Anna8119 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 ОЛЯЯ, садик!!! круто, поздравляю, для нас это незбыточная мечта поаккуратнее там с выражениями про нашего мальчика))))а то мы с машенькой приедем в москву на днях и надаем вам , худосочным малышам, тумаков))) Всю жизнь спортом занималась и Лось было комплиментом. Поэтому лучьше следи за своими выражениями "модератор" Приятно оставаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) Anna8119, на личности прошу не переходить. количество скобок и качество смайлов явно указывает на "серьезность" моего сообщения. будьте добрее, девушка Всю жизнь спортом занималась и Лось было комплиментом. всю жизнь занималась спортом. а лось как был лосем, так и остался. так что мальчика моего любимого не обижай впредь . Поэтому лучьше следи за своими выражениями "модератор" учите русский, чтобы понимать юмор. всего хорошего ооооооо! На долго? Давай встречаться))) с удовольствием. но мы на полдня всего. проездом. еще пока не решила даже буду ли в город выбираться из аэропорта. страшновато с малышкой, коляской.. destino, ты же один из самых стареньких участников!чего стыдно-то...приходи по мере возможности Изменено 16 июня 2012 пользователем Котярра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) Всю жизнь спортом занималась и Лось было комплиментом. Поэтому лучьше следи за своими выражениями "модератор" Приятно оставаться Ань ты чего так неадекватно отреагировала на Котину шутку? Котик прочитала о том, чего ты хочешь сейчас - ржууу))) Я уже и забыла что это такое - вкусовые причуды беременных Рассказываю про ротовирус коротко: купили утром сарделек, поели, папа вообще с голодухи немытую и не сваренную ( ), ночь сидел в туалете, утром озноб, ТТ 39, я поставила ему диагноз ротовирус, хотя он сам утверждал что отравился сарделькой, но я то не отравилась! к обеду у ребенка начинается понос, к вечеру высокая ТТ, слюна ручьем, руки во рту, вызываю врача, нам ставят диагноз ротовирус, начинаю давать пепидол, на следующее утро вызываю лаборанта и сдаем кровь, через пару часов готов результат - еду к своему платному педиатру где после осмотра всех троих нам ставят диагноз: 1. у папы как бы смешно это ни звучало - отравление сарделькой , которое прошло за 2-3 дня. 2. у меня отравление сарделькой, котрое проявилось только на 3-ий день, т.к. я ела их в обработанном виде и ела все эти дни 2 дня пока папа сидел на толчке. 3. у ребенка по результатам крови и осмотра - стоматит! (из-за этого в крови воспалительный процесс), и 7! зубов лезут (из них 2 клыка), расстройство и ТТ из-за зубов, говорит сейчас прорежутся за 2-3 дня и всё пройдет, и действительно, у папы срачка закончилась, у ребенка прорвались и вылезли уже 3 зубы полностью (в т.ч. клыки) и 2 вылезло белых кончиков и еще десна багровые. Сказала что при ротовирусе главные признаки - рвота, а не понос (хотя и он тоже), вялость и отказ от еды, а мы носились, ели всё подряд, ржали, короче отправили нас домой лечить стоматит (закаривать ромашку и пить в соотношении 50/50 с водой), а он как раз для нас не новость, потому что ребзя вообще руки не вытаскивает изо рта, прямо пальцами ковыряет себе десна, на улице ношусь за ним с салфетками, но уследить невозможно, то качелю поцелует, то велик облизнет... Мы все эти дни лазим по паркам, пляжам, деревням, дома совсем не сидим, мечтаю о море в сентябре, всё для этого делаю, паспорта нового образца заказала, деньги заколачиваю. Вот коротко о главном Эклерчик, спасибо за аптечку и рекомендации, рада что Федюня отдохнул (по поводу того, что ты не отдохнула - ну о нашем отдыхе (пап и мам) я и не мечтаю, бум как гончие бегать за ребенком ), а почему ты глаза не промыла мирамистином или хлоргексидином? говорят что после бассеинов из-за большого кол-ва хлорки часто бывает отит, не слышала жалобы мам за месячное пребывание? Коть рада за вас с Маруськой, отдых уже не за горами! я вот думала про Украину и сомневаюсь насчет Черного моря, в Сочи оно стало таким грязным! интересно на берегах Украины оно чище? знакомые ездили в Болгарию и нахваливают море, я не пойму оно же всё-равно перемешивается, от одного берега мусор несет к другому...Девчонки, Оль, я не права? с вашего берега оно какое? Расскажите кто как и чем чистит зубы? я купила пенку и пасту Сплат, но давать боюсь т.к сплевывать мы не умеем, пока чистим водой, но зубы продолжают портится, стоматолог сказал что пенка Сплат очень хорошая вещь - выдавил в рот малышу, там какие-то пузырьки убирают налет и предотвращают кариес, кто что знает? Изменено 16 июня 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Привет девочки,вчера были на море,Каролина воды боится,так туда и не зошла,но это пока,лето только началось,а вот Витусю нашу не вытянишь,любить понырять,но для неё это своего рода массаж...Правда были всего пару часов,и у нас увсех плечики обгорели,кроме Виты,она у нас кже шоколадка,солнце ей не страшно...Она ведь практически всегда у бабушки в часнтном доми на улице и на море была уже три раза,а мы всё ни как,то муж на роботе,то дожди,но скоро мама приезжает будем там пропадать... Ксюшаня, можно я про море отвечу?...Чистота моря зависит от течения и ветра,если будет ветер,будут волны,будет тина и песок со дна буде подниматся от этого и грязная вода,а от течения зависит теплота воды.....А у Матвея прищики во рту имеются,стомотит ими проявляется?Лечитись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Ален, нет прищиков, просто весь рот красный и воспаленный. был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Ксюшаня, мда....вот вам и ротовирус)))) ну и сардельки....Ксю. это сколько же у вас уже зубов??? у нас девятый лезет уже четвертый день...это просто абзац какой-то...Лиля скулит ПОСТОЯННО!!! Спит очень плохо...Я скоро повешусь....Сессию, наверно, не сдам с ней( А сколько вообще зубов должно у деток наших вылезти к двум годам? Девочки, все такие молодцы - растут. А мы до десяти кг никак не дотянем...А рост у нас может чуть больше 80 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Поночка, ну вы же девочки, поэтому и миниатюрные! так и должно быть! у моей подруги доча старшая как слоник, очень высокая (9 лет) и толстушка, и кости таза широкие, вся в папу! а сынок младший - очень худенький и мелкий, вот такая несправедливость К 2 годам у всех будет по 20 зубов, у нас сейчас 15 зубов вылезли полностью, 2 торчат белыми кончиками и педиатр еще несколько пробивающихся насчитала, хотя я их не вижу, мне Заяц не дает так глубоко в рот залезть как ей , всё у вас впереди еще! ))) когда нам очень больно и мы во сне кувыркаемся и постанываем - я ставлю курсом в 5-10 дней вибуркол, нам помогает. Если с ТТ - то цефекон, тоже легче. В течение всего дня грызем сушки и яблоки, бывает по 3-4 яблока в день, зато зубкам легче: оно холодненькое и идет массаж десен + зубы чистятся, видишь сколько плюсов у врача своего спросила, не много ли яблок, она сказала что в яблоках ограничивать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 на счет зубов-Ксю, нашла чем обработать зубы малышу кроме серебра?? у нас ничего кроме серебра не предлагают. говорят это самое действенное. на местах кариеса серебро станет черным и приостановит процесс порчи зубов...думаю стоит ли..?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Ксюшаня, ооооо. 20 зубов.....Я умру)))) А мы и правда миниатюрные. К тому же малоежки. Вот эти дни вообще ничего не ест - пьет кисломолочку, как ненормальная...Ну иногда творог ест. Пытаюсь снова овощи давать. Вчера немного съела..Для нас это - прогресс. А каши мы так никакие и не едим. Ксю, пусть ваши зубки не болят. И будут здоровенькими. А насчет чем чистить - у меня тоже есть паста Сплат. Но я водичкой ПЫТАЮСЬ ей чистить. Она не очень это любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Ксюшаня, я в шоке мы почти по весу твоего зайца догнали)))))))))) Ведать Леха меньше бегает. По поводу стамотита. Я как то давно смотрела передачу где выступал главный педиатр. Так вот он сказал что чаще всего стоматит бывает у тех деток у которых родители им болели. Ну типо наследственности. Что два разных ребзя могут облизывать одни и те же вещи, а один заболеет, другой нет. Но я так понимаю это теория. У меня Леха то же все в рот тащит. Пока ТТТ. Но у нас ни у кого его не было. По поводу зубов. Рада что у нас они вылезли еще 3 месяца назад))) Но сейчас Леха опять пальцы в рот тащит и слюни бегут. Думаю последние 4 шт на подходе))) Девочки всем терпения и сил!!!!!!! По поводу черного моря. Ехать надо не в Сочи, а чуть дальше. Хоста, Кудепста. Там на много чище!!!! Мы уже купили белеты и 19 числа улетаем в Краснодар к сестре, а там на машине поедем в Должанку (это Азовское море) Сначала хотели на 10 дней, теперь думаю минимум на 14. Потом обратно в Краснодар и потом на 3-4 дня к подруги в Сочи. Короче домой вернемся через месяц!!! Котярра, прошла почти неделя. гель держится. Julia&Iulia, я к тебе за советом. У племяшки уже месяц не проходит насморк. Если промывает они прозрачные, если 2-3 дня не промывает то они густеют и зеленеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 на счет зубов-Ксю, нашла чем обработать зубы малышу кроме серебра?? у нас ничего кроме серебра не предлагают. говорят это самое действенное. на местах кариеса серебро станет черным и приостановит процесс порчи зубов...думаю стоит ли..?? Котик, серебро не смывается, т.е. зубы станут черными и будут такими пока не сменятся на постоянные до 6 лет, мне прямо плакать хочется от этого, я раньше когда видела детей с полным ртом черных зубов - мне хотелось спрятаться подальше....Ну что делать??? я просто не знаю........Врач сказал обрабатывать пенкой Сплат и это защитит зубы от дальнейшего развития камня, но я-то вижу что ежедневно всё хуже и хуже....((((((((( щас допишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 @ЛЕН@, Ленусь, не могу советовать расстаться, от того может и говорю про сохранение семьи, но моя хорошая, тебе и только тебе виднее всю эту ситуацию...хочу тебя поддержать, потому что принимать решение всегда очень тяжело, держись и дай бог, что бы ты приняла правильное решение!!!! Arin@, ага Юльчик, Настюхе не повезло, блин вроде не очень у нее глаз проходит, видимо пойдем опять в понедельник...прочитала про соседку, очень напрягло... С Таня, Танюш надеюсь, что обошлось, а пока ттт.... Eklerchik, ой Светик ты права, я жду очень очень его, года, окончания))) еще с его начала, то как он начался, я сразу поняла, что будет какая то ж,,,, Ксюшаня, да уж... хорошо, что всё закончилось. Юличка Жужочка забыла сказать спасибо за сочуствие с моими зубами))) я ведь сегодня не пошла...боюся, перенесла на следующую субботу))) Какая прибавка у деток отличная, молодцы!!! а мы с 10 зубом очень очень мучаемся.... Ярослав у нас вчера "варил" суп на плите в пластмассовом ведре... у ведра теперь нет дна и еще оттирали плиту....хорошо были на кужне и заметили вовремя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 ТатьянаО, Ярик вообще хозяин,решил супа на всю семью наворить. PoNo4ka19, мы 74с около 9кг,а так точно не известном роста,а вес точно не известно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 //Alenka3112, мы такие же по росту и весу!! дюймовочки мы!! PoNo4ka19, вы абсолютно нормальные а никакие не миниатюрные...миниатюрные это мы!!! всего 75 см и 9 кг веса!! ТатьянаО, вот это Ярчик отжигает-хорошо что вовремя заметили!! Ксюшаня, неужели придется серебрить зубки???? У меня у одной знакомой у двух внучек посеребренные зубы-девочки у сына и дочки и разного возраста, Но у всех одинаково плохие зубы...вот что значит наследственность(((Ходят с черными зубами-смотреть тошно((( Котярра, а у вас что тоже проблемы с зубами?? Девочки у нас у Таи один зуб вылез скошенный как бы..я у Комаровского смотрела что это значит кариес?? так ли это?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Девочки у нас у Таи один зуб вылез скошенный как бы..я у Комаровского смотрела что это значит кариес?? так ли это?? в первые о таком слышу. Не знаю........ Arin@, ага Юльчик, Настюхе не повезло, блин вроде не очень у нее глаз проходит, видимо пойдем опять в понедельник...прочитала про соседку, очень напрягло... С Таня, Танюш надеюсь, что обошлось, а пока ттт.... ну я надеюсь все пройдет. Ох уж эти детки......... Девочки я все чаще и чаще задумываюсь об вопросе "От учения от соски" Леша спит только с ней. В кроватке. В машине спокойно и без нее дрыхнет. Вот думаю что уже пора. Кто как мыслит? Может кто как с этим справлялся уже. С Владом у меня было все просто, выкинули волкам, пару раз поплакали и все. Лешка же совсем другой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Танюш, не могу тебе подсказать, потому что соску не сосали и не сосем... Но мне кажется что к 2-м годам ее в вашей жизни уже не должно быть, выкидывайте волкам по поводу отпуска - ОЧЕНЬ за вас рада!!! Лешка такой скачок в росте и развитие сделает после такого отдыха! по поводу стоматита и наследственности по моему мнению - ерунда, Заяц не просто руки в рот тащит, он сначала расковырял десна, сделал ранки, а потом залез грязными руками, отсюда и воспаление. Верунь, навряд ли я решусь на серебрение, пока в моей голове нет четкого решения, пока на распутье.... Потому что серебрение помогает, но не настолько чтобы уродовать ребенка, ищу другой выход..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 серебрение помогает приостановить уже начавшийся кариес. наша задача не допустить его начала. вот что мне посоветовал стоматолог: чистить зубы малышу ПОСЛЕ завтрака НИКАКИХ печенек и продуктов прилипающих к зубам никого сладкого вобще тщательная гигиена полости рта (читай тут-чистка после каждого приема пищи) никакой ночной еды отказ от соски маша кричит, чистить не дает зубы. у нее все вылезли кроме дальних коренных (сейчас 16 зубов). у нас 4 щетки уже-развлекаемся лишь бы ребенок дал зубы почистить..и две пасты (одна японская-пигеон-гель-можно кушать его) вторая рокс-для укрепления эмали гель... НО если я увижу признаки порчи на зубах-обязательно пойду серебрить. потому что не хочу чтобы к 3 годам все зубы сгнили. вылезли постоянные и тоже начали портиться. лучше уж ходит в младенчестве с черными, чем во взрослой жизни с вставными...вот как-то так рассуждаю... тем более не обяательно же зубы почернеют. они чернеют только там где кариес начался, приостанавливают процесс порчи зуба, юесли кариеса не будет-серебро замедлит начало порчи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 С Таня, Тань, мы тут решили от сосы отучаться... Так-то тоже перед сном только сосем, но муж начал настаивать на отучении. Такая истерика была пипец, мои нервы не выдержали и я ей вернула сосу. Не вышло пока... Решила до 1,5 года оставить эту идею. Мне вот тоже интересно, может у кого-то есть положительный опыт, поделитесь девочки! На счет зубов: у меня Ева вообще не дается чистить их... За месяц может раз 5 почистили и все! Но зубы хорошие у нее, даже налета никакого не видно. Позавчера вот первый клык только прорезался, а так 8 зубов. Хотя мы из той команды, у которых в 8 месяцев 8 зубов было и до последнего времени тишина... Думала уже не прорежутся никогда. Так что мне кажется от чистки особо ничего не зависит, в основном от генетики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девули привет. ТОлько хотела вчера пожаловаться и спросить совета про сон-ужасно спим, хоть и приучила засыпать самостоятельно, думала и сам сон наладится, а нет. Недели 3 спит отвратительно-по 5-8 раз просыпается, иногда без водички дальше не засыпает, потом 4 дня спит хорошо, потом опять на 3 недели ужас и так по кругу. Думала причина в ббутылочке, но когда наступают 4 дня спокойных она ему не нужна. А вчера перед сном прочищали носик, А Митька рот открыл широко-широко, а там на десне где жевательный зуб-такой синичище, УЖАС. Там уже давно всё набухшее, поскорее бы они вылезли. Позвонила с утра педиатру, пожаловалась, спросила совета, она про нас сказала, что это самый худший вариант мол когда зубы постоянно в вялотекущей форме беспокоят ребенка. Лучше уж пару дней с температурой и истериками, чем вот так неделями мучаться. Посоветовала на ночь несколько дней подряд мазать дёсна нурофеном-попробуем. На счет чистки зубов: Митька вместе со мной держит щётку и чистит не зубы, а дёсна))))))) Но у нас и зубов то всего 7((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ксюшаня, Спасибо за пожелания. Очень жаль что у вас так с зубами...... Котярра, а у вас что есть расположенность? Возможно я сужу по Владу, но мне кажется если нет расположенности в семье к проблемам с зубами то не стоит паниковать. Я же вам уже говорила что у Влада первый зуб вылез в 3 мес. А все к году уже были. И меня все пугали что раз рано вылезли то и рано испортятся. А вы знаете ни чего подобного не случилось. Чистить мы их стали к 1,5 годам. когда он со мной, глядя на меня и чистил. Первая проблемка с зубиком появилась в 5 лет. Это на одном зубике образовалась маленькая дырочка. Но он спокойно дал вылечить её у зубного. Потом когда стали появляться постоянные зубы мы их покрывали герметиком (ну так врачи называют, не знаю как это правильно звучит) Так вот в 11 лет у него только одна маленькая пломба. ТТТ надеюсь что и дальше будет так. Вolonka, да согласна что к 1,5 годам точно уже надо. Я вот думаю что после моря это сделаю. Боюсь что не успею это сделать до моря. На следующей недели прививка. Да еще сегодня ночью так сильно заплакал, что только соска его и успокоила..... Эх с Владом было проще........... ОЛЯЯ, держитесь. Уж скорее бы они прорвались!!!!!!!! SaharOK привет. Рассказывай как съездили на Кинотавр? Получила заряд положительных эмоций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 согласна Нат, что здесь дело в генетике, потому что из тех признаков что перечислила Котя мы ничего не делаем: сладкого не едим, соской не пользуемся, зубы чистим постоянно, а они всё хуже и хуже, эх....... А ты всё-равно сталайся чистить Еве, если не дает зубной щеткой - можно мягкой силиконовой (я насильно чищу, вырывается, ну а что еще делать???), либо марлю или ткань на палец и таким образом убирать налет. Танюх, что за герметик? им только постоянные покрывают? да не парься ты по поводу соски, всему свое время, так же как и горшку, мы его целыми днями по дому носим за Зайцем, а срём мимо и никак по-другому, бабушки задолбали своими причитаниями, боятся что так всю жизнь в памперс ходить будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 бабушки задолбали своими причитаниями, боятся что так всю жизнь в памперс ходить будем... ))))))))))))) ага))))))))))))) я сейчас вообще горшок убрала. Леха уже больше 2 недель отказывается туда дела делать. Я решила сделать тайм аут. Нет так нет.... придет наше время. Танюх, что за герметик? им только постоянные покрывают? вроде бы да. Я сначала думала что любымые покрывают. Но у Влада же рано начали они меняться, вот ведать в 5 лет уже были постоянные которые покрыли. Я тогда сильно не вникала. мне сказали что хорошо бы было, я и сделала. А врачи там хорошие я им и доверилась. и не жалею теперь об этом. У моей подруги сын на год младше Влада, им уже один постоянный зуб вырвали. И еще парочку надо конкретно лечить, с удалением нервов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
destino 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 По поводу серебрения зубов - ЭТО действительно помогает. у меня старшая ни в какую не хотела лечить зубы. посеребрили - и до того, как выпали молочные зубы - проблем не было вообще!! И я тоже боюсь Егору зубную пасту давать.+ задние зубы чистить не дает... только передние и недолго. ну хоть так... А ротавирус мы тестом определяли из кала. А что в садик то так рано. Мы записались только на будущий июнь 2013 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 июня 2012 Автор Поделиться 17 июня 2012 я вот думала про Украину и сомневаюсь насчет Черного моря, в Сочи оно стало таким грязным! интересно на берегах Украины оно чище? знакомые ездили в Болгарию и нахваливают море, я не пойму оно же всё-равно перемешивается, от одного берега мусор несет к другому...Девчонки, Оль, я не права? с вашего берега оно какое? привет,дорогая!!!! Ксю,если честно,то сколько лет наблюдаю за чистотой воды в море и никак определить точную причину не могу Скажу одно: когда идёт наплыв отдыхающих(июль,август),то...пипец твориться на городских пляжах!!!!Мы не ходим на них,если и ходим то только на платные и где открытое море!Зависит ещё от места расположения(бухта или открытая территория,на открытой соответственно чище!),инфраструктуры(чем больше баров и т.п. на побережье,тем г*но вода).В сентябре(бархатный сезон)самое лучшее время!!!!!!И людей не много,и водичка ещё тёплая,но уже не горячая,как м*ча(извиняюсь),и чистенькая,даже рыбок видно и каждый камешек на донышке!!!!!!!!!!!!!Это что касается нашего города.Ездили по ЮБК,там везде открытое море и практически всегда чистенько и свежая водичка!Как писала уже Алёна,там течения постоянные,вода регулярно циркулирует и не застаивается!Как на меня,так мне ооочень нравится наш южный берег Крыма,только надо знать ещё места(хотя они все живописные) более красивые,удобные и не очень дорогие! Там воздух горный,можжевельником пахнет и разной хвоей,что тоже очень полезно!!!Мы вот тоже сейчас ждём когда наша машинка наконец-то придёт и дёрнем, хотя бы на пару дней,куда нибудь в ту сторону,уже места подыскиваем!Снимем на какой нибудь вилле номер,чтоб в горах и от моря не далеко Ну это мой взгляд,мне пока не с чем сравнить я в своей жизни нигде за границей ещё не побывала то с финансами...хм...,то потом 5 лет ушло,чтоб ребетёнка родить и соответственно ооочень много финансов,потом мой бизнесс требовал огромных вложений,теперь вот со вторым...но это был наш выбор!Мы для себя определили приоритеты Но как-то катаясь по нашим живописным местам за границу то и не очень тянет Котярра, прошла почти неделя. гель держится. отличненько!!!А у меня всё же слез с одного пальца Никак на коррекцию не дойду Эклерчик - Светик,ещё раз с приездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здесь дело в генетике, А ты всё-равно сталайся чистить Еве, если не дает зубной щеткой - можно мягкой силиконовой (я насильно чищу, вырывается, ну а что еще делать???), либо марлю или ткань на палец и таким образом убирать налет. Про генетику это сто процентов!!!!!!!!!!Я Кате не чищу зубы вообще!!!!И Ивану не чистила до 2 или 3 лет,уже не вспомню и всё отлично у него!!!!!!!!В первые пошли к стоматологу почти в 6 лет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девочки, мы тоже не чистим зубы ВООБЩЕ, так как это вызывает у нас дикий истошный ор с дальнейшим всхлипыванием на полдня. Вообще, Роман заглядывание в рот не переносит((((( Вчера ездили к Артёмке в лес, он на сборах с ориентировщиками, прибежал с тренировки с клещом за ушком. Прививки против клеща у нас нет, укололи иммуноглобулин и сдали зверя на анализ. Ответ будет только во вторник. Очень ждем положительного результата!!!!!!!!!!!!!! Ксюш, про отдых, в свое время мама возила меня в Болгарию на черное море. Город Бургас. Не знаю как сейчас, но в то время побережье было очень чистым и море очень спокойным и теплым. Воспоминания конечно отличные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения