ТатьянаО 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Ксюшаня, Ксюш привет!!! Заяц ваш молодец!!! очень рада за малыша) тебе сил и терпения по больше!!!! маме здоровья!!! да, моя мама сейчас у нас, завтра уезжает к брату, а в пятницу уже домой. С Таня, пилит каким то лобзиком ) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, и мне грустно ... А недавно научился себя по имени и фамилии называть, на вопрос "ты кто?", отвечает: "Ома Дюба" (Рома Стародубцев))))))) класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))) а у нас сейчас затишье... надеюсь перед очередной порцией новых слов) Изменено 29 октября 2012 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ксюха, привет! Девчонки правду говорят по поводу носочков) Киря тоже ежедневно на носочках ходит, но это так он дурачится. Началось все в 1.4г где-то) Матюшк высокий-молодец! Arin@, Ома Дюба - прикольно так))))) А Киря себя называет "И" )) Это типо Кирилл)))) Особо не заморачивается, короче)) Девчонки, читаю про отношения с мамами.. Действительно, так тяжело это, наверное. Мне бы было очень обидно. Я вообще злопамятна что ли)) Ань, если бы моя мама так поступила, не простила бы, думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Eraisun, ой вы уже тааакие большие)) 12я неделька!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 ТатьянаО, и не говори.. Тааак время летит. Наааамнооого быстрее, чем в первую Б, когда я дни считала. А сейчас не успеваю недели считать. В пятницу первый скрининг уже. А с Кирей, помню, дождаться не могла. Казалась, что целая вечность Arin@, спасибо за поздравлялки со вчерашней неделькой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Ксю,привет пропажа.Мы тоже бегаем,но на улице на всех смотрим ручкой машем по пока,пока говорим,глазеим по старонам и падаем как Ванька-встанька. Arin@, какой молодец.Мы только любимые слова говорим. Изменено 29 октября 2012 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 я про мам тоже выскажусь))) это и мой больной вопрос))) Аня, Таня, как я вас понимаю))) мне вот, всегда очень стыдно говорить, что я с мамой не общаюсь, что плохие отношения... кажется ,наверное, со стороны, что я такая не благодарная, что то делаю не так и прочее....раньше я думала, что возможно мне кажется .... но вот сейчас абсолютно стало понятно, что ей не важно со мной общение, ей все равно, что со мной происходит, что там с внучкой итд.... тут даже не то , что мне кто - то что то должен и что хочется побыть маленькой маминой дочкой....очень сложно осознавать, что по сути самому близкому человеку ты безразличен.....она же выносила,родила.... самое интересное , что с сестрой все кардинально наоборот) она мотается к ней в КИТАЙ няньчить внука( моему племяннику на 1 месяц больше чем стеше) ,а мы живем 20 минут на машине, год не виделись.да что там я вообще с ней не разговаривала и на юбелей мой она даже не позвонила поздравить))) Самое такое обидное, что первый мой звонок после роддома, она даже не спросила как и что,рассказывала про сестру и расчудесного внука,про китай, про все что угодно)))) и причем я не против общения, раньше звонила и приезжала.... мне казалось, что ей тоже не хватает внимания и я ей постоянно звонила, пока она не сказала моей подружке, что я так часто звоню и что она еле выдерживает со мной разговор))) что мешаю ей дела делать)))) но вот почитала вас и поняла, что тему с мамой отпустила.... мне стало все равно....звучит ужасно конечно.... и самое интересное что я была очень спокойным ребенком/послушным , со мной никогда не было проблем.... я сама хорошо училась итд, моя сестра напротив ужас-ужас и стремления у нее с мамой общаться не было, а сейчас ей очень удобно стало,мама приезжает и она с мужем одни на месяц/два уезжают на отдых)))) но наверное это мамино безразличие и прочее сделало меня очень сильным человеком)))) я знаю, что я хочу, знаю какой мамой я хочу быть для детей и каких ошибок не допущу....как то так Eraisun, а куда пойдешь на скрининг? так интересно кто там поселился! мне почему-то кажется,что девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Shusha_, :mamamia: и сказать нечего, но часто так бывает, чем труднее ребенок дается и чем непослушнее тем любимее. Я единственный ребенок в семье и лично не сталкивалась с перекосами родительской любви, но когда о них слышу, то просто в ступор впадаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Anna8119, самое интересное, что им ничего "труднее не давалось". они пофегисты! и как мной не занимались ,так и ей, но я по природе более ответственная что ли.... короче не понятно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Shusha_, даже не представляла, что такие отношения с мамой могут быть((( надо же.. Скрининг буду в ЖК делать. Но на еще одно УЗИ съезжу в понедельник к Тё в ЦИР. Так пол еще не скажут..Рано же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ксюшаня, Привет, Оксана! Как хорошо, что ты появилась! Я сама из подполья недавно вышла и написала про нас))) Все отлично у нас с Евой! Мы не бегаем, только ходим в основном, всем интересуется, книжки любит и спокойные игры. Так интересно смотреть на неё со строны, учится в сюжетно-ролевые игры играть, мишек спать укладывает в кроватки, укрывает их, укачивает или берет куколок (мальчика и девочку) и типа они гуляют вдвоем или обнимаются)))) Shusha_, Надо же как печально, что с мамой такие отношения холодные у вас. Ты такой общительный, позитивный, адекватный человек, странно что мама ограничила ваше общение. Прямо в голове не укладывается, что такое бывает(((( Девочки, а у меня наоборот мама как наседка со мной и с Евой носится))) До сих пор контролирует тепло ли я оделась, хорошо ли покушала, а уж про Еву я вообще молчу. Иногда прямо своей опекой душит... С того дня как Ева родилась, наша бабуля как на работу к нам приезжает))) каждую субботу и воскресенье она у нас. Очень помогает конечно и мы в выходные с мужем предоставлены сами себе. Только вот из дома приходится сваливать,есть ли дела или мероприятия или нет все равно убегаем, потому что с мамой долго я не выдерживаю на одной территории из-за её тотального контроля! А, еще забыла написать, что с того дня, как я переехала жить к мужу, я созваниваюсь с мамой каждый день!!! И если только один день пропущу, то всё, капец, мама чуть ли не МЧС вызывает, что это я не позвонила))) Раньше меня особо не напрягало это, но когда появился ребенок уже нет столько времени на телефонные разговоры... Джулия, реально выходи уже из подполья!!! Соскучились уже все!!! Ксюшаня, а ты бы фотки Матвейкины выложила! показывай своего богатыря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Так грустно осознавать что таких мам много(((((((((((((( Конечно осуждать мы их не имеем право, но и понять я их не могу(((( Как можно к своей кровиночки так относится. Может это те женщины которые себя любят больше чем кого либо другого((((((((( Моя мама выросла в очень тяжелый условиях, пол детства в детском интернате(((( бабушка иногда много выпивала(((( Но она её любила до последних дней и смерть её пережила очень сложно. Нас с сестрой опекой не дастоет, понимает что мы уже взрослые. Но её любовь к нам чувствуется постоянно. А созваниваемся мы с ней много раз в день, так же как и видимся. Я хоть и живу отдельно от нее, но такое ощущения что вместе)))) Ну а её любовь к внукам (их у нее трое) это одно большое чувство!!! У неё нет любимчиков, она их всех любит одинаково. Девочки у кого не сложились отношения с мамами, я думаю это вам такое испытание послал господь что бы вы были супер мамами!!!!!!!!!! Ваши дети вас только отблагодарят за это и вы в 1000 раз больше получите любовь своих детей в ответ...... Лешка много слов говорит, но на своем языке))) Себя называет Лё))) А кошек тут начал называть Мявка)))))))) хотя долга называл их сначала киса, потом мау, а я сейчас мявка))))))) Насморк так своей и лечим. Все же это аденойды. Нашла капли Эуфорбиум композитум, гомеопатия. Читала отзывы что они хорошо помогают при аденойдах и так же капаю масло Туя. Врач нам сказала что это долгий путь но самый верный......... Что лучше капель Туя в этом случае ни чего нет...... Юля на форум не заходит с 25.10...... вот где она. мало того что не пишет, ушла в подполье, так и пропала совсем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Anna8119, с новой линеечкой. и с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Shusha_, ужасно конечно...но я и по жизни сталкиваюсь с ситуациями, когда ребенок безразличен родителям...у меня есть 2 подруги обоих родители предпочли исключить из своей жизни с наступлением совершеннолетия. Одну прямо подкладывали под мужика в возрасте. чтобы она к нему жить переехала(( А другую бесконечными придирками просто выжили из дома((( И это притом что обе они единственные дети в семье...крепись, ты имея такой опыт точно будешь самой лучшей мамой... Anna8119, с неделькой!!!!!!!! сил и здоровья тебе! Arin@, ой ты просто как про нас пишешь!! мы тоже ложимся спать и кричим "ЯБА!" именно так все и есть! А себя называет Тая(говорит правильно вот уже месяца 2), меня "ЕА" (Вера), папу ОА(Рома), а вот бабушек имена чисто говорит Галя и Оля...Сяка это мясо у нас, фупа-суп, каи-каша, фуэ-солнышко, чае гагаэ-горячий чай, фапа-шапка, капи-колобок, епа-репка, зяя ам-ам фупа-кормить зайца супом....ну ка-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Да очень жалко когда такие отношения с родителями мне даже представить сложно как такое может быть. Ксюх у нас девчонка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 *mercury, как ты? предвестники есть какие ни будь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Eraisun, ну не знаю))) мне сказал врач на 12 неделях: что девочка 90%. а на следующем подтвердит.... но там с полом носяться, да))) а тут часто не говорят на этом сроке и вообще ошибаются))) но ТЕ мне понравился, грамотный, может и скажет! ты ведь не у него делала первое узи с Кирей? девочки, я про себя написала, про маму, хотела сказать, что у кого хорошие отношения, то цените это! и сложно понять конечно что такое есть.... как говорится в одной украинской пословице "больной здорового не понимает")))))))) просто цените!)))) а я как то уже не переживаю.... как то смотрела фильм и такая была фраза что , мол "вот и порвалась пупавина" и так это в голове крутится))) вот у меня такие ощущения сейчас, именно порвалась пуповина.... вначале была обида и не понимание, а теперь ничего..... очень надеюсь,что для Стеши буде лучшей мамой, надеюсь не буду совершать много ошибок....все таки мне кажется она потеряла больше нежели я)))) внучка и дочка.... как то быть одинокой на закате жизни грустно..... она считает , что я ей должна что то))) но мне кажется, это как в любых отношениях, должны быть отношения ни в одни ворота как то так..... Да очень жалко когда такие отношения с родителями мне даже представить сложно как такое может быть. Ксюх у нас девчонка ) все хотела написать, как чудесно! Арсений и Есения!!! мне так нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Юля на форум не заходит с 25.10...... вот где она. мало того что не пишет, ушла в подполье, так и пропала совсем.... Вот и не правда, просто сильно забегалась, а не пропала... Олег чуть из института не вылетел, свекровь зажигает, Рик переболел пироплазмозом, Лешка все время на мне висит, одну никуда не отпускает, два ноута поломал, так что при нем уже не рискую чего то писать.... А еще собираем справки на детский сад вместе с мамой (ЦИПР) и бегаем по врачам с прививками, так что совсем времени не хватает... Джулия, реально выходи уже из подполья!!! Соскучились уже все!!! вот, я тоже между прочим соскучилась, только мне ни на что времени не хватает.Как вы там все успеваете? Больше всего восхищают наши беременяшки и Танюшка О!!!! Постараюсь попозже вас почитать, ну и о Лешке чуть-чуть написать, если он в это время мне квартиру не разгромит.... Изменено 30 октября 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Julia&Iulia, хорошо,что дала о себе весточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 Julia&Iulia, Ксюшанька,привет пропажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малышей крепко целуууйтееее!!!!!!!!!! Девочки,а я опять в безумных идеях Видимо стрессы на мне сказываются как "музы" Я со следующей недели Клуб будущих родителей открываю у себя в Центре.Идея уже давно назревала,вынашивала я её,а вот сейчас решилась! Бегаю всё устраиваю,но в основном интернет помагает,много чего там заказываю. С Катей утром до 11 на процедуры гоняем,а потом мужу её вместе с машиной сдаю и на работу,а вечером вот в инете.Завтра со своей Г встречаюсь,хочу чтоб она лекции читала у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 УРРРААААА, Юльча появилась!!!! Ого, вы уже в садик?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 Юльчик,прикольно Ромаха говорит свои Ф,И,а у меня Катюнька отвечала на вопрос об имени "Катя",а сейчас говорит "Ляля" и никак по другому! В больнице медсестра в коридоре орёт "Андриевская!!!" а доча стоит на себя ручкой показывает и говорит "я-я-я!!!!")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Вот и не правда, просто сильно забегалась, а не пропала... за то ты прочитала не правду и сразу появилась)))))))) А у тебя Лешик уже без соски и памперсов? У меня то почему то пунктик что сначала нужно отучится и приучится, а потом уже сад.......Чего это Олежка так..... так понимаю что все обошлось?! Дай бог ему мудрости больше не запускать так ситуации!!!!! Ждем тебя!!!! *Eva*, вот интересно почему детки одни и те же предметы (имена) называют по разному в разные этапы взросления? Это что такой этап развития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Танюша, пиши адрес в личку и скоко вешать в граммах! А у меня сегодня денюха))) 31 стукнуло, говорят это золотая дата, когда совпадают дата рождения и возраст)) Изменено 31 октября 2012 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ксюшаня, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!!! Желаю тебе,чтобы жизнь была радостной и яркой ,чтобы на душе было всегда тепло и уютно,чтобы каждый день был лучше остальных!Пусть СЧАСТЬЕ будет самым главным подарком!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!УРА!!! Ссылки скрыты. P/S Девочки, всех целую и люблю!!!!Сужусь с суко-родственниками!Всё в самом разгаре, времени нет, да и сил тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Ксюшаня, с днем рождения, дорогая! Пусть все-все задуманное исполнится, здоровья и тепла вашей семье, ну и конечно мамочке!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения