*Eva* 13 августа 2012 Автор Поделиться 13 августа 2012 Сладенькие наши, пусть Ванюшка поправляется и больше такой ужас с ним не случается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Котярра, тоже выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!! И впрямь что-то не пруха...но пусть это будет последняя бяка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЛЯЯ, поздравляю!!!!!!!!!!!! Алён,спасибо!!!!!!!!!!! а где она, никто не помнит?? Коть,они же на морько поехали отдыхать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Котярра, Насть,да делала я так, он из этой кровати перекатывается на меня,укладывается сверху а потом все равно ссовывается на диван и так до утра. Командир.....блин))) а Рося с семьей отдыхать уехали. ОЛЯЯ, вот и у меня та же песня,редко если до 4-5 утра поспит,а так в 1-2 крик поднимает и забираю к себе. Ой,а я похвастаться,у меня Олежек уже неделю днем лужи дома не делает,просится стал. Какаем мы уже месяца два в туалет,а неделю писать бегаем в туалет. А еще три дня и три ночи (прям как в сказке получилось ) мы вообще без памперсов и днем и ночью, пока гуляем терпит,а ночью 1-2 раза меня под ним пеленки. Я счастлива,взрослеет мое солнышко!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Alenka--, мой тоже на улице стал терпеть))))))))) но как только заходим в дом, всё -мокрые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Котярра, хватит уже болеть!!!!! поправляйтесь красотка!!!!! ОЛЯЯ, это то же большой шаг. молодцы! вот нам бы от соски отучится. А мы по прежнему отказываемся от горшка...... ни в какую.... хотя все лето гуляем без памперса. у него бывают очень большие перерывы. но какаем и писаем исключительно в штаны ((((( жду терпеливо кргда вернемся к горшку. может когда домой вернемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 С Таня, я соску у Олега отобрала в год,но он то ею вообще не страдал. На улице мы никогда с соской не гуляли,да и дома только в дневной сон и ночью, а потом как то в один день проснулись вышли на балкон и отдали соску птичкам))). Неделю он ночью страдал от того,что ее нет,но мы это как то стоически пережили. И все,с того времени не вспоминает. И от бутылки с соской,и от поилки тоже отучила,пьем исключительно со стакана. Потому как ночью мог выпивать по 2-3 поилки воды,просто хотелось чего то во рту подержать,а сейчас проснется просит пить 2-3 глотка сделает и дальше дрыхнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Alenka--, вот и я как то так планирую отучить от соски. мы же то же только спим с ней. а вот к бутылочки и поильнику у нас не было привычки. давно пьем с кружки. а тут и есть стали сами. красота!!!!!! я же еще из за поездки отложила отучение от соски. у нас были долгие передвижения. и соска нас спасала. самолет, поездка на машине в должанку ( это 3.5 часа в одну сторону ), потом в лазаревку (это 5 часов в одну сторону) . без соски это было бы очень тяжело........ хотя влад у меня в год уже был без соски, бутылки и на горшке)))))) за то леха спокойнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 С Таня, значит всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, всем большуший привет от нас Евой!!! Уже совесть окончательно замучила и решила хоть немного написать о нас. Да еще и Настя про нас вспомнила, спасибо тебе, что не забываешь!У нас 2 важных достижения с Евой: мы завязали с сосой и начали писать на горшок. Причем с сосой совершенно неожиданно получилось и очень гладко все прошло без истерк, я думала жесть будет полная, ведь у Евы уже началась зависимость от неё. Засыпала ТОЛЬКО с сосой и днем её ходила выпрашивала постоянно. Однажды перед сном не дали её, она так истирила и выгибалась, что я сдалась. А потом через 2 недели снова решили попробовать уложить спать без сосы и все нормально прошло, засыпала конечно дольше обычного, вертелась, но не плакала. Вот так постепенно и отучились. С горшком тоже все как по волшебству получилось. Ева категорически его не признавала, выгибалась на нем и мы его убрали подальше. На улице тоже не позволяла себя посадить пописать в кустики. А месяц назад стала нормально реагировать на горшок и писать в кустиках на улице. Правда не просится совсем, я её через определенные промежутки высаживаю и практически всегда она писает, даже если не очень хочет. Слов не много говорит, предложениями не говорит. Зубов 16. Вес в 1,3 года 12 кг, рост 82см. С детками хорошо общается, правда недавно жадность её посетила. Раньше всем все раздавала, а теперь фиг! Ничего не дает и у других стала забирать. Объясняю её каждый раз, что нужно делиться и тд и тп. Ну а в общем можно сказать что спокойная девочка и послушная, но если с ней по-хорошему. А вот если прикрикнуть на неё или строго сказать, то пипец, либо начинает назло делать, либо вообще надувает губешки и плачет. Впечатлительная дама. Девочки, вот хорошо, что вы затронули тему бить детей или нет. У меня было неоднозначное к этому отношение… Вернее я до появления ребенка была уверена, что бить не буду никогда! Тем более такой долгожданный ребенок! Но когда я на практике столкнулась сама с воспитанием, моя решимость поугасла…. Пару раз давала Еве по попе, когда уже совсем выводила меня. И она на меня так обиделась… Тогда я поняла, что с Евой рукоприкладство запрещено! Еще и аргументы Сахарка меня окончательно привели в чувства! Вика, спасибо что ты есть на нашем форуме! Ты очень мудрая девушка, всегда внимательно читаю все твои посты и учусь у тебя! Еще мы начали планировать бэбика! Вернее наверное не планировать, а активно действовать. Вот первый месяц не предохранялись, в конце месяца посмотрим будет ли результат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Привет всем! Вolonka, Наташ, очень рады снова слышать тебя, давай не пропадай уже Макура, Ленок, я ложусь с Ромой на диван, обнимаю его и так он засыпает. Спит с нами из-за моей собственной лени перекладывать его туда-сюда Сегодня пока разговаривали с Котей по скайпу Рома в очередной раз выдрал мне кнопку пробела на буке, теперь надо триста раз тыкнуть чтоб слова разделить наконец))))))))хулиганище маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Arin@, Спасибо, Юля! Буду почаще писать. Девочки, прошу срочно ответить кто знает: может ли в груди молоко испортиться???? Я пытаюсь Еву отучить от тити. У нас остались только ночные кормления и я хочу с ними уже завязать совсем. Сегодня получилось так, что Ева один раз за ночь поела в 3 часа и все. У меня груди каменные сейчас, надеюсь молоко перегорит, боюсь одно, что ночью Ева устроит скандал и я не выдержу и покормлю её. Вдруг это опасно будет для её здоровья? Перерыв в кормлении получиться 24 часа. Или в груди молоко не портится??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Вolonka, с возвращением!ничего с молоком в груди твоей не будет,Наташ. корми смело)))тока не пей перед этим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, прошу срочно ответить кто знает: может ли в груди молоко испортиться???? Я пытаюсь Еву отучить от тити. У нас остались только ночные кормления и я хочу с ними уже завязать совсем. Сегодня получилось так, что Ева один раз за ночь поела в 3 часа и все. У меня груди каменные сейчас, надеюсь молоко перегорит, боюсь одно, что ночью Ева устроит скандал и я не выдержу и покормлю её. Вдруг это опасно будет для её здоровья? Перерыв в кормлении получиться 24 часа. Или в груди молоко не портится??? конечно не портится!!! корми на здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Вolonka, чтобы не было камней, сцеживай по чуть-чуть, только для облегчения состояния. А так за сутки конечно ничего не прокиснет. Расскажи как дела с квартирой, не переехали еще от свекрови? Вик, как Ванюшка? Вспоминаю свою сестру в два года с повязкой на лбу, она сутки плакала, после того как швы наложили. Мне было 5 лет, а помню все так отчетливо. Изменено 14 августа 2012 пользователем Arin@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Котярра, Котярра, Arin@, Девочки, спасибо большое за ответы! Как я и предполагала, Ева устроила ночью истерику и пришлось титю дать. Хотя я вечером намазала соски зеленкой, как многоие делают, и показала Еве. Она очень удивилась, трогала их. Я сказала, что тити позеленели и теперь их кушать нельзя! На ночь дали кефир ей, но когда пошла ложиться спать, тоже долго возюкалась, хныкала, мы с мужем вместе её укладывали, говорили про зеленые тити и она уснула. А ночью никакие зеленые тити не подействовали, требовала своё и выгибалась и пинала меня. Хотя когда я грудь все-таки достала, то она на них долго смотрели и боялась взять, но все же поела. Больше за ночь не просыпалась. Не хочу кормить больше! Тем более ночные кормления вообще ни к чему. Девы, а молоко так перегорит или нет? Если я один раз в сутки буду её кормить? Или так и останется в груди на одно кормление? Я чувствую, что сегодня его уже мало совсем, хотя к ночному кормлению вся грудь уже в шишках была, но Ева выпила все до капли. Arin@, Да, Юль, я так и сделала вчера. Два раза по чуть-чуть совсем сцедила, а то грудь ломило уже сильно. Сегодня значительно меньше грудь наливается. С квартирой все отлично, сдадут дом скорее всего раньше срока! Я мечтаю к новому году уже переехать, муж говорит не успеем. Уже присматриваем всё для ремонта, ох руки уже чешутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Я сказала, что тити позеленели и теперь их кушать нельзя! Оборжалась!!!! господи, чего только не придумаешь! :D А так за сутки конечно ничего не прокиснет :D я успела полежать в больнице с пиелонефритом, не успела выйти-маша в садике заболела. ее вылечила-сама заразилась вместе с мужем от нее. теперь с нова с темпой, соплями и горлом(((((((не везет мне в эту беременность совсем со здоровьем(((((((вроде лето..фрукты-овощи-витамины Кошмар какой... Как же Машуня перенесла все это? С кем оставалась? Давай уже быстрее поправляйся! Ох, потом допишу. Лешка ревет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Julia&Iulia, привееет, Юльч! Расскажи как растет Лёшик? Вolonka, Нат, я сначала сцеживала по капле раз в сутки, затем раз в двое суток, в итоге 3-4 небольших сцеживания и молоко больше не прибывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Котярра Так и буду, наверное, кусками писать, по другому не получается. Очень рада, что с малышиком в пузике все хорошо. А откуда появился пиелонефрит? Изменено 15 августа 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Наташа, привет! Рада видеть тебя! Про мазание титек зеленкой - бабушкин метод. Не делай так, можно психику ребенку повредить конкретно. Мне знакомая про случай рассказывала, только мамашка тити намазала хреном или горчицей. Ребенок конгда титю взял в рот, отпрянул, заплакал. А уже в более старшем возрасте у него случился анафилактический шок от горчицы. Это же все на психологическом уровне. Будь осторожна. По поводу молока.. Я начала отучать от ГВ 9 апреля где-то. До 20 апреля я давала 1 раз в день днем, чтобы только убрать молоко немного, тк грудь наливалась. Сцеживалась. После 20 апреля я просто сцеживала молоко, когда уплотнения появлялись. К 10-15 маю только оно пропало окончательно. Так что это процесс не быстрый, будь готова. Хотя мб у кого как. Настя, а кто в пузике-то живет?? Как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Arin@, Юль, я вот вас читаю, и у меня складывается полное впечатление, что мы отстаем ото всех по всем параметрам по развитию. Говорит Лешка очень мало, слов 15 и простыми словами, понимает правда все, выполняет указания, типа шапку сними, носки одень, давай штаны, вынь соску, отнеси палку бабушке, немедленно все убери, что рассыпал и т.д, но ничего не повторяет и не показывает. Книжки читать не хочет, в игрушки практически не играет. Хорошо умеет пылесосить, мыть полы, поливать цветы, копать большой лопаой, пользоваться граблями и т.д. - все что делает мама. Бегает, носится, карабкается, катается с горки, на качелях, с трудом лепим куличики из маленьких формочек. Ест сам ложкой, пьем только начали из кружки. Вес 12 кг, рост 77 см. Очень плохо засыпает, днем только в коляске, ночью час - полчаса стою над ним и глажу. Спит, правда в собственной кровати отдельно. Очень хорошо запихивает вилки в розетки, колпачки одевает на шариковые ручки, попадает ключом в замочную скважину, хорошо ннаучился все развинчивать (тут недавно моей тушью глаза накрасил - жуть) и включать - выключать. Еще рисуем каля-маля карандашами. И у нас три огромные проюблемы. Первая - мама всегда должна быть рядом! и никто к ней подходить не должен (очень ревнует включая папу. Олега вобще не подпучкает), что делать не знаю. Вторая - соска (ну не можем мы без нее никак), Но сейчас 6 зубов за 1,5 мес. выросло, может поэтому. И третья - горшок вобще не признают - орет, когда на него пытаются посадить.... А ну да, продолжаем танцевать и петь... Блин, потом допишу, хотела еще ответить.... Julia&Iulia, Юлечка, привет!! Да у нас никак не получалось доехать, у нас постоянно кто-то был в соплях, по очереди, все никак к саду не адаптируемся, а ведь до садика у меня Максим вооще ни разу не болел, и Ваня тоже, но у нас ттт все в легкой форме - сопли, кашель, температуры нет, живем обычной жизнью,вот только в гости к тем у кого детки, поехать не можем Выздоравливайте уже все скопом! И береги маленького Ванюшку, чтобы больше со стульев не падал. Изменено 15 августа 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Julia&Iulia, Привет.Юль!!!! рада вас видеть.слышатьо .читать))))) ах-ха-ха.дорогая моя 15 слов это оооочень много.мы вообще слов 7 говорим. невропатолог сказал не париться)))) написала все точь в точь как у нас-соска.горшок. только маму мы только к папе ревнуем. и игрухи не признаем.а розетки.компьютеры.кнопки-это наше все!! Сахарок.ой-ей ей,бедный малыш! хотя.Вик мне больше тебя жалко. у Ванечки уже наверное все заживает и он об этом и не вспомнит через нед. а вот у тебя шок наверняка до сих пор!!! держитесь там.дорогие!!! Болонка,по поводу рукоприкладства написала все точь в точь как я хотела сказать. Спасибо Сахарку))))) Ева такая умничка!!!удачи в планировании Девочки-проблема. мы собираемся на море в сентябре и как назло на это время у меня месячные. сейчас пойду к врачу.хочу чтоб назначил мне ОК и хочу их пропить подряд 2 пачки.чтоб отсрочить мес плюс исходя из моих дородовых проблем-дополнительная профилактика эндометриоза. никто так не принимал ОК? какие вообще кто принимал? не было ли прибавки в весе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки,Я теперь не только с обязанностями,но и с ПРАВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вчера получила вечером и сразу муж за руль усадил...сама из МРЕО ехала Поздравляю от всей души! Ты теперь "лошадная"!!! А ты с Лешкой когда курить бросила? Сейчас не куришь уже? Желаю удачи в планировании. Скорее-скорее вам запузатиться! @@@@@@@ Я до Лешки за три года бросила. Но вообще действительно рекомендуют бросать во-время беременности постепенно - типа выкидыши бывают. НО!!! Есть исследование провели япошки, где доказывается, что, чем раньше беременная женщина бросила курить, тем меньше возможность СВДС, который напрямую связан с курением. Сейчас два меяца (или даже чуть больше) не курю, периодически очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Юль подскажи что знаешь про стептодермию. Julia&Iulia пишет: О! По поводу шлепанья по попе тоже хочу высказаться....(но позже, когда время появится) ой)))) только вроде все успокоились))))) да и я сейчас за компом, есть больше возможностей писать))))))) Тань, наверное стрептодермия?Хорошо про попу не буду, а то хотела поделится опытом.... @ЛЕН@, Привет, привет! Как ваша аллергия? Прививаться думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ксюшаня, ты видела от меня ЛС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ксюшаня, не пишет совсем. выходи на связь!хвтаит исподтишка читать Eraisun, мальчик у меня вроде. в 16 недель еще определили. на скрининг я пошла с темпой и ничего не спросила. а врач сам не предложил узнать..так вот буду думать до родов что там мальчик))или каждый скрининг перепроверяют пол? Julia&Iulia, пиелонефрит был в 2001 г. периодические воспаления почек лечились антибиотиками и травками в домашних условиях. тут скосило за сутки боли дикие, темпа и сразу в больницу про ваши успехи-не наговаривай на Лешика..ОЧ много умеет, судя по описанию. хороший, развитой малыш @ЛЕН@, ни разу не предохранялась таблетками?я прям удивляюсь когда таких людей встречаю)))))))не испорченные химией...я много лет принимала ок никаких прибавок в весе.наоборот, улучшение состояния кожи, никаких эндометриозов и месячные приходили как часы, минута в минуту. современные ок правильно подобранные работают отлично. мне нравилось кольцо НОВО ринг. у меня 25 недель беременности..даже не верится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Тань, наверное стрептодермия? Хорошо про попу не буду, а то хотела поделится опытом. да она самая.... вроде почти ее победили .... но пока не уверенна..... а про попу конечно делись опытом. лишним не будет! мне да же интереснно как ты справилась с возрастом 9-16 лет. мне пока очень сложно. иногда мебель по дому летает, а иногда и папа воспитывает ремнем. но такое бывает где то раз в год...... по поводу развития Лешика. ты знаешь у нас они похожи. я то же поржаюсь сдесь как много умеют наши сверстники..... а вы соску и днем сосете? у нас если найдет то да. но я обычно хитростью забираю. а так засыпаем с ней. и у нас только ревности нет к маме. вообще спокойно переносит мое отсутсвие. Настен какие вы уже большие!!!! а пол смотрят при каждом узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения