Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

ОЛЯЯ,  мы тоже пока не говорим только мама папа а всё остальное на своём выкладывает но так при этом жестикулирует и мимику применяет, что у меня порой впечатление создаётся, то это я её языка не понимаю, а не она типа не умеет разговаривать:-)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, скорее бы уже насморк ваш прошел. Сколько же можно сопливить! Выздоравливайте!

Arin@, Юль, может, жарко ножкам просто было?? Я тоже взяла демары на зиму Кирюхе. Но у нас пока дожди, ходим в резиновых демарах)

С Таня,  наша тоже с садика всё то сопли то температуру и кашель приносит. У нас кашель уже наверное больше месяца, то проходит то опять появляется, особенно ночью. И с соплями тоже самое. Я промывала солевым раствором, и октривином и всё равно были. Потом мне посоветовали звёздочкой вьетнамской ноги мазать, немного с соплями лучше стало, но кашель ночью всё равно спать не давал. А потом по другому совету керосином очищенным ноги на ночь дочке натираю до колена и носки тёплые одеваю, и намного лучше стало.

Но мы всё равно с удовольствием ходим в дет сад несмотря на все болячки, и я рада что дочке там так нравится. Хотя для нервов родителей дет сад это реально кошмар. Выздоравливайте!!!

Анют, надеюсь будет легче:). Ладно рожу как нибудь беременной не останусь))). А ты меня наверное вспомнишь ближе к родам когда сама начнешь бояться:))))

Девули привет)

Танюха, бобосы пришли)) теперь волнуюсь за стекляшки, чтобы все живыми доехали!

очень жалко что вы ложитесь в больничку, конечно это лучше, чем так затяжно болеть, но всё-равно в больницах нет ничего хорошего((( Выздоравливайте!

Леночка, я не рожала, поэтому разделить твой страх не могу и даже написать что-то ободряющее не могу, потому что не знаю как там на ЕР: долго и больно или быстро и приятно)))) но всё-равно я знаю, что через месяц всё плохое память сотрет и ты будешь просто наслаждаться ролью счастливой мамы доченьки Есении)))))

По поводу совместных родов: Ань (которая рожает дома) мне очень импонирует ваш с мужем взгляд на роды, для меня это тоже страх, боль, кровь, ужас больниц, а для вас праздник и рождение нового члена семьи))) по хорошему завидую вашему настрою, класс!!!

Анечка (Кирина мама), у меня такой же настрой на совместные роды, муж действительно должен быть рядом и помогать, НО при его желании! ни в коем случае не просить/умолять/кляньчить.

Натаха привет) сначала про Евочку: ты зачем дитя ограничиваешь в еде!? она у тебя такая хорошенькая!!! и нисколько не упитанная, и 13 кг нет, а ты переживаешь! прекращай)) а по поводу твоего отношения к совместным родам хочу сказать следующее: конечно здесь дело не в доверии между супругами, а в другом, во-первых очень многие женщины всегда хотят выглядеть для мужа привлекательно: с прической, макияжем, румянцем на щеках и т.д. и их пугает мысль, что любимый муж увидит ее красавицу с ногами нараскаряк, в крови, с ужасными гримассами от боли и во-вторых, не каждый мужчина в состоянии спокойно вынести это зрелище, потому что многие например брезгливы, увидит свою женщину как в фильме ужасов в крови и с синей пуповиной "оттуда" и хана интимной жизни)))) Мой например рвался на роды и во время беременности посморел кучу роликов с родами. Кстати, наша поездка в хирургическое отделение тоже о многом говорит: не каждый мужчина ходил бы с ребенком на клизмы, а потом бы еще убирал там. Подытожив: что подходит для одного - для другого смерть)))))

Недавно слышала по радио, что 8 из 10 мужчинам на родах требуется мед.помощь, поржала над этим))))))) Девы, вы зря боитесь высказывать своё мнение и обсуждать его здесь, мы ведь для этого и общаемся))) а в споре как известно рождается истина))) мне например очень интересно узнать мнения других семей, мы ведь все такие разные))))))))))))) Поржала насчет 2-х лагерей))) если говорить про прививки, то я вообще одна в своем лагере, гы)))

Мамочки, рассказывайте кто что придумал на новый год? костюмы, салаты, игры!

А где мама Феди?

Изменено пользователем Ксюшаня

А ты меня наверное вспомнишь ближе к родам когда сама начнешь бояться:))))

вот так бы сказала тоже....Только вот пугать никого не хочется - все рожают абсолютно по разному :sorry: Судя из постов девочек,вообще кому то везёт жутко.У меня вторые роды тоже очень быстрые были,но болезненнее первых.Если бы по продолжительности были как первые....хммм....я бы с ума сошла!А так - 15 минут боли в потугах,т.к. схваток особо и не было и усё :girl_bye: Ленчик,не бойся вторые роды у многих быстрее!!!!!!!!!!!!

С Таня, возвращайтесь поскорее здоровенькие из больнички!!!

Ксюшаня, у меня есть кстати пример партнерских родов в которых папу откачивали, ничего кровавого там небыло, ему так от внешнего вида младенца поплохело, какой он маленький и красненький. Папа двухстворчатый шкаф с антресолями, победитель соревнований по бодибилдингу, упал в обморок и первые месяцы ребенка держал крайне редко и на вытянутых руках. Сейчас сыну почти 2 и он стал уже к нему привыкать и играть с ним, общаться. Так что все действительно индивидуально.... Ведь среди мужиков куча таких которые кровь сдать не могут и к зубному не ходят :think1:

Ксюх,

если говорить про прививки, то я вообще одна в своем лагере, гы)))

А про меня ты что-то совсем забыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :malicious:

Ксю,соогласна с тобой!!!! Мне вот ещё вспомнилась ситуация: я когда легла на операцию,то муж с самого утра был у меня в палате.Держал меня за руку до последнего,в операционную провожал и ещё высказал своё недовольство,что его туда не пустят ;):sorry: Всю операцию он пробыл у меня в палате и заставлял мед.сестёр звонить в операционную/реанимацию и спрашивать как я и на какой стадии.Потом сам перекладывал меня с каталки на кровать и ухаживал за мной,пить,губы смочить и т.п. А о родах как-то высказался,ещё до рождения Вани: "мне так спокойней - быть рядом,быть нужным,а ходить под окнами и переживать это не для меня!И потом: вдруг они что-то не правильно сделают" Вот над последним вообще поржала - типо он знает как "правильно" :girl_haha: Но я тоже зато,что СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восприятие у каждого своё и зачем рисковать браком,отношениями с мужем!!!!!!!!!? Другое дело когда это складывается само собой и вопроса о совместных родах вообще не встаёт(как у Ани и у меня так же было)

Танюш,ЛЕЧИТЕСЬ И ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кротика цём в носик)))))))))))) :mama:

Натаха привет) сначала про Евочку: ты зачем дитя ограничиваешь в еде!? она у тебя такая хорошенькая!!! и нисколько не упитанная, и 13 кг нет, а ты переживаешь! прекращай))

Ксю, у нас папина родня склонна к полноте, я переживаю за Евину фигуру))) Мы же девочки, нам надо быть стройными как лани))) Да к тому же считаю вредно для организма постоянно что-то жевать, нужно ведь и отдыхать желудку. Пускай пища переварится и наступит чувство голода, чтобы пищеварительные ферменты успели выработаться для новой пищи. Ну что-то типа того... А у Евы чувство голода походу никогда не проходит, она готова круглые сутки хомячить))) А в садике как она будет? Там ей никто ничего не даст, помимо основных приемов пищи. В общем заранее пытаюсь привить ей культуру питания.

На счет совместных родов во многом согласна с тобой! Я реально не хочу чтобы меня муж видел на раскоряку с ужастными гримассами. Конечно он не разлюбит меня после этого, просто я сама не позволю на себя смотреть в такой момент. Кто-то может и дома при муже ходить в растянутых колготках с нерачесаной головой и т.д., а я стараюсь всегда хорошо выглядеть, по другому чувствую себя неуютно и не в своей тарелке. Девочки, рожавшие с мужем, ради Бога не подумайте, что я считаю что вы способны ходить перед мужем в трениках и с гнездом на голове)))) Я говорю о том, что у каждого своя грань того, что мужу можно показать, а что нет.

Еще, Оксан, Что касается того, чтобы отправить например ребенка на клизму с мужем, то я бы тоже смело отправила и знала, что ему не будет противно и он попу ей помоет и сделает все как надо(это у нас в порядке вещей). Но ведь это ребенок, а то жена, разные вещи совершенно.Я бы например не пошла мужу помогать, когда ему бы клизму делали))) . Надеюсь вы поняли о чем я говорю.

Оксан, в нашем споре истина не родится точно, каждый останется со своей позицией. Я например никогда не возьму мужа на род, а Аня(и одна и вторая) и Оля, например, так и будут рожать совместно!

Это еще когда я не рожала у меня были сомнения брать или нет, если бы я хорошо попросила, он бы обязательно пошел. Но когда у меня ВСЁ НАЧАЛОСЬ, я убедилась, что мужу там точно делать нечего!

А вообще очень интересно конечно, кто что думает по этому поводУ)))

Изменено пользователем Вolonka

Девочки, рожавшие с мужем, ради Бога не подумайте, что я считаю что вы способны ходить перед мужем в трениках и с гнездом на голове))))

ааааааааааааа :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

ну всё! ты развязала войнууу!

Я бы например не пошла мужу помогать, когда ему бы клизму делали))) . Надеюсь вы поняли о чем я говорю.

ну ты сегодня жжешь Натаха :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

блин не могу из под стола вылезть))))))))))))))))

Ой девочки я вот вас слушаю и постою в сторонке...у нас в городе все намного проще))) У нас так сказать глубинка и совместных родов В ПРИНЦИПЕ НЕТ! потому такие дискуссии в семьях целого города просто не возникают...В наши роддома (хотя их 3 и все разные) мужчин на роды вообще не пускают ни платно, ни бесплатно ...НИКАК...

Но свое мнение я все же выскажу..наверно применительно к нашим с мужем отношением..мы вместе 10 лет и надежней человека для себя я не знаю, он всегда будет рядом в трудную минуту и сделает для меня ВСЕ...проверено годами и отношениями, НО в роддом я бы его с собой не взяла, да и он бы точно сам не пошел... Я как и Наташа не могу представить чтобы он меня увидел в таком виде...А вот как раз с врачами обязательно надо решать вопрос платно, чтобы к тебе было должное отношение и обращение...тогда и помогут и зашью правильно... кстати у меня были сложные и стремительные роды и даже медсестры помогающие акушерке в шоке спрашивали "что это со мной?", потому что из меня хлестала кровь и порвалась я очень сильно, потом в обморок падала несколько раз от потери крови...шили меня под наркозом...ну ей богу точно мне было бы не до мужа...и кстати да в его присутствии я всегда начинаю раскисать и думать чтобы меня пожалели)))

Ксюшаня, Вolonka, про попы))) сколько уж наш папа поп перемыл и я ему всегда доверяла всё что связано с детьми, у нас СУПЕР ПАПА!!!)))

судя по рассказам многих, мужчины сейчас больше участвуют в жизни детей))) и это радует!

вчера картина: младшие носятся: орут, Лёха что-то трындит рядом, он вообще говорун еще тот, а мы с мужем делаем доче домашку, по словестности... она ж в гуманитарном классе, муж говорит это у них было в институте... я посмотрела на всё это и подумала как хорошо, что он рядом и помогает) иначе это просто не выдержать... знаете, многие считают, где 2 там и 3, где 3 там и 4 ....особой разницы нет... могу сказать точно ЕСТЬ РАЗНИЦА!!!! ну если мама не пофигистка, с колличеством детей увеличивается нагрузка.... вот без нашего папы мне бы конечно не выдержать, вот это самое главное))) а не то, что пошел он со мной на роды или нет))) потому что главное - дальше, уже в воспитании!!!!!!!!!

Arin@, Юль, может, жарко ножкам просто было?? Я тоже взяла демары на зиму Кирюхе. Но у нас пока дожди, ходим в резиновых демарах)

нет, Ань, стелька то сухая, а под стелькой вода (растаяный снег).

Вolonka, Натка, я вместе с Ксюхой под столом)))))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и про гнездо с клизмой))) :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

Скажу так, каждому своё! Мой муж никогда в жизни на роды не пойдет, даже под пушкой, да и я, если бы рожала сама, не хотела бы чтоб он там меня видел во всей красе. Думаю, всю боль я бы срывала на нем (пусть это кому-то покажется грубо).

ТатьянаО, Тань, одно только "Да я и не против" (это я про дочу))), дорогого стоит!!! :flower: Папа ваш МОЛОДЧИНА!

ТатьянаО, Тань, одно только "Да я и не против" (это я про дочу))), дорогого стоит!!! :flower: Папа ваш МОЛОДЧИНА!

спасибо Юль, соглашусь с тобой)))))))

Девочки,всем привет! вы нас ещене забыли? мы наконец то переехали. нда,как не скажет КСЮШАНЯ, бамбарбия!!!!!!!! переезд да с маленьким ребенком-это что-то с чем то! еще и плюс совпали зубббббббыыы! Ксюх,у нас тоже была температура 6 дней.высокая 39,8 -40,0. но у нас был понос. короче жесть! я с тимохой валялась на старой квартире.а на новую завозили мебель.пришлось с Мордовии вызывать деда.если бы он не помог.все-тушите свет. ничего бы не успели. свою старую мы сдалои. сейчас уже неделю живем в трешке. ура!!!!!!!!!! много места для тИмохи.он просто счастлив. почти удже обустроились. мебель и технику прикупили. первый взнос по кредиту оплатили .сидим сухари жуем)))))))))))))))) Напишу про нас- Тимоха не Говорит почти вообще ничего(привет Юля/Юля). так же только мама,папа,баба,деда,дай,на,га-га(какая-то и показывает на потолок-не могу понятьчто это и меня это пугает). вообщем-то все. и ничего не повоторяет.рисовать-5 мин,коструктор собирать-2 мин. мультики-оооо! это может бесконечно,но я ограничиваю. он все понимает,просит показывает но не говорит((((. Аня,мама миши и любы и Ева,девочки,прокоментируйте пжл,

Аллергия наша не проходит и даже не затухает -рацион крайне скудный. есть только кабаки.брокколи.цв капусту. кролика индейку,яблоки,огурцы,сушки,чернослив,хлеб. это все!!!!!!!!!! ходилоик врачу-разводят руками и говорят а попробуйте мед(!) ппц,это ребенку аллергику(типа в нем есть все необходимое,Я ему кефир-то козий и печенюшку дать не могу а они мед! злят короче! вот... еще тонус на ножках так и остался. как делать массаж такому непоседе не представляю!

С ТАНЯ,поздравляю с отучением от соски. ты просто красотка! я тоже на диету села набрала 5 кг лишних=но они очень заметны-стала толстой)))))

ТАТЬЯНА О,поздравляю с завершением ГВ!!!!!!!!!!!!! есть у нас кто еще на ГВ????

С Таня, ну значит так надо,подлечитесь,хорошо,что дома можно будет ночевать...

@ЛЕН@, С новосельем!!!!! :flower::applause: :applause: :kulachki:

Я не помню вашу историю походов по врачам, а что вам невролог по поводу тонуса в вашем возрасте говорит, на какие-нибудь доп обследования вас отправляют? Как проявляется тонус? В целом пока все в рамках нормы, возможно сейчас разгребетесь на новом месте и найдете себе развивашки какие-нибудь, а там посмотрим. Быстро утомляется, как спит, часто ли просыпается?

Вообще мои жуткие втыкатели, иной раз часа полтора их не слышу и не вижу, роются в кубиках и карандашах....

@ЛЕН@, с переездом вас.

ТатьянаО, ваш папка,МОЛОДЕЦ!

Мы сегодня поставили АКДС 2+полио.Вес наш 8900 и 80см. Кто нас из деток переплюнул?

Anna8119, невролог говорит что не ходит он на носочках!!!! но он ходит!!!! короче ничего не сказал. я сама вижу что ходит.когда босиком в ташиках встает на всю стопу. нет,утомляется не быстро.спит нормально.просыпается раз,ну максимум 2 под утро чтоб к нам перелезть. днем спит 2 часа. все по режиму. активный.спокойно может сидеть только пока мультики смотрит. занять его оченьсложно чем-то. игрушками не интересуется вообще. море этих развивалок.а ему не интересно. интересно-фотоаппарат,

эл книга,ноутбук. и прочая техника. игрухи-это не для него-ему они не интересны что ли-типа он выше этого всего(для малышей они) а я пойду с ноутом займусь или в папиных инструментах покопаюсь.

Анечка,я не успела кажется тебя поздравить_оченьочень рада за вас. дай то Бог чтобы теперьвсе получилось и ты в срок родила здорового малышика!// VitKar //, Спасибо ,Ален! во вы мелкие)))))))))))) поздравляюс прививкой)))

@ЛЕН@, Спасиб Лен))) Ну я думаю были бы реальные проблемы, картина была бы более генерализованая, так что не парься))) думаю что всему свое время, все люди разные, одни больше на технику ориентированы и мелкая моторика у них супер, другие более ориентированы на общение, такие трындеть раньше начинают, и тд))) короче просто он у тебя технарь похоже))) может ему посложнее конструкторы, более натуралистичные, покупить?

@ЛЕН@, привет,дорогая!!!!!!!!!Конечно не забыли!!!!!!!!!!!!!!!! :Hello: ПОЗДРАВЛЯЮ с переездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово,молодцы!!!!Представляю сколько хлопот...НО и радости не меньше ;) По поводу Тимона: речь - я уже тебе как-то писала по поводу возрастного критерия - после двух лет будешь заморачиваться,а пока..звукоподражание есть,некоторые слова тоже и этого пока достаточно.То,что не усидчив - не беда! Я в свете своей работы,периодически(ну где-то раз в 3 месяца) проверяю детям глазное дно.Часто если они капризничают,сильно активничают,нарушается ночной сон и перестают меня слышать, причиной является их физическое состояние. Спазмируются сосуды и это приносит им дискомфорт.Знаешь,это такое состояние у них возникает похожее на ПМС.Иду к неврологу,та назначает сосудистые препараты и буквально через 2 дня всё налаживается! Многие родители относятся негативно к лекарствам,НО я считаю,что подвергать мукам своего дитя это как минимум не правильно! Мы же сами пьём обезболивающие,снижаем медикаментозно давление или наоборот повышаем для работоспособности.Т.е. регулируем эти процессы,а почему тогда дети должны это всё "перерасти"!?Они же устают сами от себя! НО для этого конечно должен быть комплекс симптомов! Ко мне на диагностику,с нарушением в поведении/послушании/отсутствием внимания и т.п.,приводят деток и у 90% оказываются проблемы именно с глазным дном,т.е. с сосудами,ко всему набору психологических проблем.А часто,что моя помощь и перестаёт быть нужной после начала лечения.Поэтому(!) я работаю с детьми только после консультации невролога,обследования глазного дна,а в более тяжёлых случаях(задержек в речевом/психическом развитии и т.п.) ЭЭГ,МРТ. Т.к. есть методики воздействия в практике психологов,которые нельзя использовать при некоторых изменениях ЭЭГ. Это я к чему: если вдруг Тимон не заговорит после 2-х лет,ОБЯЗАТЕЛЬНО прежде,чем к кому-то обращаться сделай ЭЭГ с полной расшифровкой!!! У меня даже логопеды работают с задержками только после ЭЭГ.На ней видно как развиваются/делятся клетки разных зон коры ГМ(речевая в том числе).Исходя из этого будет ясно нужна ли медикаментозная стимуляция речи или хватит развивающих,стимулирующих речевую активность, занятий с логопедом/психологом/педагогом. А пока для профилактики можешь начать ходить в развивалку! И,Ленусь,скинь мне в ЛС свой мэил,я тебе интересные статьи дам почитать!

Оооо,пока писала Анюта уже ответила :friend: Лен,по поводу "цыпочек" - я бы поменяла невролога.Хотя бы чтоб убедиться,что всё хорошо и выслушать мнение другого специалиста! Мне трудно оценить ситуацию не видя ребзя :(

Arin@, а как снег попал под стельку, а на стельке его не было?

Поржала и над трениками, и над гнездом на голове)) А я запросто могу в таком виде перед мужем быть (конечно, не каждый день, но бывает). Ни он, ни я дискомфорта не испытываем от этого))

@ЛЕН@, а прикинь на мед не будет аллергии? Бывают же чудеса!

@ЛЕН@, спасибо.

Anna8119,ох....бумнадеяться ,что технарь в папу)))))))))))))))) блин тимоха пробел сломал на компе..явно ему конструкторы посложнее нужны)))Eraisun, во,прикинь))))))))))))))))))))))))))))*Eva*, Спасибо,Оль! так все подробно написала. ок,бум ждать 2-х лет,тогда если не заговорит. распишешь мне что надо сделать ,какие обследования и у каких специалистов? Оль,а почему у таких малявок может быть спазм сосудов? у меня тимоха не капризный.только когда зубы лезли.вот тогда вообще ппц!а глазное дно невролог смотрит или окулист?

Нас отпустили ночевать домой! И это радует!!!! Чем там заниматься весь день с ребенок ума не приложу))))

Будем каждый день туда ездить и быть там до обеда. Уговорила врача не колоть цефазалин. это очень сильный антибиотик. Мы сейчас пьем в таблетках. Помню реакцию Влада почти в этом же возрасте на цефазалин и мне страшно становится. Его рвало чернотой, был жуткий понос и он ни чего не ел......

Ксю посылка пришла на почту, думаю завтра заеду и получу. У Лехи как раз диарея начинается от антибиотиков.

Всем большое спасибо за пожелание, мы будем стараться.

Пока читала что вы накатали за день, мысль ушла)))))))) я сегодня еще плохо спала, нервничала.

Лена с переездом!!!! Я как вспомню сумму которую вы выплачивать будете мне прям страшно. Вы герои. Нам вон 1мил.руб. нужен что бы в дом въехать, да и то страшно брать. Но думаю придется. Для начала хочу мат капитал оформить на строительство, ну а стольное брать уже....

Вот и я сразу после этого подумала что он еще и о доче задумывается))))) Вы Танюшь оба героя!!!! Конечно это труд и очень большой. Финансовую сторону вопроса я вообще не трогаю......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...