Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Анюта, я никогда не вставляла утрик, не могу посоветовать ничего (только дюфастон обе беременности) от дозы лишней малышу ничего плохого не будет, не переживай (в экстренных случаях так и назначают дозу умноженную на 4 прогестерона)

Татьяна, боюсь что пока малышня маленькая-так и будут болеть по очереди(((((отит конечно очень плохо..всю жизнь у меня брат с ушами мучается-с детства как началось, так и до сих пор

ellv, кулачки за вас держу и поздравляю))))) пока новый малыш родится "старый" малыш уже взрослый будет)))не переживай))еще и помогать тебе будет))играть с новым малышом)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

на минуточку) пишу стоя, Саня не дает садиться за комп... истерит...

ellv, поздравляю! как-то же справляемся и у тебя получится) у меня такая разница между старшими, не легко, но полегче было, чем между моими малышами... не переживай, береги себя!

Котярра, да, старшие так и болели весь сад, но они ходили 2 недели и 2 недели на больничном, а Яры 2-3 дня ходим и болеем 3 и больше недель... совсем дурдом, записалась к иммунологу ни разу не ходила, нужен не нужен в нашем случае фиг знает... будет ли толк...

//Alenka3112, С Таня, спасибо девочки!

С Таня, сдала анализ? как у Влада, прошла болячка то?

блин истерит...

Ань как самочуствие и дела?

Котярра, Машуня поправилась?

ellv, ухты! Поздравляю и желаю легкой беременности! Вы не планировали? Какой срок?

У меня знакомая после КС заБ через пол года. Родила этим июлем. Вот это реально стремно))

ТатьянаО, Танюш, вчера и сегодня не кровит. Мне странно, что меня совсем не тошнит уже несколько дней. А вот спать хочется ппц как. Но это от утрика походу побочка.

Машуня поправилась?

поправилась. мы неделю ходим неделю болеем....я конечно перестану ее водить если так будет продолжаться и в ноябре..новорожденного не так просто будет лечить от вирусняков

я мужа хочу к иммунологу отправить-тоже постоянно болеет..может помогут..

у меня узи плохое(((маловодие (правда умеренное) и объем животика у ребенка маловат. зато по росту перебор на 2 недели..

Eraisun, ты спи побольше..сколько есть возможность столько и спи...

ellv, поздравляю лёгкой Б.

Eraisun, у меня от утрика тоже спать хотелось.Радуйся,что токса нет,он же не вечно должен быть.У тебя уже сколько недель.

Котярра, а вроде же маловодие можно как то увеличить.Какими то препоратами?

А так я смотрю сынуля высокий,раз срок опережает.Кагда на следущее Узи7

//Alenka3112, никак нельзя увеличить((((((((((((((инет пророчит одни только ужасы((((((((((((((((((((((((((((((

А так я смотрю сынуля высокий,раз срок опережает.Кагда на следущее Узи7

ага..высокий и волосатый -даже на узи почти до плеч волосы видно

храни бог моего малышика...не прошли бесследно антибиотики, больницы, пиелонефрит с циститом((((((((

контроль узи через 2 недели..так-то это был последний скрининг

Котярра, у меня без всяких лекарств с дочей маловодие было, есть у него один существенный плюс - быстрые роды! Умереное маловодие чаще всего не критично, да и интернем Б читать вредно :flower: Причащайся почаще и ничего вам не страшно будет ;)

Eraisun, Анют может повтори узи попозже, для успокоения, мне когда временно полегчало немного, я стала тоже переживать или хгч сдай, не кровит- это хорошо!!! так держать!!!

Котярра, Насть, у меня на таком сроке с мальчишками многоводие было, что помню и то и другое наблюдают в динамике... единственное с Сашей в конце маловодие стало, но я не знала, сказали на узи в роддоме перед родами, честно, очень очень дергалась и всё за ним наблюдала... а мне тоже кажется, что оно лечится как то. А что про животик врач говорит?

Anna8119, про быстрые роды, не факт, я ходила с Сашей с раннего утра до вечера в роддоме, ждала: когда родимся, не быстро как-то)

Дорогие наши Котяррочки!!!!!!!! С полуторогодовасием вас!!! Будьте здоровенькими-прездоровенькими, а остальное приложится! Чмок вас!!! :flower::flower: :flower:

ellv, ого, молодец какая!!!! Поздравляю, береги себя! :girl_bye:

Котярра, ой вы же сегодня полуторогодовасики))) поздравляю!!! :flower:

КОТЯ!!! С ПОЛУТОРАГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ И МАМУЛЕЧКЕ!!!!!!!

PoNo4ka19, ага, и вишенка сегодня полуторогодовалочка! Поздравляем от души, пусть твой цветочек цветет все краше и краше!

Arin@, СПАСИБО)))))))) ТАк приятно))))) Никак не могу уложить спать...Гоняюсь по всей квартире за своей неугомонной вишенкой)))

PoNo4ka19, Котярра, с полуторогодовасием наших девочек.

Котярра, ты главное,себя не накручивай,в инете много чего можно найти.А что врач говорит?Как то тебя пугает этим?

Ну вы и волосатики :Crazy:

ОООООООООО у нас название темки поменялось.КЛАССССССС

Изменено пользователем //Alenka3112

Котярра, PoNo4ka19, С ПОЛТОРУШЕЧКОЙ

СЛАДЕНЬКИХ ДЕВУЛЕЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_bye::flower: :flower: :flower::embrace:

И НАШЕГО СЛАДЮХУ - ЛЁШИКА,С ПРОШЕДШИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :embrace: :embrace: :embrace::kiss2: Лёха,вытягивай мамулю-Жужочку из подполья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause:

ellv, вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: Лёгкой Б тебе.

Насть,конечно это всё не есть гуд,но у тебя будет всё хорошо с малышиком!!!!!!!!!!Просто мальчики любят пристальное внимание - мужчины ;):malicious:

Девочки,я вот тоже последние несколько дней стрёмалась :mamamia: ...недельная задержка...Сегодня была на УЗИ - фолликулярная киста.

Вчера ездили в детскую больницу с Катей: поднялась темпа 37,7 и стала часто писать.Правда не по чуть чуть,но только с горшка и опять..при этом не ест и не пьёт...Напомню: в прошлом году,когда она перестала писать и мы лежали в больнице у нас на УЗИ были эхо-признаки уплотнения почек.Тогда сказали,что это не страшно и может быть у детей до года.Через год назначили контроль-УЗИ.Вчера сделали: уплотнение никуда не делось :( плюс ещё добавился диагноз "зхопризнаки правосторонней пиелоэктазии(расширение лоханок).Почитал инет - в шоке.....жду понедельника,пойдём к нефрологу,а пока пьём канефрон,педиатр назначила....

я конечно перестану ее водить если так будет продолжаться и в ноябре..новорожденного не так просто будет лечить от вирусняков

вот помнишь какая фигня у меня была с Катей,пока Ивана из сада не забрали!? И при этом он не болел,а ей носил!!! Зато сейчас стала более стойкой к "чихающим" :sorry: Но это конечно жестяк,когда малютки болеют....и врагу не пожелаешь :(

*Eva*, ну что ж эта за напасть та такая.Бедная Катюша,опять лечение,лекарства....Давайте выходите из этих болячек.Выздоравливайте!

С Таня, сдала анализ? как у Влада, прошла болячка то?

анализ сдала. Ответ через неделю.

А Влад неделю дома просидел, халявщик))) новых не появилось, ТТТ но теперь нельзя переохлаждаться и перегреваться. А он прикинь что тут вытворил..... пришел из школы, а у него рубашка вся грязная, причем в траве и спина. Как ты думаешь это получилось...... так хотелось стукнуть его за это........ ели сдержалась. Но прооралась на славу)))))))) эх эти пацаны, у же девочки на уме. И это еще только 12 будет.........

записалась к иммунологу ни разу не ходила, нужен не нужен в нашем случае фиг знает... будет ли толк...

главное что бы толковый был и все назначил правильно. ТТТ на вас.

у меня узи плохое(((маловодие (правда умеренное) и объем животика у ребенка маловат. зато по росту перебор на 2 недели..

ну ты сразу так сильно то и не накручивай. А анализы у тебя хорошие? (кровь, мазки) И почему последний скритинг? а в 32 нед? Ну и самое главное что срок у тебя уже хороший, жизнеспособный. Но я не сомневаюсь что ты доходишь до срока. Так себя и настраивай!!!!

Котярра, PoNo4ka19, ну и красоток наших с даткой!!!!

А вот куда у нас жужа пропала это уже интересно!!!! Надеюcь все у них здорово!!!

Тогда сказали,что это не страшно и может быть у детей до года.Через год назначили контроль-УЗИ.Вчера сделали: уплотнение никуда не делось :( плюс ещё добавился диагноз "зхопризнаки правосторонней пиелоэктазии(расширение лоханок).Почитал инет - в шоке.....жду понедельника,пойдём к нефрологу,а пока пьём канефрон,педиатр назначила....

да уж.... не айсь(((( тут главное делать профилактику и ходить писать регулярно, что бы не было заброса мочи в почки. И инфекции не размножались. Канефрон тут идеально подходит. И сама по себе знаю и по Владу сужу. У него же был пиелонефрит в 2 года((( это конечно другое, но сить одна.

Настюш, а что врачи говорят по поводу того, что окружность животика не по сроку? Вообще, детки же скачками растут. Сейчас рост-завтра животик :)

Оля, не читай инет, сходи к врачу лучше. Уверена, что не все так страшно, как пишут в инете.

PoNo4ka19, с полуторогодовасием вас!!! :flower:

*Eva*, ой Олечка что же такое то.... надеюсь врач всё объяснит и главное решит правильно что делать! не читай ничего, страсти разные начиталась и еще сильнее переживаешь... вот уверена, что вы сейчас с мужем на эту проблему и отвлечетесь и это только вас сплотит, дай бог! и конечно Катюньке здоровья!

С Таня, ну Влад дает...))) кто ж в таком возрасте слушается в таком вопросе)) что надо беречься то...

спасибо Танюш!

про Жужочку тоже интересуюсь)))

спасибо всем большое за поздравления!!!!

//Alenka3112, ага..Аня предлагала кучу страниц назад..я вчера села форум почитать..нашла :)

Ну вы и волосатики :Crazy:

ага))

а мне тоже кажется, что оно лечится как то. А что про животик врач говорит?

нет не лечится. никто не в силах кол-во вод прибавить

у врача еще не была. записана на 2 октября

*Eva*, надеюсь все же не так все страшно будет...отчего это вобще??может ей чаек подавать почечный (слабоконцентрированный, разбавлять), например почечный сбор или брусничный лист..господи, как же это страшно когда детки болеют..

а что врачи говорят по поводу того, что окружность животика не по сроку?

ничего пока не говорят. вобще в комплексе смотрят. маловодие может привезти к недоразвитости, гипоксии. через неделю посмотрят-может просто он поесть не успел :think1: тогда не все так страшно наверно..в динамике смотрят, контролируют ктг и выделения женщины (чтобы воды не подтекали, не дай бог)

//Alenka3112, С Таня, Eraisun, ТатьянаО, Котярра, спасибо,девоньки за поддержку!!!!!!!!!!!!!! Я к инфе в инете конечно отношусь 50/50,но так для себя,чтобы знать,что за зверь.Сейчас задалась целью найти хорошего нефролога,а то та хвалённая у которой мы были год назад сказала,что это возрастное и до года пройдёт и даже не посоветовала УЗИ через годик сделать.Педиатры тогда разволновались и канефрон хотели назначить,а она - "если хотите,для себя,можете сдавать мочу каждый месяц на стерильность".Что значит "если хотите"!??? Сегодня ночью опять темпа поднялась,проснулась от того,что она стонет,к доче,а та горячущая...Ещё и сама....вчера моя Г сказала поколоть 3 дня прогик.Я уже его колола не один раз и без всяких мыслей уколола.Через час меня тааак колбасить стало.....а потом и темпа поднялась....Сегодня тоже есть.Прогик отменили и просто жду М. Что-то мы с дочей одновременно :think1:

вот уверена, что вы сейчас с мужем на эту проблему и отвлечетесь и это только вас сплотит, дай бог!

вот может это для нашего папы :think1: чтоб в руки себя взял :think1: вчера вечером хотел бутылочку пивка выпить,а ему мол не пей,а то вдруг ночью мне или Кате плохо станет,я за руль не смогу в таком состоянии,ты повезёшь - не стал :girl_bye:

может ей чаек подавать почечный (слабоконцентрированный, разбавлять), например почечный сбор или брусничный лист..

не знаю,Насть :think1: я как-то с этой проблемой в первый раз столкнулась :( Сейчас пока даю Канефрон,после него темпа у Кати снижается.А остальное наверное уже пусть врач определит.Боюсь я как-то с этим расширением,ведь заброс мочи идёт в почечку.

отчего это вобще??

пишут,что разные причины могут быть,но в общем из-за сужения мочетока идёт заброс мочи в почку.Может быть и врождённой патологией,но на прошлом УЗИ такого не было,просто уплотнение ставили.Больше пугает,что в 20-40% случаев по статистики заканчиваются операбельно :( Но я надеюсь,что у нас ничего страшного!!!!!

нет не лечится. никто не в силах кол-во вод прибавить

Насть,а со мной лежали девочки с маловодием и им ставили капельницы :think1:

Девочки привет!! Всех-всех наших мамочек с прошедшими днями рождения...А малышей с полуторогодовасием!!! УРА-УРА!

Ссылки скрыты.

Рассажу немного о нас...Были на приеме у педиатра в 1,6 года... Вес 10200 гр(наконец то к полутора годам перевалили за 10 кг!!), рост 78 см(дюймовочки мы), 10 зубов у нас...Тая много пытается говорить...Называет меня, папу, бабушек по именам, всех своих друзей зовет по именам (ну только коверкает)-например САВА -Слава, СОЭ-Соня, Ариии-Ариша, а так очень много слов говорим, все что не скажешь пытается повторять...Научилась везде залезать наверно с месяц как...До этого не хватало силы в руках...А теперь залезаем на все стулья, табуретки, на горку и тд....глаз да глаз...

А еще я тут вообще была в шоке...Неделю у меня была задержка, хотя мы пока как то не планировали...Но щас вот начался новый цикл...даже и не пойму с чего это сбой был-надо врачу показаться...

Котярра, не переживай раньше времени...У моей кумы ставили маловодие и капали капельницы -прошла она 2 курса капельниц по 10 дней...Но наши врачи меры как обычно не знают и в результате когда рожала то залила водами пол родзала(простите за подробности), и врачи в роддоме поставили ей МНОГОВОДИЕ! Так что количество вод увеличить еще как можно...это стопроцентно...Врач наверняка назначит тебе курс капельниц и все будет хорошо...

А насчет обхвата живота то у меня с Таей так было...Как раз на узи в 30-32 недели нам у нее по всем показателям было уже 32 недели, а по обхвату головы 30 недель...ох и переживала я тогда, но потом на следующем узи уже все показатели были в норме...и на ней это никак не отразилось...Так что детки растут скачками и все у твоего малыша хорошо...

*Eva*, Олечка как же жалко Катюшу...пусть все у вас будет хорошо...дай Бог найти хорошего врача...ну а про операцию даже и не думай...все образуется...

Куда подевались наша Жужечка и Ксюшаня???? АУУУУУУУУУ!!!

Eraisun, с хорошим узи вас!! растите с малышкой большие и здоровые!!!

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с хорошей прибавкой.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, *Eva*, я тоже слышала,что маловодие можно увеличить.Значит не всё так плохо.

*Eva*, у вас всё до кучи.Поправляйтесь!

Котярра, ну значит осталось пару дней и врач всё разьяснит,думаю тоже капельници назначит,ну и на втором Узи будет всё хорошо.

С Таня, вот те и мальчишки

ТатьянаО, а как твои мальчишки сегодня?

*Eva*, ой Олечка держитесь девочки обе!!!!

//Alenka3112, спасибо, выкарабкиваемся по тихоньку... у Яры видимо кризис начался, я ж на сад сначала подумала, но в сад мы давненько не ходим, а он нам тааакое устраивает, короче меня вчера тааак колбасило от него, вечером я была готова сбежать из дома, уехала сегодня на 3 часа, отвлеклась) прихожу муж нервный) он у нас вообще спокойный всегда, а тут сам не свой, спрашиваю что случилось? а его Ярка довел.... тут все защитники детей нас не поймут... по попе ему настучал, тот успокоился на время...правда я его вчера не тронула, ходила и успокаивалась сама как могла)

Котярра, Настюх может всё таки лечат, раз девочки это подтверждают) не переживай, с Таней согласна, малыш твой уже жизнеспособный, но конечно до срока вы доходите!!! всё будет хорошо!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, молодцы подросли!!!

Девочки вот, что Жужочка написала: "у нас все нормально, просто Лешик долбанул мой ноут, поэтому могу теперь выходить только с мужниного компа и только в субботу с воскресеньем, а мы все еще ездим на дачу, вот и не получается с вами пообщаться. Всем привет передавай от нас! Скоро появлюсь (как только слякоть начнется и починят ноутбук.) Почту просматриваю регулярно, так что если будут вопросы - пишите."

ТатьянаО, хорошо,что от Юли есть вести.

Да,уж детки...моя тааааааккккккккк орёт ААААААААААААА,что у меня аж звон в ушах.И это по любому поводу(у неё вообще с рождения звонкий голосок),наверно певица растёт :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...