С Таня 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, как хорошо что все выяснилось!!!!! Скажи, а у вас скачка нет? Дело в том что мы резко стали плохо спать. Позавчера вообще истерил сильно, ели успокоила. Вчера до 2 ночи просыпался и хныкал. У меня два предположения, первое реакция на прививку, второе это скачек. Конечно он по графику должен быть в августе, но и предпоследний у нас то же был раньше. Очень капризный стал(((((((( вчера еще упали, садна на пол лица.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, где же детки это розеолу цепляют?? С Таня, про скачок я сама вчера думала. Залезла в график, а скачок должен быть в конце августа в лучшем случае.. В принципе, кризис одного года у нас был в 11 месяцев, мб смещение на месяц идет.. Но капризит 2 дня.. А сегодня мы поставили первую АКДС (Пентаксим). Так я надеюсь, что все пройдет гладко и без темпы. В течение какого времени темпа может начать подниматься? Сказали не мыться 2 дня и гулять, не перенапрягаясь сильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Eraisun, у нас ближе к вечеру поднималась. но я свечки ставила по схеме пожготовки. вот и мы два дня ужасно каприхные. хорошо что еще он короткий этот скачек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верусь, прочитала про соску и божью коровку - это круто! Поздравляю. Таюша, как всегда молодчинка и умничка! *Eva*, Олик, с приобретением вас!!! Когда обмывать будете? сами не понимают, что ребенок от них всего этого набрался... она ж их манеры копируют! А наш Федька и крика в семье никогда не слышал... не то, что агрессии какой-то... Короче, не знаю, что делать (((((((( Свет, я тоже раньше думала, что детишки манеры очень сильно копируют, НО... у меня в семье никто не кричит, а Лешка орет, как ненормальный (иногда в ультразвуковом диапазоне), при все при том, если кто-то другой при нем крикнет (ну дети например), сам очень пугается и плачет?! Вот так тоже бывает. Не понимает что-ли, что сам кричит? А про кусания, я вот сама была свидетелем, как сынок моей подруги подбежал к ней и смачно укусил за ее попу )))) и смех и грех, конечно )))) подруга говорит, что это началось после того, как сыну перестали давать грудь (отучали от грудного вскармливания). После этого мальчик стал постоянно кусать маму за всякие места ))))))))) Меня Лешка очень часто кусал раньше (и всю семью тоже), пришлось отучать личным примером - очень хорошо сработало! :-))) Julia&Iulia, уряяяяяяяяяяяяя!! пиши почаще! Вот чего-то не получается. На новой даче дел полно и интернет периодически глючит.... Даже прослезилась, когда он рассказывал про то, как тяжело работать в детской реанимации, когда в дверях стоил силует женщины с бутылочкой............ Мурашки по телу.... даже не представляю, как ему было тяжело... и вообще всем врачам тяжело, которые сталкиваюся с детской смертью (((((((((((((( Вот именно из-за этого я не захотела стать педиатром.... Это просто невыносимо (((( Julia&Iulia, Юльча, да здравствует цивилизация!!!! Классно, что на даче теперь инет, мы уже соскучились Я тоже очень, очень скучаю, но со временем беда. Почему в сутках не 48 часов?. Молодцы вы с Ромашкой - завершили важный этап в вашей жизни! Самой чуть-чуть жалко окончание ГВ? но тут неожиданно квартира у нас сдалась уже и в собственность отдали оформлять и начинаем ремонт делать надеюсь успеем до родов чтоб в ехать в большую свою квартиру уже новым составом. ВОТ ЭТО ДА!!!! Поздравляю!!!!!Eraisun, Ань, статья хорошая. В принципе все очень правильно. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, отличное средство для горла ИНГАЛИПТ,очень советую, помогает всем и всегда!Джулечка меня 100% поддержит!Здоровья вам! Ленок, как жизнь? Приезжай в гости. Eraisun, Аня не знаю как на счет встретится с вирусом будучи беременной, но КПК мы ставили когда я была беременная все ок и врач сказала что это не опасно Изучала этот вопрос тоже во-время беременности. Не опасно для беременных мам. А вот беременной заболеть , хуже не бывает. ((( Посоветуйте еще спреи для горла??!! Не забываем о мирамистине... Изменено 8 июля 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Девочки, хелп!! У Кири разболелась нога, куда сделали укол. Наступить не может, плачет. Чем помазать? Траумелем сказали мазать, если будет уплотнение, а вот если будет болеть, ничего не сказали.. Юля, пиши почаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 что-то большие сообщения на форуме глючат... Попробую продолжить... .... Но, к сожалению, некуда убирать ноут. Просто физически места нет(( Я перестали при Лешке пользоваться ноутом - нереально, просто ноутбука у меня не будет. А убираю его. когда Лешка бодрствует, на шкаф :-))) И можно ли будет ему ставить КПК, когда я буду Б? Посоветуйте что-нибудь.. можно. Узнавала для себя. О нас с Лешкой. У нас теперь патологическая ревность. Лешка никого! (даже родного папу) ко мне не подпускает. Олег вообще если близко находится, сразу в крик. Научились пылесосить и мыть полы, теперь это делаем вместе. Собираем всякие разности типа ручки с колпачками, дырочек и отверстий, розеток и вилок, но сортер вообще не понимает и не принимает. Кушаем (хорошо) сами. Воду из чашки не пьем. Соску не выпускаеем изо рта, может, если чего-то оч. хочет, поменяться, он мне соску, я ему то, что он хочет. Лезут зубы (4 верхние), пока полет вроде нормальный, ночью по три раза просыпается и все. Вообще перестал говорить, но освоили спуск и подъем (самостоятельный) по лестнице , могу его даже теперь оставлять одного на ней (правда всет равно этого не делаю). А еще я поняла уехав на дачу одна, что одной с Лешкой ЛЕГЧЕ!!!!!!!! ПРИЧЕМ НАМНОГО! Нет бессконечных уборок, стирок, готовок, разбирательств семейных. Я никому и ничем здесь не обязана (типа накормить свекровь, разложить таблетки, погладить рубашки, приготовить разнообразную еду и т.д. и т.п.), оказывается мне все это дико надоело.... Ну вот где-то так... Девочки, хелп!! У Кири разболелась нога, куда сделали укол. Наступить не может, плачет. Чем помазать? Траумелем сказали мазать, если будет уплотнение, а вот если будет болеть, ничего не сказали.. Ань, лучше сходить к врачу, желательно неврологу или хирургу, не могли при инъекции попасть в нерв? Можно дать нурофен - он противовоспалительный и обезболивающий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Julia&Iulia, Юль, а если в нерв попали, то чем невролог поможет? Долго боль может проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Eraisun, j,а вы пили нурофен?? он очень хорошо обезболивает....а мазать можно троксевазином-нам хорошо помогал, когда растянули руку...А розеолу дети не цепляют. Ее вызывает вирус герпеса 6 типа и он есть в каждом организме, просто что-то дает толчок, и это может быть что угодно...Или жара, или зубы...так что розеолу к сожалению избежать не удастся...у нас вообще ни с чего просто темпа подскочила 39.3...это кошмар конечно...а вам ТТТ на прививку... щас допишу... С Таня, да вроде скачка нет сейчас...я вот дней 10 назад думала что скачок у нас начинается и не могла понять почему не в срок, а оказалось это зубы наконец-то у нас полезли...И наверно на фоне ослабления иммунитета розеола вылезла... Julia&Iulia, Юлечка а сколько держится сыпь при розеоле?? у нас с утра высыпало, а щас еще больше мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Julia&Iulia, Юльч, конечно жалко! В первые сутки после отлучения я была счастлива, что мне это удалось, а на вторые - расплакалась, да так сильно, что напугала мужа. Он так и не понял, что значит связь мама-малыш во время ГВ. Но со временем привыкла и поняла, что стала гораздо лучше себя чувствовать, нет ощущения "выжатого лимона". Да и вообще, докормить ребенка до 1,4 это очень хорошо. А про усталось от всех домашних дел - согласна на все сто. Я в выходные (когда все дома) выматываюсь сильно Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, у нас сыпь держалась пару дней. Здоровья нашей крохотуле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 вот еще про розеолу...чтобы кто не столкнулся еще были во всеоружии... Розеола – острое вирусное заболевание детей до двух лет, при котором первые 3-5 дней характеризуются резким повышением температуры тела, а затем на теле, лице и шее ребенка появляется ярко-розовая сыпь. Врачи нередко ошибочно принимают ее за краснуху, или за ОРВИ, или за аллергию и даже поспешно назначают прием антибиотиков. Однако розеола не представляет особой опасности для здоровья ребенка, и не нуждается в лечении. И все же, во избежание фебрильных судорог, во время слишком высокой температуры (после 39°С) показано применение жаропонижающих препаратов. От чего возникает детская розеола? Это заболевание вызывается вирусом герпеса, инфицирующим ребенка в возрасте от 3 месяцев до 3 лет; наиболее часто заражение происходит в девятимесячном возрасте малыша. Розеолу вызывают 6 и 7 типы вируса герпеса (всего у человека их выделено 8), которые присутствуют в окружающем нас воздухе повсеместно. До трехмесячного возраста малыша, как правило, защищают антитела, получаемые им с молоком матери, иммунная система детей старше трех лет уже оказывается в состоянии самостоятельно справиться с этим вирусом. Заболевание это переносят абсолютное большинство людей, причем многие и не догадываются об этом, поскольку очень часто оно проходит совершенно бессимптомно. Однако в некоторых случаях розеола сопровождается высоким жаром в течение нескольких дней, после которого на теле ребенка появляется розовая сыпь. По основным симптомам розеолу называют также экзантемой, псевдокраснухой, детской трехдневной лихорадкой. Как протекает розеола? Температура около 39°С держится от 3 до 5 суток, нередко она приводит к фебрильным судорогам, способным напугать любого родителя. На 4-5 сутки жар, как правило, спадает. На теле, лице и шее появляется розовая пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь. Нередко обнаруживается увеличение затылочных лимфатических узлов и отек вокруг глаз. Сыпь проходит через 4 дня, лимфоузлы уменьшаются в течение 7 дней. После исчезновения сыпи ребенок считается здоровым. Если же лимфоузлы долго остаются увеличенными, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы ПЦР и ИФА на типы герпетической инфекции. Как отличить розеолу от других болезней? Розеола крайне трудно диагностируется, так как у этого заболевания нет ярко выраженных признаков, кроме высокой температуры. Некоторые побочные симптомы розеолы, такие как вялость, уменьшение аппетита, раздражительность, небольшой насморк или жидкий стул, характерны для многих других инфекций. При уточнении диагноза врач, как правило, ориентируется на появление сыпи и фебрильные судороги. Именно из-за того, что точно установить это заболевание часто бывает весьма непросто, его нередко путают с другими простудными заболеваниями, краснухой и даже аллергией. Неверно назначенное лечение (часто с применением антибиотиков) оказывается совершенно ненужным и может нанести ребенку больше вреда, чем сама розеола, которая проходит без какого-либо лечения в течение нескольких дней. Как выглядят высыпания при розеоле? При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шее. Сыпь мелкая, неравномерная, розовая пятнистая или пятнисто-папулезная, может иметь разные оттенки от розового до красного. Эту сыпь часто неправильно расценивают как аллергическую реакцию на жаропонижающие препараты или антибиотики, назначенные врачем из-за неоднозначности симптомов болезни. В чем заключается лечение и профилактика розеолы? Заболевший розеолой ребенок может поправиться практически без лечения. Педиатры назначают симптоматическое лечение – при высокой температуре, во избежание фебрильных судорог, состояние ребенка можно облегчить с помощью обильного питья и жаропонижающих средств и. Профилактика розеолы, как и любой сыпной инфекции – в укреплении иммунной системы ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, может, кто знает.. Если родить второго ребенка, находясь в отпуске по уходу за первым. Деньги за б/л (за 4 месяца) в какой сумме будут выплачиваться? рассчитается средняя за месяц с пособия, что сейчас получаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) Девочки привет! читаю, про все дела в курсе, только не пишу... гуляем, варим варенья, ездим по врачам, лучше бы последнего не было... про нас: болтаем много, наверное 30 слов есть, повторяет всё, Яра лучший друг и учитель))) причем, что хорошо, что плохо, всё от любимого брата))) Яра зажигает, как всегда.... Сашунька на площадке ведет себя хорошо ни к кому не лезет, не дерется и не кусается, ттт конечно, играет с Ярой в песочнице, но особо любит качели, может сидеть по долгу, это радует с одной стороны, могу отдохнуть, но с другой стороны надо что бы Яра тоже был бы поблизости и желательно ни где нибудь на лазилке, а то не успею за ними одновременно, поэтому качаемся за домом где две качели рядом и я их качаю одновременно. мы еще на ГВ, лезут клыки, 3 вылезло, ждем последний... Arin@, с завершением вас с ГВ, мне казалось, что вы попозже будете отучаться, не знаю почему...молодцы, а там это всё предстоит, очень мы любим понежиться и поесть, не знаю как мы это всё преодолеем. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, выздоравливайте!!!! как здоровье сегодня? Eraisun, у меня Яра майский, хороший месяцдля рождения, почти лето, здорово! тебе по выплате надо у бухгалтеров спрашивать, почитай здесь: Ссылки скрыты. там есть все ответы на эту тему. Julia&Iulia, такой "отдых" нужен!!! Юль конечно все домашние дела и заботы так выматывают, очень понимаю....мне эта бесконечная готовка уже таак надоела, это ж завтраки, обеды и ужины....и уборка... но я стала к уборке привлекать детей, впервые доча мыла полы, конечно вышло не очень, но я немного подтерла и очень была рада, прям очень, очень))) посуду тоже на старших возложила. А на воздухе вам классно!!! про ревность: у Сашуньки к папе иногда это возникает, начинает его от меня отталкивать. @ЛЕН@, Ленуся читаю про мужа, хотела крикнуть УРА!!!! но я тихонько порадуюсь и скажу ттт на вас. Пусть всё идет ровно, Леночка так и должно быть и слава богу у вас есть СОВМЕСТНЫЕ планы))) ттт опять ангина? у меня один год такой был 3 ангиныподряд, пила антибиотики, ужас как надоело весной с ангинами ходить... выздоравливай!!! С Таня, бедненькийЛешик, ссадина проходит? как Влад в лагере? *Eva* поздравляю с покупкой, молодцы!!!! я тут про зубы писала, девочки еще один зуб откололся, а там чернота, внешне здоровый.... ужас, короче боюсь, что начинается опять эта эпопея с зубами... вот оно и беременности и ГВ... Изменено 9 июля 2012 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 ТатьянаО, Танюшка, привет! Наконец-то вышла на связь. По поводу выплат уже у своего буха спросила-в общем, будет по деньгам, примерно, как за первого. А с ГВ нужно уже закругляться. Побереги свое здоровье. Все необходимое Сашка из продуктов получит, а связь мама-ребенок и так есть, и очень сильная. Согласна, что май офигенский месяц! Мы с мужем поженились в мае. Обожаю май) И, думаю, просто с двумя детьми летом легче же будет, хоть не надевать сто одежек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Всем привет! Девчи, пошла сегодня в аптеку купить камистад (один тюбик мы уже съели), а фармацевт мне и говорит, что у камистада теперь новая инструкция и в ней указано, что детям до 12 лет использовать нельзя из-за очень высокой дозировки лидокаина. Вот как так, состав тот же остался, а инструкцию переписали?! Мы уже год как периодически им пользуемся! Меркури, Лена, мы помним, что у тебя сегодня УЗИ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Julia&Iulia, привет привет!!!! А еще я поняла уехав на дачу одна, что одной с Лешкой ЛЕГЧЕ!!!!!!!! ПРИЧЕМ НАМНОГО! Нет бессконечных уборок, стирок, готовок, разбирательств семейных. вот и у меня уже 2 недели дурдома. Муж в отпуске, Влад с лагеря вернулся. Это ужас. Я только что и делаю что готовлю, убираю, стираю (по 2-3 машинки в день) и постоянная уборка. И порядка в доме нет((((((((((( Так уже от этого устала............. Я уже жду не дождусь когда уеду на море. Хотя там мы сами будем готовить и убираться. Но там будем с сетрой, а это легче....... Arin@, да странно..... может перестраховываются. Мы им то же раньше пользовались. Теперь не надо. С Таня, бедненькийЛешик, ссадина проходит? как Влад в лагере? да у Лешика уже почти все прошло. У него как на собачке все заживает (ТТТ)Влад дома с 1 июля. Пытаемся читать... в школе дали список литературы. Жесть)))) А ты Танюшь молодец что старших подключила, им это только на пользу. Лешик мой то же очень любит качели. Сам уже залезает и качается. Но и меня тут же завет командным голосом, что мол мам качай!!!! Ну чуть о нас раскажу. Лешик то же сам уже поднимается и спускается с леснице. папа нам построил новое крыльцо с перилкой и мне стало спокойнее. Но и с него он умудрился упасть. стал аккуратнее.... Сами не кушаем. Пьем с кружки. Говорим не очень много слов. Больше на своем тарабарском. стал больше понимать что от него хотят. И сам стал обращаться порой за помощью. Когда говорю пойдем кушать, сам залезает на свой стульчик (я специально его сделала на нижнее положение) стал спать один раз в день, думаю из за скачка. Стал очень капризный. может оно и к лучшему, на море будем спокойно наслаждаться отдыхом. Очень любим играть в мячик. Это наше все!!!! Когда видет что его фотографируют сразу начинает позировать))) Выбражуля))) Еще мне муж все же купил планшетник. Теперь я буду на связи с вами и на море. Мы же из дома уезжаем на месяц и мне бы вас очень не хватало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 ТатьянаО, Тань, да я и сама не ожидала, что все так быстро завершится. Попробовала раз - получилось! Тоже ужасно мучаемся с зубами(( С Таня, и Артём мой вернулся с лагеря , но я теперь немного отдыхааааааю, Рома счастлив безумно и ходит за ним по пятам С покупкой тебя! А вместо камистада я купила калгель, помню, что с Темкой он мне не очень нравился просто брать больше нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Arin@, как ему лагерь? он же у тебя в первый раз ездил?! Я Лехи и Калгелем мазала. Не заметила большой разницы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Приветики,уже сосскучилась,но я на минуточку....Мама приехала,так что в основном с ней то на море,то на лиман,то так по разным мелочам... Arin@, а как теперь с усыпанием без сиси дело обстоит.Как Ромик усыпает,меня это сильно волнует,так как усыпаем только у груди. С Таня, когда уезжаете? ТатьянаО, мы тоже на ГВ,и клыки во всю лезут,но хорошо,что хоть бензболезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 С Таня, да, ездил впервые. 2 недели все было более или менее, а на третей неделе домой запросился, устал похоже, вот и привезли раньше времени. А Владу нравится? //Alenka3112, Рома высасывает бутылку Нутрилона Джуниор (молочко для детей от 1 года), покрутится немного и засыпает. Главное чтобы темно было и тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 июля 2012 Автор Поделиться 11 июля 2012 Приветики,мамульки !!!!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за поздравления с покупочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Arin@, поздравляю с завершением ГВ!!!!! Даа процесс нужный,но..эээх моральная сторона У меня до сих пор сердце щимет когда Катя к сисе тулится...рано мы завершили это дело А вы молодцы до 1,4 дотянули!!!!!!!!!!! что одной с Лешкой ЛЕГЧЕ!!!!!!!! ПРИЧЕМ НАМНОГО! с чем тебя и поздравляю!!!!!!!!!Хоть немного отдохнёшь Я тоже в этом сто раз уже убеждалась!!!! А Лёшик молодец сам кушает и маме помощничек растёт!!! Целуй нашего умничку в сладкие щёчки!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Arin@, Я Лехи и Калгелем мазала. Не заметила большой разницы..... я делюсь опытом : каместада в Норвегии нет вообще(ну это то не бомба-здесь много чего нет), со старшим пользовалась калгелем, а теперь его здесь тоже не рекомендуют. Они здеc конечно перестраховщики, но к медикаментам серьёзно относятся. Мы ничем не мажем вчера таки вылезли 9-й и 10-й зубки , а то с 8-ми месяцев была тишина Мне так жалко,что здесь лагеркй нет (на неделю разве что), а в Россию боюсь старшего отправлять...он ведь не как русский ребёнок говорит да и может не поймёт менталитета, хотя..но боязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 июля 2012 Автор Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Ксюнечка, с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ксении решать проблемы – Не проблема, ерунда. Ей всегда любая тема Удаётся без труда. И её за это любят, Поздравляют от души! Пусть такой же Ксюша будет! Пожелать ей поспешим В дополнение – достатка, И здоровья, и любви! Чтоб жилось легко и сладко! Чтоб сбылись мечты твои! Ссылки скрыты. Eraisun, Ань,хочу прокоментировать некоторые позиции и высказывания психолога,т.к. не согласна с ними.И сразу хочу ещё спросить: автор Американский? Уж слишком на их модель воспитания похоже! Правило 7: Максимально удаляйте из своего общения с ребенком привычные или автоматические реакции: приказы, команды, предупреждения, угрозы, мораль, нравоучения и др. Может в режиме приказов и команд - да,НО(!) предупреждения должны быть,тон должен быть,т.к. дети изначально,ещё в младенчестве,учатся различать и понимать интонацию голоса! Так они сначала именно по интонации высказываний понимают что хорошо,а что плохо! Есть ситуации жизненно опасные когда именно в приказном тоне нужно высказаться,т.к. реакция от ребёнка должна быть незамедлительной! Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным. Тоже не совсем согласна: не должен быть повелительным,но и не дружественным.Общение с ребёнком в дружественном ключе порой влечёт такое же отношение со стороны ребёнка к родителю - дружественное. Вот именно эта модель поведения и стала основой того,что современные дети не градируют взрослый,старший-уважение.Ведь не всегда,а чаще редко подростки с друзьями общаются с уважением.Им надо доминировать и самоутверждаться. Я против дружественных отношений между родителями и детьми! Отношения ребёнок-родитель должны быть именно таковыми,безусловно доверительными! Именно мы воспитываем в детях безусловное принятие и любовь,а дружба..это другое! Друг не всегда будет любить и принимать просто за то,что ты есть! Я считаю,что эти две вещи должны присутствовать в жизни ребёнка отдельно и иметь свой,отдельный опыт!!! Правило 12: Следует применять санкции, а не наказание. звучит только по разному А еще вот мне несовсем понятно про "Я высказывание" это как? Это типа"я бы сделала так то?" Я-высказывания это когда ты говоришь о своих чувствах и эмоциях от своего имени начиная с Я,а не "мама обиделась"(потом часто дети говорят о себе в третьем лице),которые вызвало то или иное поведение,поступок ребёнка. И насчет дружественно -разъяснительных объяснения я так делаю не всегда-Тая просто элементарно не понимает пока что какие то вещи...Я где то читала что ребенку до 3 лет проще и достпнее для него сказать просто НЕЛЬЗЯ, а уже после 3 лет объяснять почему нельзя... вот вот...Проще и доступнее и после трёх,но с недолгими объяснениями.И то: тут надо учитывать кто у вас мальчик или девочка! Т.к. мальчики в принципе не любят долгих высказываний и чисто даже физиологично после 5-7 минут разговора-разъяснения у низ перекрывается аудиальный канал восприятия!!! Поэтому объяснять мальчику следует коротко,чётко и без предисловий! А вот с девочкой можно и из далека зайти,т.к. она включается позже! А сейчас деткам понятнее короткие и ясные фразы. Разве не так? всё правильно! хочу дочку. Причем хочу майскую девочку. Беременнеть будем с августовского цикла. Это уже вот-вот.. поздравляю с принятием решения!!!!!!!!!!!!! *Eva*, Олик, с приобретением вас!!! Когда обмывать будете? Юлик,уже... Меркури-Леночка,ПОЗДРАВЛЯЮ вас от души!!!!!!!!!!! Успешно вам справиться с ремонтом,чтоб успели всё до появления принцессы!!!!!!!!!!!!! Изменено 11 июля 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *Eva*, Оля, спасибо за разъяснения по статье! Так все правильно и понятно ты написала. Меня перестала мучить совесть, что с Кирей бываю строга) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 С Таня, да, ездил впервые. 2 недели все было более или менее, а на третей неделе домой запросился, устал похоже, вот и привезли раньше времени. А Владу нравится? //Alenka3112, Рома высасывает бутылку Нутрилона Джуниор (молочко для детей от 1 года), покрутится немного и засыпает. Главное чтобы темно было и тихо понятно,но с нами так не прокатит,мы ведь смесь и молоко не пьём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ха! Так мы тоже молоко и смесь не пили, мало того, мы еще и из бутылки не пили совсем, а сейчас пьем и за милую душу И пофиг ему какие там соски силиконовые или латексные, какую дашь, такую и хватает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения