Ксюшаня 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 (изменено) Котя, конечно работаю! а куды деваться? не, в жару по улице не гуляем, только в 9 утра и 9 вечера, а в остальное время только в басик или парк (где деревьев много), или по всяким детским мирам шаримся, не без дела конечно, каждые 3 дня питание (броколли, чернослив и др.) и памперсы. Про детский сад согласна с @ся, будет болячки домой приносить, тебе это пока не надо...Видимо и правду Машуля будет первооткрывательницей ))) Ну расскажи про пиночки, шевелюшки, я уже забыла что это такое! Меркури, смотрела твои фото, так хорошо выглядишь мамочка! просто супер! модняшка такая, еще и с педикюром Arin@, я думаю твой вопрос был риторическим про детский сад, никогда не попадете. Но есть и плюсы: если вам в положенные сроки не предоставят место - будут платить за это, поройся в законе, новое что-то приняли. У нас уже есть место в садике рядом с домом, блат творит чудеса. Но он нам пока нафиг не нужен, раньше 3-х лет даже думать об этом не планирую, а там посмотрим. Записались на сентябрь в развивающую группу по 2 часа в день по программе Монтессори, кто что знает, делитесь опытом Жужа, у меня вопрос к тебе, не хочу показаться неврастеничкой (хотя куда тут скрывать правду если мы всё друг о друге знаем), но я последние несколько дней спать не могу, у знакомых ребенок в 1 год и 7 заболел лейкемией, говорят что никогда не было никаких предпосылок, т.е. обычная беременность, обычные роды, нормальное развитие и вдруг как гром среди ясного неба - диагноз. Я погуглила. и еще больше запуталась, пишут что причинами могут быть и генетические отклонения, и заболевания иммунной системы, и воздействие высоких доз радиации и химических веществ, и даже анемия и инфекции, и пишут что сейчас очень много детей внезапно заболевают ею.... получается что любой ребенок может бац и оказаться за той чертой? Не пойму только чем лейкоз отличается от лейкемии....Знаешь ли ты что-нибудь об этом заболевании? успокой мою больную голову.... Изменено 22 июля 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Котярра, Насть я планировала отдавать Таю следующим летом в садик, но сейчас уже не уверена...Место мы себе добудем, ибо деньги решают все, НО мы же практически ничего не едим...Молочные каши нам нельзя, фрукты многие тоже...а сосиски, которыми там кормят это просто ужас...так что наверное буду пробовать отдавать ТАю в сад не раньше 3,5 лет...Надеюсь тогда мы перерастем наши проблемы... А у тебя же Маша вроде тоже аллергичная? что сейчас кушаете (молочку, какое мясо, рыбу)? как с питанием в частом саду у вас?? Arin@, С Таня, какие же вы счастливые....а у нас с погодой Ж**А...дожди 2 неделю и холодно...вообще кошмар какой-то....вот тебе и лето.... Ксюшаня, мы уже 1,5 месяца ходим в развивающий центр по программе МОнтессори...Тая в восторге..С сентября планирую брать абонемент и будем ходить чаще-пока из-за ремонта получается не так часто...Тая там играет, общается, делает поделки, танцует, научилась задувать свечу и водить хоровод, смотрим театральные спектакли (небольшие), пальчиковая гимнастика, занятия с фасолью, пшеном и тд...Всего не перечислишь-там каждый раз новое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Ксюшаня, у меня еще доча ходила в центр монтессори, вроде бы нравилось, помню очень порадовало большое колличество развивающего материала)) в то то время!!! а потом с остальными таак и не дошла до развивающих центров, было много дома накуплено, поэтому всегда занималась дома с ними сама, а потом и в сад водить начинали рано, старшие в ясли до 2х лет пошли, а Яра с 2х. А Сашуню хотела тоже с 2х отдать, но видимо только со следующей осени, с 2,5 пойдем. про болезни,что ты пишешь, я вообще думать боюсь, очень много случаев спонтанного заболевания, стараюсь не думать. Но очень хочу послушать, что Юля скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 жару по улице не гуляем, только в 9 утра и 9 вечера, огого...Ксю. а спать во сколько Матюша ложится?? у Маши строгий режим. в 9 она никакашка обычно. а к 10 вырубается даже стоя Видимо и правду Машуля будет первооткрывательницей ))) видимо. я боюсь. честно. с двумя одной. особенно совсем без помощи. и дом и уборка-глажка-готовка, все на мне. а Маша внимания ПОСТОЯННОГО требует. прям берет за руку и ведет куда ей надо. если игноришь-плачет.а второй малыш родится-мне не разорваться ведь..стирки и глажки только прибавится...сейчас оставила ее на 1.5 часа. надеюсь доче понравится Ну расскажи про пиночки, шевелюшки, я уже забыла что это такое! вырос пуз. как -то резко прям. как будто за одну ночь. спать не удобно(я как-то резко забыла как неудобно спать беремешам).буду покупать подушку для пуза))))))) пока не пинается-скорее гладит там изнутри, как рыбка, нежно так. Меркури, ты как планируешь справляться со своими?сама? у тебя же Маша вроде тоже аллергичная? \заполнила анкету. готовить для маши будут отдельно. (по крайней мере обещали) что сейчас кушаете (молочку, какое мясо, рыбу)? как с питанием в частом саду у вас?? молочку взрослую не едим. дала ей свою кашу на молоке-был понос. так что по утрам по-прежнему каша на воде а так не изменился рацион совсем. все то же самое что и раньше. только супы добавила в горшочках(свекольник) Маше оч нравится свекла и картошка в супе(так она ее не ест) а диета такая же -ничего оранжевого, красного Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, хороший у вас центр! у Маши в садике тоже будут занятия каждый день проходить (музыка, лепка, монтессори, зарядка) ТатьянаО, вы в гос. ясли по льготам попадаете?? дописываю: блин ....переживаю.....поработаю пока..как там моя малышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 дописываю: все хорошо. дочь забрала через три часа. Машуля домой уходить не хотела. в группе 7 человек. маленьких двое: Маша и еще одна девочка. самому старшему 2.5. я довольна. пойдем сандалики и маечки покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Котярра, обалдетььь...как же круто в частном садике....а сколько там воспитателей? это в квартире садик что ли? я рада за вас...а если не секрет сколько стоит водить в такой сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ]воспитатель и нянечка. стоит 14300 в месяц. в доме в соседнем районе выкуплен первый этаж (ну там около 200 квадратов я думаю). очень хорошо что все комнаты отдельно-отдельно спальня, игровая, спортзал, музыкальный зал, зал для лепки, столовая и пр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Котярра, дописываю: все хорошо. дочь забрала через три часа. Машуля домой уходить не хотела. в группе 7 человек. маленьких двое: Маша и еще одна девочка. самому старшему 2.5. я довольна. пойдем сандалики и маечки покупать) офигеть, мне прямо страшно стало - отвести Зайца в сад и оставить на ЦЕЛЫХ 3 ЧАСА! ты молодец, а я пока сыкуха, надеюсь это пройдет через пару лет Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ]воспитатель и нянечка. стоит 14300 в месяц. в доме в соседнем районе выкуплен первый этаж (ну там около 200 квадратов я думаю). очень хорошо что все комнаты отдельно-отдельно спальня, игровая, спортзал, музыкальный зал, зал для лепки, столовая и пр.. абасраться от стоимости..... у нас гос.садик 1 тыр в месяц (причем нормальный!), частный 7-8. Рада что Машульке понравилось! тебе хоть чуть-чуть полегче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Котярра, как здорово, что Машуне понравилось!!! И тебе полегче будет! Здорово, что есть такие хорошие частные ясельки! Няню за такие деньги не наймешь, конечно... дороже намного будет... И в детском садике, с детьми Машуня быстро новому научится, говорить и т.д. Очень хорошо!!! Жаль у нас поблизости таких яслей нет ((( Я бы тоже попробовала Федьку отдать, он очень общительный и любит детишек. В Москве погода чуть налаживается! Ура! поедем сейчас хоть на 2 дня на дачу, солнечные ванны принимать! Да, забываю написать, Федька научился на улице на площадке просить чужие игрушки!!! Подходит, например, к машинке или мячику... Если не видит чье, то берет так... А если рядом стоит тетя-дядя (почему-то у детей не просит!) то показывает глазами сначала на игрушку, потом смотрит в глаза хозяину игрухи ... и строит глазки... И говорит "ня!" (типа чтобы они сказали "на"!). Вчера даже сфоткала этот момент! Потом покажу фотку )))))) Изменено 23 июля 2012 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Котярра, по льготе только Яра попал, Сашульку тоже по льготе будем отдавать, но там что-то сейчас поменялось, мы льготники, но не первоочередники как раньше, но думаю должны попасть. отличная цена для частного сада!!! что-то я не узнавала сколько у нас такие сады стоят. даже интересно стало, рада, что вы сегодня отлично сходили, так держать!!!! Eklerchik, молодец Федя!!)) хорошо съездить на дачу, а ветер всё равно холодный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Котярра, как здорово, что Маше понравилось и все прошло хорошо! я вот тоже хочу, Стеша очень хорошо с детками играет сейчас лето и дети есть во дворе, а вот зимой будет явно меньше общения( если без развивалок конечно), а тут прям общение! у меня единственный момент, малыш должен ходить на горшок? я помню, ты писала, что приучаешь Машу, получилось? поделись опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Везет вам москвичи, холодно, а мы уже без сил от 37 градусов, ни ветра, ни дождя, только палящее солнце(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ся 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я захожу, читаю вас раз от раза, а писать или не чего, или времени не хватает. Доча тоже требует постоянно внимания, ни чего делать не дает, разговариваю с мамами на дет. площадки, так у многих детки играют самостоятельно, мне о таком пока только мечтать Котярра, тоже очень рада, что Машуле понравилось в детском саду! Пусть и в дальнейшем будет только так. И цена отличная, в Тюмени, по-моему, все частные сады в такой ценовой категории По поводу питания для аллергиков, в муницип. дет.садике при предоставлении справке от аллерголога готовят отдельно (у меня знакомая работает в дет. саду и я интересовалась на эту тему), но думаю это надо уточнять в дет.садике куда будете отдавать дитё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Доброе утро, девочки! Ксюшаня, гос.садики в районе 2.5 тыр, наскок я знаю. у нас просто все дороже чем у вас (вспомни цены на квартиры) а москвичкам кажется что наши цены смешные))))у них еще дороже Eklerchik, молодец Федя! Сегодня Маша обрадовалась одной девочке в садике-пошла ее обнимать, та ее в ответ так сильно толкнула, Маша упала, ударилась. и с такой обидой посмотрела на эту девочку и не хотела оставаться после этого(((( что за дети злые.... у меня единственный момент, малыш должен ходить на горшок? я помню, ты писала, что приучаешь Машу, получилось? поделись опытом с переменным успехом)просто постоянно сажу ее,и всегда когда в штаны написиет говорю-на горшочек надо писить! она потихоньку привыкла. сама садится. правда в трусиках прям)))поэтому ходим голышом по дому)) как у вас дела?как твои анализы? @ся, заходи почаще!вы второго не планируете? у меня цистит и воспаление почек началось(((простыла где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 24 июля 2012 Автор Поделиться 24 июля 2012 Привет,девульки!!!!!!!!! Захожу читаю вас,а написать...только соберусь и обязательно что-то помешает...Вот сейчас пользуюсь моментом,что все спяяят а у меня жуть как разболелась печень,ничего не погает,вот решила отвлечься и вам хоть пару строк черкнуть! Котярра, какие вы умнички!ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОХОДОМ В ДС!!!!!ПУСТЬ ВСЁ ПРОХОДИТ ГЛАДКО! Сегодня Маша обрадовалась одной девочке в садике-пошла ее обнимать, та ее в ответ так сильно толкнула, Маша упала, ударилась. и с такой обидой посмотрела на эту девочку и не хотела оставаться после этого(((( что за дети злые.... Коть,иногда это не злость,а отстаивание личного пространства.Кто-то сразу идёт на контакт,как Машутка,а кому-то чтоб присмотреться надо время.Ведь взрослые люди тоже такие Ксюшаня, у нас уже за 40 вчера перевалило....жеееесть На вождении мы даже на перерыв не останавливались,быстренько откатали время и бегом назад! Хорошо,что у мужа получается меня и отвозить и забирать,так я сразу в машину свою прыгаю и кайфую О нас: полный рот зубов,всё время пытается кушать сама - грязнючая,но зато ложку стала правильно держать; очень много говорим,рот не закрывается,складывает предложения; с горшком воюем - знает,понимает,но не просится,даже какать((приходится всё время подлавливать.Я поняла одно,что моей дочери некогда вообще с горшком заморачиваться,есть дела и поважнее!!Вот если она рядом с ним играет и я рядом,то сядет и сама,а так Зато куклы у нас все а-а-а делают...и штаны даже с них стягивает,стоит мне сказать "пойду в туалет" она обязательно ещё мне и укажет куда идти! Вообще очень эмоциональная,всё показывает мимикой и жестами,если кто-то её не понял чё сказала.Маленькая старушечка! Не дай Бог будет бумажка валяться мимо никогда не пройдёт,подберёт и выкинет! Поэтому иногда даже следим за тем,что выкидывает. Когда говорю идём мыться,то Катя идёт к шкафчику,достаёт полотенце или пелёнку и марширует в ванную.Вес у нас примерно 13кг,а рост 78см,размер обуви тоже 20. ещё у нас достижение: мы дня три как перестали кушать ночью Ваньку на неделю забирали родственники мужа...я думала они мне оба мозг вынут: тот звонил постоянно с одним вопросом "как Катя",а эта нудилась ходила.А когда увиделись...вот писк стоял - на весь дом!!! Убежала...доча проснулась! Пошла им завтрак готовить и на работу бежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Котярра, нам тоже на площадке такие детки встречаются, с какой то агрессией, все-таки мне кажется это родители или обстановка в доме соответствующая....)....меня это ставит в тупик.... такие дети будут и в саду и школе и не как не оградить своего ребенка, но как научить не расстраиваться( у меня Стеша если на нее дети кричат или толкнут,то плачет) и постоять за себя.... анализы очередной раз завтра сдаю, пока без химий и прочей ерунды)))) но я расслабилась, воспринимаю это как грипп, не более того, все дело времени цистит, сочувствую.... у меня был когда Стеше был месяц, есть какие то антибиотики совместимые с гв и беременностью...но это не от того, что простыла, это вызывает какие то микробы или что то в этом духе... еще снижение иммунитета...выздоравливай! я давно не читала форум, уже известно кто у Маши будет братик или сестренка? *Eva*, а у меня прям мечта, что бы ночью не кушала)) а как отказалась Катя, просто не стала просыпаться по ночам? или как то по другому к этому пришли? и что кушаете и во сколько на ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Привет,мои хорошие! не поверите.но мы опять болеем. так и в сглаз поверишь. выздоровеем.пойду тимоху причащу.очень странно болеем. темпер под 40 уже 4-ый день. вчера скорую вызывали. сказали горло красное. не могу какой день дозв вызвать врача. плохо сбивается. думала на розеолу.но высыпаний пока нет. У меня опять горло болело.сдала анализы-посев и чувствителшьность. ждем.Ксюшаня, Привет!!! я думала я одна такая с этим лейкозом! во 2 сумашедших. лежу по ночам и постоянно думаю про него. накручиваю себя!Shusha_, хорошо.что у тебя все без химии обошлось.очень рада за вас! АННА,зая моя!!! как же жаль что так получилось!!!! держись.девочка моя ! у тебя есть 2-ое замечательных детишек и обязательно еще будут. Эклерчик,спасибо ,дорогая. ты от нас совсем недалеко живешь-приезжай в гости,обязательно тебе подарю мыльце)))))Котярра, А где фотки посмотреть? тоже на вас красоток хочется глянуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ся 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Котярра планируем, но пока увы, не получилось еще цистит сочувствую...давай лечи, не запускай по поводу обнимашек: моя тоже не любит, когда ее лезут обнимать другие детки, пытается всячески от них отвертется, но вот сил толкать еще нет, она сразу кричать начинает @ЛЕН@ скорейшего выздоровления Тимохе, поправляйтесь и больше не болейте!!! Shusha_, @@@ мои кулачки на отличные анализы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 @ся,Спасибо.дорогая.мы очень стараемся)))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я сначала думала что тимоху отдам в сад тожже с 2-х лет.но с его аллергией нам и в 3 не светит. кто там ему готовить будет. если только частный.но у нас они около 30 т в мес. где ж такие деньги брать! поэтому пока с садом никак. АРИНА,ха! а мы 5541 по очереди)))) так что вы еще не самые крутые))))) Сейчас была педиатр.странно говорит что температура такая высокая и больше ничего.может почки. короче завтра на анализы с утра. еще и шумы в сердце .надо экг делать. а мы никак не доберемся до поликлинники.с годика болеть не перестаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 @ЛЕН@, Ленок, спасибо за приглашение, обязательно заедем как-нибудь с Федькой ))) Познакомим наших патцанов )))) Но, это уже после нашего приезда из Анапы, в октябре! Может у Тимохи и правда розеола?! Ведь она может протекать и без сыпи! Просто лихорадка несколько дней и все. Потом все резко проходит. Вот копирую из инета: Большая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без появления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов. После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу Ссылки скрыты. 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются. Розеола не опасна, не дает осложнений, не требует лечения У нашей племянницы вот неделю назад была розеола (с сыпью), вчера они к нам приезжали на дачу. Сегодня по приезду стала заново анализировать инфу про эту болезнь. До сих пор точно ни кто не знает, как проходит заражение. Кто-то пишет, что воздушно-капельным путем, но другие отрицают, т.к. при розеоле у детей нет ни соплей, ни кашля.... поэтому, таким образом болезнь не может передаваться! Некоторые пишут, что этот «герпес 6 типа» передается через слюну, мол дети любят все в рот брать, так и заражаются.... Наш Федька вчера схватил бутылочку у племяшки и попил... Теперь вот думаю, ждать ли нам розеолу?! *Eva*, как занятия по вождению проходят? На площадке все получается? Змейку, парковку, задний ход все делаешь? )))) Катюха умничка — дочка!!!! А про горшок не расстраивайся! Каждому придет в свое время. Я вот реально вообще не парюсь! Ну, зачем напрягать ребенка, если его нервная система будет к этому готова только к 18-24 месяцам (да, есть исключения из правил, но их не так много)?! Я раз в неделю покажу горшок, попробую посадить... Не получается, значит, рано еще. Откладываю на неделю. Дала всем домашним почитать Комаровского, они теперь тоже успокоились и спят спокойно )))))))) Котярра, а раньше у тебя цистит был? Во время беременности многие болезни могут обостряться (как мне врачи говорили, когда у меня желчный удаляли)... Травками, наверно, какими-нибудь надо лечиться, да? Держись! Смотрю прогноз погоды в инете, вроде в Мосвке в конце месяца обещают снова солнце и температура 27-28! Ура! Может, наконец, откроем купальный сезон на водоемах местных ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 *Eva*, а у меня прям мечта, что бы ночью не кушала)) а как отказалась Катя, просто не стала просыпаться по ночам? или как то по другому к этому пришли? и что кушаете и во сколько на ужин? Знаешь,Насть,отказалась в принципе сама. У нас вылезли почти все зубы(следующие должны быть жевательные к 2 годам) и всё наладилось.Сначала она просто две ночи не просыпалась,потом стала похныкивать в то время когда кушала,я не стала вставать,она поёрзала и уснула,я только немного кроватку покачала.Последний раз кушаем за 20-30 минут до сна,кашку(даю из коробки на ночь,чтоб не сильно тяжёлая,ну и жирность другая,а то мы и так..хм..). Ещё раз убедилась,что моя доча едой ночью успокаивалась,т.к. когда лезли верхние клыки мы 2 раза ночью ели,а до этого, в перерыве между прорезываниями, было тоже несколько ночей,когда уже не ели! *Eva*, как занятия по вождению проходят? На площадке все получается? Змейку, парковку, задний ход все делаешь? )))) Катюха умничка — дочка!!!! А про горшок не расстраивайся! Каждому придет в свое время. Я вот реально вообще не парюсь! Ну, зачем напрягать ребенка, если его нервная система будет к этому готова только к 18-24 месяцам (да, есть исключения из правил, но их не так много)?! Я раз в неделю покажу горшок, попробую посадить... Не получается, значит, рано еще. Откладываю на неделю. Дала всем домашним почитать Комаровского, они теперь тоже успокоились и спят спокойно )))))))) Светик,я уже давно по городу рассекаю!!!!!! У меня только 3 урока вождения осталось! В этот четверг ещё одна директорская контрольная по теории,а 4 августа экзамен в автошколе,а 9 августа в ГАИ!!! Ну по поводу ГАИ..решила не париться и не трепать себе нервы - буду платить и сдавать формально Что кассается горшка: у меня Ваня в 1,3 уже совсем забыл о памперсе и при этом я его не насиловала,просто он их безумно ненавидел и стал делать дела сразу куда надо,чтоб памперс не одевали ! Я понимаю,что дети разные,НО Катя уже просилась!!!!!! И она конкретно понимает,говорит,показывает и на горшок,и за писюху держится,когда её садишь/подлавливаешь,то она и не противиться и сразу писает,а если не хочет,то говорит не-не и машет головой - это значит ТОЧНО нет.Но это всё если кто-то рядом и регулярно за ней,за её жестами,звуками следит,а так......всё мимо!!!Обыдно И при этом она тоже жуть как не любит памперсы! @ЛЕН@, Ленусь,этоже кошмар кошмарный!!!!!!!!!!!Давайте уже завязывайте с болячками Целуй Тимона и передавай наши пожелания!!!!!!!!!!! А о причастии - правда сходите и по возможности перед этим,в субботу на вечернюю службу к помазанию(тоже очень благодатно) и закажи сорокоуст за здравие Тимону,себе,ну и мужу(в свете всех обстоятельств). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 *Eva*, рада что у вас все хорошо...Мы тоже ночью не кушаем, уже давно...отучили за 5 дней в районе 1 мая...Тая абсолютно не сопротивлялась-даже не хныкнула ни разу... Мы кушаем кашу за 1,5 часа до сна (19.30), на ночь смесь и потом только утром завтрак(9.00)... Катюша сладкая ватрушечка...у нас рост 76 см а вес 9,6 всего-то... @ЛЕН@, Лена это может быть и розеола..темпа может держаться до 5 дней...посмотри еще завтра...у нас темпа была 3 дня и потом 2 дня сыпь...В этой болезни все резко происходит-резко темпа падает и резко вылезает сыпь...А вообще если темпа и больше ничего нет, то это 2 варианта либо инфекция моче выводящих путей (но тогда должен писать часто и понемногу) или розеола... Желаем скорейшего выздоровления вам!!! Закажи сорокоуст Тимону и себе.. Eklerchik, у нас уже жара...хоть лето чувствуется... А розеола мне кажется через контакт не передается....ну или не только через него...Тая перед болезнью ни с кме с розеолой не контактировала-это 100%. А вот руки грязные в рот тянула, потому что зубы лезли...Я вот думаю что ребенок рано или поздно встречается с вирусом герпеса и он сидит в его организме тихо и мирно, а вот если иммунитет ослабляется на жару, на зубы, то вот он тут как тут и малыш заболевает розеолой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девчонки, привет, у нас беда....маме сегодня утром поставили диагноз рак груди 2 стадии, у нее опухоль была еще год назад доброкачественная, сказали с такими всю жизнь можно прожить, но несколько недель назад начались боли, она думала очередная мастопатия, приехала сдала мамографию - сразу оттуда направили на биопсию и сегодня утром вызвали в Онкодиспансер, злокачественное образование с метастазами до соска, кладут на операцию через несколько дней, удаление груди с последующей химиотерапией. Мама в шоковом состоянии: жить не хочу и всё, рыдает....я не знаю как ее успокоить, потому что врачи пошли гуманные - говорят всё и сразу: да удалим всю грудь, да будете ходить лысой, да химиотерапия убивает и здоровые клетки и больные поэтому про здоровье забудьте, да покупайте парик, да вставайте в очередь на протез (они у нас на год вперед), ну и всё в таком духе, я просто не знаю что ей сказать и как пережить этот кошмар.... заказала загран и себе с мужичками и маме собирались вместе ехать в сентябре, плюс куча планов на новую жизнь, мама продает дом в деревне и переезжает в город к нам поближе, уже и покупатель есть, на понедельник договорились аванс вносить и в городе с работой договорилась, несколько дней назад говорит: скорей бы новая жизнь началась...........и вот она. новая жизнь. Побывала в онкодиспансере, рассказывает как женщин с химиотерапии ведут под руки обессиленных и лысых, плачет - никому не хочу быть обузой, жить не хочу..... Если у кого-то есть опыт, подскажите насколько это страшно, вся эта химиотерапия и т.д..... Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Ксюшаня,Ксюшенька.такая беда! Держитесь там! слава Богу мы не сталкивались с химией.но очень много слышала и читала. вообще при раке груди очень благоприятный прогноз.у мамы сейчас естественно шок.но надо ей помочь взять себя в руки и начать бороться.вопреки всему и с надеждой на новую жизнь! а она обязательно будет. просто сейчас будет очень тяжелое время .когда вам всем надо сплотиться и помочь маме в моральном плане. по поводу обузы. моя мама очень больна и она очень боиться быть мне о бузой.но как родная мамочка может ей быть!!! попытайся ей это внушитть и поддержать ее. скажи что вы будете рядом всегда и что поможете ей и с химией и с операцией. да морально тяжело женщине в лбом возрасти претерпевать измениния в своей внешности.но это же все временно. волосы отрастут.имплант вставят со временем. так что гораздо тяжелее все это принять. возможно нужен будет психолог-хороший.платный.они неплохо реабилитируют в таких ситуациях. главное убедить ее отбросить мысли по поводу не хочу жить и заставить строить планы на год вперед. Держитесь там.родные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Ксюшаня, Господи какое горе....откуда же это берется...Я даже не знаю, говорить или нет вам сейчас опыт моей подруги...В любом случае держитесь и надейтесь на лучшее...Даст Бог все будет хорошо...мы всегда с тобой!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения