Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

@ЛЕН@, аааааааааа как же здорово! когда ты успела научиться этому???

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@ЛЕН@, обалденно!!! А мой Роман может находиться в гордом одиночестве не более 5-10 минут :sorry:

@ЛЕН@, Ленусь, жизнь налаживается?!:)

замечательно, что ты идешь на поправку! ну а мыло-красота!!! молодец!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну здорово! и мы в августе.

@ЛЕН@, обалденно!!! А мой Роман может находиться в гордом одиночестве не более 5-10 минут :sorry:

смеюсь, мой вообще не может)) стою рядом, хожу за ним везде и еще при этом постоянное МАМ, МАМ!!!!! "проверка связи"))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, самоучка я))))) пару неудачных.а потом все ок и с каждым разом все лучше и лучше. сегодня вообще обалденно получилось.вечером выложу.заходите посмотретьТатьянаО, Arin@, мы такие же были. а ща вообще красотень. не поверите.но мне бывает скучно!!!)))))))))))))))))он вообще всегда теперь себя сам занимает.я только иногда контролирую.чтоб не упал откуда нибудь. он конечно не отказывается со мной поиграть.но я ему быстро надоедаю и он уходит по своим делам а я как дура выпрашиваю его внимания. подпускает к себе только покормить и то не всегда у него по всему дому заначки в видке баранок.хлебцов .сухариков. и пообниматься))) короче самостоятельный мальчуган стал. я по началу радовалась безумно.а теперь вот приходится себе занятие искать.чтоб не скучать))))))))))))))

смеюсь, мой вообще не может)) стою рядом, хожу за ним везде и еще при этом постоянное МАМ, МАМ!!!!! "проверка связи"))

То же самое..в садик хочу Машулю отдать. может там научится самостоятельности?

девочки я уже в краснодаре. перелет прошел очень хорошо. леха сначала спал, потом мы поели и уже обьявили что садимся)))))) короче да же устать не успели. тут жарко, возможно на море поедим по раньше. завтра буду созваниватся с хозяйкой.

танюшь мне фотки то же очень понравились, такие нежные!!!! так что я считаю что ваша фотосесия удалась.

по поводу "мам мам" у нас то же самое. я под вечер уже смеюсь от этого слова)))))

ленок рада что ты поправляешся. и хобби себе нашла. так держать!!!!

настен жаль что не пересеклись. я бы с удовольствием бы подьехала. ну да ладно уже. в следующий раз сигнализируй.

Девчоки прочитала сейчас про Эвелину Бледанс...У нее в апреле родился сынок- у него синдром Дауна. Сижу под впечатлением...эхх...

Ссылки скрыты.

Arin@, Котярра, ТатьянаО, мы точно такие же...максимум 5 минут и все МАМАААААААА! Она вообще без меня не может...

ТатьянаО, а вы куда едете? тоже в Белоруссию?

Котярра, ойойо мне кажется рано Машуту в садик....если только в частный где маленькие группы....в обычном этот только стресс для такой малышки...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

До момента, как я стала мамой,

Позволяла себе очень много:

Спать подолгу, хоть не уставала,

Собираться спонтанно в дорогу,

Наносить макияж, чистить зубы,

Соблюдать распорядок в квартире,

Отвечать на вопросы негрубо

И следить за курьёзами в мире.

Не учила слова колыбельных,

Не хотела я спать непрестанно,

Не любила я зайчиков белых,

Не задумывалась об уколах

И о том, что цветы ядовиты

И о том, что на метр от пола

Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,

Оплевать, изжевать негуманно,

Документы из банка залапать?

Я блюла чистоту медитаций

И спала по ночам очень крепко.

И никто не читал мне нотаций,

Коль хотела съесть торт иль конфетку.

Не удерживала я дитёнка,

Чтобы он не ворочался рьяно,

Из любой вылезая пелёнки.

Никогда по ночам не сидела,

Охраняя сон милой малышки.

Не смотрела я тупо в лист белый,

Перепутав его с детской книжкой.

Не смотрела я в детские глазки,

Не была я от радости пьяной,

Вспоминая забытые сказки.

Никогда просто так не держала

Существо, что ребёнком зовётся.

И из кухни к нему не бежала –

Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

Чувства матери были сокрыты.

И о них никогда б не узнала,

И проблемами были б зарыты.

Теплота, боль, любовь, изумление,

Ликование с каждой наградой.

Грусть и радость, а также сомнения

И вопросы – «А это ли надо?»

Про болезни я слышала редко,

О чужой боли думала мало,

Хоть нормальной была, не кокеткой.

Про любовь матерей лишь читала,

Что она без границ, беспредельна.

Но не знала и части малой,

Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…

Я не знала, что все ощущения,

Что прошла я, когда была мамой,

Лишь удвоятся, как отражение.

Оттого, что комочек пищащий:

Чепчик, соска, конверт и пелёнка

Ты увидишь живой, настоящий

На руках у РОДНОГО ребёнка.

• Нравится 1

хгч 9, упал :malicious: все отбываю с выкидышем на неопределенный срок.

С Таня, хорошо вам отдохнуть!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, читаю ивой стих и плачу

Anna8119, сочувствую, держись! :flower:

Anna8119, Ань держись, очень жаль,но у вас всё еще будет!!! вы молодые и здоровые и времени много впереди, а главное этого хотите)!!!!

С Таня, Танюшка спасибо!!!! как вы отдыхаете?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, милое стихотворение!!!

мы едем в Геленджик, а там на машине как обычно везде поездить хотим, куда не доехали тем летом)) на месте нам не сидится)) вроде бы обстановка там нормальная.

Изменено пользователем ТатьянаО

Девчонки, привет, соскучилась за всеми!!! пишу с телефона.

Аня, грустно за вас, жалко что хорошие мамы с таким трудом получают своих деток, скорейшего выздоровления и здоровья тебе, ты и сама знаешь что всё еще будет!!!

Котик, фоты посмотрела, ты такая стройняшка, вообще блин! Машутик без комментариев! лапочка вытянулась, постройнела и копия...папы! у тебя уже пиночки наверное во всю )))

Рося, не надо ехать в Геленджик, еще год назад Александр Литвин в прогнозах на 2012 год сказал, что этот год будет очень тяжелым для Краснодарского края, причем ударит по нему несколько раз, я тогда очень им увлекалась и записала в тетрадь его прогноз, сейчас достала и читаю, причем дело не только в наводнении, будут сильнейшие оползни и что-то взязанное в большим количеством сероводорода в Черном море.

Танюша, вы там тоже осторожней на отдыхе, смелые вы всё-таки!

Верунь, про Эвелину тоже читала, очень сочувствую им, конечно они сейчас мужетственно говорят о том что это счастье и т.д., но каждый из нас понимает что это горе - иметь больного ребенка, и иммунитет у него слабый и болеют детки с этим синдромом очень часто и развиваются тяжелее, но хорошо что ребенок попал в такую семью, другие бы отказались еще в роддоме и как звать не спросили бы....

Ленок, выздоравливай поскорей, мыло посмотрела - чудеса просто!!!

У нас всё хорошо, пацан растет и радует нас. Дома хайвай, я даже не стараюсь уже убирать. Вечером когда Зайца уложим - разложу все вещи, расставлю игрушки, верну дому первоначальный вид, а в 9 утра опять кавардак, получается что убираю только для того, чтобы ночь переночевать в чистоте и порядке)))

Сына резко сократит количество потребляемой пищи, наверное из-за аномальной жары, ест 3-4 раза в день и по чуть-чуть, зато воды выпивает литра 3 не меньше, две полторашки в день уходит только так. Ходим в бассейн, но упражнения делать отказывается, просто плавает мячики собирает, начнешь поднимать ему руки/ноги - орет дурниной))) Через 2 недели получаем биометрические паспорта и будем ждать сентября и брать горящие путевки в Турляндию.

Изменено пользователем Ксюшаня

Anna8119, держитесь...сил вам и скорейшего восстановления!!! очень жалко что так вышло...

Котярра, я сама плакала...

ТатьянаО, Танюш в Геленджике размыло кладбище-об этом не говорят-но это правда...и представь ЧТО там сейчас в море...Если хотите езжайте лучше в Крым-там море почище...

Ксюшаня, рада что у вас все хорошо...удачной вам поездки!! не пропадай надолго!!

Anna8119, Ань, крепись и набирайся здоровья и сил!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, красивые стихи!

Anna8119, очень жаль!Держись хорошо,что детишки отвлекут...

вчера встречалась с нашим кумом, он как раз ехал из геленжика. посылку с фруктами домой передавала. так вот он сказал море чистое. все супер.

и вообще чему быть того не миновать. с намт что угожнл может случится и на слседней улице и в турции.

Ань что не делается все к лучшему. значит рано еще. все будет хорошо!!!!

Anna8119, ой, держись ((( так жалко ((( НО, ты же сама знаешь, что ВСЕ еще будет и все будет хорошо!!!!

С Таня, с хорошим полетом!!! Как вы там от жары спасаетесь? Быстрей на море!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь прочитала статью про Бледанс... Так жалко (((( я относительно недавно передачу смотрела, где она еще с животиком была. Да, это испытание, конечно.... А они так держатся хорошо! Вот жизнь несправедлива (((((

Ксюшаня, привет пропажа! Рады слышать! У вас там жара говорят по телеку невозможная... Как справляетесь? В водоемах с Матюхой не плаваете никаких? Мы вот все ждали, когда на речку поедем... а в Москве такой холод начался, ходим в шапке и курточке (((((

ТатьянаО, согласна с Таней про Геленджик ;) Мне тоже родственники вот недавно говорили, что на побережье Краснодарского края все ок и море теплое и чистое! Мы свои планы на счет Анапы на 2 месяца менять не собираемся лично )))))) Главное, ехать с позитивом! Нам перед отъездом в Турцию тоже некоторые друзья говорили, что мол педиатры предупреждают, что там на пляжах водятся подкожные черви!!! что они живут в песке и забираются под кожу! Однако ж мы живы и здоровы и никаких червей не видели ))))))))))))))

@ЛЕН@, Ленусь рада, что тебе полегче стало! А Тимоха - молодец! Самостоятельный такой ))) Зая )))) Посмотрела твои мыльца - суперские!!! Такая красота!!! У тебя талант!!!

Девочки, делаю ща пирог с малиной по какому-то безумному рецепту из инета... Получается какая-то хрень )))) малина бурлит в соке, а тесто не поднялось ))))))) Ща мужа с Федькой порадую, как с прогулки вернутся ))))))))))))) Папе достанется тесто, а Федька пусть черпает ложкой малину ))))

Изменено пользователем Eklerchik

ТатьянаО, вы всей семьей туда в этом году снова поедете??

С Таня, ничего не поняла..вы УЖЕ на море??или только собираетесь??

Ксюшаня, ты права, маша выросла (уже 85 см) и похудела на 500 грамм. вы гуляете в жару? мы гуляем утром сейчас и вечером..ибо в пекло даже выходить не охота..режим не сбился?? ты работаешь??

Как справляетесь? В водоемах с Матюхой не плаваете никаких?

у нас такая же жара адская. мы ездим купаться)))Маша довольная, плескается))я тоже. у воды не так жарко..(хуже раскаленного асфальта нет ничего)

Получается какая-то хрень ))))

я так сырники приготовила утром))))плюнула, выкинула все и сделала по простому бабушкиному рецепту :D

все молчат про садик..видимо Маша самая первая отправится в садик из мартят..ну что ж, посмотрим как пойдет

Ксюшаня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ох девочки вы меня пугаете... сама переживала из-за этого наводнения, но решили подождать почитать инфу, муж каждый день следит и фото смотрит и читает, вроде там всё нормуль, но если что мы мобильные)) на машине же, не понравиться что, собрались, да поехали, в этом плане легче))

С Таня, Eklerchik, спасибо девочки, очень надеюсь, что всё там нормально))

Котярра, почему "снова"? мы в этом году еще никуда не ездили.

старшие в лагере, сегодня навещали, забрали их и поехали смотреть подмосковный городок Рузу, такой милый и аккуратный, понравился, пообедали и сдали обратно в лагерь...

поняла одно, что есть тааакая разница когда их двое дома или четверо... вот тебе и старшие дети, вроде большие уже, а сейчас я отдыхаю без них, если можно так сказать))) но и конечно скучаю...

Котярра, в сад нас папа не пустил, я хотела пойти на работу, а Сашуньку отдать по раньше в сад, но наш папа сказал твердо "СИДИ!!!" соответсвенно и Саша дома. Пока вопрос не поднимаю, позже будет видно.

Кстати я достала детскую ваночку и Саша у меня в ванной часто отвисает, так было и с Ярочкой, когда у нас была тогда жара с пожарами, а я ждала Сашу. Мне ванночка тогда заменяла водоем)) тоже выход в жаркий день и занятие для ре.

Котярра, я тоже надеюсь, что в Москве еще сезон не закончился и все-таки начнется "купальный"... и мы рванем на водоемы купаться!!! Машута в купальнике (который ты связала) небось плескается?! Звезда!!!

А где фоты-то все смотрят? В Группе нет вроде ((

А у вас ясли есть? Или в садик с какого возраста сейчас берут? Вроде ребенок уже сам должен есть, чуть-ли не одеваться и писать в горшок....

Мы раньше 2 лет точно не будем отдавать... еще очень сильно от нас зависит...

Котярра, мы сейчас в краснодаре, у сестры. завтра на машине выезжаем в должанку на азовское море. но сократить решили время прыбывания там да недели. хотим еще в сафарипарк тут сходить и потом на недельку к подруге в лазаревку. вот такие планы.

про садик. если получится к новому году устроить леху в сад будет здорово. но это по блату. у нас нет яслей. и берут только с 2 лет и только с сентября. так что пока под вопросом.

Eklerchik, от жары уже совсем плохл. 3 раза в день душь. и гуляем только утром и вечером.

Всем привет!

Arin@, Котярра, про керосин могу на 100% подтвердить, у меня хронически по 2 раза в год ангина была, тоже чистый керосин по 1 столовой ложке 2-3 раза пила. Потом ни разу больше ангиной не болела. Не так уж противно, на вкус как масло, но нос лучше закрыть.

Хочу спросить всех.. Я ищу медикамент ФИБС но к сожалению нигде не могу найти, производится на украине, может кто нибудь знает где найти можно? Спасибо за ответы заранее!!!

Всем привет! :reverans:

Мы завтра уезжаем на базу отдыха всей семьей на 10 дней :Hello:

Раз зашел разговор о садиках, зашла сейчас в электронную очередь посмотреть. Моя заявка (внимание) - 3962!!! на очереди и это только по нашему Калининскому району! Внимание, вопрос: когда мы попадем в садик? :girl_haha: В прошлом месяце смотрела - 3878 были, иногда, благодаря льготникам, мы движемся и назад))))

С Таня, счастливо отдохнуть, а у нас жара стоит помойму не меньше, чем в краснодарском крае :Crazy: Сейчас столбик термометра опустился до 25-27, а до этого температура очень долго держалась на отметке 38-39!!!

Geschlossen, к сожалению не слышала о таком препарате :(

Изменено пользователем Arin@

То же самое..в садик хочу Машулю отдать. может там научится самостоятельности?

Если будешь отдавать в детский сад сейчас, то отдавай только в частный, там за детками такого возраста лучше присматривают, и конечно в садики она многому сама будет учиться от других деток :) , но есть и минус болеть тоже может часто (особенно в период адаптации), а вас скоро будет еще маленький, т.е. болеть они будут вместе :malicious:

Мы в дет. сад раньше двух лет не планируем пока отдавать, смотрю на свою малышку сейчас и она мне такой маленькой кажется, кто же там за ней ходить будет :think1:

Девченки всем кто отправляется на отдых или уже отдыхает счастливого вам отдыха :flower:

Anna8119, сочувствую, держись! Все у вас будет хорошо!!!

@ся, я в сентябре планировала отдать. чтобы за 2 месяца к рождению маленького она адаптировалась...получается что в августе пойдет, на месяц раньше. в частный, к онечно. государственный нам раньше трех лет не светит((

а вы куда пропали?? покажи малявочку свою??

Geschlossen, я не в курсе,к сожалению

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...