*mercury 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Всем привет! Аня, поздравляю с покупкой квартиры! Очень надеюсь что у вас все будет хорошо и квартира построится в срок, нам вот не повезло мы когда свою купили нам тоже пообещали сдать через год и стройка шла и днем и ночью и вот этим летом будет уже 5 лет как мы купили квартиру((( теперь в жизни в строещемся доме ничего покупать не будем! Самое интересное что у нас там целый микрорайон строился и уже все дома сдались кроме нашего даже и садики и школы построили, а там наверное домов 30 точно! Девчонки хотела вам рассказать и посоветовать всегда кажется что с тобой ничего не случится, но к сажелению это не так понятно всего не предвидишь, но вот из опыта своей семьи советую вам узнать где ближайшая к вашиму дому реанимация чтоб если что.... У меня есть племянница ей 6 лет на прошлой неделе в среду у нее разболелся зуб отвезли к врачу сказали пульпит уже начался вылечили, вечером была темпа ближе к 38, ее мама с четверг на работу не пошла и ее оставила дома, но темпы не было и Влада (моя племянница) чувствовали себя хорошо, вечером она играла и резко начала задыхаться не могла не вдохнуть не выдохнуть, кричать не могла только начала выгибаться короче ужас!!! Наша скорая как всегда ехала три года, мой брат орал на них по телефону, а они говорили ждите вы же не одни! У них был инголятор и были какие то гормональные капли как то выписывали им их когда кто то из детей кашлял сильно, пытались чтоб она им дышала, потом перетащили ее в ванну включили горячую воду вроде в таких случаях надо горчим паром дышать, она реально чуть не задохнулась!!! Скорая вколола какие то гормоны помогло мало долетели до больнице и в реанимацию ее постоянные капельницы из антибиотиков и гормонов и кислородная маска на ней хотели ее интубировать тк дышала очень тяжело, но обошлось к утру стала дышать лучше, потом через сутки опять приступ, короче до сих пор мое солнышко лежит в реанимации, сейчас ей лучше, но все дни под капельницами и на инголяторах( сердце разрывается за нее. По анализам это такой вирус ходит там в Твери в больнице уже до них 6 детей лежали 3 тоже в реанимации 3 не в таком тяжелом состоянии, у всех детей было красное горло и сильно отекает гортань и трахея на лекарствах отек спадает и могут дышать, но приступы повторяются по 2-3 раза. Вот такая хрень(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ксюшаня, да парацетамол-это наше все! И от боли и от темпы. ;-) И желаю тебе вообще никогда не знать таких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Про нас: у нас все хорошо Арсений растет точнее не растет))) все какой то мелкий весим примерно 9700 и не толстеем. Говорим тоже много чего мама, папа, баба, аф (это гав), вжиии это когда самолет летит на небе, когда кукушка кукукает на даче он за ней повторяет така не ку-ку, а агу, низя(нельзя), есть у нас родственница Оля вот она у него оя, еще показываем носик, ротик, глазки. В игрушки не играем только все крушим в доме))) оторвал мне плинтус в квартире 4 такие огромные палки, умеет открывать дверь в ванну и вот там корзина с грязными вещами!!! Растаскиваем их по всему дому, потом вход идет обувь она тоже по всей квартире, потом открываем все ящики и их содержимое тоже выкидываем вот так и играем в игру разнеси всю квартиру, еще любим кинуть печеньку на пол и ногой ее размять, а потом сесть и руками сделать так чтоб крошки улетели подальше, на улице все тянет в рот если отвернусь то потом вытаскиваю камни, песок, фантики. Тут в песочнице нашел кошачью какашку ))) очень она ему понравилась, а я чуть не умерла )). Ксюх, мы едим так: З. Каши на молоке гречневая, кукурузная, рисовая, геркулесовая, молочный супик с вермешелькой, пшенная и 4 злака, иногда омлет, потом съедаем у мамы пол бутерброда с маслом и сыром О: всегда суп: куринный с вермешелью, рисовый, щи, борщ, рыбный или овощной ест с черным хлебом П: йогурт, творожок с печеньем крошу мелко и перемешиваю, чай с иногда варю 2 перепелиных яица, банан, груша, яблоко, мандарин короче любые фрукты даю все У: макороны, рис, гречка, картофельное пюре или просто варенная картошка любит с мясной подливкой или с котлеткой или курицей (делаю обычно в духовке в рукове), ежики (это когда фарш с рисом), варенники с картошкой, плов, тушенные овощи (кидаю все помидоры, баклажаны, цв. Капусту, кабачек, брокколи....), тушеная картошка с мясом, винегрет, салат из помидоров и огурцов. Вот все что на ум приходит))). Ест все, но мясо совсем чуть чуть пока голодный ест его, потом выплевывает. Пьем воду, чай, компот из сухофруктов иногда детские соки. В течение дня всякие сушки, сухарики, фрукты иногда морковку жует ходит. Изменено 29 мая 2012 пользователем *mercury Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mercury, это жесть! Ни ф себе вирус! Я примерила на себя ситуацию-здесь скорые по моему только на места аварий выезжают и надо РЕ в машину и ехать, труба! А какие это гормональные препараты что дышать помогают? Легкие раскрывают как при астме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 *mercury, паро племянницу,ЖЕСТЬ!Пусть поправляется....У нас практически так же себя дома ведёт,туалет,м.ведро наше всё и расскидываем вещи везде,всё из шкафов выбрасывает,любимая игрушка кукла(Ляля)качаем,спать укладываем,а вчера,когда Вита купалась,бросила её обувь в воду постирать... Натали003, ни чё не могу про Ц сказать,я М ни когда не вызывала,М как часы Ксюшаня, я насморк только Називином детским лечу и отсасываю,ни когда ни чем не промывала Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, хотя бы у Таи все аллергии прошли,я воду только кипячённую даю,иногда разбовляю горячую воду из под фильтора,считаю,что организм должен привыкать по немногу к разным бактериям и миниралам из воды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Натали003, думается так быть не должно, очень странная реакция на стимуляцию, о как гормоны взбрыкнули, что цикл поехал звони врачу и не гадай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 Верунь,так что у вас поездка отменяется?Если,что мы вас можем к своему доктору,но конечно даааа.... Викуся,каайф...свой дом...мечтаааа!!!!!!!!!!!!!А сейчас вы разве не в своём живёте? У меня сегодня у сына выпускной в садике....скоро школа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 //Alenka3112, Називин это сосудосуживающие капли.Они не лечат вообще, а только состояние облегчают, так что ты с ними поосторожней... Ксюшаня, Ксю конечно это проходит...Это же не истинная аллергия а просто ЖКТ наш не созрел еще и ферментов мало для расщепления коровьего белка...У нашего папы также было в детстве-прошло все к 3 годам по рассказам свекрови....Так что я надеюсь на лучшее... *mercury, вот это жесть....нифига себе вирус...Господи это ж вообще ужас-я бы и не знала что в такой ситуации делать...Бедная племяша здоровья ей!! А ты там не переживай береги пузик!! *Eva*, дааа(( скорее всего Крым отменяется....а так жалко...прямо до слез(((( У дачи сыночку на выпускном!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот блин...а я уже планы настроила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 *Eva*, прекрасная пора у сына заканчивается,а потом 11лет школы, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Я Називином в редких случаях пользуюсь,а так ни чем не лечу,слава Богу у нас за 1.2года всего два раза насморк был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 *Eva*, да я сама все никак бронь отменить не могу...рука не поднимается...но пока минусов поездки слишком много...жалко ТАю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 я как всегда пропала))))) Настя и Лена, поздравляю вас с хорошим узи!пусть и дальше будет все хорошо! теперь следующее в 20 недель? на днях видела маму с Тремя погодками, два мальчика 4 и 3 и девочка 2 года так здорово! но я представляю как это сложно! Меркури,Лена, какой кошмар про племянницу.... пусть быстрее поправляется! что же это за вирус? У меня Стеша тоже разносит дом,единственный способ выходить гулять))))))) правда иногда не успеваю))))) вчера, собирались гулять и пока я сумку с игрушками собирала, Стеша свои штаны утопила в унитазе....а сегодня сандальки))))) нужно купить заглушку для крышки....такие дела)))) Ксюшаня,по поводу отдыха с малышом, купаться в бассейне лучше не надо....там одна зараза, вечно детишки болеют, да и сплошная хлорка! если уж едите на море , то купать конечно в море!!! это очень полезно и соли в том числе( если уж так боишься соли, после пляжа можно обмыть пресной водичкой!) а уж как закаляет! рекомендуется в первый день приезда не активничать, меньше солнца и моря( привет коморовскому)) первое купание не долгое, а потом по нарастающей( конечно смотря какая температура воды)...я так купала, подходили к водичке, я ее обтирала , а потом в месте с ней окуналась и плавали со мной или папой на руках...первый раз наверное минута, а потом и дольше ... продукты брала с собой( мне так было спокойнее) хипповский обед, каши и смесь, а воду в бутылках я покупала на месте( для взрослых, не понимаю, что за ерунда эта детская вода?!....не доверяю я ей) и уточнить ест ли в номере чайник( практически всегда есть!у нас единственный раз в барсе был номер без чайника, хотя был очень хороший отель, пришлось покупать....это чтоб утром рано не бегать куда то за кипятком...) а еще термос оказался не заменим...Ксюшаня,е остальное уже можно найти на месте! а вот еще в Испании очень плохие памперсы, просто беда....казалось бы Европа, после Испании всегда с собой везу))))) а ну еще уточнить что вы с ребенком и вам поставят кроватку... *Eva*, да я сама все никак бронь отменить не могу...рука не поднимается...но пока минусов поездки слишком много...жалко ТАю... а взрослую пробовали давать в бутылках, она же везде одинаковая?!а кролика и козье молоко я думаю можно найти и в крыму! там же такие рынки замечательные!!! но если не поедите, то тоже не беда, поедите на следующей год! а есть ли кролика в банках купить? и с собой? Сахарок, Вика, у нас распорядок дня прям точь в точь и едим тоже много, а я все боялась, что она у меня не доедает))))) мы порции едим по 250-300 грамм и завтрак и обед и ужин....а все равно тоненькая она у меня... а как ты делаешь овощные запеканки? на основе яиц? и в суп какое мясо кладешь из банок или обычное? поздравляю с домом? здорово! Девочки и вопрос ко всем, а на каком молоке вы делаете омлеты? что то я растерялась, на взрослом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Вера, что-то действительно минусов больше, чем плюсов набирается. Может до следующего года отложить поездку? Меркури, прочла про племяшку - ужас ужасный! Мы такое с племянником пережили пару лет назад. У него реакция на высокую температуру - судороги! В скорую папа вез его сам, летел на всех парусах, пролетая на красный свет светофора (мигалки не хватало ей Богу), привез, врач из скорой звонил реаниматологу и кричал, что ребенку срочно нужна реанимация, а реаниматолог по телефону отвечал: "Вы что там на скорой сами разобраться не можете?!" И так рядились они 15-20 минут. В итоге забрали его в реанимацию, слава Богу все обошлось. *Eva*, с выпускничком вас!!! Помню как я слезами хлюпала у Артемки на выпускном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ален, а зачем назавином, если есть простой Аквамарис? Меркури, я как раз отношусь к тем мамах, которые носят всегда с собой аптечку и имеют ВЕСЬ арсенал необходимых средств, но вот отеком ты меня убила, ничего в моем сундучке нет от этой ерунды, девочнки, Юлькин, приходите на помощь, расскажите о первой помощи в таких ситуациях, даже представить страшно ((((( Лена, пусть племяшка быстрее поправляется!!! Shusha_, спасибо тебе за советы по отдыху! очень ценно для меня! омлет первые 2 раза делала на детском, а потом плюнула на это, какой смысл по утрам делать омлет на детском молоке, если вечером Зайц отбирает у папы кашу сваренную на обычном молоке и уплетает за обе щеки...!? Меркури, ох и шкоды у нас растут! а кормишь ты Арсюшу хорошо, прямо как мужичка взрослого! *Eva*, поздравляю!!! наверное тебе и не верится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Меркури, Лена, а где у вас дом не достроился и по каким причинам? Наш точно достроится, я даже думать не хочу о другом исходе. Какой же ужас про племяшку(((((( А что за вирус это такой? Даже представить страшно, что делать в такой ситуации. По поводу соплей по Комаровскому. Я так дечила Кире сопли 4 недели, которые все никак не проходили и в итоге стали зелеными. Спас в конце концов нас только ЛОР с Изофрой (АБ). Вика, мне тоже интересно, как ты делаешь овощную запеканку. Правда, пока есть Киря не будет (до сих пор давится кусками), но на будущее. Вера, ты слишком заморачиваешься по поводу еды. Возьмешь пачки каши на завтрак. А на обед.. Да на месте мясо нашли бы и овощи. А вот с водой реально засада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Eraisun, c годовщиной свадьбы вас! Квартира, отличный подарок вам всем! Пусть поскорее достроится и примит ваше семейство!!! Будте счастливы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ксюшаня, Ксюш спасибо, что вспомнила и ты меня вытащила сюда))) а так почитываю как есть время и настроение... у Сашуни ангина... с гнойниками в горле... темпа была 40, не сбиваемая от того я и ходила с ним на руках и с градусником постоянно мерея и надеясь на сбавление, много жаропонижающих было выпито, вставлено свечек, результата не было, укол с неотложки нам уменшил градусы только на 0,5,,, пили антибиотик, короче опять безумные дни и ночи, а сегодня ездили на скорой в травму на ренген головы, очень сильно упал со стула в кухне, на плитку, прямо спиной и ударился головой, слава богу череп целый, рефлексы на месте, а вот за сотресением надо наблюдать 5 дней....какой он был у меня был после падения, описывать не буду, начинаю реветь... вообщем хочется выть уже и хочется узнать, что еще будет подобного и сколько в этом году у нас... уже не могу....от того и сижу тут тихо и молчу.... короче сама в себе.... про вирус про который пишет меркури, ну про очень похожий, как раз обнаружился у нас в саду, дети сильно заболели, когда, слава богу, Ярочка сидел с простым кашлем дома... наша подружка полежала в больнице под капельницами, это ужастно, темпа несбиваемая, антибиотики даже уколома не помогали, только капали,теперь последствия такие, что не ходить им пол года в сад и в детские коллективы вообще, мама увольняется с работы, температура у них сейчас 35, сил нет, на солнце нельзя вообще!!! а впереди лето..... это конечно ужастно... от того Ярочка у меня дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Anna8119, спасибо большое за поздравление! У нас бумажная свадьба)) ТатьянаО, Танюшка, милая, как же жаль тебя. Откуда же эти болячки дурацкие берутся?? Какой ужас про Сашулю пишешь!!!! Как же он упал? Не был пристегнут? Сознание не терял? Девочки, вы меня этим вирусом прямо напугали совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 о боже, Тань, ну что такое....как щас Сашуня?? что за страшный вирус??как его зовут?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ТатьянаО, Тань, прочитала, аж мурашки!Кошмар какой!Бедный Сашуня!Я как представлю эту картину падения как он себя чувствует сейчас?Господи, дай тебе сил с справиться с этими напастями , а Сашуни скорейшего выздоровления!!!!! Тоже переживаю теперь про вирус этот...Джулька, прокомментируй , плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Eraisun, Котярра, Макура, спасибо дорогие! Сашуня похоже нормально, но ттт, спал очень плохо, вот теперь попробуй разбирись что это, думаю на зубки, как раз лезут сейчас. А так наблюдать 5 дней, потому что как сказал врач сотрясение может проявиться в течение этого времени. а вирус тот называется Инфекцио́нный мононуклео́з, такой диагноз поставили нашей подружке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 *mercury, о боже как страшно. Не дай бог нашим деткам такого вируса............ Инфекцио́нный мононуклео́з да же страшно звучит...........ТатьянаО, ты моя дорогая. Вот это и Ж у тебя большая.......... Надо же столько и сразу........... у меня тут Леха то же со стула своего детского навернулся, но у нас полы деревянный. По этому отделались шишкой. А 3 раза помазала траумелем и да же синяка нет. Все же хорошая мазь при ушибах. Да бой что бы у Сашуньки не было сотрясения и все прошло без последствий!!!!!!!!! Ну и с ангиной конечно вам подвезло((((((((( Бедный наш мальчик зайчик........... Как детки школа закончили. У нас завтра ленейка праздничная, закончили начальную школу...... вот теперь пойдет полная задницы))) Shusha_, я пока все готовлю на детском. У меня пока один довод, что оно не порошковое. Ну по крайне мере я на это надеюсь. Мы вчера все же поставили манту. Полет идет нормально. Делали без подготовки. Я решила проверить как Леха на неё будет реагировать. У Влада то была Т всегда высокая. Но это раньше. Сейчас перестал так реагировать на прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Ой девочки принимайте нас в свои ряды с травмами :girl_cray: Тая вчера упала просто на ровном месте...Она так падает по сто раз на дню, но вчера то ли подвернула руку в районе кисти, то ли связку потянула...Это было что-то ужасное-кричала непереставая 3 часа...Ездили в травмпукт делали рентген руки-вывихов и переломов нет, НО Тая ручкой не работает, она висит как плеть у нее...И постоянно плачет так ей больно...Врачи блин ничего не говорят кроме того, что делать йодовую сетку...Я не знаю уже что делать...рука то правая и не работает вообще, ночью почти не спали все время плачет она :( Какие обезболивающие/противосполительные мази можно нашим деткам?? И что вообще делать в такой ситуации? С Таня, что за мазь Траумель? ее можно при растяжениях? Жужечка я конечно понимаю что ты не травматолог, но подскажи если можешь как диагностируют например разрыв связок или растяжение?? Какие могут быть последствия? Что делать вообще? ручка горячая у нее и она ей не двигает...А то врач сказал что перелома нет спите спокойно мамочка...а разве только перелом опасен?? пипеццц какой то... ТатьянаО, ойойой бедный Сашунечка....представляю что ты пережила...держись там...как же это тяжело((( А про вирус вообще жесть...откуда же такая зараза берется... Eraisun, с годовщиной вас! как же быстренько у вас Кирюшка после свадьбы получился...это так здорово!Желаю прожить еще много-много лет и толпу ребятишек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ого! сделай Таюшке как С Таня, Траумель! - это прекрасная гомеопатия при любых травмах, и неврологию берет и растяжения. И не переживай, так природой задумано, что детки очень аккуратны с растяжениями, у старшей так было, упала на руку и потянула, сначала как плеть висела, а через 2 дня забыла)))) Вообще какой-то травмоопасный период, Миха вчера тоже с кровати высокой вниз головой спикировал, но как-то вроде удачно....Т-т-т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Anna8119, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, *mercury,ТатьянаО, трыындеец...!Пусть детки поскорее поправляются!!!!!!!!И не дай Бог,что ТАКОЕ повторялось!!!!!!!!!!!Конечно, детей без всяких таких неприятностей никак не воспитаешь,но хочется,чтоб их кол-во и тяжесть были минимальны! *Eva*, поздравляю!!! наверное тебе и не верится.... та да....особенно тронул вальс выпускников...рыдала...какой же мой сыночек уже повзрослевший! Девочку нам в пару красивую поставили!Оба такие статные,хорошенькие были...мммм...загляденье!!!!Arin@, Ага и я вчера хлюпала носом!!!!! А вообще устали,вымотались вчера...Родители дебилы.....извините Но я вчера переругалась с половиной группы! Утренник длился 2,5 часа!!!!!!И всё это время я в позе "зю" выглядывала,пыталась ХОТЬ краем глаза увидеть и поддержать ребёнка!папа наш вообще...практически весь утренник пропустил!И всё из-за тог7о,что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения