Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Юлькин, молодцы что сходили в церковь и взяли благословение!!! конечно беременность будет, столько людей в это верят, по-другому не быть!!! :flower:

Я тоже думаю про гепатит В....Думаю, думаю, думаю........

Скажи мне еще про тубик: от чего мы всё-таки привили детей? БЦЖ защищает хоть от какой-нибудь формы туберкулеза или нет, везде такие противоречивые сведения.... :think1:

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скажи мне еще про тубик: от чего мы всё-таки привили детей? БЦЖ защищает хоть от какой-нибудь формы туберкулеза или нет, везде такие противоречивые сведения....

БЦЖ намного уменьшает возможность заболеть любой формой туберкулеза...

Посмотрела по твоей ссылке динамику инфекционной заболеваемости по Москве, интересно так! Аня, посмотри столбняка НИ ОДНОГО случая! но меня удивило большое колличество менингококковой инфекции (такая зараза от которой и прививки нет (только при эпидемиях ставят), и осложнений с летальным исходом хоть отбавляй), и корь - выросла во много раз, но всё-равно для огромной Москвы 55 человек - немного. И скарлатина выросла не на шутку, как-то я пропустила эту инфекцию, что это за зверь?

БЦЖ намного уменьшает возможность заболеть любой формой туберкулеза...

хорошо, а Манту - это только анализ на тубик, правильно? ты-то для чего её ставила Леше?

В каком возрасте, как считаешь, луше всего привить от гепатита, если не попал в график?

многие врачи рекомендуют в 6-7 лет (перед школой)

Посмотрела по твоей ссылке динамику инфекционной заболеваемости по Москве, интересно так! Аня, посмотри столбняка НИ ОДНОГО случая!

и корь - выросла во много раз, но всё-равно для огромной Москвы 55 человек - немного

Так это только за март. Но столбняка действительно нет. Он как раз не лечится - вызывает летальный исход. если анатоксин не уколоть сразу же (гадость жуткая, по сравнению с ним, любая прививка, это раз плюнуть).

хорошо, а Манту - это только анализ на тубик, правильно? ты-то для чего её ставила Леше?

Еще БЦЖ уменьшает силу заболевания (так как антитела уже в крови и им не надо вырабатываться, а вырабатываются они оч.долго) и распространенность процесса (предотвращая появление больших форм). На туберкулез нет анализов на антитела типа иммуноглобулинов, есть только ПЦР из той среды в которой есть болезнь (почки-моча, легкие - мокрота). Единственный способ выявить антитела и напряженность иммунитета, это проба (или реакция) Манту. Если она отрицательная, то надо делать вакцинацию заново.

И скарлатина выросла не на шутку, как-то я пропустила эту инфекцию, что это за зверь?

Скарлатина это не вирус, это аллергическая реакцция на бактерию (в-гемолитический стрептококк), считается, что эта аллергическая реация может быть до (по-моему) 12 лет, позже такой реакции организм не вырабатывает, человек заболевает простой ангиной. Лечится антибиотиком, главное ее не перепутать с инф.мононуклеозом.

В каком возрасте, как считаешь, луше всего привить от гепатита, если не попал в график?многие врачи рекомендуют в 6-7 лет (перед школой)

Надо исходить из того, что гепатит В передается через кровь и при половых контактах. Абсолютно все равно, когда его прививать, но перед началом половой жизни обязательно надо... Не знаю, когда будем прививаться, нам бы сначала с детскими инфекциями разобраться. Изменено пользователем Julia&Iulia

Надо исходить из того, что гепатит В передается через кровь и при половых контактах. Абсолютно все равно, когда его прививать, но перед началом половой жизни обязательно надо... Не знаю, когда будем прививаться, нам бы сначала с детскими инфекциями разобраться.

а если не дай Бог ребенку понадобится переливание? щас говорят при каждом втором переливании заражают гепатитом....

А почему анатоксин гадость?

а если не дай Бог ребенку понадобится переливание? щас говорят при каждом втором переливании заражают гепатитом....

Согласна (правда не при каждом втором, а намного меньше, кровь обязательно проверяют на гепатиты, можно заразить только при инкубации , пока антител не выработалалось - а значит и маркеров), но там гепатит не только В, но и С. Я собираюсь прививать Лешку гепатитом после деских инфекций, ну может до трех лет подожду.

Потому что часто вызывает анафилактический шок, белковый препарат, очень аллергичный.

Юлечка, спасибо!!! всё очень доступно :flower:

Юльча, Ромашка умница! какие 13-15 слов!? мы четко говорим 8 или 9, остальные - без перевода, какой-то набор звуков и всё, кроме Суслика никто больше не понимает. Мы тоже любим перекладывать, складывать, собирать, но на зубок по-прежнему пробуем всё! потом истеричные мама с папой зачем-то зажимают Суслю и силой вытаскивают изо рта бумажки, целофанчики, пласмасочки и т.д.... :D

Мы с мужем купили квартиру :Crazy:

ААААААААААААА.как же здорово!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower::embrace: А потом в новой квартире и за дочей :malicious:

Правда такую радость омрачает ипотека на 20 лет по 50 тыщ :girl_mad:

Ань,это сначала так страшно,а потом и не замечаешь,просто как очередной платёж за коммуналку :sorry: У меня тоже ипотека на 21 год....вот уже почти 7 лет платим!Как-то и привыкли, и цены уже другие,причём как на саму стоимость квартиры,так и на арендуемое жильё.Сейчас выходит,что мы платим такую сумму,которая равна съёму...А так спокойно живём в своей!!!!!А у вас же в России материнский капитал можно на ипотеку пустить,это так???

Во первых у Софьи сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , МОЯ КРАСОТА!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЧУДНОЙ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья вам обеим и расти Софье счастливой умницей!!!!!!!!

Оль, мне почему то кажется, Ване не надо делать прививки, учитывая ваш анамнез, я бы побоялась...

Потому что часто вызывает анафилактический шок, белковый препарат, очень аллергичный.

А врач ещё вот этого боится.....Но ставить прививку решила не рисковать.....

Девочки, спасибо за поздравлялки с покупкой. Для нас это так важно. Прямо уже живу я в этой квартире. А какое удовольствие мечтать, как мы там все сделаем ууух)))) И дочу тоже там сделаем))))

Купили трешку в г. Московский. Это 7км по Киевскому шоссе. С июня будет Москвой :Crazy:

Оль, ты права. Через 5-7 лет эти 50 тр уже не будут такой суммой, как сейчас. На это и рассчитываем.

Юль, спасибо! Опять все доступно и понятно. А почему Лешку там обсыпало на манту?? Какая реакция? Все тело прямо красное или как?

Ой, и слава Богу, что нет столбняка. Упаси Боже..

Юль, почему ты говоришь, что столбняк не лечится? Вот новость я какую нашла

Ссылки скрыты.

Сонечка, с Днюшечкой тебя!!! Расти здоровой, умной и послушной девочкой! Чмоки!

Изменено пользователем Eraisun

цитата из этой статьи: "Каждый год в мире, по официальным данным, от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них - новорождённые " - вот чушь так чушь..... откуда у новоррожденных может быть столбняк?

Аня, столбняк лечится при условии его раннего выявления и введения анатоксина, а у нас же пока гром не грянет....короче когда к врачу обращаются - уже поздно, или летальный исход, или сильнейшие осложнения.

Девчонки напишите пожалуйста что готовите, завтрак обед полдник ужин, голова кругом....

Привет мои дорогие!!!!!! Читаю вас каждый день. Но писать вроде как и не чего........

Julia&Iulia, Юльчик как я же ты молодец что в церковь сходила. Вот уверенна что теперь все пойдет по другому. ведь благословение много дает.

Так же тебе большущие спасибо за подробное описания прививок и инфекций. Ты наш кладиз знаний. Что бы мы без тебя делали.

Eraisun, поздравляю с покупкой. Но вот срок выплат и сумма пугает........ ну у вас в Москве наверное другой уровень з/п чем у нас. Мы как то с мужем 2 года выплачивали 250т.р......... я не могла дождаться когда это закончится. Тяжело это...........

Макура Леночка, с рождением дочери тебя. Пускай растет здоровой умной и красивой девочкой. И очень сильно любит свою мамочку!!!!!

*Eva*, по поводу машины. Все что не делается к лучшему. Значит так будет лучше. Я в этом убедилась когда мы покупали машину. Твоя машина обязательно купится если она ТВОЯ!

Мы манту еще не ставили. Наверное поедем во вторник. А там может и ККП поставим. Но её только после похода к нашему врачу.

Ксю мы кушаем так.

З- всегда каша. Разные, чередую, но каша. Иногда омлет.

О- суп, овощи, макароны, греча с мясом или рис с мясом. чай.

П- молоко со злаками (Агуша), творог, Йогурт, печенье, фрукты

У- то же каша. Обычно гречневая или овсяная.

Ксю мы кушаем так.

З- всегда каша. Разные, чередую, но каша. Иногда омлет.

О- суп, овощи, макароны, греча с мясом или рис с мясом. чай.

П- молоко со злаками (Агуша), творог, Йогурт, печенье, фрукты

У- то же каша. Обычно гречневая или овсяная.

и всё??? мы это до 14 часов дня съедаем..... :think1:

Ксюшаня, ну почему чушь? Скорее всего это новорожденные в какой-нибудь Африке, где полная антисанитария. Через пупочную ранку.

У нас такой рацион (порция 250-300гр):

З: каша на смеси (чередую)

О: щи с мясом или овощи с мясом или макароны с мясом

П: творог 100гр, фруктовое пюре

У: чаще каша, но бывает и овощи с желтком.

А у вас порции, наверное, маленькие, поэтому до 14 часов и съедаете. Или ты увеличила все же порции?

Кстати, Киря очень много пьет жидкости в сутки: 1л компота, 250-500мл воды, 400мл смеси, 200мл кефира

Ксюшаня, вот наши слова: мама, папа, баба, дед, дай, на, да, Таня, упа (упала), кАка (каша), ляля (когда видит ребенка), ням-ням (кушать), пити (пить хочет), Тяма (Тёма), ну и полно нечетких слов типа гага (груша или гуси), ка-ка-ка (это так квакает лягушка, крякает утка и курочка так говорит))) А также какА это у нас какашки, памперсы и все, что одевается на попу - колготки, трусы и т.д.

Юльча, не наговоривай на золотого мальчика Лешика, как заговорит потом предложениями - не остановишь.

У нас в 8.30 утра омлет, в 11 овощи с мясом, потом йогурт, чернослив. В обед мясо с рисом или гречкой. Потом идут груши, яблоки, бананы, сушки, точит постоянно. На полдник у нас толченка, без вариантов. Потом творожок. Ужин (мучаюсь постоянно!), поздний ужин, на ночь кашка. Разговаривала с нашим молодым педиатром, говорю не много мы едим? он говорит чуть выше нормы, но вы посмотрите сколько энергии ребенок тратит (она за Зайцем полчаса по кабинету бегает, в одном углу зажмет послушает, в другом углу ротик посмотрит и т.д. через 30 минут вся в мыле, с тяжелым дыханием, вот она прелесть платного врача, в поликлиннике бы нас выпровадили или сказали б держать силой, а тут полюбовно, налаживают контакт с ребенком :D , вот и приходится попотеть), короче после таких гонок и рассказов о том что у нас так всегда, она сказала что всё ок, продолжать так кормить - по запросу. А фантазии вот не хватает на столько готовок... Вот вспомнила, что мы еще адыгейский сыр точим послеобеда.

Да Анют, едим по 100 мл/гр. - не больше. и ничего кроме воды не пьем, но вот ее тоже в большом количестве.

Юльча, у нас такие же слова + - 2-3 слова.

Изменено пользователем Ксюшаня

Arin@, Ромик у тебя молодец,мы меньше слов говорим,в основном на своём....тогда мы точно не доразветы по её словам!?

Eraisun, С Таня, мы тоже так кушаем,в обед проблемма накормить,ну и плюс в течения дня,разное печенье сушки,соломка,хлеб

Julia&Iulia, хорошо,что в церкви побывали,таеперь всё будет отлично...

С Таня, мы манту и КПК делали,а вот АКДС ни как,всё откладывается,то мне лень в поликлинику пойти анализы сдать(вроде сдали),а результаты ещё не знаю,то дождь,потом выхи,может завтра всё случится...

Аня, увидела по ссылке фразу "каждый год в мире", возможно речь действительно идет о неразвитых странах. Только мне всё-равно не понятно как можно новорожденного заразить столбняком? что значит через пупочную рану?

Юлечка, ответь мне еще пожалуйста на 1 вопрос, я всё про гепатит В думаю, говорят же что прививка от него практически на 100% защищает, но тогда почему взрослые болеют им???

Изменено пользователем Ксюшаня

Ксюшаня, ну вот, а говоришь, что мало ребенок у тебя разговаривает. А покушать вы ничесе, молодцы)))))))) Мы что-то меньше нормы съедать стали, раньше 200 грамм, а ейчас 100-150.

//Alenka3112, те малыши с кем мы гуляем (наши ровесники) все гворят 2-3 слова, а то и меньше, она всем поствила задержку в развитии. У нас все в семье рано разговаривать начали - и я, и муж, и Тема, так что Роме не в кого молчать рыбой. А вот племяш молчал почти до 1,5-2 лет, а потом как понесло его, сейчас ему три года и рот вообще не закрывается,идет по улице и комментирует все подряд, со всеми подряд разговаривает и знакомится, всех девченок обнимает и целует. Мама уже в шоке от такого поведения сына :girl_haha: А вообще он родился на 33 неделе, сейчас крупнее всех и разговорчивее всех в садике. Вот как бывает!

Девочки, что за точки у нас под авкой, почему у Ксюхи их три, а у меня одна? :think1:

Arin@, ну да,у меня муж вообще до 2,5 практически ни чё не говорил,тоже не знаю про точки у меня их две

Точки зависят от активности на форуме. По кол-ву написанных сообщений

А почему Лешку там обсыпало на манту?? Какая реакция? Все тело прямо красное или как? Ой, и слава Богу, что нет столбняка. Упаси Боже.. Юль, почему ты говоришь, что столбняк не лечится? Вот новость я какую нашла

Нас обсыпало мелкой сыпью + шершавые зудящие пятна, ну вообщем как всегда.

Столбняк не лечится, даже при обращении ув стационар в 25% случаев, т.к. вызывает паралич мускулатуры, если вовремя не ввести анатоксин. Хуже только бешенство.

Юльча, не наговоривай на золотого мальчика Лешика, как заговорит потом предложениями - не остановишь.

С трудом насчитала 8-9 слов нашего лексикона, да и то, не каждый день употребляем...

Юльчик как я же ты молодец что в церковь сходила. Вот уверенна что теперь все пойдет по другому. ведь благословение много дает.

Остается только на это и надеяться...

Девчонки напишите пожалуйста что готовите, завтрак обед полдник ужин, голова кругом....

Утром - каша 120 мл, Днем овощи + мясо всего 200 мл, Полдник творог 100 гр и банка фруктов 100 гр, ужин - 200 мл Агуши. Не ограниченное кол-во фруктов (яблоки, груши), огурцы, сушки - ограничиваю, неограниченное кол-во изюмной воды (400 млл получается), иногда сок 40 мл на 200 воды.

подавляющее большинство из них - новорождённые " - вот чушь так чушь..... откуда у новоррожденных может быть столбняк?

Аня права, через пуповину при родах в антисанитарных условиях.

Юлечка, ответь мне еще пожалуйста на 1 вопрос, я всё про гепатит В думаю, говорят же что прививка от него практически на 100% защищает, но тогда почему взрослые болеют им???

Встречный вопрос: тебя прививали? - вот и ответ. Взрослые не привиты от гепатита В. Прививка появилась сравнительно недавно, мне кажется в России лет 10 назад. Прививать все взрослое население - очень дорого.... Изменено пользователем Julia&Iulia

Девчонки, привет! Такие познавательные беседы в последние дни. Юля, ты наш подарок судьбы, так все просто и доходчиво объясняешь. Счастье иметь такого врача как ты.

Bolonka , Наташ, спасибо за беспокойство, я сама все эти дни сама не своя была, все мысли только о том, как быть если что. Но я уже так на строилась, что обрадовалась бы любому варианту:))) но вчера началась мазня (хотя по идее еще 4 таблетки надо выпить, странно).

Еще меня спрашивали, что мы строим - стоим свой дом!!!! Моя мечта потихоньку становится реальностью!!!! Даст Бог, скоро у нас будет дом!!!! Уже весь первый этаж построили! Всего за 2 недели! Но работы еще много. Если все будет хорошо, то за лето достоим коробку, а зимой - электрика и отдел очные работы и к следующему лету будем в своем доме.

Мы едим очень много, я уже переживаю. На завтрак в 6:00 агуша кисломолочная, в 10:00 каша молочная (обычная, варю на всю семью) полная взрослая тарелка, бутерброд с сыром

В13:30 суп или щи или борщ с мясом 300 гр фрукты

В 17:00 творожок 100 гр фруктовое пюре 100 гр печенье,

В20:00 то что Максу готовлю - овощные запеканки, ленивые вареники с творогом на пару, макароны, гречка с мясом, винегрет, овощи на пару или каша, тарелка как и Максу. Так он свое съедает, потом у брата ворует.

В 21:00 150 мл. Молока козьего (смесь)

21:00

Девочки всем привет-привет от нас с ТАюшей!! у нас ремонт в полном разгаре...Поставили двери, заказали кухню-чуть не свихнулись с этим дизайнером...Тая пытается есть монтажную пену, пока ставили двери во всем помогала рабочим, чуть не засунула руку в дереворежущий станок, пыталась пилить, и строила глазки молодому пацанчику из рабочих...Вобщем с ней не соскучишься....

Пыталась ввести Тае яйца, рыбу и индейку-НЕ пошло НИЧЕГО!! На все жуткая сыпь и диатез под коленом(((((Так что как расширять рацион ума не приложу!!!

А еще у нас жуткая реакция на воду-ну то есть она привыкла к нашей воде и уже даже вода из другого района города ей не идет-сразу понос...Пытались поить разной водой, но результата плачевный так что уже сомневаемся насчет поездки на море((((( Я просто представляю что для Таи в первую очередь это будет большой стресс, а значит и для нас никакого отдыха((((

Пытаюсь вас читать только по вечером-ночам...Но конца ремонта не видно пока, поэтому буду пропадать...Всем хочется так много написать, но совершенно нет времени...Всех-всех люблю и скучаю...

Вобщем все в делах и заботах...

*Eva*, Ксюшаня, урааа-урааа пропажи наши нашлись!! Как же приятно вас читать...

Макура, ураааааа!! Красавицу Сонечку с ДР!! Скоро первый юбилейчик в 10 лет!!!! А Бурановские бабушки и правда молодцы....Но Щведка заслужила первое место-песня просто супер-аж мурашки у меня по коже...

Kry-Sty, согласна с тобой полностью, что разрушить легко-создать сложно...надо сохранять семью, если есть хоть малейший шанс...

Eraisun, интересно на что же у Кири аллергия....Надо срочно выяснять...И конечно прививки делать нельзя категорически...Я думаю что реально заразиться в песочнице от песка всякой заразой можно, но не не прививаемыми инфекциями уж точно....А вот от деток запросто можно хватнуть чего нить, нонадо дожидаться стабилизации ситауции...Кстати давно хотела у тебя спросить-ты говорила ч то у Кири реакция на молоко, как выходишь из положения?? кисломолочку едите? или козье молоко?

Ну и конечно с покупочкой квартиры!! это очень важно!!!

@Лен@ Леночка ты наверно уже в Москве но я все равно напишу что муженек у тебя и правда козел....Выселять его надо, я думаю это вправит ему мозги быстренько и он одумается...Удачи тебе и сил!! А у Тимы наверняка понос на глютен-у нас точно также...

Пойду еще вас почитаю...

Julia&Iulia, Юля ты просто супер!! Так интересно и познаватлеьно тебя читать-все по полочкам!!! Я счастлива что знаю тебя!!!

У меня Тая кушает практически также как и твой Лешик, только пьем компот, воду или сок, а изюмную воду не пробовала.....

Ксюшаня вот это у тебя матвей люитель покушать....я на обед кадждый день не знаю что приготовить а туту воообще у тебя засада...Но слава богу что хоть аллергии у вас нет....

Мы кстати стали варить каши на козьем молоке(разбавляю 1/3)-Тае очень нравится, а еще пробовали давать ей огурцы, помидоры, картошку-НИЧЕГО этого она НЕ ЕСТ!!.....у нас дочка злаково-мучная душа, овощи есть не желает(((

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ксюшаня, мы в 6 утра нан ксиломолочный 210 мл, в 10 утра каша на воде. в 13.00 обед - 200 гр (овощи с мясом или без), как просыпаемся-второй обед обычно в 16.00 снова овощи с мясом или без него - 200 гр, в 19.00 творожок, в 21.00 нан ксиломолочный 150 мл

агушу кисломолочную я так и не нашла((( кроме молока у нас ничего не продается

SaharOK, какие вы молодцы!!!!ты сама закeпкой материалов для стрОйки занимаешься???

Арина, мы тоже так много слов не говорим...кроме звуков, издаваемых животными вобще мало-пить, кы (киса), мама папа мяч яблоко(аблоко) шапка (апка),собака (абака) пись-пись (когда хочет писить или видит горшок) и кака -когда кошка в туалет сходит..больше на ум ничего не приходит..тоже отстаем в развитии)))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ты сама по поводу стресса поменьше переживай и все пройдет хорошо, вот увидишь!желаю скорейшего завершения ремонта!

Стюша, я оч рада что у тебя все нормально..тттт так держать!!!!!не надо нам никакой химии!!!

Julia&Iulia, ничего не поняла из того что ты писала, но все равно люблю тебя и в общем хоре хвалебных голосов тоже говорю тебе СПАСИБО за все)))!

Макура, поздравляю тебя с днем рождения твоей красавицы - дочки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...