*Eva* 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Ой,девульки,а у нас с мужем сегодня маленький праздик - 8 лет со дня венчания Заказали суши,муж винца прикупил...бум праздновать А свекровь исполнила: позвонила поздравлять и говорит мол здоровья деткам....имеющимся и если мы ЕЩЁ решим.....мол я не против ещё внуков Вспомнилась присказка: "не учите меня жить - помогите материально!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) С Таня, Танюшкин,блинннн! в больничке!!!! вообще не представляю как там с ребенком(((((( так то тошно а уж с малышом вообще. держитесь там! нда уж.конечно сумма немаленькая,,но мы ж часть ее перекрываем тем что старую сдаем. так что не все так страшно ЕВА,ого! мои поздравления!!!!!!!! как у вас сейчас с мужем-то? читала.что он свои дурные привычки бросает-это хорошо! Оль,а что может свекровь и права)))) ты у нас вон какая красавица и умница.а детки вообще загляденье получаются.кому как не вам рожать))))) Изменено 14 ноября 2012 пользователем @ЛЕН@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Вот и я сразу после этого подумала что он еще и о доче задумывается))))) Вы Танюшь оба героя!!!! Конечно это труд и очень большой. Финансовую сторону вопроса я вообще не трогаю...... ого,я что-то пропустила?????!!!!!!Ленусь,спасибо.Вроде борится с вредными привычками,помагает мне сильно.Я ему задавала вопрос о том почему это всё началось,что его натолкнуло,а он мне: "не могу пережить того,что произошло с родителями....мысли всё время о них и о то,что в той ситуации я не смог им ничем помочь.И сейчас не могу!" А ситуация в том,что у моих свёкров забрали дом в котором они прожили всю жизнь,рейдерский захват.Дом хороший был в центре города Николаева.Но что-то там у них по документам недооформленно было и вот,нашлись крутики,которые это всё раскопали и с помощью силы и денег всё забрали себе.Свекровь тогда сильно пресовали: окна били,её запугивали,в дом врывались и всё рушили когда она одна была....А у неё щетовидка в предраковом состоянии...Она даже немного..того..стала после всего,бывают странности,забывается.Ну и ко всему они со свёкром разошлись,не пережили горя вместе.Друг на друга вину валят....Вот как бывает - даже в 30 с лишним лет ребёнку тяжело перенести разрыв родителей Я его уговорила,что мол тебе тяжело,а подумай о наших детях и я тут при чём.....И я ведь понимала это всё и терпела достаточно времени,но когда это в норму жизни вошло....тут мои нервы и сдали....Ну вообщем сошлись,что нашим детям нужна здоровая психика,адекватный папа,а мне опора в лице мужа! Вот стараемся ОБА! О детях ещё....боюсь мне здоровья не хватит с мои-то вынашиванием....А вообще...если даст Бог,то тому и быть!!!Аборт я никогда не смогу сделать...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 *Eva*, вот сволочи,у пожилых людей всё нажитое забрали.Бога на них нет!!! А где они сейчас живут? С Таня, мы так тоже с Витой лежали на стационаре,все процедуры сделали и домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) // VitKar //, свекровь в родительский дом(развалюха полная и транспорт туда даже уже не ходит,в селе человек 15-20 живёт..) в глухую деревню перебралась,а свёкр у старшей дочери С Таня, а какие вам процедуры кроме промывания ещё делают? Изменено 14 ноября 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 @ЛЕН@, согласна, подспорье хорошее. *Eva*, ужасная история..... С Таня, а какие вам процедуры кроме промывания ещё делают? ни какие, ну пока. Завтра вроде бы физио. А завтра все анализы возьмут, да же мазок из носа. А там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) С Таня, лечение у нас такое-промывание (1 раз в день), софрадекс, називин, фенистил в каплях, в уши отипакс(тк сказали нач. стадия отита) и суспензия амоксицилина. антибиотик назначили правда без анализов, потому что уже 1,5 месяца всё это длится и ставят аденоидит. А у вас какое? Anna8119, немного успокоила, но всё равно переживаю, старший в это время говорил слогами. И ещё по поводу лечения: нам сказали пускать через трубочку пузыри в воду (ртом) и раз 8-10 в нос капать аквамарис по 1-2 мл. Изменено 14 ноября 2012 пользователем ОЛЯЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 *Eva*, с годовщиной венчания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) // VitKar //, мы тоже 80 см, правда вес уже около 11 кг (2 мес назад было 10,6 кг)...а вы просто дюймовочки... @ЛЕН@, привет пропажа!! с переездом вас...у моей подруги тоже был переезд (точнее он еще в процессе) и тоже в трешку, но она Б и это в понедельник привело к родам на 36 неделе(а у нее еще старшему 2 года), так что я тебя очень хорошо понимаю, что переезд это ппц с маленьким ребенком...Но слава богу у вас все позади...очень рада за вас...А вот насчет массажа и игр...ооооо как я тебя понимаю...Нам тоже надо массаж, но не представляю КАК??! она вообще не сидит на месте...точнее сидит минут 10 только если книжку ей читаю, а так целый день как винт...Игрушками всеми тоже по 5 минут увлекается только...я уже не знаю что придумать....мы лепим рисуем, клеим аппликации из ваты...прыгаем на фитболе, танцуем...вобщем занятия надо менять каждые 5 минут...А аллергия у нас тоже также....правда вот недавно вроде бы получилось ввести рыбу...я и этому безумно рада...а вот ничего мучного покупного нам не идет-даже сушки(( *Eva*, кошмарная история...это просто нелюди....сил твоему мужу и в первую очередь тебе конечно...ты большая умница...я думаю вы вместе все преодолеете... И конечно с годовщиной венчания вас!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Кстати Олечка и Аня у меня тоже назрел вопрос, если Тая концентрирует внимание не больше 5 минут (и то это максимум) это вообще норма???? Я не могу представить даже чтобы она по 1,5 чем то занималась))) ей постоянно нужна я 9ну или кто-нибудь рядом) и чтобы предлагали все новые занятия)... С Таня, пусть скорее Лешик поправится...хорошо что получилось договориться до обеда...а цефазолин я вообще не знала что колят детям, это просто ужасно сильная зараза...мне кололи-это жутко больно даже с новокаином...не представляю как вколоть его ребенку((((( Изменено 14 ноября 2012 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ОЛЯЯ, ну до этого чего только не пробовали, кроме антибиотиков. А сейчас антибиотики Флемоксин (то же что и у вас только название другое) промывание носа аквалором и капли полидекса. С ушами ТТТ все ОК. А вы каждый день ходите на промывание "кукушку" или только один раз сделали. Мы кстати то антибиотик стали пить без анализов. То же потому что затяжной насморк и потому что уже гной появился..... Диагноз так и звучит "затяжное лечение гнойного риносинусита" вот что нашла: Антибактериальная терапия назначается в 85-98% случаев ОИРС (исключение - вирусная природа заболевания без присоединения бактериальной инфекции) и, как правило, еще до получения результатов бактериологического исследования [5]. Это наиболее важно при ОИРС с выраженными симптомами, обильным количеством гноя, общей интоксикацией. Незамедлительная антибактериальная терапия важна также у детей до 5 лет, у которых осложнения возникают весьма быстро. Учитывая основную роль нескольких представителей внутриклеточной микрофлоры и Streptococcus pneumoniae в развитии ОИРС эмпирическое этиотропное лечение следует начинать с полусинтетических пенициллиновых антибиотиков (например, амоксициллина), предпочтительно в комбинации с ингибиторами b-лактамаз (клавулановой кислотой) - препараты выбора или первой линии. В случае незначительно или умеренно выраженной симптоматики ОИРС, особенно в амбулаторных условиях, антибиотики назначаются перорально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ОЛЯЯ, если вам назначили дуть в трубочку это для разработки голосовых мышц (ну или как они там называются), но можно просто дуть свечки, дуть мыльные пузыри почаще -эффект тот же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, неее, это что то с давлением связано и отёком в носоглотке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 мы тоже 80 см, правда вес уже около 11 кг (2 мес назад было 10,6 кг)...а вы просто дюймовочки... да я помню,что мы от вас не далеко ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да нормально все, думаю в вашем случае особенности общительного характера, ну и ты сама так ее приучила. Я с 5 мес деток спецом учу находиться одних с игрухами, сначала 5 мин, потом 7 и тд.... Ну и они у меня впринципе себе на уме, интроверты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Кстати Олечка и Аня у меня тоже назрел вопрос, если Тая концентрирует внимание не больше 5 минут (и то это максимум) это вообще норма???? Верунь,в таком возрасте речи о "концентрации внимания" вообще не может быть,особо,т.к. внимание,как психический процесс, начинает формироваться ТОЛЬКО В 4 ГОДА!!!!!!!!Спасибо всем за поздры душевненько вчера посидели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девочки, раз уже заговорили про поведение деток, расскажу и я. Может, кто дельный совет даст. Киря тоже особо в игрухи не играет. Они ему интересны совсем ненадолго. Играть один не любит, нужно быть обязательно с ним. Ему больше нравятся реальные вещи, типа инструментов, кастрюль и прочь. А вообще, техника - это наше всё.. Особенно ноутбуки, айпады, айфоны. Ежедевно требует чтобы с этим поиграть. А еще беда, подсел (никак по другому не назову) на мультик "Патрик и его друзья". Больше никакие мульты не смотрит, а этот круглые сутки может смотреть. Я уже что только не придумываю, чтобы не включать ТВ с мультом. Наша квартира начала страдать от того, что Киря обрывает обои(( И, если не доглядеть, рисует везде, в тч на обоях(( НИКАКИЕ доводы, наказания, рассказы и прочь и прочь не помогают. Он не слушается! Он делает все по-своему. Изо дня в день ему говорю, что нельзя рисовать на обоях, нельзя их рвать, нельзя включать эл плиту, нельзя воду в ванной включать и тд. Он все равно делает по-своему! Если что не по нем, требует это в истерике. Конечно, я различаю, когда он манипулировать пытается, а когда у него горе, тогда действую по ситуации. Мама моя постоянно говорит, что я неправильно воспитываю, что он не управляем и никого не слушается. А что я делаю неправильно, не знаю. "Он должен слушаться". Да никому он ничего не должен.. Но почему себя так противоречиво ведет, непонятно.. Методы с укладываниями, с приучением к самостоятельной еде и тд нам не подходят, Киря делает все наоборот. Сейчас, например, вообще перестал нормально есть. Сам швыряет ложку свою или начинает размазывать еду. Кормлю его сама. Хоть бы так поел. А есть он хочет это точно. 2 недели, что мы боролись за самостоятельное питание он показывал на живот и говорил "вава", потому что есть хотел.. Я, конечно, надеюсь, что он перерастет и после 3 станет более управляем. Все мои "нравоучения" сейчас дадут плоды потом. Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 А у нас наооборот наступил "золотой период". Ева просто ангелочек))) Помню кто-то писал, что в полтора года ребенок становится идеальным и у нас это и произошло. Раньше мне с Евой на улице тяжело было управляться, шла непонятно куда, только не туда, куда ей говорят. На дороге специально останавливалась, в общем делала то, что у меня всегда вызывает негативную реакцию.Как будто назло. Дома тоже сама очень мало играла сама, нужно было чье-то присутствие, что-то не получалось с первого раза- сразу капризы. А около месяца назад как по волшебству стала шёлковая)))Слушается меня и папу, понимает всё: мы ей говорим" вот этого нельзя делать потому-то..." Она кивает, говорит да и больше этого не требует. Бывает конечно иногда не соглашается и капризит, тогда просто отвлекаем чем-то. На улице стала любить ходить со мной за ручку, раньше ни в какую... Сама играет очень хорошо, находит какие-то занятия, нас с мужем практически не напрягает. Мы можем несколько часов на диване сидеть, ребенок развлекается))) Прямо красота!!! Конечно мы все равно с ней занимаемся и читаем и рисуем, в общем вниманием не обделяем. А вот на обоях все равно рисует периодически, но это самая большая её пакость, поэтому мы особо не напрягаемся, но запрещаем естественно. Eraisun, Ань, возможно Кирюн просто проверяет тебя на прочность, так сказать. Ищет твои слабые места, чтобы делать по-своему? Надо просто проявлять твердость и ели нельзя что-то, то нельзя и всё! Потом сто пудов результат будет, он же еще совсем маленький, ты от него много хочешь. Дети вообще редко слушаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 С Таня, мы сегодня сделали проследнее пятое промывание, делали каждый день. Нам сегодня сделали рентген пазух носа, тк улучшения только небольшие. по рентгену -сильный отёк. назначили уколы антибиотика 2 раза в день. Теперь пойдём во вторник на приём. Буду договариваться с соседкой об уколах, она у нас работает медсестрой в доме малютки.Короче жесть полная, слов у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Вчера день после прививки прошёл хорошо,побочки не было,если ни чего не помешает,то АКДС 3 будет в декабре. ОЛЯЯ, бедные детки,уколы.Пусть перенесёт стойко. Вolonka, мы можем себя развлекать,играет сама по долгу.Любимые игрухи,это колясочка,тачка(детская),ну и куклы разного калибра,но главное не с волосами.У меня и Вита не любила кукол с волосами,лежат ещё упакованные. Eraisun, у нас этот этап с обоями уже прошёл,тоже пыталась рвать,но рисовать на них не стала,рисует в тетрадке,и то когда видит,что Вита уроки делает и она за компанию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 ОЛЯЯ, жуть, когдаж вам полегчает!!? Eraisun, оч похоже на кризисный период! просто он взрослеет, терпи и будь непреклонна в своих правилах, тогда ему будет легче съориентироватьсся и вы быстрее это пройдете. У меня у Любы кризис тоже с 1.5 лет начался, а у Михе пока нет таких ярких проявлений, просто у всех поразному, зато когда у вас все будет позади. то Ева начнет буянить у Вolonka , а у меня Миша))) Кстати как у вас с горшком, мы все делаем. всмысле снимаем одеваем штаны и моем горшок пустой, но только ничего в горшек не делает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Anna8119, у нас вообще речь о горшке пока не идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 @ЛЕН@, Ленуся привет!!!!!! с переездом!!!! пустьв новой квартире всё старое забудется и будет у вас там любовь, счастье и удача!!! С Таня, пусть лечение поможет!!! // VitKar //, спасибо!! с прививкой вас!!! *Eva*, Оль смеюсь, ты не ничего не пропустила, это у меня мысли разные пробегали, на счет дочи еще одной, но уже убежали))) а наш папа тогда еще дочу одобрил))) про дом: ужас.... нашли с кем сражаться...со стариками...жалко их очень, в таком то возрасте такое пережить... ну, а вы с мужем молодцы!!!! вы всё правильно решили и делаете))) попозже допишу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 ТатьянаО, спасибоооооооооо.Может мысль о дочи ещё вернётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Anna8119, МЫ подружились с горшком 2 недели назад...поняла все быстро...до этого я ей месяц толдычила что надо писать на горшок, а она как будто не понимала, а потом пошел кризис и как будто мозг дозрел что ли...Ходим на горшок без промахов все время, днем спим без памперса, только на ночь пока памперс оставила... Вolonka, мне как и Ане кажется что у вас кризис еще впереди...а у нас уже один пик прошел...так что наслаждайтесь пока что... Eraisun, конечно плоды будут позже, но приучать надо и стойко стоять на своем...хотя когда кризис это ох как тяжело....но я почитав девочек все же понимаю что я где-то очень уж принципиальна и вот становлюсь мягче что ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Eraisun, Аня все дети рисуют на обоях и рвут их. И Лешик у меня так делает. Я конечно говорю ему то же каждый раз что это плохо и что рисовать надо на листочках. И он об этом знает, потому что как только я ему напоминаю об этом он сразу идет и ищет листочек. Ну а вот едим мы сами, чаще всего. ОЛЯЯ, ой как жаль(((( Я вроде у нас заметила улучшения. Сегодня ночью он почти дышал носом. Надеюсь до уколов у нас не дойдет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения