С Таня 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ТатьянаО, фу какая гадость... ты рот промыла? У Яры не сильная проблема, это пройдет. Ну или чуть скорректирует потом логопед. В саду то есть лагопедическая группа. // VitKar //, мы же от соски отучаемся..... сегодня будет 4-ая ночь без нее. Вообще себя готовила что за выходные справимся с этим... надеюсь так и будет... Котярра, вот и наш папа творит чудеса. Он ему "черный ворон" поет. С самого рождения и тот вырубается. Вот только эту неделю папа во вторую смену и видит нас только утром 1 час((( А Лешка потом ходит пол дня "Мама где папа")))) Вот эту фразу говорит хорошо, Так же продолжает часто папу называть Вова)))) А влада стал звать не Ва, а Вадка)))) Говорит бобо, но при этом показывает что болит. Anna8119, самочувствие в норме? А я вчера ездила в магазин и умудрилась нерв застудить.... причем на улицы то была очень мало времени.... Вся левая сторона болит, на голове кожа, на лице, на руке и ноге.... еще ухо ноет и с левой стороны горло болит.... Ну тут четко нерв застудила. К уху прикладывала ватку с камфорой. Чуть легче стало. Надеюсь кожа завтра болеть уже не будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ТатьянаО, у подруги мама в детской реанимации работает,как выяснилось, оооочень много детишек привозят с отравлением виноградом(( Eraisun, мы так со стула упали недавно, летел вниз головой ударился о ламинат. Плакал конечно сильно, но быстро успокоился. А с укладываниями у нас так периодически происходит, час кувыркаемся. А тут второой день такой кардебалет мне устраивает. Просыпается часов в пять утра и начинает: "Кучи сет (включи свет), мутик кучи(мультик включи), кая нада (каши надо) и все это с криками и орами, я конечно кроме пузыря с компотом ничего не исполняю, но что за сон то такой?! *Eva*, Ольга молодец! Энергии у тебя хоть отбавляй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) он же малыш??неужели ненормально это?? вроде мелочь такая пока сказала нормально, его надо поправлять постоянно, повторно прийти надо к 4 годам и там уже всё будет видно, может и изменится всё, наладится...я сама ставила звуки у старших, но там лишь звуки были, посмотрим, что у Яры будет... наш папа тоже творит чудеса))) в засыпании, а я не знаю как уложить... я даже Ярослава до недавнего времени не могла уложить, пока не скручу насильно и не положу, он и спать не ложился вообще... ТатьянаО, Мне кажется если перелом, трещины и так далее.. Ну что-то с черепом (упаси Боже), то болело бы? Ребенок дал бы знать? ттт конечно, но боюсь, что это не сразу проявляется, вообщем если не в больницу, то наблюдать только, А вечером то он какой? как себя ведет? С Таня, ага, промыла, рядом была с Лёхой, таблицу делали, поворачиваюсь, а этот плюется...а в руках клей... про "черный ворон" смеюсь)))) наш папа, доче в свое время, все реводюционные песни пропел))) Arin@ ого.... а мои так любят виноград.... Изменено 9 ноября 2012 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Котярра, С Таня, мой Рома с папой в жизни не уснет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 девочки посчитала, а мы сегодня 7ой день без ГВ,аааааа уже неделю, продержались!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) С Таня, Arin@, Anna8119, Котярра, Eraisun, // VitKar //, ТатьянаО, СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!!! Насть,вот я не внимательная блиииин,а мы их уже распечатали Я даже не предала значения Ты знаешь,подумала о точках - совсем убрать..граммотически может и правильно в смысле перечисления,НО это скорее не перечисление,а выделение отдельных курсов.Т.к мамочки спрашивают это всё в один курс входит или отдельно каждый(когда я на местном форуме у себя в темке разместила рекламу и обозначила всё в режиме перечисления с точкой с запятой,как положено ; ).А так точка имеет смысловую нагрузку конца.Посмотрела макеты больших стендов для род.домов - там всё правильно Ань,у меня Катя часто падала,всё нормально.Как то сильно бахнулась в прошлом году,то даже снимок делали - всё обошлось. Понаблюдай за Кириком,обрати внимание на зрачки,чтоб одинаковые были.А по поводу засыпаний: я бы к окулисту сходила глазное дно проверить,а потом к неврологу. Тань,поздравляю!!!!!!!!! Изменено 9 ноября 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Arin@, у нас тоже такое бывает ночью. Орать начинает "Му" (мультик). Или выпьет бытулку воды и еще просит. Но я строго говорю, что нет. Немного истерики и засыпает. ТатьянаО, вечером уже лучше, чем после сна дневного. Так быстро время летит! Уже неделю без ГВ! Значит, уже точно все *Eva*, а что с глазным дном может быть? Невролог, небось, пропишет глицинчику попить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ТанюшаО, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы уже 4 месяца без него, даже и не помню как это было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 Насть,спасибо за ссылку Почитала,интересно,многое я так и сделала Всегда хорошо посмотреть на работу более опытных коллег,профессионалов в своём деле,а то сайтов много,пишут красиво,НО из опыта местных детских центров "пишут красиво,а качества ноль!"(я ж в ЭТОМ вопросе начинающая,точнее вспоминающая ).Очень тронули стихи одного папочки,в коментах: Вы когда-нибудь были на родах, принимали участие в них? Я был рядом с женой, помогал ей, так возник у меня этот стих. Хорошо нам с пивною кружкой или рюмкою в баре сидя, Выпивать и бахвалиться людям:"А мне дочку жена родила!" Мужики, да поставьте вы кружку, отправляйтесь в роддом к жене. Нежным словом создайте поддержку, помогая во всем и везде. Я увидел, как в болях и муках, как в стараниях рожает жена. Понял, что в те моменты сильно ей поддержка мужа нужна. И скажу вам, друзья, в этой жизни пережить много мне довелось, Но такое "Обычное чудо" мне впервые увидеть пришлось. Ордена- ведь мужские игрушки...Ну, а женщине орден на что? Подарю я своей ненаглядной с бриллиантом красивым кольцо. Носит пусть, бриллиант пусть сияет, как награда за дочку мою И пускай моя женушка знает - я её ещё больше люблю! Eraisun, там может быть спазм сосудов или венки полнокровные,а это приносит дискомфорт ребёнку,головную боль и т.п.Главное к хорошим врачам.Моим детям назначает доктор сосудистые препараты,иногда электрофарез.Очень хорошо помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Eraisun, может еще и не доспал днем, надеюсь, что всё обойдется!!! да, видимо уже всё.... очень удивилась, что целая неделя! *Eva*, Arin@, спасибо! еще грустно мне, особенно когда прижимается... *Eva*, прикольное стихотворение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 *Eva*, Оля, вот это стих! Неужели есть такие мужчины, ведь так проникся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 С Таня, получше спасибо, не мажет больше и тонус небольшой только перед сном. Помог витамин Е, а дюфастон так и не стала пить, потом фиг слезишь, а он дорогой блин. *Eva*, отличный стих, у меня тоже муж говорит, что верх идиотизма пить, пока жена рожает, ну и конечно самое главное мне кажется в этом деле встреча деток с папой! У нас после родов первый час жизни, пока меня отпаивают и шьют, малыши проводят на руках у папы, и его от этого прет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Anna8119, ну у тебя не первый и ты лучше себя знаешь. Главное не аллая кровь, остальное остаточное. У меня муж не разу не пил во время и сразу после, но присутствовать ни за что.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девчонки привет, кто-нибудь сталкивался с кишечной непроходимостью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 ноября 2012 Автор Поделиться 10 ноября 2012 Ксюшаня, у меня Ване ставили такой диагноз под вопросом.Положили в хирургию,надо было сделать дополнительный снимок с барием(контрастной жидкостью).Он сильно орал и никому не давал к себе подойти.Чтоб успокоить сделали укол сибазона.Он не уснул,а пошла обратная реакция - возбуждение.Но мозг видать отключился(сознательная его часть) и он стал ооочень много какать,упаковку памперсов извели,хотя ими год уже как не пользовались.Т.е.у нас до непроходимости дело не дошло! А что у тебя стряслось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 ТатьянаО, значит ГВ закруглили,поздравляю! Arin@, моя тоже виноград любит."Киш-миш".Но пока ТТТ всё обошлось,ещё даю гранат,тоже нра. С Таня, как ты сегодня?.Как у Лёшика эта ночь прошла? Киря меня реально до истерики доводит, я и срываюсь, кричу, могу нашлепать помнится,тут тема поднималась,на счёт рукопрекладства.Значит,уже взгляды поменялись,раз уже шлёпать начала(а была противницей этого,или я что то путаю)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки а у меня вот какой вопрос возник...как ваши детки к лужам относятся??? Моя Тая просто маниакально в них бежит...на мои протесты не реагирует вообще...чувствую себя пустым местом...как вы себя ведете когда ребенок бежит в лужу или грязь? Надо ли это запрещать? и поймут ли дети в нашем возрасте такие запреты? Сейчас начинаю читать книгу "Общаться с ребенком КАК?" Уже понимаю что во многих проблемах и протестах Таи я виновата сама, надо учиться общаться со своим ребенком....понимаю что мне до этого еще расти и расти и очень грустно и обидно, что я хочу своему ребенку только как лучше, а иногда делаю хуже(((((((( Ксюшаня, у меня подруга лежала в областной больнице с малышом своим(у них другой диагноз был), так вот она сказала что сейчас ОЧЕНЬ много детей рождается с кишечной непроходимостью...просто поголовно((( Лечение очень длительное и тяжелое(( ТатьянаО, поздравляю с отлучением! ты просто героиня....4 выкормить!!!! *Eva*, стих супер...таких мужчин точно не много...посмотрела фото центра-мне нравиться....успехов и процветания твоему новому направлению!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, я не запрещаю Роме прыгать в лужи, когда ему это делать, как не сейчас?! На этот случай у нас резиновые сапоги и водонепроницаемый полукомбез и краги ТИМ. Все это одевается прямо на верхнюю одежду. Это вещь!!! Можно попой в лужу сесть и ничего не промокнет. Девченки, всем советую, кто еще не приобрел А у нас сегодня веселая ночка была, Артёмку полоскало всю ночь, температура 38 держится - ротовирус. Девчи, а кто знает фуразолидон вместе с креоном принимают или креон стОит пропить после фуразолидона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 С Таня, мой тоже ни за что не пойдет на роды... с Саней просила, просила, но вообще ни в какую... может и к лучшему, так меня выворачивает на последних часах, зрелище еще то... вот для семейной жизни как то не очень наверное... я сравниваю когда с Лехой пузырь был цел до конца, он как раз "в рубашке" и родился, гораздо мягче, легче, вспоминаю с радостью, хотя схватки есть схватки, вот на такие роды мужа можно, а вот как пузырь проткнут... всё.... капец ТАКООООЙ начинается... "по сухому" совсем по другому... Ксюшаня, а что случилось то? // VitKar //, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо девочки!!! ой Верунь, ага, всех откормила, радует, что смогла))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а что за книжка такая? надо в инете глянуть что ли... ты знаешь, я много что делаю не так, за многое переживаю, понимаю, что не права, но иногда то усталость, то раздражение не дает себя вести правильно, наверное это жизнь... Arin@, у нас такой где-то валяется, знаешь Юль боюсь разрешить, а потом отучать, ведь не всегда ж костюм на нем будет, а то так выйдешь, а он в джинсах в лужу попой))) наверное глупо так думать, но садиться не разрешаю, а ходить по лужам это святое))) Яру у меня тянет туда))) ну и Саня за ним) сапоги резиновые конечно нужны! Так что Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, запасись терпением и резиновыми вещами и пусть Тая ходит!!! Eraisun, как дела у Кири? Arin@, ого прочитала про Темика... бедненький, может у вас не виноградное отравление, а ротовирус был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 // VitKar //, есть такая поговорка "никогда не говори никогда")) категорично я не заявляла, но у меня щас беременные гормоны шалят, поэтому порой трудно сдерживать себя. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а кто автор книги и сколько страниц? Я Кире не запрещаю по лужам ходить, если у него на ногах резиновые сапоги. А если ботинки, то говорю, что нельзя, потому что ботинки промокнут и придется идти домой. Иногда слушается, иногда нет. Arin@, у нас тоже ТИМ ТИМ есть) Но спецом в лужу не разрешаю садиться, а если случайно - то костюм реально спасает ТатьянаО, Киря нормально, никаких изменений.. В больницу так и не поехали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 ноября 2012 Автор Поделиться 10 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а что за книжка такая? Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а кто автор книги и сколько страниц? Можно я пока отвечу?? Девочки,совсем забросили ещё одну темку нашего форума Мартовских котят : там я кидала ссылку на эту книгу и ещё книги не менее интересные этого же автора, ловите ссылочку на нашу темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/35215-razvitie-nashih-malyshej/ Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а вот у нас как-то опыта нет с лужами - нет луж,нет опыта С сыном как-то обходились только резиновыми сапожками,у нас особых луж и не бывает как-то.Видимо из-за Крымских ветров быстро всё сохнет. У нас после родов первый час жизни, пока меня отпаивают и шьют, малыши проводят на руках у папы, и его от этого прет)))) классненькооо!!!!!!!!! Мой муж тоже оба раза рожал со мной и не представляет себе этого по другому. Ну мы все разные и потребности у нас тоже разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 ноября 2012 Автор Поделиться 10 ноября 2012 Девчи,интересно,как там наша Ленуська - *mercury? Когда у неё ПДР? Ленчик,если читаешь,отпишись,плз, как вы там с манюней?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Eraisun, ТатьянаО, наша Ева-Олечка все правильно пишет...она эту книжку давно советовала, и еще мне многие про нее говорили...говорят что помогает понять своего ребенка....у меня первый ребенок-опыта общения с детьми нет вообще (сестер и братьев не было)...Я все откладывала ее прочтение, а теперь понимаю что мне без совета профессионала не обойтись((( и грустно очень от ошибок которые я уже совершила... Arin@, бедный малыш....держитесь там!!! поправляйтесь скорее....а насчет Креона то вроде бы Юля наша когда-то писала что его ПОСЛЕ дают...но я могу ошибаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 ТатьянаО, Eraisun, так я и не говрю, что спецом в лужу садимся, я имела ввиду если случайно плюхнется туда, то костюм спасает))) Ольч, вот только сегодня я сутра про Лену-Меркури думала, я обычно так в день родов думаю))))) Верунь, спасибо! Темпа 38 весь день, но уже не рвет. Спит и спит весь день - типичный признак ротовируса на 2-е сутки. А про креон мне тоже кажется, что Юльча писала про "после". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девчонки я еще в строю))) сегодня ровно 38 недель мы официально доношенны так что теперь спокойно жду дня родов. Уже очень тяжело с животом и родить уже хочется и в то же время очень очень страшно так страшно что хожу и глаза на мокром месте, в первый раз так не боялась наверное потому что не знала чего ждать, а сейчас я все прекрасно понимаю. Вещи для малышки все приготовила. ПДР 25 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения