Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Девочки, почитала ваши мнения с интересом (т. к. у самой еще к данному вопросу двоякое отношение). Считаю, что любая позиция имеет место и право быть. Воспитание вообще дело такое своеобразное. Каждый человек (в том числе и ребенок) индивидуален по сути своей. Кому-то может и хорошая порка только во благо будет. А кому и один шлепок по лицу даст отпечаток на всю жизнь. Не, ну правда, каждая семья пусть сама для себя решает какими методами будет воспитывать детей. И корить и стыдить здесь никого не надо.

Вот меня в детстве никогда не били (училась хорошо и т. д.), а вот брата моего херачили только так. И было за что. И я лично думаю, что он бы не добился всего того, чего добился сейчас, если бы не такое «воспитание с ремнем» моего отца.

Поэтому, если муж даст Феде конкретно по жопе (когда будет за что, в более взрослом возрасте) я, наверно, не буду возражать.

Kry-Sty, не переживай, что Арсюша мало, что говорит. У меня у подруги 2 сына и тоже в семье 2 языка (второй английский). Так первый начал ближе к 2,5 годам что-то говорить... и второму вот сейчас 2 и мало что еще говорит. Врач сказал, что это нормальная ситуация для детей, у которых родители говорят на разных языках. Да и вообще, мальчишки позже начинают болтать ))))

Макура, Ленок, прочитала про то, как продавщица напугала Глебчика... сразу вспомнила, как нашего Федьку племянница напугала... (когда заорала как ненормальная и скорчила лицо). Слава богу, что детки быстро забывают такие вещи... Федя через дня 3 уже стал нормально реагировать на других детей ( а до этого - в рев!).

*Eva*, с годовщиной свадьбы!!!!! Так держать и дальше!!!!! И с окончанием автошколы!!! Умничка!!!

nastus-kaktus, у нас Capella S-802. Относительно легкая... Этим и нравится ))) Еще плюс, что есть лежачее положение и что капюшон почти полностью закрывается. Удобно! Есть и осенний и зимний мешок для ног. Зимой проходимость нормальная (хотя, ессно, не сравнить с большими надувными калесами, как у колясок-люлек). capella_s802_b.jpg

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eklerchik, спасибо, а я как раз 803ю изучала на днях в магазине ) у нас папа выдал, если тебя смущают колеса, то давай от люльки поставим вместо маленьких штатных :))))

девочки, хоть никого из вас и не заю, но прочитав пару страниц хочу посочуствовать Макуре, очень плохо что какая-то тварь так сильно испугала ребенка.... трудно что-то подсказать, но может попробовать начать восстановление общительности с детками, потом искать людей постарше и потихоньку дойти до взрослых?

п.с. а в магазин бы я вернулась.... не зря существуют книги отзывов и предложений, главное фраза в тексте " благодаря такой-то такой-то в ваш отдел я и мои знакомые в ваш отдел ни ногой" пусть она еще и от боссов получит.

Девочкиииииииииии. Если вы меня не поняли, повторюсь ещё раз: мы вообще не кричим на детей, раговариваем спокойно, просим несколько раз(помыть пол, вынести мусор итп.), если нас не слышат, мы делаем это сами. Но когда он подходит к нам и просит компьютер, погулять, отпустить с друзьями на пикник и тп. мы говорим нет, тк ты нашу просьбу не выполнил. Про шлепки по поводу горшка и тп-я тоже отношусь отрицательно. если родители каждый день отвешивают ребенку подзатыльники - это рукоприкладство. а 1-2 раза в год дать ремня за действительно плохой проступок - это воспитание. Это моё мнение. Когда я только родила Алёшку, я тоже думала, что не возьму ремень никогда. На ребенка в каждом возрасте должна быть управа. До 4 лет у нас была конфетка))), потом я сочиняла"сказки", после 8 лет у нас появился ремень.

Ой, девочки, читала вас, и смеялась, и плакала))) Особенно с Библией)))Оля и Вика рассмешили)

Дай Бог нам всем терпения и выдержки в таком тяжелом деле, как воспитание наших любимых роднушечек!

Согласна со Светой, что у всех свой подход, что все детки разные и подходы разные. Может, просто будем делиться друг с другом методами отвлечения детей от капризов, как правильно повести себя с ребенком в различных ситуациях (на улице, с чужими игрушками, с запрещенными предметами и тд), а не будем корить друг друга.

Очень интересно Ксю написала про посуду и игру в комп, учту)) А то мы уже с мужем обсуждаем, как влиять на взрослого сына. Муж говорит, что если двойку принес, к примеру, потому что дом задание не выполнил, не получит деньги на карманные расходы. А на мой взгляд, нельзя ограничивать карманные деньги до 0 по понятным причинам. Лучше ограничить гулянки и компьютер пока не исправит оценку. А как вы, девочки, поступаете/считаете?

Ксю, по поводу капризов, я абсолютно так же с Кирюхой делаю))) Если нельзя, то это нельзя ни при каких обстоятельствах. Могу потом-потом дать, когда забудет, но не сейчас, когда каприз. Сажусь рядом с ним на пол и спокойным голосом рассказываю про что-нибудь, что ему может стать интересно. Иногда получается переключить, иногда нет. Или беру на руки и иду что-то интересное показывать. Срабатывает всегда. Только один раз не сработало, но тогда была ппц истерика, до икоты и беления носогубного треугольника..

Настя, как же жалко Машульку. Ты поговоришь с родителями больного ребенка?У нее кашель не грудной? Мб это она отхаркивает сопельки, которые стекают в горло?

nastus-kaktus, у нас прогулка была от коляски 2 в 1. Спецом покупала 2 в 1, чтобы зиму на больших колесах катать. У нас Jedo Bartatina Alu. На эту весну и лето купили Jetem Paris. всеми колясками довольна, как слон :)

vkontakte прикольную фразу нашла

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел… Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж… Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении… Цените то, что имеете!

я не кричу на него в ответ, не потакаю капризам и не отдаю стакан, а просто сажусь с ним рядом и начинаю ласково разговаривать и жалеть его, он поплачет у меня на плече, пожалуется со всхлипыванием, потом поцелуемся и идем дальше играть, в день так происходит раз 10 минимум. Итог: и сына знает что если нельзя - значит нельзя и мама для него - это тот у кого на плече он поплакал, его успокоили, поцеловали и жизнь наладилась! Ну как-то так...

вот всё так же...кроме...хммм...за которые стыдно потом и душа болит :confusion: Даже сейчас,пока тебя читала Катя из кухни пришла плачущая и жалуется по своему - бабушка кофе не дала из своей чашки,а чай налила и объяснила ей,что нельзя деткам кофе!А она ко мне прижалась и ручками что-то объясняет и так обидно трётся об меня,даже сосу из бабушкиных рук не взяла,а только из моих! Тут действительно важно не перегнуть.Меня мама шлёпала,а папа никогда,НО маме я всё всё доверяю,а с папой как-то всё поверхностно...т.к. мама даст по попе и сидит меня обнимает и сама рыдает,а папа...даже просто так никогда не целовал и не баловал!

Воспитание вообще дело такое своеобразное. Каждый человек (в том числе и ребенок) индивидуален по сути своей.

Не, ну правда, каждая семья пусть сама для себя решает какими методами будет воспитывать детей. И корить и стыдить здесь никого не надо.

вот тоже согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,Светик,за поздравления :flower:

Насть, поправляйтесь и пусть адаптация на этом закончится!!!!!!!!!!!!!!А таких мамок сама не люблю :malicious: чужих не жалко,так хоть бы сывоих жалели!!!!!!!!Разве до садика больному ребетёнку..... :(

ты же вчера сильно расстроил нас с папой и тебе было сказано что компьютер ты не увидишь до конца недели и то что у нас гости не снимает никакие запреты".

мы сына тоже так присекаем.Только спрашиваем его почему мы не разрешаем смотреть мультики или играть на компьютере.И он даже иногда когда подойдёт во время запрета с просьбой о компе,мы только глянем на него вопросительно,а он нам "Ваня,ну ты же сам знаешь...!!!!!!" Ещё и интонацию голоса нашу скопирует :sorry: С уроками: если не хочешь ещё две страницы писать или решать,то сделай сразу хорошо!!!!!! С чтением тоже через мультики: "прочтёшь одну книжку(конечно подбираю по возрасту),посмотришь мультик!" Делает аж бегом всё!!!! У нас ещё есть наказание - на английский не пойдёшь...для него это жееесть,т.к. англ.яз. мы с ним даже и не учим,сам как-то :sorry: уж больно ему нравится,что он умеет на другом языке говорить.Ещё я всегда и папа ему говорим,что если расскажешь,что произошло,то не накажем,а если утаишь и мы от кого-то узнаем,то...потом не обижайся!!! Мы всегда ограничиваем его во временном пространстве,т.е. конкретно говорим насколько времени он наказан(без компа,мультов и т.п.),до кого часа или дня недели,а в воскресенье у нас вообще табу на всё это - день семьи,мы и себя ограничиваем в этом. Так он у нас и время и дни недели быстро так выучил ;):D

,*Eva*, С ПРОШЕДШЕЙ годовщиной!Ну и со здачей экзамена.

Макура,ты всё правельно сделала,такую убить мало....ну а если испуг так и будет присутствовать,то ббка нужна,чтоб его выкатать,ну и психолог,как девочки рекомендуют.

Ксюшаня, маме мена обстановки поможет...

По поводу воспитания...я не буду вступать в дисскусию,т.к у каждой семье свой подход к воспитанию,и ни кто не влезет в устав той или иной семьи... :sorry:

да уж дебаты у вас.....

мои 5 копеек.....

во первых не стоит ровнятся на Европу:-) я имела личное общение с девочкой 7 лет, воспитаной без криков и наказаний. это жесть. она себя ставит на много выше чем ее родители ( они в германии живут) об уважении к старшим я вооюще молчу. Ну или как вам терожиьели в америке клторые не бьют и не кричат, а ставят своих детей под холодный душь или в рот порошка засыпают..... ою этом до же страшно думать.

то что телесное наказание это слабость родитедей я согласна. но у нас в семье оно присутсвует. конечно пока только к владу. Ну не хватает мне терпения 20 раз обьеснять полписные истины. его переходный влзраст это жесть. я то же практикую наказание теликом, компом и т.д. но это не всегда помогает. вы не представляете сколько

всего можно услышать от подростка. но опять же телесные наказания у влада были раз 5 за все 11,5 лет. но чаще всего это угол.

я порой от безвыходности мебель швыряю по дому что бы

его не стукнуть. потом себя успокоительными отпаиваю...... и вот как в таких ситуациях сжерживатся!!!!!

а вот за пдохие оценки сына не бью ни когда. мы вместе работаем над его не удачами.

меня в детстве били регулярно. в последний раз в 15 лет. за то что не хотела мыть посуду. ну не умел мой отец по другому. я за это на него не злюсь. и мужа моего мать дубасила будь те на ти. но за их выходки по другому она не знала как быть. чего только они нешкодили. но от всего этого мы с ним не замкнутые и забитые люди. у нас срежи знакомых наоборт кому поддовали болбше достигли в жизни, не жели кого в жопу целовали.

как будет с лешкой не знаю. буду старатся сдерживатся. но и не искдючаю и другие наказания.

считаю что прекрасно совмещаю все способы воспитания. очень боюсь упустить ребенка.... есть горькие примеры....

если у кого получится справится с подростком по другому буду просто за вас рада!!!!

С Таня, да уж...дебаты у нас тут разгорелись........не на шутку!!!!!!!!!!!!! И я заметила,что мнения разделились как-то с влиянием возраста старших...... :think1: Два лагеря: молодые мамы и "бывалые" :malicious:;):sorry:

во первых не стоит ровнятся на Европу:-)

,а ещё мне нравится когда говорят о востоке(Китае,Японии),что мол у них до 7 лет всё детям можно.....А то,что после 7 лет полная строгость и те же телесные меры пресечения... или что они усиленно развивают детей до 3-х(популярная книга Масару Ибуки "После 3-х уже поздно")- никто не вспоминает!!? Менталитет у каждой нации свой!!!!!!!!!!

Я для себя определила одно: взбучки,как регулярный метод - это не моё,но если уж я срываюсь,то обязательно потом объясняюсь с детьми о своих чувствах и их поведении,так же поступает и мой муж(но он пока лучше меня держится...сыну один раз как-то перепало).

//Alenka3112, :reverans:

*Eva*, да я то же заметила что мы разделились. а еще все дети очень разные. одним достаточно одно, а другим это по боку.

дай бог нам всем терпения, а нашим детям разума!!!!!

С Таня, золотые слова,Танюшик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friend:

С Таня, как вы там? На море выбрались?

Eraisun, Ань, по возможности на днях расскажешь по какому рецепту ты мастику на торт делала... а то мы в воскресенье уже улетаем ))))

Сегодня в Москве такая жарень-духотень... ужас... Вышли гулять только в 19 ч. И в тени было 32!

А я продолжу спор, давайте назовем его дискуссией)))

Хорошо, Танюш, ты приводишь в пример девочку из Германии, которая как-то не так себя ведет. И что это доказывает? Ну да, возможно если ей наподдать по жопе, она бы и стала ходить по струнке, и что? Может, мы о разных вещах говорим? Вам что важнее? Свое спокойствие в данный момент времени или конечный результат? Цель моего воспитания не промежуточный результат, который проявляется в тихом и послушном ребенке, выполняющем все приказы, а в полноценно и гармонично развитой личности, во взрослом человеке уважающем себя и окружающих. Ну вот как же объяснить, для меня мысль о насилии над ребенком (а шлепок это насилие) дика и я даже не могу согласиться с аргументом - у каждой семьи свои правила. Я конечно не лезу в разборки и не вызываю полицию, когда вижу, когда бьют ребенка по попе, хотя иногда думаю, а может надо? Опять приведу пример с мужем и женой, а вот если муж бьет жену, его же осуждают? И полицию вызывают. Хотя тут как раз может и можно закрыть глаза, так как она взрослая женщина и в принципе в состоянии положить этому конец. А ребенок не может. Но боюсь, еще не одно поколение сменится6 прежде чем люди осознают всю дикость такого метода воспитания как шлепки, подзатыльники, ремень и прочее насилие. У нас прям принцип дедовщины - меня били и ничего6 теперь я побью. А вот меня кстати не били. никогда. даже брата моего не били, хотя угрожали часто :)) Даже ремень на стене висле, но в ход не был пущен (что я тоже считаю неправильным) ни разу, как-то справлялись родители без этого.

И мужа моего не били. кстати мы как раз пришли к обратному выводу, опросив знакомых, - сильными яркими и интересными людьми стали как раз те, у кого в семье умели договариваться без применения "оружия". Ну или другая крайность - те кого били, обижали, у кого было реально тяжелое детство, и кто вырвался и стал кем-то назло и вопреки (но для этого как раз надо не изредка подпопники поддавать, а реально так поломать детство человеку, но это же не наш путь да?))) ну и вообще спор зайдет в тупик если мы будем воспринимать все так буквально и линейно: кого бьют - чего-то добьется, кого нет - станет неудачником и наоборот. Жизнь очень сложная и неоднозначная и состоит из огромного количества ньюансов, но одно я знаю точно, нарушение доверия и незыблемости понятия - мама это 100 процентная любовь и защита, в любом случае вред, а не польза. И да, ребенок, конечно же, ко всему привыкает, человеческая психика - это очень гибкая штука и дети, которых периодически учат ремнем не чувствуют каждый раз, что мир рушится, а абсолютно спокойно это воспринимают, настолько спокойно, что когда вырастают, так же спокойно несут это учение дальше - так же воспитывают своих детей. Что ж, это действительно выбор каждого, мой выбор это ребенок, который знает, что мама ни за что и никогда не сделает ему больно, как бы она ни устала, не вышла из себя.

Вот почему-то никому не придет в голову отшлепать чужого ребенка, А ведь многим иногда хочется (ну признайтесь :sorry: ) Но мы сдерживаемся, потому что на самом деле нас сдерживает только одно - что придется иметь дело с мамой этого ребенка. Так вот когда захотите отшлепать своего, станьте мамой своему ребенку и защитите его от нервной и зашедшей в тупик женщины, подскажите ей другой путь! :flower:

И еще, вот положа руку на сердце, согласитесь что многих инциндентов с применением насилия (а шлепок - это уже насилие) вы бы избежали, если бы знали, что вас видят окружающие, как бы большинство себя не оправдывало, но на глазах у других им было бы стыдно бить ребенка, ну вот и живите так, как будто вас снимает скрытая камера - улыбнитесь :))))

А нервы. Нервы - это другая история, они у всех, просто это никак не оправдание, это проблема, с которой надо бороться, ну вот Аня Eraisun правильно говорит, давайте делиться методами, как их сдержать: я считаю до десяти, лубоко дышу, даже руки под холодную воду опускаю, когда Макс меня доводит))

И еще раз хочу отделить мухи от котлет. Я спорю не с тем фактом, что все живые люди и иногда могут срываться, а с тем, что надо и относиться к этому как к собственному срыву и ошибке и слабости. Потому что вот вы вроде пишите, что да согласны, детей бить нельзя, это слабость, мы только изредка, когда нервы не выдерживают. Вот если на этом поставить точку, тогда и спора бы не было. А было бы сочувствие и обмен опытом на тему: "как сдержать свой гнев". Спор начинается с момента "но это же работает, это помогает, иногда по другому нельзя". Вот с этим я не согласна. По-другому, можно и нужно.

Jedo Bartatina Alu

спасибо! млин, все хорошо, но база широкая ((( у на лифт 59 см, а у нее 61

Сахарок, респект и уважуха! читаю прямо свои мысли! многие написали про осуждение, никого не осуждаю, абсолютно, просто дико, страшно дико от мысли, что ты вымолил этого малыша, целовал ему пальчики/пяточки, не мог надышаться на него, а потом начинаешь применять насилие, якобы потому что не хватает нервов и сил объяснять. Я если честно вообще не могу представить как 1,5 годовалого ребенка можно схватить, потащить, шлепнуть, он ведь такой кроха, я в сторону своего дышать боюсь. Могу еще представить когда 10-летнего по попе хлопнут и то слегка, хотя категорично против этого, но хотя бы не вызывает дикость. Да, Вик пройдет много десятилетий, пока мы искореним этот метод воспитания. Не вижу никакой связи между бил и вырос хорошим и не бил и вырос гадом. бред полный.

У нас ночью был шквалистый ветер, ливень, гроза с громом, часа 3 без перерыва лило, громыхало, так страшно было, все небо в разрядах, вырубило свет в 11 вечера, отключилась вода, сижу в темноте без воды и света, даже чайник нагреть не могу т.к. эл.плита и думаю, вот он конец света! как же мы зависим от благ цивилизации.......

Вик у той девочки из германии ни кьо не требовал ходить пл струнке. она поосьо своей маме так хамила что сьрашно. а еще в конце добавила " а что ты мне сделаешь!!!!!" а еще мама моей подруги препадовала в америке, ездила туда по обмену. так вот там дети на уроке жуют, ходят, разговаривают и игнорируют. ну вобщем все поелести всежозволиности.

по поводу "меня биди и я буду " ну это точно не про меня.

мне вот старший сын когда я его наказывю говорит что я его шаньажирую и уземляю его права. и у нас всегда долгие дискусии по этому поводу на плвышенных тонах. я сейчас не говорю про маленьких детей, я говорю про детей от 7-8 лет и старше. они совсем другие не жи ли были мы. вот как быть с ними!!!! я не знаю..... я да же книжку про воспитание подростков читала. пробовала примениьь к владу...... не работает. вот как реагироваьь га хамствл, хлопанье дверей и не уваэение старших. это получается я мать плохая.......

и опять же я себя не оправдываю, и если шлепаю то оь безвыходности. я же говорю что дети будут лучше если их бить.

или вот лешку шлепнула за то что он полез к горячей печки. что лучше лечить ожог или шлепнуть и он запомгит что туда лезть недьзя. как вообще поступать с запреьными, угрожающих их безопастности вещами? делитесь опытом.

Свет на море были вчера))))))))

Танюха ))) за тебя так и пишет старшенький? :D

SaharOK, ты пишешь все правильно, во всем есть смысл и логика. Так должно быть, да. Но все мы не железные и у многих и нервы сдают, и семейные какие-то проблемы бывают, и просто жуткая усталость и срывы.... человеческий фактор так сказать. И у каждого эмоциональный фон разный... Некоторые, как ты могут успеть досчитать до 10... а у некоторых реакция молниеносная. Состояние аффекта. Как бы мы не говорили, что НАДО сдерживать свои эмоции, но жизнь показывает, что для многих это очень тяжело сделать... увы...

Да и опять-таки много семей, которые сами для себя решают какие методы они могут использовать в воспитании. Почему нет?

Меня лично намного больше другие вопросы волнуют и возмущают....

Вот к примеру, есть много всего, чего нельзя делать и что реально может отразиться на здоровье наших детей... что уже доказано неоднократно! И все равно многие курят во время беременности, пользуются ходунками, варят манную кашу, дают детям до года цельное молоко из пачек или из под коровки, соки, подсаливают и сластят еду... не пристегивают ребенка в машине... и т. д. перечислять можно бесконечно. Ведь это реально может нанести вред здоровью наших детей... Про прививки промолчу дабы заново не начинать. Но для моей семьи не понятно, как можно подвергать ребенка смертельно опасным болезням??? Он имеет право не болеть и быть здоровым! Для меня дикость (может потому, что у меня ребенок был на грани смерти от болезни в первые дни его жизни), когда не делают прививки, а когда шлепнут ребзя по жопе, у меня это вызовет намного меньше эмоций... ну правда...

НО, огромное кол-во семей думают иначе. У каждого своя правда и свои истории из жизни (как любит говорить моя мама, мол, тебе давали манку (молоко и т.д.), и все ок, ведь жива и здорова!!). Только у каждого второго проблемы с позвоночником и ЖКТ.... об этом все забывают....

Можно рассуждать бесконечно... Пусть каждый для себя решает, что хорошо, а что плохо для его ребенка.

Федя за поджопник меня простит (если до такого дойдет когда-нибудь!), я уверена... а вот если я не буду защищать его от болезней и других напастей, за это уверена — нет.

Меня единожды папа еще в 7 летнем возрасте отхерачил так (первый и последний раз), что я на долгое время запомнила, что заплывать на море далеко нельзя... А ведь мне объясняли сто раз и родители и родственники. Хотя, я вовсе не была «тупенькой» )))))))) Но детский мой мозг все равно не понимал, что это смертельно опасно... Теперь я за это ему благодарна, что осталась жива и здорова.

Изменено пользователем Eklerchik

С Таня, Тань, ну опять я вам про Фому, а вы мне про Ерему. :) "ну вобщем все поелести всежозволиности" - а где я писала о вседозволенности? Вот в этом-то проблема, что многие считают, что бить=воспитывать, а не бить, значит забить на ребенка. Не бить не значит не воспитывать, не ставить рамки, и т. п. Мои родители смогли так выстроить отношения, что для меня самым страшным было разочаровать их, обидеть, да и просто поступить неправильно, "не по понятиям". И для брата моего тоже. Да я делала ошибки, наступала на грабли, иногда делала что-то вопреки их просьбам, но не потому что меня не били, а потому что это естественно, и в моменты когда я осознавала свою неправоту не было физического" ах моей же попе достанется", а это были нравственные переживания, на тему, как же я могла так неправильно поступить. И так же с моим братом. Он косячил только так. НО после разговора с родителями он здоровый лоб рыдал от того, что осознавал, как же низко и неправильно он поступил. ФИзическое наказание имхо оно страшно еще тем, что оно как раз убивает чувство вины, ребенок нашкодил, его отшлепали и все, он спокоен - вина искуплена, все переводится на слишком плоский уровень. Да и вообще в итоге он не от чувства вины мучается , а от чувства обиды. (особенно если мама потом еще и рыдает у него на плече "ах зачем же я сорвалась")

И еще я очень не люблю примеры из жизни мам подруг мам подруг. Это все из серии "одна баба сказала", абсолютно вырванные из контекста примеры. если уж так хочется поговорить про Америку, то да, там другая система воспитания, во многом непонятная нам, но она проявляется не только в отсутствии физических наказаний,( там кстати в бедных черных кварталах лупят детей ттолько так, и уж поверь на воспитании и уважении к старшим этой молодежи это совсем не отображается). И если уж хочется поговоритьо системе образования, то я опять задам вопрос: что есть цель - послушный вышколенный ребенок или полноценный взрослый, не озлобленный, не задерганыый, а смелй, открытый и свободный? послушный ребенок, который не делает что-то из страха быть отшлепанным - это всего лишь промежуточный результат. ладно, обо всем этотм можно говорить бесконечно, мне иногда кажется, что мы говорим о разных вещах:) Я еще раз повторюсь, я категорически против физических наказаний как наказаний, ситуаций миллион и мне кажется каждый в состоянии почувствовать разницу между тем, чтобы дернуть за руку ребенка, впавшего в истерику и рвущегося на проезжую часть и планомерным карательным актом в виде ремня за курение в кустах.

А про печку. Ну вот не верю, я что ты его легонько шлепнешь и он больше к печке не полезет :) К сожалению тут два пути - либо всегда контролировать наличие горячей печки рядом с ребенком и просто его туда не пускать (что я делаю, это не сложно, еще немного и он начнет понимать, а до этого этапа можно и помониторить) или как раз обжечься.

вообще вот вы сами положа руку на серд

це ответьте себе: помогают ваши шлепки? Ну вот реально? Ну вот нахамил ребенок, получил по попе. ЧТо больше никогда хамить не будет? Вряд ли. Не хамят не потому что боятся. Особенно подростки.

Котярра, ты спрашивала про садик - сейчас подробно тебе напишу

Ксюшаня, спасибо за поддержку, а то мне иногда аж страшно, ну неужели я о такой Утопии говорю, прям Дон Кихотом себя чувствую

Eklerchik, Ладно, девочки, я прекращаю полемику, я думаю, все поняли мою точку зрения, а то мы все ходим по кругу - я говорю об отношении к битью детей как к неправильному методу, а вы мне отвечаете да это так, но это метод, потому что у мамы нервы не железные :) Этой логики мне не понять )))

Ктоярра, по поводу садика. У нас так же, Макс ходит уже третий месяц по одной схеме - полторы недели в саду - две дома. Дома потому что появляются сопли, кашель. Температуры нет, дома гуляем, носится, но я ж не поведу в сад ребенка с соплями, хотя бесит, ведь цепляет же он их там же. Точно так же один раз возмутилась, что девочка сидит и надрывно кашляет, а воспитательница разводит руками и говорит: а что мы можем сделать, вчера отпраивли ее домой, а сегодня родители привели со справкой, что она не заразна. бред. Вот чувствую, в следующий раз тоже поведу с соплями, пусть адаптируется, мне тут педиатор сказал, что возможно мы никак не привыкнем, потому что я его каждый раз срываю и лечу дома. Не знаю даже что делать. А так в саду ему нарвится, идет с удовольствием. Мне кажется, тебе стоит все-таки пока поводить Машутку, чтобы она адаптировалась до появления малыша в доме, потому что потом будут болеть оба ( у меня у Вани сопли на следующий день после Макса)

SaharOK, :flag::yes::embrace:

Девочки, а есть кто считает, что этих Pussy Riot нужно реально осудить и посадить? Такую бучу устроили прям из-за них... ужас... Я вообще не понимаю, почему такой резонанс. Даже Мадонна вчера за них заступилась. А я вот чувствую себя белой вороной и реально считаю, что за такое хулиганство "этих коз" (как написала Ваенга) надо сажать! Они еще и улыбаются-смеются на заседаниях суда... Вот правда не понимаю, за что их поступок можно поддерживать?

спасибо за ответ, Вик...

3 месяца это много конечно...интересно долго еще так будет продолжаться???скоро осень-будет еще хуже??там все время кто-то будет болеть(((((попробуй делать как советует доктор..5 дней инкубационный период и в садик..единственнное-кто там нос ребенку чистить/промывать будет?

Eklerchik, я телек не включала оч давно. даже не представляю о чем идет речь :Crazy:

С Таня, забери планшет у ребенка)))))))))))))))))мозг мой взрывается тебя читать :flower:

(изменено)

ФИзическое наказание имхо оно страшно еще тем, что оно как раз убивает чувство вины, ребенок нашкодил, его отшлепали и все, он спокоен - вина искуплена, все переводится на слишком плоский уровень. Да и вообще в итоге он не от чувства вины мучается , а от чувства обиды. (особенно если мама потом еще и рыдает у него на плече "ах зачем же я сорвалась")

Вик,от части я поддерживаю вашу с Ксю позицию и совсем не против сказанного!!!!!!!!!!!!!Но действительно много примеров разного воспитания и разных итогов.Меня периодически мама шлёпала,но мне хватит одной руки чтоб пересчитать кол-во шлепков.И я была действительно расстроена из-за мамы,у меня всегда возникало ичувство вины,что я маму довела до отчаянья!!!!!!!!Сестру мою НИКОГДА не шлёпали,но в моральном смысле нас воспитывали одинаково! Итог: я успешный человек,с несколькими высшими образованиями,своим бизнесом,уважением в городе и т.п. Моя сестра: когда мама рыдая взывала её к разуму,то она плевала на неё и говорила "а что ты мне сделаешь?Поплачешь???" и тупо уходила, и НИКОГДА её совесть не мучила за материнские слёзы!!! А лет в 17 её родители отмазывали от тюрьмы....вот тогда отец сорвался и отлупил её по полной программе.....Результат: закончила благополучно учебное заведение,пошла на хорошую работу,стала слышать нас с мамой и сейчас учится дальше и уже планирует свой бизнес.Вот и ответ на твой вопрос "вообще вот вы сами положа руку на серд

це ответьте себе: помогают ваши шлепки? Ну вот реально? Ну вот нахамил ребенок, получил по попе. ЧТо больше никогда хамить не будет? Вряд ли. Не хамят не потому что боятся. Особенно подростки."

Не знаю читала ли ты мой пост выше где я писала о своих клиентах?

НО Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ БИТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Просто действительно(как ни странно и грубо это не звучало) ИНОГДА только это и помогает! И опять таки - НЕ КАК РЕГУЛЯРНЫЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня бесит когда родители в тупую лупят своих детей...типо "чтоб боялся"!!!!!!!!! Моего мужа так воспитывали: не разбираясь,не разговаривая с ребёнком,не посещая родительские собрания - пришла учитель домой с жалобой на сына...получи сынок по полной! На следующий день та же учитель "почему ты не садишься - балуешься? На тебя 2 по поведению!!!" А мальчик то на попу сесть не может......Так и окончил школу со справкой и сбежал в училище,а там армия и вот после армии сынок поставил родителей на место(слава Богу хватило ума морально,а не физически с их примера) и стал строить сам свою жизнь(учиться,работать) Потом в 22 года на мне женился и я уже "довоспитывала" упущенные родителями моменты(любовь,ласка,разговоры,уговоры,объяснения и т.п.). И глядя на моих родителей и мои взаимоотношения с ними всегда удивляется их правильному способу воспитания меня! Сколько я с ним прорабатывала обиду,учила безусловно принять своих родителей....Результат: муж многого добился,родители сейчас в нём души не чают и гордятся(правда свекровь бесспорно признала мою заслугу),муж с ними общается и научился их прощать! Вот он был именно тем ребёнком с которым было бы легче договориться,а не лупить...

Eklerchik, я телек не включала оч давно. даже не представляю о чем идет речь :Crazy:

вот и я в недоумении...Светик,просвети :sorry:

Изменено пользователем *Eva*

Танюха ))) за тебя так и пишет старшенький? :D

отжигает)))))))))

Сахарок закидывай меня потихонечку камнями))) пару раз в год ремня за проступок насилием не считаю-метод воспитания. И никогда мы с мужем, НИКОГДА, в гневе, или когда срыв, усталость на детей руку не поднимали. У меня муж когда устал и морально и физически залезает в ванну и сидит там до часу, слышно только как он там бормочет))))

Eklerchik, абсолютно согласна с тобой. К моей попе ремень тоже прикладывался и даже в деревне у деда на горохе стояла, сейчас это всё с весельем вспоминаем. Но всё время сейчас ставлю родителям в укор то, что они не занимались моим прикусом и зубами. Сколько мне пришлось пережить-вспомнить страшно и сколько уже мной было потрачено на это денег и времени. Поэтому как только у Алёшки стали меняться зубы, мы сразу же навестили ортодонта и сейчас наблюдаемся у него.

Девчата, мы тоже в садик оформились. Идём 6 сентября. Были сегодня у педиатра, она занесла нас в группу часто болеющих детей, тк у Митьку всё время субфебрильная температура((((((((( Сказала перед садиком пропить тонзилгон, бронхомунал П и витамины. А когда пойдём в садик-капать в нос диринат. Сейчас сижу и думаю пичкать или нет, будет от этого толк?

Привет девочки,смотрю тут многие уже в садик пойдут в этом году,здорово!А у нас 2 сада на весь поселок,новостроек полно,а садов два!Мы в след.году попадаем,и то из за того что мы льготники!

Если в 2-х словах, то сейчас идет судебное разбирательство над тремя участницами хулиганского поступка...

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве (главный храм страны), надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По всем ТВ-каналам крутили эту запись... Я когда в первый раз увидела, реально была в шоке. Это выглядело реально гадко, мерзко и непорядочно... то как они себя вели, какие слова пели в храме. Было такое ощущение, что тебе в душу залезли и нагадили там (((((((

TASS_2588521.jpg

Девицы сейчас в следственном изоляторе. Весь мир почему-то взбунтовался.. и очень многие начали писать письма в поддержку этих Pussy Riot.

ОЧЕНЬ многие их поддерживают. По всем Тв-каналам, во всех газетах и инете только об этом и говорят.....

Но я полностью согласна с мнением Ваенги.

495_26342.jpg

И еще просто поражает, как они себя ведут на судебных разбирательствах. Нагло улыбаются, смеются и т.д. Звезды эфира, не иначе ((((((((( противно ((((( Поклонились бы пред всеми христианами и попросили прощения! Ан нет.. они только улыбаются на камеру (((((((((

Ну тогда уж всю информацию пишите. Они не просто спели в храме. А спели" богородица Путина прогони". Да, они дурищи полные, феминистки-оппозиционерки, без стыда и совести, но то что происходит сейчас с этим средневековым судом, это позор нашей страны. Их в итоге не смогут посадить, так как любой юрист подскажет, что нет в их поступке хулиганки, а то что сейчас несет прокурор: богохульство и подрыв устоев церкви - это полная ересь, нет таких статей в Уголовном кодексе. Власть сама не рада, что в это втянула пол-мира. Враяли бы сразу штраф, отправила бы на исправительные работы в какой нибудь дом престарелых , что соразмерно их административному проступку, уде б давно все этих дурищ забыли бы. А сейчас половина кричит: распни, а другая чуть ли не святых из них делает. Но еще раз повторюсь, их поступок меня возмущает, но несоразмерность реакции просто убивает. Несколько месяцев держать девушек, у которых маленькие дети в тюрьме, когда обвиняемые в более тяжких преступлениях спокойно ждут суда под подпиской о невыезде, это нормально?

Так надо уходить, а то сейчас точно поругаемся. Давайте политику не трогать-то, а? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...