Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Ксюшаня, мы тут растем все у нас хорошо пошла 27 неделя! Делаем ремонт в новой квартире это жесть конечно с одной стороны приятные хлопоты с другой мы наверное с Сашей разведемся к концу ремонта))))) так трудно нам придти к обоюдному решению)))) я с Арсением начала ходить в бассейн на специальные занятия для маленьких деток нам очень нравится, еще у меня появилась своя новая машинка))))) я так рада теперь могу ездить куда захочу и ни от кого не зависить, а то раньше я ездила то на машине мужа то на машине сестры, а теперь своя))))))))! У Арсения тоже все хорошо некоторые люди любят грудничков маленьких, а мне сейчас кажется что у наших деток такой возраст интересный мне прям интересно с ним я ему что то говорю и он понимает! Так клево! Конечно и раньше мне нравилось его тискать, но сейчас я прям кайфую какой он прикольный. На выходных ездили на дачу с друзьями в числе них были Ксюнечка с мужем и с Варей очень хорошо отдохнули наши детки очень хорошо дружат могут конечно и поругаться, но и обнимать или пожалеть друг друга не забывают.

Аня, бедный Кирик розеола это жесть мы болели ею в 6 месяцев очень тяжело на деток своих смотреть когда такая темпа у нас доже под 40 зашкаливала, но главное все позади вы молодцы мужественно перенесли эту бяку. Больше не болейте!

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eraisun, ну Слава Богу,что все, как говорится, Слава Богу. Больше не болейте! Восстанавливайте силы!!!

Eraisun не слава богу все по зади!!!!!!! востонавливайте силы теперь.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, @ЛЕН@, спасибо девочки. поезд это очень тяжело. Леха то носился как угарелый. обворожил весь вагон. У Влада уже лучше. теперь востонавливаем кожу. особенно лицо. хочется что бы к школе все прошло. Леха стол какать меньше. все же это от воды это было.

еще наш папа по нам очень соскучился. да и мы. Леха от папы почти не отходит!

Болонка я вот тут нашла у Комаровского про менингит и прививки от него...

Ссылки скрыты.

Ролик короткий, но вот что интересно что он говорит что прививать после 18 мес- 2 лет нецелесообразно...получается что вроде как уже поздно и не нужно нашим деткам прививаться...

ДЕвочки кто что думает про это?????? И в частности стоит ли сейчас начинать вакцинацию от гемофильной палочки (мы ставили АКДС)??

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

мне то же очень интересно послушать. есть сомнения....

ДЕвочки кто что думает про это?????? И в частности стоит ли сейчас начинать вакцинацию от гемофильной палочки (мы ставили АКДС)??

От гемофильной инфекции стоит прививаться. После года делают одну прививку (она же входит в состав пентоксима, но есть и отдельно). Самое частое осложнение гемофильной инфекции эпиглотит, очень часто бывает у детей садовского возраста. Менингит (воспаление мягких оболочек мозга) бывает от любой вирусной инфекции, как осложнение, в т.ч. и от гриппа.

Вolonka,

Ребенок в вашем доме скорее всего заболел менингококковой инфекцией - самое частое заболевание от нее это назофарингит (насморк и боли в горле), но бывает молниеносное течение с сыпью и менингитом. По поводу прививки от менингококка мы уже обсуждали (зимой по-моему). Смысла ее делать просто так нет, только в очагах поражения (детских коллективах) при эпидемии, где детки очень плотно между собой общаются. Эта бактерия не обладает "летучестью" и вирулентностью, только при близком продолжительном контакте (типа дневного сна в детском саду, когда койки стоят близко). Кстати вчера наконец-то сделали пентаксим с ХИБ (гемофильная инфекция), дальше будет без гемофилки - инфанрикс и приорикс. Перенесли хорошо - без температуры, немного вечером поскандалили и все.

А мне сегодня выдрали зуб, жуть жуткая. Сижу страдаю.

*mercury, Котярра Беременяшки начихайте на меня пожалуйста (я в это верю)!!!!

Стеша свалилась с кровати,навзничь....но я не видела как именно, не знаю ударилась головой или нет, но звук был страшный от падения и потом истерика.....позвонила в скорую( узнать хотела, на что обратить внимание и стоит ли в больницу итд), отвезли в Рошалевскую больницу на полянке, сказали с костями черепа все в порядке, а вот насчет сотрясения не знаю....Ване делали МРТ? на каком основании поняли , что нет сотрясения?( я очень переживаю) Береги Ванюшу, пусть таких "полетов"больше не будет!

Ужас какой.... К сожалению, никто не застрахован....

Юля, а что можешь сказать когда манту, увеличено , у нас 0,8....но мы не путевые родители....один раз муж искупал ее в ванной, а второй раз я отмывала от красок..... врач скал, что первое манту, может дать аллергическую реакцию и отсюда такие размеры

Не поняла? 0,8 это же норма?! У нас 1,6 было - погнали к фтизиатору, сказали, что аллергическая реакция. Посмотри табличку, в ней указаны нормы.

Ссылки скрыты.

Если ребенок горячий а ручки и ножки холодные-ЗНАЧИТ РЕБЕНКУ НЕ ХВАТАЕТ ЖИДКОСТИ!!.

Вер, при всем к тебе уважении - кто сказал такую глупость??? Когда холодные руки и ноги при температуре - это свидетельствует о том, что она повышается (т.е. имеет место озноб) и происходит спазм сосудов за счет действия пирогенов, в медицине есть название "белая лихорадка", надо давать сосудорасширяющие. Когда температура повыситься до конца, руки и ноги становятся тоже горячими. Это не отменяет интенсивного выпаивания ребенка, чтобы, когда ребенок потеет, не было сильной потери жидкости.

Юль, ты правда на Лешу наговариваешь. У нас тоже и 15 слов нет, а всего 3 на одном языке и 4 слова на другом языке, а остальное просто бессмысленный лепет. И умеете вы больше нас то точно. Ну и что, что мы просимся на горшок и без соски и сиськи, зато вы другого полно умеете, чего мы не можем. Так что не расстраивайся

Спасибо. Но вы то не развговариваете, потому как двуязычный ребенок. Но в принципе я тоже по этому оводу не особо парюсь, я же вижу, что Лешка нормально развивается. Просто у нас все не так, как у многих.

Arin@, Расскажи про Ромку, что делает, какие успехи?

С Таня, Танюшик, с приездом!

Ксюшаня, Ксю, я чего то пропустила, а что с мамой?

Юль.а если не пройдет аллергия до 3-х? что тогда? вообще оставаться без прививок?Shusha

Ленусь, давай пока не будем торопить события. Но в принципе можно и до 5 потянуть.... Изменено пользователем Julia&Iulia

Julia&Iulia, как же хорошо что ты унас есть...

По поводу ручек холодных это я у Комаровского высмотрела...и полностью поверила...видишь все-таки он не во всем 100 % эксперт...буду фильтровать...

Про прививку понятно, что делать надо...значит сделаем в сентябре...Я правильно поняла, что если в ревакцинацию АКДС поставить Пентаксим в 1,5 года (с гемофильной), то ребенок будет считаться привитым от нее полностью???

И еще у меня вопрос если у нас аллергия тоже...есть пятно шелушащееся под коленом практически постоянно, то нам тоже лучше не прививаться, как Тимоше? или эта не такая серьезная степень аллергии???

а почему удалили зуб? крепись...это конечно очень неприятно...

А у Ксю у мамы рак груди 2 стадии((((((...мы все за них молимся и очень переживаем(((((((

Девочки, всем кто помнит ПРИВЕТ!!!! :) сто лет не заходила, смотрю есть мамочки, на вторых деток решившиеся ;) А у меня Илья с аллергией мучается и ночами на кормежку просыпается до сих пор (смесь ест - нам молочку вообще нельзя никакую, вот и добирает из смеси, то чего не хватает ему) я - выжатый лимон!!! второго просто физически не осилю... да и после КС еще мало времени прошло. Так что девочки, вы героини! Я честно говоря вообще слабо себе представляю вторую Б, ведь первый малыш постоянно требует внимания..

Таня, с возвращением вас с Леликом!

*mercury, с новой машинкой тебя!!! Какую купила? Ксюнечку там по попе нашлепай, совсем она про нас забыла.

Julia&Iulia, Юльч, бедняжка, крепись, я в апреле шестерку удаляла, так что-то долго все заживало((

Про Рому даже не знаю что и писАть. Мы все такие-же худыши: весим 10 кг с трусами вместе, ростом 82 см. Разговаривает не сказать чтоб хорошо, но повторяет почти все слова, пусть иногда они и нуждаются в переводе. Все также скандалит, если что не так, бросается на пол или начинает громко топать со злости. Если раньше легко можно было переключить на другое дело, то сейчас это почти не удается. Из игрушек предпочитает банки, бутылки, крема - вобщем все, что можно раскручивать и закручивать. Продолжает вытряхивать все предметы из всех шкафов (очень жду когда это закончится)). Дома от мамы не отходит, а на улице к маме не подходит. Там не боится совсем никого, когда говорю, чтобы шел ко мне (когда далеко убегает) и что его сейчас заберет вон тот дядя, так он подходит к этому дяде, дает ему руку и говорит: "Иди!" и прется ведь с ним. Отобирает на улице все игрушки и никогда ничем и ни с кем не делится. Когда даю ему две печеньки и говорю, чтобы одну дал Тёме. Пока идет до Теминой комнаты, успевает половину печеньки зажевать и её отдает брату, а себе целую оставляет. :confusion:

• Нравится 1

Julia&Iulia, Юль, а почему инфанрикс+приорикс? Почему не хочешь Пентаксим поставить дальше (без гемофильной) раз вы уже хорошо точно перенесли вакцину?

Скажи, плз, после розеолы сколько перед прививкой выжидать? У нас в сбб должна была быть вторая АКДС-ка..

Крепись, зубная боль самая отвратительная(((

Девочки, а что на графике месяц означает?

Eraisun, это бдагоприятный день для зачатия по гороскопу ( кажется), но он не всегда совподает с овуляцией.

спасибо девочки. дома так хорошо!!!!! да же если учесть что у нас +16-20))))))))

Eraisun, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Julia&Iulia, Девочки, спасибо большое за информацию по менингиту!!!

Julia&Iulia, Юля, я правильно поняла, что достаточно поставить прививку от гемофильной палочки? Она у нас в поликлинике есть.

Вolonka, ты, случайно, не знаешь про того малыша из вашего дома, как он? а то переживаю за него.

Julia&Iulia, может быть и из за этого не разговаривает не знаю. А что значит у вас все не так как у многих. Детки вообще все разные, тут наверное каждая может сказать, что что то не так как у всех.

Я писала вопрос 2 страницы назад, но что то все проигнрировали. Я скопирую, так как все еще актуально для меня.

Девченки, а кто - нибудь будет своему ребенку покупать беговел? Я все смотрю на них и думаю, а нужен ли он или ерунда полная. Просто в европе какой то бум с этими беговелами, прямо все катаются. Хочу маме заказать на день рождения подарок на 2 годика Арсюхе. Но пока не уверена, что он на нужен. Напишите свои мнения.

Kry-Sty, я видела твой вопрос но не было времени посмотреть что это такое. а сейчас глянула... да ну. я не буду такой брать. зачем? есть машинка, велосипед. а этот к чему не понятно.

Kry-Sty, я про беговел)))) у нас вот такая штуковина ( доп ручка к самокату, потом меняется на обычную ручку) Стеше очень нравится, на велосипеде еще не умеет сама педали крутить, а на нем учится равновесию, ну и здоровская физ нагрузка, потом так же здоровско спит)))))

видела мальчишек на беговеле им очень нравится, гоняют у нас по парку....

Юля, спасибо про ссылку, очень все хорошо написано, у нас правда норма!

а мне еще интересно про прививки от менингита для взрослых...у моего одноклассника мама умерла когда мы были в 11-м...вот думаю вообще про прививки для взрослых...

Настя, Меркури, вам совсем чуточка осталась, УРА УРА!:)

а еще кто, что думает про витаминки для детей? сейчас полно фруктов и овощей, а вот зимой что делать...

Ссылки скрыты.

вот, что то ссылка не прикрепилась

Kry-Sty, мы беговел не будем покупать. Мне кажется, Кире он не интересен будет. У нас есть машинка, велосипед.. И так некуда ставить))

Вolonka, ты, случайно, не знаешь про того малыша из вашего дома, как он? а то переживаю за него.

Да я и сама переживаю, под впечатление до сих пор. Но к сожалению никакой информации нет, видимо он еще в больнице. Я каждый день местных спрашиваю во дворе, но никто ничего не знает.

Arin@ машинка фольцваген пассат:). А Ксюхе сейчас нашлепаю она тут рядом сидит:))

Насть самой не верится осталось и правда немного живот уже лично у меня огромный))))

Юля Джулия на тебя персональное Аааппппчччиииххххиии!!!!!

Kry-Sty, я видела твой вопрос но не было времени посмотреть что это такое. а сейчас глянула... да ну. я не буду такой брать. зачем? есть машинка, велосипед. а этот к чему не понятно.

да машинку мы тоже хотели купить, но потом я подумала ну сидит он в ней и все. а физически не развивается. а велосипед трех колесный тоже не стали покупать, да и ему он не интересен оказался, так как сидеть не любит на одном месте. Поэтому и смотрю на эти беговелы. так как нагрузка на ноги плюс активные движения.

Помню по своему старшему на день рождения 2 годика ему подарили четырех колесный велосипед и все лето я толкала его в спину, потому что педали крутить не умел, а до земли ногами не доставал. В общем рановато купили. Поэтому и подумываю над чем то средним. но с физической нагрузкой.

Вolonka, жаль, что про малыша ничего не известно, но ты как что узнаешь напиши.

привет девчонки

Kry-Sty, не стану покупать. по нескольким причинам. 1. лето кончилось у нас..1. маша не очень-то любит двигаться сама)))в коляске любит сидеть

*mercury, у меня тоже огромный. я по фоткам смотрю-как в 30 недель пс машей в пузе-сейчас в 27..на месяц раньше..страшно подумать что будет дальше.и веса много набрала -8 кг

Настюша, спасибо!!даже думать не хочу о родах пока)))от первых не отошла..пусть сидит малышонок..(еще полных 3 месяца)

Жужа, прально Утя пишет, хорошо, то ты у нас есть-сразу все по полочкам раскладываешь и все понятно становится.. :flower: :flower: :flower: :flower:

большущее(как мой пуз)заразнейшее мальчуковое(ну какое есть) наислюнявейшее аааааааааааааааааааааааапчхииииииииииии тебе! :Crazy:

*mercury, сын говорит у тебя?

Shusha_, про витаминки-планирую давать с осени начать..выбираю..ты уже остановилась на каких-то??вроде ксюшаня у нас витаминки давала матюше?

С Таня, с возвращением!выздоравливайте скорее от своей бяки!надеюсь кремами обойдетесь, не придется антибиотики глотать..как лицо у Влада?

ellv, с возвращением! не пропадай)хорошо хоть вконтакте фотки не забываешь выкладывать)

Изменено пользователем Котярра

Котярра, ой Настен антибиотики пропили еще в Краснодаре((((( без них не проходило.

Девочки у Лехи появилась сыпь. на спине и на животе, груди. мелкая и много. розового цвета. завтра конечно к врачу поедим. но гголову уже себе сломала что это....

С Таня, может сыпь эта аллергическая у вас? а темпы нет? говорят краснуха с сыпи начинается, но потом темпа должна появиться....переживаю за вас!

Котярра, вам и правда наверно надо витамины-Маша же в садике, надо укреплять иммунитет... А про роды нечего думать-ты уже все знаешь-придешь и легко родишь...Многие говорят что вторые роды намного быстрее и легче!! А малышу вы имя уже выбираете?

Kry-StyИнтересная штуковина этот беговел-я у нас таких не видела...вот что значит провинция))) Но мне понравилась она очень...жалко что у нас уже +15-20 и уже в курточках все, толстовках, не побегаешь на нем....а на следующий год уже поздновато..

Я тоже беговел впервые вижу. А нам не рано на нем кататься? Там ведь равновесие держать надо :sorry:

Котярра, Настёна, не болай глупости, красивый и аккуратненький у тебя пуз! :flower:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Т нет, активен. ни чего нового не давала..... блин что это.... мы как раз от краснухи прививку не делали. пойду почитаю про нее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...