Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Eraisun, С полуторогодовасием Кирю! желаю чтоб побыстрееот вас отстала аллергия!!!! А попробуй в течение 12 часовв воде вымачивать овощи))) могу поспорить что реакции у Кири на них тогда не будет)))

Мужу-то сказала? Мне кажетсячто у тебя опять будет мальчик)))

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Anna8119, спасибо! :) Думаешь, что не будет аллергии после вымачивания??

Муж радуется, как ребенок)) Больше меня..

Eraisun, ежу понятно, что больше тебя)))) не ему же 8 месяцев трубить))) А про овощи, может сработать, знаю покрайней мере 2 примера когда помогало, почему не попробовать?

Eraisun, ТатьянаО, наших мальчуганов с полуторогодовасием!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибоооо

Eraisun, вот бедный Кирюша,ну за,что деткам такое.

Изменено пользователем //Alenka3112

Eraisun, ну как же так...если он орет а ты идешь у него на поводу и даешь то что просит-это же полный ппц...Он поймет очень быстро что может вить веревки и истерики будут на каждом шагу...осторожней с этим...А конфету в день нельзя хотя бы потому что может быть кариес ранний, аллергия и тд...Полезного в них ничего нет, один вред...я категорически против конфет...Моя подруга давала конфеты и в 3 года у дочки было 4 дырки в молочный зубах...а как лечить зубы такому малышу...намучились они ужасно и денег вбухали будь здоров сколько...нафига спрашивается такое счастье...

А аалергия у Кири даже на цукини есть?? вот ужас то...а простые кабачки ест? что вообще из овощей ест? кабачки из магазина?

Eraisun, ТатьянаО, наши поздравления малышам полуторагодовасикам!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, согласно на все 100 про сладкое, стала старшей давать пастилу,мармелад с 2х лет иногда, и то она знает, что это когда есть в доме. А сейчас ближе к 3м могу маленький кусочек шоколада дать или тортика, карамель под запретом - хотя у нее нет никаких аллергий, просто я думаю, что они еще успеют этой дряни наесться. Из магазинного меньше вреда пожалуй от дорогова натурального мармелада и твороженных детских пироженых, но без шоколадной глазури. Еще даю сушки и крендельки с солью. Ну а сладкого вообще стараюс дома не держать))) Диета чтоб ее....

ТатьянаО, Точно и вас с полуторогодавасием!!!!!!

Девченки, думаю пора название темки менять, а то нам уже 1.6 и осень! Давайте может скреативим чего новенкого!!!

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора? - вариант

Изменено пользователем Anna8119

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, чтобы не давать сладкое, нужно самим не есть при ребенке. Иначе это издевательство. Мол я ем, а тебе это нельзя)

А про истерики согласна. Я их ни в коем мере не поддерживаю. Если сказала нельзя, то нельзя и не дам. А если решила сразу дать, то даю. А то наша бабушка говорит сначала нельзя, нельзя, а после Кириного крика все дает (вот так делать категорически нельзя. Я так не делаю, конечно).

На цуккини у него с прошлого года аллергия (и на тыкву). А обычные кабаки нормально переносит. На красные яблоки недавно высыпало будь здоров.. Короче, ужас((

Девочки, спасибо за поздравлялки!

Сашулю тоже с полуторогодавасием!

Кирюшку и Сашульку с 1,5-годовасием!!!!!

Eraisun, во-во, вот и наш Федька стоит клянчит... и если не даем, орет на весь дом ((((( Сейчас убрали уже все с виду... и тоже при нем ничего сладкого не кушаем...

И наша бабушка так же поступает... сначала не дает, а потом, после ора - раз и даст конфетку (((((( И сколько раз не объясняй, все-равно, одно и тоже ((((( И на все одна отговорка, мол, ничего страшного... тебе тоже конфеты давала и никакого кариеса..... Короче, мне сейчас не только с Федькой приходится бороться, но и с мамой ((((((

Конечно, нужно держать линию, если не даешь, то не даешь ни при каких обстоятельствах.... какой бы ор не стоял... А то, ессно, логика у ребенка сработает "поплачу - все дадут!".

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, я тоже против конфет... я вообще до фанатизма к питанию ребенка отношусь ))))))))) поэтому я всегда с нитрат-тестером, не солю, в пароварке варю и т.д. и т.п. НО, если уж дали попробовать сладкое, что делать? Может на что-то пока заменить типа зефира (соседка тут предложила как вариант)?

Anna8119, да, согласна, давайте новую темку создавать! Мне твое название нравится!!!

Anna8119, согласна полностью с тобой...я бы тоже не давала сладкого, даже если бы Тая была неаллергичная...а уж с нашими аллергиями и подавно давать не буду...

Eraisun, я не считаю издевательством это...я много ем при Тае, а ей не даю...А лучше что ли дать чтобы высыпало?? или дать то что вредно заведомо? Я ей прямо так и объясняю, что ты еще маленькая и тебе это нельзя...Она спокойно к этому относится, и никаких криков, требования и истерик по поводу еды у нас нет...

Eklerchik, плохо конечно что дали сладкое..эхх... И я тоже по многим вопросам с мамой борюсь..а еще больше со свекровью((( Но главное что ТЫ думаешь..это ж ТВОЙ ребенок и ты все равно будешь делать по своему...а это самое важное...А насчет того чем заменить сладкое, то везде пишут что лучшая замена сладостям это сухофрукты-чернослив вообще, как шоколад...

Eklerchik, мы все хором убедили Любу что конфетка - это мармелад натуральный

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а это вообще супер идея! Eklerchik, заверни курагу и чернослив в фантики от конфет))) и вопрос будет решен)))

Eraisun, я не считаю издевательством это...я много ем при Тае, а ей не даю...А лучше что ли дать чтобы высыпало?? или дать то что вредно заведомо? Я ей прямо так и объясняю, что ты еще маленькая и тебе это нельзя...Она спокойно к этому относится, и никаких криков, требования и истерик по поводу еды у нас нет...

Верунь, это хорошо, что Таечка понимает... А у многих детей же логика простая - всем можно, а почему мне нельзя??? Вот я с этим тоже дома борюсь, особенно с мамой... она что-то делает, НО при этом Феде говорит, что "нельзя этого делать". КАК ему, малышу объяснишь, что всем можно, а вот тебе нельзя?!

Eklerchik, мы все хором убедили Любу что конфетка - это мармелад натуральный

я в аптеке иногда покупаю "живые конфеты"... это оно?! ))))) А про чернослив, Федька его не любит (((((

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, //Alenka3112, Eklerchik, ТатьянаО, спасибо, девочки, у Ромы сейчас маленькая темпа держится 37-37,1. Сопли пузырями и горло красное. Теперь ко всему прочему и я заболела. Артёмка всех наградил.

ТатьянаО, Ksuнечка, Eraisun, малышей с полуторогодовасием!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Рома повторяет почти все, что просишь повторить, иногда на своем языке конечно получается. Спит ночью примерно с 23.00 до 9.00, днем часа 2-3. Просыпается попить молока или воды. Сейчас лезут зубы 15 и 16 (клык и моляр), так что спит немного хуже. А так вобщем ничего нового, продолжает вредничать кусаться и щипаться)))

Eklerchik, Свет, конфеты мы не даем, правда пару раз у Артёмки вытаскивал из карманов жевательные мармеладки, пока того не было в комнате, но глядя на завернутые конфеты, он пока не знает что это такое. Когда просит, видя яркий фантик, я при нем разворачиваю, конфету себе в рот, а ему фантик, пока прокатывают такие номера))))) А насчет соли и сахара - всю еду солю, а в кашки добавляю фруктозу.

Изменено пользователем Arin@

//Alenka3112, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Anna8119, Eraisun, Eklerchik, Arin@, спасибо девочки!!!!

Ksuнечка, Eraisun, Варюшку и Кирюшку с полуторогодовасием!!!! :flower:

Arin@, бедненькие вы... держитесь и выкарабкивайтесь из болезни вместе с Ромашкой!!!

про конфеты: Сашуле даю... потому как мои едят ВСЕ и ВСЁ сладкое....

а я была странным ))) ребенком не ела их вообще, сама, стояли конфеты в легкой доступности, а мне до них не было никакого дела...

у нас теперь и Леха заболел...

Юлек, а когда Артемка был маленьким, как боролась? есть опыт? )))

Танюш, держитесь хоть вы с Сашуней!!! не болейте!!!

Изменено пользователем Eklerchik

Anna8119, про мармелад мне говорила гастроэнтеролог...аа еще и про зефир, что можно.

Eklerchik, Митька ещё наверно не понял что такое садик))) Во второй день только в группу дверь открылась сразу же туда рванул, даже шорты не успела надеть. Но когда прихожу забирать сразу же ко мне идёт, обходя воспитателей)) видимо чтоб обратно не увели))) Завтра уже на обед останется.

• Нравится 1

Девчи, ну это пипец какой-то! Артем сегодня первый день пошел в школу после соплей и кашля, не прошло и часа как позвонила учительница и сказала, что у него сильно разболелись уши, папа сейчас поехал за ним. У него завтра 10-ти летний юбилей, так обидно, расстроился очень мой мальчишка(((

ТатьянаО, спасибо, Танюш! Лешке здоровья!!!

Eklerchik, Свет, я как-то писала про то, как мой ребенок впервые попробовал шоколад. До полутора лет он и не знал что такое. В ясли пошел в полтора года и там на 1 сентября (оЧЧЧень важный праздник для яслей конечно))))))))) им дали по маленькой шоколадке, не спросив родителей! Вот тогда и началось, в каждом магазине, видя шоколадки и конфеты "Дааааааай!!!" А боролись...ну как боролись..не ели в его присутствии и все. Все было спрятано высоко в шкафах.

Eklerchik, я думаю, что единственный способ "борьбы" - это просто не есть при Федьке сладкое, убрать все с видных мест.

Arin@, бедный Артемчик(( Видимо, осложнение на ушки пошло((

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, вот ядо конца не уверена, можно ли так говорить "ты еще маленький, поэтому тебе нельзя". Т.к. из своего детства помню, как меня бесила эта фраза, как хотелось поскорее вырасти и самой решить, что мне можно, а что нельзя и, соответственно все попробовать. Даже какой-то дух противоречия был.. Вот, напрмер, все время хотела сделать тату. Мне мама говорила, что я маленькая, мол будет 18 лет-делай что хочешь. Стукнуло 17-18, побежала в салон и набила себе первую попавшуюся. ))

В общем, я так Кире не хочу так говорить, дабы помню, как это обидно. А во т как говорить, пока не придумала))

Eraisun, Любе я уже объясняю, что детки не все могут есть, тк животики еще слабеькие и будет болеть, понос, чесаться и пр. А постарше сможешь кушать. Можно впринципе не убирать, главное чтоб мама не ела. Говорю что это только папе, так даже Миша понимает и не лезет, говорит "папа атата" и пальчиком грозит.

Arin@, ох, лечитесь, пока не потеплеет так и будет..... мы тоже в холодной квартире никак поправиться до конца не можем....

ТатьянаО, я тоже не ела и не любила конфеты...наверно за это надо сказать спасибо моей маме, потому что до 3 лет она мне их не давала и я не знала что это такое...а потом уже видимо вкусовые пристрастия сформировались...

Eraisun, согласна что может так и не правильно говорить...подумаю над этим...мне так мама не говорила в детстве...А например по тату говорила, что это некрасиво и вульгарно например, те формировала у меня негативное к ним отношение...в принципе у нее это получилось))) А насчет еды то я даже наверно неправильно выразилась, что Тая маленькая я ей говорю редко...а чаще просто что ей просто это нельзя, потому что будет болеть живот...или просто НЕЛЬЗЯ и все...пока она меня слушается...Я читала что до 3 лет детям проще сказать нельзя а вот когда постарше уже надо объяснять почему нельзя...

Arin@, жалко как Артемку...поправляйтесь скорее...

А Ромаша молодец...денм по 2-3 часа спит...мы спим 1 час 40 минут максимум и встаем в 7 утра...правда ложимся в 9 вечера...

! Артем сегодня первый день пошел в школу после соплей и кашля, не прошло и часа как позвонила учительница и сказала, что у него сильно разболелись уши

Юльчик, мож не долечили?? уши так-то серьезно((((хотя у детей все серьезно((((особенно у таких как Артем

я конфеты не даю. все лежит просто так на столе. разворачивать сама Маша не станет (не умеет). играет конфетами, как яркими камешками. но вот буквально недавно нашла шоколадку на столе...съела за милую душу...громко чавкая и приговаривая НЯМ НЯМ.. так что шоколад и то что можно открыть и прогрызть каким-либо образом на столе хранить перестали

с 1.5 годиками наших малышастиков!

у Маши все так же кашель. начну лечить народными средствами. Юля спасибо за советы)

буду молоко с луком давать и йодную сетку делать..

и еще у меня сегодня официальный декретный отпуск №2 начался)

Котярра, с декретом дорогая!! встреча с малышом уже так близко!! а чего линеечка 6 мес Б показывает?

Eklerchik, спасибо! будем стараться.. у самой состояние странное, голова трещит какой день, горло даже успело поболеть...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а сейчас ешь сладкое?

Arin@, спасибо!!! и вам не болеть, особенно с ушками и перед днем рождения!!! вы наверное не долечились... посидеть бы вам дома...

Котярра, поздравляю!!! )) как самочувствие?

пузик больше? где фоты?))

Котярра, с декретом дорогая!! встреча с малышом уже так близко!! а чего линеечка 6 мес Б показывает?

не знаю, Вер)))))))а сколько должна?? может я неправильно ее сделала))))30 недель это сколько месяцев??

Eklerchik, спасибо! будем стараться.. у самой состояние странное, голова трещит какой день, горло даже успело поболеть...

кошмар..я вобще не представляю как ты там с ними..я Машу хочу в садик-потому что боюсь не справлюсь с двумя..у тебя четыре...еще и болеют одновременно..

спасибо за поздравление. чувствую себя хорошо пока. толстею только быстро))

Девоньки,привет!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись вчера вечером: Катя дорогу перенесла отлично,практически всё время спала/дремала(ехали 6,5 часов).Там у неё был шооок...конечно стресс она испытала полнейший(((( Но ночью спала хорошо.Мы брали ещё мою сестру с собой,поэтому мне удалось и к куме своей заехать на пару часиков,и по делам поездили с мужем(Катюня с тётей сидела и всё время боялась.что и та куда-то свалит...цеплялась,плакала...и никуда её не отпускала)Бедная моя девочка от всего движения была в полном шоке...горшок свой забыли у них не села на чужой.Подходила просилась и говорила не-не,терпела до последнего...с пописать ещё как-то,в памперсе ходила,а вот какать...привыкла к горшку.Поэтому когда приехали домой она бегом на горшочек свой уселась!Ещё мы перед самой дорогой приболели(((Но слава Богу всё обошлось,правда с Сумамедом гостили.Свет, особо Катя не танцевала - в шоке прибывала..Но зато познакомилась со своим дедушкой и домашними птицами,животными.Домой приехала и бабушке рассказывала "хрю-хрю,пока пока и папа брум-брум" Хрюшам сказали пока пока и уехали с папой на машине))

Анюта, :tectik::day_x::girl_bye: :girl_bye: :girl_bye::flower: Девочки правду пишут: у меня с Катей задолго до задержки тестик заполосатился!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕХ ПОЛУТОРОГОДОВАСИКОВ С ДАТКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

и еще у меня сегодня официальный декретный отпуск №2 начался)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :flower: Совсем уже немного осталось! Насть,вроде 7 месяцев=30неделк :think1:

ТатьянаО, Arin@, пусть детки поправляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...