Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Девчонки вижу вопросы, постараюсь добраться до компа попозже, может ночью отвечу, счас нет времени совсем.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ален, а зачем назавином, если есть простой Аквамарис?

просто он у меня дома имеится,кума как то купила мне,так он и есть,но я им в редких случаях пользуюсь

Eraisun, поздравляю с годовщиной!Любви и взаимопонимания...

ТатьянаО, какие страсти у вас с Сашуней происходят,Держись в очередной раз,мне так жалко тебя,поправляйтесь.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, С Таня, ТатьянаО, ну вот теперь пошли серьёзные падения,мы вот тоже с краватки своей упали(и как это случилась,ума не прилажу,вроде по росту мелкая,кровать опущена на самый низ),хорошо,что отделались лёгким испугам

Таня, Вера, я в шоке от ваших рассказов!!!!!!! Бедные малыши, совсем голова не соображает еще, куда можно лезть, а куда нельзя. Танюшкин, вспоминала про тебя и думала, что вы от тити отучаетесь, поэтому и не выходишь на связь.

Оля, что-то ты не дописала?

С Таня, Танюш спасибо моя хорошая!!!

ага какая то ж,,,, у нас прям с начала года началась, так и идет... мы падали много раз, но что бы после падения он начал бледнеть и "заваливаться" у меня на руках и терять сознание....ой не буду продолжать, что было дальше, не могу...такого не было.... я же мама опытная я же знаю, что детки все падают, но блин упасть ведь можно по разному....видимо упали мы в этот раз плохо, но надеюсь обойдется...

Старшие закончили хорошо, без троек, четверок мало, в основном пятерки, горжусь и ими и собой, честно, помогала, особенно рефераты и сочинения, а остальное они сами, молодцы!!!!

Доче пришлось не легко новая школа, после началки, пятый класс, новые учителя, новые требования, ВСЁ новое, как и у вас в следующем году будет, но мы продержались, притерлись к учителю и она к нам привыкла, ттт хоть бы так и дальше, но было очень не легко, честно.

как Влад закончил?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, бедненькая Таюша, видимо сильный ушиб, Вер наблюдай, косточки же целые, самое главное! у меня у Лехи был сильный ушиб ножки в год и два и он не ходил, мы ничего не делали: всё прошлось, держитесь!

*Eva*, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, //Alenka3112, Arin@, спасибо девочки!

Arin@, Юляш мы с титей за эти дни вообще сроднились))) мы и днем теперь едим... и ночью, теперь как отучать не знаю....а что делать, когда темпа 40 и естественно он ничего не ест, кроме груди....

Малыши же заболели каким то орви сначала, потом доча с ангиной лежала, наш папа тоже с орви, а потом где-то поймал ротовирус, ну и Сашуня не выдержал этой атаки вирусами дома, заболел ангиной.... я тоже переболела орви, вот такой лазарет... Юль ни сил ни настроения на связь выходить не было....

где же эта "белая" полоса?)))

ладно, сейчас очухаюсь и я с вами)))

Девочки у меня на нервной почве М пошли раньше на 10 дней, блин, жду следующего цикла и если нарушение, наверное к врачу, только не знаю что она выпишет при нарушение....

//Alenka3112, что же наши детки за падали то...

главное, что вы удачно!

ТатьянаО, ага я сама испугалась

ТатьянаО, мы хорошисты. Ленится он учится. У нас в году и тройки были по русскому языку. А в этой четверти прям взялся за себя и твердая четверка вышла и за год то же четыре. А вот математику запустил, думала пять будет. а он таких глупых ошибок надела в контрольных((( 7*1=4)))))))))))))

а вы молодцы!!! Так держать!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я думаю она и вам поможет. Там очень большой спектр показаний. У Лешки и шишки уже нет.

Оля, что-то ты не дописала?

Да :confusion: Выдернули срочно на работу - эксперты по бизнессу из банка, в который автосалон заявку отправил, приходили,оценивали мой бизнесс :malicious: Такие вопросики задавали...хммм...например: "а у вас дома сбережения есть?" "а счета имеются и сколько там финансов?" "сколько платят клиенты?сколько денег вложено?какие крупные покупки были за последние полгода?".....так хотелось их послать,этих оценщиков моего соц.статуса!

Вот,что не дописала: всё из-за того,что: нас перед утренником предупреждали всю неделю,что не больше 2 человек на одного ребетёнка,т.к. зал маленький,душно и тесно.Ну и что вы думаете....припёрлись многие по 6(!) человек на ребёнка!!!!!!!!!!!И ещё те кто обычно ничего не делает в группе!!!!Пока мы всё организовывали они позанимали все сидячие места и мы в итоге стояли 2,5 часа!!Да и это не всё....за стоячие места тоже пришлось бороться,т.к. "умные" бабушки тупо за плечи и в конец пытались отодвинуть,типо им надо вперёд на ребёнка смотреть! А у меня кто.....злые сил нет! На сладкий стол не остались.Я Ване торт заказывала,взяли бутылку шампурика и дома торжественно поздравили и расцеловали сынулю!!!!Такой давольнючий быыыл,что сюрприз ему сделали :girl_bye: А я....напилась вчера... :confusion: Мы потом созвонились с мамашками из группы и пошли отмечать дальше в кафе!

ТатьянаО, какие молодцы вы с детками!!!!!!!!!!!!!А меня аж кондратий берёт когда думаю,что уже в школу идём....как всё будет..у меня парень такой непростой :mamamia: пока рядом с ним учитель - он всё сам делает отлично,а как только отойдёт...балду гоняет :girl_cool::mamamia: А в классе то около 36 человек будет!!!!.....not%20know.gif

Девчонки, у нас ни с того ни с сего понос у обоих Зайцев, весь день с утра, уже по 15 раз пронесло, даю пепидол нифига не помогает, что делать??? причин нет, откуда?

Ксюшаня, похоже на ротовирус...у меня так у подруги вся семья переболела недавно...Поправляйтесь скорее...а энтерол пробовала от поноса?Энтеросгель?

Девчонки, у нас ни с того ни с сего понос у обоих Зайцев, весь день с утра, уже по 15 раз пронесло, даю пепидол нифига не помогает, что делать??? причин нет, откуда?

или отравление или вирусная инфекция. У старшего Зайца суставы, глаза не болят? температура?

В любом случае было бы неплохо вызвать врача. Матвея поить побольше и желательно желательно регидроном. Лечение отравлений: ферменты (креон 1/3 капс 3 раза в день во время еды или питья если не кушает), абсорбент (типа энтеросгель или ваш пептинол если он не подделка и работает так, как заявлено), в худшем случае добавляют еще антибиотики широкого спектра действия (ну это лучше к врачу).

ага какая то ж,,,, у нас прям с начала года началась, так и идет... мы падали много раз, но что бы после падения он начал бледнеть и "заваливаться" у меня на руках и терять сознание....ой не буду продолжать, что было дальше, не могу...такого не было.... я же мама опытная я же знаю, что детки все падают, но блин упасть ведь можно по разному....видимо упали мы в этот раз плохо, но надеюсь обойдется...

Кошмар и ужас в одном флаконе.... Танюша, оч.жалко тебя, как ты это все переносишь?

та да....особенно тронул вальс выпускников...рыдала...какой же мой сыночек уже повзрослевший! Девочку нам в пару красивую поставили!Оба такие статные,хорошенькие были...мммм...загляденье!!!! Arin@, Ага и я вчера хлюпала носом!!!!!

Я бы вообще рыдала бы в голос. Но это очень здорово! Детки растут....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ого! сделай Таюшке как С Таня, Траумель! - это прекрасная гомеопатия при любых травмах, и неврологию берет и растяжения. И не переживай, так природой задумано, что детки очень аккуратны с растяжениями, у старшей так было, упала на руку и потянула, сначала как плеть висела, а через 2 дня забыла))))

Траумель классный! Только может помогать не быстро, все же таки гомеопатия...

Какие обезболивающие/противосполительные мази можно нашим деткам?? И что вообще делать в такой ситуации? С Таня, что за мазь Траумель? ее можно при растяжениях? Жужечка я конечно понимаю что ты не травматолог, но подскажи если можешь как диагностируют например разрыв связок или растяжение?? Какие могут быть последствия? Что делать вообще? ручка горячая у нее и она ей не двигает...А то врач сказал что перелома нет спите спокойно мамочка...а разве только перелом опасен?? пипеццц какой то...

Может быть растяжение, надрыв связок. Очень неплохо было бы найти хорошего врача, чтобы он еще раз посомтрел Таюшину руку. Она должна давать движения почти в полном объеме. Если что-то не двигается - это оч.плохо. Как средство скорой помощи можно вставить свечку нурофена после ушиба и на ночь (не более 3 дней подряд). можно прикладывать лед, если нет отека - делать фиксирующую повязку желательно с гелем или мазью снимающей отек уменьшающей воспаление и боль (можно использовать троксевазин, он особенно хорош, если есть синяк), в крайнем случае можно использовать тот же нурофен местно (чуть-чуть), но не переборщить, т.к. почему-то в виде геля он запрещен у детей до 12 лет к применению. Последствия могут быть, только если у Таи надрыв или разрыв связки (сухожилия). Ну это как упасть надо, чтобы такое приключилось?

а вирус тот называется Инфекцио́нный мононуклео́з, такой диагноз поставили нашей подружке.

И чего у Саши тоже инф.мононуклеоз? ппц...

счас дочитаю вас еще и допишу

Девочки,может вы сталкивались с такой фигней (иначе не назвать). У меня тут ситуация: первый цикл стимуляции таблетками-5 штук с пятого по девятый дни цикла, затем ПА на 10,12 и 14 дни. Пропила таблетки, ПА на 11 (ну, опоздали;-)) день, а утром 12-го кровь и вообще как М начались, вот уже 2 дня идут, и живот поднывает...Это что? Новый цикл? Из за стимуляции бывает такое вообще??? Я конечно схожу к врачу, но любопытно было ли такое у кого нибудь? Скажу еще, что таких сбоев я не помню, могли быть задержки Ц на пару дней, но чтоб так, через неделю опять.... Никогда! Поделитесь пожалуйста кто что знает :-))))

Бывает. иногда, в зависимости от того чем стимулировали.

Девчонки хотела вам рассказать и посоветовать всегда кажется что с тобой ничего не случится, но к сажелению это не так понятно всего не предвидишь, но вот из опыта своей семьи советую вам узнать где ближайшая к вашиму дому реанимация чтоб если что.... У меня есть племянница ей 6 лет на прошлой неделе в среду у нее разболелся зуб отвезли к врачу сказали пульпит уже начался вылечили, вечером была темпа ближе к 38, ее мама с четверг на работу не пошла и ее оставила дома, но темпы не было и Влада (моя племянница) чувствовали себя хорошо, вечером она играла и резко начала задыхаться не могла не вдохнуть не выдохнуть, кричать не могла только начала выгибаться короче ужас!!! Наша скорая как всегда ехала три года, мой брат орал на них по телефону, а они говорили ждите вы же не одни! У них был инголятор и были какие то гормональные капли как то выписывали им их когда кто то из детей кашлял сильно, пытались чтоб она им дышала, потом перетащили ее в ванну включили горячую воду вроде в таких случаях надо горчим паром дышать, она реально чуть не задохнулась!!! Скорая вколола какие то гормоны помогло мало долетели до больнице и в реанимацию ее постоянные капельницы из антибиотиков и гормонов и кислородная маска на ней хотели ее интубировать тк дышала очень тяжело, но обошлось к утру стала дышать лучше, потом через сутки опять приступ, короче до сих пор мое солнышко лежит в реанимации, сейчас ей лучше, но все дни под капельницами и на инголяторах( сердце разрывается за нее. По анализам это такой вирус ходит там в Твери в больнице уже до них 6 детей лежали 3 тоже в реанимации 3 не в таком тяжелом состоянии, у всех детей было красное горло и сильно отекает гортань и трахея на лекарствах отек спадает и могут дышать, но приступы повторяются по 2-3 раза. Вот такая хрень(((.

Всем кто спрашивал. Это не инфекционный мононуклеоз. Это ложный круп, который может развиваться на фоне респираторных вирусных инфекций у детей склонных к аллергии. (только он останавливает дыхание на вдохе и выдохе). Очень часто бывает до 3 лет. (кстати также протекает дифтерия только дифтерия - это истинный круп) Как правило приступы приходяться на ночные часы и при физической активной нагрузке. Ваши действия:разбудить ребенка (приступы тяжелее во время сна), бежать в ванну: сдалать горячую ножную ванну, дать ребенку подышать над паром, успокоить ребенка в обязательном порядке, т.к. приступ индуцируются стрессом. Во время всего этого вызвать скорую помощь. Бывают очень тяжелые состояния (редко), когда приступ снимается только гормональными препаратами. Желательно дома иметь ультразвуковой ингалятор или небулайзер и из лекарств гидрокортизон (разведение 1:1) и беродуал. + антигистаминные препараты.

Все мое время кончилось. Убежала

Julia&Iulia, Юлечка нет у Сашуни нет этого вируса, у нас ангина с гнойниками...и как следствие была несбиваемая темпа 40 и опять пили антибиотики....

Юль я конечно была в истерике, я звонила мужу, я его вообще не дергаю, и ревела в трубку, что он упал и ему плохо, понимаю, что надо было сначала звонить в скорую, но тогда бы я не смогла собраться и разговаривать, он меня только в чувства привел, что я смогла скорую вызвать, а вообще меня очень выбил этот год... очень....

спасибо за твои общие советы, ты молодец!!!!

Ксюшаня, начала писать, но у меня выкинуло с сайта, но Юля уже все отлично написала, кое что я тоже хотела.... главное поправляйтесь и надеюсь, что это не инфекционное!!!!

хотела много написать, как дадут вернусь)))

Продолжу. С моей точки зрения, "ложный круп" легче переносится детьми, чем инф.мононуклеоз, фоликулярная ангина или (упаси бог) дифтерия. Т.к. истинного и большого отека при ложном крупе нет. Это аллергическая реакция и как следствие реакция нервных окончаний и мышц трахеи во время иннервации вагусом (ночной) или как следствие выброса адреналина (стресс) или физической активности - пересыхание горла. Распознать его легко сначала появиться "лающий" кашель - ларингит, ночью можно ждать и явления спазма гортани -трахеи. Лучше заблаговременно дать антигистаминные препараты и пустить в ванной н ночь тонкую струйку горячей воды. При неотягощенном течении, это состояние проходит минуты через 3-5, если не испугать и успокоить ребенка. И опять же около 3 ночей не спать - караулить. У Олега был часто до 5 лет, справлялась без больниц. У моих знакомых детей был у каждого третьего. Пр и ангине, инф. мононуклеозе, наверное и скарлатине, и ес-но дифтерии - истинный отек глотки (горла) - быстро его снять невозможно. Ну вот где-то так....

Ну и естественно, ситуация описанная у Лены - очень тяжелый случай (достаточно редко бывает). Племяшке выздоровления!

Татьяна О Танюш, вообще кошмар, не знаю, я наверное сама была бы в отрубе, также не смогла бы гворить со скорой... Жуть, я вообще себе все в красках представляю....

А насчет советов, я просто уверена, что ты, как мать четырех детей, и без меня все это знаешь!

Держись!

Изменено пользователем Julia&Iulia

Julia&Iulia, Юлечка спасибо тебе огромное...Уже практически точно, что это у нас растяжение связок(не разрыв)...Тая после обеда стала двигать рукой, хватает ей все и только иногда жалуется что ручка болит...Стараюсь берчь эту руку, но она как мне кажется у вечеру уже и забыла о травме, носилась как ураган...Как же с такими малышами-моторчиками можно беречь сустав??))) А насчет мазей двойное спасибо мне и врачи вчера и сегодня в аптеке говорят, что Нурофен нельзя до 12 лет, а про троксевазин ничего не говорили вообще, а он и нас есть дома...теперь буду знать и во всеоружии...Твои советы просто записываю-это очень ценно...

*Eva*, как же это трогательно...уже выпускной...Я наверно буду рыдать у Таи на выпускном и в саду и в школе...Поздравляю с "зачетным" отвечанием...это и мамин праздник тоже!

ТатьянаО, да ужж..представляю что ты пережила...я вчера сама чуть не свихнулась в травмпункте...но у нас все-таки рука, а тут голова...эхх...как же ужасно что не всегда получается уберечь детей от травм((

Девочки и еще у нас одна проблема-Тая стала часто вставать на носки..это очень страшно? надо к невропатологу? или к ортопеду? что это может быть??? тонус чтоли? откуда он мог взяться??

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, всмысли на носочки?При ходьбе или когда за чем то тянится?Если при ходьбе,то только массажи

Julia&Iulia, всё на ус мотаю,что ты пишишь.Спасибоооооооооо

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну она просто как навык это может тренировать, не переживай. Тонус просто так из ниоткуда не появляется)))) критично, когда ребенок ползал назад, а начав ходить делает это приемущественно на носочках - тогда тонус, и невролог должен определить почему.

Юль, у мужа суставы болят, глаза болят, ТТ 38, ничего не ест, даю каждые 3 часа пепидол и каждые 5-10 минут регидрон. У Зайца ТТ 38,5 ест хорошо, бегает, танцует, понос каждые 30 минут. Я на успокоительных. Во и первая наша болячка и в космос нас теперь точно не возьмут. В 8 утра приезжал лаборант, взял кровь общ.анализ, в обед на электронку прийдет результат, нервничаю. Папа ни о каком ротавирусе слышать не хочет, у него свое объяснение: (только не ржите) он съел сырую сардельку и отравился, а у малого просто лезут клыки (кстати так и есть, слюна бежит, руки во рту, зубы уже виднеются и сразу 3 шт), я ему говорю что от сардельки суставы не ломят и человека не колбасит 2 суток, а от мне: пищевое отравление и точка. Сказала ему что если к вечеру его срачка не закончится - вызову скорую и сдам его в инфекционку, сидит боится теперь гад.

Сколько дней длится ротовирус?

Изменено пользователем Ксюшаня

Юль, у мужа суставы болят, глаза болят, ТТ 38, ничего не ест, даю каждые 3 часа пепидол и каждые 5-10 минут регидрон. У Зайца ТТ 38,5 ест хорошо, бегает, танцует, понос каждые 30 минут. Я на успокоительных. Во и первая наша болячка и в космос нас теперь точно не возьмут. В 8 утра приезжал лаборант, взял кровь общ.анализ, в обед на электронку прийдет результат, нервничаю. Папа ни о каком ротавирусе слышать не хочет, у него свое объяснение: (только не ржите) он съел сырую сардельку и отравился, а у малого просто лезут клыки (кстати так и есть, слюна бежит, руки во рту, зубы уже виднеются и сразу 3 шт), я ему говорю что от сардельки суставы не ломят и человека не колбасит 2 суток, а от мне: пищевое отравление и точка. Сказала ему что если к вечеру его срачка не закончится - вызову скорую и сдам его в инфекционку, сидит боится теперь гад. Сколько дней длится ротовирус?

Конечно очень похоже на вирус. У взрослых ротовирус длится 1-2 суток, при энтеровирусе до 3 суток. Самое главное младшего Зайца отпаивать. В этом случае страшнее всего обезвоживание. Вы врача вызвали?

Девочки и еще у нас одна проблема-Тая стала часто вставать на носки..это очень страшно? надо к невропатологу? или к ортопеду? что это может быть??? тонус чтоли? откуда он мог взяться??

Насколько я знаю, если тонуса не было, то откуда ему бы сейчас появиться? Можно попробовать в доме опять носить сандали. Но мне тоже кажется, что это новый навык...

Юль, конечно врача не вызывали, для чего? они ничего кроме инфекционки предложить не могут, ну и конечно АБ, поэтому смысла не вижу. Энтеровирус тоже не лечится? только регидроном восполняется потеря пит.веществ?

Юль, конечно врача не вызывали, для чего? они ничего кроме инфекционки предложить не могут, ну и конечно АБ, поэтому смясла не вижу. Энтеровирус тоже не лечится, только регидроном восполняется потеря пит.веществ?

Все абсолютно то же самое. К лечению можно добавить например гриппферон и то, что я написала выше: креон и энтеросгель. При энтеровирусах, в отличие от ротовируса еще и сыпь бывает... А да, еще диета. Исключить по возможности растительную клетчатку, легкоусвояемые углеводы и лучше пока не надо мясных и рыбных продуктов. Лучше каша на воде, рис, сухари, сушки, чай можно и нужно с сахаром (это взрослому Зайцу. Можно попробовать дубильные вещ-ва (закрепляют стул) кора дуба, гранатовые корки - завариваются (продают в атпеках), на них быстрее поносы проходят...

ну что Юль, у меня сильнейшее растройство, всё-таки нас накрыл вирус, потому что, как бы смешно это ни звучало - я сардельку не ела и зубы у меня не лезут...Как думаешь, через сколько дней надо бить тревогу если у малого не пройдет расстройство и темпа? девчонки, у кого сколько по времени это было?

Ксюшаня, Я тебе еще раз говорю - вызови врача, невозможно по интернету определить, чем вы болеете, пусть вас посмотрит специалист (от вас же не убудет?). В конце концов - вызови платного врача. По срокам (при нормальной ротовирусной и энтеровирусной инфекции), спад должен идти через три дня, при энтеровирусе может быть дольше...

Юль, анализы пришли:

эозинофилы понижены

моноцыти сильно повышены

лимфоциты понижены

СОЭ по Панченкову повышен в 2 раза

капец....

А лейкоциты?

Всем привет!

Ксюшаня, мы в декабре переболели всей семьей, принесли из гостей ротовирус. муж перенес на ногах, на работе то есть, с небольшой . у меня темпа была 39, у дочки 38,5 первые пару дней, поносила она 6 дней, разх по 6-7, в т.ч. ночью разок. скорую не вызывали, консультировались с инфекционистом по телефону. он конечно говорил, что лучше ехать в инфекционку, я без прививок не рискнула. ребенок все время был веселый, кушала хорошо. давала ей регидрон, энтерофурил.

Юль, лейкоциты 8,5 при норме лаборатории от 4 до 8,8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...