Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

а пол смотрят при каждом узи.

может и смотрят, но мне не сказали ничего :sorry:

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Котярра, ну значит без изменений)))))

Насть, каждое УЗИ смотрят. "За одно" так сказать) Прикольно, будут разнополые дети. Отстреляешься сразу и усе)

25 недель - офигеть. Через 5 недель декрет уже))

Юль, делись опытом. Интересно же

Котярра, Привет! прикинь.Насть.почти ни разу не рпредохранялась ок.тока когда кисту лечила в глубокой молодости 3 цикла. а ты какие пила.поделись? мне прописали-марвелон (сильные) или же джес.жанин. на выбор. вот теперь мучаюсь. ого 25 нед! поздравляю!!!!!!!!11Julia&Iulia, Юль.да какое там прививаться-аллергия ужас. сдали на дисбактериоз-нет у нас совсем лактобактерий. дык и откуда ж им взяться? ввожу ща йогурт козий-один фиг сыпет. ((((((((((((( а еще что скажешь по поводу лимфоузлов-можно ли прививаться с увеличенными.он у нас с рожд такие. как кстати у вас кровь?

Девочки.кто помнит-какие лактобактерии подавать?

@ЛЕН@, у Кири тоже был увеличен лимфоузел на затылке. Ставила Пентаксим. Кровь и моча были в норме.

Я пила ОК. Мне жутко не понравилось. Организм привыкал долго, весь месяц мазало. Потолстела с 51 до 56 (для меня это ОЧЕНЬ критично). Потом этот жир еле сбросила, тк никуда не уходил. Больше никогда их не принимала и не планирую)

Бедный Тимошка(( По поводу бифидо и лакто бактерий. попробуйте вот это

Ссылки скрыты.

Проверено на муже) Реально работает. Он в том году пропил курс, помогло избавиться от проблем.

Почитай внимательно, как давать маленькому ребенку. В общем, на сайте достаточно информации!

С Таня, По поводу стрептодермии. Из названия следует, что вызывается она стрептококком, т.е бактерией от которой помогают все антисептики (в т.ч. мирамистин, зеленка. марганцовка и т.д) и антибиотики назначенные местно. НО!!! Кроме как в Крыму и в Сочи у меня и у Олега этого заболевания не было. Вот после этого и говори, что море не может быть грязным (ну или песок)...

Соску днем тоже не сосем, но если найдет, уже не выпускает. Дневной сон, ночной сон, поездки на машине - с соской. Когда надо успокоится - соска. Ну вот где-то так. Пока зубы не вылезут, наверное, не буду ее отбирать. Потому, как, когда соски во рту нет, туда засовывается или большой палец или вся рука.

А по поводу воспитания в 9-16 лет. Это абсолютноразные возрастные категории. Например в 15-16 лет у меня бы не поднялась рука на взрослого ребенка в виде выпороть..., да и не поможет это. У деток в этом возрасте "бананы в ушах" не достучишься. Просто надо снижать требования (не их настойчивость, а их количество, чтобы уже самой не психовать) и принимать, как подростковый возраст и гормональный взрыв, который со временем пройдет. Ты ему говоришь "черное", а он тебе - "белое", ты говоришь направо, а он все равно "налево". Доходит до абсурда. Потом смешно конечно же, но когда, сам в этой каше варишься.... Пожалуй это самый сложный возраст в воспитании детей (правда возрастные рамки могут быть разными: у девочек это может быть и в 12-14 лет, и в 16-18. с мальчиками чуть проще)

мне прописали-марвелон (сильные) или же джес.жанин. на выбор.

Джесс (джас), марвелон принимала перед Лешкой, пыттались добиться ребаунд эффекта - ребаунд эффекта не доблись, а переносила нормально. Не поправилась, ПМС не было и вообще чувствовала себя неплохо. В молодости принимала триквилар, тризистон - тоже нормально..

По поводу прививок: пока аллергия не пройдет, никаких прививок даже не пытайся делать, ни к чему это. Только подрывать и так подорванный иммунитет у ребенка. Я, наверное, до трех лет не делала бы в вашем случае, если вы в 3 года не собираетесь в детский сад.

По поводу лактобактерий: можно попробовать Нормофлорин Л или Д

Увеличенные лимфоузлы не являются противопоказанием для прививки, противопоказанием являются те причины, которые из вызвали, как правило это воспаление. Но я думаю у вас это аллергическое воспаление (так было у меня и у Олега).

Julia&Iulia, пиелонефрит был в 2001 г. периодические воспаления почек лечились антибиотиками и травками в домашних условиях. тут скосило за сутки боли дикие, темпа и сразу в больницу

Кошмар какой. У меня тоже был пиелонефрит, но уже оч.давно не обострялся.

25 недель это здорово! Уже немного осталось - меньше половинки. Помню, как раз в августе при нормальной беременности собиралась говорить родным о еще одном пополнении. Но... мы предполагаем, а Бог располагает... Посмотрим, может сейчас получиться? Еще годик поработаем над этим вопросом. Тут недавно в 7 днях вычитала, что актриса Артемьева (сваты) в 49 лет беременна! Вот это да!!! Мне аж легче стало!

Юль, делись опытом. Интересно же

Да ну, Ань, какой там опыт? Просто я считаю. что каждому свое, кому-то ни разу по попе можно за всю жизнь не настучать, а кого-то можно пороть и вырастут одинаково хорошими людьми и сильными личностями, ну и наоборот. Все зависит и от родителей (их менталитета) и от детей (их характера) и устоев воспитания принятых в отдельно взятой семье. Воспитав парочку детей, с возрастом, начинаешь понимать, что все может быть по разному..

В некоторых семьях, дети "поджопники" вообще не воспринимают, как битье. Например нша семья, у мамы это было обычным действием, просто короче, чем с ребенком говорить и доказывать какая я нереяха, лентяйка и т.д. А вот, моему Олегу по попе давать вообще не надо было, ему можно было объяснить все логически, он впечатлялся и больше никогда не делал того, что его просили. Очень рассудительный и логичный ребенок, почти по всем показателям был. Пороли всего один раз, когда очень серьезно наврал в школе. Но здесь надо было придумать такое наказание по силе воздействия, чтобы деть в дальнейшем задумался о причинах и последствиях. Кстати больше он не врал. Может и не правы были, теперь точно не поймешь, но запомнил на всю жизнь, что в дестве его один раз выпороли. А вот с Лешкой совсем другой расклад будет (это при моем отрицании порки, как принципа воспитания. Но честно говоря, ничего прямо УЖАСНОГО в этом не вижу.). Вот не уверена я, что ему не будет периодически от отца доставаться. Но он к этому и относитЬся будет совсем по другому - характер другой. При всем при том, я абсолютно согласна с Викой о расказанных ею принципах воспитания, но это надо уметь, как ее мама, донести до дитятки информацию, да так, чтобы в дальнейшем не повадно было то или иное действие совершать. Не каждый и не с каждым ребенком на это способен. Мой Олег периодически стонал, что уже лучше бы выпороли, чем так словесно издеваться...

Изменено пользователем Julia&Iulia

Julia&Iulia, про воспитание понятна твоя точка зрения) Моего мужа тоже, кстати, никогда не били (только когда ему было лет 15, мама срывалась). а так разговорами и беседами выносили ему мозг))) Интересное наказание: ставили его в угол, папа садился рядом и читал в слух ему нудную книгу (техническая литература). В общем, выдержка родителей железная)))

Девочки, у Кири темпа с ночи 38. Сейчас 38.5. Поставила свечку нурофена. Рыдает. Уснул в 12 дня (обычно в 3-4), попив только смеси. Переживаю, что с ним. Соплей нет, горло смотреть не умею. У него прорезался зуб жевательный. Может быть темпа на это? Или темпа "на зубы" только когда они в процессе? Вообще НИКОГДА не было темпы на прорезывание зубов.. Сейчас еще лезет 1 зуб, напротив который.. Вызвала врача, будет только вечером..

Вolonka, Нат, я сначала сцеживала по капле раз в сутки, затем раз в двое суток, в итоге 3-4 небольших сцеживания и молоко больше не прибывало.

Юль, я так понимаю у меня все равно прибывать буде, т.к. Ева 1 раз ночью еще сосет титю.

Eraisun, Аня, психика у Евы сейчас все равно страдает, что её отучают от груди. Пускай хоть знает причину, что ей не просто так титю не дают, а из-за позеленения)))

На счет темпы: у нас всегда зубы лезут с темпой 38.

Julia&Iulia, Юля, удачи в планировании!!! Все получтся обязательно!!!

Котярра, Настя, с 25-й неделькой! Какие вы большие уже, здорово!

Девочки, очень хочется всем написать, но совсем не возможности... Ева сейчас днем спит 1 час, за это время нужно пригоовить обед, постирать, а когда она просыпается, то ходит за мной попятам, постоянно ластится ко мне, обнимает меня целыми днями, совсем нет возможности ничего делать, тем более сидеть за компом. До связи...

Julia&Iulia, по поводу стрептодермии я с тобой согласна. вычитала что это от песка. Влад как раз любит рытся на пляже в песке.... Теперь я бльше знаю про это забтлевание и буду делать профилактику. У Влада уже есть сдвиги. но без аб не обошлось. надеюсь сегодня можно уже помытся.

Вот опять же убедилась что Лешики наши схожи. и у нас пальцы во рту. У нас еще 4 зуба не вылезло. то же боюсь то привычка с пальцами во рту, хуже чем соска. теперь думаю может и не стоит соску убирать по приезду домой......

по поводу подростка 15-16 лет. да тут уже порка не к чему. спасибо за совет. чую у нс раньше будет этот переходны возраст...... и со всем что ты написала согласна. все дети разные и каждому свое. именно это я и имела ввиду.

по поводу планирования. все что не делается все к лучшему. уверенна что в этот раз все будет хорошо!!!!!

спасибо всем, кто рассказал о своем опыте прививки корь/краснуха/паротит!:) сегодня поставили,фух.....:)

Сахарок,Вика, Ванюша наш брат,так сказать по несчастью.... Стеша свалилась с кровати,навзничь....но я не видела как именно, не знаю ударилась головой или нет, но звук был страшный от падения и потом истерика.....позвонила в скорую( узнать хотела, на что обратить внимание и стоит ли в больницу итд), отвезли в Рошалевскую больницу на полянке, сказали с костями черепа все в порядке, а вот насчет сотрясения не знаю....Ване делали МРТ? на каком основании поняли , что нет сотрясения?( я очень переживаю) Береги Ванюшу, пусть таких "полетов"больше не будет!

и "смешной" момент....как поступили в больницу,нас направили на рентген, так вот врач рентгенолог предложила связать Стешу скотчем, чтоб не мешала ей делать рентген.....вот откуда такие люди в детской больнице берутся?!конечно,это риторический вопрос...)))

Eraisun, Аня, тебе просто не подошел гормональный препарат.а вообще, гормональные таблетки даже очень и хорошо попринимать...раньше когда не было контрацепции, у женщины за всю жизнь было очень мало овуляций( ну и месячных,конечно)тк браки были достаточно ранними и женщина сразу беременели затем долго кормила и далее по кругу, яичники отдыхали, а теперь у современной женщины за всю жизнь дикое количество овуляций,от этого часто проблемы возникают....ну и плюс громадный, что очень снижает риск рака яичников, к примеру.... конечно я говорю, что нужно всю жизнь принимать ок, а с перерывами и умом:)

есть препараты с минимальным содержанием гормонов,от них нет прибавки.

Юля, а что можешь сказать когда манту, увеличено , у нас 0,8....но мы не путевые родители....один раз муж искупал ее в ванной, а второй раз я отмывала от красок.....

врач скал, что первое манту, может дать аллергическую реакцию и отсюда такие размеры

девочки, у меня большая радость))) вчера получила последний результат анализа крови на хгч, НОРМА!!!! кто не знает, если хгч держится и растет,показана химия терапия ну, то есть , есть какое то где то образования и риск метастазов....мне уже ее хотели делать,весь мозг вынесли)))) осталось еще три таких хороших....выждать и примерно зимой даже думать о беременностях))))))

Ксюша, напиши как мама?

Julia&Iulia, умница Лешик, мамин помощник растет. У нас тоже ревность, к маме никому подойти нельзя))

Eraisun, Ань, вот насчет поломанной психики. Рома достаточно легко отстранился от груди - ему просто не понравился вкус и запах. Он понял, что титя уже не вкусная. Больше можно сказать и не просил. А вот Артема я резко оторвала, без всяких намазываний, он орал, не понимая почему титя рядом, а её просто не дают. Кричал неделю наверное.

Девочки всем привет!!

Мы вернулись из Белоруссии - поездка прошла на ура!! Тая была довольна больше всех и уезжала со слезами...У нас под окнами отеля жили аисты-ребенок был потрясен этими красивыми птицами!!А я успела переделать все процедуры в Спа-салоне и массажи понаделала...короче я довольная как слон...Переживала, что Таю будет сыпать, но наудивление все прошло хорошо, только поносили иногда на баночную еду...Слава богу , что мы воду с собой брали, а то вообще отдых был бы испорчен , а так все прошло замечательно...

пойду вас читать...

спасибо всем, кто рассказал о своем опыте прививки корь/краснуха/паротит!:) сегодня поставили,фух.....:)

Сахарок,Вика, Ванюша наш брат,так сказать по несчастью.... Стеша свалилась с кровати,навзничь....но я не видела как именно, не знаю ударилась головой или нет, но звук был страшный от падения и потом истерика.....позвонила в скорую( узнать хотела, на что обратить внимание и стоит ли в больницу итд), отвезли в Рошалевскую больницу на полянке, сказали с костями черепа все в порядке, а вот насчет сотрясения не знаю....Ване делали МРТ? на каком основании поняли , что нет сотрясения?( я очень переживаю) Береги Ванюшу, пусть таких "полетов"больше не будет!

и "смешной" момент....как поступили в больницу,нас направили на рентген, так вот врач рентгенолог предложила связать Стешу скотчем, чтоб не мешала ей делать рентген.....вот откуда такие люди в детской больнице берутся?!конечно,это риторический вопрос...)))

Eraisun, Аня, тебе просто не подошел гормональный препарат.а вообще, гормональные таблетки даже очень и хорошо попринимать...раньше когда не было контрацепции, у женщины за всю жизнь было очень мало овуляций( ну и месячных,конечно)тк браки были достаточно ранними и женщина сразу беременели затем долго кормила и далее по кругу, яичники отдыхали, а теперь у современной женщины за всю жизнь дикое количество овуляций,от этого часто проблемы возникают....ну и плюс громадный, что очень снижает риск рака яичников, к примеру.... конечно я говорю, что нужно всю жизнь принимать ок, а с перерывами и умом:)

есть препараты с минимальным содержанием гормонов,от них нет прибавки.

Юля, а что можешь сказать когда манту, увеличено , у нас 0,8....но мы не путевые родители....один раз муж искупал ее в ванной, а второй раз я отмывала от красок.....

врач скал, что первое манту, может дать аллергическую реакцию и отсюда такие размеры

девочки, у меня большая радость))) вчера получила последний результат анализа крови на хгч, НОРМА!!!! кто не знает, если хгч держится и растет,показана химия терапия ну, то есть , есть какое то где то образования и риск метастазов....мне уже ее хотели делать,весь мозг вынесли)))) осталось еще три таких хороших....выждать и примерно зимой даже думать о беременностях))))))

Ксюша, напиши как мама?

ой, два раза сообщение отправилось...

Shusha_, как я рада что у тебя такая положительная динамика!!!! так держать!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с возвращением!!! мы то же скоро домой!!!!!

мой опыт приема ОК. я их всегда пила в лечебных целях. в последний раз пила Ярину. не поправилась, но и не худела. а еще у меня от них нет либидо..... прям жесть.

Eraisun, я бросила курить резко в 4-5 недель беременности..тонуса у меня не было почти что...Гинипрал никогда не пила...а про курение можно посмотреть передачу Комаровского-очень интересно...и и поучительно...там и про курение беременных тоже...http://video.komarovskiy.net/deti-i-kurenie-29-01-2012.html

Eraisun, Спасибо тебе огромное дорогая.обязательно изучу сайт. я пила линдинетт 20 тоже в лечебных целях.но прибавки то чего ты пишешь не было. может правда не подходящий препарат.как кирик сейчас? аллергии совсем нет? что кушаете?

Julia&Iulia, Юль,ну почему ты не педиатр и почему ты не работаешь в нашей больнице)))) шучу.не желаю тебе такого. просто ты отвечаешь на все мои вопросы.на которые мне не может ответить не педиатр.не аллерголог.ни дерматолог!!!!!!!!!! я не хотела делать прививки до 3 -х лет.но в 2,5 нам очень надо в сад. как тогда? что делать? по поводу нормофлорина слышала неплохие отзывы. у нас еще примадофилус стоит .думала его пропить.но поищу нормофлорин. Юль.а если не пройдет аллергия до 3-х? что тогда? вообще оставаться без прививок?Shusha_, ого!!!!!!!! бедная стешенька.малышка! как сейчас она? очень Насть.рада за вас.что хгч упал. теперь скорор стеше братика родите)))))

С Таня, Танюш.как детки? вообще не слышала про такую болячу. поправляйтесь скорее. Тань.ты говорила про пыльцу для иммунитета.хочу сейчас купить.сезон меда. она так и называется -пыльца?

ВЕРА и Тая. с приездом вас наши красавицы. ура!!! рада что хорошо отдохнули. фото в студию))))

А мы только с узи сердечка вернулись. все таки платные центры-это круто. но деалть в таком возрасте и с моим ребенком узи-это жесть. как заставить малыша не крутиться и лежать 20 мин. короче ничего нормально нам не посмотрели.но явных патологий нет. откуда шумы-неизвестно.

@ЛЕН@, уже лучше. мы тут поразмышляли с сестрой и решили что в дворовой песочнице могли ее подцепить. руки не помыл, болячку расчисал вот и заразился.

а пыльца так и называется. вот на днях покупала владу. она выглядет как крупинки.

вот почитай

Ссылки скрыты.

принимать по столовой ложки на тощак утром 10 дней. каждого месяцы. до полугода.

Девульки, привет, выхожу из тени, совестно стало)))

Викуль, Настя, прочитала про ваши "падения"- ужас да и только, дай Бог чтобы не последствий для ваших деток! как сейчас Ваня?

Вика, я не помню говорила тебе или нет, но мне очень-очень близки твои взгляды на жизнь и я всегда в удовольствием читаю твои редкие, но безумно интересные высказывания, именно такой в моем понимании должна быть МАМА!!!

Настена, уже 25! так быстро время летит! для нас))) а для тебя наверное долго... Уже совсем скоро рождение сынули! ты уже выбрала роддом и врача? к тому же обратишься? как твой настрой, расскажи? помню, что тебе не понравилось рожать:-) в отличие от остальных))) как сейчас настраиваешься?

как сейчас донька? девочки, давайте активизируемся в нашей группе, так давно многие деток не показывают! мы уже забыли как наша невеста выглядит!

Настя-Стеша, очень рада что у тебя положительная динамика!!!!! отдохни еще, а потом уже строгать красивых деток ;-) девули, пишу с телефона, поэтому терпите мои смайлы)))

Насть, про скотч - это норма наших клиник, даже платных! были у стоматолога в платной уважающей себя клинике, мало того что обманули по стоимости (по телефону назвали 1 цену приема врача, а по факту оказалась на пару сотен выше, так еще и в приказном тоне сказала "держите голову и руки ребенка!" у меня это вызвало только лишь смех, я так и сказала ей, может привяжем его? она посмотрела на меня косо и говорит: "если вы не можете управиться со своим ребенком, то как я могу это сделать"? я ей ответила, что у них реклама идет, что они найдут контакт с любым ребенком, что добрые положительные врачи, а по факту злые невоспитанные агрессивные тетки из времен совдепа, обиделась она, отзыв я ей оставила на память и попрощалась. Никто ничего не может сделать с нашими зубками, темнеют, желтеют, покрываются черными точками (не кариесом, а зубным камнем), пасты не помогают, фторирование до жопы, серебрение не советуют, и оказались мы в тупике.... Чистим Сплатом перед снном и днем пенкой Сплат 2 раза, что еще сделать ума не приложу, да и врачи сами не знают, почему у здорового ребенка такие проблемы, хотя проблемы по сути никакой нет: только эстетика ну и риск развития под этим камнем кариеса.

Мама нормально, перевозим последние вещи в новую квартиру, безумно счастлива, всё моет, натирает, вешает шторки, как здорово что это случилось сейчас!!! она просто живет этим переездом! а так бы сидела в своей деревне и депрессировала... Ходит на химию, считает каждый выпавший волосок, сказали что терапия будет до октября аж! раз в неделю, иногда раз в 2 недели, потом трепан-биопсия и операция, от биопсии будет зависить всю грудь удалят или часть(((

Ната, молодцы что планируете вторую ляльку! единственное, переживаю как ты будешь с животиком и ремонтом в новой квартире справляться, это ведь сколько закупать всего надо, да еще и переезд, мы купили маме "под ключ", и то уже 2 недели ездим то за дверями, то за шпингалетами, то за карнизами, то за шторками для ванной, и это нескончаемо!!! но конечно желание быстрее перебраться в свое гнездышко сильнее любых сложностей)))

Ленок, ну куда вам сейчас прививки? лечи сынульку, не нужна сейчас такая нагрузка на иммунную систему, еще год впереди, может перерастет пацан и перестанет так часто болеть, не торопись! рада что вы решили отдохнуть семьей, молодцы!! поутихли у тебя внутри обиды на мужа?

Верунь, с возвращением! умнички что отдохнули! покажи красавишну!

зашла с компа, чуток отредактировала, а то сплошной текст.

Юль, ну ты вообще на Лешку наговариваешь!!! нормально развивается ребенок! какие 15 слов? мы говорим много и постоянно, но нормальных слов если 7-8 наберется то хорошо, остальное слитная абракадабра, причем подходит и возмущенно отчитывает меня за что-то, а я даже в оправдание ничего сказать не могу, потому что не допетриваю за что меня ругают))) удивляюсь вашей настойчивостью, смелостью и желанию родить еще одного спиногрызика, Бог в помощь!!! как у тебя с мамой, стало получше?

кстати, у нас аналогичная с вами проблема: Сусля от папы не отходит ни на полшага, постоянно держит его в поле зрения, бедный муж даже в туалет сходить не может с закрытой дверью, сразу крик и истерика, сегодня прихожу - а они оба в туалете сидят, один на унитазе, другой на горшке рядом, причем на горшок еще не ходим, но подражаем папе и сидим на нем рядом, умора! собаку гуляют только вдвоем, если я дома и папа пошел с собакой один - садится у двери, иногда на колени становится и рыдает белугой, ничем не отвлечь, прямо катастрофа! я-то от этого не страдаю, а вот папа...))) с другой стороны, я очень рада что у ребенка такая привязанность к отцу. А вот то что ревнует - не есть хорошо, интересно как выходить из этой ситуации?

Девочки, у Кири темпа с ночи 38. Сейчас 38.5. Поставила свечку нурофена. Рыдает. Уснул в 12 дня (обычно в 3-4), попив только смеси. Переживаю, что с ним. Соплей нет, горло смотреть не умею. У него прорезался зуб жевательный. Может быть темпа на это? Или темпа "на зубы" только когда они в процессе? Вообще НИКОГДА не было темпы на прорезывание зубов.. Сейчас еще лезет 1 зуб, напротив который.. Вызвала врача, будет только вечером..

Ань, у нас всегда на зубы темпа, мы уже просто не обращаем внимание на нее, просто включаем увлажнитель, открываем все окна, ставим цификон и всю ночь поим водой, последние 2 раза ТТ была 39,5 по 2 дня. Ничего тебе врач не скажет, кроме "у вас красное горлышко" или "нужно ехать в больницу" или выпишет антибиотики, к нам одна клюшка приезжала в первый раз, которая голову дала свою на отсечение, что на зубы не бывает ТТ, интересно, как она без головы сейчас живет? Анют, а почему Киря до сих пор на смесях???

Девчонки, читаю про ваши проблемы с сосками и думаю как хорошо что мы ее не признали! всем желаю поскорее отучиться от нее! кстати мы грызем постоянно игрушки резиновые для купания или яблоки, в день можем 3 больших сточить, тем самым десна чешем и массируем + яблоки прохладные и снимают боль, попробуйте вместо сосок, может прокатит ;-)

Ань, у нас всегда на зубы темпа, мы уже просто не обращаем внимание на нее, просто включаем увлажнитель, открываем все окна, ставим цификон и всю ночь поим водой, последние 2 раза ТТ была 39,5 по 2 дня. Ничего тебе врач не скажет, кроме "у вас красное горлышко" или "надо ехать в больницу" или выпишет антибиотики, к нам одна клюшка приезжала в первый раз, которая голову дала свою на отсечение, что на зубы не бывает ТТ, интересно, как она без головы сейчас живет? Анют, а почему Киря до сих пор на смесях???

Девчонки, читаю про ваши проблемы с сосками и думаю как хорошо что мы ее не признали! всем желаю поскорее отучиться от нее! кстати мы грызем постоянно игрушки резиновые для купания или яблоки, в день можем 3 больших сточить, тем самым десна чешем и массируем + яблоки прохладные и снимают боль, попробуйте вместо сосок, может прокатит ;-)

кажется всем ответила...?

Изменено пользователем Ксюшаня

Ксю, а почему ты даешь цефекон? Он чем-то лучше нурофена и эфералгана? Нам последние прописали. У Кири красное горло. Врач сказала, что Киря мог подстыть на фоне ослабленного иммунитета. Темпа поднимается сразу, как перестает действовать нурофен(( У нас на зубы никогда не было темпы, поэтому я не понимаю, на зубы это или он заболел. Интересно, а сколько максимально может держаться темпа на зубы?

У нас оч хорошая участковая педиатр. Всех деток знает и помнит. Оч добрая и внимательная, любит детей. Я ее обожаю))

Киря как неделю перестал кушать ночью. До этого я ему давала смесь Агуша пастеризованную из пакетиков. Днем любит кисломолочную смесь попить Агушу. Вот сегодня с ней и уснул. Также я кашу Кире делаю на смеси, тк на молоко у него сильная аллергия. Это же как детское молочко. Там витамины, минералы. И, самое главное, аллергии нет :) Ты личное сообщение от меня видела, мать?

Eraisun, Анют а про розеолу ты не думала?? нам тоже врачиха говорила что горлышко "немножко красненькое"...а через 3 дня сыпь вылезла....ведь несбиваемая темпа первый признак розеолы...

А нурофен или Цефекон это 2 разных препарата для сбивания темпы-Ибупрофен в составе первого и Парацетамол в составе второго...Рекомендуют использовать Нурофен сироп-он быстрее действует, а Цефекон свечи они медленннее но дольше...А еще если темпа не снижается то модно вначале дать сироп а через 30минут -1 час свечку поставить-так эффективнее...нам помогало когда темпа шпарила при розеоле...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, я вчера у врача спросила про розеолу, но сейчас ведь нельзя сказать, она или нет. Темпа не сбивается ниже 38. Ночью была 39,5. ручонки тряслись у него, как уголек весь. Я уже рыдаю, не знаю что делать..

Про препараты поняла. Эффералган - это тоже парацетомол. Вот нам сказали чередовать. Нурофен в свечках и потом эффералган. Киря ревет от свечей, попу не дает совсем. А на сироп, боюсь, аллергия будет (но все равно купила его). Эффералган, кстати, такой дешевый (19р за упаковку свечей).

Расскажи, как у вас розеола была? Темпа 3 дня вообще не сбивалась? А зубы лезли при этом? Горло красное было? Сопли были? Что ты делала помимо свечей и сиропа?

Виферон нам прописали еще, вот думаю, вставлять или нет. Боюсь, что это может быть грипп. Педиатр сказала, летний грипп какой-то сейчас "ходит".

Изменено пользователем Eraisun

Eraisun, Ань,у нас было все точь в точь! потом розеола. темп очень тяжело сбивается. скорая даже не смогла сбить.только до 38. а ничего не сделаешь.жди сыпи.если розеола. давала очень много пить и спал много. тоже было чуть красное горло. ну очень на розеолу похоже.а это хорошо.если она. самое безобидное заболевание.только малыша очень жалко при такой температуре. я держала тимоху голеньким.без подгузов.ему так легче было. темп была 4 дня на 5 снизилась до 37,8. и вылезла сыпь.Ксюшаня, Ксюх, да блин. просто напугала нас наш педиатр.по поводу кори в городе с летальным исходом.да и я не противница прививок с умом.просто аллергия нас останавливает. я и не собираюсь в ближайшее время. про мужа-знаешь.вообще не знаю сейчас как. поэтому и не пишу вам ничего. сумбур в голове.наверное действительно надо больше времени. сейчас у меня постоянный страх.когда он задерживается.когда не звонит. пытаюсь преодолеть.но пока безуспешно. на море мы без тимохи собираемся. очень рада за твою маму.сильная женщина с сильным характером.а значит все вы преодолеете. терпения вам и здоровья!

Eraisun,у нас на розеолу ТТ выше 40 была и судороги начались,сбивалась максимум до 38,но быстро поднималась. Через два дня высыпало,но у нас врачи даже слышать о такой болезни нехотят. Написали ОРВИ и досвидания. Хотя никаких признаков вообще небыло. Может и у Кири она самая!

Ксюшаня, мама твоя молодец! сил и ей и вам. вместе вы все приодолеети!!!!

по поводу соски. яблоком у нас ее точно не заменишь. дело в том что леха и так очень много ест. и яблоки в том числе. но спать соску ему подавай.

а еще мы много какаем.... это ужас от 3 до 5 раз в день. не понос, кашицей. надеюсь это пройдет по приезду домой. а то я уже очковать начинаю.думаю сходим к нашему врачу по приезду. она тетка умная, найдет причину.

а еще у нас сегодня поезд!!!!! мы едим домой. завтра меня в сети не будет. возможно и в воскресенье. буду наслаждатся присутсвием мужа))))

Ань я уже не однократно писала про смеськоторая сбивает высокую Т. у нас при прорезовании 6 зубов одновременно 3 дня держалась высокая Т. до 38.5 поднималась. и горло было красное (горло всегда красное при прорезовании зубов) . но у нас это было на зубы. сыпь так и не появилась.

Eraisun, держитесь...конечно жалко малыша...Тая на 3 день темпы просто лежала как тряпочка...а я рядом с ней...лобик в капельках пота, волосики даже уже засаленные от того, что темпа бесконечно скачет...ужас просто....я вся извелась за эти дни...Так что это надо пережить просто...и максимально стараться помочь ребенку-раздеть, много поить (а они пить не хотят при такой темпе-я насильно вливала), проветривать постоянно, сбивать темпу...Если ребенок горячий а ручки и ножки холодные-ЗНАЧИТ РЕБЕНКУ НЕ ХВАТАЕТ ЖИДКОСТИ!!...мы даже гулять выходили когда у нее еще силы были... У нас темпа была 3 дня до 39-40 потом один день как бы переходный темпа 37,8 , потом на 4 вылезла сыпь, которая прошла через 2 дня...Соплей не было...зубы как раз лезли в этот момент...Поэтому я и подумала что на зубы темпа, потом уже думала что горло, ну а как сыпь вылезла то стало понятно что розеола это была...И слава богу, ею то один раз болеют и последствия никаких...Я думаю что у малыша лезут зубы-иммунитет снижается и активизируется вирус герпеса, который вызывает розеолу...

С Таня, удачной дороги....мы будем тебя ждать!!!!!!

Ксюшаня, Ксю твоя мама просто боец!! Дай Бог сил всем вам...я уверена вы это достойно переживете!!!!!!!

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...