Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

*mercury, здорово! пусть растет принцесса:) а часто второй раз животик больше, да и детки крупнее рождаются

Котярра, разве на 8 это много? я на 17 поправилась, плин хоть бы что то осталось)))) жуть какая худая сейчас, страдаю((((

не бойся! все роды разные , как и беременности! а потом существует анестезия;) ( мне когда ее сделали я читала книжку и играли с мужем в морской бой и крестики нолики что бы убить время))))

а что у тебя было с первыми? ты естественно Машутку родила?

витаминки не выбрала, зондирую почву пока)))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Т нет, активен. ни чего нового не давала..... блин что это.... мы как раз от краснухи прививку не делали. пойду почитаю про нее.

а не может быть потничка? или аллергия? у нас было и первое и второе.... выявилась аллергия на фундук, вместо белки сьела все орешки))) нечего не давала само прошло, но мазала фенистилом гелем

а на ощуп шершавое?

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Shusha_, нет нн ширшавые. на потничку не думаю. у нас холодно. а алергия.... не знаю. вроде ни чего нового не ел.

сейчас почитала про краснуху. нет не она. и пятно не такие (у нас именно сыпь мелкая) и других симтомов не было. завтра посмотрим, если алергия то сыпь должна уменьшится же?

Котярра, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да нет нет, конечно же я говорила про следующий год. К весне как раз 2 годика. Сейчас то рано еще, там же равновесие держать надо, мы у друзей попробовали, но ноги до земли еще не достают.

Настя, Лена, покажите пузики в профиль. Так хоцца посмотреть :)

Вера, мне кажется, Комаровский все верно сказал. Холодные руки-ноги - поите чаще (темпа увеличивается=обезвоживание организма). Он не стал вдаваться в подробности, почему так бывает. Он же старается как можно проще до мамаешк инфу донести.

Привет,девоньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читаю вас по диагонали,а вот писать и вовсе времени не хватает :sorry:

Ленчик,поздравляю тебя с собственным транспортом!!!!!!!!!Это классно не от кого не зависеть! У нас хоть и одна на двоих машина,но муж работает не далеко от дома,поэтому оставляет сейчас машину мне...А я уж.... :girl_bye:

Котярра, *mercury,Животик со вторым и в правду больше :sorry:

Eraisun, Ань,бедняжечка наш сладкий Кирик... :( Как он себя сейчас чувствует?

Kry-Sty, я не буду покупать однозначно.

А у нас жизнь кипит:на работе подготовка к новому учебному году,сессия,Ваню в школу собираю и наконец жара спала!!!! мы нашли такой классный,чистый пляж(вот,что значит на машине),теперь я с детьми туда гоняю :malicious::D Зимой будем дома сидеть,а сейчас хочу максимально сама отдохнуть и малых оздоровить.Кстати о своём отдыхе: я что-то совсем на всё забила...устала,руки ни на что не поднимаются,даже краситься перестала...

Девульки привет! у нас всё по-тихоньку, работа-квартира мамы, работа-квартира мамы, вешаем гардины, сверлим, прибиваем, двигаем мебель, практически всё закончили! мама депрессирует, волосы выпадают клоками((( попросила меня на следующие выхи побрить ее машинкой, я в ауте, психологически это оч.тяжело...

Матюшик радует меня каждый день, моё счастье!!! так меняется ежедневно! столько новых слов, прикольный такой, болтает без умолку, ржет, целуется, такой кайф!!! были несколько дней назад на бесплатной фотосессии, знакомая шьет меховые курточки и комбезы для деток, решила запустить их в продажу, необходимы были модели для каталога, пригласили 3 девочек и 3 мальчиков, выделили на съемку каждому 10 минут, так классно было! весело, динамично, одел - сфотали - раздел - одели следующую вещь и т.д., 3 вещи на каждого, фотограф все время сидел на полу, даже не вставал ни разу, просто щелк-щелк-щелк))) и результат отличный! мне понравились все фото! малыш правда не улыбался, сурьезным был, сосредоточенным )))потому что вокруг столько интересного: детки, декорации, цветы, его ставили на середину и отбегали, а он в ту же секунду стартовал с места к декорациям, поэтому поставить пришлось раз 30))) но с таким юмором и динамикой, класс! пару фот выкинула в группу, гляньте на нашего голубоглазика)))

Kry-Sty, я не знаю о чем ты спрашивала, слова такого не слышала даже)))

Настён, кинь мне ссылку на пикасо, соскучилась за вами, хочу посмотреть!

Олькин, не вешай нос! краситься нельзя переставать даже если война начнется! ))) мы же себя накрашенными чувствуем увереннее и это сразу отражается на нашем общем состоянии:-) ты знаешь, у меня вообще сильнейшая депрессия, глаза всё время на мокром месте, если бы не Заяц - вообще бы закрылась в 4-х стенах и не выходила б полгода... Ты вообще отмела мысли по поводу прививания Катюши или дальше смотреть будешь?

Анют, извини солнце что не ответила после твоего письма, прочитала, знаю от этом яде, но сейчас нельзя ничего такого принимать, потому что идет химиотерапия, весь организм травится, если еще ядку добавить - совсем херовенько станет))) я знаю что в перерывах между химией люди пьют, спасибо тебе за помощь!!! ты не обижайся на мои слова, я волнуюсь за Кирю, убирай уже смесь из его рациона, взрослый пацан уже! столько кисломолочки вокруг! я не знаю что у вас есть в продаже, у нас Межвежонок производят в городе - хранится 5 дней всего, лактобактерии всякие там, мы его пьем 2 раза в день, утром и перед сном по 200 мл, а днем еще творожок съедаем, ну зачем им смеси в таком возрасте? по поводу витаминов: я давала сыну в 6 месяцев Мультитабс-беби, курс 1 месяц пропили и всё, зимой давать буду обязательно, где-то с 1 ноября и до марта-апреля точно.

Арсюшина мама, рада за тебя и пуза! так время летит быстро!!! еще пару месяцев и мы будем поздравлять вас с рождением второй лялечки)))) имя придумали? ;-)

Ната, по поводу менингококковой прививки Жужа всё правильно написала, менингит вызывают очень много разных бактерий, от всего не привьешься! и какая именно бактерия вызвала эту болезнь у мальчика - неизвестно, так что прививаться не от чего. А вообще прививка от менингита в общий календарь не входит и прививки ставят от него только в период эпидемий.

Изменено пользователем Ксюшаня

Олькин, не вешай нос! краситься нельзя переставать даже если война начнется! )))

:girl_haha: та я нос вроде и не вешаю...просто оч устала физически...опять боли дикие были с темпой под 38 и всё это с сессией совпало...как-то вымоталась я....Поэтому стараюсь куда-то с детьми всё время выезжать.Морько хорошо успокаивает и восстанавливает нервную систему. :girl_in_dreams:

ы знаешь, у меня вообще сильнейшая депрессия,

держись,моя дорогая!!!!!!!!!!!! Главное чтоб всё помогло и вы скорее забыли обо всём как о страшном сне!!!!!!!!!!! У меня тётя живёт уже очень много лет(я ещё в школе училась когда всё это с ней произошло) после вовремя проведённых всех процедур и операции.Я верю,что с твоей мамочкой тоже всё наладится :molitva: !!!!!!!!! Ты так и не ответила мне - как маму зовут в крещении?

Ты вообще отмела мысли по поводу прививания Катюши или дальше смотреть будешь?

ты знаешь..меня иногда мучает вопрос о некоторых вакцинациях :think1: Но как в очередной раз приводят ко мне тяжёлых детей с серьёзными диагнозами....и...оказывается,что после некоторых прививок...бррррр. Ваню я так и не рискнула больше прививать,хотя сейчас немного волновалась - школа...Скорее всего мои дети останутся не привиты!

*Eva*, Оль, уже все хорошо! Только врач сказала, что иммунитет сейчас нужно повышать и мед отвод от прививок на месяц дала(( А нам нужно было в эту сбб ставить. Чем иммунитет Катюне поднимала?

Ксюх, почему яд, ты говоришь? Это же все травки и могут, насколько я знаю, и во время химиотерапии приниматься.

По поводу смеси. У Кири на молоко аллергия. Я каши ему на смеси делаю. А так он тоже кисломолочку пьет: Агушу, кефир. Вообще оч любит молочные продукты. Медвежонка у нас нет. Только Агуша и Нан. Но Нан мы не пробовали.

Олькин, Маргарита в крещении и не только))

блин, потом допишу, отбегу....

Eraisun, по поводу прививок - это правильно!Пока иммунитет не восстановите даже и не думай!!!!!!!!! Кате...да ничем! Свежим,морским воздухом :sorry: Выписывали нам рибомунил,но так и не решилась его давать..купила и не давала,так и валяется в аптечке,а дорогой зараза(( Ааа вспомнила: иммунофлазид пропили.

Ксюшаня, Eraisun, у нас тоже аллергия на молоко коровье, поэтому на ночь так и пьем смесь(((( Причем я поняла что нас и козье молоко сыпет...Были же в Белоруссии-там пятен никаких не было, потому что постоянно на смеси-там же козу негже было взять))) Аллергии не было вообще даже на блинчики из уличной кафешки...А приехали сюда-стала каши на молоке козьем варить и сразу аллергия вылезла((((((( Когда же мы ее перерастем уже(( Теперь вот попробовала давать всего 130 мл молока в день-НЕ СЫПЕТ...значит просто 250 мл ей много и организм не справляется...А творог мы едим козий каждый день и не высыпает....короче все пробовать надо...Как же я уже устала бояться за ее реакции...боюсь что кто-то на улице угостит ее чем -нибудь(а пробуют кстати все чаще((()...

Кстати сегодня впервые испекла ТАюше пирожки...точнее кексики...Нашла рецепт в Инете без яиц, молока и масла, есть варианты шоколадных, яблочных и банановых кексиков для аллергиков....Такие вкусные получились-сейчас вся семья лопает...А Тая просто в восторге!!! как же мне хочется ее чем-нибудь порадовать...но это так сложно(((((((

Ксюшаня, Матюша на фото просто очарователен!!!!!!!!!!

С Таня, как дела у Лешика????? как пятна? что же это за напасть??

Девочки всем привет!! Наконец, вылезла в инет... Мы в Анапе уже 1,5 недели. Я как и в Турции, блин, слегла с болезнью ((( думаю, меня заразил в самолете мужик, который сидел за моим креслом и ВЕСЬ путь сморкался, кашлял и чихал... Это была жесть.... А т.к. у меня начались М, то иммунитет ослаблен был... поэтому, заболела только я..... На море с Федькой успела походить только первые 2 дня... сейчас 3 дня муж с ним ходил... и пару дней погода не очень была. Вчера начала колоть уже антибиотик... т.к. горло так и не проходило ((((( Федьке и мужу сразу стала давать анаферон. Они ок (ттт). Море теплющее, ребенка не заставишь выйти!!! Дома надули еще басейн, тоже купается, как вода там нагреется ))))) Здесь тепло ))))) Надеюсь, что завтра уже пойдем на море все вместе!

Еще не читала вас... Надеюсь, у всех все хорошо!!!!!

Оля, а какие детки к вам приходят после прививок? Им врачи официально поставили диагноз, вызванный прививкой или это додумки?

Блин, прочитала на другом форуме сообщение девушки, просящей помощь. Сижу, прямо рыдать хочется. Как же так может получиться? Скопирую..

"

Здравствуйте

Два года назад у меня родилась чудная малышка имя этой чудочки - Ксения! На свет мы, правда,появились чуть раньше, чем мы ожидали, семимесячные. Мы росли, развивались и все было бы здорово, если бы в один злосчастный день мы не пришли к нашему педиатру,которая нас направила в процедурный кабинет на прививки. Нам поставили сразу в один день пять прививок: АКДС, полиомелит,гепатит. После прививок я не могла успокоить ребенка 3 часа, хотя она у меня спокойная. После злосчастных прививок у ребенка стало сводить периодически глазки, появилась рвота. Я вызвала скорую, приехав, они даже не посмотрели ребенка и сделали заключение-отравление, не обратив внимание на то, что ребенок на тот момент находился на естественном вскармливании.

Нас увезли в инфекционную.Там мы в отделении пролежали почти сутки, нам промывали желудок ребенок никак не реагировал и только тогда, когда у ребенка конкретно свело глаза, и она не могла смотреть и начались судороги, и я начала панически кричать и искать бегать мед сестру только тогда ее унесли в реанимацию. Реаниматологи долго не могли установить диагноз, у ребенка судороги бесконечные были несколько дней, в коме она пробыла две недели. Когда меня впустили к ребенку, я не узнала свою жизнерадостную веселую девочку - всю в проводках бледная, опухшая и страшные прогнозы врачей: она не придет в себя, готовьтесь к самому страшному, она не выживет. Диагноз герпесно менингоэнцефалит не уточненной этиологии. Я стояла, смотрела на своего ребенка у меня сердце обливалось кровью, руки, и ноги дрожат, я ничего не могу сказать, все как будто в страшном сне я только молилась и просила Бога, чтоб он не забирал мою девочку, старалась всю энергию отдать ей.

Кто узнавал, что перенесла моя дочь, все твердили только одно пускай лучше Господь Бог заберет ее, чтоб не мучилась, так как поражение мозга это все, ничего хорошего - инвалидность, растение. Но я все равно продолжала молиться, ходила в церковь каждый день на службы, каждый день по несколько раз звонки в реанимацию и все тот же ответ состояние критически тяжелое. Но все таки Бог услышал меня и Ксюша пришла в себя , врачи стали говорить что они очень удивлены что такой тяжелый ребенок и выжил, все равно ничего хорошего не ждите, будет как растениеи глаза будут бегать , взгляд не будет фиксировать.Январь,февраль моя девочка пролежала в реанимации, в марте ее перевели в отделение и меня положили вместе с ней. И вот тут начался, ужас я даже в страшном сне не могла представить, что такое бывает. Ребенок кричал, не переставая, приступы эпилепсии не прекращались, питалась через зонд и врачи никак не помогали ребенку не обезболивающим, ничем, утверждая, что ребенок сам должен выйти из этого состояния это они так называли реабилитационным периодом. В апреле нас перевели в неврологию, там мы лежали два месяца приступы были страшные с замиранием,с посинением, с остановкой дыхания. И врачи тоже не могли ничего сделать были бессильны. Весь ужас, перенесенный дочуркой словами не передать и все конечно не описать. Одно могу сказать, что не пожелала бы даже злейшему врагу такого.

Сейчас нам уже 2годика мы принимаем препараты фенобарбитал, конвулекс,кепра, мы пока не держим головку, не сидим, но мы мало помалу фиксируем взгляд, поворачиваем головку на звук и играя в ладушки есть маленькая попытка улыбнуться пускай маленькая, но она есть. Один раз, когда нас с дочей увозили с приступом на скорой в больницу на тот момент охота было выть, мир казался черным пятном и врач мне сказала очень важное, что мне помогает и дает силы для борьбы до сих пор: " Представь, что ты находишься в поле полном ярких красивых цветов и навстречу к тебе бежит твой ребеночек и кричит тебе -мамочка, я тебя люблю!" И теперь когда опускаются руки и мир, кажется не мил я представляю эту картину и как будто открывается второе дыхание.

Сейчас я пробую всевозможные методы для восстановления дочери, ездили и в Омск на ИВТ ,и ходили к разным частным неврологам каждый врач по своему пытается лечить, а ребенку все хуже и хуже, ходим к остеапату, дома занимаемся по Доману-это и горки и копирование и маски делаем, только мешают заниматься ежедневные приступы, Ксюша находится на зондовом кормлении. Я в первый раз в своей жизни прошу помощи так как никогда ни на кого не надеялась кроме как на себя, но сейчас очень тяжело, ребенку нужна помощь а если сейчас упустить время то потом я уже никогда не восстановлю свою дочь.У Ксюшеньки появился шанс восстановиться, избавиться от каждодневных страшных приступов, научиться держать головку и сидеть.Мы обратились в клинику в Германии и там рассмотрев наши документы готовы нас принять.Это единственный наш шанс, купировав судороги, которые причиняют дикую боль и ребенок весь день плачет, Ксюша наконец то начнет развиваться.На лечение и обследование нужно 26 000евро, ребенок 5 дней находится в больнице на обследование, затем ребенку подбираются препараты на это может уйти 3 месяца.

Пожалуйста, помогите мне собрать эти деньги , одна я такую сумму не соберу , я одна воспитываю двоих детей, а это единственный шанс дочки - избавиться от приступов эпилепсии и развиваться нормально."

Вера, дай рецепт кексиков, плз.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у Лешика сыпь все так же. не лучше не хуже. склоняюсь что она алергическая, но на что не знаю. есть только одно предположение.... я раньше варила каши на теме, а сейчас на обычном молоке. сегодня опять закупила тему, посмотрим что будет.

у врача не была, к нашей платной схожу в понедельник или вторник.

Ань страшная история, не дай бог.......

Ксю не смей деприсовать., тебе нельзя. ты просто верь что все наладится и маме об этом говори. у нас знакомая есть, ей 40 с не большим. она то же не так давно через это прошла. а сейчас уже инвалидность сняли и она работает. волосы отрастут это точно!!!!!

Eraisun, Кирюху с перенесенной розеолой.... Слава богу, что все это закончилось....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с возвращением! Что интересного видели в Белоруссии?

Ксюшаня, как там мамочка? Как хорошо, что ВЫ у нее есть!!!! Держитесь!

Kry-Sty, я про беговел слышала от наших местных , форумчан. Все бузумно довольны... особенно у кого мальчишки... Но для нашего возраста еще рано... Там от 2 лет вроде.

С Таня, и вас с возвращением!! Как Лешик? Что в итоге за сыпь такая????

Котярра, с 25 (26 уже наверно) недельками!!! Как быстро время летит.... Помню, как раньше мы друг друга поздравляли с каждой неделькой )))))))))) Машуня сейчас в садик не ходит?

Вolonka, есть новости про малыша, которого на скорой увезли? Евуську берегите!

Да, забыла написать, мы тут уже 1,5 годика Федьки отпраздновали!!!! Я хоть и с температурой, но испекла сама торт и даже украсила мастикой ))))) Фигурки не стала лепить, сил не было... Но в целом - все удалось ))))) Муж сделал шашлык, родственники помогли с салатами и сервировкой ))))) Надарили Феде кучу машинок, посидел у всех на руках и довольный уснул )))))))

Анют, всё ясно с вашей аллергией, жалко что Кирю сыплет... Мой вообще без молочки не может, очень радуется когда я ему Медвежонка несу, прямо пританцовывает))) Перерастут ваши с Верой детки, чуток терпения, я всё время забываю про эту злополучную аллергию и не понимаю почему вы на смесях.... Ань, эта история одна их миллиона, у меня группа есть в контакте, я недавно в нее вступила случайно, девушка просила о финан.помощи и я прошла по ссылке, сначала посмотрела фото с кладбищ, потом выживших деток, которые остались инвалидами, страшно не то слово.... Хотя я разумом понимаю что это палка о двух концах, умирают как от прививок, так и от их отсутствию (ну грубо говоря), но для нас давно эта тема закрыта, иногда слышу или читаю об поствакц.осложнениях и так больно становится за деток, это самое страшное когда маленький мучается ни за что...

Девчонки, по поводу мамы, дело ведь не только в болезни, а в том что опять это тяжелым финансовом беременм легло на мои плечи, плюс тяжелая психологическая обстановка, когда мама считает что ей сейчас всё можно - истерику закатать на ровном месте, например куртку застегнуть не может, замок заел и она психует и начинает рыдать, я ей говорю ты почему позволяешь себе такое поведение? это что за детский сад, она осекается на короткое время, как-будто отрезвляет ее это, а через 30 минут у нее истерика и рыдания по поводу того что она споткнулась.... мне прямо по щекам ей хочется надавать, чтобы она в себя пришла, потому что вынести это невозможно, мы находимся у нее 2-3 часа и бежим домой, ествественно для меня это не проходит бесследно, попробуй пахать сутками, потом вечерами вместо отдыха смотреть как тебе мозг выносят, но я так понимаю это еще цветочки, всё самое интересное впереди, еще несколько курсов химио, потом операция, неизвестно еще удалят всю грудь или часть вырежут, если удалять то протез покупать надо будет и привыкать к новой жизни, страшно думать об этом, понимаю что сейчас главное сохранить жизнь, но всё-равно хочется чтобы мама с наименьшими потерями вышла из этого состояния, поддерживаю ее как могу, выполняю любой ее каприз, она естественно злоупотребляет этим не по-детски(((( загрузила вас....

допишу....

Ксюшаня, Ксюш, а ты вообще прививки не делала Матвею?

Ксюша, держись! главное это все пережить, и слезы и прочее....это пройдет! терпения тебе!

и волосы это десятое, они обычно растут еще лучше прежних и у некоторых еще и вьются кудряшками!

и знаешь, очень хорошо, что у мамы нет непереносимости химии! это огромный плюс! очень часто химия вообще не походит ни какая( аллергия например).

про вакцины, мне кажется, что чаще побочные явления от прививок, это не качественные вакцины, не правильное хранение.... сейчас вакцины нового поколения очищенные и на них вообще нет таких страшных пабочек...

Настен, у нас БЦЖ роддомовская и всё. Насчет вакцин нового поколения - ты не права, побочка есть и еще какая, даже на платные вакцины в спец.прививочных центрах, зависит это от многого - от того какой иммунитет и чем ребенок болеет в настоящий момент и наследственность и аллергия, и естественно хранение и транспортировка вакцин, короче не знаешь на что дуть... Но для меня важно другое, я не поствакцинальной реакции боюсь, а того что в организм ребенка попадет дрянь, которая сломает его иммунную систему и он начнет болеть, т.к. организм сам справляться с болезнями не сможет, а побочка - это уже второстепенно, хотя в некоторых случаях как почитаешь - не менее страшно.

Да, хорошо что химию нормально переносит, хотя ей сказали что теперь всё начнет болеть: и сердце и голова, и то и сё, теперь она сидит ищет в себе это, ой там кольнуло, ой здесь заболело и всё, ложится страдать на эту тему... еще знак зодиака играет свою роль, так что терпения нам надо ой-ё-ёй сколько...

Еклерчик, харэ болеть! что это за отдых такой??? даю установку на выздоровление! :-)

(изменено)

Ань, вот ты сама нашла ответ в ин-те на свой вопрос.....В основном это 3-4 основных диагноза: ДЦП(оочень часто,причём и в 2 года возникает - ходил ребёнок и тут бац...всё...),аутизм(то же самое: был общительный ребёнок и после прививки,примерно через месяц начинает себя странно вести,а через пол года вообще уходит в болезнь...), ЗРР и ЗПР(задержки речевого и психического развития),эпилепсия(но эта реже). Когда я читаю карты этих деток..мурашки по коже...как о своём Ване((( Только Господь миловал и у меня в конце концов здоровый ребёнок с незначительными неврологиями(ну конечно относительно перечисленных болезней,хотя по вопросом у нас стоял эпи синдром и ноги у него отказывали...он и сейчас бегать не может,а на высоку темпу могут опять ножки отказывать.Это страшно когда ребёнок утром просыпается и криком орёт "мамочка,мне страшно..у меня ножки не двигаются"). Об официальных версиях...тут сложности: не имеют право врачи официально выдвигать диагнозы с причиной в вакцинации.Они пишут "не ясной этиологии" - это в карте,а на словах все,даже профессора,говорят о последствиях прививок и советуют больше никогда их не делать(у нас с Ваней так,нам даже официально в карте пишут мед.отводы,придумывая каждый раз различные причины.Вот и сейчас в школу нам сделали карту,чтоб проблем не было.Так и живём - раз в пол года нам доктор наша делает комиссию.Даже главные не противятся когда она им всю нашу историю рассказывает.Отвечают "какие прививки..!!!" и подписывают нужные док-ты и даже от манту у нас отвод). ВСЕ доктора и психиатры,и неврологи,и педиатры с которыми я общаюсь по ходу своей специальности,а они не только из нашего города и имеют учёные степени,твердят одно...и тех деток,которых я веду,направляю к специалистам приезжают с ответом....

Я как и Ксю уже закрыла для себя этот вопрос и не в коем случае не хочу никого настраивать против вакцинации.Только(как Вика в вопросе о воспитании) хочу донести до мам с непростыми детками информацию,которая чаще всего умалчивается...

Изменено пользователем *Eva*
  • Нравится 1

Eraisun, как мне знакома эта история,сама много раз подобное переживала....Хорошо,что у нас немного другая история....

Девочки,простите,что пропала,настроение совсем не кудышние,куча проблем....А так вас читаю и в курсе всех событий....Сейчас с Витой проходили кучу специалистов,хотели обучать на дом.обучении,НО не с нашим счастьем (ей 9 лет) и нам светит интерннат(ни как не могу смерится с этим),постоянно об этом думаю,чтоб её ни кто не обежал там,ведь она у нас добрая и общительная девочка....Вот в понедельник на очередную медико-педогагическую комиссию.........

Eklerchik, хорошего отдыха.И с прошедшим полуторогодовасием!

С Таня, у нас такая сыпь была,но это потничка оказалась

Ксюшаня, терпения и сил вам приодолеть все трудности.Пусть мама выздоравливает...

ААААААА ещё не поверите,,но я всё чаще ловлю себя о мысли сново заБ....,но об этом мужу не говарю,да и не предохраняемся мы.на всё воля Всевышнего........Хотя понимаю,что будет трудно и в материальном и физически и морально,но с мыслями соглашаюсь.........................Вот так.Всех ЛЮ и Целую,крепко обнимаю наших мартят....

Eraisun, вот рецепт кексиков-я делала пока что яблочные-не высыпало-я счастлива!

Ссылки скрыты.

А история ужас конечно...не дай бог такого!

Но я вот что думаю...Если ребенок был недоношенный, то как мама могла позволить поставить сразу 5 прививок, да еще и таких тяжелых(((((Это все наша уверенность. что врач лучше знает, доверие им(((((((...Я сама такая была-теперь жалею...надо все-таки и своими знаниями обладать, а не слепо слушать врачей...Хотя что далеко ходить у нас почти все мамочки на площадке слыхом не слышали про розеолу, прививки ставят когда врач скажет и даже не интересуются что вкололи их детям, какая вакцина-убитая или живая...Меня считают слишком умной и с сомнением относятся к моим словам((((( Вобщем темный лес...а у них же дети...

Eklerchik, оооооооо Федюшеньке уже 1,5 годика! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

А в Белоруссии много всего...Были в старинной Бобруйской крепости 18 века-довольно мрачное сооружение, но жутко интересно, закупились Тае и себе дешевым классным белорусским трикотажем (к нас его тоже везут но цены пипец у нас, а там так дешево), привезли белорусской косметики и грузинского вина (которое в Россию не завозят)... Ну а так просто изумительная природа, свежий воздух, пляж, массажи, минеральная водичка...все было просто супер!

*Eva*, очень переживаю за нашу аллергию и за предстоящую ревакцинацию...Олечка расскажи подробнее когда например Ваня родился у него все было хорошо по неврологии? вообще со здоровьем?? неужели такие реакции могут возникнуть у совершенно здорового ребенка?? Я вот сколько не читаю о поствакцинальных осложнениях, то получается что или ребенок был недоношенный, или с осложненным анамнезом по неврологии или другой болезнью, или вакцину неправильно вкололи, или некачественную...ну вот к тебе в центр приводят деток у которых возник ДЦП и аутизм...они были 100% здоровыми до прививки?

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

*Eva*, вот точно ты сказала - не имеют право врачи официально выдвигать диагнозы с причиной в вакцинации. Митюхе в 4 месяца поставили АКДС, гепатит и он после неё орал 3 часа подряд, а все врачи ставили нам колики. Я им говорю, какие колики? Их у нас отродясь не было(кстати после тоже). И вот только в апреле этого года, когда проходили обследование, врач в стационаре нам сказала, что это был мозговой штурм!!!!!!!!!! Слава Богу, я не послушалась своего врача и отодвинула все прививки. Мы только не давно закончили вакцинацию. А племянницу прививали по графику и невестка даже не обращала внимание на насморк у ребенка. Так у ребенка сейчас ПОСТОЯННО сопли, вообще не проходят, а ей уже 4,5 года. Как написала Ксюша - сломали имунную систему? Здесь девочки вывод только один - у мамы должна быть своя голова на плечах и прежде чем что то сделать 100 раз подумать.

Eraisun, вот рецепт кексиков-я делала пока что яблочные-не высыпало-я счастлива!

Ссылки скрыты.

А история ужас конечно...не дай бог такого!

Но я вот что думаю...Если ребенок был недоношенный, то как мама могла позволить поставить сразу 5 прививок, да еще и таких тяжелых(((((Это все наша уверенность. что врач лучше знает, доверие им(((((((...Я сама такая была-теперь жалею...надо все-таки и своими знаниями обладать, а не слепо слушать врачей...Хотя что далеко ходить у нас почти все мамочки на площадке слыхом не слышали про розеолу, прививки ставят когда врач скажет и даже не интересуются что вкололи их детям, какая вакцина-убитая или живая...Меня считают слишком умной и с сомнением относятся к моим словам((((( Вобщем темный лес...а у них же дети...

Вер, ты прямо в точку! Я когда своим подругам начинаю про что-то рассказывать 9прививки, розеола, ходунки, вождение за ручку и проч и проч)., на меня таращат глаза, говорят, что я слишком много читаю, что ни к чему это все знать. Типо меньше знаешь - лучше спишь. Или "из наших знакомых ни у кого подобного не было, нафига в инете всякую хрень читать"..

А я не могу.. Ну как вот не знать. Считаю себя уже батаном каким-то))

По поводу прививок у этой девочки. Ей поставили прививку в 4 мес. С учетом того, что она 7-месячная родилась! Тут реально ошибка врача и незнание мамы. Вот и не читай "хрень в интернете"..

Кексы офигенские. Обязательно Кирю порадую. А у тебя есть специальная форма для выпекания кексов? Ты покупаешь гофрированную бумагу специальную для кексов?

Ксюшаня, ой, представляю, как вам тяжело сейчас. Скорее бы все уже осталось позади!

Я все забываю спросить. А бабушка где ваша (мамина мама)? Они вроде с мамой вместе в деревне жили?

Киря тоже аж трясется, когда видит кефир или кисломолочную смесь Агуша))

К врачу записались на вторник. не верю я нашим врачам местным. лучше к своей. да и за одно прививку от краснухи надо ставить.

по поводу прививок согласна, нужна мамина голова в первую очередь. если честно когда растила влада и половины не знала, все было на интуиции. и спасибо ей за это.

Ксю да больные люди бавают не выносимы. держись дружочик!!!!

Все забываю похвалится. у меня уже -17 кг!!!!! куча вещей очень больших. и так как сестра то же сильно похудела (-20) ношу ее вещи. да же джинсы. я их уже лет 7 не носила......

ой еще Ксю забыло еще сказать. завидую вам. у вас и пепидол есть и медвежонок)))))) у нас кроме агуши ни чего.

Леха очень часто какает. не понос, но кашица жидкая. уже голову сломала что с этим делать. курс бифиформа пропили и все в пустую......

Я когда своим подругам начинаю про что-то рассказывать 9прививки, розеола, ходунки, вождение за ручку и проч и проч)., на меня таращат глаза, говорят, что я слишком много читаю, что ни к чему это все знать. Типо меньше знаешь - лучше спишь. Или "из наших знакомых ни у кого подобного не было, нафига в инете всякую хрень читать"... А я не могу.. Ну как вот не знать. Считаю себя уже батаном каким-то))

Ксюшаня, ой, представляю, как вам тяжело сейчас. Скорее бы все уже осталось позади!

Я все забываю спросить. А бабушка где ваша (мамина мама)? Они вроде с мамой вместе в деревне жили?

нет Анют, мы не батаны))) мы МАМЫ! так и должно быть! я у совей спрашиваю почему меня с 3-х месяцев мясом стали кормить, а с 6-ти сладким, мама говорит: "бабушка сказала кормить и всё", книг не было, интернета тоже, да и менталитет был другой, старшая в семье сказала - все сделали, разве моя мама посмела бы сказать моей бабушке - нет я буду растить ребенка по своему??? таких бы щей получила, это мы храбрые))) я вот с роддома приехала, собрала своей бабуле чемодан обратно в дорогу прямо в тот же день, вы помните как она хотела месяцок другой пожить у нас, помочь, а мне хватило часов 6 нравоучений и особенно причитаний после первого купания, что я чепчик меховой не надела и ребенку хана просто сейчас прийдет:-) собрала вместе с марлевыми подгузами, медными тазиками, кипятильниками и в путь дорогу последним рейсом, сейчас думаю какая же я молодец, гы))) так вот и сейчас многие мамы тупо слушают своих бабушек, мам и своего районного педиатра и на этом точка, а интернет для них - зло, хотя это такая возможность почитать книги и статьи не выходя из дома, просто фильтровать инфу и всё. По поводу аутизма - это правда! развивается ребенок нормально, потом останавливается в развитии и резко делает скачок назад, например начал уже разговаривать, потом замолкает и после этого начинает мычать и ничем уже помочь нельзя. Вот хорошо что у нас есть Оля, которая работает в этой сфере и может подтвердить, потому что если я напишу о том, что видела мам таких детей - мне не поверят, а я видела и разговаривала с ними, помнишь я писала что нашла на нашем городском сайте единомышленников, такие девчонки хорошие, адекватные, не надо с ними ни о чем спорить, всё просто и понятно, просто делимся опытом воспитания, кормления, кстати так повелось что тему прививок вообще не обсуждаем, просто болтаем о своих детках, с нами сначала встречались и мамы деток в приобретенным ДЦП и аутизмом, но потом перестали ходить, мы им звонили, они говорили то некогда, то в следующий раз, а потом одна мама сказала, что не обижайтесь на нас, но мы сбились в другую кучку, нам бы об общих проблемах поговорить, да болью поделиться, вы такие позитивные и счастливые, мы решили не загружать вас нашими проблемами, а проблем у них выше крыши, и финансовые, и вместо детских садов - приемники да интернаты и везде надо головой в закрытую дверь стучать.... Действительно другой мир, тяжелый и как девочка сказала беспросветный. Я после знакомства с ними очень много читала на тему аутизма - ничего не ясно, не выявленно, только предположения и наблюдения мам и некоторых врачей которых не хочет слушать официальная медицина, поэтому нельзя взять отрубить и сказать: да это из-за прививок или нет не из-за них.....

Бабушка живет в деревне в дедулей и "раненным" дядькой в своем большом доме, а мама продала свой. Старики были в шоке, так же как и мы, от первого решения до продажи прошло 3 дня, поэтому я просто приехала к ним после юстиции и с порога сказала: я только что продала мамин дом. Ну там как полагается валидол, корвалол, прибор для измерения давления, потом водочка с жаренной картошкой и банька)))) Теперь они собираются к маме в гости, она психует, потому что волос осталось мало, а к парику она не привыкла еще, боится что они заподозрят что-то... Блин написала, перечитала, такой брееед :Crazy: не думала что когда-нибудь напишу такое....

К слову, покупаем парик, продавщица улыбаясь говорит: осторожней в газели, наши клиенты когда выходят из нее - парик оставляют над входом, он цепляется за крючок и остается там висеть, я чуть не упала, мама теперь в газель садится боится, ездит на автобусе, и парик руками держит, всё стадо палит, цирк одним словом :hohot:

Танюша, насчет пепидола - какая это весчь!!! любое расстройство и тошноту снимает за 10 минут! я просто поражена его действием, у Зайца 2 раза понос был, он тут на помидоры налегает домашние, мы коробку целую привезли, так он незаметно 1/3 ящика грязных помидор смолотил, я в шоке была, представляешь нарезала ему дольками, поставила тарелку на его столик на полу, смотрю он ходит берет по кусочку ест, а сама стираю, вешаю белье, мою посуду, уборку затеяла не на шутку, муж у мамы гардины вешает, наверное часа 2 всё это делала, а Суслик ходит рядом машины/велики/стулья толкает, молодец сынок такой, маме не мешает и при этом всё время помидорки жует, захожу в зал через пару часов, глянь на тарелку, а она вся полная, стою в прострации ничего понять не могу, рванула к коробке у входа, а она полная в горой большой была, смотрю - ан нет горы..... А мы их только утром собрали, ну и естественно к вечеру срать мы стали дальше чем видеть, просто по ногам бежит, а бегом за пепидолом, раз в час по ложке большой давала и перед сном всё закончилось, всю ночь дрых Суслик спокойно, а утром только проснулся - бегом к коробке с помидорами))) А месяц назад я сушами отравилась очень сильно, рвота 10 раз был, озноб, слабость, за полдня себя на ноги поставила, короче это наша палочка-выручалочка!

Танюх, хочешь я тебе пепидол вышлю? можно баночки стеклянные пересылать???

-17.....нереальное что-то!!! умница! ты так же ешь до 12 сладкое, а после 6 ни-ни? ;)

ОЛЯЯ, хорошо что Митя не пострадал! отвел Бог!

Я вот сколько не читаю о поствакцинальных осложнениях, то получается что или ребенок был недоношенный, или с осложненным анамнезом по неврологии или другой болезнью, или вакцину неправильно вкололи, или некачественную...ну вот к тебе в центр приводят деток у которых возник ДЦП и аутизм...они были 100% здоровыми до прививки?

нет-нет Верунь, много случаев осложнений и у здоровых деток! вот смотри, ребенку 3 месяца, ничего по здоровью еще не выясненно, т.е. явных заболеваний нет, ему вводят вакцину и на тебе - вылазят скрытые болезни, которые еще себя не проявили и получается что у внешне здорового ребенка в 3 месяца в карточке появляются диагнозы: бронхит, астма, атопический дерматит и т.д... Мама винит во всем врачей, а всего-то надо было отсрочить вакцинацию например до года и только потом (если ты уверен что твоему малышу нужны прививки) - прививаться. А не так: "ой врач с участка звонила ругалась, требует на прививку прийти".... это я у нас во дворе слышала несколько раз, я даже не вступаю с ними в диалог, они для меня как минимум странные мамы: дети одеты не по погоде тепло и с соплями по колено, т.е. их постоянно кутают, но дети всё-равно простывают, так хочется подойти раздеть ребенка или отобрать у 2-х летнего сок "Добрый" из рук, или дать по шее мамы у которой ребенок в 30 градусов при палящем солнце в вязанной кофте но без головного убора, эх...

На последний вопрос ответа тебе никто не даст, потому что НИКТО со 100%-ной уверенностью не скажет больной ребенок был или здоровый на момент прививания. Вот ты свою Таю считаешь полностью здоровой?

Аленчик, спасибо!!! читаю про Виту, расскажи почему такие трудности?

Изменено пользователем Ксюшаня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...