Arin@ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Юля, Котя, это мало слов вы считаете?! ))))) Нормально говорят ваши дети, тем более, что у нас целый месяц разница в возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Arin@, ну конечно..я бы врачихе той так и сказала-сама ты недоразвитая..а ребенок у меня молодец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Котярра, Насть да стресс это полбеды-его бы мы пережили..А вот аллергия и понос это простите ПРОБЛЕМА! Я сознательно понимаю что за 2 месяца ничего не изменится а приехать в чужую страну и искать врачей там у меня желания нет...Все таки я очень хочу на море, НО никогда не сделаю во вред своему ребенку, а я реально вижу что ей от этой поездки будет только хуже...Думали про Турцию, но там тоже не вариант-шведский стол нам не подходит, у нас очень строгий ограниченный рацион-нужна кухня и обязательно "своя" привычная вода... Так что все в раздумьях, но море скорее всего отпадает... Arin@, ну что за врач такой ...Ромаша просто молодец...Мы говорим 19 слов-недавно считала)) НО таких как мы в своем окружении мы не встречали-все детки говорят меньше нас....А про Таю говорят что она болтушка, но тут уж есть в кого....Я начала говорить очень рано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 (изменено) Блин, даж интересно стало посчитать: мама, папа, баба, дядя, тетя, кис, котик, ава, гав, дай, пака (пока), кака (значит попу идем мыть), кахка (каша), кики (сиси), тапк (обувь), да, киики (книги), бам, бух, окой/окоите (просит открыть), чейта (вопрос что это и указательный жест) - еще любит сесть с книгой и делать вид что читает ее на птичем языке))) как-то так. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, тут еще надо учитывать, что всегда есть большая разница между 2ми детьми и первыми, ведь наличие братьев и сестер- это неоценимый развивающий фактор.))))) Мы тож уже за сестрой фразки короткие повторяем типа "мама дай кахку". кстати я сама заговорила только к 3м годам и муж не сильно рано, мы единственные дети в семьях. Мишке не в кого болтать, Люба меньше слов говорила в этом возрасте, зато уже знала где лоб. нос, брови, уши, щеки и пр.)))) а Михе пофиг эта тема.))) Изменено 28 мая 2012 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 . Правда такую радость омрачает ипотека на 20 лет по 50 тыщ :blym: Лежу под столом... Макура, Сонечку с Днем Рождения!!! Пускай растет доброй, красивой и умной девочкой! А еще здоровья побольше!!! SaharOK, Вика, я тебя в положительных тестах посматривала))) Раз мазня началась, значит монстры все-таки прийдут. Получается что таблетка пропущенная не повлияла... Ну да ладно, попозже за дочей сходишь, куда торопиться-то! Поздравляю с началом строительства! Свой дом-это супер!!! Julia&Iulia, после благословения точно всё получится!!! У меня получилось с Евой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, жаль, ничего не заменит море(((((((( а вариант привезти все с собой??? как мы брали Маше в Тайланд..и смесь и каши и баночки с пюрешками привезли... и что значит "своя" вода?? вы из-под крана что ли ей воду даете?? не покупаете??можно и воду ведь взять с собой. не так много нужно маленькому ребенку...в общем выход всегда есть..было бы желание заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Юли и девочки не помню обсуждали мы эту тему или нет. Просмотрела Комаровского 4 выпуск "Часто болеющие дети" Интересно ваше мнение. Вроде все логично, но есть сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Здравствуйте, дорогие мамочки и их сладкие детки)))) Мы совсем выпали из вашей жизни. Вы, наверно, нас уже забыли)))) Я сдаю сессию (что мало удается - дочка при виде меня ведет себя неадекватно - орет, лезет на руки, и в коляске не желает ехать, только на маме). Ест все также плохо. Грудь бросать не хочет вообще (я все же надеюсь, что когда брошу кормить - Лилиана станет кушать получше). Хотя вот у нас прогресс - мы иногда едим мясо. Только не баночное, а то, что я мужу готовлю)))) А вот фрукты, ягода, хлеб с маслом и сыром, макароны, кефир, кисель - это мы едим. Вот овощи и кашу - ни в какую. И от творога вообще отказывается уже вторую неделю. Я просто уже не знаю, что делать). Еще у нас тут на той неделе я увидела кровь на подгузе - бегом в больницу. Так и не поняли, что это было. Может, трещинка была, может сосудик лопнул. В общем, гинеколог нам поставила вагинит. Откуда - фиг знает. Но уже лучше. Да и сопли были. Ходим пока только за ручку. Иногда забывается - идет сама. Но вообще она очень боится сама ходить....Наверно, еще не созрела. Очень любит других деток. Смотреть на них, разговаривать на своем. Мы вообще по сравнению со многими очень мало слов говорим. Почти все на своем. Котярра, как же я рада, что у вас с малышом все хорошо))) Я думаю, что у тебя доча там сидит))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, бедная Таюша, как же тяжело тебе Верунь. Держись. И я согласна с Котей - можно же с собой водичку взять в бутылях. Хотя это очень много всего тащить с собой....Мда...Дилемма.. SaharOK, как же здорово - свой дом...Это моя самая заветная мечта...Удачи вам в этом!!! А где вы строитесь??? Как там с инфраструктурой??? Julia&Iulia, так приятно почитать тебя)) Ты все так доступно пишешь. Нам очень повезло..И вы большие молодцы, что сходили в церковь и причастились))) Это просто чудесно)))) Arin@, твой Ромашка вообще талант!!! а врач сама недоразвитая! Ксюшаня, Ксюнь, милая, о вашем меню и аппетите нам только мечтать))))) Хотя энергия же должна откуда-то браться))) Матюша умница)))) Кушайте на здоровье... Девочки, а кто-нибудь покупал себе шары для сухого бассейна?? Я все думаю - нужны ли они... Мы на лето едем к моим родителям в деревню под Воронеж. Там свой дом, курочки, цыплятки будут, индюшат папа хочет разводить, собака. Все свое - и ягоды, и фрукты, и овощи...Там 25 соток. Папа сделал качели с песочницей Лиле, я купила ей бассейн с тентом. Очень надеюсь, что ей там понравится. Правда, мужа приходится оставлять. Но он и не особо горит желанием там торчать. Будет работать...Хм...Только вот как же я там без интернета (там его нет)...Как же я буду скучать без вас. Хотя не теряю надежды подключить там интернет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 PoNo4ka19, нам сухой бассеин подарили, когда Любе 1 год был. До сих пор дети из него не вылазят и активно используют)))) а вам мне кажется он просто необходим))) Удачи в сессии!! :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 PoNo4ka19, мне кажется у дочи есть какой то испуг,если она сама боится ходить,она крещённая,а бассеин это ВЕЩЬ,всем деткам нра,нам вот не куда его ставить,а жаль. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, скорейшего завершения ремонта,можно взять воду с собой и поехать не на месяц,а на недельки две на море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Anna8119, спасибо))) Буду брать этот бассейн))) //Alenka3112, да, мы давно покрестились. Не, испуга не было. просто она очень осторожная. Она же поздняя у меня, поползла только в 10 месяцев, пошла недавно совсем. Наверно, просто еще рановато. Очень надеюсь, что скоро сама будет ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, почему понос от воды? Из под крана даете? Мы покупаем только в бутылках детскую воду (агуша или фруто-няня). Котярра, каждому ребенку нужно "свое" кол-во воды. Нам, например, на отдых нереально брать воду. Киря 5л выпивает за 3 дня. Вика, свой дом это мега супер! Поздравляю! PoNo4ka19, мы используем эти мячики в палатке. Кире очень нравится! С Таня, Дай ссылку на видео. А то я нашла только от 28.03.10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Котярра, каждому ребенку нужно "свое" кол-во воды. Нам, например, на отдых нереально брать воду. Киря 5л выпивает за 3 дня. Ань, очень много это конечно..скорее исключение, чем правило...я же не заставляю Веру..просто предложила как вариант-мы делали именно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки никакая вода из бутылок нам не подошла да и посмотрев определенные сюжеты я боюсь ее давать...Самая безопасная считается вода из под крана отфильтрованная-такую Тае и даем...На нее никакой реакции нет. А насчет вариантов то мы как раз ищем сейчас вариант в Белоруссии например чтобы можно было доехать на машине и взять на 2 недели свою воду с собой....В тот же крым ехать на машине сутки-Тая столько не высидит в машине+таможня+остановки...Так что машина не вариант-только поезд, а на поезде вести вещи+коляску+еще и воды на 2 недели это на мой взгляд безумие... Котя насчет взять еду с собой то банки мы давно не едим, мясо тоже покупаем парное, в баночном же еще и крахмал есть, так что мне необходима кухня чтобы готовить Тае....вобщем заморок куча но мы не унываем....просто до моря далеко от нас....было бы ближе обязательно бы рванули...а так чем ближе тем реальней я представлю эту поездку и страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 С Таня, Дай ссылку на видео. А то я нашла только от 28.03.10 так это оно и есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Eraisun, у нас не от воды понос, а от ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ понос...Мы пьем воду из под крана прокипяченую и отфильтрованную, делаем на ней каши и супы, компоты, и только эта вода подходит Тае. На любую другую воду у нее понос. Ездили в гости к подруге в другой район города-приготовила там смесь на кипяченой воде из под крана-сразу понос...В другом районе УЖЕ другая вода и Тая чувствует разницу....я не говорю про Крым например(((..эхх...Про бутилированную воду вообще молчу-поносит так что мама мия...А насчет количества ты права мы тоже довольно много пьем компота и воды в день +каши+супы...это очень много брать воды надо с собой, но на машине если путешествовать то это реально, а если на поезде или самолете то нет уж спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 ой, зашла на 5 сек почитать вас, из любопытства перешла по ссылке на украинского батьку и уржалась, настроение он мне поднял будь здоров! Прямо анекдоты можно писать с его передачи: "бабушка убеждена что без горчицы жизнь заканчивается", "когда ваша соседка заваривает травы, а вы даете воду - вы считаете себя неполноценной матерью", "учитесь выживать без аптек" и др. Вообще мне выпуск понравился! алгоритм действий при вирусных инфекциях давно у меня записан, именно благодаря Комаровскому я купила увлажнитель и не закрываю дома окна, на ночь тем более, про горчичники, банки, таблетки - всё это давно прочитала и на ус намотала, про то что с больным ребенком надо гулять, чтобы очищался носик и бактерии погибали - тоже. То что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками - "уж сколько раз твердили миру", единственное с чем я не согласна - что часто болеющий ребенок (6-10 раз в год! бамбарбияяяя....) - это нормально. Конечно ненормально! адаптация может проходить и без ОРВИ, гриппа, бронхита и др. Слушала про девочку которая до 1,5 лет ничем не болела а после садика понеслось - жалко ее прямо, так часто антибиотиками пичкают малышку (((( Танюш, а в чем вопрос у тебя? Поночка, рада что ты объявилась! покажи Цветочек, давно вас не видели!!! Сахарок, свой дом - это сказка! желаю вам скорейшего завершения строительства и нововселья! Анечка, мы когда купили первую квартиру, в ипотеку на 20 лет тоже, я с таким наслаждение покупала шторы, чайнички, вазы, мебель и т.д. прямо ночь не спала и думала как бы еще украсить своё гнездышко, радуюсь за вас! как там Рося? выздоровели твои мужички? Эклерчик, как вам с Федором отдыхается, покажись ))))) Верунь, я тоже переживаюза отдых, хотя в Турции где мы были было детское меня: отварная телятина, макарошки и др - мы пробовали - всё постно и вкусно, всё-равно волнуюсь, в частности за воду, пить из воду нельзя, их бутылкам я не доверяю, а везли с собой 10 литров - атас.... почему Таюша так на воду реагирует??? мы и из фильтра даем и агушу и из чайника - всё-равно, водохлеб такой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Ксюшаня, если бы я знала почему она так реагирует на воду....не знаю я...но уже решили не экспериментировать с водой пока что...Тая тоже водохлеб поэтому везти с собой много воды придется...но я еще место не найду куда бы мы смогли доехать на машине с нашим "моторчиком"...Эхх как же я жалею что шведский стол нам не подходит и вода((( А то рванули бы в Турцию или еще куда-нить...Вот ты пишешь телятина и макарошки...оххх..Телятину нам нельзя-там коровий белок, а в макарошках глютен у нас на него понос((( Так что накормить мою принцессу это проблема...Читаю много рецептов детского питания и мечтаю о том времени когда много их приготовить для Таи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки Траумелем можно шишки синяки мазать. Лешка упал со стула и намечается во весь лоб шишка(((((((( уже нарыла. можно с первых дней рождения. Вот Ссылки скрыты. вдруг кому пригодится. единственное с чем я не согласна - что часто болеющий ребенок (6-10 раз в год! бамбарбияяяя....) - это нормально. Конечно ненормально! адаптация может проходить и без ОРВИ, гриппа, бронхита и др. Слушала про девочку которая до 1,5 лет ничем не болела а после садика понеслось - жалко ее прямо, так часто антибиотиками пичкают малышку (((( Танюш, а в чем вопрос у тебя? вот в этом и есть вопрос. У меня есть доводы и за это и против этого. И еще он говорит что насморк ВООБЩЕ лечить не надо. А как же промывания и гигиена носа. или я упустила и он об этом говорил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 С Таня, неее Танюш он говорит что нос надо промывать солевым раствором...просто он против капель и особенно сосудосуживающих...Я так поняла... Интересная передача про гигиену девочек Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 просто он против капель и особенно сосудосуживающих... аааа, ну я ведать слушала одним ухом))))) второе за Лехой прислушивалось))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 С Таня, согласна с Ксю, 6-10 раз в год это уже частоболеющий ребенок и это не может быть нормально! Я по частоболеющим диплом писала, поэтому уверена,что это далеко от нормы(((( мои 3-4 раза в год болеют при наличии садика и отсутствии прививок - для себя решила что это оптимально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Девочки,может вы сталкивались с такой фигней (иначе не назвать). У меня тут ситуация: первый цикл стимуляции таблетками-5 штук с пятого по девятый дни цикла, затем ПА на 10,12 и 14 дни. Пропила таблетки, ПА на 11 (ну, опоздали;-)) день, а утром 12-го кровь и вообще как М начались, вот уже 2 дня идут, и живот поднывает...Это что? Новый цикл? Из за стимуляции бывает такое вообще??? Я конечно схожу к врачу, но любопытно было ли такое у кого нибудь? Скажу еще, что таких сбоев я не помню, могли быть задержки Ц на пару дней, но чтоб так, через неделю опять.... Никогда! Поделитесь пожалуйста кто что знает :-)))) Марвин уже 10 дней кашляет и сопливится, но уже на убыль это все ттт. Меня он тоже заразил, т ч насморка и я не избежала-ГВ уже на защищает как раньше видимо Тут попрыскала свой нос детскими капельками---трынде О, как я ткнула, поторопилась....--трындец как жгло , такие капельки здесь, теперь только соленой водой и все. 10 дней назад были у врача (тогда еще темпа была), взяли кровь из пальца, залезли в нос и тоже на какую то особо хитрую легочную бяку слизь взяли, еще с горла на стафилакок кажется соскоб. Вобщем очень обидели моего доверчивого пупса улыбающиеся тетечки. Вирус сказали-парацетамол в попу и усе! Ну, сопли отсасывать и мороженное фруктовое кушать (не любим мы пока это дело)! Такая медицина у нас:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 И еще он говорит что насморк ВООБЩЕ лечить не надо. А как же промывания и гигиена носа. или я упустила и он об этом говорил? ага, ты упустила это, он как раз и говорит, что насморк ничем и не лечится, КРОМЕ как промыванием, питьем, увлажнением воздуха в комнате и прогулками на улице. Если во время это не сделать - насморк затягивается и переходит в хроническую стадию, сопли зеленеют и приходит пора антибиотиков, вот он и говорит что всё только в руках мамы. Девчонки кто уже был на отдыхе: чем поили детку? кормили ли со стола шведского? купать ребенка в воде какой ТТ разрешается? много были в воде вообще по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Юльчик, изучила статьи по гепатиту В, до школы думать об этом не буду точно. Натали003, я смотрю у вас парацетамол - единственный и универсальный препарат от всего а что с тобой - я не знаю, не было такого.... Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, блин так жалко что ты не можешь накормить Таюшу вкусняшками (((((( интересно, это проходит? (аллергия на коровий белок) Хотела еще с вами поделиться: я постоянно заказываю Сорокоуст Любимке, 40 дней батюшка читает молитвы о здравии, как только сорок дней заканчиваются - заказываю новый, считается что в период Сорокоуста с ребенком ничего случится не может. Попробуйте! особенно те у кого детки болеют часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения