Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

@ЛЕН@, как Тимошка,лучше??

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@ЛЕН@, что случилось с Тимошей?? Только темпа и все?? может это розеола?? можно завернуть в прохладную сырую простынь, или вот Таня хороший совет дает...

*Eva*, ну ты как была на ши лаке?

Я да. но мне ногти покрыли не шилаком, а гель лаком. Как объяснила мне моя маникюрша (давно к ней езжу) что ши лак от гель лака отличается только названием. Просто пиар ход компании. А суть одна и та же)))) Только вот еще цена разная))) У нас эта процедура стоит 900руб. (но это гель лак фирму не помню) Говорит держится у всех))) Посмотрим. Я себе сделала французский маникюр. А ты?

Котярра, ну а тебе расскажу потом как он будет держаться. У меня Гель начинает отслаиваться обычно через 4-5 дней))) Так что думаю успею тебе сообщить о его надежности до 19 числа. И кстати он совсем не пахнет. Вся процедура с маникюром заняла 1,5часа.

С Таня, ну вот..расстроила меня(((((гель-лак слазит с моих "прекрасных" ногтей через 2-3 дня...значит не буду красить вобще.мне на море не нужны проблемы с облезлыми ногтями..где я там спец-та буду искать который мне этот лак снимет..

@ЛЕН@, кошмар какой..я как Тая закутывала в мокрую пеленку...из лекарств еще есть нимесулид.но он запрещен в россии вроде бы( НО снимает хорошо и надолго)-здесь я согласна с точкой зрения Комаровского-что он все же безопаснее, чем ядреная смесь из анальгина димедрола скорой помощи. единственное он (Комаровский) рекомендует давать половину дозы указанной в инструкции. выздоравливайте скорее!!

Натали003, может с первыми детьми всегда так?? мне тоже Маша очень взрослой и черезчур сообразительной кажется..хотя продолжает опустошать шкафы, купаться в унитазе, играть с ершиком и пр..

у нас проблема-у маши пися покраснела..чем смазывают девочкам-чтобы скорее прошла(вроде ей больно когда я дотрагиваюсь) и отчего это бывает?неужели инфекция могла попасть??(подгузы мы практически не носим)

Котярра, снять можно и самим. Как мне моя маникюрша объяснила. Берешь жидкость с ацетоном, вытные диски и фальгу. Сначала чуть шлифуешь ноготь, что бы снять блеск, потом мочишь в жидкости четвертинку диска, на ноготь и заворачиваешь в фольгу. Держишь 7 минуть и снимаешь лак. Я очень надеюсь что у меня он будет держаться)))) хотя после твого поста надежды мало........ А вот то что нам найти мастера который снимет гель лак, я думаю не проблема. Причем еще и дешевле будет чем тут)))

у нас проблема-у маши пися покраснела..

я не думаю что это инфекция. Может натерла. Ты маслом смазываешь её когда памперс одеваешь? может сопрела просто. У Лешки когда вот так же чуть коки покраснели, я просто обильно смазала маслом и все. Хотя мальчики от девочек сильно отличаются......

Котярра, могла грязь легко занести, 22 раза в день сентемециновой эмильсией до 5 дней можно, а так маслом косточковым или календулы в течении дня после туаета. ну а если не поможет, тогда надо мазок делать, те в жк чапать. Но думаю до этого не дойдет. А еще кумай ее пока с 2я пригоршнями морской соли на полванны.

ТатьянаО, спасибо большое за ссылку. в общем у нас все более менее хорошо. Грудь уже не болит, не кормлю. Ночи проходят спокойно. А вот днем по прежнему. Если я села на диван посидеть, он тут как тут и футболку задирает. Если взяла его на ручки тоже самое. Днем все продолжает ко мне приставать. ОТбиваюсь как могу, отвлекаю, но не всегда срабатывает. Врач выписал таблетки для подавления лактации, вот сегодня пойду покупать, а до этого мне без рецепта их не продали. Молоко все приходит, сцеживаю по чуть чуть, но оно все равно прибывает и прибывает.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо. В Россию еду паспорта менять и документы переделывать. Поэтому минимум месяц, может и больше получится.

PoNo4ka19, спасибо. как лилианочка, уже не требует грудь? уже забыла или еще нет?

У нас тут другая проблема. уже месяц не проходит кашель у Арсюши. К врачу постоянно водим и вот сегодня опять пойдем, но что то мне уже надоело. Он выписывает каждый раз новые и новые лекарства, а толку ноль. то есть ну вообще ноль. лучше не становится ни сколько. он уже и противоастматические выписал дышать через нибулайзер. все равно вообще ничего не помогат. я уже не знаю что и делать. мы уже и антибиотики пропили. как мертвому припарка. и отхаркивающие и всякие сиропы от кашля, а все равно не проходит. сделали рентген легких, чисто воспаления легких нет. просто бронхит. но что то уж очень долго. первый раз такое. кашель влажный откашливает хорошо. не очень частый, но он есть. сильнее проявляется утром после сна и вечером прямр хрипит пока не откашляется. у вас есть какие нибудь идеи что это может быть? ни температуры, ни насморка. и еще вопросик, у меня мама приедет через 5 дней ко мне, что я могу ей заказать от кашля в россии? что нибудь эффективное и противоспалительное от кашля? просто может у нас в россии есть что то хорошее, того что в турции нет.

*Eva*, ну ты как была на ши лаке? Я да. но мне ногти покрыли не шилаком, а гель лаком. Как объяснила мне моя маникюрша (давно к ней езжу) что ши лак от гель лака отличается только названием. Просто пиар ход компании. А суть одна и та же)))) Только вот еще цена разная))) У нас эта процедура стоит 900руб. (но это гель лак фирму не помню) Говорит держится у всех))) Посмотрим. Я себе сделала французский маникюр. А ты?

привет,Танюш! Дааа,у меня вчера было 2,5 часа наслаждения))Я делала педикюр и маникюр,но ши-лак только на руках сделала и тоже френч!!!!! Запаха никакого,вместе с маникюром час заняло.Очень быстро,ждать пока высохнет не надо,совсем не видно,смотрится как обычный лак.Не знаю,но вот у меня девочки на работе делают гель,так там видно что какое-то другое покрытие нежели лак,а у меня совсем не заметно!Посмотрим как будет держаться!!!!

Kry-Sty, про кашель у меня у мамы такой кашель,всё чисто,а кашель есть,появляется на нервной почве(но это не ваш случай),Давать может мятную конфетку(но он сильно мал для неё),а так попить немного тёпленькой водички,что смочить горлышко...А из лекарств от кашля наш Пептусин(или пертусин,вечно название путаю)не дорогой и помогает...

Котярра, у меня у Витуси часто такое бывает,это не инфекция,а просто немного моча разьедает,я ей после пописов протираю салфеткой,можно смазать кремчиком детским,иногда маслом облепиховым,но пачкает трусики или масло шиповника,смачиваю ватную палочку и обрабатываю...

*Eva*, У меня то же смотрится как обычный лак. А тебе шлифовали ноготь перед нанесением? На бутылочках было написано ши лак?

Kry-Sty, а ты не пробовала отменить все лекарства. Мне моя врач говорила что лекарства разжижающие кашель давать долго нельзя. А то они могут так бесконечно разжижать......

У нас тут то же был парад колясок. Победила вот эта

jP64L_SBETg.jpg

Мы вернулись! Как я по вам соскучилась! Боюсь еще долго буду вас перечитывать, болтушки вы!!!,

Kry-Sty, Попробуйте Эреспал в сиропе (фенспирид),в Турции скорее всего он под названием Pntvmorel продается и амброксол (амбробене, лазолван) желательно в растворе для ингаляций. Эреспал обладает противовоспалительным действием, применяется при кашле любой этиологии. Амброксол (он же лазолван, амбробене) отхаркивающий препарат, который не разжижает мокроту, но выводит ее (если она есть) и восстанавливает слизистую дыхательных путей. Принимать 10-14 дней. Должно помочь. Плюс, если возможно, сдать мокроту на общий анализ и бак.посев (но с маленькими трудно заставить собрать этот анализ). Согласна с С Таней долго принимать препараты разжижающие мокроту нельзя. А в легких, что выслушивает доктор? Какого тембра кашель? Когда больше кашляет? Есть ли ночные приступы кашля или после еды? Связан ли кашель с прогулками (на улице кашляет, а дома нет или наоборот???)

ЛЕН@ По поводу анализа на дисбактериоз, ты не права. его все таки надо сдать + на кишечную группу. По-мимо дисбактериоза, анализ покажет бактериальные возбудители, которые возможно не чувствительны к энтреофурилу

Все пошла читать вас....

Изменено пользователем Julia&Iulia

Julia&Iulia, ураааааааааа!!!!!!!!!!! Мы уже соскучились!!!!!!!!!!!

Julia&Iulia, ураааааааааа!! С приездом!!! как самочувствие, настроение?? Мы скучалиииии!!!

С Таня, *Eva*, какие вы девченки молодцы...а я все никак даже постричься не выберусь((

С Таня, Коляска классная!! А у нас корабль победил с 4 матросами малышами))

Котярра, я если краснее то бепантеном мажу-нам всегда помогает... А как вы без подгузов справляетесь?? например на прогулке?

Я кстати тоже считаю Таю не по годам сообразительной)) Но наверно это все мамы так думают о детках....НО у нас скачок ушел совсем и Тая просто в один день повзрослела-стала спрашивать разрешения куда-нибудь пойти, ходит со мной за руку по улице, стала понимать когда ее ругают и за что(например подходит к газовому шлангу и начинает грозить на него пальчиком-типо мама меня ругала за то что его трогала), стала кружиться вокруг себя, пытается прыгать как зайчик....вобщем растет мое солнышко... :m0591:

Julia&Iulia, с приездом,как отдохнули?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Тая молодчинка,не заметишь как и в школу пойдёт

ТатьянаО, а чем лактостаз от мастита отличается?

меня Юля поправит если что, но мне кажется, мастит это уже воспаление, видимо следующая стадия лактостаза.

@ЛЕН@, Лен как Тимошка?

я сбивала при последней нашей темпе в 40 и ничем не сбиваемой, водка и вода, которую все не любят, но мне ТОЛЬКО ЭТО помогало, это я свой способ пишу, без навязываний его.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, про сообразительность, полностью согласна!!! мы с мужем уже смеемся, когда говорим, одновременно, какой у нас Ярочка или Сашуня умный))) Сашулька тоже меня везде водит, всё показывает, иногда, но мне кажется, что случайно пока, говорит два слова отдновременно, слов у нас много где-то 20, надо сесть опять, да записать новые. Вообщем тоже любуюсь и умиляюсь)))

молодцы наши детки, ростут!!!!

С Таня, классная коляска, молодцы мамочки, которые мастерят!

Kry-Sty, ну и хорошо, раз лучше!

мы еще на ГВ, днем как у вас подходит залазит, пробует доставать, верищит, ведет меня на кровать кормиться....ой, а бросить пока никак, зубы лезут вовсю.....

про зубы, ходила я вчера зубы лечить, девочки не лечила лет 9!!!! еще и налет, кое где камни снимала...какой это ужас... себя то как жалко, этот отходняк после чистки и анастезии... еще 2 зуба будет смотреть, говорит, вроде кариес...как я не хочу!!!! такая трусиха стала....

Julia&Iulia, спасибо большое за ответ. Доктор сказал, что в легких чисто, сказал что особенно страшного ничего не прослушивается. Но кашель влажный. больше утром после сна и к вечеру. Даже не понятно и на улице кашляет иногда и дома. Выписал нам пульмикорт и вентолин. Вентолином уже дышали 3 дня как. Лучше не становится. А к гормонам не хочется пока прибегать, поэтому обойдемся пока думаю без пульмикорта. Эреспал уже написала маме привезет. Лазолваном тоже дышали не помогает. Ох не знаю я что с ним делать.

ТатьянаО, о как я тебя понимаю,зубы для меня тоже страх,наркоз не берёт.Держись!

может сопрела просто.

видимо так и было..наутро все прошло. холодно было. мы в магаз пошли. надела ей подгуз-наверно пися с непривычки на него так отреагировала.

А как вы без подгузов справляетесь?? например на прогулке?

если в платье трусики беру запасные, если в штанишках, то штанишки или бриджи. 2 штук всегда хватало нам

Julia&Iulia, с возвращением! я скучала!!как твой палец?? как Лешик??ты бросила курить??

С Таня, коляска супер))надо иметь хорошее чувство юмора чтобы своего сына Иваном-дураком выставить)))молодец мамочка!

ТатьянаО, я все время лечу их, эти зубы..каждую беременность и между ними..каждые полгода стабильно и то есть что лечить)))))недавно вот десну ходила разрезать(зуб мудрости доставали)ты расслабься.сейчас же совсем не больно лечат :flower:

Котярра, j раскажи про зубы мудрости, а то мне все4ре надо удалять они набоку лежат и в др зубы упираются(((( больно? и сколько оклемывалась, антибиотики потом пила и обезболивающие? сколько заживала десна?

Котярра, А еще, справились с покраснением у Машутки?

Котярра, Котя, ну почему обязательно Иван-дурак?! Мне так Емеля на печи в голову пришел сразу))))))))))

Юльча, с возвращением!!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы тоже теперь без подгузников ходим, только на сон и все. На прогулке беру несколько запасных трусов, штанов. а так высаживаю иногда на травку.

А дома он меня раньше хоть звал, чтоб на горшок его посадила, потому что на него не совсем удобно было садиться. А теперь научился, так на него и в трусах и в штанах садится прямо, а после сна, если не успею снять подгузник, то прямо в подгузнике и садится и так все делает. так что теперь дома вообще голопопим, надоело мне штаны стирать от его таких походов на горшок. Пробовала научить снимать перед этим штаны, пока никак.

А когда в гости к кому-нибудь приходим (это довольно часто случается), то первым делом зайдя к кому-нибудь домой, я показываю где туалет и что , если он захочет, чтобы отвел меня туда. Вот и водит меня в туалет периодически, но кстати в гостях вообще без промахов. Даже удивляюсь.

Kry-Sty, Молодчинка,а мы ни как с горшком не подружимся,дома тоже голожопим.

*Eva*, У меня то же смотрится как обычный лак. А тебе шлифовали ноготь перед нанесением? На бутылочках было написано ши лак?

:think1: немного шлифовали,такой мягкой штучкой в виде куска мела,только побольше.Что было на бутылочках написано я не смотрела :sorry:чёрненькие такие они и как обычный лак,с такой же кисточкой. Но этой девочке доверяю,я в этом салоне много лет уже обслуживаюсь в плане маникюр/педикюр,правда у другого мастера,но она не делает ни наращивания,ни ши-лак,ни гель :sorry: вот и пришлось идти к другому мастеру.

Kry-Sty, Котярра, какие вы и ваши детки молодцы!!!!!!!!!!А мы вот без подгузов никак :( она у меня такая ссыкушка!С прогулки приходим с полным памперсом.Писает понемногу и часто.А ещё жуткая водохлёбка...Для меня это дико,т.к. с Ваней вообще никаких заморочек не было,в этом возрасте я уже вообще забыла что такое памперс и писающийся ребёнок.Даже ночью он был сухой!!!!

Ленусь, как там Тимоша??? Не пропадай пожалуйста!!!

Мы тоже свалились с температурой. Свекровь со свекром заболели, а муж от них, видать, вирус принес((((( Сегодня к тому же девятый зуб вылез..Иммунитет ослаб...Ну и конечно же сказалось резкое отлучение от ГВ...Нас даже вырвало с утра сильно...Такое бывает от высокой температуры????

Юленька, с возвращением!!! Как твои пальчики????

ну вы гиганты...Мы боимся горшка...Даже не пытаюсь пока..Вот поедем летом к маме - попробую снова. Но там точно не буду одевать подгузы..Жарко будет. Буду менять да стирать. Благо, что летом все быстро сохнет) Мы нормально от ГВ отошли...Три-четыре бессонных ночи...А так пытается конечно приложиться, но почти забыла. А вы как??? Как твоя грудь? Изменено пользователем PoNo4ka19

видимо так и было..наутро все прошло. холодно было. мы в магаз пошли. надела ей подгуз-наверно пися с непривычки на него так отреагировала.

я когда одеваю подгузы обильно смазываю маслом детским. тогда не бывает точно опрелостей.

*Eva*, у ши лаков бутылки серые. Но мне моя объяснила что ши лак это просто марка. Они на порядок дороже. Я просто еще слышала, что при нанесении ши лака ноготь не шлифуют вообще. Утверждать не буду, так как я не спец. возможно что и гель лаки разные бывают. У меня пока полет идет нормально))))

PoNo4ka19, у меня Влада раньше всегда рвало при высокой температуры. Так что такое бывает. С зубиком вас. Скорее бы они уже закончились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...