@ся 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ксюшаня, прочила про маму: все у вас будет хорошо! Сил вам побольше!!! Натали003 скорейшего выздоровление сынуле! Котярра С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! В твой день рождения от всего сердца желаю тебе крепкого здоровья! Пусть все, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, сбывается быстро, легко и красиво!!! Счастья тебе, солнечных дней и большой удачи! И мкорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 *mercury, с приездом!! Натали003, с приездом!!! да уж.... про стену плача, очень трогает это всё...я тут зашла сайт "Материнство" почтитала форум, разные темки и наткнулась на очень печальную тему, где вспоминают деток, которым собирали деньги на лечения, но по разным причинам не получилось им помочь.... вот где много горя....я обрыдалась, пообещала себе туда не заходить, очень тяжело....бедные детки и их мамы... выздоравливайте!!! Alenka--, мы так Ярослава и приучали, потихоньку, он бегал к нам, но у нас началась жуткая ревность с появлением Саши и спать он стал ооочень плохо, по ночам начались истерики, что пришлось ложиться с ним папе, так они и спали полгода...я знаю что у Сахарка вроде прошло приучение спать отдельно хорошо, напиши ей, спроси. Котярра, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ НА ДВОИХ)) ТЕРПЕНИЯ ВО ВСЕМ, МНОГО СИЛ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Котярра, дорогая с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Как хорошо, что тебя выписали...И за Машу я вдвойне рада...эхх Тая так любит общение и детей-ее бы тоже в садик...жаль у нас нет таких частных садов...Точнее есть всего 2 и очень далеко от нас и непомерно дорого...А ты поправляйся и не болей больше...Срок у тебя уже не критичный, поэтому антибиотики на малыша не повлияют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Котярра, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Котярра, Настя,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья,любви,здоровья тебе и твоим малышам!!! Пусть все задуманное сбудется!!! ТатьянаО, я пробовала ложить с папой,ни в какую, кричит мама и все!!! И еще,если бы он просто истерил от того,что просто хочется спать на привычном месте,я бы наверное потерпела,переждала часовую истерию,а так он у меня почемуто патологически боится мух (причем никогда его никто мухами не пугал). И ночью просыпаясь в кроватке он весь трусится кричит:"мама,мухи"и я беру его к себе. И вот не знаю манипулирует ли,или действительно боится. Как поступать не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 31 июля 2012 Автор Поделиться 31 июля 2012 Котярра, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В свете последних событий: желаю тебе побольше крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты умница,сильная женщина всё преодолеешь!!!Но пусть обстоятельства тебя не вынуждают быть таковой. Есть в имени твоем краса и сила, Есть нежность в нем и сталь, Анастасия. Лазурь небес, закаты золотые, Вязь инея и радости простые. Осенние костры, звенящий ветер, И шум дождя, и песня на рассвете. И пожелать хочу лишь одного я: Такой же оставаться, быть собою! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 спасибо девочки, оч приятно!!!!! Оль, ну ты рукодельница) Сколько не пыталась,его хватает максимум на 3-4часа,а потом истерика и мы опять спим вместе! ЧТО ДЕЛАТЬ??? \я думаю-мож ну пусть спит??новую лялю к кроватке приучать с рождения, а этот пусть спит пока не вырастет))))))))))(попробую сама так)Маша всю ночь плакала. прям на меня ложится, рядом даже спать не хочет((((("титя ням" всю ночь эти два слова..видимо скучала очень...сегодня проспали с ней так повзрослела моя девочка..эээх Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо за поддержку!!! не хочешь сама садик открыть?? тем более у вас с ними напряженка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Alenka--, у нас первое время и с папой истерил, я очень переживала, потому что папе на работу, а он всю ночь с ним прыгал, причем начиналось, то попить, то пописить и так по кругу... но мы начали его приучать после рождения Сашульки и от того ему было еще тяжелее. Вообщем надо положительные истории найти, напоминаю тебе про Вику, напиши ей. Про мух...не думаю, что манипулирует, я вот например смотрю на Сашуню и не могу пока поверить, что он манипулировать сейчас сможет. Наверное и правда Олежке что-то кажется. блин у нас ночи опять начались... старшие в лагере, Яра спит один в комнате и спать видимо не может, проснется и к нам, причем спать приходит, а у нас и так Саша спит, который всё время на тите висит, а потом еще и хождение начинается с Ярой то попить, то в туалет, то укладываемся по несколько раз за ночь в его кровать, а сегодня под утро, я смотрю он опять стоит надо мной говорю иди, он нет, я отвернулась и думаю, не могу больше... и уснула, просыпаюсь спит с нами, вот так мы в четвером и спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 )))))получается надо просто купить кровать пошире чтобы все малявочки помещались))))))и никому обидно не будет)))))))правда и личной жизни у родителей тоже не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 )))))получается надо просто купить кровать пошире чтобы все малявочки помещались))))))и никому обидно не будет)))))))правда и личной жизни у родителей тоже не будет))) :D эт точно!!!Я бы и не против спать вместе,но мне кажется,что появится второй малыш и они будут будить друг друга и это уже будет дурдом ТатьянаО, спасибо,Танюша,я обязательно напишу,спрошу совета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Котярра, ))) она у нас и так большая... и ты права, нашей личной жизни постоянно мешает Саша ))) он всё время бдит...))) и просыпается не во время... а остальные комнаты заняты))) опять же детьми))) сейчас отправили старших в лагерь, расслабись... и теперь переживаю как бы не пришлось еще кого ждать))) Alenka--, конечно, когда грудничок спать с ними двумя не удобно, действительно старший может запинать малыша... да не за что))) расскажи потом как у вас дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Alenka, к сожалению я не совсем советчик, так как я перед рождением Вани приучала спать Макса в отдельной комнате, а в кроватке он спал отдельной задолго до этого. Правда, она была вплотную при двинута к нашей и я полуночи лежала скрючившись и просунув руку между прутьев, постоянно нужен был контакт. Ты знаешь, а попробуй сразу положить в другую комнату (если конечно она есть), может, если он не будет тебя слышать, то и спать крепче будет? Это так, как вариант. А так, в любом случае надо быть последовательной и твердой. Не бросать ребенка одного рыдать, а подходить, ласково повторять, что это его кроватка, что мама рядом, но не брать. Понимаю, звучит жестоко, но неуверенная мама и "туда-сюда", еще тяжелее для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 SaharOK, Вика,спасибо за совет. Я вот тоже уже думала,переставить кровать в комату папы.....вот теперь точно попробую! Понимаю, звучит жестоко, но неуверенная мама и "туда-сюда", еще тяжелее для малыша. вот я же это тоже понимаю, но он орет так, что все что я ему говорю он заглушает ором,вот нервы и не выдерживают,беру обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Котяра фотки вконтакте в альбоме отпуск, а твои где я не нашла? Насть для айфона есть такая программа инстаграм называется ты фоткаешь например Машутку и там выкладываешь добовляешь меня и Ксюху в друзья и мы видим сразу твои фотки, а ты наши))). Так что если хочешь скачевай программу и пиши будем дружить айфонами Аленка вот у нас пока Арсения некуда переселять живем в 1 комнатной в 2 ке сейчас ремонт идет переедем уже после рождения малышки и будем переселять его я уже сейчас переживаю что и так у него ревность будет еще и одного его спать будем отправлять наверное ему будет тяжело, но в одной комнате тоже не представляю как всем спать((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Настена, с прошедшим тебя, дорогая! Здоровья, терпения тебе и сил!!! Я Кирю с рождения приучала спать в кроватке. Он спал до полугода нормально. А потом, когда зубы начали прорезываться, к нам переехал. Сейчас я из-за собственной лени его к себе перекладываю, да и мне привычнее, когда он под боком у меня сопит Когда ляля появится, просто пусть она спит в кроватке, а Машута рядом с тобой. Ты до сих пор кормишь? Девочки, а какую обувь на зиму детке покупать:сноубутсы или ботинки? Вы уже думали? Света, я только одну неделю в деревне выдержала. Нереально тяжело там с Кирей. В Москве мне намнооого легче. По поводу тортика. Скину тебе на днях инфу. Изменено 31 июля 2012 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 *mercury, ну что ж,будем как нибудь управляться с нашими карапузами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 КОТЯРКИН.с прошелшим тебя днем вуаренья и с выпиской!береги себя и пуз! Привет мои хорошие! мы наконец то пришли в себя и ходим по врачам которых должны в годик пройти.но так как болели все время немного просрочили. выслушали шумы в сердце-завтра экг-как сделать так чтоб мой непоседа полежал спокойно? все уже делали его-расскажите как там все проходит? сегодня сдали каки на дисбактериоз и посетили квд-с удивлением но очень хорошее впечатление на меня произвело сее заведение-чисто.вежливо.нет очереди. выписали тимохе скин кап.а то у него аллергия-мокнет под коленочками и ушки.теперь вопросы-у кого нибудь дети дерутся на площадке. я из тех мам.которых все ненавидят-тимоха лупит всех.если распсихуется из-за игрушки.горки.у меня уже просто нет сил -объясняла.игнорировала.уводиди с площадки. бесполезно. все равно если у него забирают игрушку-бъет. дома если психует-тоже меня лупит. понятия не имею что делать и почему он такой? перечитала кучу статей-ничего не могу понять-в некоторых пишут.что это из-за того что ребенок познает мир и надо игнорить. типа само пройдет.ага конечно.пока пройдет нас вс площадка ненавидеть будет. не могу ж я его полностью от общества изолировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Котя,с прошедшим! А мы после ТТ Каролины,сопли подцепили,такая капризная, с рук и сисис не слазит.Уже МАТОМ ругаюсь,ночью не с того не с сего истерит....ума не приложу,что с ней.Правда у нас один клык ни как не пробьётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ЛЕН@,у ас такая девочка на площадке есть...всех бьет...а сегодня Таю укусила за лицо....ужас просто...ее мама постоянно ругает, но мне почему то кажется что она как бы не всерьез...а я бы уже сама готова прибить эту девочку...я почему то уверена, что жесткие действия родителей должны дать результат...Просто ребенок должен понять что бить НЕЛЬЗЯ! А подход к конкретному ребенку может найти только мама...Я всегда могу донести до Таи, что есть вещи которые НЕЛЬЗЯ!! она меня понимает (у нее просто нет другого выхода)... //Alenka3112, может и правда зубы...у нас тоже вот 8 зуб прорезался...поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 @ЛЕН@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Катя тоже дерётся!!!!Правда не сильно и не всегда,а только когда вынудят! Но бывает и сама из-за игрухи треснет! Вер,может и мама не правильно давать интонацию или только пугать типо "сейчас накажу!по попе получишь!" ну и т.п.Если мама говорит и ничего не делает,то ребёнок привыкает к таким угрозам и всерьёз маму не воспринимает! НО,очень часто детки деруться в таком возрасте,т.к. по другому,пока,действовать не умеют! Речи,как правило,ещё нет,поэтому объяснить детё не может! А вот как только появляется речь сразу уходят и вредные привычки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 *Eva*, Оль, а какие действия мама может сделать кроме того, как поругать и погрозить нашлепапть по попе? У меня, к счастью, Кирюшка не дерется. Вот вчера ему мальчик на площадке формочкой в голову прямо засветил. Сынок стоит, голову потирает, смотрит на этого мальчика. А я прямо удавить готова этого хулигана, который обижает моего мальчика)) Ну ничо, придет время, даст в ответку.. Мамочка этого мальчика рассказала, что детский сад плохое влияние оч оказывает. Дети там просто месят друг друга. Сначала она ходила в сад, разбиралась, а теперь забила, тк никакого тока. Так страшно теперь от этих садов.. Девочки, а кто-нить Nordic дает детям? Я вчера накупила всех видов, а сегодня прочитала статью Ссылки скрыты. вот теперь думаю. Варить каши с утра у меня нет времени, тк я всаю вместе с Кирей, а кушать нужно сразу же подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 Eraisun, Ань,ты знаешь мне иногда даже стыдно говорить о некоторых хорошо действующих методах,т.к. я же психолог и типо должна быть гуманной!.....ээээх....не всегда гуманность хороша!!!! И бывает,что лучше хорошенечко дать по попе,чем стоять и рассюсюкивать,рассказывать,что это плохо и грозить пальчиком.Я своих детей пресекаю так: дерётся,бьёт меня - получи в ответ,кусаешься - и я кусаю; у Вани была привычка все бутылки и бычки подпирать на улице и в рот(!) - вот как не объясняла всё до...пока от папы по губам хорошо не получил,как бабка пошептала!!!!А что оставалось - неизвестно кто и с какими болячками их облизывал.... Только не так,что чуть чуть,а так чтоб понятно стало сразу!!!Конечно же объяснять надо постоянно,рот не должен закрываться и это приносит результаты,только через время,годам к трём Моя мама даже мне призналась,что наблюдала,не вмешивалась и думала к чему же приведёт мой метод воспитания.....а привёл он к тому,что кроме меня и мужа он никого не слушал!Тогда и моя мама стала по "нашему" воспитанию придерживаться!!!!А вот мою сестру и моего папу он до сих пор особо не слышит они никогда с ним не объяснялись,а только всё в приказном тоне(дедушка у нас военный....). Вот сейчас тоже: я писала,что Катя всё понимает по поводу горшка,НО перестала проситься.Я сорвалась в один момент: захожу в комнату,а она сидит на диване,писает и весело хлюпает руками и это всё ещё и летит в разные стороны.Трындееец...я по попе отшлёпала и (тут мне оч стыдно ) ткнула её в лужу носом Катя не орала и о чудо(!) мы просимся!!!!!!!!!!!!!!И даже на улицу ходим без памперса!!!!!!!!!Только на ночь остался Очень их жалко и сердце потом ноет....Но ещё один момент: мы всегда с ними миримся и объясняемся,говорю,что люблю любых и даже непослушных,но так мол и так! В детских садах..тут тяжело комментировать,т.к. сады разные,воспитатели тоже... Позже допишу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 *Eva*, согласна с каждым словом...Только я очень надеюсь, что шлепать мне Таю не придется-я в этом вопросе принципиальна-бить не буду никогда...А вот тащить за руку могу легко...Тая тут недавно взяла моду баловаться когда по лестнице поднимается...Я несу всегда еще ее машину большую в одной руке, пакет с игрушками или покупками в другой, а она то висит на мне, то на лестнице, то вообще убегает и норовит с лестницы упасть..Так я ее взяла резко довольно за руку и тащила волоком до 3 этажа-больше не балуется...конечно это не гуманно-зато доступно... Eraisun, а что тебя смутила в статье?? Я варю каши перед подачей нас тол...Если есть в магазинах Нордик то беру его, если нет то уже перешли на другие быстроваримые хлопья...Почему нет времени варить с утра?? Нордик варится 3 минуты всего...Я именно поэтому и беру хлопья-моя Тая не выдержит пока обычная каша свариться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 *Eva*, спасибо за коммент, как всегда очень доступно) Носов в саки это ты отожгла)))) У нас бабушка все норовит Кирюху в лужу ткнуть)) но я не разрешаю)) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Кирюху, если тащить за руку, он орет, как резанный, валится на колени, обмекает. Короче нереально так тащить. Это я к тому, что все дети разные=разные методы. Кого-то шлепнуть, кого-то просто за руку потрепать) Меня смутило вот что Не ленитесь – готовьте семье кашу по утрам, особенно детям. Впереди – зима. Быстрые завтраки – каши быстрого приготовления при постоянном употреблении ослабляют иммунитет за счет избытка крахмала. Цельные крупы его повышают. Нордик как раз у меня есть время приготовить, я имею ввиду, что обычную кашу некогда варить. Тк раньше Кири вставать мне лень, а он столько не дождется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочи и я немного напишу: я не разрешаю бабушкам детей моих шлепать, считаю, что это могу делать только я)) Сашуню не трогаю, а вот Яре иногда, но очень редко достается, но не за поведение, а за то что он мне начинает сильно грубить, могу по губам стукнуть, а если бьет меня, то уже и по попе, а так объясняю)) старших уже и не тронешь, выросли)) Саша не дерется, тоже не могу спокойно смотреть если кто-то его обижает, вмешиваюсь, ели матери нет рядом или реакции нет. А с Верой согласна, надо понастоящему ругать, а не так...для отмазки, тоже наблюдала такие случаи. Оль у меня Сашуня так лужи каждый день делает, на диване, уголке, на полу, терплю пока, хотя и говорю, куда надо ходить, а терплю, потому что время не пришло, покрайней мере доча моя села уже на горшок в этом возрасте сама, но девочки раньше это делают, а все мальчишки мои позже. Но когда семья большая во многом наступает пофигизм...не возможно иначе всё успеть. но это про нас)) @ЛЕН@, думаю ты уже устала наверное одно и тоже говорить, видимо надо ждать когда перерастет, но и не бездействовать, получается продолжать и говорить и уводить и по попе иногда, если по другому никак... Eraisun, когда наши дети в саду, мы многое не видим и многое нам не скажут, Яру учим давать сдачи, потому что в семье у нас спокойно, старшие не обижают младших, они ростут в любви, а прихордят в сад и тут начинается... тоодин ударил, то другой, вот и приходиться из учить защищаться... на зиму сапожки из кожи беру, вернее от Яры остались, надеюсь размер подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения