Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Eraisun, Аня, мы уже кушаем многозерновую кашу Хайнц. Еве нравится и реакции никакой нет. Но там глютен, будь осторожна.

Shusha_, Ужастная ситуация с мамой, просто в головене укладывается... Пускай все наладится у вас!!!

С Таня, Мы печенье хайнц кушаем. Правда всего 2-3 шт в день в общей сложности съедает, больше не хочет сама. Раньше давали в сеточке, ела не очень. А теперь попробовали давать откусывать, так намного больше нравится. Только из своих рук даем, а то раскрошит все на мельчайшие крошечки и усё )))

*Eva* Оля, все будет в лучшем виде, вот увидишь. Сделают лапару и поскачешь газелью))) После черной полосы обязательно будет у вас все супер, счастье не загорами! Держись!!!

kireina27,

Девчонки, вот у меня вопрос а как лучше всего грудь после ГВ востанавливать, ну чтоб опять упругая итд была

Ой, и у меня это злободневный вопрос. Ева когда покушает грудь, то ситуация вообще безрадостная((( Я так понимаю после завершения ГВ грудь всегда будет такая как сейчас после кормления, т.е. безжизненная какая-то.

Я вот только про контрастный душ знаю, что хорошо помогает.

Arin@, Котярра, :friends: Гы... и у нас ночью -35, сейчас вот потеплело, уже -31))))

Девули, а у меня сегодня юбилей!!! Думала расстроюсь из-за такой весомой даты, но нет, совсем даже не страшно. Вот если бы не родила до сих пор, то точно бы в дурке уже отдыхала. А теперь думаю, что жизнь только началась, я уже не зря живу на свете, я исполнила свое главное предназначение в жизни, сейчас главное достойно воспитать свою малышку и родить еще пару бебиков. Ууух, столько энергии сейчас у меня, как будто бы не старше стала, а помолодела лет на 10 (вот только спина подвела))) ). В общем могу сказать, что я очень счастливая девушка

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вolonka, Наташенька, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! С ЮБИЛЕЕМ!!!! Счастья, здоровья, удачи, радости и любви!!! Пусть все будет так, как тебе хочется!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас завтра юбилей со дня свадьбы и послезавтра(со дня венчания), поверить страшно, 20 лет. УЖАС... Планировали с мужем опять скатать на Мальдивы, а теперь наши Мальдивы в кроватке носиком посапывают.

А теперь думаю, что жизнь только началась,

Аналогично... :good:

ну да я надеюсь, на 25 лет, уже с Лешкой съездим, какие мои годы.

С Таня, я купила Кире печенье Органик. Он что-то не ест печенье. Очень редко обмусолит и даваится((

Я не представляю даже, как сушку дать? Он же подавится сразу :blink:

Arin@, оо надо помогайку тоже посмотреть. А что там в составе?

Вolonka, а что в составе многозерновой Хайнц? Сегодня с утра дала многозерновую Хипп (рис, овсянка, пшеница). Посмотрю на реакцию.

Наташа, с юбилейчком тебя! С очередным совершеннолетием так сказать :D Огромного счастья, любви, позитива, тепла и добра тебе! Ну и, конечно же, сбытия всех мечт! ))

Девочки, а вы жидкий прямо супчик деткам даете? Я делаю густое овощное пюре..

У Кири сильный насморк уже 1.5 недели. Брызгала 5 дней ринофлумуцин. Не проходит. Сопли текут, желтые. Чем можно еще полечить?

Девчи, мы взвесились, шла с надеждой на 10 кг....аха, щазз - 9300 и 73,5 см. Ну надо, а? Ни в коня корм, точно про нас. Юля, всё, теперь точно к тебе на откорм))))))))

Котярра,

у нас -33)))айда к нам))
нет уж, спасибо, лучше вы к нам :D

Вolonka, Натали, вот это дааааа, с юбилеем тебя, дорогая! Здоровья тебе и твоей семье!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Eraisun,

а вы жидкий прямо супчик деткам даете? Я делаю густое овощное пюре..
я даю по-разному. Но жиденький супчик Ромаше больше нравится. Вообще он очень любит гречневый суп: мясо (можно детское, картошка, морковка и гречневая крупа (хорошо разваренная), немного лука добавляю. Уплетает за обе щеки!

У нас тут тоже так переодически людей накручивают по поводу прививок чтоб боялись. А насчёт кори девочки если у вас есть гомеопаты, то просто обращайтесь к ним. Корь очень хорошо без побочек лечится гомеопатией!!!!
Ты знаешь, кто хоть раз побывал в инфекционке или слушал реальные истории от знакомых врачей про все эти инфекционные заболевания, тех не надо накручивать.... и боятся они самих заболеваний, а не слухов. Девочки, поверьте, я больше всего в жизни не хочу, чтобы наши детки чем-то заболели. Поэтому и переживаю сильно. Это страшно, до потери сознания, когда ты понимаешь, что НИЧЕГО не можешь сделать, ни за какие деньги!!!, когда твой ребенок на грани жизни и смерти. Я в своей жизни уже пережила, когда твоего ребенка в 5 дней жизни отроду увозят на реанимации..... никому никогда в жизни такого не пожелаю. Поэтому, мне не интересны разговоры про если бы да кабы... Я знаю, как это страшно и всеми способами буду оберегать своего ребенка от всех вирусов и инфекционок. И если появилась корь, то почему бы просто не предпринимать малейшие меры? Это ведь не сложно...

А что от кори нет специально разработанных препаратов, это тоже факт. :( Кстати, про то, чтоб мы не ходили в поликлинику из-за кори мне сказала наша врач неонатолог, она же и гомеопат. У нее думаю, даже в уме такого не было мол, "все ок, не переживай ВСЕ вылечим гомеопатией, я знаю препарат". :blackeye:

*Eva*, не переживай, все будет хорошо! Думаю лапару сделают. Я уже писала как-то, что после кесарева, ровно через две недели меня положили на операцию... тоже с холециститом. Боли, конечно, страшные... уф... держись! Врачи говорили, что в принципе, это стандартная операция. Что на 90% делают лапару. Если вдруг что-то пойдет не так во время операции, только тогда полостную начинают делать. Я правда, еще за какую-то хрень платила 11 тыс. р, с которой проще операцию делать (ее вроде через пупок продевают). Да, и про холецистите камни не вырезают, а всегда на 100% вырезают сам желчный. От операции, в принципе, нормально отходишь. Я вон даже сцеживалась уже через 4 часа после операции (чтоб молоко не пропало), хотя, наркоз, конечно, жесть какой был.

Да, и главное, НЕ мыться (чтоб вода не попадала на швы) ближайшие 2 недели точно. Я блин, с дуру, после снятия швов помылась (спешила к ребенку в больницу), так у меня шов разошелся и как в фильмах ужасов образовалась дыра здоровая прям на животе... Сказать, что был шок, ничего не сказать... Потом 2 месяца на перевязки ходила еще к хирургу... И огромный круглый шов на животе от этого на память теперь.

И по возможности, чтоб все хорошо зажило, пропей антибиотики, которые врачи посоветуют.

Все будет хорошо! Не переживай!!!!

Eklerchik, Свет, от намокания швы точно не расходятся)))) думаю, ты перетрудилась. У меня и лапара была и полостная операция, мыться на следующие сутки уже разрешали, все было хорошо.

Eraisun, У меня Лешка печеньем давится, а баранкой нет, он ее обсасывает, а она не рассыпается, в отличие от печенья.

Arin@, Юляш, ты же знаешь, я только "ЗА"! :friends:

Eklerchik,

А насчёт кори девочки если у вас есть гомеопаты, то просто обращайтесь к ним. Корь очень хорошо без побочек лечится гомеопатией!!!!

А что от кори нет специально разработанных препаратов, это тоже факт.

Вот, вот, поэтому я и промолчала, все равно ничто не помогает...

Тоже в свое время разошелся шов (после эндоскопической операции), очень долго потом затягивался..

Eklerchik,

И если появилась корь, то почему бы просто не предпринимать малейшие меры? Это ведь не сложно...

так разве кто-то против? А какие меры предпринять помимо того, что не ходить в пол-ку и магазины с ребенком?

Arin@, оо спасибо за подсказку с супцом. Нужно попробовать.

Девочки, у Кири сильный насморк уже 1.5 недели. Брызгала 5 дней ринофлумуцин. Не проходит. Сопли текут, желтые. Чем можно еще полечить?

Arin@, у меня так же и полосная и лапара, мыться разрешали только осторожно не особо мочить, правда после полосной мне так хреново было и я 10 дней в такой убогой больнице пролежала что там не до мытья было :pardon:

Аня да арсенька только на груди засыпает, вчера попробовала полусонного положить не получилось, но зато получилось сонного уложить в кроватку и он спал там да 4 утра))))) ну хоть что то, а то раньше дольше 20 минут в кроватке не спал. Я делая обычные жидкие супчики такие как взрослые едят, но я ему еще и хлеб даю с супом, ну он у меня вообще странный на завтрак раньше ел каши собственного приготовления, а сейчас вообще не ест их, начал кушать бутер с сыром и маслом :D вообще это конечно не для ребенка еда, но он больше ничего утром не ест чего только не предлагала, переживаю из за этого, но хоть одно успокаивает сдали все анализы и мочу и кровь и какашки все нормально аллергии нет еда переваривается

Вolonka, С днем рождения!!!!!! Желаю самого главного здоровья тебе и твоим близким остальное приложится

Eraisun,

А какие меры предпринять помимо того, что не ходить в пол-ку и магазины с ребенком?

Ань, кроме ограничения контактов, ничего больше не помогает. Ну и врача во-время вызывать, есть иммуноглобулин против кори, ну это уже при контакте с заболевшим корью делается.

По поводу соплей попробуй мирамистин покапать, если ничего больше не помогает.

*mercury,

кушать бутер с сыром и маслом

Сильно! Ну чего ожидать от ребенка, который так стремительно развивается.

Julia&Iulia, ну да вот такой у меня ребенок :pardon: . Но наверное я сама виновата, он видит что я ем и просит я даю, конечно зачем нам потом каша раз есть более вкусная еда :grin: . Самое интересное он все жует и не давится совсем. А мне головная боль чем его кормить,гурман блин :D обычные варенные овощи мы не едим не вкуснооооо ему, вот вчера запекла цв. Капусту и брокколи в духовке с сыром слопал, что сегодня придумать не знаю:(.

arin@ мы тоже лопаем все подрят, а весим как пушинки, боюсь даже взвешивать если хоть 9 кг будет весить и то рада буду

Eraisun, мы смесь на ужим даем. Педик сказала, что д.б. два молочных кормления — последнее и первое. Вы ж на грудном, поэтому, не знаю, что посоветовать. Наверно, кашку или кисломолочку лучше..... Многозерновую кашу врач сказала давать только с года, не раньше! Мы уже купили Ремедиа. Но отложим до годика. Кстати, ванилин в Ремедиа добавляют в некоторые кашки, но в ооочень маленьком кол-ве. Аллергии нет. И вкусненькая она ))) Мы только Ремедию даем, все виды.

С Таня, мы вот недавно начали покупать Хайнц печенье, где в составе нет пальмового масла. Добавляем в творог, чтоб послаще был )))))

Arin@, спасибо за рецептик супчика! Попробую обязательно!! Федька любит гречку ))) И с прибавочкой Ромуську!!!

Arin@, просто я тогда сходила в душ, вышла, легла пластырь наклеить на швы и..... шов начал расходиться на глазах. Я чуть в обморок не упала, когда увидела его глубину... Хорошо, муж был дома и отвез в больницу..... уффф... А врач так и сказал "КТО Вам разрешил мыться???" :cry: дурында я сама.... Но, откуда ж я знала... я до родов ни разу в больнице не лежала и вообще как конь здорова была... а тут сразу две операции за 2 недели (((( хотелось уже помыться и стресс смыть... Вот и намылась (((((((((((((

Eraisun, Анют, просто я уже начинаю себя считать главным пугалищиком "мартят" :D после того, как были темы про прививки, цифры и инфекционки..... а я просто хочу, чтоб мы все были здоровы ))))) лишний раз не ходить в кладезь инфекций - поликлиники, лучше на дом вызвать врача (если возможно)... плюс в магазы детишек не брать пока... Наверно, пока этого достаточно будет. Потом - прививки пойдут.

Натуська с днем рождения!!!! Сладкой жизни тебе, благополучия дома и сибирского здоровья!!!! :friends: :friends: Хорошо вам отметить этот праздник!

post-5016-1319579752.gif

Eraisun, на завтрак, я его "тяну" что бы поспать и едим грудь6 а потом встаем и пьем смесь агушку из молочки. А кашку нестле многозлаковую мы давно едим, нравится.

вчера выпила и что-то не полегчало... не прошибает меня :)

Julia&Iulia, Shusha_, мы тоже этот творожок очень любим :)

Shusha_, мама у тебя тоже для себя живет и тоже нет теплоты к тебе...сочуствую, это больно...

и у меня много "веселых" ситуаций, но это ж всё очень неприятно вспоминать, и не к чему...

kireina27, мне кажется упругость кожи нам дана от природы, как говорит мой косметолог это хорошая соединительная ткань, по моему так :) либо это есть, либо нет...

Вolonka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! с юбилеем!!! пусть исполняются все мечты!!! :giverose:

Девочки спасибо всем за ответы, надо что-то мне попить :) раз выпить не помогло :)

Eraisun, в магазины и правда не надо сейчас с ре, Eklerchik, права, всё таки и грипп и вирусы разные ... сейчас ни за что туда не пойду...

*mercury,

кушать бутер с сыром и маслом

Сильно! Ну чего ожидать от ребенка, который так стремительно развивается.

ага,скоро суши потребует :lol: :lol: :lol:

Юль, поздавляю с отменой ночного кормления ттт! Налаживается все постепенно!

Скоро и засыпать сам будет! И в институт поступит..эх.. ;) остановить бы это время :scratch:

а когда вы на Мальдивах были? у нас 15 лет со дня свадьбы в этом году, хотим в круиз,но как с дитем?...

Arin@, а напиши пожалуйста как ты супчик готовишь? какое мясо? когда гречу кидать? вареную уже?

Kiriena27, ой готовлю как придется-жарю,варю,в духовке часто что нибудь, овощи на пару, но у нас не сильно правильное питание :pardon: я бы попробовала мультиварку еслиб нашла..

Bolonka, с 30-ти летием тебя!!! Взрослая жизнь только начинается! Пусть все задуманное получится! :giverose:

Спасибо всем за ответы про печенье. Мы пока только сушки иногда кушаем. Нравится ему их мусолить)))))

Ну значит у нас сегодня теплее всех))))))))) -28 было. Но для нас это как все -35. Я же раньше жила в Казахстане и там -25 это в порядке вещей. Так там эта температура очень легко переносилась. а тут......... с влажностью 85-90 это жесть((((((((( Но Влад сегодня в школу не пошел. Вышел на крыльцо посмотрел на градусник и вернулся домой...... счастливый)))))))))

Вolonka, С Юбилеем тебя!!!!!!!! Когда есть детки любой возраст это мелочи!!!!!!!!! Arin@, ух ты, какой интересный супчик. Приготовлю сегодня Лехи. Такой мы еще точно не ели)))

*mercury, Вот и мой племяшка одно время не ел кашу, а только бутерброды с сыром подавай ему))) но сейчас уже это прошло!!! А сынок у тебя чудо!!! У меня Влад то же быстро взрослел, а Леха решил не торопится. И я просто наслаждаюсь его возрастом!

Eraisun, У Лехи насморк с субботы. Нос порой вообще не дышит. Сегодня за ночь 2 раза промывала что бы хоть как то дышал. Промываю отривином и капаю виброцил. На какое то время помогает. В прошлый раз так же лечила. Насморк прошел за неделю.

Девы у меня теперь встал вопрос предохранения. Таблетки пока пить не хочу, думаю оттянуть этот момент пока худею. Потом то придется. Моим яичником нельзя долго без гормонов(( Кто чем пользуется? Я как то давно пользовалась фармотексом.

Ссылки скрыты.

С ЮБИЛЕЕМ Болоночка! Вливайся в наши ряды "кому за 30" :grin:

*mercury, про бутерброд даже не верится))

Кирилл давится от малейшего кусочка, даже от печенья. Мы одни такие неженки остались??

Julia&Iulia, закапала мирамистин.. А сколько можно его в день?

Вызвала врача на дом. В пол-ку не пойдем :no:

Eklerchik, а почему только с года? У меня тоже ремедия стоят каши. Нос ванилином пока не даю, токо гречку давала, которая без него. Так руки чешутся кормить многозерновой уже)) Ну, Хипп сегодня открыла-дала. Там только пшеница, которую мы не ели еще. А так в составе помимо пшеницы только рис и овсянка.

С Юбилеем Наташ!!!!!пусть мечты сбываются!!!

83184491.jpg

68769166_pppp.gif

Девочки, Оля-Ева написала смску-

операцию отложили, сейчас в инфекционке "капаюсь"
держись, Олечка! :friends: :giverose:

ТатьянаО, я пила (когда на работе тяжко было совсем) афобазол, очень помогал. НО, при грудном вскармливании его нельзя ((( даже не знаю, что еще можно попить ((( может из гомеопатии что-то? я на днях поеду в спец-аптеку по гомеопатии на Войковскую, хочешь там спрошу у провизора что можно? Или у врача, в воскресенье, когда прививку будем делать... правда, она гомеопатией по грудникам занимается...

С Таня, а почему таблетки не хочешь? У меня тоже вес не маленький, моя Г посоветовала преапарат «Чародетта», говорит, от него даже некоторые у нее похудели почему-то )))) я не похудела, конечно, но и не полнею! :spiteful:

Eraisun, про ванилин я специально спрашивала у врача, она сказала "не парься по этому поводу, там его мало совсем". А про многозерновые, мол, на любую из глютеновых каш может хорошо посыпать... и еще я читала, что для пищеварительной системы малыша до годика тяжелы многозерновые каши и сам состав (смесь из нескольких круп).

Eraisun, о, знаешь, что ты можешь предложить Кире на ужин? Молочный напиток Nestle. Есть несколько видов. Это на молочной смеси (т. е. не молоко, а адаптированная для малышей нашего возраста молочная смесь), плюс пребиотики, нужные микроэлементы.

Мы раньше с творогом на полдник давали «Веллинг» (допаивали, чтоб в кормление получалось 200 мл, как П посоветовала), но он сейчас пропал ((( в магазах найти не могу (( Мне порекомендовали кисломолочку (но Федя отказывается ее пить) и этот напиток! Он очень прикольный и вкусный! И главное, им можно полностью заменить кормление. И вкусно и полезно ))) Правда, стоит 2 штуки — 90 р....

106.png ВОТ:

С 6 месяцев на завтрак или ужин предложи малышу сбалансированный молочный напиток NESTLE®. Это полноценное питание из злаков и фруктов на основе молочной смеси, которое имеет жидкую консистенцию и облегчает процесс перехода от детских молочных смесей к продуктам прикорма, и при этом оно очень сытное.

Благодаря своему сбалансированному составу молочный напиток обеспечивает малютку важнейшими микроэлементами: кальцием, йодом, цинком и 13 витаминами для полноценного роста и развития. В состав напитка включен комплекс пребиотиков PREBIO® – это натуральные пищевые волокна, которые облегчают пищеварение и способствуют формированию регулярного и мягкого стула.

Напиток является полноценным завтраком и/или ужином и приучает ребенка к многокомпонентному питанию.

Eklerchik, Такие таблетки я еще не пробовала. Я раньше на Ярине сидела из за яичников. Они по моему заболеванию больше подходят. Но у меня от всех таблеток либидо падает на 0 и весь стоит на месте, при любых диетах. А так как тяга к мужу появилась совсем не давно хочу этим насладиться пока))))))))))) вот по этому хочу воздержаться пока от таблеток.........

Сейчас прочитала про них, мне их категорически нельзя. У меня идет нехватка эстрогенов, а они еще больше их подавляют((

Eraisun,

закапала мирамистин.. А сколько можно его в день?

3-4 раза в день по две капли в каждый носовой ход.

Котярра

операцию отложили, сейчас в инфекционке "капаюсь"

Почему в инфекционке? Они что Боткина подозревают?

Eklerchik, а у нас на ванилин в Ремедии рисовой аллергия :(

Julia&Iulia,

Они что Боткина подозревают?
гепатит А.

хотела написать спасибо за подсказку про фрикадельки семпер-Маша лопает их с удовольствием :giverose:

С Таня, от нового поколения таблеток не полнеют.если ты таблетками еще и гормоны скорректировать ъошь, то почему к гинекологу не обратишься??тем более ты говоришь, она у тебя супер

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...