С Таня 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 отличненько!!!А у меня всё же слез с одного пальца Никак на коррекцию не дойду может и правда дело в гормонах..........Я то же еще за границей не разу не была...... да же и не знаю когда получится....... Пока дом строим думаю ни как........ прибежал с тренировки с клещом за ушком. ужас какой((((( надеюсь все обойдется.А Болгария пока моя мечта. Надеюсь когда нибудь туда по пасть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ксюшаня, ничего себе у вас с зубами дела!!!!!! блин,ну неужели современная медицина ничего другого кроме серебрения предложить не может. это ж ппц.ужасно до 6 лет с черными зубками ходить. у ребенка комплексы будут.*Eva*, ууууууу!!! как ты все красиво описываешь. я вот наоборот никогда не была ни на нашем юге ни в крыму. только заграница. после твоих сообщений захотелось))))С Таня, ох...все о путешествиях...тоже хочууууу!!!!!ТатьянаО, Спасибо,Танюш за поддержку!!! и всем вам девочки мои любимые спасибо! если бы не вы.мне было б гораздо тяжелее. ваши советы порой давали мне силы и веру или же заставляли почувствовать себя не одинокой во всей этой ситуации. я приняла решение.проанализировав все .а времени у меня для этого достаточно было.так что решение не спонтанное-скажу так- я возвращаюсь.чтобы попробовать.посмотреть.если действительно все чувства мои и его убиты и это будет лишь вымученно сосуществование двух чужих людей.то я уже никогда больше не вернусь к нему.как бы плохо и тяжело мне не было пережить это во второй раз. я думаю буквально 2 недели мне хватит чтоб все понятью если же все будет нормально и ровно хотя бы.то значит над этим можно работать.буду пытаться. а что из этого получится обязательно вам расскажу. из всего этого.поняла- не надо никогда говорить однозначно "нет".всегда должна быть маленькая лазеечка из любой категоричности иначе жить невозможно тяжело.... ЮЛЯ,ЮЛЯ. Скажи мне пожалуйста.наш дорогой доктор.во всех ли случаях надо лечить кашель у ребенка? у меня у тимохи кашель в основном ночью.как просыпается и кашляет сухим кашлем.но ни темпер.ни беспокойства. и Эриспал им любой кашель лечат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 июня 2012 Автор Поделиться 17 июня 2012 решение не спонтанное-скажу так- я возвращаюсь.чтобы попробовать.посмотреть.если действительно все чувства мои и его убиты и это будет лишь вымученно сосуществование двух чужих людей.то я уже никогда больше не вернусь к нему.как бы плохо и тяжело мне не было пережить это во второй раз. я думаю буквально 2 недели мне хватит чтоб все понять, если же все будет нормально и ровно хотя бы.то значит над этим можно работать.буду пытаться. а что из этого получится обязательно вам расскажу. из всего этого.поняла- не надо никогда говорить однозначно "нет".всегда должна быть маленькая лазеечка из любой категоричности иначе жить невозможно тяжело.... Ленчик,очень мудрый поступок думающей женщины!!!!!!!!!!Умница,правильное решение приняла! Там действительно время всё расставит на свои места и если человек вами дорожит,то он приложит максимум усилий,чтоб всё наладить!!!!!!Удачи вам с мужем и пусть всё наладится и вы заживёте семейной идиллией,ну или просто нормальной семьёй *Eva*, ууууууу!!! как ты все красиво описываешь. я вот наоборот никогда не была ни на нашем юге ни в крыму. только заграница. после твоих сообщений захотелось)))) давайте к нам как нибудь писала и сама наслаждалась тем,в каких краях живу!!!!!! может и правда дело в гормонах.......... Я то же еще за границей не разу не была...... да же и не знаю когда получится....... Пока дом строим думаю ни как........ Оооо друзья поддерживаем отечественного производителя Вот и у нас...только с ипотекой легче стало мы решили машину Тань,ну видимо сильно захотеть надо!!!!!!!!!! Arin@, трындееец....@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб всё было хорошо и обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 @ЛЕН@, Лен, молодец, что решилась! Хуже было бы если бы ты так и не решилась его простить и все время потом думала бы о том, что можно было бы попробовать дать человеку еще один шанс. С Таня, *Eva*, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 (изменено) Девочки насчет соски у нас тоже больной вопрос, от всего отучались легко и незаметно-и качания, и ночные кормления ушли очень просто, а вот к соске у нас особая любовььь..Даже и не знаю что делать((( Это точно будет для Таи травма, так что отучать надо когда не будет никаких дополнительных страессов...Мы только засыпаем с ней, то есть на данный момент 2 раза в день(день и ночь)-сосет буквально 5 минут потом выбрасывает и спит сама...Но месяца 2 назад пропали из продажи наши соски и пришлось купить похожую но другую-что тут началось...ужас просто...Тая прямо повизгивать начинала во сне каждые 15 минут....искала сосу пробовала, плевалась, что не та....пришлось вернуть старую-благо выкинуть не успели((( Так что просто забрать соску и ВСЕ я точно не смогу-буду пытаться отучить постепенно...Говорят хороший способ отрезать по кусочку и давать....потом ребенок даже может спать с колечком от соски, держа в руке, но со временем это пройдет-я так хочу отучать....Но вот вопрос КОГДА!! Я планировала в 1,2 отучить, НО вначале были зубы, потом прививки, теперь у нас ремонт и стресс у ребенка постоянный, а потом мы в отпуск уедем....А отучить надо до 18 мес-я читала что потом вырабатывается стойкая зависимость)((((Вот что делать не знаю... Про зубы наши...их по прежнему всего 6!! Пропили курс кальция-толку НОЛЬ! На следующей неделе идем к стоматологу-посмотрим что скажет....Зубы мы чистим каждый день силиконовым напалечником-Тая пыталась меня кусать, но я сделала ей внушение и теперь вроде относится к чистке снисходительно, но терпит... Ксюшаня, ну для горшка то еще рановато...это только самые умелые уже научились...Мы до 1,5 даже и пробовать не будем....Я только талдычу каждый раз ей что писать надо в горшок-это она знает стопроцентно, надеюсь что когда-нибудь количество перейдет в качество))) А бабушки они наверно у всех такие-мою подругу тоже достают с этим ужасно.....Но когда не было памперсов то и правда дети уже к 1,3 ходили на горшок многие, но сейчас другое время... А в Болгарии в Варне хорошо-там Черное море...У меня подруга ездила с сыном в 10 мес-очень довольны... *Eva*, конечно жить в Крыму и ездить на море заграницу это уже слишком))) Если только в экскурсионные поездки-я вот в Чехию хочу и в Париж... @ЛЕН@, Леночка я рада что ты приняла РЕШЕНИЕ!! Любой решение это уже лучше неопределенности!! Я искренне от всей души желаю вам чтобы все наладилось!!! Удачи вам!!Может это был просто кризис? ведь они у всех бывают..как же я хочу чтобы у вас все было хорошо... Arin@, ойойо сватья пусть все обойдется с Артемкой...ТТТ на вас!! Изменено 17 июня 2012 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, по поводу кальция хочу спросить-нам педиатр порекомендовала его пропить по поводу плохого сна (если есть нехватка кальция в организме ребенок может быть очень беспокойным и нарушается сон). Ты не заметила повлиял ли приём кальция на состояние Таи и сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ксюшаня, а почему ты глаза не промыла мирамистином или хлоргексидином?говорят что после бассеинов из-за большого кол-ва хлорки часто бывает отит, не слышала жалобы мам за месячное пребывание? я просто вообще мало знаю, чем и как можно обрабатывать глаза... У самой не помню, чтоб сильно воспалялись когда-нибудь. Вспомнила, что когда Федька был совсем маленьким, то обрабатывала глазки фурацилином... Поэтому и сейчас его применила. Сразу помогло! Про бассейны и отит не слышала! Мы спокойно купались с ребенком во взрослом.... Никаких отитов, аллергий на хлорку и т. д. В основном мамочки жаловались на кашель малышей...Про чистоту моря.... Здесь не угадаешь. Я вот почитала отзывы по отелю в котором мы были, так девочка, которая туда ездит не первый год писала, что в каждый период море разное... Иногда в начале лета грязное, а в конце — чистейшее... и наоборот. Видимо, все от течения зависит. Я с ней соглачна. т. к. с детства на все лето ездила на море к родственникам в Анапу, так там за 3 месяца море было от чистейшего и без волн, до бушующего с полным дном водорослей и всякой такой фигни (((( Тоже не угадаешь в какой месяц лета вода будет чистой. Хотя, реально есть такие места, где вода всегда чистая и прозрачная )))) Течения обходят их стороной, наверно )))) *Eva*, Олик, спасибо, дорогая! Arin@, ой, клещи эти еще..... ужас... вот напасть... Давно бы наши власти опрыскали чем-нибудь лесополосы, чтоб такой эпидемии не было... Ведь столько случаев укусов уже!!! просто нереалово какое-то! На всем, блин, экономят (((( @ЛЕН@, Ленуська ты умничка! Пусть ВСЕ будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 @ЛЕН@, Леночка, я искренне желаю, чтобы у вас все наладилось))) Решение - это всегда тяжело и сложно, и боязно))) Но попробовать надо. ТЫ - большая умница))) Счастья тебе, моя хорошая))) Arin@, Пусть вас обойдет стороной все плохое))) Какая же гадость - эти клещи! Когда результаты будут? Eklerchik, ага) Наши власти только себе в карман могут впрыскивать, и побольше зелени))) А на другое они не способны))) Им ведь жалко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 18 июня 2012 Автор Поделиться 18 июня 2012 Девочки насчет соски у нас тоже больной вопрос, и у нас это просто БОЛЬШАЯ проблема Мы и засыпаем с ней, и ночью она сама себе её находит и в рот,ну или если не может найти(у нас же без колечка соса...в волосах частенько запутывается и Катя спит на ней),и даже прогулка у нас с ней...вообще жуть какая-то стала..без сосы мы никуда выйти не можем Ещё ей стало нравится или если психует,то прям на ходу выкидывает соску...у меня всё время с собой должна быть бутылка с водой и антисептик(покупаю Ньювей) или просто набор чистых сосок в контейнере...Короче целый трындеееец .Говорят хороший способ отрезать по кусочку и давать....потом ребенок даже может спать с колечком от соски, держа в руке, но со временем это пройдет-я так хочу отучать.... Верунь,может дети конечно разные,НО нам с Ваней тоже советовали так отучать...ничего у нас не вышло!!Орал как потерпевший! Но вот вопрос КОГДА!! Я планировала в 1,2 отучить, НО вначале были зубы, потом прививки, теперь у нас ремонт и стресс у ребенка постоянный, а потом мы в отпуск уедем....А отучить надо до 18 мес-я читала что потом вырабатывается стойкая зависимость)((((Вот что делать не знаю... Вопрос о времени..очень спорный! В научной литературе пишут,что это зависит от начала угасания сосательного рефлекса! Я связываю ещё с началом хорошей разговорной речи.Часто детки кусаются,плюются,дерутся,сосут сосу,а как начинают болтать(использовать рот по назначению ),то практически всё это уходит! Мы к сосе привязались ещё больше после резкой отмены ГВ С Ваней у меня было так: заморачивалась по поводу отучения от соски очень сильно,хотя он пользовался ею только для засыпания,а потом выплёвывал и спал без неё(всё как ты пишешь).Я переживала из-за прикуса,т.к. и мама ещё жужжала над ухом....Что мы только не пробовали..всё без толку!!! Пока ровно в 2 года(за день до ДР) он тупо не выкинул её с балкона(или спрятал,у нас до сих пор загадка куда он её дел ) и мы реально её вместе с ним искали и не могли найти! Ну и вечером спать,а мы ему "ты куда её дел?Иди найди!Ты же сам выкинул?" он нам "Да!" ну и всё!!!!!! Без слёз и всяких проблем!Ходил и говорил,что я сосу выкинул и всё теперь С Катей тоже переживательно,ещё и особенности соски,которую мы сосём....У сына с прикусом была,а эта такая огромная и ротик всё время приоткрыт Но отучать не пытаюсь! Пусть все зубы вылезут,а там посмотрим!!!!! *Eva*, конечно жить в Крыму и ездить на море заграницу это уже слишком))) Если только в экскурсионные поездки-я вот в Чехию хочу и в Париж... А я мечтаю и о Париже тоже,и в Англии хочется побывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 А у нас не соска, а палец... любим иногда пососать. Невролог сказал, что это такая же вредная привычка, как сосать соску, грызть ногти и т.д. Что пройдет.... Если уж нас сильно угнетает, то можно пробовать палец смазывать настоем полыни )))) Полынь сухую купили, но пока не пробовали... Нас это пока не "сильно угнетает" )))))))))) Девочки, хотела спросить... ни у кого после родов не появились пигментные пятна на лице? Я не могу вспомнить в какой момент, но у меня на лбу появились еле заметные пятнышки (((( Муж говорит, что это м.б. из-за печени... что-то не в порядке... Но я не пью (за рулем всегда), сильно жирного и жареного не ем после удаления желчного... От чего могут появиться пятна? И как с этим бороться?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девочки,всем спасибо.все с вашей помощью и поддержкой! все увидим как будет. Мы тоже от сосы не можем отучиться.спим только с ней. и только авентовскую сосет.которая до 6 мес. а на побольше не дает заменить(((. тоже переживаю как отучать буду.но до 1,6 лет трогать не буду. еще и эти зубыыыыыыыыы!!! у нас 9 их. но спит ужаснейще. спит опять со мной и держит всю ночь меня за грудь.мечется.просыпается. меня это безумно раздражает почему-то.нервная какая то стала... еще мы очень мало слов говорим. только мама.баба.дай.алло. все!!!!! когда надо бить тревогу??? Чем кашель тИмохе полечить. или это все на зубы и сопли и кашель. сопли уже чем тока не лечили-последнее изофра-бесполезно!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 А у нас не соска, а палец... любим иногда пососать. Невролог сказал, что это такая же вредная привычка, как сосать соску, грызть ногти и т.д. Что пройдет.... Если уж нас сильно угнетает, то можно пробовать палец смазывать настоем полыни )))) Полынь сухую купили, но пока не пробовали... Нас это пока не "сильно угнетает" )))))))))) Девочки, хотела спросить... ни у кого после родов не появились пигментные пятна на лице? Я не могу вспомнить в какой момент, но у меня на лбу появились еле заметные пятнышки (((( Муж говорит, что это м.б. из-за печени... что-то не в порядке... Но я не пью (за рулем всегда), сильно жирного и жареного не ем после удаления желчного... От чего могут появиться пятна? И как с этим бороться?????? у меня пенгментные пятна во время Б с Витой появились на бодборотке,думала после родов пройдут,а НЕТ переодически появляются ещё и шелушатся,иногда их совсем не видно....Разные крема пробывала и ни чего,иногда помогал свежий огурец и картофель немного отбелить.Если узнаешь как избавится сообщи.... @ЛЕН@, мы тоже мало слов говорим,НО у нас папа поздно заговорил,а то всё мычал............По поводу восоединения.Я за тебя рада,что приняла такое решения,всё будет хорошо,на то и семейная жизнь,чтоб научится находить компрамисы.Удачи и терпения... Arin@, хорошо,что клеща увидели и принели все меры...Мы зубы тоже не чистим,у нас истерика,выжидаю,пока у неё интерес как это мама делает.....За границей тоже ни где не была,хотя очень хочется,но с нашими ЗП,это надо во всём себе отказывать...Но, какие наши годы ещё успеем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 18 июня 2012 Автор Поделиться 18 июня 2012 Девочки, хотела спросить... ни у кого после родов не появились пигментные пятна на лице? Я не могу вспомнить в какой момент, но у меня на лбу появились еле заметные пятнышки (((( Муж говорит, что это м.б. из-за печени... что-то не в порядке... Но я не пью (за рулем всегда), сильно жирного и жареного не ем после удаления желчного... От чего могут появиться пятна? И как с этим бороться?????? Светик,у меня после Вани тоже на лбу немного совсем,пару пятнышек появилось.И как-то в мае сильно проступали,а так бледненькие были.А вот после Катерины на весь лоб разрослись и до сих пор не проходят.А в мае вообще по всему лицу были,правда бледнее чем на лбу и под тоналкой их не видно было.Ничем особо не пользовалась,а в этом году занялась этой проблемой.Купила специальную серию ухода Мэри Кей.Побледнели,но не ушли моя косметолог говорила,чтоб я не переживла,что это всё выводится,типо иди рожай второго,корми грудью,а потом ко мне!Но чем и как я чёт даже и не спросила.В этом году ещё не буду пытаться,после всех моих болячек...а потом если не уйдут,то пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девочки, спасибо, ждууууууу завтрашнего дня, там будет результат Вы отучение от соски обсуждаете, Тёмка сосал не соску, а бутылку почти до двух лет. В один прекрасный момент с психу разгрыз её зубами. Я так и сказала, что всё, Тёма соску сломал, больше нет бутылки! Как-то легко это мы перенесли. А вот с титей не знаю что и делать, ночные "висения" на ней меня уже конкретно напрягают. Если раньше ему хватало 5-7 минут и он засыпал благополучно, то теперь сосет 30-40 мнут, а то и дольше. В итоге ни я, ни он не спим ночами(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 18 июня 2012 Автор Поделиться 18 июня 2012 За границей тоже ни где не была,хотя очень хочется,но с нашими ЗП,это надо во всём себе отказывать...Но, какие наши годы ещё успеем! ты хотела сказать голодом сидеть,не одеваться,за коммуналку не платить и т.п.С уровнем жизни в Украине..хм...мало кто куда может себе позволить съездить ЗП мизирные,а цены У нас в Севастополе так вообщеееееее равняются на ЗП российских военных,которые получают по коэффициенту минимум от 10000грн(обычный моряк-контрактник(!),а что уж говорить за офицеров...) но спит ужаснейще. спит опять со мной и держит всю ночь меня за грудь.мечется.просыпается. меня это безумно раздражает почему-то.нервная какая то стала... и чего это ты нервная стала????????Вроде жизнь спокойная,никаких проблем,а ты жиру бесишься!!!!!!! Тимоха то чувствует все ваши тёрки....вот и тоже отжигает!!!!!! А вот с титей не знаю что и делать, ночные "висения" на ней меня уже конкретно напрягают. Если раньше ему хватало 5-7 минут и он засыпал благополучно, то теперь сосет 30-40 мнут, а то и дольше. В итоге ни я, ни он не спим ночами(((((((((( Да девочки...жесткач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Терпения :flower: еще мы очень мало слов говорим. только мама.баба.дай.алло. все!!!!! когда надо бить тревогу??? Лен,вообще все эти нормы...так ориентир! До двух лет не заморачивайся! Мы бьём тревогу,если ребетёнок ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорит и не звукоподражает,а тупо мычит и то..смотреть ребзя надо! Как на меня,так их даже по выражению лица отличить можно,по поведению будет там задержка или нет!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Юлькин, держу за вас кулочки! Верунь, ну мать ты совсем не права насчет того, что грешно жить в Крыму и ездить на море за границу! ты бы видела чистейшее Адриатическое море или Эгейское или Красное с его изобилием синих желтых и др. рыбок или Индийский океан, ммм...... Черное море - это черное море, без обид, киевлянки и одесситки , когда вы увидете например Красное море - вы поймете что потеряли за эти годы, а насчет маленьких з/плат - в той же Турции есть бюджетные отели и смешные цены, у нас мамины друзья всю жизнь ездили в Сочи, тратили около 40 т.р. на дорогу на поезде, проживание к частном секторе и самостоятельное питание, в прошлом году купили путевку в Турляндию за 30 тыров в 3* где всё включено и обалдели просто: на самолете, в отеле (который даже 3* лучше проживания в частном секторе с туалетом под звездным небом и питание всё включено, море Средиземное не сравнить с Черным, и вообще - пальмы, бассейны, горячие турецкие мужчины..... Так что копим 40 тыров (нам нужен отель 4* с детками) и по горящей путевке летим за мечтой! Светик, мирамистин универсален: и ожоги, и раны, и глазки, и другое, так что всегда имей его с собой. Лена, рада что ты решила начать всё с начала, только 2 недели как мне кажется слишком маленький срок, тут 2-3 месяца минимум надо смотреть, и если хочешь чтобы всё наладилось - забудь обиды и всё прохое что слышала от мужа в свой адрес, по-другому не выйдет, удачи тебе!!! А мы сегодня первый раз в жизни были в бассеине, Зайц визжал от удовольствия 40 минут, занимались с папой и тренером, я снимала на камеру, приехали домой и завалились спать, вот такая у нас радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) *Eva*, ты хотела сказать голодом сидеть,не одеваться,за коммуналку не платить и т.п.С уровнем жизни в Украине..хм...мало кто куда может себе позволить съездить ЗП мизирные,а цены У нас в Севастополе так вообщеееееее равняются на ЗП российских военных,которые получают по коэффициенту минимум от 10000грн(обычный моряк-контрактник(!),а что уж говорить за офицеров...) Во,во именно о уравни жизни имела ввиду Ксюшаня, Значит Матюхи понравилось,а мы трусишки,были на море,но ногой Каролина ни ни в воду,но лето только началось,может полюбит водичку Изменено 18 июня 2012 пользователем //Alenka3112 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 //Alenka3112, *Eva*, девочки, значит, все-таки пигментные пятна после родов? Не надо никакие органы, типа печени проверять? А то я уже собралась ))))) Надо узнавать у врачей, чтоль, как выводить... Мэри Кей тоже люблю и иногда заказываю! Надо попробовать... Arin@, ждем завтрашних результатов! А ночные кормления как-то надо отучать, наверно.... Бедненькие, так спать ((( я б потом как зомби весь день ходила... Держись!!! Ксюшаня, мирамистин суперская вещь, буду знать про глазки!! Вас с первым походом в бассейн!!!!! Супер! Представляю, сколько радости у Зайца было )))))))) У нас тоже Федька в первый раз визжал и не хотел выходить из моря и бассейна!!! Про Турцию и другой зарубежный отдых - полностью согласна! Выйдет намного дешевле и по сервису намного лучше! Сейчас вот подруга ищет авиабилеты в Анапу на 4 чел (с мужем и 2 детками), так минимум что находит 90-100 тыс.р. (туда-обратно)... Охереть (извините!) просто!!!!! За эти деньги можно супер как отдохнуть зарубежом и ни в чем себе не отказывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 18 июня 2012 Автор Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Ксюшаня, Ксю,теперь рассказываю об Украине: ЗП допустим воспитателя в д/с это 1000грн-2000грн(максимум(!)),это 125-250у.е.,ЗП военного в чинах и на хорошей должности (украинского конечно) = максимум 3500-4000грн.(около 500у.е.)и это считается ооочень круто(!),ЗП продавца,которая пашет с 9-19 и 2 через 2 = 1500грн.(это меньше 200у.е.)Теперь о ценах: кг свинины стоит 50-60грн.,памперсы 150-170грн упаковка 66-68шт.,которых мне допустим хватает на 7-10дней,молоко 14грн,если детское 4,75грн одна 200гр бутылочка(итого в месяц примерно 150грн),проезд 3,5 в один конец(если ездить на работу,то 7грн/день,ну и в месяц те же 150грн,примерно),кооммунальные услуги..моя квартира тянет 500-700грн(примерно 90у.е.) в месяц(а в таких многие живут)ну или если снять.т.к. государство никому ничего не даёт,то минимум(!)1500+коммуналка или 2000-2500грн+коммуналка в среднем,ну или ипотекаКак у меня 4800грн/месяц(600у.е.)!!!!!Вопрос: как на ЗП выше указанную прожить если расход на питание идёт не менее 2000грн/месяц(250у.е.)(это так,покупать ТОЛЬКО самое необходимое и ничем себя не баловать)+квартира..хм...+ещё надо бы и что-то одеть(!), а если маленький ребёнок и работает один папа???? И ТАК живёт ВСЯ Украина!!!!!!!!Ну вот как-то так.....Пусть //Alenka3112 меня поправит,если чё не так Так что копим 40 тыров (нам нужен отель 4* с детками) и по горящей путевке летим за мечтой! это примерно 1000у.е.???? Нууу у нас с ценами покруче!!!!! А мы сегодня первый раз в жизни были в бассеине, Зайц визжал от удовольствия 40 минут, занимались с папой и тренером, я снимала на камеру, приехали домой и завалились спать, вот такая у нас радость! поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Изменено 18 июня 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 //Alenka3112, спасибо.Ален.терпение мне не помешает)))*Eva*, ууу! ты меня успокоила. да будет он говорить конечно.но просто многие тут пишут.что уже фразами детишки говорят.а мы не то что фразами.мы даже из животных тока собаку знаем. и не могу сказать что я с ним не занимаюсь.не разговариваю.на улице твержу .твержу.а все бестолку))) Блиннн.как же вы живете при таких з/п.хотя причем часто бывала заграницей и совсем в недешевых отелях.так вот там с украины народу очень много...чуть ли не половина отдыхающих-украина...Arin@, ох!!! кулачки за вас!!!! все обойдется!!!Ксюшаня, Ксю,сложно конечно ВСЕ забыть.но я очень-очень постараюсь.думаешь надо так много времени? да зачем? мы ж не первый год вместе.думала достаточно месяца. если все будет плохо я за 2-3 мес умру! У нас опять болячки(((((( да что ж он так часто стал болеть??? опять температурру и кашель.сопли вообще не проходят.блиин.а нам уезжать через 3 дня.Eklerchik, Светик,напомни чем глазки лечила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) @ЛЕН@, бедный Тимоша, что же вы так разболелись?? Наверно, малыш чувствует, что мама переживает - вот так организм и реагирует. Мы вот тоже все-таки заболели сильно - у нас жуткий кашель и сопли до пола (которые она мне не дает ни промыть, ни высморкать - все с жуткой истерикой). Нам прописали капли в нос Деринат. Вроде, полегче от них. Их надо капать по капельке три раза в день в чистый носик. А глазки можно мирамистином промыть. А что с глазками? А чем ты кашель лечишь Тиму? Ксюшаня, какие вы молодцы))) Я тоже так хочу в бассейн цветочка своего отвести, но у нас тут в округе все ужасные. Очень рада за вас)))) *Eva*, да...очень тяжело вам с такими з/п...хоть по миру иди... Eklerchik, Светик, я неоднократно слышала, что пигмен.пятна появляются после родов и беременности. Могут пройти, а могут и нет. Но чаще всего они просто бледнеют. Девочки, а вы ничего своим деткам в бассейн не покупали - ну типа нарукавников или жилета? Чтобы он не захлебнулся и не испугался? Я знаю, что все эти прибамбасы с трех лет идут...Или ничего не надо? Изменено 18 июня 2012 пользователем PoNo4ka19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Ксюшаня, Ксю по мне так Черное и Красное море отличаются только концентрацией соли :D :D МОРЕ оно и в Африке как говорится море....мне любое нравится...А сервис конечно лучше даже в той же Турции...НО если бы я жила на море то НА ДРУГОЕ МОРЕ поехала бы уж точно не в Турцию, а например в Тай где кроме море еще и необычная культура есть, есть что посмотреть...А я ехать в Турцию-Египет живя на море это как то глупо на мой взгляд...Ну если только развеяться сменить обстановку что ли... А что в басике побывали=это очень круто! ОЛяяя я давала кальций и не знала что у него еще и успокаивающий эффект есть...Но ты написала и я стала анализировать и правда поняла что когда пили кальций то Тая стала спать по 2,5 часа в сутки- я еще понять не могла что это с ребенком))) А сейчас закончили пить и она опять спит всего 1,5 часа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 PoNo4ka19, ну вот и вы разболелись(((( целуй цветочка в сопливый носик. Да нам Юля/Юля советовала когда мы прошлый раз кашляли. геделикс вот его и даю. а врач прошлый раз прописывала еще и эриспал.но его пока не даю.Лечитесь давайте там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 А нам от кашля проспан выписали. Мы вас тоже целуем в носик и щечки))) Лен, как с мужем дела? Он с вами? Налаживаются отношения? Если не хочешь - не отвечай. Просто очень переживаю за тебя с сынулей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, в смысле 2,5 часа в сутки?????????????????? ты меня мать не пугай, сразу тебя пожалеть хочется))))) Может ты имела в виду днём? А кальций как я поняла не успокаивающее, просто при его нехватке у некоторых явно выражена нервозность, возбудимость, плохой сон. Ну теперь точно буду давать, может нам его и нехватает, оттого и спит плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения