С Таня 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 ТатьянаО, фотки класс!!!! я с переменным успехом. как только мне еажется что мне лучше и я могу без обезболиаающих, так они сразу начинают болеть. я еще вчера чуть замерзла на линейке. в школе было холоднее чем на улице..... девочки как вы в своих деток "запихивали" энторосгель))))) леха ни в какую его не пьет..... в тему про школу. Влад чего то так хочет в нее)))) вот думаю на долго)))) еще очень важно сообщил что самый высокий в классе! все же поездка на море дала толчек к росту. он всегда скачки в росте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 С Таня, развожу его с водичкой на столовой ложке, заливаю в рот в положении полулежа и даю запить водой. Половину порции сплевывает, поэтому развожу с запасом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Arin@, ясно. у меня так же, подловину выплевывает. а ты в какое время давала его. нам врач сказала до еды или после примерно за час. но Леха почти постоянно что нибудь хомячет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 С Таня, а моя Тая обажает Энтеросгель...ест его как пюре, поэтому не с чем не развожу..и даю как по инструкции за 1 час до еды...у нас еда строго по режиму (ну иногда что-нибудь выпросит а так нет), поэтому я всегда знаю когда Тая будет есть...А поечму у тебя Леша жует постоянно? это же вредно для пищеварения... А ты конечно старайся не замерзать...скорейшего выздоровления!! ТатьянаО, фото просто супер!! какие же вы замечательные!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) Катеньку, Ромашку, Матюшу с полуторогодовасием! *Eva*, С первым классом!!!! Шла тут на молочку утром в сб мимо школ, так чуть не заплакала, когда представила, что и мои скоро подрастут..... Eraisun, Сейчас у Михи кризис вовсю, начался очень трудный период на ближайшие полгода все надо, везде лезет, многое может и многое нельзя, сестру тиранит и по попе получает, капризничает и скандалит - короче осваивает всячески социальные и пространственные границы.... Люба обижается, плачет, нормально противостоять часто не может ему.....хуже стал спать ночью и меньше днем, дает жару......а у Любы кризис 3х лет, она от нас отделяется, ей нужно больше пространства, уединения и уважения, когда это закончиться у Любы - начьнется у Мишы Изменено 2 сентября 2012 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Arin@, С Таня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо девочки большое!!! С Таня, я пыталась Яре энтеросгель давать, он тааак на меня посмотрел, естественно плюнул, я думала, что он меня пошлет... сама не знаю как его запихивать в них... Танюш держись и желаю тебе выздороветь поскорей и поскорей почуствовать себя хорошо!!! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ой Верунь, Тая любит... вот это да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, я с вопросом! У Федьки позавчера к ночи началась температура... (оставили на день ребенка с бабушкой, с мужем гуляли до его отъезда... может она перекупала его в бассейне или продуло вечером...) всю ночь плохо спал. Утром 38,2... Плакал, дала нурофен... Так сбивала 3 раза. Ничего кроме темпы нет. Ни насморка, ни кашля.... ДА, еще стул типа жидкой кашицы... Начала давать анаферон и на ночь генферон-лайт свечку (плямяшка тут с соплями и кашлем...вдруг вирус). Начала думать про розеолу... НО, сегодня утром темпа спала до 37,3... Сейчас 37,2... Что это может быть? Ни у кого такого не было? Что врачи говорят? Чем лечить? К местным педиатрам неохота обращаться... Продолжаю давать анаферон и свечи... Переживаю, чтоб кашля не было... Бабушка наша, как обычно все на зубы валит... Но я вообще, если честно, не сторонник связывать все болячки с зубами. Муж запел очередную песню, что это все из-за того, что выкладываю фотки ребенка в инет (смешно, да?)... он вообще ярый противник всех соц-сетей и всяких форумов... Чуть конкретно не поругались прям перед его отъездом домой (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Eklerchik, Светик у нас вот только это всё было, кроме темпы ничего... и она не была высокой, покаки тоже не густые, в итоге вылез клык, 4ый) может зубки какие лезут? давала только нурофен и наблюдала, потому что от чего лечить не было понятно вообще. выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Anna8119, да уж, кризис - это Ж. У Кири сейчас тоже кризис. Сам не свой. Не слушается абсолютно. Как бороться и что делать? Неужели пол года будет??? Я думала, что пару недель. Eklerchik, мб на солнце перегрелся? Помню, когда долго на солнце пробыла, у меня темпа была 38.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 ТатьянаО, да я сама в шоке что Тае нравится Энтеросгель... У нас была проблема что давать, потому что на смекту высыпало, Неосмектин она не пила...А Энтеросгель ест с удовольствием...ТТТ Eklerchik, надо смотреть в динамике...может и розеола...если бы вирус то у него через сутки пойдут проявления, либо понос усилится, либо кашель, сопли, если НИЧЕГО нет а темпа есть...скорее всего розеола...просто у всех она по разному протекает... Eraisun, Anna8119, а что за кризис то сейчас?? по плану у нас кризис уже пройти должен...да и короткий он ...у нас с 14 августа 1 неделю написано кризис....а потом только кризис 3 лет уже...просветите! Девочки сегодня готовила для Таи пельмени...Лепила сама впервые в жизни почти 2 часа с мясом кролика (на свинину и говядину нас высыпает), получилось очень вкусно...Тая оценила-съела 6 штук так что за ушами треск стоял...я так рада...она вполне хорошо уже жует и готова ко взрослой еде сто пудов.....Только чтобы еще приготовить ей ума не приложу?? что вы из взрослых блюд даете уже деткам?? Вот кстати еще нашла прикольный рецепт для детей -ЦВЕТНЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) НАШИХ МАЛШЕЙ с 1,5 годовасием!!! ТатьянаО, еще раз с приездом! Я уже спросила в Контакте, вы Витязево не проезжали? ))) Кстати, у нас тут тоже грязи прям рядом... лиман (10 минут пешком). Все ходят мазаться )))) НО, когда ветер от туда подует, такой запашок идет.... ужас ))))))))) А некоторые отдыхающие даже в банках несут домой )))) Интересно, как они такой запах выдерживают?! С Таня, может смена климата повлияла? Не может быть такого? или смена режима питания? Держись! Мы Федьке энтеросгель только один раз давали, когда в 6 мес. понос от чего-то был... Тогда он его глотал с удовольствием... Тоже в ложке разводила с водичкой. Но, согласна с Лешиком - он противный (((( хотя и очень действенный... Котярра, с хорошим УЗИ! И здорово, что мальчик подтвердился ))))) Кстати, у меня Федя до 37 недели лежал попой... а потом я даже и не заметила, как перевернулся! Причем, он по весу был уже большой ))) Не переживай!!! //Alenka3112, с домашним обучением вас!!! УРА!!!! Ксюшаня, как здорово, что о доче уже задумываетесь!! И думаю, вашей маме тоже будет стимул, с внучкой поиграться ))))) все-таки, девчушки, есть девчушки )))) Eraisun, Кирьку с новыми зубками! Зая, наверно, болит весь ротик... раз столько сразу лезет... Ань, я тоже подумала, что может он перегрелся с бабушкой на солнце, когда в бассейне был? А почему тогда жидкий стул? (((( А если перегрелся все-таки, ничего кроме нурофена не надо наверно? Anna8119, ой, представляю, как вам тяжело... Кризисы эти... Как их обойти?! Это вообще нереально? У всех эти периоды бывают? Вам - терпения!!! ТатьянаО, Танюш, у нас клыки (все 4) уже наполовину вылезли... Вроде все зубы по возрасту на месте. Хотя, вот бабушка твердит, что нащупала что-то новое у него в глубине... Не знаю... что еще должно вылезти-то? Ведь рано... Eklerchik, надо смотреть в динамике...может и розеола...если бы вирус то у него через сутки пойдут проявления, либо понос усилится, либо кашель, сопли, если НИЧЕГО нет а темпа есть...скорее всего розеола...просто у всех она по разному протекает... Верунь, вот и я подумала про розеолу, т.к. пишут, что она может и без сыпи у некоторых проходить... а только температура несколько дней и все! Буду наблюдать... Переживаю так... Пусть лучше розеола, чем что-то типа ротовируса... тут (на море) частенько у отдыхающих детей бывает (((( Eraisun, у Федьки тоже тут три дня "кризис" был... Ну никого не слушает... Сто раз объяснили, что шнур от компа нельзя дергать... отвлекали и т.д и все-равно комп чуть не рухнул на на пол и на него в том числе ((( вот как объяснить и что делать??? какие методы применить? ребенок как на зло всем это делает ((( Перед родственниками уже неудобно ((( Верунь, спасибо за рецептик! мы уже потихоньку Феде даем все со своего стола (ну в пределах разумного, конечно). Но он до сих пор часто ест баночки... Тут прям 2 недели так уплетал их на море, что даже поправился хорошо )))) Поэтому, прям специально для ребенка я практически ничего не готовлю.. Только если котлеты из фарша делаю, то ему отдельно без соли и перца... и в пароварке. КСТАТИ, Ксюша тут про молочную смесь говорила..... мы ее пьем и будем пить до 2 - 2,5 лет точно. Молоко не буду давать... много читала про его состав и что оно не очень подходит для детей до 3 лет. И моя врач сказала, что адаптированная смесь даст намного больше пользы...Поэтому, мы на молочной смеси до сих пор и будем продолжать... Изменено 2 сентября 2012 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня Лешик то жу уже все со стола готов есть. не давно ел макароны по флоцки. они ему ну очень понравились. а то что едим почти постоянно.... эх сама понимаю что это не норма. но он ходит на кухню и клянчит постоянно что нибудь. самый большой перерыв это час или когда спит днем 2-2.5 часа. но при этом и основные приемы пищи есть хорошо. единственное что сократил порции. почти в 2 раза... это у нас после моря. Anna8119, ты прям один в один описала Лешкино повидение. у нас это примерно с неделю. вообще перестал меня слушатся. стал не упровляемый. то же скачек роста уже давно закончился, а что это ума не приложу. поделись информацией. а то я в шоке. мой спокойный и послушный Лешик стал ух какой!!)))) и ночью стал просыпатся по 4-6 раз. это ужас. причем подхожу даю соску, ложу его обратно и он засыпает. а сегодня вообще из своей комнаты агакала и он засыпал. ему как будто нужен мой голос. Eklerchik, сама в шоке.... с пустого места же все началось. вот реально это первое обострение с 18 лет. они о себе почти не надпоминали. так иногда поднывали, но это из за того что правая почка подвижна. а тут такое... по поводу Феди. наблюдай. я зубы то же не исключаю. у Лехи давно уже 16 зубов. может у Феди дальние зубы лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Привет, дорогулички!!! Ромашку, Матюшку, Катюню - с полуторагодовасием!!! Мы так соскучились по вам! Были совсем без связи. Вернулись домой. Поездка в Воронеж доставила большую радость ребенку - все время пытались тискать индюков с петухом за хвост, обнимались с собакой, бороздили просторы 25 соток почти круглосуточно)))) Выложу скоро фоты вконтакте)) Ален, очень рада, что вам разрешили дом.обучение! УРА! Ксю, прочитала по диагонали про маму - держись, дружочек. Ты такая сильная. Просто умница, что перевезла поближе к себе маму. Ей без вас теперь никак. Бог вам в помощь. А насчет дочи - это красота) Пусть все получится) Очень рада за пузиков наших. Пойду почитаю дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 PoNo4ka19, Натуль с возвращением!! Только вот сегодня просматривала фотки наших малышей-мартят в Контакте и подумала про вас, что нет новеньких снимков цветочка Лилианочки совсем! Ждем-ждем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девченки, кризисы никак не обойти, это как колики надо пережить и радоваться им по мере возможности - ведь они яркое свидетельство взросления наших деток!!! То что сейчас началось - это только звоночки кризиса 2х лет, который коротенечко можно сформулировать "Я-сам", когда ребзь пробует все сам достат и попробовать,и вообще требует все что на глаза попадается)))) И фик отберешь PoNo4ka19, привет!!! Eklerchik, со вторым проще воспринимаются кризисы,а со старшей обалдевала и воевала о чем теперь жалею, опыт короче не пропьешь.... Eraisun, так и будут пока то потухнет -то погаснет, с переменным успехом, пока не перерастут четких рамок нет - это же не грипп 7 дней или неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) Anna8119, PoNo4ka19, Eklerchik, спасибо, девочки! С Таня, я даю за 30-40 минут до еды, ну и стараюсь в это время не давать никаких перекусов. PoNo4ka19, с возвращением! Верунь, мы тоже с удовольствием трескаем домашние пельмешки. Вчера делала тефтели по этому рецепту, оч. оценил Ромаша))) Ссылки скрыты. Изменено 3 сентября 2012 пользователем Arin@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Ссылки скрыты. девочки вот что нарыла о кризисе 2- х лет. Легчи не стало, но хоть понятно что это..... Ань спасибо. вот что со сном делать? может успокоительное подавать? кто что думает по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 С Таня, ну это еще и ко всему прочему перестройка циклов сна.... По дочке знаю, что потом все нормализуется, она потом стала опять спать по 3 часа, а металась как Миша сейчас. Больше 1.5 ч редко днем спит.... С Таня, как сегодня себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Anna8119, ну днем ладно. а ночью. меня ночи беспокоют. я лучше. спасибо. вроде на поправку иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Eklerchik, PoNo4ka19, спасибкииииииии PoNo4ka19, с приездом.Вот хорошо,что Лилиане понравилось с природай общатся... Eklerchik, ну как вы сегодня? А у нас опять бегоня со справки собираем,сегодня нам назначили реабилитационный курс(массаж,ипотерапия,бассеин). С Таня, ооооо мне так про сон знакомо,просыпаемся также 3-4 раза в ночи.И это не зависит какой день насыщенный был и во сколько легли спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девчёнки у меня такой вопрос кто деток брил или стриг, как вы это делали? Я не знаю как убрать с кожи головы доченой остатки от акне, волосы отросли и вычесать практически не реально. Может кто что посоветовать может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Geschlossen, у меня машинка для стрижки, сына в зависимости от сезона стригу подлиннее и покороче. Стелю коврик в ванну и там машинкой стригу, чтоб легче было потом убирать волосы и его сполоснуть. Он не сопротивляется, стригу одна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Geschlossen, у нас тоже акне не все вычесались,расчёской расчёёсывала и не фига,пока один раз не помыла детским шампунем,а так мы голову мыли только водой и то у нас проблемма с мытьём,истерит,когда дело до ходит до головы,а так купаться любит.Мы не брили голову в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Geschlossen, попробуй (если есть такая возможность) купить пенку для мытья головы от Мустелы. Она просто классно убирает все корочки на голове. Нам только это помогло. И не только нам - проверено уже многими мамами (я советовала - всем очень помогло). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девчёнки спасибо за ответ, мы давно уже шампунеммоем, тоже истерит, но терпит. Ради поиграться вводе всё терпит:-) машинка у нас тоже есть, но многие рассказывали что у детей страх из за жжужания. PoNo4ka19, а где такое средство брала, не знаешь у нас тут в германии продают? А вот нашла, такая да бутылочка должна быть? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения