Eraisun 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Alenka--, а как выглядят судороги? Что ты делала? Девочки, а с утра температура после свечки у Кири была 37. А потом к обеду опять до 38 поднялась. От свечек уже понос блин. Наверное, это не розеола, раз темпа до 37 опустилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Eraisun, Alenka--, у нас тоже после ночи темпы тряслись ножки и ручки, НО ЭТО НЕ СУДОРОГИ! Я тщательно изучала этот вопрос и судороги обычно сопровождаются потерей сознания...а это скорее всего просто подрагивание от темпы от озноба...у нас было также при розеоле... А насчет снижения темпы...это и правда нетипично...но если сыпь появится значит у вас так розеола протекает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Eraisun, возможноƸ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, права, может и озноб. Но его стало подбрасывать на кровати, и ручки крючить,я градусник подмышку и буквально через 3 мин. ТТ-40. Темпу только нурофеном сбила до 38,а до этого и панадол давала и ношпа+парацетамол+димедрол и уксусом с водой обтирала, и макс. до 38,5 сбивалась и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 У Кири ночью темпа выше 39 была и утром 39,5. Утром свечку эффералгана поставила. Блин.. А если завтра темпа тоже будет, антиботики уже нужно принимать что ли? А главное, ничего, кроме темпы нет больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Eraisun, если больше никаких признаков,то от чего же антибиотики? Это у вас уже третьи сутки темпа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Eraisun, правда на розеолу похоже. Юль, ты правда на Лешу наговариваешь. У нас тоже и 15 слов нет, а всего 3 на одном языке и 4 слова на другом языке, а остальное просто бессмысленный лепет. И умеете вы больше нас то точно. Ну и что, что мы просимся на горшок и без соски и сиськи, зато вы другого полно умеете, чего мы не можем. Так что не расстраивайся. Ксюшаня, хочу поддержать твою маму. Все у вас будет хорошо. Девченки, а кто - нибудь будет своему ребенку покупать беговел? Я все смотрю на них и думаю, а нужен ли он или ерунда полная. Просто в европе какой то бум с этими беговелами, прямо все катаются. Хочу маме заказать на день рождения подарок на 2 годика Арсюхе. Но пока не уверена, что он на нужен. Напишите свои мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Eraisun,Анют, у Стеши так было на зуб.... у вас зубы случаем не режутся? было так примерно дня 2...ни сыпи и прочего, только температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Alenka--, да, сегодня третий день температура Shusha_, режутся, но им еще резаться и резаться (только гематома появилась). так что все это время будет темпа? Это же время в неделях может быть (до 2 точно). До этого у нас зубы без темпы лезли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Eraisun, если до завтра не спадет,я бы врача вызывала!!! Но будем надеяться,что завтра уже все будет хорошо,бедный Кирюшка,пусть поскорее все проходит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Eraisun, у нас так и было и только на один зуб( у стеши когда полезли только жевательные, было чувствительно для нее....капризничала,ее это явно беспокоила, а через недельку все прошло, но они еще даже не проклюнулись......)! вызвали врача, назначить хотела как всегда иммуностимуляторы и антибиотики.....а на следующий день или через день просто температура спала и все....( ставила свечки эффералган начиная с 38 каждые 6 часов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Alenka--, спасибо! я и сама оч надеюсь, что завтра уже ничео не будет. так устала.. ужасно, когда детки болеют((( Shusha_, т.е. у Стешки, когда полез жевательный, была пару дней темпа, потом темпа прошла, а зуб еще не вылез? Меня тут знакомая запугала, что такая темпа без дополнительных признаков может быть при воспалении почек (первым делом мочу нужно сдавать и исключать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Eraisun, именно так! зуб еще не вылез, а вот именно когда только стал лезть.... как сегодня Кирюша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Eraisun, Ань, как Кирюшка себя чувствует? Веруня, с возвращением, дорогая! Рада, что Таюше поездка понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 (изменено) Аня, у нас ТТ 38,5-39,5 держалась 3 дня, потом еще несколько дней 37,5-38 и вылезли 2 зуба к концу недели только. Не паникуй, я вам даже не писала про нее тогда, в попу цификон или нурофен, и много воды - всё пройдет, не пичкай бедное дитя ничем другим (я имею ввиду антибиотики и др.), все через это проходят, не важно что до этого зубы лезли без ТТ, возможно сейчас глазные идут или клыки, у нас при глазных еще и слезы бежали градом, т.е. малыш не плакал, а они лились, и не стоит в любой ТТ розеолу подозревать:-), я вообще ее не жду)) Вот увидишь, пройдет еще 2-3 дня и всё закончится, главное не обматывай его холодным чтобы не вызвать спазм, давай побольше воды чтобы не было обезвоживания и следи чтобы ТТ не перевалила за 40 - тогда вызывай скорую, но факт остается фактом - при прорезывании зубов ТТ обычно больше 39,5 не поднимается, у нас ночью 2 раза было 39,7 - я сильно переживала и не спала, сидела с Зайкой, слушала его дыхание (он тяжело дышал из-за высокой температуры, прямо как печка пыхтел), меряла каждые 30 минут ТТ и давала воду из бутылочка каждые 10 минут, вымоталась без сна за 2 для сильно, но скорую не вызывала, потому что кроме димедрольчика))) и госпитализации они предложить ничего не могут, еще раз отвечая на твой вопрос по срокам - неделю запросто может быть ТТ. Девчонки, всем спасибо за поддержку!!! расскажите как Меркури с малышкой??? Изменено 19 августа 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Eraisun, Аня,как сегодня Кирюша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 (изменено) Ксюшаня, Оксан, если сейчас получится забеременнеть, то я совсем не переживаю, что придется с пузиком по строительным магазинам ходить, тем более муж может на себя взять все эти заботы. Гораздо больше меня пугает то, что лиф в новостройке начинает работать не раньше чем через пол года после сдачи дома. А у нас 8-й этаж))) Не очень прикольно будет, будучи беременной, Еву туда таскать несколько раз в день(хотя обычно она сама поднимается и спускается), еще и санки, велики и т.д. Желаю скорейшего выздоровления твоей мамуле! Я кстати лежала в онкологическом диспансере на улице Учебной. У меня была операция на груди по удалению фиброаденомы.Там очень хорошие условия и техническое оснащение, врачи супер! Со мной в палате лежали 3 женщины с раком молочной железы,уже после операции все оптимистично настроенные, с хорошими прогнозами. Вообще там таких операции по онкологии на груди штук 5 ежедневно делается, это просто эпидемия какая-то... Еще хотела написать, что там самой лучшей врачицей считается Нелли(отчество забыла), но там её все знают и стараются к ней попасть. Она высококлассный специалист. Если вы еще не определились с врачем, попробуйте к ней попасть. Девочки, у нас вчера из соседнего подъеза реанимация увезла двухгодовалого ребенка с менингококовой инфекцией!!! По слухом местных мамашек ребетенок в очень тяжелом состоянии на грани жизни и смерти. Причем утром к ним приехала скорая и поставила им ОРВИ и вкололи жаропонижающие. Уже вечером у него пошла сыпь и темпа зашкаливала за 40, началась светобоязнь, приехала скорая и следом реанимация поставили менингит и забрали его. Не знаю чем все закончилося, я в панике... Инфекция передается воздушно-капельным. Девы, кто-нибудь ставил прививку от менингокока-пневмокока???? Как она называется??? Срочно хочу поставить Еве!! ААААААААААААААААААА Пока врямя появилось, еще напишу.. Eraisun, Анютка, у нас тоже зубы не сразу появились, т.е. не в тот период когда была высокая темпа, а чуть позже, недели через 2. А когда темпа была, десны были набухшие и красные и Ева постоянно капризничала. Я так понимаю, что зубы периодами лезут, то период обострения:темпа и боль, то затишие и потом она вылазят. Нам тоже постоянно АБ выписыпави на 4-й день темпы и каких мне моральных сил требовалось, чтобы их не давать и все само проходило. В общем не паникуй! Изменено 19 августа 2012 пользователем Вolonka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Ань.у нас при розеоле первым делом когда пришла врач-заподозрила почки. но он же писает нормально? и мы сдали анализ мочи и крови. так что ща спадет температура инадо бы все таки сдать . но вряд ли это почки.т.к. там по любому еще какая то симптоматика должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 АНЮТА!!! ауууууууу как вы там с Кириком? Про почки я тоже слышала что может быть как раз у Комаровского, но он говорит что если это они то часто писать ребенок должен....у вас же не так?? А умы вчера были на свадьбе у друзей-почти сутки нас не было...Тая очень скучала, обувалась в прихожей в бабушкины туфли и говорила что пойдет на улицу искать маму(((((((((( И я очень соскучилась, но отдохнули все же очень хорошо.... Выложила немного фото из Белоруссии ВКОнтакте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 (изменено) Вolonka, ну вообще от менингита входит в состав Пентаксима. Вы разве не пентаксим делали? НУ вообще прививка от минингита, также как от пневмокока переносится легко. У нас есть и та и та ну просто турецкий календарь прививок отличается и тут эти прививки бесплатны и обязательны. Перенесли замечательно. А вообще минингит это такая гадость. У меня у подруги сын болел правда в 5 лет, она сказала , что это было 2 недели ада просто. Хотя в 5 лет дети эту болезнь переносят лучше. А совсем маленькие детки переносят очень плохо и как раз среди маленьких оооооочень велик риск летального исхода. Если у вас нет этой прививки, я бы на вашем месте срочно бы привилась, но конечно лучше посоветоваться с врачем. Изменено 19 августа 2012 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 мы дома!!! Анют как Киря? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Kry-Sty, Нет, мы не пентаксимом прививались, а АКДС ставили. Вот я и хочу срочно поставить от менингита, т.к. тоже слышала о высокой детской смертности от этой инфекции. Самое страшное, что болезнь развивается молниеносно. Спасибо за ответ! Да, Анютка, выходи на связь! Темпа спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, милые, спасибо за беспокойство. У Кири на 4-ый день спала температура (вчера) и по всей спине и животу, лицу вылезла сыпь. Короче, так мы перенесли РОЗЕОЛУ. Это ужас, дай Бог здоровья нашим деткам! Наташа! Ужас-ужас. Срочно ставь прививку! Kry-Sty, в пентаксим входит прививка от гемофильной палочки. Она вызывает менингит в том числе. А менингококовую инфекцию вызывает тоже гемофильная? Менингит же много чего вызывает. Поэтому тут нужно знать, что именно вызывало менингит у этого ребенка и ставить прививку именно от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Наташ, вот что нашла Вакцины Профилактика заболеваний Название Описание Ссылки скрыты. 2-валентная полисахаридная вакцина Производитель: Возраст: Детям с 18 месяцев и взрослым Зарегистрирована в России: № 010110 от 12.03.98 Вакцина против менингококковой инфекции серогруппы А, А и С Производитель: ГУП им. Габричевского, Россия Зарегистрирована в России: да Menomune A, C, Y, W-135 Серотипы A, C, Y, W-135 Возраст: Детям с 18 мес. и взрослым Зарегистрирована в России: нет источник privivka.ru Вот еще по поводу гемофильной (которая в состав Пентаксима входит) Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах: 1. Гнойный . 2. Острая . 3. Септицемия. 4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит). 5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника). 6. Гнойный . 7. Прочие заболевания (, , , заболевания дыхательных путей и др.). Так что еще раз говорю, тебе нужно ТОЧНо узнать, ЧЕМ болеет ребенок и именно от этой бяки Евусю привить! Ну и консультация врача обязательно Изменено 20 августа 2012 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Eraisun, ну слава богу что все у вас хорошо....розеола это жесть конечно...как я за вас рада!! С Таня, ура!!!!!! с возвращением....как Леша перенес дорогу? как здоровье деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Eraisun, ура! мы тут уже похлеще всяких врачей диагнозы ставим. поцелуй Кирюху в носик!!! С Таня, с приездом вас.мои хорошие!!! как дорогу перенесли? Изменено 20 августа 2012 пользователем @ЛЕН@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения