Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Мы тут разъезжаем то на дачу, то в гости... ездили все-таки к родственникам, про которых я писала... Слава богу, за 3 недели девочка реально повзрослела (или родители начали все-таки что-то ей объяснять!) и перестала орать на всех... Федю встретила спокойно, без крика и толканий. Хотя иной раз и пыталась его ущипнуть или толкнуть в спину. Но в целом они спокойно игрались... уффф...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо за подробную статью про розеолу.... Полезная информация! Как Таечка? Сыпь проходит?

Eraisun, как ножка Кири? Прошла? Может правда медсестра неудачно уколола? Мы все прививки делали в ножки, но оставались только точки... даже никаких уплотнений или припухлостей не было...

И с принятием решения о доче! )))))))))))))

Arin@, ой, мы тоже раньше камистадом пользовались... врач посоветовала... Значит, до 12 лет его вообще не применять? (((( а после, он и не нужен будет..

*Eva*, видела фоты Катюни в новой машинке )))))) Клааассс!!! Когда уже мама покатает дочу по городу?! Как обучение проходит?

Натали003, с зубиками вас!!!

С Таня, с покупкой! Классно! Выходи там на связь!!

Ксюнечку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Изменено пользователем Eklerchik

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eklerchik, :reverans: Свет,экзамен в ГАИ 4 августа! А пока учусь с инструктором и без :confusion: Инструктор попался классный,катаюсь уже прилично.Единственное никак мне не нравится механика,особенно в пробках! Успокаиваю себя мыслью,что это мучение только на месяц :confusion::sorry: Муж и мои родители уже оценили мою езду и сказали,что могут быть спокойны! :m0591: Катаюсь на своей по дворам и там где уверенна,что ГАИцов не будет :sorry:

Eraisun, конечно, летом одевать столько не надо будет))) вспоминаю март... хоть и весна была, а комбезы обоим одень, шапки, а Яре обувь, Сашу одеваю, жарко пора выходить, а Яра будучи одетый, раздевается, такой протест был....а я всё по новой....

С Таня, ой, Танюшка Влад уже дома, как быстро то!!! и мы читаем.... ох..... у нас у дочи еще ж гуманитарный класс, у нее дневник чтения и не простой.... теперь мучаемся над его оформлением и конечно самое главное изложением всего прочитанного и не просто сюжета, а бографии автора, чем понравилось произведение и т.д.

Танюш скажи мне, как берут и у кого справку об ограничении занятием физрой в школе, дообследовали мы Леху, с сегоднешнего дня у нас есть диагноз по сердцу... нужна будет справка на физ!ру, совсем не освободили, но есть ограничения...

и еще: вы куда и когда на море?

Arin@, тяжелый у малышей период, с зубками.... а я мамаша, у меня оказывается у Сашульки не клыки лезут, а коренные....

//Alenka3112, ооо, а я сегодня только думала, неужели мы только еще на ГВ... значит пока едим))) думаю пережить зубной период и всё...

Ксюнечка дорогая!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! любви, счастья, радости много много!!!!

мои старшие 17 июля в лагерь уезжают, не знаю может и полегче будет, хотя сердце то рвется, когда кого то дома нет...

как берут и у кого справку об ограничении занятием физрой в школе, дообследовали мы Леху, с сегоднешнего дня у нас есть диагноз по сердцу... нужна будет справка на физ!ру, совсем не освободили, но есть ограничения...

ээх,Танюшик,лучше бы не было... :( Мы вот только Ваньке делали,так нам невролог написала и окулист из-за зрения и в итоге общую группу здоровья вывели(педиатр) "подготовительная,с ограничением(без кувырков и кроссов)". Я думаю,что вам должен кардиолог пометку сделать и педиатр заключение о группе здоровья.

ТатьянаО, да рекомендацию дает кардиолог, а справку выписывает ваш педиатр. Какаой диагноз поставили? Какие прогнозы?

А Влад в лагере был 24 дня. время быстро пролетело....

Arin@, Владу очень нравится там. уже заикнулся, что в следующем году хочет на второй заезд)))))

//Alenka3112, мы уезжаем 19.07 и приедим 19.08. уже ждем дня Х)))))))

Eklerchik, спасибо.

ТатьянаО, а что с сердечком у Лехи?

Ксюнечка, с прошедшим тебя!

Eklerchik, ножка нормально, забыл про боль еще в первый день. нам тоже делали в ножку.

Интересно, врачи вслепую делают укол, попадет -не попадет в нерв что ли?

Вы Федюшке КПК делали уже?

С Таня, на днях почитала статью о детском диабете. Для меня было огромной новостью, что оной из причин детского диабета (более 20%) является вирус краснухи. Вот и не делай прививку от нее. Оказывается, не такая она и "легкая" болезнь.

А девочка знакомая сказала, что у сына, когда подозревали диабет, врачи спрашивали о наличии прививки от краснухи. Вот такие дела..

ТатьянаО, Танюш, и мы на ГВ,но два раза в сутки только. И соску когда спим-вот и думаю от чего начать отучать в первую очередь...

*Eva*,

ты такая умничка-всё обьяснила, психолог :flower: !

Абсолютно согласна по всем пунктам! И про дружбу и предостережения и наказания\санкции. Недавно ходила на курсы для родителей, так там тоже обьясняли ,что тембр голоса НАДО менять в случае предостережений и выражений недовольства. Они должны это слышать. Нельзя сюсюкать: ой,не трогай плиту,горячо!

Посмею добавить про один пункт Я-ВЫСКАЗЫВАНИЕ- значит, что при обсуждении ситуации надо говорить о Своём восприятии, а не Ты зачем так делаешь,глупый ребёнок?! То есть...мне (папе, брату,девочке) это не приятно(,больно,обидно). Мне бы хотелось,чтобы..., а не ты должен сейчас.... Ну как то так. :reverans:

С мужчинами конфликты тоже рекомендуют подобным образом решать-те же дети-без прямых обвинений, ты-ты-ты, a я так чувствую(знаю,представляю) .

А мы завтра жариться в Турцию едем! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: УРА! Я уже сделала шилак на ногах, а на руках гель, френч, чтоб уж держалось! Ещё проверила зубы и камни там шлифовка. Сказали я слишком сильно их чищу,та что эмаль у корня утончается. Вот! И чисть надо не кругообразными движениями, а вперёд-назад и мягкой щёткой, ну и без Фтора никуда! Сегодня муж пойдет пятки чистить, а мы с пацанами докупить по мелочи в аптеке и всяко разно. Везём с собой памперы,каши,обеды( мы жуём плохо) и может даже миксер-палку... Я третий раз в этот отель еду и вообще не помню как там с едой и стульями для малышей-вот когда не надо то и внимания не обращаешь ;)

Эклерчик, Свет спасибо за инфу о визе! Мужу купить придётся, а дети у меня в русском паспорте есть :D

А, мы же ходим\бегаеm уже недельку, но падаем и ползём тоже часто :cool: . Ползать быстре, в Марвин-торопыга :mama: !

ТатьянаО, Eklerchik, спасибо за беспокойство...Тая уже совершенно здорова...Сыпь была 2 дня на третий проснулась совершенно чистой...Как рукой сняло...Конечно жесть эта розеола-резко появилась и резко ушла...Слава богу мы это пережили....

Eraisun, ооооо интересно про диабет...Как хорошо что у нас КПК стоит...А уколы наверняка колят в слепую..на таких маленьких ножках ни за что не угадаешь где нерв..потому и колют в ноги а не в попу, так же седалищный нерв, если его задеть то вообще пипец, а в ногах не так страшно...

С Таня, удачной вам поездки...выходи на связь почаще!!

Натали003, ооооооо и вы уезжаете...приятного путешествия!!

Ксюнечка с прошедшим ДР!! всего-всего тебе и умника-сыночка тоже!!

девочки, мы вернулись. дома хаос. (муж две недели жил один) пока разберусь с домашними делами, потом сяду вас почитаю. съездили хорошо, без травм и увечий.

Меркури, ну как твое узи?кто в домике?

Котярраузи сегодня вечером, как узнаю напишу. Мы тоже завтра улетаем в Турцию уже на чемоданах сидим))))

Котярра, с возвращение, дорогая!!!! :flower: :flower: :flower:

Ты как себя чувствуешь?

*mercury, Лен, ты же писАла про вторник, мы тут сидим и ждем))))))))))) :D

@@@@@@@@тебе на предстоящее УЗИ! :girl_bye:

Мы тоже завтра улетаем в Турцию уже на чемоданах сидим))))

какие вы молодцы :flower: ! У меня всё только в гостевой спальне навалено,вечером буду паковать

*mercury, @@@@@@@@ на Узи,и хорошего отдыха

Котярра, УРАА,с возвращением,Будем ждать рассказа как отдахнули.

Натали003, хорошего отдыха

привет,мои хорошие!!! мы все из болячек не вылезаем.Тимоха опять болел.только правда один день и темпер выше 38,5 не поднималась. думала зубы-ан нет.новых не появилось. как было 9 так и есть.стал ужасно капризным.прям невозможным ребенком.все бросает.разбил ноутбук новый. истерики дляться минут по 30. кстати.что делать с ребенком во время истерики.отвлечь не получается.игнорирую.все равно истерит. потом правда приходит и ластится. еще тоже начал меня бить. и все из коляски выбрасывать. говорят что дети становяться идеальнными в 1,6 года. доживу ли.....

Про себя-я тут занялась мыловарением.назаказывала себе всяких прибамбасов и творю .так это занимательно и увлекающе. а как мне нравиться результат!!!!!!!!!МММ! мыло натуральное со всякими маслами и витаминами.а запах!!!!!!! короче нашла себя))))))))))))Котярра, ура!!!!!!!!! с приездом наши беремееные путешественники. как себя чувствуете?

Eraisun, Ух,ты прививвку сделали!!!!!!! поздравляю вас!!!!!!! никакой аллергической реакции не было? кирик прям чистенький был.когда делалаи?Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Слава Богу.что вы поправились!!!! спасибо за инфо про розеолуТатьянаО, Танюш,я помню у вас тоже был период с Сашулькой когда вы сильно болели. как у вас это прошло?что делали?Eklerchik, С приездом! хорошо что федюшка подружились с девочкой. у нас на площадке тоже есть одна такая-Тимоха к ней подходит.она мелками рисует.он взял у нее один.так она как подбежит и со все дури ему локтем в живот.он навзничь на асфальт падает.ппц!!!!!!! мамаша как сидела так и сидит.тока пальчиком погрозила ей. вот что за люди!!!!!!!!!!

Юль, да должно было быть во вт, но моя беременная голова забыла что у ксюнечки др пришлось перенести, на чт во вт ходили праздновали:))

Натали003, *mercury, приятного отдыха, девочки! А в Турции не жарковато сейчас?

Лен, вы насколько летите и сколько тур стоит?

Скорее пиши нам, кто в пузике живет! Так не терпится узнать.

Котярра, с возвращением!

@ЛЕН@, у Кири новых высыпаний не было неделю точно. мелкие прыщики были (они у нас не проходят до конца). После прививки ничего не появилось, давала 3 дня до и 3 дня после фенистил.

А у вас мед отводы, да?

расскажи, как ты повела себя в ситуации с этой девочкой?

Я раньше стеснялась, а сейчас, если родители таких детей не реагируют на ситуацию, я ругаюсь. Мол это что еще такое, драться нельзя. И очень грубым тоном, чтобы не повадно было на моего сынулю задираться :malicious: А папа учит в обратку давать. Но пока Киря не понимает)))

*Eva*, умничка! Будем держать кулачки, чтоб все в гбдд сдала как надо! А тот, кто умеет на механике ездить, тому раз плюнуть будет на автомате... и проще )))

ТатьянаО, лагерь для детей - хорошо... и тебе - тоже. Правда, хоть чуть отдохнешь!!! Чуть полегче будет!!!

Eraisun, да, КПК сделали 1 апреля еще... вместе с Гепатитом В. В одну ножку КПК, в другую - гепатит. Все прошло хорошо, без температур и т.д. А про краснуху, что могу сказать.... я давно поняла, что все эти типа "безобидные" детские инфекции могут нанести большой вред здоровью человека... Поэтому, мое имхо, тем кто придумал прививки надо нобелевские премии давать (хотя может и давали уже?!)

Натали003, отлично вам отдохнуть на море!!!! По возможности, пиши от туда!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, про уколы... если я правильно поняла неонатолога, которая делала нам первую прививку в ногу (нам на тот момент было 8 мес.), это была АКДС... мол, ее делают внутримышечно... а попы в этом возрасте уже не худенькие, можно до мышцы и не достать ))))))) поэтому, она нам даже иголку заменила, т.к. оригинальная была очень короткая.

Котярра,с приездом! Как отдохнули? Что понравилось, что нет?

*mercury, как УЗИ прошло? И вам тоже отличного отдыха!!!!!

@ЛЕН@, Ленусь ну что ж вы никак не выберетесь из болезней? ((( У вас, наверно, круговорот между друг другом.... Бегом на море или местные водоемы закаляться!!!!

Какая ты молодец и рукодельница!!! Свое мыло - это просто чудо!!! Умничка! Будешь потом нам мастер-классы давать! Фоткай и выкладывай свои произведения!!!

Eraisun, я тоже никогда не молчу на площадке, если мамаши никак не реагируют на ненормальные действия своих детей.... Хотя такое не часто бывает, но бывает. Ведь дети копируют окружение, детишек... Впитывают как губки! И я не хочу, чтобы мой ребенок так же себя вел... Учу его быть вежливым, спрашивать разрешение если хочет поиграть в чужую игрушку, не кричать на детей и т.д. И Федька мой реально понимает! Считаю, что все можно объяснить и рано или поздно ребенок поймет!

Изменено пользователем Eklerchik

Eraisun, Ань,сама я медоотвод ему написала. нет.врачи говорили типа колите и аллергией.ниче страшного. но я не делаю пока. еще у нас лимфоузлы увеличены.тоже нельзя делать приивки. про девочку-громко сказала.чтоб мамаша слышала-как некрасиво ты делаешь-маленьких обижаешь.ты же девочка и старше.если тебе жалко мелков.то давай на игрушку поменяемся. а тимоху отвела в сторону и объясняла.что девочка плохо воспитана и к таким лезть не надо. но чудо-девочка все поняла и сама дала эти мелки.Eklerchik, Ага,Светик выцложу как нибудь.как побольше наделаю. вот с утра уже привезли мой 3-ий заказ с магазина. курьер приехал.еще не разбирала.но уже предвкушаю.там метнол кристаллический.буду скраб мыло делать.кофе молотый и много всего!!!!! эх.как займусь бизнесом... :D :D :D

Леночка,Меркури,ну кто ж там у вас!!!!!!!!!!????????? ждем !!!!!!!!!!

КСЮНЕЧКА,прости засранку.с прошедшим тебя днем рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Девченки, все я вернулась. Не было меня 3 недели. Арсюха ко мне не пошел, спрятался за мою маму. Вчера весь вечер меня стороной обходил. И сегодня не подходит, улыбается, но если сказать иди сюда, сразу убегает. Вот такие дела. А брата старшего и целует и обнимает, хотя мы с ним вместе отсутствовали. Может обиделся на меня или все таки не помнит? Я вас читала по диагонали все это время, но отвечать не было времени. Исправлюсь.

Сижу тут и думаю какая жуткая жара 40 градусов, мои на море пошли, Арсюха даже рукой мне махать отказался. Сижу дома и думаю как же эти чемоданы разобрать. В такую жару и шевелиться то неохота.

Арсюха вырос немножко, больше в ширь. Живот появился. Кушает хорошо. Загорелый, как шоколадка темненький. Волосы такие длинные стали уже, а стричь не дает свои кудри. Выцвели, теперь совсем светлорусый стал. В море в нарукавниках плавает сам, раньше боялся отцепиться от взрослого, а теперь только держи, чтобы далеко не уплыл. Плывет гребет, такой смешной. В общем надо его сфотографировать и выложить фотки в контакте. Как же я по нему соскучилась.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, Котяррра с возвращением вас!!!

*mercury, ну как узи?? делись кто же к домике?!!

Eklerchik, Eraisun, ой я вообще в шоке иногда от детей..Я категорически не хочу учить Таю проявлять агрессию, давать сдачи, но что делать не знаю...У нас есть дети которые просто так могут ударить по голове, или например был случай когда девочка одна (ей всего 1,10) забрала у Таи ведро а потом вроде протягивает забирай, Тая тянет ручки, а та отдергивает ведро и издевательски смеется!!! Ну откуда такой сволочизм у такого маленького ребенка??!! А что в садике то будет??? Я вообще в шоке!!!

@ЛЕН@, какая ты молодец!! мыло свое-это так здорово!!

Всем привет! По узи все хорошо, у нас девочка ура ура ура!!!!! Аня, ну не знаю может и жарко ну это моя последняя возможность отдохнуть) на 13 дней на 2 вз плюс ребенок 84 тыс

Kry-Sty, мне кажется, что Арсюха на тебя обиделся, навряд ли забыл.

Я была в Турции года 2 назад в июле. Там такая жарища (я оч плохо переношу такое пекло), сидела все время в номере с кондером. Все-таки мы не привыкли к такой жаре.. Как вы там живете?))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, почему не хочешь учить Таю давать сдачи?

Дети пойдут в сад (мне тоже страшно представить, что там твориться), там же все дети со своим характером и воспитанием.. Вот представь, ее будет кто-нибудь задирать, ударит. А что она должна сделать, как ты учишь?

Есть такие люди - кинестетики, они понимаю только тогда, когда им в бубен дашь. Ни слова, ни разговоры до них не доходят.

Конечно, самой задираться не нужно, но уметь сдачи дать, мне кажется, надо.

ЗЫ: я в школе до 6 класса дралась с мальчишками, таких тумаков им давала) Умела за себя постоять, защищала слабых. Сейчас мне абсолютно это не мешает оставаться женственной и нежной (это я к тому, если ты боишься, что Таюшка может стать грубой мужланкой).

Оль, как психолог, рассуди нас. Что делать, как учить?

Леночка, с дочкой тебя! Ураааааа!!!!!!!! Придумали имя?

Изменено пользователем Eraisun

Девчонки не будьте так категоричны вот мой например пока на улице никого не трогает некогда он там просто носится, но вот в замкнутом пространстве в последние время дереться. Царапает или бьет по лицу, хватает за волосы или швыряет предметы, думаете я не обьясняла? Каждый день говорю и ругаю и в угол ставила и в комнате оставляла подумать и даже в ответ щипала. Вот что делать не понимаю, стал таким недавно совсем бьет всех и бабушек и папу если что не так как он хочет, но ПОКА!!!!! на улице других детей не трогает надеюсь и не будет, а если и начнет все будут думать что я плохая мама не ругаю его(((( но как объяснить???

Вот вот Аня права моему видимо пока в ответ кто то не треснит так и будет лупить других. Я вот своим племянникам говорю когда он их без причины бьет чтоб в ответ ему поддали))) чтоб знал что может получить. Нет еще не придумали вообще нет вариантов (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...