Котяррра 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 .хотя пошли в 2,7.Дай Бог чтоб ваши малыши побыстрее адаптировались!!!!!!!!! ммм...смотрю нам свою дочу и все больше понимаю, что ни в какой сад она ходить не будет с такими успехами.....2 месяца проходили..а как болела каждую неделю, так и болеет.. хорошо, что с Ваней получше..дай бог и с Катей тоже все норм будет.. ОЛЯЯ, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 *Eva*, Котярра, я девочки настроилась на полгода такого посещения садика. У детишек же ещё и зубы лезут, тоже сказывается, иммунитет падает. У нас вот сейчас и из носа льёт и изорта слюни потекли рекой, давно такого не было. я сбегала в аптеку купила эвкалиптовое масло в увлажнитель воздуха и бальзам витаон. Намазала им крылья носа и под носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Котярра, какие у тебя сейчас хлопоты приятные. ОЛЯЯ, ой,выздоравливайте! ТатьянаО, вот Яра умник,всё сделал как надо и сообщил об этом маме.А моя вчера в туалет игрушек набросала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 СПАСИБО всем девочки за поздравления!!! Мне всегда приятно...Именины отмечаю каждый год...Вчера муж побаловал в Летуале-накупила кучу косметики и сижу счастливая...А вечером суши заказала-тут вообще счастью не было предела(как мало нам надо для счастья все-таки).... Котярра, ты молодец...надо выбирать все заранее, а то потом нечем будет порадовать и себя и малыша...Кстати у меня сейчас у Таи 2 таких спальника тепленьких...Брала на размер 2Т как раз эту зиму будем спать в них-качество очень хорошее...А так как Тая вертится и вечно спит без одеяла то они в самый раз-и спина в тепле и ножки...Так что хорошо что заказала... А Машуту конечно жалко...получается что и в частном саду такая еж ситуация...хотя и группы же там меньше(((эхх.. *Eva*, @@@@@@@@@ вам на поход к врачу...пусть все образуется...и сами с мужем поправляйтесь!! ТатьянаО, читаю про ваши болезни, кризисы, потопы и просто поражаюсь твоей силе духа, терпению..ТЫ просто СУПЕР МАМА!!! я ровняюсь на тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) Девочки, у нас трындец вчера был... Федя вышел во двор (здесь безопасно, свой дворик и частный дом), непонятно по каким причинам тут же залез и встал на трость-коляску (раньше ВСЕГДА только спокойно садился) и упал вместе с ней вниз подбородком..... крови столько было, просто ужас (((( Поехали к травматологу (слава богу, как раз зав-отделением друг моих родственников), сказал зашивать. Сделали 2 шва - внизу подбородка и внутри нижней губы (((( Еще верхний зуб шатается и кровоточит. Позвонила своей врачихе, сказала как приедем, будем делать рентген... и если зуб сломан, то надо удалять... а если нет, то должен укрепиться... Федя вчера весь день ничего не ел... сегодня жидкую кашку ему делала, еле рот открывает (((( Мужу ничего не говорила пока, боюсь скандала (((( через 5 дней должны швы снять... вот тогда и позвоню, расскажу (((( В среду снова поедем к травматологу, еще посмотрит... За швы не переживаю (врач сказал, что следа практически не должно остаться), а вот что с зубом, непонятно будет ((((((((( Сейчас Федька повеселее, даже снова бегает, играет, разговаривает и т.д.... Так жалко, блин, 2 месяца тут так хорошо на море походили, покупались, подышали морским воздухом... и под конец такая фигня ((((((((((( плачу второй день ((((((((( Изменено 1 октября 2012 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Eklerchik, ой как жалко,ну главное,что Федя уже всё забыл,а зуб может действительно ещё укрепится.....А тебе стоит валерьяночку бахнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Вообще, детки же скачками растут. Сейчас рост-завтра животик мне просто понра! Ань, сегодня уши, завтра нос :D я думаю неправильно померили, наверняка еще до 20 нед все органы просмотрели Я стала перед сном ему давать полчайной ложки мёда для иммунитета здесь мёд до 2-х лет не рекомендуют.. . А рыбий жир кто нибудь даёт ? или только мы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Натали003, так ведь аквадетрим капли - это аналог рыбьего жира, я до сих пор даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 здесь мёд до 2-х лет не рекомендуют.. А у нас до 1-1,5лет нельзя. везде свои возрастные рамки. говорят он токсичен для детей до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Eklerchik, пару месяцев назад Миша баднул сестру головой в передние зубы, один поменял цвет, но особо не качается, мне сказали, что можно особо не переживать, тк молочные, он не болит и простоит еще долго, а если вывалится, то не беда))) Поправляйтесь :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Натали003, так ведь аквадетрим капли - это аналог рыбьего жира, я до сих пор даю. я и не знаю про капли, но это ведь не сам настоящий и вонючий жир. Мой пьёт ложку без проблем ттт, я и старший сын капсулы глотаем. Здесь и с вкусными запахами есть, типа тутти фрутти. Я в Мурманск подружке вожу, но может это именно на севере особо важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет,девочки! мы тоже совсем пропадаем. дел морееееее!!! ЭКЛЕРЧИК!!! о,Господи!!! бедный Федя! как вы сегодня? надеюсь все же с зубиком все будет ок! держитесь там и приезжайте скорее,мы соскучились. а почему муж должен скандал-то учинить??? типа "не досмотрела2? КОТЯРРА,Насть, не переживай-девочки все правильно пишут. рост у малышей скачками!! а маловодие вроде корректируется.точно знаю. у нас лежали девочки с ним на сохранении и после курса капельниц.узи показывало ок! АРИНА, мои глубочайшие соболезнования... ЛЕНА,мама Ильюши,от все души поздравляю вас! как ваша аллергия? ЕВА,Оль,блин,помнишь как мы все болели когда у нас с мужем все случилось-реально поверишь что все от нервов. постарайтесь успокоиться.все забыть и здоровья вам!!!ОЛЯЯ, не болеть!!!!!!!! блин,я вообще слабо представляю как я своего в сад отдам!!!! поправляйтесь скорее. ВЕРА,зайка поздравляю с прошедшим днем рождения,красотка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 (изменено) @ЛЕН@, спасибо,Ленчик! Хлопоты,по большому счёту,у тебя приятные Мы были у нефролога: ничего криминального Назначила анализ на бакпосев и по Ничепоренко(не помню как правильно пишется ),и ....отправила к неврологу ещё показаться Сказала,что причиной расширения может быть недавно перенесённая герпетическая ангина(ездили в гости с болячкой),может действительно небольшое воспаление,т.к. незначительное кол-во бактерий всё же присутствует.Но анализ на бакпосев всё покажет.Пока продолжаем пить канефрон и запретили нам одевать памперс даже на ночь! Были сегодня у окулиста - немного спазмированы сосуды,завтра к невропатологу. Изменено 2 октября 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 *Eva*, о!!!!!! круто. хорошие новостив общем! говорю же все пройдет надо только нас троиться на хорошее и все будет как раньше. а как же вы без подгуза? ночью она не писается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 *Eva*, ну хорошо,что причина выяснена....Да,тяжко будет вам без памперса. @ЛЕН@, у вас сейчас много хлопот.На долго не теряйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 @ЛЕН@, спасибо,Лен! Вот не знаю как будем....на ночь мы в памперсе,когда писает не знаю - то ли в течении всей ночи,толи уже под утро,когда ко мне после 6 перебирается Сегодня ночью посмотрим //Alenka3112, да вот причину как раз таки и не знаем Если честно,то как-то немного напрягают слова "перерастёт".Я по своей части много случаев "перерастёт" встречаю с уже поздно.... Сейчас время немного пройдёт,сдадим анализы,получим результаты и я ещё раз переделаю УЗИ,на всякий случай! Светик-эклерчик,бедный Федюн....блиииин...ну мог отдых более позитивно закончится Эээээээх пацаны!!!!!!!!!!! Верунька,с ПРОШЕДШИМИ ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!!!!Классненько отметила - молодцы!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 *Eva*, на слово перерастет я бы то же не надеялась. тут контрольнужен посиоянный! я Владу делала анализы 2-4 раза в год, ну и после болезни обязательно (это после пеланефрита) . слава богу обострения не было больше. но вот сейчас опять его на канефрон посадила. лишним не будет. по пьем недели 3 и хватит. у вас я то же думаю что может из за перенесенной болезни и хорошо что не запустили. но раз почки это слабое место, то контрлируй теаерь всегда. это лучше чем лечить. Так раз пошел разговор про рыбий жир. Жужик ты где, расстолкуй мне, это надо всем? я Владу его не давала ни когда..... У нас опять насморк. не было его несколько дней. то что зубы скоро прорежутся, намеков нет..... сколько это будет продолжатся?))) начала давать витамин Д. может ускорит этот процесс.... давно Ксюхи нет..... очень надеюсь что у них все хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 С Таня, вставлю свои 5 копеек по поводу витамина Д и зубов. Он же для усвоения кальция. Нам врач советовала давать кальций неделю, потом перерыв неделю и опять неделю давать, плюс вит. Д параллельно. Так вот у нас до августа было 7 зубов))) а в июле я провела курс и у нас вылезло 5 зубов. Сейчас опять повторяю. У нас видимо нехватка кальция, смеси он давно не пьет, молоко приходится силой в него впихивать. А витамин Д говорят деткам на севере проживающим до 2лет надо давать. Девочки а мы сейчас на больничном. насморк сильнейший. Но скорее всего на зубы, тк истерит, кусается, слюни рекой, не было таких, пальцы постоянно во рту держит. Спасаюсь только тем что чередую холосал и нурофен, мажу десна поочереди, на пару часов хватает, потом опять с рук не слазит. Клыки лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 ОЛЯЯ, мы молочку едим в нормальном количестве. каши почти всегда утром и вечером, творог, йогурт днем. а у нас на болотах витамин д необходим. а зубов у нас 16 шт. давно. вот теперь ждем последную четверку.... так что пока даю только витамин д. думаю справится он с этим..... надеюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 С Таня, каши мы тоже едим и творог и йогурт, а вот молоко не хочет пить(((как увидит кружку с молоком сразу убегает. а зубов у нас 16 шт. давно. вот теперь ждем последную четверку.... так что пока даю только витамин д. думаю справится он с этим..... надеюсь!!!! везет, чуть чуть вам осталось. нам бы клыки пережить как нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 ОЛЯЯ, клыки это жесть.... у нас тогда лезло 4 клыка и 4 моляра и это совпало с кризисом первого года...... как хорошо что это позади!!!! держитесь!!!!! а я чего то просто молоко не давала, а агушу со злаками пил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки, Вы нас еще не забыли? Аришка и Иришка Так давно на форум не заходила...катастрофа . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 С Таня, ОЛЯЯ, вит Д при нехватке солнца надо , а мы все таки на Севере. Я сама пью кальций с вит Д уже, в России тоже такой есть,я рекламу видела. Ещё оказывается надо магнезиум и кальций пить в соотношении 1:2 для полного эффекта. Я э то всё пью, т к что то ноги тянуло и крутило. А зубов у нас полный рот, он не любит показывать, так я не могу посчитать Оляя, не хочет молоко,не надо! Меня в детстве заставляли-это жесть. Я садик ненавижу из за этого кипяченого молока блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 ОЛЯЯ, у меня мелкая тоже молоко не пьёт С Таня, рыбий жир ещё хорош для суставов. Иришка 83, привет пропажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 *Eva*, а я купила канефрон, а там написано что противопоказание возраст до 6 лет, как ты его малышке даешь, таблетку делишь? Я свой маме отдала, она его курсами раз в полгода пьет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения