Julia&Iulia 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) Лехи были ломки, подругому назвать не могу что с ним творилось((((((( Спал в основном с нами. Муж пришел с работы, я у него спрашиваю, может соску дать. Он говорит нет, раз начала не сдавайся. Так жалко было его всю ночь......... Именно от этого я плохо и спала. просыпался каждые 2 часа....... Вот вы молодцы какие, а я никак решится с соской не могу. Да и еще у нас последний нижний клык лезет - все руки по локоть во рту. у меня сегодня мистический случай произошел)) ездила, заключала контракт на роды с врачем вернулась домой. маша заснула в машине. я взяла из сумки ключи от квартиры, вышла из машины,обошла ее, открыла дверь, где маша лежала. ключ держала в правой руке. достала машу из машины. закрыла ее. и почувствовала, что ключи в руке пропали..час искала.. весь снег возле машины перебрала. всю машину по кусочкам..ИСЧЕЗЛИ, мать их... Вот у меня похожий был случай. У нас был ремонт в квартире. Во время ремонта у меня с пальца слетело обручальное кольцо. Потом где только его уже не искала. Новое с брюликом муж купил, в церкви освятили, и уже полгода относила, как в платяном шкафу нашлось мое старое колечко (а шкаф уже когда кольцо пропало и разбирали до досточек и собирали потом), вот как оно там могло вообще оказаться?Читаю про Ксюхиного Матвея - портрет моего Леши в полную величину. тоже одного ни на секунду оставить нельзя, да он и не остается. У нас из новых умений: мытье посуды мочалкой и чистка картошки с морковкой спец. чисткой, собирание деревянных пазлов. Мы по-моему одни остались, кто вообще ничего не говорит (кроме мама, папа, дай... ну и еще слов 15 в этом роде)? убежала, опять скандалит... Изменено 7 ноября 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Вот вы молодцы какие, а я никак решится с соской не могу. Да и еще у нас последний нижний клык лезет - все руки по локоть во рту. у меня как то все спонтанно получилось. То же не готовилась и не собиралась. Я же все хотела дождаться когда сопли пройдут.... а до их полного выздоровления еще далеко(((( Уж больно я устала от них. А вчера потянулась за соской и решилась...... Теперь ходу назад нет. Мы с ним порешили что мышка соску утащила)))) а цепочку Леши оставила)))Ведать мой Лешик по спокойнее)) может долго сам с собой играть. Но и шкодить мы то же умеем))) С кольцом забавная история. Я сначала решила что его то же в итоге не нашла. В таких случаях я прошу шиш-шиша вернуть то что не могу найти))) Обычно нахожу. но это дома, на улице ведать это не работает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 ноября 2012 Автор Поделиться 7 ноября 2012 А мы вот лентяи(я о себе)!!!!!!!!!!!Бутылкой пользуемся и соску сосём!!!!!!!!!!!!!!Правда бутылочка у нас только для смеси,кефира или молока(перед сном в кроватке),а так из чашки пьёт,из бутылки пластиковой,как взрослые и довольно таки хорошо.До двух лет если не получится просто бросить соску,без нервов и бессонных ночей,то потом скорее всего буду любые способы применять!Сейчас крепко сели на смесь из-за болезни,доктор сказала,что и пусть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 А мы вот пьем из кружки, про бутылочку и соску давно забыли...Вот только Тая стала просить кормить ее как лялю кашей, и именно кашу есть сама не желает, остальные блюда ест всегда сама...Ведать достала ее каша эта (и я ее понимаю....сколько ж можно то)....а еще стала бояться что я уйду от нее когда она засыпает, раньше спокойно засыпала сама а теперь надо с ней сидеть долго....а у вас как детки спят? нет боязни такой?? С Таня, удачи вам!! я тоже внезапно решила в 1,3 и не жалею...уже больше 4 мес мы без соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Да забыла написать что из бутылки давно не пьем. Еще летом перестали. Брала её в самолет и все. Пили из кружки и из поильника NUK. Нам он очень нравился. А как "съели" его так перешли полностью на кружки. У нас их то же две, с двумя ручками и с одной. Обе ему нравятся. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо. Тяжело конечно без соски ему, не привычно..... а у вас как детки спят? нет боязни такой?? до отлучения от соски не было, что будет после не знаю...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Девчи, у нас тут отравление виноградом произошло в субботу, сейчас ттт приходим в себя. Так вот до этого мы 3 раза в день (по 210 мл на дневной сон, ночной сон и утром после сна) пили детское молоко из бутылки. Как рвота началась, я есс-но всю молочку исключила. Рома вобщем и забыл про это молоко. Сейчас думаю стОит ли возобновлять эти бутылочные прикладывания или все-же чем-то заменить из кружки? Напишите свои мнения пожалуйста. И что из молочных продуктов вы употребляете? ТатьянаО, бедненький Сашунька, пусть скорей поправляется!!! Котярра, Настен, завтра еще раз глянь, а то вдруг и вправду в снегу закопались ключики(( Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, Рома засыпает ТОЛЬКО со мной в обнимку, не иначе и спит со мной. Во сне сканирует руками со словами: "Мама?!". Пока не нащупает меня - не успокоится, да и компота высасывает по два пузыря за ночь, дашь воды - бутылка летит в меня (вот блин, всё я со своими бутылками, покоя они мне не дают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Arin@, я бы не стала возобновлять по три раза молоко...ну на ночь можно...а так чего без конца бутылку то сосать, тем более что Рома забыл об этом молоке))) Мы едим каши на молоке, творожок и смесь на ночь...А так пьем воду, соки, компоты, мятный и шиповниковый чай....может ему чай предлагать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, оооооо чай у нас любимое петьё. Arin@, я тож думаю,что про бу тылку надо забывать,но и конечно от ночных напитков.Ну это конечно от РЕ зависит. Девочки,а сколько раз в день у вас детки плотно едят?...У меня получается три раза,а остольное перекусоны,не мало ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, Рома засыпает ТОЛЬКО со мной в обнимку, не иначе и спит со мной. Во сне сканирует руками со словами: "Мама?!". Пока не нащупает меня - не успокоится, да и компота высасывает по два пузыря за ночь, дашь воды - бутылка летит в меня (вот блин, всё я со своими бутылками, покоя они мне не дают))) Юльк, ты прямо про нас с Кирямбой пишешь! Все в точности так же! Сам они никогда не засыпал и не засыпает. Я обязательно должна лежать рядом. Всегда засыпает в обнимашках, с песнями, сказками, с бутылем воды/кефира/компота. За ночь выпивает по 2-3 бутылки жидкости. Если не дам-орет, уснуть не может. Подгуз меняю раза 2-3 ночью, тк ссыт будь здоров! От бутылки нереал его отучить сейчас. Он не хочет пить из поильника и кружки. А бутылку любит пососать. Походу зависимость уже.. Сам ложкой так и не стал есть. Если буду его кормить-будет есть. Не буду-не будет. А есть-то он хочет, животик аж ввалившийся. То ли ленится, то ли вредничает. Настен, я тебя понимаю. Помню-помню, как тяжело дается последние 2 месяца. Меня Киря тоже по органам так бил, аж плакала я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Arin@, ну раз забыл то и хорошо. Мне то же кажется что от ночного молока можно уже вполне отказаться. Мы кроме каш едим еще йогурт иногда творог или еще покупаю молочный напиток "снежок". Лешику все это очень нравится. // VitKar //, мы то же в основном едим 3 раза. Четвертый раз это перекус после сна. А в течении дня вообще редко что есть. А если и ест то фрукты. Ночь сегодня была уже лучше, но все равно спал с нами почти всю ночь. Днем заснул в своей кроватке, но мне пришлось сидеть рядом на стульчике (мы спим в кроватке в детской) Но спал мало. Идем дальше...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Arin@, спасибо!!! ого отравление... помыли плохо или что-то другое? конечно, раз начали отвыкать, не надо возобновлять, мы ночью спим вместе, просыпается, но мы ничего не даем, хотя я собиралась, но муж сказал попробуем так... С Таня, мы ночью кричим тоже как и Ромашка у Юли "мама", спит рядом) сегодня всю ночь на меня залазил и кричал "титя"...а всего навсего те ночи спал рядом с папой, а сегодня со мной... блин не ночь, а дурдом...и днем как у вас... рядом лежала и бегала к нему... // VitKar //, и мы так едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 спасибо за ответы,а то я думала,что мы мелкие,из за такого аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 // VitKar //, мы едим 5 раз (завтрак, обед ужин полдник и смесь на ночь)....ну плотно тоже 3 раза получается -на полдник творожок и фрукты,а ну а на ночь просто смесь... может еще в перерывах фрукты есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки, у меня Киря сегодня из кроватки вывалился. высота приличная. Ударился головой так, что грохот был приличный(( У кого-нить детки падали так без последствий? Помню, у Тани Саша упал из стульчика... Киря сознание не терял, глаза не закатывал. Просто сильно плакал и за голову держался. У нас дневные укладывания стали просто невыносимы. Истерики по 1.5 часа. То в кроватку, то на диван. С дивана слазит, орет. Ни сказки, ни песни, ни пол литра жидкости его не успыляют(( А видно, что спать-то он хочет. То ли он от дневных снов уже отказывается? Это я сегодня уже психанула, посадила его в кровать, легла на диван иотвернулась. И вот результат - сынок выпал из нее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, ужас....я очень этого боюсь... Ань, у меня Саня на плитку в кухне упал со взрослого стула, стоя, прям головой... врач прощупал череп, сделали снимок, сказал наблюдать и сказал, что у детей в течении 5 дней может проявляться, для собственного спокойствия можешь съездить в травму... не давай прыгать ему, бегать, поспокойнее эти дни и наблюдайте. а мы вчера клея попробывали, очень плохого... ужас как напугались.... и спать ложимся тоже плохо... сегодня первый день как не говорим о тите, но заглядываем и прижимаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Девочки у меня Ваньку выписали!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!На одного болеющего ребетёнка меньше...фууух.Теперь Катюню надо вычухивать доконца..... Мамульки,зацените: Ссылки скрыты. Ещё вот такие рекламные календарики: Изменено 9 ноября 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, у меня Леха так падал с кровати, еще полгода назад если не больше. Ни куда не возила. Поплакал и успокоился. Надеюсь и у вас все так же без последствий пройдет. ТатьянаО, мы то же уже клей пробовали, карандаш который. У Влада спер(((( Ух я ругалась на старшего. Хорошо что Сашуля сисю стал забывать. Как Т? *Eva*, очень все красиво и уютно. Молодец. Ну и с убавлением в лазарете твоем!!!! Мы спали почти так же как и вчера. 50/50. Но засыпал лучше. Днем сегодня то же сидела около его кроватки пока не уснул.... это минут 30 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 *Eva*, красивенько))) с выздоровлением сынульку!!! С Таня, а мы клей, которым модели клеют, там тааакой состав, яд вообщем.... спасибо, странная Т она была сутки.... сегодня в поликлинику ходили, Яру к логопеду, хвалила его, но и проблема есть, когда 2 согласные рядом, он не проговаривает одну или меняет местами... а речь грамотная, запас отличный) а я уже одурела от соседских ремонтов, которые были всё лето, еще и сейчас, они все рядом...я еле укладываю их спать, а потом начинается работа перфоратора.... плачут, просыпаются, я прыгаю, лежу рядом, закрываю уши... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, мы уже с кроватки два раза падали,без последствий. У нас уже бывает так частенько,что в обед не спит,вот вечером истерики закатывает.тогда ложу раньше спать и утром просыпается как всегда... ТатьянаО, вот эти детки,что мы уже только не пробывали.Надеюсь с ГВ всё получится. *Eva*, Оленька,чётко получилось.так держать! Это хорошо,что Ваню выписали,теперь надо Катюше не подкочать... С Таня, а что Лёшика беспокоит,почему так плохо спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ТатьянаО, а что может проявиться в течение 5 дней? Блин, у нас прививка в следующие выхи.. А в травмпункт во взрослый везти? У него только шишка слева на лбу и капризный проснулся. Везде вава, говорит.. Походу ушибся еще весь.. *Eva*, прикольно сделали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, сотрясение, вообщем как сказал нам травматолог, что если заметите любое изменение в поведении, то сразу к ним... мы возили в тушинскую детскую, мы по скорой, Ань блин, я паникерша, я бы скаталась в больничку... смотри что бы рвоты не было, сонного состояния. бедненький... а пол какой? на ковер или паркет? у нас то плитка... еще и сознание терять начинал, совсем хуже было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Eraisun, в больничку не хошь его на рентген, как Рося советует?? переживаю за Кирю(((( про засыпание- маша меня до истерики доводит-смеется, балуется, плачет, прыгает-все что угодно делает в кроватке. не спит днем. сначала все как у вас было-засыпали по 1.5 часа с истерикой. щас вообще перестала спать. ЗАТО папа за 2-3 минуты ее укладывает (жаль на обед почти никогда не приходит) маша тоже начала говорить что у нее болит (она прям разговаривает уже хорошо ("учка" болит, "газки" болят, попа и пр.) *Eva*, поздравляю с выздоровлением сынишки! про календарики-после "патронаж на дому" точку может убрать??или музыкальные занятия и когда аист не прилетел поставить.. в конце расшифровок некторых пунктов не стоят точки. где-то стоят. я бы не пошла в центр с таким кол-вом несостыковок на рекламке (ведь это ваше лицо). проверьте тщательнее на предмет опечаток и несоответствий у вас же ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. точку после каждого пункта, по идее не надо??могу ошибаться. школу закончила кучу лет назад у нас есть хорошая популярная школа- посмотри может пригодятся тебе их идеи??(не для календариков, а вообще) Ссылки скрыты. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Котярра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, нет не во взрослую травму, у нас при 10й детской поликлинике есть отделение детской травмы, узнай где у вас в районе такая. Будем надеяться что без последствий. *Eva*, молодец! Сколько у тебя энергии)))) У меня Миша до сих пор по возможности спит 2 раза днем, когда Люба дома, то вместе с ней 1 сон. Сегодня 4я ночь была без гв - пришел поныл, уже не орал, согласился попить и бегом к себе в манеж - перевалился - упал - уснул до утра!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Яру к логопеду, хвалила его, но и проблема есть, когда 2 согласные рядом, он не проговаривает одну или меняет местами... а речь грамотная, запас отличный) он же малыш??неужели ненормально это?? вроде мелочь такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ТатьянаО, у нас линолеум. Мне так не хочется в больницу ехать, если честно, но если будут какие-то изменения, то сгоняем, конечно. Просто и лишний раз облучать не хочется рентгеном. Мне кажется если перелом, трещины и так далее.. Ну что-то с черепом (упаси Боже), то болело бы? Ребенок дал бы знать? Eraisun, про засыпание- маша меня до истерики доводит-смеется, балуется, плачет, прыгает-все что угодно делает в кроватке. не спит днем. сначала все как у вас было-засыпали по 1.5 часа с истерикой. щас вообще перестала спать. ЗАТО папа за 2-3 минуты ее укладывает (жаль на обед почти никогда не приходит) вот-вот! У нас абсолютно тоже самое! Киря меня реально до истерики доводит, я и срываюсь, кричу, могу нашлепать. Потом безумно стыдно и совесть мучает((( Но у меня состояние аффекта уже)) Так Машута не спит уже днем? А во скоко вечером ложится и утром встает? Просто я помню, когда я уже не стала Кирю пытаться днем уложить, он вечером проносился до полдвенадцатого ночи. Короче как обычно лег спать. Только я была вымотанная, как тряпка, тк днем не отдохнула. А что папа такое мистическое делает? У нас папа не сможет уложить. Вернее как-то уложил днем (1.5 часа истерики и Киря вырубился), когда я уезжала с подругами потусить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения