Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ты про Таю пишешь, что ее внимания хватает на 5 минут, у меня доча такая была, я уже в ранненм возрасте думала, что в школе у нас будут проблемы...но я ошиблась, из неусидчевого и вечно носящегося ребенка она стала таааакой спокойной просто 2 разных человека... она очень хорошо и рано развивалась, болтала ну очень много и сразу хорошо, ей до всего было дело, ее развитию в саду в яслях очень удивлялись, так что такие детки еще и развиваются хорошо)))

*Eva*, пропустила... с днем венчания!!! любви!!!!

Eraisun, обои ободраны еще Ярой, но не везде, а где чуть отходили, причем свеженаклеенные...Саня другой.

Ань у тебя просто такой ребенок, сколько я от своей мамы наслушалась про Яру.....оооооо!!!! а он просто другой!!!! тоже и кормила, лишь бы поел, ходила по пятам что бы не натворил ничего, но это проходит и у вас пройдет, я замечаю, что с Ярой я строга, думаю это из-за его характера...хоть и нацеловываю его)

сегодня только Саня стоял с ручкой и покушался на дверь, обои... зато отлично он рисует в школьных тетрадях у старших... сколько раз я говорила старшим, не оставлять, даже на минуту... не слышат меня...

// VitKar //, не знаю))) пока мысли убежали)))

Изменено пользователем ТатьянаО

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, так у нас тоже 2 дня как ночью носом дышит и не храпит. Но по рентгену какой то отёк(((

ТатьянаО, :flower:

Девочки,вот решила узнать ваше компетентное мнение: высказывание одной девушки на мой пост по поводу БТ (базальная температура) во время Б(я всегда опералась на Бт и если начинала падать, то повышала Дюф.Это помогло мне сохранить лялек)

*Eva* ага... сохранила детей благодаря БТ - самой не смешно??? Нельзя назначать никакие медикаменты на основании жопной темпы, только анализы...

ТатьянаО, :flower:

Девочки,вот решила узнать ваше компетентное мнение: высказывание одной девушки на мой пост по поводу БТ во время Б(я всегда опералась на Бт и если начинала падать, то повышала Дюф.Это помогло мне сохранить лялек)

Привет дорогая, прости что забыла что ты в моем лагере))) :Hello: про БТ (базальная температура) - я знаю точно, что она не информативна, мерить во время беременности нет никакого смысла, ты сохранила деток благодаря дюфу и вере ;) С прошедшим днем венчания вас! :flower:

ОЛЯЯ, выздоравливайте, нечего так сильно болеть!!!

Девы, по поводу обоев: я всё позволяю, рисовать так рисовать)))) может это и плохо, но я к этому отношусь с позитивом, терпеть не могу когда ребенку каждую минуту повторяют нельзя-нельзя-нельзя, это детство и для меня важно, чтобы ребенок знал, что если нельзя, то это что-то опасное: горячий чайник, нож и т.д., а фломастер в руках, наклейка на обоях или лопатка с горшком - это можно)))))

Вы все так переживаете что дети не говорят... Мой говорит 5 членораздельных слов: папа, мама, дай, пить, баба. Остальное набор звуков, которые никто даже не пытается перевести))) расслабляйтесь, никто еще немым не остался)))

А почему никто не откликнулся на мой вопрос про новый год? :( :( :(

Котик выходи из сумрака, как ты себя чувствуешь?

Ленок, ты как? беременяшками все отписывались ежедневно, а теперь пропадаем на недели-месяца(((

Изменено пользователем Ксюшаня

*Eva*, у меня во время Б Дюбой темпа упала на раннем сроке до 36.7, моя врач, весьма компетентный спец по невынашиванию и вообще по планированию, срочно сказала сделать укол хгч внутримышечно, можешь на моем графике увидеть результат укола. А вот про дюф она ничего не говорила. я его не принимала и она мне его после этой ситуации не предлагала принимать, опираясь на анализы, по которым прогик был нормальным. Сейчас когда у меня постоянный тонус, то она хочет чтоб я его пила для расслабления матки, но я пока сопротивляюсь. получу через неделю повторные результаты анализов и пойду к ней общаться на эту тему.

Ксюшаня, а у нас съемная квартира и я просто не могу позволить детям везде рисовать, тк хозяева к нам приходят за деньгами....

Анюта мама Кири, я тоже считаю что ребенок никому ничего не должен, конечно вседозволенности не должно быть, что-то запрещать надо обязательно и никогда с этого пути не сворачивать, я всё время своего балую, целую, но как только он приближается например к плите - меняю тон и строго говорю нет! нельзя! и он прекрасно всё понимает, сразу руки за спину, уходит и говорит ай-я-яй. Мне кажется здесь главное не переборщить, потому что если всё время и всё будет нельзя - то ребенок просто забьет х..р и перестанет слушать родителей ;) Кастрюли и веник с тазом - это наше всё))))))) Если что-то не даю - тоже начинается истерика, но я знаю от чего можно отвлечь, переключить, а от чего бесполезно, поэтому от стеклянных стаканов увожу и переключаю, а вот веник отдаю сразу и беспрекословно, потому что это вещь святая для него и горе будет страшным если забрать)))

Мне кажется тебе никто не ответит правильно ты делаешь или нет, потому что всё очень индивидуально. Маму я бы точно слушать не стала, у нас в семье никто советы не дает, я это пресекла на корню, делай как сама чувствуешь, чтобы учиться на своих ошибках, а не на чужих.

По поводу мультиков и ТВ: наш 2 месяца назад страшно подсел на Пьеху "Сосед", у меня нет никаких сил больше слушать эту песню!!! меня просто тошнииитт((( но мы ее слушаем 355 раз в день на протяжении 2-х месяцев, утром ребенок открывает глаза и с криком "пап-па" бежит включает комп и тянет меня за руку, месяц назад стал слушать Хиля, Градского, Магомаева, это спасает, хоть чуток чередовать с Эдитой, скоро попаду в дурку, не понимаю почему он так одержим этой песней... И вообще слушает всё 70-80-х годов, сидит открыв рот, ребенка просто парализует. Может Паваротти растет? :D

Изменено пользователем Ксюшаня
  • Нравится 1

*Eva*, я дюф пила только из за выделений.

Ксюшаня, у меня ДР,и мужу сказала купим креветок королевских,пиво, пару салатов под Шампань сделаю,не хочу в очередной ДР стоять у плиты.

*Eva*, смешно она написала "Жопная температура"))))) Соглашусь с Аней укол ХГЧ в некоторых случаях важнее дюфа. Но я его принимала без всяких анализов, а в одну из Б и еще раз в неделю колола ХГЧ. Но у меня анамнез такой что по другому было ни как.... А вот с Ксю не могу согласится 100%. Именно в самом начале Б БТ (базальная температура) очень показательна. Я именно при угрозе до 8 недель её мерила. Для моего врача было важно что бы она не падала и именно так мы корректировали дозировку прогика.

ОЛЯЯ, очень жаль.... скорее бы уже все прошло. Нас завтра будет врач смотреть и анализы придут. То же решающий день!!!

Ксюшаня, Ржу про Пьеху))))))))))) У меня Лешик тяжелую музыку уважает, сразу начинает танцевать)))

А что ты про НГ спрашивала?

*Eva*, смешно она написала "Жопная температура"))))) Соглашусь с Аней укол ХГЧ в некоторых случаях важнее дюфа. Но я его принимала без всяких анализов, а в одну из Б и еще раз в неделю колола ХГЧ. Но у меня анамнез такой что по другому было ни как.... А вот с Ксю не могу согласится 100%. Именно в самом начале Б БТ очень показательна. Я именно при угрозе до 8 недель её мерила. Для моего врача было важно что бы она не падала и именно так мы корректировали дозировку прогика.

ну я как бы об этом же!!!!!!!!!!!!!!!!Вовсе не про дюф,а про значимость БТ (базальная температура)!!!!!!!!!!!!!!!

сохранила детей благодаря БТ - самой не смешно???

вот я о чём.....А про ж*ную темпу....ну вот это и смешно))))))))) это как отреагировать на ректальные свечи папаверина или вибуркола или т.п. - зачем их ставить от тонуса(?) они же ж*ные!!!!!!!!!!

Вolonka, может, и проверяет на прочность. Но эта прочность не резиновая.. Обалдеть, читаю про то, как вы на диване валяетесь и даже не верится, что такое бывает!!!

// VitKar //, а у нас этап с обоями только начался)) Ладно рисует, а он их пластами обрывает. Живем теперь как бомжи)

Anna8119, а во сколько у Любы закончился кризисный период? Не знаю даже, Киря всегда был "таким", а сейчас все "хуже и хуже", если можно так сказать. С горшком было все неплохо, писал, какал даже без напоминаний, но иногда косячил. А я походу перегнула палку, напоминала ему про горшок очень часто, а теперь вот он даже садиться на него не хочет. На унитаз тоже не садится, выгибается, орет. Походу нужно сделать перерыв и потом опять снимать подгуз. Потому что сейчас принципиально ссыт на пол (

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я, конечно, не поддаюсь на всякие истерики, если они направлены на то, чтобы сломить мою твердость. А вот принципиальность, с которой ты воспитываешь Таю, нам не подходит совершенно, тк Киря еще хуже начинает себя вести. Помнишь, когда в 9 мес с укладываниями. Киря тогда себя до такой истерики довел, как вспомню. Ну и сейчас с этими кормлениями. Ох..Похоже с девочками намного проще и легче.

С Таня, так понятно что рисуют и рвут. Мне не нравится, что Киря так и ждет, когда я выйду из комнаты, чтобы их оборвать и изрисовать.

Ань у тебя просто такой ребенок, сколько я от своей мамы наслушалась про Яру.....оооооо!!!! а он просто другой!!!! тоже и кормила, лишь бы поел, ходила по пятам что бы не натворил ничего, но это проходит и у вас пройдет, я замечаю, что с Ярой я строга, думаю это из-за его характера...хоть и нацеловываю его)

вооо, у нас тоже самое. Меня вот что волнует. Киря рыбка, рожденный в год Зайчика. Тогда каким же будет у меня Андрюха, рожденный в год змеи под знаком Тельца. Мамоооочкиии))))

Ксюшаня, я сама не хочу постоянно одергивать сына и запрещать все. Но рисовать на обоях все равно считаю что нельзя. Тк Киря в сад пойдет и начнет там все изрисовывать, тк будет думать, что это делать МОЖНО. Или в гости мы придем, а там он учудит.

Помимо того, что нельзя что-то опасное, еще запрещаю царапать двери, катать грязную коляску по дому, вытряхивать шмотки из шкафов, вытряхивать мусорное ведро. Потому что потом все это убирать.. Убираешь одно, он следом идет и другое крушит. И так по кругу, и так целый день..

Поэтому пусть уж он привыкает, что сорить нехорошо, что мама огорчается от этого. Воспитываю аккуратность)

С НГ ничего не придумали. Я просто мечтаю сожрать большую банку икры и нарядить елку вместе с сыном. И подарков под елку накидать для малявки своего))

Девочки, спс всем, кто ответил. Буду ждать, когда перерастет и все мои сегодняшние труды дадут результат потом.. Все детки разные...

Я вообще почему так "завелась". Мне муж недавно скинул сообщение из фейсбука одной мамочки:

Жизненное. ВАЖНО! Это не хвастушки, а совет! За 10 месяцев моего прошедшего декретного отпуска я успела: получить получить вторую вышку в РФ, сдать Selectividad в Universitat de Barcelona на дистанционку, прочитать кучу книг (по работе, по программированию и просто про жизнь :), параллельно воспитывая ребенка так, что он в 10 месяцев начал бегать, говорить некоторые слова и садится на горшок (пардон). Всем мамашам и не мамашам советую брать по максимуму от этого длительного отпуска! А не тупить до 3х лет, вынося мозг всем окружающим))) Знаю и очень уважаю таких фейсбучных мамочек. Как то так

И я себя какой-то ущербной почувствовала, потому что нифига не могу ничего ни читать (даже книжку по воспитанию, блин, не говоря уже о каких-то серьезных книжках). Киря просто не дает мне времени на это! Причем с самого рождения он такой был требовательный на мое внимание. И, когда он спал на улице в том году, я читала книги по воспитанию, а не по учебе..

В общем, задело меня это, печалька мне..

Изменено пользователем Eraisun

И я себя какой-то ущербной почувствовала, потому что нифига не могу ничего ни читать (даже книжку по воспитанию, блин, не говоря уже о какие-то серьезных книжках). Киря просто не дает мне времени на это! Причем с самого рождения он такой был требовательный на мое внимание. И, когда он спал на улице в том году, я читала книги по воспитанию, а не по учебе..

В общем, задело меня это, печалька мне..

Плюнь и разотри, ну есть реактивные которые по 5 высших образований получают и все из себя такие целеустремленные, целеустремленные, но что за этим стоит ты не знаешь - синдром отличницы, пустота, неуверенность и постоянное самоутверждение, реальная необходимость и ультиматум на работе, неработающий или отсутствующий муж, а может бабушка которая с этим внуком от и до сидит? Интернет увы так устроен, что если его не фильтровать как следует, то легко заработаешь комплекс неполноценности. Что подходит одним, не подходит тебе, и сей факт тебя волновать не должен! Вспоминается анегдот "доктор помогите, мне 60 и секс у нас сженой только 2 раза в неделю, а вот сосед говорит, что у него каждый день, а ему уже 65 - доктор отвечает "вот и вы говорите". У нас есть реальные примеры на форуме, как люди крутятся как белки в колесе, и мы все знаем как тяжело это дается - пример *Eva*, может у тебя еще есть знакомые работающие с маленькими детьми? Спроси себя хочешь ли ты поменяться с ними местами? Есть очень спокойные и флегматичные дети, комфортные для родителей, такие требуют меньше усилий. а твой приоритет - это твой сын и твоя Б нагрузка более чем достаточная. Но если душа просит, выдели себе как правило после укладывания полчаса на книгу или обучающий фильм))) и гланое, не перенапрягайся, твоя нынешняя работа вважнее всех дипломов.

Люба моя чудила наверное до 2л и 1мес, потом полегче стало с развитием речи. но сейчас свои перлы с кризисом 3х лет, замуж собралась))) за мальчика из садика :D

• Нравится 2

Eraisun, Ань у меня Ярочка телец, в год быка)))

Аня правильно пишет!!!!!!!! меня до сих пор колбасит как я начинаю вспоминать сколько всего не достигнуто на работе было... сколько было предложений и как бы сложилась моя карьера... но думаю тогда бы у меня не было этих замечательных младших... о боже как же мне было бы без них плохо...))) и откидываю эти мысли)))

у тебя действительно сейчас другие приоритеты, мне так мой муж всегда говорил...Ань не переживай!!!

Всем привет!

Ксюх, лично я тут хожу как развалюшка. Девчонки я немного переживаю вот обычно все говорят вторые детки крупнее первых, а у меня Есения какая то малышка совсем была на узи в цире вес ставят 2700-2800, Арсений родился 3570, переживаю почему она такая маленькая? Сразу мысли лезут дурацкие вдруг что не так(((( в остолопом по узи все в норме

*mercury, думаю не стот переживать, это же девочка, а еще у меня Саня родился меньше своих старших братиков, хотя по всем прогнозам должен быть больше, чем они))) всё хорошо!!!

да и узи могут ошибиться, да и рожать легче будет, Саня на 200 гр меньше Яры был, но зато тааак это было ощутимо)))

*mercury, мы тоже мелкими родились,2850,хотя говорили,что будет чуть больше 3кг.Узи может ошибаться,а вы ещё и девочки.

Eraisun, я тоже книги не читаю,ну некогда мне и по этому совсем не заморачиваюсь и ты расслабься и наслождайся Б и сынулей.

Anna8119, да вот нереал выделить эти пол часа на чтение. Кирилл только уснул. Время час ночи. Укладывала час. Истерил, орал, в живот меня ударил, в связи с чем получил по жопе. Меня уже до истерики довел. Выпил 600мл воды и 200мл кефира и только вот уснул. Я уже морально нее готова на чтение чего либо..

ТатьянаО, это правда. если реально быть с детьми, то карьере нету места быть. Как Оля все успевает? Я не понимаю) Или Катюня просто позволяет..

*mercury, не переживай. УЗИ ошибаться может. Тем более девочка. Пусть будет стройной!

Привет, девочки. Я все читаю вас, но никак нет времени никому ответить. ЧТо то меня последнее время такой дипрессняк накрыл. Это какой то кошмар. Никак не могу с собой справиться. Вот читаю вас и думаю какие же все молодцы. Кто то работает еще и детей воспитывает, у кого то вообще четверо. Кто то беременный и еще и с маленькими детками справляется. А я что то совсем раскисла. Хоть и с Арсюшей проблем не знаю. Послушный хороший ребенок. Все понимает. Вот мой последний блог про историю моей жизни, я же с вами недавно и довольно мало пишу, вы же не знаете как вообще я в Турции оказалась и почему у меня муж турок. И как расстались с бывшим мужем. http://www.babyplan.ru/blog/122587/entry-180283-krik-dushidlinnaya-istoriya/page__st__20#commentsStart Вот и причиной моей дипрессии моя несостоявшаяся жизнь. Кажеться, что я просто не могу себя найти. Что все делаю не так и не правильно. Кто бы дал мне хорошего пинка под зад.....Извините за нытьё

Eraisun, ну у меня правило, я стараюсь читать Евангелие с толькованиями к нему во время дневного сна, те чтение трудное и усыпляющее, поэтому я когда Миша засыпает днем, сажусь в кровать и читаю, пока не ловлю себя на том что глаза щипит и смысл трудно улавливать. Тогда сплю, а все необходимые молитвы давно на изусть выучила. Из вновопрочитанных книг у меня в основном детские))) ну такой период в жизни, пока Б с Любой бегала, было море времени, так я на уровень подняла свой английский и получила об этом бумажку для будующей работы, а как появились дети с которыми никто особо не помогает, так все мегапланы схлопнулись, максимум выделяла время после Миши на бег, подтягивания и пресс :think1:

(изменено)

Eraisun, Анют,времени нет подробненько написать,т.к. надо вникнуть и подумать над поведением с Кириком.НО вот не могу не прокомментировать письмо этой мамы!!!!!!!!!!!!! Правильно Аня говорит - мне ооочень тяжело и кстати,времени порой не хватает не накраситься,не эпиляцию пойти сделать(извините),ну а книги читать.....хм....читаю по диагонали и то если что-то надо вспомнить из уже знакомой литературы.При этом: никогда не поверю,что можно всё так идеально успевать!!!!!!!!!! Да,я учусь,работаю,у меня двое детей,т.е. рожаю,гуляю,слежу за ними,учусь вместе с ними и т.п.НО,при этом у меня есть подспорье в домашних делах: мама с папой готовят(я только в ыхи,чтоб совсем не забивать и мужа балую: пеку,готовлю то,что он захочет),мама убирает всю квартиру,ну кроме моей комнаты,тут я сама или муж!!!!!! С Ваней я была полностью домохозяйкой до 1,7г.Я проводила с ним сутки,занималась ТОЛЬКО им!!! Он у меня раньше стал ходить на горшок,говорить и т.п.Кате меньше достаётся.НО и при этом у меня есть жёсткое правило,что выходные - семье! Я никогда не соглашаюсь работать в субботу,т.к. расплачиваюсь потом здоровьем детей: когда им меня начинает нехватать,то они болеют!!!! Катя вообще пол ночи может на мне проспать - так компенсирует. Ещё раз повторюсь: не заморачивайся!!!!!!!!!!!!!!!Этого практически не реально сделать,то о чём написано!!! Более важной миссии для женщины нет,чем быфть МАТЕРЬЮ,НАСТОЯЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем *Eva*

Eraisun, Аня наверно ты права...что с девочками легче...Но мне как и Оле кажется что в поведении Кири надо разбираться...скорее всего у него конечно же очень сильный мужской характер (не даром он так бастует), НО эта истерия перед сном, битье и 800 (!!!!!) мл жидкости на ночь это не нормально сто процентов!! У меня кума так мучилась до 1,7-крестник выпивал 1,5 литра компота за ночь, писался постоянно...никто не спал...вобщем ужас...надо постепенно мягко (резко к нему точно не подходит) отучать его от этого...эти дурные привычки расшатывают его режим дня...я понимаю что это ОЧЕНЬ сложно, личность уже имеет свои привычки, НО это необходимо, иначе тебе Б очень будет сложно с ним...сил тебе, терпения и поскорее найти подход к своему ребенку...

А насчет реализации себя, то у меян тоже это больная тема...я понимаю что декрет выбил меня из карьерного роста надолго(((НО я сама проработав 6 лет в какой то момент поняла что хочу отдавать себя своему ребенкуа не бумажкам на работе...и о своем решении не жалею пока что))

*Eva*, про БТ (базальная температура) согласна-она на ранних сроках очень показательна...я сама мерила ...

Ксюшаня, мы идем на утренник с Таей в развивашку-Дед мороз, снегурочка и хороводы будут))) еще хочу в Таей пойти в кукольный театр-там Новогодние представления и тоже дед мороз...Тая уже ждет встречи с "Маймозом")))) В подарок пока купила только огромную куклу с горшком и ванной (она писает, кушает, моется и вообще как живая)) наверно реализовываю свои детские мечты))

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Eraisun, вот и я согласно что нужно фильтровать что пишут в инете. И не совсем поняла зачем тебе это муж прислал.....

Ну вот например она пишет что за первые 10 мес она успела одно другое третье)))))))) ну брехня это все. Да не реально одной сидя с ребенком столько всего переделать. Это 100% няня которая сутки проводит с ребенком время, а она занималась своим образованием. Ну а то что ребенок стал бегать в 10 мес. Так она тут вообще не причем))) это все индивидуально, как и горшок.

Kry-Sty, чуть позже прочитаю, отвечу.

• Нравится 1

Обои как арт-обьект

√ Как защитить дом от арт-нападения и не отбить желания творить?

Как только малыш научится ходить, он начинает осваивать окружающее пространство. Вы уже давали ребенку в руки карандаши-фломастеры-краски? Наверняка, первые уроки рисования происходили за столом – его или вашим. Тогда откуда эта оранжевая лужица гуаши на ковре, круги и полосы в коридоре от двери по стене, зеленые пятна на светлом подлокотнике дивана, холодильник в сиреневых разводах?

√ Приучаем к месту

Определите четкие границы того, где можно рисовать, а где нет. Даже малышу можно объяснить, что нельзя ходить с фломастером в руке по квартире, так же как нельзя есть суп в постели. В хорошо освещенном рабочем месте разложите альбомы или просто листы бумаги: материал должен быть доступен для маленького творца.

Рабочее место должно быть удобным. На столе должны помещаться краски и кисти, банки с водой и листы бумаги, и все это не должно мешать друг другу. Стул подбирайте такого размера, чтобы локти ребенка лежали на поверхности стола, а чуть разведенным рукам ничто не мешало.

Место для творчества должно быть доступно ребенку в любое время, и его не приходилось бы ни с кем делить. Тогда он сможет заняться творчеством в любой момент.

√Держим в рамках

Ребенок увлекся и изрисовал обои рядом со столиком? Объясните ребенку причины вашего огорчения: грязь не отмывается, на стене останется некрасивое пятно. Важно, чтобы другие члены семьи поддержали вас: если один твердит, что рисовать на чем придется – плохо, а другой заступается и превозносит творческое начало («зато посмотри, какой красивый рисунок»), ребенок будет дезориентирован, и воспитательный момент будет упущен.

В упреках важно не переборщить. Ребенок 1-3 лет понимает слово «нельзя», но еще не понимает причины запретов. И потому ограничения пространства могут быть восприняты ограничением творчества вообще: нарисовал плохо – значит, рисовать плохо, больше этого делать не буду. Попытка творчества будет прервана, и кто знает, не навсегда ли. Тем, кто не хочет «душить» в ребенке маленького гения, но кому и обои жалко, можно посоветовать развесить по квартире листы белой бумаги. Маленький художник с удовольствием примется за работу! А его рисунки вешайте выше на стенах и всем приходящим гостям с гордостью показывайте, что вот это нарисовано месяц назад, а это вчера. Тогда ваша квартира превратится в пространство, затянутое снизу белой бумагой, а сверху рисунками малыша.

√ Воспитываем художника

А если нет желания жить в доме, где все вертикальные поверхности затянуты бумагой, но при этом и искру творца убивать не хочется? Купите или смастерите ребенку мольберт. Поверхность большая, вертикальная, перемещать мольберт можно по всей квартире, таким образом, ребенок всегда рядом, даже когда мама готовит на кухне, и может рисовать от души.

Разнообразие продаваемых фломастеров позволяет выбрать безопасные и, главное, смывающиеся. Попытку разукрасить ближайшую стену можно легко пресечь, дав художнику влажную тряпку – пусть сам сотрет рисунок в неположенном месте.

Выделите в квартире места, «где не жалко», там малыш может рисовать все, что угодно, и всегда, когда хочется. При этом будьте последовательны: «нелегитимные» рисунки в других комнатах должны пресекаться. Например, можно разрешить рисовать в детской комнате – территория твоя, ты хозяин, ты сам и решай, как здесь все будет. Остальная часть квартиры останется неприкосновенной.

Если уже все разрисовано – не избежать косметического ремонта. Пусть ребенок принимает участие в выборе обоев. Входя в обновленную комнату, объясняйте, что такая чистота и красота – это и его, малыша, заслуга, ведь он же помогал. Тогда ребенок и сам не захочет больше ничего в комнате портить.

√ Поощряем

Не ругайтесь на своего маленького Леонардо да Винчи. Ваши крики только испугают и обидят ребенка. Куда лучше сказать: «Как это здорово, что ты рисуешь, но давай договоримся, где это можно делать».

Дом, где живет маленький ребенок, по определению не может быть аккуратным и безупречно чистым.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а у меня у Миши характер лучше чем у сестры, труднее только в том плане что мальчик меньше боиться и везде лазает с риском для себя, но во всех остальных планах подобрать к Любе ключь было сложнее, а может просто опыта с первы ребенком не хватало :think1: Короче Кирино поведение я бы не списывала на рыбка-кролик, вот Арсюша у Kry-Sty тоже покладистый. Возможно тут уже подсознательная ревность из-за Б переживает и оттягивает внимание на себя. *Eva*, права, не видя воочию процесс жизни трудно что-то реальное предпологать, может и стоит психолога по раннему возрасту на дом прегласить или самим на консультацию сходить.

Eraisun, сходи с Кирей на консультацию в психолого медико социальный центр "Малыш", это на м. Павелецкая, там очень толковый отдел раннего возраста, для деток до 3 лет - был покрайней мере, когда я там работала. Для москвичей бесплатно, это государственное предприятие.

С Таня, ох, я тоже считаю что в развитии деток наших заслуг не так уж и много, больше от них самих зависит, уж когда пойти точно.

Изменено пользователем Anna8119

Статья показалась интересной) решила поделиться, вдруг пригодиться что то)))

Мы рисуем только за столом, там лежит альбом, а фломики-карандаши я убираю, дача говорит мне "падем сяува"))))) (пойдем рисовать) и ведет за столик, садиться и я выдаю ей карандаши-фломастеры... Может это не совсем правильно и надо чтоб она сама могла в любой момент порисовать.. но у нас пока так))) Фломики у нас на водной основе - отмываются от всего (ну наверное, так как на всем не успели еще проверить, но вот разок от дивана бежевого отмывала)

Пальчиковыми красками русуем голые) на полу на большом ватмане, как правило вечером перед купанием))))) я сижу рядом есстесно и участвую и направляю и слежу чтоб обоям не перепало)))))) потом весело идем мыться. Ватман берем большой - чем меньше ребенок тем больше ватман))))))))

У нас тоже сейчас видимо спокойный период - в большинстве случаев можно договорится, слово нельзя часто не употребляю.. иногда заменяю на ай ай ай и она так смешно повторяет и пальчиком еще грозит при этом, хотя я вроде так и не делала никогда))))))))) И вообще у нас нельзя как то не прижилось)))) я обычно говорю коротко и категорично - Майя нет (ну если какая то действительно опасность) в большинстве случаев работает... но не всегда конечно)))

Игрушки мы обожаем - у нас куча куком, заек мишек, всех любит обнимает, утром первым делом бежит их "будить"... но наше все - книги!!!!! обожает читаю ей сутками... - Мама ситаа (мама читай).. причем выберет какую то одну и до посинения))))) вместе читаем "Телефон" - уже выучили наизусть и она на своем смешном языке говорит последние слова в строчке - У меня зазвонил - Тетеон (телефон) -Кто говорит - Сёёён (слон) и так далее))))))

Вот опять)))) успела только прочитать последние странички, и так много написать хотела, но доча уже проснулась)))) днем спим ровно 1.40 и ни минутой дольше))))) побежала))))

Всем привет!

Kry-Sty, тебе наверно,надо прежде всего в себе разобраться.Отвлекись чем то сходи в салон,магазин.Удели себе время...Обязательно поговорить с мужем,может у него есть какие то проблемы о которых он не может,не хочет говорить.НО к прошлому ни как не возвращайся.Тем более МЧ хорошо относится к сыновьям и климат подходит...

Надеюсь у тебя всё наладится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...