Eraisun 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Котярра, Настя, не накручивай себя мыслями о плохой маме, ты чего! Твой ребенок сыт, одет, вниманием не обделен - ты уже хорошая мама. Таня правильно говорит, нет эталона "хорошей мамы". Сколько мам бросают и убивают своих детей (медленно и немедленно). Так что все отлично у тебя, не волнуйся! А как в саду Маша заболевает? Все так и водят больных детей в сад? Я тоже думаю, что сад не тема при новорожденном. Я тоже вот думаю, что мы в след сентябре ни в какой сад не пойдем, тк мелкому будет 3 месяца всего... Ну, посмотрим. С Таня, Тань, очень жалко, что у Лехи уже до аденоидов все дошло(( А можно этого было как-то избежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Shusha_, если не секрет, сколько по денежкам обходится она вам? и сколько по времени помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 лучше промывать физ раствором не правильно написала)))) имела в виду дистиллированную воду. Но купила сегодня в аптеке Маример. Это мы еще не пробовали))))) С Таня, Тань, очень жалко, что у Лехи уже до аденоидов все дошло(( А можно этого было как-то избежать? не знаю..... я этого у врача не спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 С Таня, поняла спасибо) Котярра, в твоем положении я тоже спала) иногда и сейчас валюсь и вырубаюсь рано... лучше бы найти помощницу, а про то КАК мне было тяжело, я писать не буду... Нет эталона хорошей мамы))) Ты её любишь и ты уже хорошая мама. Я никогда себя такими мыслями не загоняя. Но порой к Владу бываю очень строга. Но опять же понимаю что так надо. Хотя он сейчас этого не поймет. А потом скажет спасибо. согласна) тоже строгая со старшими. но опять же переживания какая я мать присутствуют иногда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Котярра, Настя, а помощь есть возможность нанять? возможность есть..а человека нет((((((не могу найти...в процессе.. я ведь не загоняюсь по поводу именно ХОРОШЕЙ мамы...просто надо и машу не обидеть и ребенком новым заниматься (а за новорожденным ведь круглые сутки..одно кормление только через каждые 2-3 часа чего стоит)и дома порядок и еду готовить и гладить для всех..а еще есть муж-надо причесаться , себя в порядок успевать приводить..с ума сойти ведь С Таня, я промываю аквалором до сих пор (душ) а про то КАК мне было тяжело, я писать не буду.. а ты бы поделилась-как все успеваешь? А как в саду Маша заболевает? Все так и водят больных детей в сад? не видела там больных...думаю от большого кол-ва новых людей в маленьком помещении.микрофлора и все такое...да и жара там..она у меня в трусиках и в маечке в группе бегает и все время потная, когда я ее забираю..на просьбу открыть окна ответ-"не все такие закаленные, как вы"..вот в жаре там и размножаются микробы Anna8119, я однажды коту гнала-глистов не было)) как-то странно..не опасно так часто пить глистогонные?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Привет девочки! Помните ли вы нас с Маюшей) писать часто не получается, да и иногда просто не могу 'влиться' в обсуждения( мы сейчас тоже ждем второго ребеночка, ПДР на конец января) также переживаю как буду справляться с двумя, в садик мы однозначно не собираемся и из за постоянных вирусов в наших заведениях да и просто жалко дочу отдавать, никогда с ней дольше чем на 3-4 часа не расставались, поэтому как подумаю о роддоме так сразу слезы подступают, хотя все понимаю и очень очень люблю второго малыша... первое что начала делать, узнав о беременности, это учить дочу засыпать не на ручках а просто лежа рядом хотя бы) и ввела строгий режим, а то мы жили как хотели раньше) титю ели недель до 20, молоко само постепенно ушло, сейчас дочу как и Машута Котярркина прикладывается к тите, просто подержать чуток пососать, но не как раньше как насосик) я вот не уверенна, что смогу ей отказать в Тите, если она захочет, когда появиться молочко.... у меня тоже есть помощница по дому, она приходит раз в неделю и делает генерал ную уборку- все все все, но только уборку- не готовит и не гладит, это все сама) ну и в течение недели чистоту стараемся поддерживать по типу флай леди)))) но сейчас то это не сложно, а вот когда когда два малыша на руках будут))))))плюс великовозрастное дите муж) сейчас стараюсь продумать до мелочей удобства в быту, учитывая уже имеющийся опыт мамства) а еще обязательно буду делать заготовки- забью морозильник под завязку полуфабрикатами собственного производства - котлетки, ежики, фаршированные перцы и все такое. На первое время очень удобно, достала, разморозила и пехнула готовиться в ту же мультиварку ( об этой чудо вещи вроде уже писали))) извините за много букв, захотелось поделиться) мы всех помним и очень любим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Н7835 Incinta, поздравляю!!! Значит вторая доча будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Девочки всем привет!СПАСИБО за ваши голоса!!! нам очень приятно!!! спешу поделиться с вами радостью...Тая наконец-то поняла ЗАЧЕМ нужен горшок...до этого вообще не понимала что мы от нее хотим...я счастлива как мартовский заяц)))) Н7835 Incinta, поздравляю вас...здорово!! Arin@, мы едим молочку как можем с нашей аллергией...Каши варю на козьем молоке (разведенном) 2 раза в день часто, едим творог каждый день, и пьем на ночь козью смесь...как то так получается...пробовала недавно коровий творог-опять высыпало сильно...эххх...хоть бы к 3 годам эту бяку перерасти... Котярра, я вот так скажу если ты уже задумалась про то как тебе быть хорошей мамой, значит ТЫ УЖЕ хорошая мама...Я просто поражаюсь насколько многие мамы не думают о том КАКИЕ они мамы...наплевательски относятся к своим детям, не играют с ними, не развивают...так что у тебя точно все получиться..а вот помощницу и правда найти не помешало бы...мама же у тебя далеко... С Таня, жалко что у Леши такие сопли((( хоть бы промывания помогли...как у вас скачок? мы вот плохо стали есть и спать и все время НЕТ говорим...На все сразу НЕТ...вспоминаю как САХАРОК рассказывала как у нее с Максом тоже самое было и действую как она...Говорю например что сама пойду гулять и Тая тоже начинает говорить, что пойдет... А вообще в этот скачок у нас речь стала развиваться и вот горшок наконец оценили))) *mercury, судя по линеечке вы все-таки остановились на имени Есения...как же это здорово!! мне очень нравится! Изменено 12 октября 2012 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 мы сейчас тоже ждем второго ребеночка, ПДР на конец января) очень за вас рада! молодчины!!!! Тая наконец-то поняла ЗАЧЕМ нужен горшок... класс!!!!!!!!!!!! мы то понимаем зачем нужен, но вот сами ходить не хотим))) Только если спросишь)))) .как у вас скачок? у нас один большой скачек как начался в сентябре так все и идет. Но Леха стал очень много говорить и показывать что хотим. У нас пока полного отрицания не пошло, мы часто говорим да. Но порой на такие хитрости то же иду.Сейчас очень жду когда закончатся сопли и буду отучать от соски, я уже точно решила........ устала я от неё........ но опять же переживания какая я мать присутствуют иногда... гони их прочь))))))))) мы хорошие матери!!!!!!!! С Таня, я промываю аквалором до сих пор (душ) то же вчера на него смотрела, но у нас в аптеке был у который с 2-х лет и по этому купила Марипер там с года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, поздравляю с горшком. С Таня, мы тоже знаем,что делать с горшком,а сама не ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 //Alenka3112, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, С Таня, спасибо девочки) //Alenka3112, мы пока еще точно не знаем кто, я думаю что доча) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Н7835 Incinta, поздравляю тебя!!! чего так долго скрывала от нас такую хорошую новость? Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, хорошо, что с горшком подружились! а Киря все никак. Вернее он понял, зачем горшок (в один день прямо произошло), но физически еще не может контролировать мочеспускание. Начинает писать, пугается, что на пол написал, вскакивает, бежит на горшок. Посидит, но все уже на полу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Н7835 Incinta, ну значит не забудь нам сообщить,кто в пузе живёт... Eraisun, а ты как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 //Alenka3112, спасибо, хорошо! токс, кажись, идет на спад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ля ля ту ту 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 всем приветик!примите новеньких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) всем приветик!примите новеньких? ВЭЛКОМ! ой,а у нас с тобой детки в один день родились!!!!! Девочки, всем приветищееееееее!!!!!Щас закидаю вас цветами и побегу Ссылки скрыты. Изменено 15 октября 2012 пользователем Макура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ля ля ту ту 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ВЭЛКОМ! ой,а у нас с тобой детки в один день родились!!!!! Девочки, всем приветищееееееее!!!!!Щас закидаю вас цветами и побегу Ссылки скрыты. привет!!!! здорово!!!! ля ля ту ту, девочки,у кого нибудь детки истерики закатывают?я уже не знаю как бороться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Макура, Дочу с 9летием!!! Пусть растет умницей и красавицей :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Eraisun, это хорошо,что на спад,скоро начнётся самое приятное время . Anna8119, Сонечки уже давно 9 лет,она майская ля ля ту ту, привет,присоединяйся! Мы иногда истерим,но у нас больше всё в крик идёт.А голосок у нас певчий,что оглохнуть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ля ля ту ту 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Eraisun, это хорошо,что на спад,скоро начнётся самое приятное время . Anna8119, Сонечки уже давно 9 лет,она майская ля ля ту ту, привет,присоединяйся! Мы иногда истерим,но у нас больше всё в крик идёт.А голосок у нас певчий,что оглохнуть можно у меня еще визжать начинает.это ужас какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ля ля ту ту, ни чего пройдёт,это они так свои эмоции выражают,словарный запас ведь ещё маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ля ля ту ту, привет...присоединяйся...это у вас кризис 2 лет начался...у нас так же...хотя в принципе дочка спокойный ребенок...просто им тоже сейчас тяжело...я всегда пытаюсь понять, но на поводу никогда не иду)) наверно поэтому истерики у нас длятся не больше 1 минуты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ля ля ту ту 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ля ля ту ту, привет...присоединяйся...это у вас кризис 2 лет начался...у нас так же...хотя в принципе дочка спокойный ребенок...просто им тоже сейчас тяжело...я всегда пытаюсь понять, но на поводу никогда не иду)) наверно поэтому истерики у нас длятся не больше 1 минуты)) ОНА У НАС СПОКОЙНАЯ В ПРИНЦИПЕ.И УМНЕНЬКАЯ ВСЕ ПОНИМАЕТ.НО КАК НАЙДЕТ,ТАК КАРАУЛ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Н7835 Incinta, привет, привет!!! поздравляю с новой Б и пусть будет у вас с малышом всё хорошо!!! ля ля ту ту, добро пожаловать!!! если это кризис, ничего не сделаешь, он как начнется, так и должен сам пройти... Макура, Ленуся красивые цветочки, прибегай еще))) Eraisun, хорошо, что на спад... а у меня долгие токсы, брррр ... девочки, у меня у Лёхи опять отит... недавно лечили, ездили в поликлинику РАМН и взяли мазок, будем уже смотреть что там и лечить антибиотиком согласно анализам... а еще, я с ним скоро иду вырывать зубы, сегодня один... у меня тааакой мандраж.... что-то у него то одно, то другое... Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, поздравляю, что вы доросли до горшочка))) мы с переменным успехом, иногда думаю, ну вот наконец то ЭТОТ день пришел, а на следующий, опять всё заново... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 хотя все понимаю и очень очень люблю второго малыша... я вот так не умею. ну не могу я его любить пока он не родился еще...и с дочкой так же...с каждым днем люблю все больше свою девочку, но так чтобы как в фильмах-только родился и уже безумно люблю -такого нет(((а уж в пузе малыша точно не могу любить... а еще обязательно буду делать заготовки- забью морозильник под завязку полуфабрикатами собственного производства - котлетки, ежики, фаршированные перцы и все такое. я так же делала в прошлый раз (очень мне это помогло) мы сейчас тоже ждем второго ребеночка, ПДР на конец января) поздравляю!!! ля ля ту ту, добро пожаловать! про истерики- я наверно тоже знаю что это такое. если Маша не захочет идти пешком-то будет плкать и кричать навзрыд-аж задыхаться-до тех пор пока не возьму на ручки-и НИКАКИЕ разговоры и отвлекаловки не помогут-пока я на руки не возьму....ездит на мне(((((((((((((спать не засыпает со мной(играет, хохочет, бегает по кроватке, ложиться в нее отказывается)-с папой за три минуты..я примерно час трачу на это. совсем не слушается (мы давно уже не укачиваем-засыпает сама, в кроватке) Макура, спасибо кареглазым за цветы..все забываю спросить-как твой суд?? девочки, у меня у Лёхи опять отит... недолечили получается??ох уж эти уши(((((у меня брат (я писала вроде) с 2-х лет до сих пор ВСЕ время мучается (щас 30 ему) Eraisun, хорошо, что на спад... а у меня долгие токсы, брррр ... +100.. Eraisun, мне помогало все время что-нить есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения