Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

*Eva*, ну я бы прямо задала маме вопрос в лоб - готова ли она заплатить за призрачное устройство личной жизни младшей твоим благополучием, твоей семейной жизнью и психикой твоих детей? Сама знаешь, иногда людям стоит показать проблему с др стороны, как ее видишь ты. Я вот свою жизнь никогда не устраивала, просто работала, училась, тренировалась и выступала на соревнованиях - никогда на гулянки не таскалась с таким "замыслом" :D , тк полагаю - это вообще не способ найти надежного и адекватного человека для совмесной жизни :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eraisun, Анют мы закончили 3 вакцины АКДС в 6 мес. Особой какой-то реакции не было, на третью 2 раза сбивала темпу...На тот момент аллергии у нас не было, отечественные АКДС переносили нормально, вот я и не стала заморачиваться с импортными ( а у нас в городе это реально заморочка, надо или покупать самим и нести в поликлинику в термосе со льдом или ехать на другой конец города в платный центр, но там тоже вакцины бывают далеко не всегда (вот сейчас их опять нет)...НО в 8 мес у нас пошла аллергия...3 месяца искали аллерген и сейчас высыпает если что-то дам не то...Так что ребенку с аллергией я АКДС простую не поставлю точно...Поэтому и решили импортную...а еще последней каплей стала передача Комаровского про вакцину АКДС, в которой он говорит что планируется новый календарь прививок, в котором АКДС запретят...

Ссылки скрыты.

*Eva*, согласна с Аней полностью....я всегда предпчитаю говорить прямо...и маме в том числе...Иногда это обидно для собеседника, НО это уже лучше чем терпеть что они все едут на твоей шее... ОХХ у меян вот муж такой же ...всю свою семейку на себе тащит, а они едут и погоняют....и я конечно ничего не могу сделать...послать он их не может-слишком добрый он(((( иногда и доброта может выходить боком...А сестру точно надо ставить на место...а то дальше хуже будет...Но вот что мне всегда приятно читать, то каие у тебя верные прекрасные друзья...Всегда помогт и с капельницами, и с квартирами...это дорогово стоит,...

А насчет прививок то я решила ( с помощью нашей Жужочки), что буду ставить сейчас Инфанрикс, а потом в феврале уже полио...а вот насчет ХИБ дилема...или поставить сейчас вакциной ХИБЕРИКС (ее можно с ИНФАНРИКС-это все бельгия), либо колоть отдельно позже уже АКТ ХИБ....ойоойой что-то мозг закипает у меня(((((((

ДЕВОЧКИ никто своим деткам ХИБЕРИКС не колол???????

сегодня днем писала сообщение, а оно ведать не отправилось.....

Танюшь с твоим мужем согласна. дети это не игрушка!!!! Аня очень хорошо характеризовала твою маму. очень радует что ты совсем другая!!!! 3 недели это много для того что бы пртатся в себе и сдерживать мужа. может мама хоть недельку поживет у брата. а вобще все это очень сложно.

Олечка рада что муж поступил так мудро. сейчас не время показывать характер. ну и надеюсь что и твоя семья примет мудрое решение!!!! ну а про сестру смешно...... какая депресия в её годы!!!!! пипец!!!! я уже мамой стала в 22! и до этого у меня не было времени впадать в депресию. а квартиру можно снимать с подругой, ну это что бы не дорого и личную жизнь могла строить)))))

про обувь. мы часть дня басиком, а часть в обуви. нам на оборот рекомендовали при предлежании стопы переднего отдела носить лечебную обувь.

Леха у меня сегодня достал мой дорогой крем и часть банки размазал по пуфику)))))) довольный был!!!! а еще записала как он сегодня танцевал. сейчас по пробую в контакте выложить на своей стрнице.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы не ставили хиб, я да же и не знаю что это такое. Мы еще свои сопли не вылечили, у Лехи стрептодермия (пока одна болячка ттт) так что я думаю в этом году ни каких прививок.... дай бог в следующем если все будет ок.

Олечка рада что муж поступил так мудро. сейчас не время показывать характер. ну и надеюсь что и твоя семья примет мудрое решение!!!! ну а про сестру смешно...... какая депресия в её годы!!!!! пипец!!!! я уже мамой стала в 22! и до этого у меня не было времени впадать в депресию. а квартиру можно снимать с подругой, ну это что бы не дорого и личную жизнь могла строить))))

вот-вот, мне тоже кажется, что депрессия в 22 года может быть либо наследственным психическим заболеванием, либо от безделия и в оправдание своего непотребного поведения :malicious:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ясненько. Ну а чего ты так загорелась гемофильную поставить? В сад пока не идете. Но если уж очень хочется, поставишь АКТ ХИБ потом вместе с поликом в феврале (можно же их вместе? думаю, можно, раз в Пентаксиме они вместе). А почему сейчас ХИБЕРИКС а не АКТ ХИБ?

Посмотрю передачу Комаровского, спасибо!

Ну, а я не удивлена по поводу того, что нашу АКДС запретят. Скорее бы уже. Я вообще была против прививок. Ну а когда все-таки "доросла" до них, то ТОЛЬКО импортную. Ну, хоть какая-то гарантия.

кинула в профиль несколько свежих Мишкиных фотки

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, не ставила такой никому ...

Anna8119, Миха смешун такой))) мы очки уважаем, так ржачно было, когда мои оба младшие на днях вышли в дождь в темных очках, еле уговорила снять... Ань у тебя тест полосатится? и опять не понятно...

С Таня, чем бы дитя не тешилось)))) ему ж как прикольно было мазать этот крем...

Танюш мама у брата пожить не сможет, если уж со мной такие отношение о каких отношениях можно говорить с невесткой... я без подробностей, неприятно мне это всё писать, но она будет у нас...

девочки, а я читаю про крема, пойду наверное детский завтра куплю))) надоело уже!!!

Anna8119, Мишка класснючий! А вот с тестами нипанятна! Низя же, 3 мес даже не прошло..

НО на такой тест я бы поставила не "под вопросом", а положительный. У меня так и было..

Изменено пользователем Eraisun

Ссылки скрыты.

жуть жуткая(( стала сомневаться про прививки..хотя у Маши все стоят(( :sorry:

Утя, ты до 6 месяцев все прививки по плану ставила Тае???как ты научилась разбираться в таком многообразии названий??

*Eva*, я не поняла почему ты ушла.не поняла вернулась ты или нет. не поняла с мужем поссорилась или с родственниками...чет не с той ноги наверно встала....в любом случае-желаю скорейшего разрешения проблем. и НЕ РУБИ с плеча

Anna8119, Миша-прелесть)

вот после просмотра Комаровского-всегда думаю, ну какие могут быть сомнения??так все понятно и доступно у него..потом читаю комменты к видео у него на сайте и руки опускаются..

я извиняюсь..девчонки, посмотрите какой низкий пуз стал(((((может оттого что Машу таскаю в этот раз все быстрее случится..да и пуз тонусит очень (слева эта берменность, справа -машенькин пуз. сроки одинаковые)

или у погодок так бывает?

Изменено пользователем Котярра

Котярра, вот этих всех осложнений я и боялась, и боюсь. Тк начиталась и насмотрелась до родов всего. Даже не знаю, лучше знать все это или лучше не знать..

Пуз реально опустился. Вторые роды и раньше могут начаться. И быстрее будут!

Даже не знаю, лучше знать все это или лучше не знать..

вот и я((((

ты чего ложишься поздно, встаешь рано..спи, беремешик :flower: :flower: :flower: :flower:

Котярра, у меня так не было с Сашей, вообще не опускался, а вот тонус на этом сроке был, причем с болями, пила генипрал, не долго. Может и от тасканий это. А вот треники начиная со второй Б и далее, были ранними и очень меня изводили... Вторые роды действительно быстрее будут, у меня это были самые замечательные и самые легкие роды, рожались мы в коридоре на каталке))) не успели довести до родзала))) всё прошло отлично!

Постарайся не таскать Машу, поднимать разово это одно, а сажать почти на пуз и носить это другое... береги себя!!!

Котярра, точно, опустился!!! ;)скорее всего это потому что погодка! и роды правда могут быть и раньше и быстрее))) у моей знакомой со вторым (погодкой) роды заняли 30 минут со всеми схватками и потугами!

девочки, мои нервные клеточки подходят к концу)))))) Стеша не ест! вернее не ест, если ей не показать мультик( и то не под каждый) или каждую минуту не отвлекать( я как в цирке каждое кормление, леплю одной рукой из пластилина, читаю, рисую...... только так и то без удовольствия открыватся рот) все сопровождается писком и выкручивание, пытается выбраться из стула итд......

как у вас? как приучить Стешу есть без этих развлекаловок?( ест с удовольствием только спагетти и масло с хлебом, ВСЕ!!!! аааааааааааааа

сейчас будет завтрак и мне уже страшно)))))))

пс был эксперемент, кормила сколько вот сьест, 2 ложки на завтрак, 2 на обед, но как не странно ужин опять капризы.... опять не хочет!!! и ведь если голодная истерит весь день!!!! аааааа спасите помогите!)))))))))))))

Котярра, и с неделькой, ростете !!!)))

ты совместно рожать с мужем собираешься?

Shusha_, у меня проблема такая же, мои младшие не едят... я не советчик... но мы еще на ГВ надеюсь, это помогает Саше не голодать, а вот с едой прям засада....

Anna8119, Ань,а моя мама...хммм...она же сказала "поддержу твой развод.." Надо ещё что-то комментировать?Вчера пришла домой с вопросом,а что Сергей дома?Я - да.Она "ну слава Богу" И с таким сарказмом.Я ей об этом сказала,а она отрицает,типо рада,а сама мне,что с ним она даже разговаривать теперь не будет.ХОТЯ,от сестрициных выходок сама рыдала и моему мужу жаловалась,а тут он её на место поставил и ТАКОЕ.....С каждым твоим словом о сестре согласна!!!!!!!!!!С Таня, Снимать квартиру ей не с кем,все подруги замуж уже повыходили!

послать он их не может-слишком добрый он(((( иногда и доброта может выходить боком..

как про меня...НО мне уже хватит,по горло сыта!!! выссказала всем.Теперь со мной сестра вообще не разговаривает,а мама сквозь зубы.....Вчера мне мама высказала,что мол мой муж мог бы и извиниться перед ней,я ей мол ничего,что со мной сестра вообще не разговаривает и дверью хлопает.А она - ничего,это ваше сами потом разберётесь,а он....Ну и я ей тоже,чтоб мне мозг не имела,а если у неё какие-то претензии к моему мужу пусть ему и говорит!!!

Котярра, Насть,я ни с кем не ругалась изначально.Получился скандал между моим мужем и сестрой.Тот её на место решил поставить,к слову было,но не ругалась,а просто сказал.Та орать начала,нахер за хер,рот закрой(она у меня по сценарию Дома-2 себя частенько ведёт...).Ну и тот орать стал и все грехи вспоминать.А крайней оказалась я.....Вот я и собрала вещи и детей и ушла к подруге.Т.к.видеть их всех не могу!!! Муж опять стал срываться на меня,бесконечный контроль(задержалась с ребёнком после плаванья,в парикмахерскую его повезла,так тут же телефон разрываться начал...),через день выпивать...Конечно я думаю,что вся наша домашняя обстановка сказывается,НО это не даёт ему право орать на меня без повода. Животик и правда низкий.Но ты знаешь у меня с Катюней всегда был низкий,а родила на 39 неделе.А то,что вторые роды быстрее проходят - это даааа.Я думаю,что праильно тебе Аня писала о неокрепших ещё мышцах! Тонус...ты ничего не пьёшь,типа генипрала от тонуса?

Shusha_, у меня такой цирк с Ваней был.....Плясали все!!!!!!!!!Потом под рекламу ел.Как-то отключили кабельное прям во время кормления нашего....усё - мы не ели вообще!!! Потом как-то перерос годам к трём и стал кушать сам с нами.А вот с Катей нет проблем: она и сама попросит,и ест только в стуле.Бывает при конце побалуется,но рассказывая стишок или она сама листает книгу,мы доедаем.

Девчонки привет! Насть у меня тоже пуз опустился это я заметила потому что в одн прекрасный день он малышка перестала давить мне под ребра и реально стало легче дышать. А что если опустился значит скоро родишь? Я пока не хочу у меня и так ребенок маленький в 32 нед была всего 1400 кг хотя врач ничего не сказал просто не крупный ребенок и все, но я начиталась тут на беби плане что на таком сроке у всех детки от 2000 до 3000 кг теперь переживаю. А так у нас все хорошо Арсений носится целует пузик и говорит что там Ляля которая будет плакать и показывает как плачут ляльки:). На купила много розовых вещей осталось только постирать все ну и привезти новую кроватку и комод. Родов боюсь жутко от этого плохо сплю просыпаюсь и сразу первая мысль роды)))) начинаю боятся и не могу уснуть. Вчера получила родовой сертификат. Ремонт идет полным ходом в декабре переедем. Вот такие у нас новости. Ааааа скоро у меня будет 2 детей :) так страшно мне кажется мне самой еще мама нужна, а у меня у самой уже 2 детишек))))

Арсений носится целует пузик и говорит что там Ляля которая будет плакать и показывает как плачут ляльки:).

хааа,как здорово!!!!!!!!!!!!!! А роды...эээээх,даже не знаю как тебя успокоить :think1: скажу одно - это всё гораздо быстрее,чем с первыми!!! За вес я думаю,что ты зря переживаешь.Лен,это же девочка!!!Она будет мельче мальчишки,тем более ты не крупная.Легче рожать будет тебе и рождаться Есении.А сколько у тебя неделек уже?

*mercury, тут ( в России) частая практика ошибиться на 500 грамм)))))( ты где узи делаешь?) у меня Стеша в пдр родилась 2900! ( 40 недель) не переживай!!!

*Eva*, Оль.а твой муж мудрый человек! конечно вам надо попробовать одним пожить. я не знала что вас там так много! СЕСТРЕ ЗАПРЕТИТЬ ДОМ 2 СМОТРЕТЬТ!!!!!!!!!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!! с мамой наладяться у мужа отношения-у нас так же было.сейчас спустя время понемного выстраиваем мосты. хотя он на них мне кажется до сих пор обижен( было бы за что) короче держись,роднуль! мы с тобой! ГЛАВНОЕ ДЕТОК ПОСТАРАЙСЯ ПО МАКСИММУМУ УБЕРЕЧЬ ОТ ВАШИХ РАЗБОРОК!Shusha_, аха-ха!!! как я тебя понимаю! у меня тимохе и так ничего нельзя есть ,он еще и отказывается. но я абсолютно спокойна по этому поводу-выдерживает 2 дня потом начинает есть сам. я все думаю из-за зубов,клыки никак не долезут.Котярра, Ну оооочень опустился животик. ну думаю это не страшно-срок большой уже. и во вторые роды насколько я знаю связки уже подрастянуты.быстрее опускается. Зай,я не представляю как ты Машульку таскаешь. я небеременная и то тимоху поднять и потаскать не могу!*mercury, Ленулька!!!!!! ух. уже вторая лялька у тебя будет. а ведь совсем недавно мы первых планировала! слава Богу!!! не бойся родов-все будет намного легче чем 1 раз. покажи пузик?

500 грамм))) у меня девочка знакомая рожала в 4, было последнее узи перед родами там, сказали маленький 3000 кг)))) а родилась 4300!!! вот так))))

Лена, она так ест всегда..... как прикорм ввели.....мне кажется я что то делаю не так, а что?! и готовлю по разному и вкусно и разнообразно..... но даже пробовать не хочет))))

Shusha_, подсаливаешь?

@ЛЕН@, и подсаливаю))))))) и не подсаливаю))) и зубы заговариваю)))) не прокатывает

*Eva*, Shusha_, у меня железное правило, не забалуешь с самого начала. Сами едим без компа и дети в тишине кушают. Телик мы спецом не заводим, а то у меня муж склонен в него подолгу втыкать. И все едят так по привычке, а главное у деток, как и у взрослых бывает 1-2 дня снижение аппетита, потом кушают. Если же картина постоянная и уже ясно, что это не поведенческий отказ от еды, то надо искать причины, гастроэнтеролог, эндокринолог или иммунолог - кто-то да найдет причину.

*mercury, красота!!! здорово, вот увидишь тебе станет проще, а труднее))) Погодки это супер, у меня увы еще одни погодни не получились, ну да здоровье не резиновое :sorry: С финишной прямой вас, месяц остался)))

*Eva*, Знаешь у меня муж с моей мамой тоже не ладят, а когда синхронно начинают полозить мне по ушам, а их отправляю тоже друг к другу, мол не нравиться скажи сам в лицо - и о чудо, все затыкаются и молчат :malicious::D а мне того и надо :reverans:

Сегодня сдала кучу анализов, пробирок 5 наверное, результат через неделю, если до этого момента не выкину, то они мне пригодяться, а так хоть причину узнаю :think1:

Котярра, конечно пуз опустился. Но это не означет что вы скоро родитесь. Это мышцы не окрепли, да и Машутку таскаешь. А головка то опустилась или нет? У меня у Лехи головка опустилась еще в 34недели))))) а роды подстимулировали в 39,4))))) Но я конечно ни чего не поднимала, сама понимаешь не мой случай был))) Так что ты не паникуй, все произойдет во время!!!!

пойду наверное детский завтра куплю)))

ой насмешила)))))))))))) а в магазин пойдешь какой? детский? Так там карту подарочную не примут)))))))

кинула в профиль несколько свежих Мишкиных фотки

Мишкин классный такой!!!! А вот БТ (базальная температура) у тебя хорошая, так что я бы пока М бы и не ждала.....

Слушай а может у тебя идет нехватка прогестирона? ты не хотела бы его добавить?

Shusha_, слава богу у нас был меленький этап когда Леха не ел почти. Но я где то вычитала что в этом возрасте лучше давать то ребенку что он любит. Мы макароны то же готовы есть каждый день. А когда он у меня отказался от каш на неделю их и ели почти всегда. Еще йогурт пили. Это то от чего мы ни когда не отказываемся)))

*mercury, еще чуток осталось. У меня перерыв был очень большой между родов, так вот когда все началось я себя утешала, что это скоро закончится и я увижу свою зайку!!!!!

Anna8119, сейчас еще раз глянула твой последний график. Слушай график графиком, но у тебя мазня была на 29 д.ц. а это происходит при прикрепление. Может именно по этому слабый тестик. И как раз было снижение Т. Все как по книжке!

ТатьянаО, забыла написать, есть оч хорошая аптечная линейка кремов стикс, производство швейцарии, мне в свое время оч нравился. А сейчас я вообще просто делаю полстакана сметаны 42 %, полстакана кефира и пузырек кудесана с витамином Е и куэнзимом - потом в формочки для льда выкладываешь и раз в день пользуешься одним кубиком - вот это правда волшебство в домашних условиях, ну и детский крем тоже вещь)))))

Eraisun, спросите в темке про погодок, все ходят до последнего, а то и перехаживают :hohot: всю Б бояться родить раньше, а потом уже не знают как это сделать :cool: у нас уже своя статистика набралась. Погодки признак здоровья женского организма, а такие раньше времени не рожают :cool:

С Таня, поживем увидим, я уже спокойна как танк)))) с О действительно не все ясно, так что чего гадать. С прогиком у меня небыло никогда проблем, а вот аутоиммунных хватало всегда.

Изменено пользователем Anna8119

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...