Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

С Таня, правильно, переходит в энергию, но сам этот процесс происходит в мышцах, когда мышцам не хватает своих резервов, а они у них не большие, то организм лезет в гладовую. те в жировые отложения. Жир ращипляется на углеводы и воду с выбрасом энергии))) Именно поэтому масса зверей зимой спит. Вода, среда для протекания хим реакций, ну а углеводы на обогрев))) в любом случае так не получиться чтоб все 10 лишних кг жира в 10 кг мышц перешли, анриал, да и не нужно. Просто если у тебя появиться 2-3 кг мышц, то больше появиться возможности сжечь жир.

Eraisun, я своими домашними средствами подтяжки пользуюсь, на животе не оч помогает пока, а вот лицо и грудь эффектно кожа подтянулась. промышленную косметику не люблю)))

Julia&Iulia, о! полностью согласна про прослойку привитых, и стыдно. но пользуюсь этим!!! а Так же взяла на себя обязательство не шариться с детьми по многолюдным местам до 3х лет. Потом сдадим кровь на антитела и будем прививаться от того, на что не будет своего иммунитета. Вообще боюсь, что если у ребенка есть свой иммунитет, то он может в конфликт вступить с вакциной, поэтому все только после анализа. Ну и про песок тоже самое хотела сказать, что трудно словить анаэробную инфекцию. В идеале это дб железка из глубины земли и попасть должна тоже глубоко в тело....

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Julia&Iulia, о! полностью согласна про прослойку привитых, и стыдно. но пользуюсь этим!!! а Так же взяла на себя обязательство не шариться с детьми по многолюдным местам до 3х лет. Потом сдадим кровь на антитела и будем прививаться от того, на что не будет своего иммунитета. Вообще боюсь, что если у ребенка есть свой иммунитет, то он может в конфликт вступить с вакциной, поэтому все только после анализа. Ну и про песок тоже самое хотела сказать, что трудно словить анаэробную инфекцию. В идеале это дб железка из глубины земли и попасть должна тоже глубоко в тело....

+ 100!!!!

Правильно, если прививки делать по уму после трех лет, надо сначала антитела посмотреть! Абсолютно согласна!

Изменено пользователем Julia&Iulia

Ну ладно, успокоилась я со столбняком..

Кстати, ни раз читала/слышала, что на антитела кровь бессмысленно сдавать, тк берется малое кол-во крови, в которое антитела могут и не попасть. Кормаровский в том числе это говорит. Разве не так?

Аня, а детские площадки, бассейн, всякие кружки (я хочу Кирю в группу кратковременного пребывания с 1,5 лет отдать) это же многолюдные места. Это куча детей, потенциально заразных. ну куда от этого деться?

Так то я тоже после 2-3 лет хотела вакцинировать, когда свой иммунитет уже созрел, стихли пищевые аллергии.

Кстати, по поводу косметики. Про которую я говорю, она полностью натуральная. На всяких грязях/водорослях :)

Оля, я поняла)) Все познается в сравнении, конечно)

Anna8119, а что у тебя за домашнии средства подтяжек,Делись?

Кстати, ни раз читала/слышала, что на антитела кровь бессмысленно сдавать, тк берется малое кол-во крови, в которое антитела могут и не попасть. Кормаровский в том числе это говорит. Разве не так?

Нет, не так! Ань, если не трудно, кинь мне ссылочку, гдк это у Комаровского написано, интересно очень, может он что-то другое имел в виду?

Julia&Iulia,

Ссылки скрыты.

на 25 минуту сразу перекрути. Про маленькое кол-во крови мне мой платный педик говорила.

//Alenka3112, да ничего особенного, очень штука известная и действенная))) полстакана 42 % сметаны, полстакана своего кефира и 30мл (бутылек) Кудесана (куэнзим Q10 с витамином Е) - морозишь в кубики льда и по 1 кубику в день после душа в проблемные зоны, потом душем смываешь и все, эффект практически сразу и не тяжелая маска выходит, нет ощущения забивания пор.

Julia&Iulia, :friend:

Eraisun, а мне помниться, что разговор про количество крови шел когда наши детки были совсем крошки, в 3 года можно нормально анализы брать.

и еще про иммунитет, даже участковая удивляется, как доча пошла в 2 года в сад и отходила всю зиму не болев))) вирусы у нас за год были 3 раза, 2 раза из них это адаптация к садику.

Eraisun, Ань, Комаровский говорит про иммунограмму, это совсем другое понятие. Иммунограмма пооказывает напряженность иммунитета или его ослабление в общем, там смотрят Т-хелперы, Т-киллеры лимфоциты, CD4, CD8 и т.д., а не иммунитет (т.е наличие антител) к какой-либо определенной инфекции. Есть смысл делать иммунограмму только в случае иммунодефицитных состояний, например СПИДа. Так что в этом я с Комаровским абсолютно согласна. Я и Аня говорили про антитела: иммуноглобулины класса М и G и ПЦР к определенным инфекциям. Кстати определенного кол-ва крови требует только ПЦР, а не определение иммуноглобулинов.

Изменено пользователем Julia&Iulia

По поводу иммунитета. Давным-давно существует понятие "дробного иммунитета" о котором все врачи знают, не только профессора. При столкновении с инфекциями в малом кол-ве и не однократно, в т.ч. корь, краснуха, паротит, коклюш - могут и будут вырабатываться антитела к этим инфекциям. Именно поэтому, считается, что прививки после 30-35 лет делать не надо. У маленьких детей такого "дробного иммунитета" не бывает, он вырабатывается со временем. Есть материнский иммунитет (приблизительно может работать до года), поэтому большинство прививок ставят в раннем детстве. Если есть возможность защитить ребенка от контактов с реально болеющими людьми до определенного возраста (у всех разный) и в дальнейшем столкнувшись с малыми инфекциями в неоднократном кол-ве ребенок выработает свой иммунитет, то смысл в прививках отпадает. При гепатите понятие "дробного иммунитета" не бывает - бывают стертые формы, но это все равно болезнь! При туберкулезе тоже не работает понятие "дробного иммунитета" и им можно заболеть и повторно и после прививки, зависит от кол-ва полученных бактерий, длительности контакта и социального обеспечения ребенка. Кстати от коклюша начинают прививать только до 3 лет, позже смысл пропадает, после трех лет первую прививку от коклюша не делают.

Аня заболеть в песочнице столбняком практически нереально! Не забывай, что это анаэробная инфекция (т.е. требующая закрытого доступа от воздуха), все ваши ссадины - открытые. А вот если получить глубокую колотую рану или большой резанный объем поражения, то тогда это становиться реальностью, но где вы получите такие раны в песочнице?

А еще существует понятие прослойки вакцинированных, именно из-за этой прослойки, в настоящее время редко бывают большие формы инфекции, а в основном малые формы у уже привитых.

Юль, я тебе очень благодарна, что ты пишешь правду, от врачей такое не услышишь, наши например только запугивают и несут чушь типа: "привитый от коклюша никогда им не заболеет."

Ты сама-то когда решишься на этот шаг? :)

Аня, а детские площадки, бассейн, всякие кружки (я хочу Кирю в группу кратковременного пребывания с 1,5 лет отдать) это же многолюдные места. Это куча детей, потенциально заразных. ну куда от этого деться?

чем заразных то??? корью или паротитом что ли??? столбняком??? дифтерией??? прекрати ты детей бояться! даже такая ненормальная мама как я - уже давно шарится круглыми днями с ребенком по городу, паркам, магазинам и т.д. Отсидели до года - и вперед! :Hello: Мы уже и с детьми тесно контактируем месяца 3, ну когда игрушки отбираем :malicious: или велик берем без спроса напрокат :D и т.д.... Кстати, Юль ты не знаешь, есть в Москве ВООБЩЕ хоть 1 ребенок больной полиомелитом или например дифтерией? у нас-то точно нет лет 6 минимум ни одного случая, а в Москве?

Посмотрела Комаровского - действительно он говорит о другом, Юля прямо разжевала все про иммуноглобулины, чтобы вопросов больше лишних не задавали :D молодец!

По поводу глубокой колотой раны: вот этого я боюсь больше всего. Не из-за призрачного столбняка, а из-за того какие последствия может принести эта рана: заражение, гангрена, ампутация и т.д. Знаю случаи, когда наступили на ржавый гвоздь, проволоку и в больницу не обратились, зеленкой залили и всё, закончилось это так плачевно.

Вот как мы всё детство бегали босиком и без последствий? (я про деревенских детей к коим я отношусь) не знаю... Собираемся в Казахстан, муж мечтает как в детстве по лугам босиком побегать, говорит Зайца с собой возьму, ходить босиком очень полезно. Знаю что полезно, но только через мой труп! откуда я знаю что там лежит в траве: стекло, гвоздь или еще что-то! Хотя сама всё детство проносилась по кюветам да полям босиком, поранилась - листик наслюнявила, приложила и дальше бежать и мамы рядом с хлоргексидином не было, и без стерильных салфеток и депантенола обходились, не знаю как мы выжили :m0591: .... То ли ребенок достался так сложно, что не могу позволить себе такую роскошь не думать об последствиях.... :think1:

Julia&Iulia, о! полностью согласна про прослойку привитых, и стыдно. но пользуюсь этим!!! Потом сдадим кровь на антитела и будем прививаться от того, на что не будет своего иммунитета. Вообще боюсь, что если у ребенка есть свой иммунитет, то он может в конфликт вступить с вакциной, поэтому все только после анализа.

:friend:

А мой вчера отказался от ложки, кричит, выкидывает ее и всё есть жадно и руками. Пройдет? :confusion:

Коть, я пропустила что ты купила билеты и запомнила последнее что ты выбирала куда ехать, ясно что 20-го! осталось совсем чуть-чуть, класс!!! ;)

Юльча, как твоя сыпь?

Изменено пользователем Ксюшаня

т.д.... Кстати, Юль ты не знаешь, есть в Москве ВООБЩЕ хоть 1 ребенок больной полиомелитом или например дифтерией? у нас-то точно нет лет 6 минимум ни одного случая, а в Москве?

Дифтерия ежегодно. Полиомиелитом московские дети давно, слава богу, не болели. Только завозные случаи из Азии. В Омске (я во время беременности тоже смотрела статистику), даже по-моему краснухи нет. Уже завидовала, но еще раз скажу, вам повезло!!!

Ты сама-то когда решишься на этот шаг?

Да я бы уже сделала, но у нас то по одному заболеванию медотвод, то по другому. Сама, честно, больше боюсь этих инфекций, чем осложнений прививки.

Юль, я тебе очень благодарна, что ты пишешь правду, от врачей такое не услышишь, наши например только запугивают и несут чушь типа: "привитый от коклюша никогда им не заболеет."

СПАСИБО! я стараюсь.... Но, честно говоря, по-моему только корь дает 100% напряженный иммунитет (и то только если ей переболеть), все остальные инфекции могут повториться, как это не обидно (если на момент заболевания из-за ослабленного иммунитета выработается мало антител).

Дифтерия ежегодно. Полиомиелитом московские дети давно, слава богу, не болели. Только завозные случаи из Азии. В Омске (я во время беременности тоже смотрела статистику), даже по-моему краснухи нет. Уже завидовала, но еще раз скажу, вам повезло!!!

Да я бы уже сделала, но у нас то по одному заболеванию медотвод, то по другому. Сама, честно, больше боюсь этих инфекций, чем осложнений прививки.

дифтерия много случаев? откуда? привозная или по городу ходит?

про Омск - ты права, у нас ничего нет кроме коклюша. Да, нам в этом плане повезло - спим спокойно :)

СПАСИБО! я стараюсь.... Но, честно говоря, по-моему только корь дает 100% напряженный иммунитет (и то только если ей переболеть), все остальные инфекции могут повториться, как это не обидно (если на момент заболевания из-за ослабленного иммунитета выработается мало антител).

и за это спасибо! :friend:

я считаю что мамы должны быть образованы в плане здоровья детей и любая правдивая информация поможет им в этом!

У вас так и не выровнялись показатели по крови? или сейчас по другому поводу мед.отвод? ты извини если уже писала - я бегло читаю, практически только последние записи...

Смотрю у нас группа в контакте совсем заглохла, закидывайте туда хоть раз в недельку карапузов! они так сильно меняются, хочется посмотреть! ;)

*Eva*, Олькин, что ты думаешь по поводу предыдущего моего сообщения, у тебя другое мнение? ты надеешься на иммунитет (как я) и поэтому не ставишь? или боишься у Катюхи такой же аллергической реакции как у сына и поэтому без прививок?

по статистике на первый год рождения ребенка приходит много разводов, мужик нервничает из-за свалившихся обязанностей, усталости, недосыпа, ворчения и упреков жены, и т.д. и сматывает удочки, вздыхает спокойно и живет припеваючи дальше платя 4 тыра в месяц.... Надо брать себя в руки, их и так не хватает на всех, практически вымирающий вид! :D

Как на машине ездится? довольны? ;)

Ты знаешь,я как-то не мотивирую никак свой отказ :sorry: Частично по религиозным соображениям,а частично из-за Ваниных неврологических последствий!Ещё и Катюня часто болеет..вот как-то так!Про мужиков ржачь... :hohot: Машина...ещё не оценили :anger: пока она ещё идёт с завода.На днях должна быть,НО новые обстоятельства...банк,который нас кредитовать должен временно не работает с салоном.Девочка из автосалона говорит,что они когда меняют кредитные программы,то такое бывает.Но мы должны на днях уже оформлять всё!Короче,если бы я не позвонила в салон это могло вообще всплыть в день сделки :anger: Теперь представитель судорожно разослала инфу во все банки,они теперь названивают....ждём ответа...Есть предложения от банков,но мне их условия не нравятся.В крайнем случае,решили пока заказать значит того цвета,что хотим и как раз за это время и банк работать опять начнёт,и я права получу(4 августа сдача в ГАИ).Немного конечно подрасстроились,т.к. у мужа 5 июня ДР и мы хотели поехать к его родителям в Николаев,а теперь под вопросом всё...

Julia&Iulia, о! полностью согласна про прослойку привитых, и стыдно. но пользуюсь этим!!! а Так же взяла на себя обязательство не шариться с детьми по многолюдным местам до 3х лет. Потом сдадим кровь на антитела и будем прививаться от того, на что не будет своего иммунитета.

Вот и я этим пользуюсь :confusion: Может так же поступлю,а может...Ваня привит только до года..Вот сейчас решили АДС делать,в сязи со школой и .....педиатр отказалась рисковать! :sorry: Видимо так Богу угодно!!!!!

Оля, я поняла)) Все познается в сравнении, конечно)

:flower:

Юлечкин, я тоже присоединяюсь к большому СПАСИБО о том как ты все доступно и просто написала об инфекциях! Читать приятно, чесслово :porukam2:

Ксюшаня, сыпь моя ушла туда, откуда приходила похоже, видимо все-же это была аллергическая реакция, так как пила и пью я только антигистамины.

А про есть руками - это наш бич. Если даже сам ест ложкой и одна рука у него занята, то вторая рука обязательно в тарелке круги рисует. Так что когда мы садимся кушать, то раздеваемся до трусов. :girl_bye:

30мл (бутылек) Кудесана

а что это?А так рецепт не сложный.

Смотрю у нас группа в контакте совсем заглохла, закидывайте туда хоть раз в недельку карапузов! они так сильно меняются, хочется посмотреть! ;)

Девочки,я как то эту тему совсем пропустила :confusion: :confusion: :confusion: дайте ссылочку!!!

Здравствуйте, захожу читаю часто, а отвечать времени нет совсем.

Helena1001, какие еще мысли о разводе. Гони ты их. Не думаю, что это выход. Съездите в отпуск по отдельности или просто поживите немножко отдельно, вы просто устали друг от друга. Расставание иногда помогает. Говорю, потому что тоже обрубила все накорню в свое время и развелась одним махом. А если меня вернуть сейчас назад, я бы все сделала по другому. У нас тоже глобальных проблем не было просто усталость и все. Сейчас честно жалею. Надо было на время разойтись, может быть на месяцок или на пару. Я думаю это бы спасло наш брак. Но теперь уж что сделано, то сделано. Но бывает до сих пор реву по ночам пока никто не видит. Если бы мне мои нынешние мозги тогда. Эх....не буду о грустном, а то опять расстроюсь.

В разговор девченок про прививки даже встревать не буду, тут палка о двух концах. Делать или нет. Как лучше даже не знаю, своему сделала все по возрасту, в том числе и пневмокок и минингит и все остальный которые надо было по календарю. Хотя у мужа в семье есть пример после прививочного осложнения у его племянника. Но все равно сделала все.

А Комаровского нежно люблю!

Юлечка, дорогая ты наша, спасибо тебе за подробные ответы. Теперь в голове более-менее встает все на свои места :) А где кровь на иммуноглобулины сдается? В институте иммунологии вроде точно можно, но там цены ппц. Пентаксим 5 штук стоит. Боюсь представить, сколько стоят анализы.

Неужели дифтерия ежегодно? А коклюша когда была вспышка? Читала, что вспышки цикличны через 2-4 года. Это мне и наша участковая подтвердила. Мб поставить все же АДС обычную. У Кирюхи ппц что творится. Бляшки на лице и ногах. От чего, ума не приложу((( Цыпленка давала раньше, не было реакции. Или на фрукты агушевские. Я последнее время их давала каждый день, мб накопились аллергены и вылезло? Прямо за день до прививки разнесло всего этой аллергией. давненько такого не было.

Что-то думается мне, что как я и хотела изначально только к 2 годам после сдачи крови на иммуноглобулины привьемся от того, что нужно. правда не знаю, как к такому отнесуться в пол-ке?

Кстати, ты Лешке от гепатита будешь прививку делать? А манту? Нас уже в пол-ке заставляют делать манту. В год по плану..

Ксюха, не лишай Матюшку удовольствия от хождения босиком))) Сама все детство по 3 летних месяца в году жила в деревне у бабули в Курской области. Луга, поля, овраги. Босиком. Содранные коленки. Что мы там дети были. Даже не обрабатывали себя никак)) Ну мб зеленкой сами намажем с сестрой)) У меня Кирюн уже босичком ходил по травке. Пищал от восторга. Еле потом обула))

Кстати, мы тоже с детьми общаемся и довольно тесно. Но как не бояться детей, которые могут быть потенциально заразны? В Омске только коклюш, а в Москве ВСЁ и ВСЕ)))

Helena1001, представляю, как тебе сейчас тяжело и обидно, но все же миллион раз подумайте прежде чем разрушать семью. Я хотела предложить, мб вам вместе съездить отдохнуть?

Kry-Sty, а почему ты жалеешь о предыдущем браке?

Девочки, я совсем не поделилась с вами своей сбывшейся мячтой ))) Мы с мужем купили квартиру :Crazy: Правда, в строящемся доме, но стройка круглосуточно идет. Обещают ключики уже в следующем году. Правда такую радость омрачает ипотека на 20 лет по 50 тыщ :girl_mad:

Eraisun, я не о предыдущем браке жалею, а о том что мозгов не хватило сохранить семью. А надо было сохранять, а не рушить. Но поняла я это поздно, к сожалению. Но сделанного уже не исправить.

Квартира это и правда здорово. Поздравляю вас! Это и моя несбывшаяся мечта была когда то с бывшем мужем. Но мы так и не решились.

Изменено пользователем Kry-Sty

//Alenka3112, можно просто куэнзим в жидкой форме, просто мне удалось его купить в составе кудесана, препарат для сердечников, они эти капли внутрь принимают для эластичности сосудов.

Eraisun, я для старшей хорошее место присмотрела для сдачи крови ЭФиС на красных воротах, мне его моя гиня посоветовала, гемокод, инвитро и пастер испаганились. Можно еще в герпетическом центре, там тоже не плохо делают и не дорого, это вообще на м академическая.

Поздравляю с квартирой! блин но ипотека и вправду ужас вселяет, особливо в нашей предреволюционной обстановке... Удачи вам с этим непростым делом))))

Девочки, всем доброе утро!Настроение отличное!!!!

Во первых у Софьи сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , МОЯ КРАСОТА!

А во вторых радуюсь за наших Бурановских бабушек, какие же они трогательные и милые!!!!

ура ура ура!!!!

Макура, Дочку с 9ю годами, через год первый серьезный юбилей!!! с ума сойти)))) Счастья ей и успехов в учебе!!

Макура, с днем рождения дочи!!! она у тебя красавица и умница, пусть растет послушной доброй девочкой!!!

А бабушки и правда очень трогательные, у меня слезы были в глазах когда я их смотрела, гордость испытываешь за то что они наши! читала про их судьбы - у всех такие сложные жизни, а они всё-равно держатся молотком, жалко что не первое место, для них это было бы очень важно! хотя они и так стали народными героями за пару месяцев.

name='Arin@'[/email] timestamp='1338051878' post='7405238']

Так что когда мы садимся кушать, то раздеваемся до трусов. :girl_bye:

:hohot: :hohot: :hohot:

рада что у тебя сыпь прошла! как Ромик, расскажи про него что-нибудь ;)

Анечка поздравляю с покупкой квартиры!!!! это такое счастье иметь свою крышу над головой!!! быстрейшего вам заселения! :embrace:

Макура, поздравляю дочу с ДР.Пусть учится хорошо,слушается Вас и не доставляет вам ни каких проблем....

А я Евровидение не смотрю,всё узнаю из новостей...

Anna8119, спасибо,всё,поняла

Kry-Sty, ну главное,что у тебя в этом браке всё хорошо,или не так?

Helena1001,надо всё взвесить,сейчас у вас кризиз,он скоро пройдёт

Eraisun, с покупкой квартиры,а скоко комнат?

Alenka--, да у нас есть группа в контакте,только там надо заявку Коти или Ксюнечки послать,так что можешь Коти в личку запрос написать.Ждёмс Вас с Олежиком...

Макура, Ленуська, Сонечку с днем рождения!!! Здоровья деточке и много много радости в жизни!!!

Ксюшаня, даже и не знаю, что рассказать. Рома стал такой харАктерный парень, своего добивается любыми путями. Иногда я не иду у него на поводу, а Артёмка начинает его жалеть: "Ну мама, он же маааленький, ему все можно, не ругайся на него". Вот такой заступничек. На прошлой неделе мы взвесились, теперь весим 9700 и ростом 79 см. Ходили к логопеду, она авансом нам поставила норму, так как ребенок говорит 11-12 слов, а должен 13-15 для его возраста :hohot: ну нормальная женщина, да?! Мелкая моторика, говорит, у вас недостаточно развита -это при том, что ребенок уже месяц по нескольку раз в день складывает целую кучу фишек по одной, беря двумя пальчиками, в копилку, при этом правильно поворачивая фишки. Плюс ко всему перебираем крупу и мелкие камешки ежедневно, ему это доставляет удовольствие, даже есть их перестал))). Вобщем вышла я из кабинета и сделала вывод, что тётя сама недоразвитая :Crazy:

Аня, УРРРА, с покупкой вас!!!! :flower:

Макура Леночка, твою заиньку, солнышко, прелесть Сонечку и тебя с днем рождения!!!! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего девочки!!!!!

Ходили к логопеду, она авансом нам поставила норму, так как ребенок говорит 11-12 слов, а должен 13-15 для его возраста ну нормальная женщина, да?! Мелкая моторика, говорит, у вас недостаточно развита -это при том, что ребенок уже месяц по нескольку раз в день складывает целую кучу фишек по одной, беря двумя пальчиками, в копилку, при этом правильно поворачивая фишки. Плюс ко всему перебираем крупу и мелкие камешки ежедневно, ему это доставляет удовольствие, даже есть их перестал))). Вобщем вышла я из кабинета и сделала вывод, что тётя сама недоразвитая

Тетя точно недоразвитая. А Ромашка молодчинка - говорит много!!! Мы столько не говорим ни разу (совсем у меня Лешкин не развит интеллектуально)

Девочки, я совсем не поделилась с вами своей сбывшейся мячтой ))) Мы с мужем купили квартиру Правда, в строящемся доме, но стройка круглосуточно идет. Обещают ключики уже в следующем году. Правда такую радость омрачает ипотека на 20 лет по 50 тыщ

Вот это здорово! От всей души поздравляю! Где прикупили, хвались!

дорогая ты наша, спасибо тебе за подробные ответы. Теперь в голове более-менее встает все на свои места А где кровь на иммуноглобулины сдается? В институте иммунологии вроде точно можно, но там цены ппц. Пентаксим 5 штук стоит. Боюсь представить, сколько стоят анализы. Неужели дифтерия ежегодно? А коклюша когда была вспышка? Читала, что вспышки цикличны через 2-4 года. Это мне и наша участковая подтвердила. Мб поставить все же АДС обычную. У Кирюхи ппц что творится. Бляшки на лице и ногах. От чего, ума не приложу((( Цыпленка давала раньше, не было реакции. Или на фрукты агушевские. Я последнее время их давала каждый день, мб накопились аллергены и вылезло? Прямо за день до прививки разнесло всего этой аллергией. давненько такого не было. Что-то думается мне, что как я и хотела изначально только к 2 годам после сдачи крови на иммуноглобулины привьемся от того, что нужно. правда не знаю, как к такому отнесуться в пол-ке? Кстати, ты Лешке от гепатита будешь прививку делать? А манту? Нас уже в пол-ке заставляют делать манту. В год по плану..

Мы все сдаем в инвитро. Я иногда сдаю в ЦИРе. Но в инвитро удобнее, он рядом, а я безлошадная (т.е. безмашинная).

И дифтерия (единичная зафиксирована в марте 2012) и краснуха и коклюш и паракоклюш (этих вообще полно ежегодно) ежегодно глянь сюда, это статистика по Москве за март 2012 г. посравнению с мартом 2011

Ссылки скрыты.

По поводу аллергии- какое счастье, что вы не привились, а то бы на прививку вообще жуть была бы.

Манту мы делали, причем пошли мы практически с вылеченной аллергией, после пробы нас опять обсыпало по полной программе. Гепатит буду делать обязательно, но позже.

педиатр отказалась рисковать! Видимо так Богу угодно!!!!!

Оль, мне почему то кажется, Ване не надо делать прививки, учитывая ваш анамнез, я бы побоялась...

дифтерия много случаев? откуда? привозная или по городу ходит?

единичная, но есть

У вас так и не выровнялись показатели по крови? или сейчас по другому поводу мед.отвод? ты извини если уже писала - я бегло читаю, практически только последние записи...

Да нет, по крови, как раз последние три месяца все неплохо. Сначала аллергия, потом болели, потом опять аллергия я (тоже поторопилась с пробой Манту и на нее обсыпало), вообщем опять лечимся. 28 к аллергологу, а там видно будет.

Вот а мы наконец-то сходили сегодня всей семьей в церковь исповедались и причастились. Я взяла благословление на новую беременность (если она конечно будет). Я оч.рада!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...