь у вас все наладится!

Про диету, проще сказать что можно, чем перечислить что нельзя)))) может для начало исключить все сладкое, фрукты, колбасы, хлеб сдобный.

Натали003, я пока без спорта худею. Все ни как время на него найти не могу......... да и боюсь что если мой жир передет в мышцы картину это не изменит)))))))))

Ксю, ну вот ты не пускаешь Матвея в песок, мб тебе проще с этим делом. А я промыла рану хлоргексидином, Кирилл сразу же понесся купаться в песке. Вся рана забивается песком, грязью. Нереально на улице обрабатывать раны, тк к влажным еще хуже все липнит.

Оль, я бы не сказала, что у Кири "мощная" аллергия. Сыпит на определенные продукты. Но не так все плохо, как бывает у других деток.

Юля, я не болела краснухой, только прививки в детстве. Антитела есть в крови..

ну я же не пускаю в песок не из-за столбняка :) , для меня песок не = заражение этой инфекцией, я просто брезгливая, а почему ты пускаешь Кирю? почему не оградить его от этой грязи? сменить место для игр....?

Судя по твоим рассказам - вас сыпет прилично, поэтому сначала надо обсудить это с аллергологом, нормальный врач никогда не возьмет на себя такую ответственность - во время высыпаний поставить прививку. А вообще я бы до 3-х лет подождала. Я почему-то уверенна что у моей Любимки будет иммунитет ко всем инфекциям, выработанный естественным путем :sorry: , проверим! ;)

Девчонки, наткнулась на интересную книгу

Ссылки скрыты.

не могу найти отдельную темку куда сбрасывала статьи, дайте плиз у кого есть.

Танюш, ну как я могу к тебе присоединиться, если у меня завтрак в 19 часов, а потом подряд 3 ужина, вплоть до часу ночи? :confusion: твоим результата ОЧЕНЬ рада, тем более ты так давно этого хотела! борись дальше! :class:

а как ты огурец давала? не очищая от кожуры?

Хелена, привет, естественно вы устали, это пройдет, главное не грызться, а помогать друг другу, поддерживать и спокойно обсуждать свои проблемы и переживания друг с другом, любовь тоже должна проходить проверку, не бывает всё всегда гладко, а кризис 1 года идет в полном разгаре практически у всех, у нас если что-то не получается - мы такой хайвай устраиваем, и падаем и орем и плачем, приходится брать себя в руки и с нежностью, спокойно возвращать Суслика с небес на землю :D , терпи, скоро пройдет! ;)

С Таня, картину не изменит только на первых парах (переход жира в мышцы) - вообще это ключевой момент, тк жиры сгорают именно в мышцах, а значит успех и скорость ухода жировой ткани зависит от количества мышц! Да сейчас каждые полкило мне даются с боем, тк бегать из-за коленок мне совсем запретили((( Но я не сдаюсь))) успех мотивирует и окрыляет. Верх вообще похудел нормально, а вот бедра и живот, не сдаются(((

Ксю, ну как без песка? Мы гуляем на детских площадка, а они все оборудованы песочницами. По-моему для ребенка детская площадка - самое то для игр. Разве нет? Даже если ты сейчас можешь оградить Матюху от песка, но в 2-3-4 года?

А как у вас выработается иммунитет? Типо Матюша переболеет всеми болезнями (полик, дифтерия, коклюш, партит, корь)? :think1: От столбняка иммунитет не вырабатывается.

По поводу аллерголога. Были мы у него. Ничего нового мне не сказал) Диета, подготовка к прививке фенистилом. Конечно, в разгар аллергии никто прививку ставить не будет. А я тем более) Все равно я не согласна, что у Кирилла МОЩНАЯ аллергия. Мощная мб у Тимошки, его совсем на все сыпит. А у Кирюхи сильная реакция на некоторые продукты: цельное молоко (не только у нас, кстати), тыква, ягненок, мед, банан

Anna8119, а ты не хочешь попробовать обертывания? Я на СП себе заказала кучу всего)) Тоже буду в Ж худеть)))

Ксю, ну как без песка? Мы гуляем на детских площадка, а они все оборудованы песочницами. По-моему для ребенка детская площадка - самое то для игр. Разве нет? Даже если ты сейчас можешь оградить Матюху от песка, но в 2-3-4 года?

да он сам равнодушен к песочницам, не замечает их, а что изменится в 2-3-4 года? он же нее будет без нас бегать во дворе. Так же контролировать и объяснять. А вообще я считаю что столбняк заработать в песочнице нереально, я вообще о таком не думаю, только о гигиене.

щас допишу про иммунитет, покормлю Зайца.

Изменено пользователем Ксюшаня

Ксюшаня, я имею ввиду, что в 2-3-4 года ребенок будет более социален, будет хотеть играть с другими детками в том же песке. Как ему объяснить/запретить?

По поводу столбняка. Как я поняла. Эта столбнячная палочка живет в кишечнике млекопитающих. И с фекалиями попадает в почву. Таким же образом может попасть и в песок. Юлечка, поправь меня, если я ошибаюсь?

Если равнодушен к песочнице, тогда легче. Киря тоже не летит на всех порах в песок. Но если засядет в него, то куличики уже сам лепит, ковыряется, плавает в нем))

Anna8119, Ань может я что то не догоняю, но жир переходит в энергию. И по этому я и худею....... Но если весь мой жир передет в мышцы...... не дай бог))))))))) Я все хочу походить на пилатес. Но чую это уже будет после лета........

Ксюшаня, да со шкуркой. Он был у нас нарезан кружочками. Он подошел и взял)))) Ну а забрать у нас еду это что то из области фантастика)))) Нет когда хватает что то совсем вредное забираю конечно. а тут махнула рукой. Огурец ему понравился. Теперь даю иногда. А еще нам очень нравится таскать еду у папы)))))))) Свою есть не хотим, а папину да)))))))

Танюш, ну как я могу к тебе присоединиться, если у меня завтрак в 19 часов

ты знаешь человек ко многому привыкает. Я раньше кроме пару бутеров утром вообще есть не могла. а теперь ты знаешь ем)))))

Анют, давай я еще раз осторожно объясню свои мысли на этот счет, так чтобы не задеть интересы других мамочек, помнишь мы читали много статей и убедились на многочисленных примерах (исследованиях), что иммунитет - штука до конца не изученная и непредсказуемая, бывает даже что ребенок переболевает коклюшем несколько раз т.к. и после прививки и после болезни у него не вырабатывается достаточный иммунитет к этой инфекции, а бывает что ребенок просто получает антитела к ней, так называемый "незаметно выработанный" иммунитет. Бывает что ребенок заболевает гепатитом не контактируя с людьми (где??? в подъезде? на улице проходя мимо?), а бывает живя в одной семье - 1 болеет, а другой здоров. Тут можно приводить множество примеров, но по моему мнению для того чтобы мой сын не заражался и не болел ничем - у него должен быть сильный не подорванный иммунитет, а для этого по моему мнению нужно по максимуму не вмешиваться в работу этого иммунитета, чтобы он не дал сбой. Пока моя теория работает и я уверенна что так будет и дальше. Вернусь к "незаметно выработанному" иммунитету: сейчас у очень многих непривитых детей (очень многих!) при сдаче серологии обнаруживают антитела к дифтерии, кори, краснухе, коклюшу. Откуда? если ребенок непривит и не болел? Я уверенна что пройдет лет 5-10 и этот миф - что антитела вырабатываются в 2 случаях: только после прививки или только после перенесенного заболевания - развенчают, уже сейчас многие профессора, просто врачи пытаются высказать свое мнение, основаннное на исследованиях, об антителах к инфекциям - но их жестко прижимают, потому что лишаться миллионов/миллиардов никто не хочет. Но я уже писала тебе, что главное в этой теме - вера родителей и их спокойствие, Малярская тоже отвечает на вопрос и прививках в этом ключе: если родители против прививок и считают что их ребенок ничем не заболеет - то так и будет, если мама или папа дергаются, боятся, переживают - то ставить обязательно и спать спокойно, веря что прививка убережет ребенка от инфекции. А мы верим что от инфекции нас убережет иммунитет. Надеюсь никого не задела, т.к. старалась писать корректно. Если честно мне кажется тебе надо поставить, т.к. ты очень впечатлительна и застращать тебя ничего не стоит, выжди благоприятное время, за недельку до прививки не давай никаких аллергенов, не контактируйте с другими детками (чтобы ничего не подхватить) и вперед. Постарайся поставить не АКДС, а АДС без коклюшного компонента, т.к. именно на него сильнейшая аллергическая реакция.

Изменено пользователем Ксюшаня

С Таня, Ксюшаня, девочки спасибо за поддержку, но похоже ничего не наладится, вчера поругались, он уехал работать и просто домой не пришел, сейчас уже 11 от него нет известий, все телефоны отключены. мне кажется это все конец сил больше нет. Кирюшку очень жалко, да и к родителям возвращаться сложно, сейчас начнут говорить мы тебе говорили и т.д. и т.п.

С Таня, Ксюшаня, девочки спасибо за поддержку, но похоже ничего не наладится, вчера поругались, он уехал работать и просто домой не пришел, сейчас уже 11 от него нет известий, все телефоны отключены. мне кажется это все конец сил больше нет. Кирюшку очень жалко, да и к родителям возвращаться сложно, сейчас начнут говорить мы тебе говорили и т.д. и т.п.

Лен, мужчины слабее нас во много раз и естественно ему тяжелей дался этот год чем тебе (как бы парадоксально это ни звучало), ты на то и женщина чтобы сейчас поступить мудро, не истерить, не упрекать, а поговорить о том что вам обоим очень сложно, вы устали, но надо чуть-чуть потерпеть и всё наладится, никто кроме вас это не сделает. Он первый раз не пришел домой? блин, почему мужчина позволяет себе так сделать? настолько сильно поругались? ну а ты зачем ведешься на это? сядь поговори по душам, без упреков, скажи что хочешь наладить отношения, что сильно устала и т.д....

(изменено)

Все равно я не согласна, что у Кирилла МОЩНАЯ аллергия. Мощная мб у Тимошки, его совсем на все сыпит. А у Кирюхи сильная реакция на некоторые продукты: цельное молоко (не только у нас, кстати), тыква, ягненок, мед, банан

вот поэтому-то и не писала... :confusion: Ань,я просто с колокольни мамы у которой детей подсыпает немного,буквально два-три прыщичка,и то оочень редко и на один конкретный продукт(сладкое/шоколад не качественный),поэтому-то для меня ваше

Eraisun,

Сегодня у Кири щеки и подбородок стали малиновыми. Вот на что???? Если только на цыпленка. Но раньше у него не было на цыпленка аллергии. То ли Бог отводит, то ли что..
и видится в таком свете!НО,Ксю правильно тебе всё написала: подготовь Кирика и вперёд!!!!!

Ксюшаня, :porukam2:

Helena1001, пипец какой-то....мужики совсем с ума посходили :blym::fight:

Изменено пользователем *Eva*

*Eva*, Олькин, что ты думаешь по поводу предыдущего моего сообщения, у тебя другое мнение? ты надеешься на иммунитет (как я) и поэтому не ставишь? или боишься у Катюхи такой же аллергической реакции как у сына и поэтому без прививок?

Helena1001, пипец какой-то....мужики совсем с ума посходили :blym::fight:

по статистике на первый год рождения ребенка приходит много разводов, мужик нервничает из-за свалившихся обязанностей, усталости, недосыпа, ворчения и упреков жены, и т.д. и сматывает удочки, вздыхает спокойно и живет припеваючи дальше платя 4 тыра в месяц.... Надо брать себя в руки, их и так не хватает на всех, практически вымирающий вид! :D

Как на машине ездится? довольны? ;)

По поводу иммунитета. Давным-давно существует понятие "дробного иммунитета" о котором все врачи знают, не только профессора. При столкновении с инфекциями в малом кол-ве и не однократно, в т.ч. корь, краснуха, паротит, коклюш - могут и будут вырабатываться антитела к этим инфекциям. Именно поэтому, считается, что прививки после 30-35 лет делать не надо. У маленьких детей такого "дробного иммунитета" не бывает, он вырабатывается со временем. Есть материнский иммунитет (приблизительно может работать до года), поэтому большинство прививок ставят в раннем детстве. Если есть возможность защитить ребенка от контактов с реально болеющими людьми до определенного возраста (у всех разный) и в дальнейшем столкнувшись с малыми инфекциями в неоднократном кол-ве ребенок выработает свой иммунитет, то смысл в прививках отпадает. При гепатите понятие "дробного иммунитета" не бывает - бывают стертые формы, но это все равно болезнь! При туберкулезе тоже не работает понятие "дробного иммунитета" и им можно заболеть и повторно и после прививки, зависит от кол-ва полученных бактерий, длительности контакта и социального обеспечения ребенка. Кстати от коклюша начинают прививать только до 3 лет, позже смысл пропадает, после трех лет первую прививку от коклюша не делают. Только как свое дите защитить в младенчестве от этих инфекций? Кстати именно на этом основан и принцип вакцинации - малые дозы и дробно!

А еще существует понятие прослойки вакцинированных, именно из-за этой прослойки, в настоящее время редко бывают большие формы инфекции, а в основном малые формы у уже привитых. Именно это помогает невакцинированным детеям не умереть от болезни при контакте с большой инфекцией.... Только с каждым годом в связи с боязнью вакцинации, эта прослойка уменьшается (именно поэтому считаю была эпидемия кори в Москве), до этого ее не видели в таком кол-ве давно. Именно поэтому в 90-ых годах была эпидемия дифтерии и полиомиелита (насколько помню где-то в 2009-2010гг) в ср. Азии (ну там вообще прививок не делали).

Надеюсь понятно написала.

Аня заболеть в песочнице столбняком практически нереально! Не забывай, что это анаэробная инфекция (т.е. требующая закрытого доступа от воздуха), все ваши ссадины - открытые. А вот если получить глубокую колотую рану или большой резанный объем поражения, то тогда это становиться реальностью, но где вы получите такие раны в песочнице? А вот коклюшем от кашляющего ребенка вполне можно заболеть и в песочнице и корью с дифтерией (но сейчас нет эпидемии, лето все таки)

Изменено пользователем Julia&Iulia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...