Shusha_ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) девочки я ничего не утверждаю))) моя прабабушка( она родилась в 1912, это так для справки и к тому, что правда у нас в семье так давно"неправильно" по современным меркам используют это название) и ее прабабушка так называли и готовили.....я лишь рассказала, о семейном рецепте! к чему дискуссии и доказывания что я не права и не так называю)))) и он очень прост/вкусен/и подходит карапузам, по этому и поделилась....а тут сразу уроки труда и викепедия))))))))))) и к слову, викепедия пишится,что называется всем миром,современниками, так что это не всегда аргумент и не всегда соответствует правде))) короче, девчонки, попробуйте!) приготовьте мое любимое блюдо детства для своих деток))) обещаю, что понравиться! и назвать можете как нравиться Вам я не обижусь и да, я не говорила, что это русская кухня))) SaharOK, Вика, привет))) а расскажи как Ваня кушает? сам? и как у Максима было с едой? ты всегда такие дельные советы даешь! и что готовишь на завтрак? у меня прям проблема, кашу не хочет ничего не хочет, вот я и вспоминаю , придумываю.... моя фантазия и знания подходят к логическом концу)))) Изменено 26 октября 2012 пользователем Shusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вolonka, да у меня изначально проблем выше крыши)) поэтому и Тая долго не получалась... Shusha_, интересный рецепт...никогда о таком не слышала...а без масла его можно? а то нам же молочку нельзя.. // VitKar //, ооооооооооо ты ник поменяла...прикольно!!!!!! Котярра, *mercury, девочки крепитесь...вы просто героини....я бы так точно не смогла...скоро уже встретитесь с малышами .....аааааааааа даже не вериться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да, я думаю можно попробовать, почему нет ты немного присыпь сахаром, чтоб сока больше было и все( и первый слой обязательно с фруктов начни, чтоб не пригорело и не было жестким) .... ну и хороший казанок или кастрюльку, все положить и плотно закрыть....я думаю Тае понравится, это и на завтрак можно и на полдник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Shusha_, не обижайся, ты сама начала этот спор именно этим предложением: "в Москве почему-то шарлоткой называют пирог с яблоками". Может, ты и не имела ввиду это, но звучало именно как "мы называем правильно, а в Москве (и на всем постсоветском пространстве) ошибаетесь. В виртуальном общении такое бывает, не хватает интонаций, мимики, иногда то что не имеется ввиду легко читается ))) Вот все и кинулись объяснять что не "почему-то", а потому что это и есть пирог с яблоками. И если уж тебе все равно одновременно с призывом к прекращению спора захотелось подвергнуть к сомнению достоверность википедии, то вот он другой аргумент - посмотри на любых кулинарных англоязычных сайтах charlotte - Ссылки скрыты. (ну вот первое что выдает поисковик) . Да, я знаю, я невыносимая зануда Про еду - это наша больная тема, у меня Ваня кушает хорошо, и много, а вот Максим - прям беда, хотя в возрасте Вани он тоже хорошо ел, а после двух лет началось - то не буду, это не хочу. Тебе девочки все правилно написали, но я тебя очень понимаю, что это легко так рассуждать теоретически, а когда сталкиваешься, что ребенок от всего отказывается, не ест и еще и явно худеет, то очень сложно сохранять холодную голову. Вот и у меня не всегда получалось и получается. Был период когда у меня Макс ел только два блюда - овсяную кашу и макароны. Все. и как ни уговаривай - ничего не помогало. Сейчас потихоньку начинает есть лучше, расширяет рацион, но знаешь, что я заметила, что у него это все очень четко связано не с чувством голода, а с душевным состоянием в целом. Как только очередной поведенческий кризис в разгаре - капризничает, плохо себя ведет, то и есть не хочет, то есть, как и писали девчонки, это чисто психологическая проблема. И как бы не было сложно - путем огромного количества потраченных нервов и выброшенных в мусорку кулинарных шедевров я вывела для себя два правила - готовить то, что ребенок любит, и точно будет есть и не настаивать. При этом время от времени пытаться вводить новые блюда, подбирать момент, когда ребенок в хорошем настроении, веселый. Макс сейчас постарше, поэтому с ним сейчас уже чуть по-другому. Ставлю перед ним тарелку и ухожу. Хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Но четко знает, что десерт будет только после основного блюда. При этом я естественно не буду заставлять есть то, что он явно и категорически не ест никогда - печенку, картошку, например. А с Ваней пока ттт проблем нет, ест сам, так же ставлю тарелку и ухожу. Не всегда все съедает, но сколько съел - столько съел. Начинает просить, чтобы его кормили, но на поводу не иду, наученная горьким опытом с Максимом, до трех лет кормили))) И да, на завтрак у нас всегда одно блюдо - овсяная каша с фруктами, бутерброды с маслом и сыром, компот или чай.. Могу поделиться идеями всяких блюд для Сеши, но не в качестве лекарство от отказа от еды, я абсолютно уверена, она не ест не потому что то, что ты предлагаешь ей не нравится, а просто потому что не хочет есть. Из вредности, из духа противоречий, просто скучно есть вдруг стало - не важно. Новыми блюдами проблему не решить, имхо, тут надо менять отношение к еде. надо просто абстрагироваться от проблемы, будто ее нет. Готовь как готовишь всегда, вкусно, полезно, предлагай и не настаивай, вообще не заостряя внимание, что ой какая вкусная каша, просто поставь и делай сови дела. не поела - убрала, потом в обед так же простите за ошибки пишу на телефоне, перечитывать некогда, все набегу!)) Пошла собираться, через час у Макса первый утренник в саду, он будет играть медведя, так волнуюсь)))) Всем беременяшам привет! Даже не верится, что скоро появтяся новые малыши!!! Сейчас у Вани как раз такой возраст, каким был Макс, когда родился братик, и не могу поверить, что он был таким маленьким! Я его старше воспринимала, чем сейчас Ваню И еще раз про еду. Если Макс не съедает, то я не высказываю никаких эмоций вообще, никак не реагирую. Если все съедает, то радуюсь, говорю, что мне приятно, что ему понравилось мое блюдо, что я старалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) SaharOK, да я не обижаюсь, просто так все стали меня убеждать дружно)))верно, очень часто, что написано можно понять по своему или написать и прочитать со своей интонацией и прочее)))к этому "в Москве почему-то шарлоткой называют пирог с яблоками"нужно было добавить уточнение,что для меня, так как все детство слышала и ела совершенно другое с таким названием, вот и все))) и споров наверное не было бы)))я уже свыклась, что есть и пирог шарлотка ))( по этому и уточнила, что все же я приготовила не пирог) все читала,готовила ни раз,знаю)))но все равно, уж извините буду и блюдо с рисом так называть, детство и ничего с этим уже не поделаешь))) и еще знаешь такой момент) это так просто про кулинарию, подумалось.... вот бывает примерно из одних и тех же продуктов, прям порой схожие рецепты, называются поразному.... взять, к примеру, синенькие, как говорят на Украине( уж прости те мне это название тоже близко))))) или баклажаны, но каждый народ готовит их и называет по своему(блюда).... а по сути одно и тоже порой..... вот не знаю как называется, израильское блюдо, с баклажан запеченный с йогуртовым соусом( нежно любимое, прям ааааа) и вот индийцы готовят( в Чинае по мойму пробовала) очень похоже и на вкус то же( немного острее правда) но названия разные.... по этому мне кажется сложно спорить в кулинарии, какой рецепт как называется и кто был первый.... я это не для спора пишу просто расуждаю)))огромное спасибо, за ответ про еду, столько написала, прям буду еще раз перечитывать)))) я почему то наоборот думала, что с Максом не было проблем, а оно вот как,наоборот....вот прям как про нас написала, прям слово в слово и нервы, и шедевры в мусорке, и родственники/муж: то зачем настаиваешь и докармливаешь/отвлекаешь и кормишь, то ой худеет и не получает питательных веществ и тд -мать ехидна! я как только отворачиваюсь и не обращаю внимание сразу все ест, это правда наверное ключевое!...спасибо, что делишься опытом, для меня очень важны оказываются твои советы, вот про режим ты как то писала, мне это очень оказалось полезно, так и живем и меня это спасает))) про не любимые блюда, в нашем случае каша( на данный момент) решила вообще исключить на время и не напоминать.... а то боюсь. вообще отобью охоту на всю жизнь))) по этому и спрашиваю про рецепты, нужно что то ведь есть а идеи уже скоро иссякнут ))) про не докармливать учту, а то я чувствую это тоже наш случай...все таки наверное с первым ребетенком сложнее немного, опыта не хватает, все проходишь в первые и все кочки наши..... хотя возможно это лотерея) Удаче юному актеру! здорово! даже неверится, что уже такой большой! неужели и моя кнопка будет в сад ходить, утренники ааааа))) Вика, ты знаешь.... вот стала думать, а ведь и вправду почему шарлотка?! они же от куда то это взяли! и интернета и телевизора точно не было! и тут меня осенило)))) моя прапрабабушка свободно говорила на французском и английском, выписывала иностранные журналы( это мне еще прабабушка рассказывала...) и наверное вычитала где-то про ту самую шарлотку и название понравилось или потому то там тоже используются яблоки не знаю..... ну вот такая у меня догадка, вдруг) а там кто знает как оно было....моей прабабушки не так давно не стало и теперь, точно можно только догадываться)))...... но прям даже хорошо, что спор развязался тут, а то я раньше об этом и не задумывалась об этом.... ну шарлотка и шарлотка))) ооооо мало всего этого меня вдруг осенило еще по одному пункту! эту мою прапрабабушку звали Степанида! это же Стефания! в семье ее называли Пашей и я даже не правила параллель раньше( а тут про нее думать стала, про бабушкины рассказа,вспомнила как на кладбище ездили и вспомнила что Степанида написано было) вот называется кашу сварила с яблоками)))) Изменено 26 октября 2012 пользователем Shusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 С Таня, // VitKar //, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Котярра, Anna8119, Вolonka, спасибо,девочки! Мы приехали домой....я в шоке от больницы,точнее от врачей и их отношения к проблемам!!! И это нас положили по блату и в платную палату!!!!!!!!!!! Короче рассказываю: на мои "вопли вопиющего в пустыне" по поводу почек никто не разделил...Типо "мамочка,моча в порядке,вот и отстаньте!" Сегодня в 13 только выловила доктора,чтоб посмотрела Катю. И она нас отправила домой,мол будете только на процедуры ходить,допивайте антибиотик до воскресенья(кстати лечение,которое расписала наша педиатр так и оставили,ничего нового кроме физио не добавили(!))а в среду ко мне придёте послушаться,ну а в пятницу контрольный снимок и кровь. Я не стала пререкаться особо,только сакцентировала внимание на том,что я соображаю о чём прошу или говорю.А сама,в свою очередь,повезла Катю к нашей частной педиатр! Ну и с ней скорректировали дальнейшее лечение!!! А моча,кстати,стала сегодня намного лучше: и запах резкий ушёл,и цвет,и кол-во поменялись,и частота! просто наш АБ,который наша доктор назначала(она взяла во внимание наши почки+стафилококк),специфического действия.Буду требовать постоянного контроля мочи. Ева! как же вы так, что говорят, вирусное или психосоматичекое? Оля, как же так получилось? Почему все до пневмонии дошло?? ничего не говорят! А причина вот в чём: мы болели бронхитом.Наша доктор сделала назначение,мы пили всё,НО она уехала на 2 недели из страны((( А другая доктор,нефролог,которая нас ведёт,прослушала нас...сказала,что всё допивайте и хватит.ну мы и допили...два дня всё идеально,а потом....Хорошо,что в этот день наша доктор уже вышла! Ева, как жаль Катюшку! мы практически с дочкой пережили это в ее 10 дней.... быстрее поправляйтесь! в 10 дней..хммм...кааапец... Лен, подписываюсь под каждым твоим словом и я Как вспомню...аж вздрогну....Читаю вас,девчёнки,как про себя Пусть уже поскорее подойдут сроки родов и всё закончится(ну по крайней мере то,что касается Б ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ух, влезу ка и я в кулинарию - здесь в Норвегии, да и в Швеции пироги с яблоками и корицей очень популярны, подаются с мороженным или взбитыми сливками. И называют их так и называют- яблочный пирог, a про Шарлотку здесь никто не слышал. Ну это я так, пять копеек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Shusha_, Вика прямо мои мысли написала)) как-то в глаза бросилась эта фраза, что в Москве ПОЧЕМУ-ТО называют шарлоткой пирог с яблоками. Не только в Москве, на Украине, получается тоже) Ну да ладно, хорошо, что разобрались! А такой рисовый пирог ни разу не пробовала. Рис разваривается или крупинками остается? SaharOK, Викуля, появляйся почаще, такие дельные советы! А Кирю до сих пор кормлю, но это потому что я лентяйка(( Прошу бабушку за Кирей поухаживать, в том числе и покормить, а для нее главное - накормить его. Даже ложку ему не дает, мол он не хочет сам есть. А сегодня вот мы одни дома, я Кире дала ложку в обед, сам все съел. Ну не все, конечно, я несколькими ложками его докормила. А вот так дать еду и уйти, я, наверное, не смогу. Он все размажет по стенкам, по столу, начнет играться)) А еще я редко выкидываю, когда Киря не съедает. Я обираю в холодильник, доедает в другой прием пищи. А вы выкидываете? Кашу, например, обед с мясом? Девочки, а как вы даете бутерброды деткам? Они прямо как бутеры едят что ли? Я отдельно сыр даю. Ну и масло в кашу. Хлеб отдельно. Никаких кулинарных рецептов не исполняю, больше каждый день одно и тоже, наверное.. Блин, лентяйка я(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 я Кире дала ложку в обед, сам все съел. Ну не все, конечно, я несколькими ложками его докормила. А вот так дать еду и уйти, я, наверное, не смогу. Он все размажет по стенкам, по столу, начнет играться)) А еще я редко выкидываю, когда Киря не съедает. Я обираю в холодильник, доедает в другой прием пищи. А вы выкидываете? Кашу, например, обед с мясом? Девочки, а как вы даете бутерброды деткам? Они прямо как бутеры едят что ли? Я отдельно сыр даю. Ну и масло в кашу. Хлеб отдельно. Никаких кулинарных рецептов не исполняю, больше каждый день одно и тоже, наверное.. Блин, лентяйка я(( Ань,вот и я так же всё делаю: Катя сама отлично ест,только в конце надо докармливать,НО она одна не любит есть,чаще с Ваней садится или с нами.А ещё мне часто некогда вот я и сама кормлю так быстрее и чище! Бутеры - Катя сама их деребанит и ест отдельно Еду не выкидываю,как то даже нет необходимости,всё съедает,что в тарелке.Я много не накладываю,только столько сколько доча съедает. А если не доела кашу молочную,то вечером даю на ужин.Ну а мясное...папа доедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Натали003, мерси))) а то только тапки летают))) Eraisun, а кто с Украины писал про шарлотку?)))Крымский полуостров имеет отношение к Украине не так давно( ну чтоб спорить о историческом происхождении шарлотки)......извините, не удержалась)) Девочки, я некого своей шарлоткой обидеть не хотела, уж извините Аня, да это не пирог))) эта не знаю как обозвать, чтоб никто не обиделся)) нет рис остается рисом,становиться мягче и пропитывается соком и фрукты получаются печенными....ну немзнаю,каша с фруктами,насыщенная!))))) Да,ест прям бутербродом) и только с черным хлебом Ева. ага, стеша подхватила некий брониалит..... и чуть не получилось в воспаление легких....подозревали..... ничем тольком не лечили, лежала в инкубпторе,был кислород и промывание носика и горла и постоянное наблюдение в реанимации .... потом мы кк с мужем забрали с 50-ти литровым балоном кислорода домой.... и примерно недельку еще дома так была и врачи приходили процедуры делали.....вот такой у нас месяц был)))) но зато без лекарст обошлось, только мои нервные клетки пострадали)))) грозили астмами и прочим, но нас это обошло! Поправляйтесь! Изменено 26 октября 2012 пользователем Shusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 (изменено) а кто с Украины писал про шарлотку?)))Крымский полуостров имеет отношение к Украине не так давно( ну чтоб спорить о историческом происхождении шарлотки)......извините, не удержалась)) нууууу,ууууж,теперь меня "извините" Алёна из ОДЕССЫ,а это ДАААЛЕКО НЕ КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну это так,уточнение географии Мне вообще без разницы кто и как блюда называет,главное чтоб вкусно было Shusha_, СПАСИБО!!!! Да уж...я такое только в кино видела! У нас ТАКОГО с баллонами не увидишь Изменено 26 октября 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 *Eva*, ой и правда одесса))) я почему то думала,что вы из одного города))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Shusha_, Алён-// VitKar //, с новым ником тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я сразу и не поняла к кому это девочки обращаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 а кто с Украины писал про шарлотку? ЯЯЯЯ ОЛЯ,ВЕРА,спасибоо,да решила поменять. *Eva*, дома стены лечят,с возвращением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Eraisun, я в другой прием пищи еду не даю...Тая редко недоедает, если не доела выбрасываю...А вот насчет лени ты права наверно...моя мама всегда говорит что мне до 2 лет даже ложку в руки не давала-ей не нравилось что я вся грязная буду и все вокруг...А у меня Тая вот уже 3 мес ест сама и все окей...сейчас уже практически чисто ест)) Меня размазанная еда вообще не напрягает, а вот баловаться с едой я ей категорически запрещаю...Тут нужна твоя настойчивость и жесткость...А раз Киря уже способен есть сам то пусть и ест!! зачем мешать ребенку развиваться??! У меня крестника до сих пор кормят хотя ему 3, 5 года, а в саду он есть отказывается сам...так что не наживайте себе проблем... *Eva*, хорошо что вы дома....и правда дома и стены помогают...ТТТчтобы все обошлось... Shusha_, а сколько по времени запекать в духовке?? Я кстати согласна с Евой-Олечкой...мне все равно как блюдо называется...главное чтобы вкусно)))) а в свете нашей аллергии на первое место выходят уже даже не вкус, компоненты блюда, чтобы все нам можно было))) Мне идея твоей шарлотки понравилась))) SaharOK, Викаааааааааа ааааааааа ты просто как глоток свежего воздуха...появляешься как раз тогда когда ц меня зреют сомнения правильно ли я делаю...Иногда мне кажется что я мать-ехидна...Стремлюсь к тому чтобы Тая ела сама, засыпала сама, поднималась по ступенькам сама....вот все думаю а не перебарщиваю ли я....А когда тебя читаю и вижу опыт что если докармливать то сам ребенок есть не будет, то сразу как то легче становиться....понимаю что наверно я на правильном пути)))) спасибо тебе за твои посты!!! кстати я вот решила осваивать ленивые вареники для Таи, а то ей творог на полдник надоел....Сделала 2 варианта сладкие и с овощами....оба прошли на ура....так будем кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 кстати я вот решила осваивать ленивые вареники для Таи, а то ей творог на полдник надоел....Сделала 2 варианта сладкие и с овощами....оба прошли на ура....так будем кушать))) а с овощами это как? С творог делала, Леха ел. А вот с овощами не слышала о таких. Про еду согласна. ни когда не заставляю есть. Не хочешь не надо. но и вкусного после такого ни чего не даю. Ест сам. но иногда такое устроит))))))) каша в чашке или новая мода пить суп))) у брата увидел. И порой этот суп весь на нем. Еще Леха сильно уменьшил порцию свою почти в два раза. Но раз ему так лучше значит так тому и быть. Ну и йогурты готов пить постоянно..... думаю на холодильник уже покупать замок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 С Таня, ой с овощами это моя импровизация))) просто творог, мука яйцо и овощи(картошка, капуста цветная, морковь и лук), лепишь ленивые вареники, и обваливаешь в панировочных сухарях...получаются несладкие вареники...ну для разнообразия...или как овощное блюдо на ужин, правда вкус больше хлебный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Ой, начитавшись вас, девчата, я полностью сменила тактику с едой. До этого Киря под рекламу и мультики съедал с моей помощью взрослые порции каши, овощей и тд. Я поняла теперь, что это неправильно. Киря САМ съедает от прошлых порций, наверное, только треть. Причем если докормить его, он будет есть, а сам не хочет есть ложкой дальше. Начинает по еде ложкой по еде, размазывать. Вот что мне делать? Забирать еду, тк сам не хочет есть дальше или все-таки докормить его самой пока рот открывает? Телек, книжки и прочие развлечения во время еды у нас теперь под запретом. Короче у меня теперь борьба с бабушкой. С утра поругались даже. Она все докормить хотела Кирю, мол мало ребенок съел, что он там понимает, что я его спрашиваю, будет ли он есть (а Киря сказал, что не будет). Короче я сказала, что теперь Кирилл ест сам ложкой. Со мной не согласны..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Eraisun, держись Анют...ты умница!! А Кирюша у тебя богатырь по весу, наверняка еще и потому что его недетскими порциями кормили...и кстати ты не думала о том что аллергия у вас во многом от переедания...ведь важно не только сам продукт, а то СКОЛЬКО его съесть...Держи оборону с бабушкой-Кирилл сам знает сколько ему съесть... Не докармливай ни к коем случае!!!! пусть ест сам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 (изменено) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, так если сам не хочет ложкой ворочать, а есть хочет? Блин, во мне борются 2 чувства. Тяжело уменьшать порцию в 3 раза-то.. По поводу переедания.. тк ведь я не кормлю его аллергенами. А если на что-то аллергия, у него и на крошку выпадает (это я про молоко, которое вдруг он в какой-то еде съедает, но не в большой порции). А если совсем не хочет даже ложку брать? Вот сразу отказывается САМ есть, вообще убрать тарелку и отпустить голодным? Самой не кормить? Изменено 27 октября 2012 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки,я не понимаю, а почему бы и не докормить?! Ну что за принипы? Рано или поздно он все равно есть сам начнет, ведь попытки к этому есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 *Eva*, Олечка бедные вы мои.... как Катюшка???? хорошо, что дома!!!! Мои начинали есть рано, по возрасту, ели в начале все по разному, была и вокруг и на стенах красота и сами все в еде))) но ели. Потом отношение к еде менялось, кто-то больше, кто-то меньше начинали есть, готовила разнообразно для старших, ох я и придумывала, но до сих пор помню у кого какие блюда были любимые))) сейчас готовлю обычно, видимо времени не особо много, стараюсь конечно, но уж как получается)) Честно, с едой не замарачиваюсь, не поел, ну и ладно, доест, попросил что-то дам, нет ограничений, Саша стал так же есть плоховато как и Яра, спасает с Ярой садик, в который ходим редко...вот там он ест. Единственное, что не правильно делаю, даю сладости... Нет общих правил как кормить детей, пусть едят как едят, мы ведь тоже иногда едим по настроению, а иногда аппетита нет, иногда мы хотим соленного, а иногда сладкого, у детей тоже ведь есть желания, поэтому я спрашиваю всегда "будешь?" а нет, так нет... сегодня делала макияж, купила себе крема, довольная)) единственное, что расстроило, при макияже я не пудрюсь, а мне здесь чего только не нанесли, что так вычерчили морщинки у глаз, честно я испугалась, а визажист подумала, что мне не понравилось, но я ей всё объяснила... пришла домой, смыла у глаз и тональный и пудру и стало всё как всегда...вздохнула спокойно... цена конечно крема ... ну да ладно, немного помогла подарочная карта) Девочки,я не понимаю, а почему бы и не докормить?! Ну что за принипы? Рано или поздно он все равно есть сам начнет, ведь попытки к этому есть. и правда) с нашей бабушкой опять напряги... продержалась у нас неделю и 2 дня, сейчас пока у брата, в понедельник приедет на денек... и усе...))) и сегоднешним свободным днем я обязана опять же не ей, а мужу) всё у нас с ней сложно... почему так... а сегодня узнала, что к нам едет еще и свекровь, падающий смайлик) что же они так к нам рвуться))) что ли соскучились))) или таак хотят мне помочь)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 ТатьянаО, интересно у вас так же как и у нас. Сначала много слов про то как скучает, а потом по приходе к внукам, начинает их строить и воспитывать через 5 минут, через час уже на взводе, через 2 ищит 5й угол, через 3 появляются неотложные дела и бабушка растворяется? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Anna8119, Ань ну не могу, правда ржу))))))))))))))))))))))) ты еще четче всё описала!!!! и это про нас!!!!!! мне она ни разу не сказала, Таня пойди погуляй)))) это уже из области фантастики) зато просит фотографии детей, ну это что бы бабкам подружкам показывать) честно, принципиально не пойду печатать...надоело мне всё.... почему ей можно так со мной, а мне нет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 27 октября 2012 Автор Поделиться 27 октября 2012 А если совсем не хочет даже ложку брать? Вот сразу отказывается САМ есть, вообще убрать тарелку и отпустить голодным? Самой не кормить? Девочки,я не понимаю, а почему бы и не докормить?! Ну что за принипы? Рано или поздно он все равно есть сам начнет, ведь попытки к этому есть. Ань,вот согласна с Юлей на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!! просто видимо у мам со стажем взгляд по другому немного ложится на эти вещи Правда не читала Викин пост,оч интересно,т.к. она самая терпимая мама(не в обиду всем остальным ). У меня разный опыт в смысле еды: ваня плохо ел в возрасте до 2-х лет,не заморачивалась,кормила сама под рекламу,т.к. не ел и не просил ВООБЩЕ!!!!!!!!! Потом наступил момент когда он стал просить сам и лужку держать,и кушать! И не было проблем никаких!!!!!!!!!Катя ест всегда хорошо,ну кроме в моменты болезни.Не заставляю никогда,у меня с ней всё налажено как-то само собой - она приходит и просит,а ещё её и спрашиваю,что она будет,предлагаю,а доча или "да" или "нет" говорит.Но тоже докармливаю.Порцию кладу по возрасту.Если съедает вообще всё на улёт никогда не докладываю,ну и если совсем нет,то тоже не насилую.А так..пусть ещё маленькими побудут,а то потом нехватка детства тоже бывает "мама,покорми меня! я не хочу быть взрослым.." Тут главное,что в момент когда ребёнок САМ проявляет инициативу давать ему свободу,а не всё самой!!нужно чувствовать эту грань в формировании самостоятельности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения