Alenka-- 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Kry-Sty, может это из-за стеса,мамы всетаки небыло,вот и замкнулся немного парень,я думаю все наладится. У меня Олежка болтает во всю,все что хочет, говорит, мы "мишу косолапого""бычок качается""наша Таня"пересказываем полностью. Он у меня вообще очень рано говорить начал. Но мы правда разговаривали и разговариваем с ним безумолку. Изменено 5 августа 2012 пользователем Alenka-- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Alenka--, да я уже подумала что из за стресса. он теперь еще больше меня никуда от себя не отпускает. а может из за 2х языков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 доброй ночи всем! девушки, я к вам за советом. пожалуйста, поделитесь инфой, кто какой прогулкой пользуется и впечатлениями о ней! п.с. мы из мартят 2012, потому и к вам))) хотелось бы чтоб коляски хватило на осень - зиму - лето ))) в следующую зиму думаю уже санками обходиться. всем заранее спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Kry-Sty, 2 языка наверное тоже немаловажный факт,но мне все же кажется,что из-за стресса,теперь только нужно время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 августа 2012 Автор Поделиться 6 августа 2012 а младшего не трогаю вообще потому что видимо он слушается идеально и с ним всегда можно договориться и найти компромисс. он смотрит,что старшему попадает и думает "лучше я буду договариваться!" Он совершенно не хочет ничего говорить, даже из того, что говорил раньше. Это вообще нормально? У меня может быть паранойя, просто старший с речевыми проблемами. у вас ситуация с двумя языками тоже не мало важная! У малого сейчас зубы активно не лезут? А у старшего из-за чего речевые проблемы,генетика или родовая травма? У меня Катя болтает во всю.Стихи,конечно,как у Алёны малой,мы не пересказываем,но простые предложения составляем.И всё время делаю акцент на речи когда доча начинает орать,истерить и требовать таким образом.Ничего не даю и не выполняю,пока не скажет "дай" хотя бы.А вообще научилась объяснять,что хочет чтоб ей дали: "мама,дай пить" "папа,иди бррр(ехать надо)", "мама,Катя кать-кать";вопросы задаёт "что?" "а папа идёт/едет?" "Ваня где?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 *Eva*, у старшего речевые проблемы из за гипоксии в родах, как говорит невролог. Но мне кажеться это бред, у многих гипоксия и все нормально. А вообще еще кровоток нарушен в шее на 25%. После остеопата стал лучше говорить, как то сразу. Он нам разжал что то в шее и пустил кровоток к голове. Ну а в общем то заговорил он только в 5 лет, а до этого каша во рту и простые фразы из 2 слов. Сейчас ему 7, а проблемы не ушли. по линии бывшего мужа, как потом выяснилось, оказывается это гинетическое еще плюс ко всему. Так что полный коктейль. Сейчас он тоже стал двуязычным, причем не на русском говорит более чисто и правильно, чем на родном русском языке. А у малого и правда зубы режутся, один вышел неделю назад и еще идут, а то из за этого может пропадать речь? У меня и правда паранойя, кажется. Хоть умом я понимаю, что у малого и гены другие и в гипоксии не было , но все равно не могу заставить себя не думать о том, что вот он не говорит, хотя другие дети уже хоть что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 августа 2012 Автор Поделиться 6 августа 2012 nastus-kaktus, у нас тростьEverflo(из последних), я довольна! Покупали прошлой осенью,зимой чередовала люльку и эту коляску.Сейчас,когда доча уже тяжёлая,не спит на прогулке,то хочется немного полегче,обычную трость Ссылки скрыты. Kry-Sty, маленькие детки так развиваются - скачками,т.к. организм не может успевать всё сразу. Вообще(мне кажется,что я писала) если в 2,1-2,2 не появляется речь,то надо задумываться!!!!Хотя в научное литературе пишут,что только после трёх надо бить тревогу.Но я исхожу из практики: дети,которые не заговорили после 2,2 чаще всего с проблемами и потом нуждаются в помощи специалистов. У твоего малыша есть звукоподражание,есть какие-то слова,да пусть их мало,НО они же есть!!! Посмотри как пойдёт после того,как прорежутся зубки!Напиши обязательно как и что!!!!! Для своего успокоения можешь начать делать с сынулей мимические гимнастики(думаю тебе должны были показывать со старшим),стимулировать биологически активные речевые точки. Вот такими массажными шариками-стимуляторами пользуются мои логопеды.Ещё часто с ними или отдельно продаются такие колечки железные,они как пружинки,но колючие.Их одевают на каждый пальчик и делают массажик: вверх-вниз по пальчику.Так каждый день по 15 минут в целом.А шариком катают в точке на руке: такая впадинка,где соединяются кости большого и указательного пальца,на кисти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Kry-Sty, мне тоже кажется,что если бы ничего не говорил,то нужно было бы бить тревогу,а так то что нибудь да говорит. Это у тебя просто из-за старшего сыночка вот такая боязнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Alenka--, да я уже подумала что из за стресса. он теперь еще больше меня никуда от себя не отпускает. а может из за 2х языков? Я думаю еще точно рано бить тревогу. Ну реально рановато еще. Главное, что он понимает, и какие -то звуки есть. Мой старший начал говорить за неделю до двух лет. А до этого одно мычание. Хотя в год и 4 знал все буквы!!! Показывал пальцем, всех животных, то есть пассивный словарь был огромен. И это мы поняли, когда он заговорил. Сейчас он говорит намного лучше его друзей, которые уже составляли предложения, когда Макс мычал. Он реально сильно обогнал, у него сейчас полноценная очень грамотная (со всеми падежными окончаниями, склонениями) я бы даже сказала литературная речь. Никто не верит, что ему еще трех нет, так он говорит и рассуждает. А как я грузилась!!!! Так что все индивидуально, наблюдай. Ваня у меня сейчас говорит много слов, повторяет практически любое, но предложениями еще не говорит, фразу не составляеет. Он вообще в основном управляет нами с помощью трех слов: "вот это", "все" и "еще") Kry-Sty, может это из-за стеса,мамы всетаки небыло,вот и замкнулся немного парень,я думаю все наладится. У меня Олежка болтает во всю,все что хочет, говорит, мы "мишу косолапого""бычок качается""наша Таня"пересказываем полностью. Он у меня вообще очень рано говорить начал. Но мы правда разговаривали и разговариваем с ним безумолку. Обалдеть, как у тебя сынуля болтает!! Но это скорее исключение, чем правило! По крайней мере у нас на площадке Ваня говорит лучше всех, большинство деток пока не говорит вообще никак. А Олежка - уникум, супер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 SaharOK, он нас тоже иногда в шок ввергает,как выдаст.... Но наверное это у нас наследственное,моя мама говорит,что я в год уже разговаривала предложениями. Девочки у нас вот такая дилема, Олег каждую просьбу начинает вытьем, почему не знаю и как реагировать тоже не знаю. Игнорирую,начинает рыдать в захлеб,а сразу выполнить просьбу наверное не правильно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 *Eva*, спасибо, а такие маленькие колеса нормально по снегу и грязи идут? про массажные шарики, мы купили пластиковые шарики для стирки пуха и я ими катаю по руке ребенка, а в наших мартятах (2012) девочки пользуются шариками с пупырышками из зоомагазинов, ну которые животным покупают )) главное стимуляция моторики ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, всем привет! Ксю, держись, дорогая. Мамочка обязательно поправится, по другому и быть не может, ей еще четырех внуков воспитывать!!!! :flower: Alenka--, я как и твой Олежка в год рассказывала все детские стихи, картавила немного, но суть понятна была. Рома разговаривает отдельными словами, повторяет всё, что попросишь, иногда получается на китайском Юлечка, с прошедшим днем рождения тебя!!!! Пусть все-все сбудется и твоя мечта осуществится! Настена, с выздоровлением и еще раз с Днем варенья! Аня, мы с Ромашей, как и вы с Кирей, спим в обнимку, мне просто леееень перекладывать его, да и зачем, если так его сон гораздо лучше Напрягает это дело только мою свекровь, хотя её вообще много, что напрягает в этой жизни Макура, как хорошо, что все наладилось, здоровья вам! Ну а с аквапарком уписалась, пока тебя читала, впрочем как и всегда))))))))))не даешь ты нам заскучать Танюшки, удачного вам отдыха!!! Оля, я с Артемкой очень строгая мама, так повелось (конечно же мое упущение, а может и свойства его характера), что он понимает только с крика или с пинка, ребенку почти 10 лет, по-хорошему никак! Даже моя супер спокойная мама порой не выдерживает и прикрикивает. Скажу честно, мне очень сложно с ним. Я тоже психолог и к своему стыду не могу найти общий язык с ребенком. Он обожает играть на публику и устраивать концерты когда вокруг зрители. Постоянно перепирается со взрослыми. Папа его пальцем не трогает, говорит, что сам был такой и шлепки ему не помогали, а наоборот раззадоривали. Я терпеть такое не могу, так как была очень спокойным и послушным ребенком, мне одного маминого взгляда хватало, чтоб сесть на попу ровно. Срываюсь на него постоянно nastus-kaktus, у нас коляска Baby Care City Style, там очень низко капюшон опускается, отличная защита от солнца, но колеса такие же маленькие как и у большинства прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Arin@, нет,ну мы тоже не на чисто русском говорим , но понятно. Вот недавно выдал,говорю:"Олежа пошли скорей домой,я устала",а идем уже довольно долго,т.к. купили детскую коляску и учимся катать по прямой в ней медведя,на что он стоял-стоял и говорит:" Мися шишиль,домой битя" и как побежит с коляской, взял меня за руку и говорит "мама писи"мол чё стоишь пошли уже Я с Олегом тоже часто строго разговариваю,иногда даже на повышенных,хотя сама ненавижу когда люди говорят со мной командным тоном. Это потому что мама со мной всегда так разговаривала, мне иногда хотелось чтоб она меня лучше отлупила а потом обняла,поцеловала,чем приказы мне отдавать и пальцем не трогать. Потому все же стараюсь себя контролировать и целовать его при каждой возможности,обнимать и говорить как я его люблю. Сейчас для нас с папой стало лучшей наградой когда Олежка нас называет мамулика и папулика и просит сделать ему цёмики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) И снова здравствуйте! Пишу злая, бешенная и недовольная! ну во первых , муж мой в субботу укатил на белое море на рыбалку на 2 недели!!! во вторых, вчера у меня давление шарахнуло,скорую вызывала, вот уже сутки пластом лежу, шевелться не могу! ну а в третьих, видимо от этого все нервы мои и не выдержали, мы в субботу перед Мишкиным отъездом пошли Глебусу обувь покупать, кукусик носился как всегда по магазинам, довольный и радостный!Но тут мы зашли в один магазин детской обуви, Глеб влетел туда с криками "уа!"( это "ура "у нас).и прямой наводкой взял курс на подсобное помещение, и тут продавщица заорала на него так сильно, я аж вздрогнула.....нельзя туда! стоять!...Девочки, что было с моим ребенком, он резко остановился, повернулся к ней, смотрел прям ей в глаза, скривил губки, глаза открылись от страха еще больше, подбородок задрожал и потекли огромные слёзы.Мишка его зовет, побежал к нему, а он стоит как вкопанный, совершенно не издает ни одного звука, только глазами хлопает, он его на руки , трясет, а он не реагирует....бл...ть, надо меня знать, чтобы понять что я сказала этой сучке... я ее чуь не задушила тварюгу Мишка еле меня утащил!Глеб отошел только часа через 1,5, он вообще молчал!!!!!!!!!!я чуть не обкакалась от страха,потом вроде разошелся, но вот уже три дня он боиться людей, всех!!!!он всегда всем радовался, никого не боялся, был очень контактный мальчик, а сейчас прям бежит если на встречу кто то идет, и плачет и прячется!вот что делать.... Arin@ Юльча, лав ю!!!!! Тоже, как и ты с Темкой, с Соней строга ооочень!по другому не понимает!а я и луплю и ору! Котярра, Настюш, как сопли у Машуты???что за родители, больных детей в сады тащут...злая я.. Изменено 6 августа 2012 пользователем Макура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, наверно и я выскажусь про порку. Пока это относится только к старшему. У нас заведено так-когда что то просим, повторяем несколько раз, если это не выполняется, то угол или когда он попросит компьютер или соберется на гулянку, мы естественно не разрешаем. и говорим -а помнишь мы тебя просили ... И всё это спокойно. Потом долгооо всё выполняет с первого раза. Пару раз в год (1-2) получает ремня, но капитального, вся попа синяя. Вот недавно - попробовал бычки курить, донесли на них их же друг. Мы бы может и по другому среагировали, но он был предупреждён заранее, Вася ему каждый месяц рассказываетт про курение и его вред. Итог - синяя попа и полпачки скормленой махорки. Слава богу я этого не наблюдала, гуляла с младшим. День не мог сидеть. Потом тот же самый друг, который их сдал, сам где то накурился и его спалили родители. Он стал говорить, что мол Алёша и Максим ему предложили. Мама мальчика позвонила мне и жалуется, но прикол был в том, что мы 3 дня все были на даче. А мальчик свою попу пытался прикрыть. А Алёшка мне после этого сказал, что я сума сошла, если думаю, что после всего им перенесённого он закурит.)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Макура, Ленаааа, какой ужас про Глебку((((((((((((((((((( Блин, реально нужно было удавить эту продавщицу. Теперь после перенесенного Глебке нужно заново что ли привыкать доверять людям. Ужас.. Надесюь, скоро пройдет все. И ты давай прекращать болеть! ОЛЯЯ, страх какой про пол пачки махорки. А вы не боитесь, что может быть отравление?? Хорошо, если и правда не закурит теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ох, ну все равно я никогда не приму, что "иногда" порка - это естественный метод воспитания. Во всем цивилизованном мире не может быть никакого "иногда и оооочень редко". Есть одно правило - детей нельзя бить НИКОГДА. И это правильно. А вот это "иногда, когда доведет", это все равно, если бы вот вас муж "иногда" покалачивал. Когда доведете. Ну вот почему это жену бить нельзя, а ребенка можно? Ответ только один - потому что он слабее и не может пожаловаться. Это то что лежит в основе. А все остальное это самооправдание. И уж извините, что я так резко, но я считаю, что надо себя настаивать именно так. Иначе в итоге все скатываемся к тому что лет к 7-8 все своих детей периодически воспитывают поджопниками и подзатыльниками. Потому что все начинается с "иногда" и "редко". Можете, мне возразить, что у нас почти все так росли и ничего. А я отвечу, ничего хорошего. Естественно, что не обязательно каждый ребенок, которого воспитывает ремнем в детстве, вырастет в ненормального взрослого, но вырастает в нормального уж точно не благодаря, а вопреки. Вот поэтому в нашей стране так много забитых, нервных людей без своего мнения, которые живут в страхе, не хотят и не умеют мыслить широко, смело, открыто. Поэтому так много женщин оправдывает бьющих их мужей, и терпят это годами. Потому что с детства понимают, что любящий человек может причинить физические страдания "во благо", нет абсолютно чувства неприкосновенности своего тела. Пишу с телефона и не могу выразить все свои эмоции, но вы поймите, я распинаюсь не потому что хочу кого-то обидеть, я очень хочу, чтобы мы постепенно начали избавляться от мысли о допустимости физического наказания. Пожалуйста!!! Я понимаю, что все люди и иногда срываемся. Но давайте, не будем в этот момент искать себе оправданий, а честно признаваться, что шлепок - это наш проступок и срыв, и вообще ни разу не метод воспитания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 августа 2012 Автор Поделиться 6 августа 2012 Arin@, Макура, ОЛЯЯ, не скажу,что рада,но от сердца отлегло а то я думала,что я одна такая со срывами.... Ленусь,это жесть конечно про Глеба.... По идеи,у него такой возраст,что должен забыть.Если нет,то потом к психологу обратишься. Но давайте, не будем в этот момент искать себе оправданий, а честно признаваться, что шлепок - это наш проступок и срыв, и вообще ни разу не метод воспитания. Вик,мы об этом же...все признаём свою слабость в характере Ты знаешь,меня мама иногда била только до школы,папа вообще никогда и пальцем не трогал.Мне как Юле,хватало взгляда....НО при этом я росла очень забитым ребёнком и это связано только с тем,что я была очень медлительная и не очень общительная,внешне была несуразной,на фоне девочек сверстниц - гадкий утёнок! И никакие мамины довыды,что я симпатичная и что вырасту и всех за пояс заткну не помогали!!! Меня обзывали во дворе(ох сколько папа из-за меня ходил отношения выяснять),папины племенники и бабушка....вообщем услышала я как-то разговорчик о себе не очень-то приятный.....Поэтому я и пошла учиться на психолога,чтоб выйти из собственных комплексов.И тут чаще зависит от впечатлительности ребёнка,восприимчивости психики,стремление к успеху или наоборот избеганию неудач,сформированности собственного Я. У меня есть клиенты которых никогда не то,что не били,а не наказывали!!!!!!!И там такооой комок,что всё,что ты написала в полном комплекте и усиленно раз в 10...... Я у своих детей стараюсь сформировать стойкую позицию относительно себя,самодостаточность.И конечно же ВСЕГДА целую и говорю,что люблю любых!!!!!! Немного хочу поделиться позитивом: в субботу я сдала экзамен в автошколе сегодня было последнее вождение,в четверг экзамен в ГАИ(но там уже всё проплачено),а вчера у нас с мужем была 12-ая годовщина свадьбы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ох, ну все равно я никогда не приму, что "иногда" порка - это естественный метод воспитания. Во всем цивилизованном мире не может быть никакого "иногда и оооочень редко". Есть одно правило - детей нельзя бить НИКОГДА. И это правильно. А вот это "иногда, когда доведет", это все равно, если бы вот вас муж "иногда" покалачивал. Когда доведете. Ну вот почему это жену бить нельзя, а ребенка можно? Ответ только один - потому что он слабее и не может пожаловаться. Это то что лежит в основе. А все остальное это самооправдание. И уж извините, что я так резко, но я считаю, что надо себя настаивать именно так. Иначе в итоге все скатываемся к тому что лет к 7-8 все своих детей периодически воспитывают поджопниками и подзатыльниками. Потому что все начинается с "иногда" и "редко". Можете, мне возразить, что у нас почти все так росли и ничего. А я отвечу, ничего хорошего. Естественно, что не обязательно каждый ребенок, которого воспитывает ремнем в детстве, вырастет в ненормального взрослого, но вырастает в нормального уж точно не благодаря, а вопреки. Вот поэтому в нашей стране так много забитых, нервных людей без своего мнения, которые живут в страхе, не хотят и не умеют мыслить широко, смело, открыто. Поэтому так много женщин оправдывает бьющих их мужей, и терпят это годами. Потому что с детства понимают, что любящий человек может причинить физические страдания "во благо", нет абсолютно чувства неприкосновенности своего тела. Пишу с телефона и не могу выразить все свои эмоции, но вы поймите, я распинаюсь не потому что хочу кого-то обидеть, я очень хочу, чтобы мы постепенно начали избавляться от мысли о допустимости физического наказания. Пожалуйста!!! Я понимаю, что все люди и иногда срываемся. Но давайте, не будем в этот момент искать себе оправданий, а честно признаваться, что шлепок - это наш проступок и срыв, и вообще ни разу не метод воспитания. прочитала девочек про моменты "воспитания" и хожу под впечатлением не первый день.... Вика с тобой согласна на все 100% , написала прям мои мысли! в голове моей это не укладывается, уж простите девочки... мы же для своих детей самое родное, мы для них все.... особенно мама, "территория безопасности" тс .... и считаю, что все те вещи за которые получают ваши детки можно предотвратить самостоятельно и предугадать....разве удивительно, что ребенок перевернет миску которая стоит на полу или написает на диван , если ходит без памперса? и кто в этом виноват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Девочки это из Библии про воспитание сыновей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ну вот еще и Библия. Даже не знаю, что и сказать. Нельзя же так буквально воспринимать. Вы все библейские законы соблюдаете? Там много чего написано. "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:8-15)" Честно говоря меньше всего хочется вступать в теологические споры, но по-моему объяснять рукоприкладство следованием Библии как минимум странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 SaharOK, вот ты всё правильно пишешь. А если признаться самой себе? у нас эта тема пока только в отношении старшего сына. Младший ещё не до рос. Вообще, что ни затронь, это палка о двух концах. Но я никогда не забуду слова нашего соседа(которого уже нет в живых): "Мало меня родители пороли". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 у меня пока нет опыта в воспитании детей. но мнение однозначное. НЕ бить. девочки, кто переживал-сегодня темпа спала. приходила вчера хорошая тетя врач назначила нам кучу лекарств, делаем ингаляции, промываю ей горло и нос. процедуры стоически терпит. без криков и возмущений. жалко до слез малышку мою(((решила что если будет еще болеть-ходить в садик перестанем Вик (сахарок) твой не болеет? ты до сих пор садиком довольна?? сколько стоит ваш?? как ваша мега-стройка?? Макура, сучка какая продавец.....бедный Глебушка..((((((((((не представляю чтобы сделала на твоем месте..за своего ребенка любого накажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 про библию прям забавно) ОЛЯЯ, ты считаешь, если ребенка выпороть за курение, то он сто процентно будет по жизни не курящим?)) это все от бессилия родителей в данной ситуации.... и от нехватки выдержки и нежелания договариватся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Я понимаю, что все люди и иногда срываемся. Но давайте, не будем в этот момент искать себе оправданий, а честно признаваться, что шлепок - это наш проступок и срыв, и вообще ни разу не метод воспитания. да, это точно не метод, а просто наша слабость и нежелание решать более длительными способами, лучше ударить и потом найти себе оправдание, типа ну я же человек, мне свойственно срываться.Я очень люблю бывать в гостях у наших хороших знакомых, они старше нас на 8 лет и у них 2 ребзя: 7 лет и 12, я постоянно наблюдаю за общением родителей с их детками и восхищаюсь их выдержкой, в семье запрещено любое рукоприкладство и крик, дети знают что если не прийти как обещал в 9 вечера - то неделю никуда не отпустят, если не помять посуду как заведено дома - то вечером не поиграешь в любимую компьютерную игру. Конечно осечки бывают, при нас сын просит включить компьютер, а мама говорит: "солнышко, к чему этот вопрос? ты же вчера сильно расстроил нас с папой и тебе было сказано что компьютер ты не увидишь до конца недели и то что у нас гости не снимает никакие запреты". Девы, ну зачем орать? зачем лупить? найдите вы слабое место у ребенка, и воспитывайте его кнутом и пряником, кнутом естесно в переносном смысле, - "милый, я тебя очень сильно люблю и ты для меня самый дорогой человечек на свете, но я должна каким-то образом воздействовать на твои поступки, потому что дисциплинированность пригодится тебе во взрослой жизни, ты должен научиться держать слово и стараться не расстраивать своих родителей, которые опять же любят тебя и заботятся о твоем настоящем и будущем" Ну почему не так??? или другими словами. Но главное СЛОВАМИ!? Есть одно правило - детей нельзя бить НИКОГДА. И это правильно. А вот это "иногда, когда доведет", это все равно, если бы вот вас муж "иногда" покалачивал. Когда доведете. Ну вот почему это жену бить нельзя, а ребенка можно? Ответ только один - потому что он слабее и не может пожаловаться. Это то что лежит в основе. золотые слова!!! про мужа вообще в точку, значит мы мужьям запрещаем себя трогать и ни минуты не останемся с ними после первого поднятия руки, а ребенка своего же можем себе позволить так воспитывать. Я своему мужу ТАК иногда мозг выношу - что меня убить давно надо, а он терпит, даже не кричит на меня в ответ, а спокойно меня просит успокоиться, причем это чужой человек! а со своей роднулькой мы не можем спокойно разговаривать??? и еще немного соплей: естественно ни мои слова, ни слова Вики не заставят никого из мам вести себя со своим ребенком по-другому, но просто хочется чтобы вы поняли что чувствует ребенок, которого с детства лупасят по каждой фигне: не помыл пол, не услышал с первого раза, получил 4 вместо 5 в школе, нерасторопно одевается, раскидывает вещи, таскает с кухни еду в зал и т.д. и т.п........ так вот: мама и папа в моем понимании - это единственные 2 человека во всем мире, которые являются твоей защитой, единственные люди которым ты можешь доверить свои желания, страхи, опасения, секреты. И очень-очень-очень грустно, что есть дети, которые не обладают такой защитой, потому что мама - это вечно орущая истеричная мегера (я не про наших мам, а в общем), а папа подкаблучник который вечно поддакивает маме и никогда тебя не защитит, ни от чего и ни от кого! и которому ты ничего не можешь доверить, т.к. он стукач первый на селе, сегодня же расскажет маме и ты схлопочешь еще больше. У меня не было человека, к которому можно было прийти и чем-то поделиться или просто пожаловаться или который бы просто со мной говорил сука, а не орал как резанный по поводу и без. А у моего сына будет. Вернее есть! и мама и папа! у нас негласная договоренность в семье - пальцем не дай Бог тронуть своего ребенка! только разговаривать и любить-любить-любить! В следующий раз когда вы будете на гране срыва, подумайте, соразмерно ли то что вы сейчас сделаете с тем, что сделал малыш. И вы остановитесь. Кстати я в последнее время выбрала такую тактику в общении с ним: когда говорю нельзя (например брать стеклянный стакан и убираю его высоко на полку) - он всё-равно до потери пульса пытается его достать и кричит (кстати рыдать сейчас начинает сразу, без предисловий) - я не кричу на него в ответ, не потакаю капризам и не отдаю стакан, а просто сажусь с ним рядом и начинаю ласково разговаривать и жалеть его, он поплачет у меня на плече, пожалуется со всхлипыванием, потом поцелуемся и идем дальше играть, в день так происходит раз 10 минимум. Итог: и сына знает что если нельзя - значит нельзя и мама для него - это тот у кого на плече он поплакал, его успокоили, поцеловали и жизнь наладилась! Ну как-то так... Кстати я не могу понять, если ребенок переворачивает миску животного - почему ее нельзя убрать в другое место? у нас проблем с этим нет, Брава переехала есть на лоджию, да и вообще, перевернул и ладно, это такая мелочь на которую вообще внимания обращать не стоит, ему же не 5 лет! через год, а может и меньше это закончится, немного терпения и всё, зато не надо будет себя корить за то что поднимал руку на малышонка. Про маму: всем спасибо за пожелания и поддержку!!! химиотерапию делаем раз в неделю, настолько сильные препараты, что чаще ставить нельзя - можно копыта откинуть (((( мама пока чувствует себя нормально, только тошнит целыми днями. Вчера продала ее дом и купила квартиру в городе возле нас, она очень счастлива! Совершенно случайно нашлись покупатели которые попросили быстро выйти на сделку, мама так загорелась идеей уехать из деревни где все друг друга знают и будут показывать пальцем на нее, что быстро дала на меня доверенности на продажу и покупку и я за сутки всё сделала, на следующей неделе будем переезжать, уже коробки собрали, это сильно отвлекает от основной проблемы и это очень радует! Макура, рада что твоя мама выкарабкалась! это страшно.... Котя, выздоравливайте, у вас началась обычная адаптация, у большинства так - через 2 недели.... Машулька скучает по садику? "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:8-15)" ржу ))) библию терпеть не могу, столько неадекватности в ней, не верю что это слова Бога, который создал этот мир! написали обычные люди. И естественно мужики )))) Изменено 6 августа 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения