Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Наташ,вот не поверишь - а я не представляю как это БЕЗ мужа,что касается лично моей семьи.Хотя разделяю мнения разные на этот счёт! У каждого своё восприятие происходящего. Мне муж вовсе не для массажа был нужен.И я наоборот в его присутствии собираюсь.Через него доктора со мной контактировали,он говорил как дышать,тужиться; в первых родах кислородную маску держал мне,да и чисто физическая сила понадобилась: ноги подержать,переложить меня,а потом....чудо на руки взяять.А вот наши кумовья,хоть папа и медик.....он вошёл когда мамочка с лялей лежали и маму зашивали,так и этого для него много оказалось...Это сугубо дело двоих!!! Евуську с хорошей прибавкой!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Танюх,как Лёшик???

Танюх,как Лёшик???

да же не знаю о чем писать с начало)))

сопли пока на том же уровни, ну может совсем чуть лучше стало. Но ночью все так же храпит и кашляет. Сегодня вечером на промывание. Посмотрим что врач скажет, она же его еще смотреть будет.

А про соску полностью забыл, ну вернее спит без нее и не капризнечает. Иногда просит "шошу", но я ему напоминаю что её "мышка забрала своим маленьким деткам. А ты у нас большой и тебе уже не надо." Соглашается и не клянчит. Сегодня фотки смотрели ваши и он увидел как Катя с соской спит. Сразу отреагировал на это. Но мы с ним порешили что эта маленькая ляля и ей можно)))

Вolonka, тут уж я не соглашусь по поводу того, что муж на родах не нужен :) Может кому-то и не нужен (мое мнение тому, чей муж не согласился присутствовать), а мне он очень помогал. Он мне подавал то мяч, то судно, то накрывал, то каждые 5-10 минут говорил мне, какой пульс у ребенка показывает КТГ. У меня была паранойя, что сердцебиение не слышу. Массаж спины действителньо был не нужен. Потом что еще.. муж несколько раз звонил врачу, звал её, когда я просила, когда мне она была нужна. Сама, естественно, я бы позвонить не смогла. Ну и в родильном зале муж снял на видео сами роды, когда Киря рождался. Это теперь наш семейный архив! Я каждый раз рыдаю, как смотрю это видео и у мужа тоже глаза на мокром месте, тк это безумно трогательные минуты, хоть и безумно тяжелые. А, да, еще фото сделал Кирюхины, как он в родильном зале еще с пуповиной, ну и потом первое кормление и тд, все на фотках есть. И, самое главное, муж знает не по наслышке, как тяжело мне было. Он оч рад что был на родах. И на вторые пойдет, причем по своему искреннему желанию. Никакой неприязни ко мне, как к женщине у него нет (я думаю, это потому, что он не особо впечатлителен).

Также соглашусь, что НЕ ВСЕМ парам подходят семейные роды.

• Нравится 1

Ржака про Катю)))))))))))Надо же такое!!! Вы молодцы и ты в частности!!!!!!!!Я вот никак не решусь забрать соску.....Пытаемся иногда,так доча таакой ор поднимает....это никакие нервы не выдерживают!!!! С соплями пипец какой-то у вас,грустно и лёху жалко! Пусть карапуз-улыбаха поправляется!!!!

Ань,полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: А вот еще вспомнила. Пока меня 30 минут зашивали, наш папа носил Кирика на руках! А так бы мой сынок лежал и плакал в каком-нить кувезе.

Все же женщины разные.. без мужа у меня бы паника началась точно от безысходности, одиночества и еще чего-нибудь) Это я про то, что женщина якобы в присутствии мужа еще больше раскисает.

*Eva*, На это надо решится раз и на совсем. Твои метания еще больше все усугубляют. Вот честно нужно выбрать момент и настроится. Мне то проще я не работаю. Может вам на каникулах это сделать, когда все отдыхать будут.

Вolonka, Eraisun, девочки мы сейчас опять разобьемся на 2 лагеря))))))))) Просто не нужна категоричность в этом вопросе. Каждый делает как ему комфортнее. И нельзя утверждать что именно его сторона разумна)))) Я обоих родила одна без мужа и третьего пойду рожать одна (ну если пойду конечно) А кто то только с мужем и больше ни как.

А вот еще вспомнила. Пока меня 30 минут зашивали, наш папа носил Кирика на руках! А так бы мой сынок лежал и плакал в каком-нить кувезе.

и это не аргумент))) Леха у меня спал. Мне его же сразу не дали, потому что анализы делали на антитела.

Вolonka, Eraisun, девочки мы сейчас опять разобьемся на 2 лагеря))))))))) Просто не нужна категоричность в этом вопросе. Каждый делает как ему комфортнее. И нельзя утверждать что именно его сторона разумна)))) Я обоих родила одна без мужа и третьего пойду рожать одна (ну если пойду конечно) А кто то только с мужем и больше ни как.

и это не аргумент))) Леха у меня спал. Мне его же сразу не дали, потому что анализы делали на антитела.

не могу удержаться))) полностью согласна!

я четверых родила сама, после дочи мужу сказала нечего там тебе делать!!! но всегда думала, вдруг предложит сам в следующие разы пойти со мной, но он просто ни в какую, хотя думаю, что сама бы не взяла))) вот такая непредсказуемость.... я думаю, что и правильно, мне так было лучше..для меня например важно, что бы меня "такой" он не видел)))

читаю Аню и тоже не согласна со многим, но не буду, ведь тут опять спор пойдет))) а он не нужен...

С Таня, ТатьянаО, Девочки, я же СПЕЦИАЛЬНО в конце своего поста (дабы "не разбиться на 2 лагеря) написала Также соглашусь, что НЕ ВСЕМ парам подходят семейные роды.

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что только мое мнение по поводу семейных родов имеет право на жизнь. Просто Наташа так категорично написала, что муж не нужен. А я своим примером (и Оля тоже) рассказали, почему НАМ муж был нужен.

Вolonka, ну все очень индивидуально, судя по описаниям у тебя жутко негативный опыт родов, но совмесные роды тут непричем. У нас сложилась практика, что на схватках я одна в ванной, тк мне никто не нужен и только отвлекают, да и не больно практически :think1: ведь я же не лежу, а в душе стою)))) А на потугах мне помогает правильно дышать и меня в кровать переносит, с малым на руках ходит пока меня шьют или осматривают. А в промежутках на потугах и музыку включит какую попрошу и поболтаем пошутим. Короче у меня просто иное отношение к родам, у нас это праздник встречи с новым членом семьи, а не страдания которых мужчина не должен видеть, тк их просто нет, наоборот такой объединяющий совместный драйв))) как я могу его такого лишить, ведь он сам с удовольствием учавствует в этом и никто его не заставляет.

Есть еще один аспект - доверие что ли не могу правильно подобрать слово, у меня когда что-то в жизни происходит я сразу мужу звоню, мне нужна его поддержка и просто присутствие успокаивает. Но когда мы ссорились во время второй Б, то я думала что низачто его не пущу на роды :malicious:

Изменено пользователем Anna8119

А я не знаю что сказать мне сейчас хочется чтоб он был со мной и в то же время понимаю что смотреть там нечего и да я бы при нем раскисла еще больше и говорила смотри какая я героиня и пипец как мне больно и да я знаю что с ним было бы не так одиноко он бы поддержал.....но он не хочет идти боится, но в то же время говорит если попросишь не откажу, а мне и хочется и не хочется вот такой сумбур в голове и........ааааа мне так страшно:(.....пойду поплачу:(((

. Короче у меня просто иное отношение к родам, у нас это праздник встречи с новым членом семьи, а не страдания которых мужчина не должен видеть, тк их просто нет,

вот когда страданий нет, это совсем другое... и отношение к родам тут не причем...

всё!!!!! больше не буду, не переубедишь ни кого!!!! у всех разные места родов, организмы, восприятия, в конце концов отношения с мужьями и отношения, что допустимо видеть, а что нет...

девчонки хватит, а то ничего опять хорошего не выйдет, потому что опять все начинают выссказываться и волей не волей комментировать предыдущие высказывания... отстаивая свою точку зрения, ну даже и не категорично)))

вот когда страданий нет, это совсем другое... и отношение к родам тут не причем...

Вот и у меня Танюх роды это одна большая схватка.............. Интервал между схватками ну очень маленький. Ведать у нас такие организмы))))

Как Саша?

Владу заказала в закупке куртку мембранную, рассчитана от 0 до 30. Но за счет того что фирма не известная то она выходит 2т.р. Я ему уже ветровку брала этой фирмы, она и мне и ему очень понравилась.

А мужу заказала ботинки Аскот. То же мембранные, не промокаемые. Для нашей погоды это очень важно.

Короче сижу вся в закупках, всех одеваю.... а себе сумку купить не могу)))) Планирую Лешку в конце января в сад, а сама в марте на работу.

концов отношения с мужьями и отношения, что допустимо видеть, а что нет...

вот! это ключевой момент! каждому свое, тк все мы разные и мужья у нас, слава Богу, разные))

*mercury, Леночка, ты чего плачешь? Вторые роды непременно легче первых будут! Настраивайся на лучшее!

С Таня, ну да.... организмы еще те... моя мама меня пошла рожать так: ночью пришла к медсестре и говорит что-то мне как то не ловко, как-то всё не так.... разбудите врача, та ее отправляла, отправляла спать, ну а моя то с таааким характером, не пошла) врач была знакомая, медсетра ее разбудила, та вышла говорит ну пойдем посмотрим... и тут же начались потуги, ей дали пеленку она успела ее между ног, залезла на стол и родила сразу)))) вот как так?))) вот бы так всем)))

Танюш Сашя нормально, уже не просит грудь)))

а что за фирма?

я тоже в закупках)))

ой, девочки, сама не рада уже, что развязала эту тему(((. Да еще и катерично заявила так...

Короче еще немного напишу и всё забыли))))

Вolonka, ну все очень индивидуально, судя по описаниям у тебя жутко негативный опыт родов, но совмесные роды тут непричем.

Ань, нет не негативный опыт, все прошло идеально как по книге, только схватки пипец болезненные были и шейка очень быстро открылась, эпидурал не успели сделать. Я кричала как бешеная во время схваток, врачица моя в шоке была , говорит не ожидала, что я на такое способна)))

не могу удержаться))) полностью согласна!

я четверых родила сама, после дочи мужу сказала нечего там тебе делать!!!

для меня например важно, что бы меня "такой" он не видел)))

Вот и не представляю как бы муж видел меня "такой". Мне перед врачем и студентами так стыдно было, я лицо руками закрывала, мне казалось оно безобразное от боли, да и когда ребенок уже родился, с меня кровь лилась и что муж бы смотрел на всё ЭТО.... Вот это для меня самый огромный минус совместных родов, который перекрывает все возможные плюсы

Eraisun, Ань, пока меня зашивали, Ева у меня на животеи на груди лежала, потом врач и акушерка помогли мне сесть на кресло-каталку и уже когда мы были в палате, через час муж приехал и держал Еву на руках, пока мне нужно было лежать на животе. Он каждый день приезжал к нам и пол дня мы проводили вместе.

Мне кажется, что дело даже не в отношениях с мужем и не в доверии. Отношения у нас прекрасные и мы 10 лет уже вместе делим и радости и горести. Но на роды его никогда не возьму, даже если умолять будет.

Изменено пользователем Вolonka

С Таня, ну у меня первые тоже были стремительные полное раскрытие за 3 часа, сплошная схватка, но без мужа мне было бы страшно, тем более что первые роды. Я трусиха :confusion:

ТатьянаО, вот и моя мать все схватки проспала, а когда ее тужить стало сестры ей не верили, мол а че ты не кричишь)))) пришлось пару раз крикнуть, чтоб ее на стол забрали - зато тужилась с трудом, тк узкий таз.

Anna8119, с неделькой

ТатьянаО, да уж роды))) всем бы так!!!

Фирма

Ссылки скрыты.

Девочки мы завтра ложимся в больницу. Врач у которой наблюдаемся заведующая лор отделением. И отзывы о ней очень хорошие. Вот я и согласилась. Говорит что без каждодневного промывание мы из этого не выкарабкаемся...... плюс говорит анализы все сдадим. Но вроде разрешат дома ночевать.

Леха сегодня очень спокойно зашел в кабинет. Но вот боюсь после больницы он не будет такой лояльный)))

Anna8119, 3 часа.... я бы об этом только мечтала)) Первого 23часа, второго 9 часов.

Девочки, спасибо всем за добрые слова, Артёмка вроде поправился!

С Таня, я Артёму тоже кальборн горнолыжку взяла -мембрана плюс мех. Пока очень доволен.

Про больничку не расстраивайся, подлечитесь и обследуетесь :flower:

С Таня, я Артёму тоже кальборн горнолыжку взяла -мембрана плюс мех. Пока очень доволен.

у нас до этого была ветровка, Влад её на ура относил. Сейчас уже вырос.... Вымахал мой малыш)))

Про больничку не сильно расстроилась, главное что бы помогло..... Уже оба устали от этого насморка. И очень боюсь осложнений(((( Пока все хорошо.

С Таня, молодец, главное хороший настрой!!!

Взяла Роме Демары (сапоги) в запупке, пришел сегодня с прогулки, сунула руку под стельку, а там мокро! Это учитывая, что он по сугробам бегал, а не по лужам :(Хоть пимы теперь покупай.

ТатьянаО, вот и моя мать все схватки проспала, а когда ее тужить стало сестры ей не верили, мол а че ты не кричишь)))) пришлось пару раз крикнуть, чтоб ее на стол забрали - зато тужилась с трудом, тк узкий таз.

вот не поверишь в такое.... вот бы так родить !!!

С Таня, удачи вам в больнице, хорошо вынести все процедуры и желаю выйти от туда здоровыми!!!! :flower:

спасибо, сейчас гляну)

ТатьянаО, Танюш, моя мама также оба раза рожала -бегом до родовой, раздеваясь на лету))) Итог: две "малышки" 4050 - первая и 4100 - вторая! :porukam2:

ТатьянаО, Танюш, моя мама также оба раза рожала -бегом до родовой, раздеваясь на лету))) Итог: две "малышки" 4050 - первая и 4100 - вторая! :porukam2:

Юлечка это чудеса какие то!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...