С Таня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Лешка то же заразился стептодермией((((((((( буду искать синьку......... надеюсь найду её здесь........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Аня, бросать курить надо сразу! никаких постепенно, о каком тонусе может идти речь, если при каждом затяге ребенок получает дозу никотина и у него начинается кислородное голодание??? SaharOK, ты пишешь все правильно, во всем есть смысл и логика. Так должно быть, да. Но все мы не железные и у многих и нервы сдают, и семейные какие-то проблемы бывают, и просто жуткая усталость и срывы.... человеческий фактор так сказать. И у каждого эмоциональный фон разный... Некоторые, как ты могут успеть досчитать до 10... а у некоторых реакция молниеносная. Состояние аффекта. Меня лично намного больше другие вопросы волнуют и возмущают.... Вот к примеру, есть много всего, чего нельзя делать и что реально может отразиться на здоровье наших детей... что уже доказано неоднократно! И все равно многие курят во время беременности, пользуются ходунками, варят манную кашу, дают детям до года цельное молоко из пачек или из под коровки, соки, подсаливают и сластят еду... не пристегивают ребенка в машине... и т. д. перечислять можно бесконечно. Ведь это реально может нанести вред здоровью наших детей... Про прививки промолчу дабы заново не начинать. Но для моей семьи не понятно, как можно подвергать ребенка смертельно опасным болезням??? Он имеет право не болеть и быть здоровым! Для меня дикость (может потому, что у меня ребенок был на грани смерти от болезни в первые дни его жизни), когда не делают прививки, а когда шлепнут ребзя по жопе, у меня это вызовет намного меньше эмоций... ну правда... Свет, мухи вперемежку с котлетами... Ты опять про прививки, ходунки, манную кашу........... А мы про дикость насилия в семье и про доверие между детьми и родителями...((( Танюш, выздоравливайте!!! знаю про такую заразу, у друзей была, долго не могли вылечить деток... А вы вообще в черное море не заходили? Олечка, рада за тебя! это и правда такое удовольствие - быть автоледи! О, Жужа, Бог вам в помощь!!! молодцы что так быстро решились! Shusha_, ну что гинеколог сказал-то? Сахарок, согласна с твоим мнением насчет Пуси! даже добавить нечего. Рада что ваша мечта скоро осуществится!!! мы только участок приглядываем, поэтому всё еще впереди ))) vkontakte прикольную фразу нашла Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел… Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж… Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении… Цените то, что имеете! сильно! Изменено 11 августа 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Аня, бросать курить надо сразу! никаких постепенно, о каком тонусе может идти речь, если при каждом затяге ребенок получает дозу никотина и у него начинается кислородное голодание??? так вот я пишу, что пишут в инете на этот счет, ну и что врачи говорят) Свет, мухи вперемежку с котлетами... Ты опять про прививки, ходунки, манную кашу........... А мы про дикость насилия в семье и про доверие между детьми и родителями...((( Так ты говоришь, что для тебя дикость - шлепки, а Света говорит, что для нее дикость - не заботится о здоровье ребенка. Вроде, все четко)))) Но пора бы нам уже закрывать енту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Так ты говоришь, что для тебя дикость - шлепки, а Света говорит, что для нее дикость - не заботится о здоровье ребенка. Вроде, все четко)))) Но пора бы нам уже закрывать енту тему для меня так же как и для Светы дикость не заботиться о здоровье ребенка, только у нас разные понятия "заботы", для нее не ставить прививки и кормить манной кашей, а для меня ставить прививки и пичкать лекарствами. Вроде тоже всё четко. Понятно что надо закрывать, просто не могла не ответить на это сравнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Ксюшаня, ну, вот что и требовалось доказать - каждый все равно останется при своем мнении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Забыла рассказать как сходила первый раз в жизни на мамографию и узи молочных желез, заставил меня это сделать мамин диагноз. Врач попалась умничка, у нее стоит новейшее оборудование, называет его "космос" ))) Сказала что работает за ним 3 месяца, обнаружила за этот срок 13 раковых опухолей, самая маленькая пациентка 12 лет, самой старшей 80.... Так страшно от этого.... Говорит: "нет, не экология, а то что мы едим продукты напичканные антибиотиками и гормонами, именно они дают сбой в иммунной системе и раковые клетки начинают размножаться", вот только мама моя всю жизнь прожила в деревне на своем молоке и мясе, ни разу курицу в магазине не купила, вот и думай потом откуда это... И наследственной расположенности нет, это первый случай в роду (ну не глубоко конечно, а так: бабушка, прабабушка, тетки), может стрессы так повлияли? так в войну они посильнее были, а все живучие такие деды наши и бабушки, загадка...... Ксюшаня, ну, вот что и требовалось доказать - каждый все равно останется при своем мнении Ань, как Кирюша? смотрю так вырос малыш! мой такой нежный стал, постоянно целуется, правда с открытым ртом, ну ничего, это пройдет со временем Изменено 11 августа 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 С Таня, мы тоже недалеко от Краснодара будем... в Анапе... )))) Завтра уже и мы будем в таком климате ))) Ой, бедный Лешик, все-таки перешло к нему?м (((( лечите поскорей заю! Ксюшаня, Аня абсолютно права, добавлять ничего не буду Девочки, в Москве такая гроза началась и сильный ливень! Жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 А вы вообще в черное море не заходили? зашли один раз)))) фотки чуть позже выложу. А вообще на Лазаревский пляжах очень грязно....... на Азове было чище. Но на Азове вода не такая чистая))) Ксюшаня, Eklerchik, сходила сейчас в местную полеклинику. Нарвалась на дерматолого. Все делаю правильно. Надеюсь у Лешки не пойдет дальше. Пока 3 ранки. У Влада пол лица и живот((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Ань, как Кирюша? смотрю так вырос малыш! мой такой нежный стал, постоянно целуется, правда с открытым ртом, ну ничего, это пройдет со временем Взрослеет, зуб вот 9-ый прорвался. Вчера весь рот в крови был. Киря тоже целуется постоянно, с открытым ртом, да еще и с языком))) Даже стеснительно, когда на улице начинает нежиться)) Всем дарит камешки-палочки, особенно девчонкам. Очень любит всех дядь, теть, девочек и мальчиков) Со всеми разговаривает (на своем, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Анют, 9-ый??? у нас 17-ть.... а у вас еще всё впереди, на клыки ТТ держалась 2 дня 39,5...не хочу больше этих зубов((( люблю когда мальчишки нежные, это так здорово! главное поощрять в нем это, пусть с детства ухаживать учится! Танюх, я не сомневалась что там грязно, жалеешь что поехали? или в целом отдых удался? блин, пацанов жалко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Ага, Ксюх, с года ни одного нового зуба не вылезло. Десна все напухшие: и внизу, и вверху. А вверху еще и кровавые гематомки. Думаю, все скопом сейчас полезут. Я поощряю, вернее постоянно прошу его поцеловать меня Мне таак нравится. И папа любит, когда Киря его цалует. Просит "Киря, поцелуй папу". Киря целует, потом спешно ищет меня "Мамамамама" и бежит меня целовать)))) Таня, Черное море действительно очень грязное. Я там была последний раз в 2007 и больше ни ногой.. Изменено 11 августа 2012 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Танюх, я не сомневалась что там грязно, жалеешь что поехали? или в целом отдых удался? блин, пацанов жалко((( что поехала не жалею. Жалею что так на долго. Но это уже не от меня зависело..... Таня, Черное море действительно очень грязное. Я там была последний раз в 2007 и больше ни ногой.. море то чистое, пляжи грязные. Люди свиньи, а убирать ни кто не хочет. А на азове ходили на платный пляж (при доме отдыха, но бесплатно) там убирают. Так там и находится приятно. Вычитала что часто стептодермия от песка начинается. Атут во дворе уличная писочница есть. Может и там подцепили(((( А тут еще усложняется лечение из за жары. Раны мокнут..... не успевают подсыхать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Julia&Iulia, Юлечка, привет!! Да у нас никак не получалось доехать, у нас постоянно кто-то был в соплях, по очереди, все никак к саду не адаптируемся, а ведь до садика у меня Максим вооще ни разу не болел, и Ваня тоже, но у нас ттт все в легкой форме - сопли, кашель, температуры нет, живем обычной жизнью,вот только в гости к тем у кого детки, поехать не можем *Eva*, Поздравляю с правами!!!! Водит машину - это я даже не знаю, для меня - это как дышать, лишить сейчас этого, все равно чтобы одну руку отнять!!! С Таня, Тань, я не знаю сколько у нас дом на сколько, но большой будет, 2 этажа и цокольный этаж, общая площадь чуть больше 250 метров, так что уборки хватит, робота планируем, даже двух, чтоб не скучали))) Eraisun, Ох, Анют, я даже не знаю, как тнбе ответить, у меня нет готовой шпаргалки, как развить в ребенке навыки самоконтроля, самосознания, это целый комплекс мер, ежедневных и ежесекундных. Ну на словах все банально - не зажимать ребенка, уважать его личность, поощрять самостоятельность, но это опять общие слова. Вообще мне кажется в основе понятия самоконтроля и самосознания лежат принципы, твердые и нерушимые установки, нравственное воспитание ребенка. Ну объясню на пальцах, вот если у меня Макс забирал у кого-то игрушку в песочнице, то я давлю не на страх наказания или "сдачи", а именно на нравственную составляющую его поступка: ты забрал, а мальчику обидно, он так любит эту игрушку, ему ее купили, он радовался, а ты забрал, у тебя эже тоже есть любимая игрушка, помнишь, у тебя ее Вова забрал, как тебе было обидно? и Т. п. и т.д Давлю на жалость. И не поговорили, а забыли, а возвращаемся к этой теме при любом случае, то есть все время обсуждаем тему "отбирать чужое нельзя" Когда через день забирают игрушку у него, жалею, защищаю, но напоминаю, а помнишь, ты тоже вчера отбирал игрушки, понимаешь теперь как мальчику было грустно. ну как-то так. Сказку читаем, похожая ситуация - мусолим, без обвинений, а именно обсуждаем. Ну и так и с другими качествами. На мой взгялд, очень важно выработать такие качества как сострадание и сопереживание, умея поставить себя на место другого и посочувствовать - это решение многих поведенческих проблем. И про свои чувства говорить, обьяснять: Максим, вот ты сейчас кричишь, нервничаешь, мне очень тебя жаль, потому что ты злишься, я тебя понимаю. И знаешь, когда ты злишься, мне очень-очень грустно, ведь я так тебя люблю и мне хочется чтобы ты был веслый, ну короче сплошная болтология. И не боятся, что ребенок для каких-то обьяснений слишком мал, не надо, что он не поймет - он спросит, а если не спросит, значит ему достаточно того, что он понимает. Но вообще это на интуитивном уровне все происходит. Ксюшаня, спасибо за поддержку! А по поводу поцелуев я тоже согласна, надо нежится и наслаждаться этим временем, скоро мальчишки подрастут и уже не натискаешь их)) а еще у нас вчера случилось чп - Ваня залез на стул, упал с него головой на деревяный кубик, разбил голову, пришлось зашивать. Это ужас, что пришлось пережить, когда я подняла его кричащего и увидела что в голове дыра, а из нее хлещет кровь, я думала умру на месте, господи, как же страшно, меня всю трясло, короче не буду вдаваться в эмоции, можете представить, что пришлось пережить. Уже готовились ко сну, так полуголые выскочили на улицу, примчались в травмпункт, слава Богу сотрясения нет, наложили швы, теперь ходим с нитками в голове. ух. Мальчишки наши, как представлю, что не дай бог придется пережитьэто еще раз, аж дурно становится. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 SaharOK, ага, я поняла. В принципе, я так же все и делаю. Просто не всегда терпения хватает..(( По поводу игрушки. Вот, например, в песочнице у Вани отнял кто-то ЕГО игрушку. Какая твоя реакция? Что ты делаешь? С Ваней ужас какой!!! У меня Киря начал тоже на стулья залазить. Да такие высокие, сидит, качается. Теперь глаз да глаз((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) SaharOK, Вик, господи, бедный Ванечка (((( наркоз делали когда зашивали? перенес нормально? Поцелуй его от нас всех в лобик! Наш тоже начал на табуретки залазить... боюсь до безумия падений.... уффф Изменено 11 августа 2012 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 до не маленький дом у вас. у нас то 2 этажа и общая площадь 150 кв.м. А у подруги почти 450))))))) на счет Вани..... да же страшно подумать что ты перенесла..... жалко очень Ванюшку. поправляйтесь по быстрее! девочки есть вопрос. Леха с соской только спит. а в последнее время стал сосать пальцы.... вот не знаю что это. или из за нервов или из за зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Cахарок Вик, ужас какой!Как Ванюша себя чувствует?небось повязку с головы снимает постоянно.У Меня Соня в этом же возрасте об батарею голову рассекла, шрам большой!как вспомню, так вздрогну. С Таня Тань ,сосание пальца для ребенка является средством самоутешения и самоуспокоения, и вредной привычкой , так что отвлекай, чтобы потом с этим не бороться. У меня Вчера день был полон событий: 1.заказала билеты на самолет на 19 августа( еду в Питер к нашей крестной с детьми и мамой) 2. вчера приехала к нам прогулка(наконец то я определилась и заказала Инглезину Трип)Глеб счастлив, вылезать от туда не хочет, а я пока не очень поняла нравиться мне или нет. 3.Соню всю ночь рвало, я чуть с ума не сошла, не знаю от чего, толи мяса переела, шашлык лопала и лопала, а у нее же поджелудочная больная, может и не справилась, а может и ротовирус, тогда это вообще жесть....как Глеба уберечь????блин улетать через неделю.....короче всё у меня через жопу еще вопрос у меня есть!!!!девочки, кто как укладывает спать детей днем и на ночь?поете? сказки рассказываете? вместе ложитесь? качаете?одного оставляете? или как?просто я все таки надеюсь в скором будущем от ГВ отойти, и не представляю как тогда его уложить без сиськи. Изменено 12 августа 2012 пользователем Макура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Макура, меня тоже вопрос засыпанием интересует.Как сегодня Соня? SaharOK, как Ваничка,бедняжка,а швы снимать надо или саморассасывающиеся? Олечка, поздравляю с правами.Молодчинка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Макура, А я 19 числа возвращаюсь домой. ты на долго прилетаешь? Я просто не думаю что ближайшие дней 5 после приезда буду в силах куда нибудь выбратся. но и встретится то же была бы не против. Лешка пальцы сосет в основном на улице. не ужели его это напрягает. а я ведь в сентябре собираюсь совсем от соски отучать.... Мы засыпаем сами. Я его ложу в кроватку и ухожу. Очень редко (особенно в не дома) чуть попаю. потом он уже сам себе поет и засыпает. Но под нас ровнятся может и не стоит, мы же такие с самого начала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Cахарок,Вика,ужас то какой,бедный малыш. Поправляйтесь,представляю,что вы пережили. Макура, Лен,как Соня?Что ж за напасть? Я ложусь вместе с Олегом на свою кровать,глажу его и рассказываю сказки либо пою песни. Спать ложимся приблизительно в одно и то же время уже с 10мес.(он у меня днем спит только раз),потому на засыпание уходит от 5 до 15мин. С Таня,Тань,здорово!!!! А как это ты Лёшика так приучила засыпать? Я если за водой на кухню Олегу сбегаю,то он уже метется за мной,а если в кровати, то начинает орать истерически,сам ни на секунду не остается,блин!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Alenka--, с рождения. Леха же со мной спал крайне редко, когда скочки роста были сильные. а так всегда отдельно. в своей кроватке и в своей комнате. вот и все, весь секрет. возможно еще в первое время меня колыбелька выручила. он в ней спал до 7 месяцев. а может это мне так с ребенком повезло. хотя и с Владом было почти так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 С Таня, я вот очень ругаю себя,что позволила своей лени взять верх над рассудком и уложила Олега в свою кровать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Alenka--, да я в первое время часто к лехи вставала. но я еще и спать не могу с ним в одной кровати. у меня чуткий сон очень. А ты со вторым можешь так сделать, ну если есть возможность конечно. я уже дни считаю до возвращения домой...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Alenka--, я сделала как девочки многие-придвниула свою кровать вплотную к кроватке Машеньки(убрала стенку примыкающую к нашей кровати). она с удовольствием спит САМА там-и ночью трогает меня, что я рядом и успокаивается..и засыпает так же. попробуй?? Девочки, вы про Макуру неправильно поняли.все в порядке с сее дочей. она случай из ее детства рассказала ведь. давно было это Сахарок, Вик, сочувствую(((представляю, как это страшно((((((пусть все поскорее заживет!!! Julia&Iulia, с возвращением!я скучала по тебе! малыш в норме (судя по узи) но я успела полежать в больнице с пиелонефритом, не успела выйти-маша в садике заболела. ее вылечила-сама заразилась вместе с мужем от нее. теперь с нова с темпой, соплями и горлом(((((((не везет мне в эту беременность совсем со здоровьем(((((((вроде лето..фрукты-овощи-витамины как интересно Рося в беременность ходила-столько малышни..а где она, никто не помнит??давно не видела ее.. Болонка наша не пишет совсем тоже..куча девочек отдыхает видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, по поводу стульев-они у нас уже как два месяца перевёрнуты. ТОже начинал залазить и пару раз чуть не упал. Теперь встаём со стула и сразу переворачиваем))))))))))) А на счёт сна- я ему пою одну песенку на руках и потом кладу в кроватку и он уже там спокойно засыпает. На ночь тоже самое. Только у нас одна проблема с 21,00 до 01,00 мы спим в своей кроватке, а потом ко мне на диван укладывается. Он просыпается писать в это время и обратно его не уложить или скорее всего у меня терпения ночью отсутствует. Пыталась не раз убаюкать его в кроватке, но он просыпается каждые 15 минут и ноет. пока эту проблему решили отложить, может не время ещё. А ещё мы месяц назад отучились от бутылочки в ночное и дневное время. Красотаааааа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения