Kry-Sty 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) // VitKar //, Спасибо да я думаю все наладится, вы все правы к прошлому возвращаться не стоит. А с мужем говорила уже много раз, у него проблемы на работе. причем уже год точно. из за этого он не в настроении. и говорит из за этого не хочется ему ничего. А я ему хочу помочь, а он уперся, что о работе дома разговаривать не хочет, что сам решит этот вопрос. Что он мужчина, а меня вопрос финансового обеспечения семьи беспокоить не должен, что он сам справится с проблемами и финансовым затруднением. А я должна заниматься детьми и домом. и все в таком духе. Причем не против чтобы и я пошла работать, только За. Но пока считает рановато, Арсюша маленький еще. Да и гражданства у меня еще нет. А без него работать конечно можно, но это противозаконно. Многие девченки работают и без разрешения на работу и без гражданства, но главное не попасться полиции. А то депортируют Девочки мне в блоге написали много интересного. Спасибо вам. Кстати меня насмешил вопрос Eraisun А может третьего? ....Ань, я вот все думаю ты кого третьего имела ввиду третьего мужа или третьего ребенка Изменено 16 ноября 2012 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Ксю спасибо, посылочка только сегодня пришла. Все доехало в целости и невредимости. Kry-Sty, прочитала твой крик души........ ты знаешь могу сказать только одно, не гневи бога!!!! Ты ищешь проблем там где их в принципе нет. Что значит никчемная жизнь!!!!!!!!!!!!!! У тебя двое деток, ты живешь в хороших условиях, не голодаешь и твой муж тебя любит, пускай по своему но любит!!!!!!!!! А то что тянет к первому мужу. Так это и понятно, это твое первое большое чувство. От судьбы не уйти. Если вам суждено быть вместе вы будете. Но я почему то склоняюсь к тому что нет. Не просто так был дан тебе второй сынок. Ты сама бы не решилась изменить свою жизнь. Ну а то что сейчас такие сложные отношения с мужем, так тут 2 причины. Это все же другой менталитет, а второе разница в возрасте. Будь мудрой женщиной. И перестань винить себя во всем. И жалеть своего старшего сына. Не ужели ему бы было лучше жить в семье где до него нет дела ни кому кроме мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 С Таня, спасибо за ответ. Да я уже поняла какой ерундой маялась, и вообще какое то помутнение в мозгах. Мне уже мозги на место вправили. Теперь я как то по другому стала смотреть на ситуацию. И вообще про не гнивить бога - это ты правильно написала. Я и сама сейчас думаю, что это я совсем что ли. Все есть, все живы и все здоровы. В общем спасибо всем за встяску мозгов..... она была мне необходима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Kry-Sty, ага третьего ребенка от третьего мужа))) А если правда, то третьего ребенка. Отвлечешься) Только если финансовые проблемы сейчас в семье, то лучше ребенка пока не нужно, а то могут дополнительные проблемы появиться.. По поводу Кирюхи я все поняла. Просто у меня такой требовательный мужчина с очень сильным характером. Моя вина, что я срываюсь на него... Но все-таки к психологу, думаю, нет смысла идти, это лишнее. А жидкость перед сном.. Это у него походу привязанность к сосанию бутылки. Он так успокаивается. Бабушка приучила блин(( "Ребенок должен перед сном пососать бутылку и уснуть". Как ГВ закончили, так бутылку ему в рот. Со вторым такой ошибки не допущу уже. А жидкость мы и днем столько пьем. очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Eraisun, Психолог просто научит тебя обходить углы в отношениях с Кирей и покажит приемы, которые возможно тебе в голову не придут, ну и посмотрев на вас в действии и общении, может найти возможные перекосы. Но это по большому счету дето твоего комфорта - значит не так уж тебя и неустраивает сложившаяся ситуация или еще недозрела к такому походу. Я просто перестраховщик и лентяйка, мне проще сразу решать вопросы, чем дать им глубоко прорости в отношениях. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Anna8119, да я привыкла уже. Кирюха был такой всегда, с рождения. В принципе, я с ним справляюсь, слушается он только меня. В меньшей степени бабушку и папу вообще не очень слушается. Просто иногда терпение заканчивается и я срываюсь и ломаю дров.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Kry-Sty, вот и молодчина!!! И не доводи себя больше до депрессии! Если что сразу к нам!!! А мы тут дружно найдем выход из положения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Eraisun, Аня, твоя история с Кириком - это моя история с Артёмом. Как с него писали. Скажу тебе одно - переделывать его бесполезно, да и зачем? Сейчас нам 10 лет и мы нервов мотаем не меньше, чем тогда. Он лбом прет вперед и ничего и никогда его не останавлявает. В учебе и работе это конечно здорово, но в жизни очень часто мешает, периодически сам от этого и страдает. При этом мне очень нравится его уверенность в действиях, так как я сама росла неуверенным и чересчур послушным ребенком, всегда и во всем пыталась быть хорошей девочкой. Мальчику это не нужно. Ромка пока немного покладестее, чем Тема, но тоже дает жару периодически. Или просто после Тёмы мне все дети тааакииие послушные кажутся)))) А еще про ту мамочку...... есть среди моих знакомых девочка, которая ну никак не хотела сидеть в декрете по её словам это ужасно скучно))), выскочила на работу, когда дочке было полгода, также пошла на какие-то курсы и т.д., вобщем дома появлялась только к вечеру. Ну и выходные само собой на разных тусах. Так вот её доче сейчас полтора года и она кроме няни никого не признает, ну не обидно ли? А нет, она рада, что всегда и везде может оставить ребенка с няней и не беспокоиться! О как! Так что мы самые лучшие и замечательные мамочки на свете! Ксюшаня, в новый год скорее всего будем дома. Подарить хотим Ромке трехколесный велосипед, облегченный, чтоб сам катался сейчас по квартире, а летом на улице. Еще мы свистим по мультику "Паровозики из Чаггингтона". Планирую купить игровой набор из этой серии. Артёмка пока продумывает письмо Деду Морозу))))))) :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Kry-Sty, ну вот хорошо,что пересмотрела взгляды на жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) Kry-Sty, прочла твою историю и подумала, а как бы я рассуждала на твоем месте? Наврное также, возникло бы много разных ПОЧЕМУ? Почему любовь твоя где-то далеко и вы не можете быть вместе? Почему приходится жить с нелюбимым человеком и т.д. Во время второй беременности (на приличном сроке) у нас в семье возникла ситуация, вследствие которой у меня было одно желание - развестись, мысли крутились в голове самые разные, типа почему именно сейчас я беременна, вот не те прошлые 8 лет после рождения Артема, когда было все замечательно, а именно сейчас и я ничего не могу поделать, не могу дать полную волю эмоциям, не могу хлопнуть дверью и свалить из дому, что потом искали в конце концов. Беременная с огромным животом казалась себе такой беззащитной и жалкой - просто жуть!!! Очень тяжело это все пережила и слава Богу сохранила здоровье малыша и не родила раньше времени. Теперь то я понимаю, ПОЧЕМУ именно тогда я оказалась беременной, да чтоб сохранить семью. И все это неспроста, просто так ничего и никогда не дается - это факт! Так что научись жить такой жизнью, она не так уж и плоха, по крайней мере для твоих детей точно. Кто знает, была бы счастлива сейчас со своим прежним мужем там и был бы счастлив твой старший сын. Думаю, ничего бы не изменилось... Изменено 17 ноября 2012 пользователем Arin@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Arin@, да нее, Юльк, я, конечно, не пытаюсь Кирюху изменить. Мне очень нравится, что он такой уверенный в себе, настойчивый, добивается как может своего. Он мужчина, ему это пригодится. Я просто думаю, как правильно сделать, чтобы ему характер не сломать и себе нервишки целыми оставить) И ты правильно говоришь.. мне тоже после Кирюхи все дети такими послушными кажутся))) А кто еще кроме Таюшки пойдет на Деда Мороза? Я, думаю, нам пока рановато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Eraisun, мы пойдем на Деда Мороза, мужу в профкоме ежегодно билеты дают на новогодние представления. Однажды, когда Теме было 5 лет, дали билеты на балет Щелкунчик с новогодним представлением. Артём первые полчаса так внимательно смотрел, а потом спрашивает: "Мам, а когда они говорить-то начнут, а?" Я выпала в осадок))))))тоже мне придумали - балет детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Eraisun, я пока не знаю,Вита у меня каждый год ходит в дельфинарий на НГ представление,и в театр,а вот Каролине думаю ещё ранова то будет в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Мы не пойдем на Елку. То же думаю что еще рано. У мужа на работе каждый год новогодние предстваления. Владу уже не надо, а Лехи рано. На следующий год точно поедем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, тоже читаю книгу про общение с ребенком (по совету Ани выделяю теперь себе время в обязательном порядке). Столько нового для меня. Конечно, общение в книге описано уже с более старшими детками, как минимум, умеющими разговаривать. Очень была удивлена следующему моменту: 7. Похвала . После всего сказанного, наверное, неожиданно и странно прозвучит рекомендация не хвалить ребенка. Чтобы разобраться в кажущемся противоречии, нужно понять тонкое, но важное различие между похвалой и поощрением , или похвалой и одобрением . В похвале есть всегда элемент оценки: «Молодец, ну ты просто гений!», «Ты у нас самая красивая (способная, умная)!», «Ты такой храбрый, тебе все нипочем». Я сначала не согласилась с этим пунктом, но потом прочитала объяснение и поняла, что это действительно так. У меня есть реальные примеры среди знакомых. А я Кирюху очень много хвалю ежедневно. За все его заслуги, новые умения и тд. Что-то мне не совсем верится, что он сейчас поймет, если я ему скажу "Я рада, что ты выучил все цифры" вместо, "Молодец, Кирюш" Ты у меня такой умненький!" После похвалы Киря такой довольный, как слон, улыбается, смеется. Скорее еще хочет показать, что умеет. Кто что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Анют,я хвалю именно так: "ты самый умный, самый смышленный, самый красивый" и тд. и буду делать так всегда. Это повышает самооценку ребенка, мой тоже после этих слов улыбается и старается сделать еще лучше. Я всю жизнь была самой уродливой и тупой, вплоть до 1 курса, и сейчас я во всём хуже других. Книги по развития ребенка читала до года, сейчас даже в руки не беру, делаю так как подсказывает сердце. Возможно одобрение лучше похвалы, но говорить "ты умный" как-то не привычно, а вот "ты самый-самый умный" - очень хочется сказать))))))) Конечно я часто просто говорю "ты умничка", но чаще идет сравнение сдругими. Насчет того ломать ребенка или нет: ты просто не сможешь этого сделать, характер и темперамент закладывается до рождения ребенка и пытаясь сейчас переделать его мы просто испортим отношения с детьми. Я уже писала, что надо просто перестраивать СВОЁ отношение к этому, ну что значит доводит тебя? надо научиться закрывать глаза на маленькие шалости, проще относится к ним, я так делаю и поэтому никаких проблем не возникает. По поводу статьи с девушкой: это синдром отличницы, я правда сильно сомневаюсь, что она действительно всё это сделала, и много фантастики в ее словах и преувеличения, видно что работала на публику, не бери в голову. Вообще не понимаю почему тебя так волнует во сколько у кого пошел ребенок, кто сколько прочитал книг и т.д. Ты для себя должна уяснить: ты самая лучшая мама, ты всё делаешь правильно, у тебя самый здоровый и смышленный ребенок. Только меньше агрессии с малышом и больше любви и позитива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ксюшаня, а я понимаю почему Анины нервы не выдерживают, просто помогать ей особо никто не помогает, многое на ней без отдыха уже давненько, и Б это безусловно непростая нагрузка на психику и организм. Нет сейчас эмоциональных сил бадаться с Кирей и проверять границы дозволеного, все это очень выматывает и физически в том числе - постоянно метаться и убирать последствия разбоя, пока ребенок в соседней комнате уже вояет что-то новенькое.... Что бы относиться проще, надо либо впасть в опатию глубокую, либо иметь приличный запас эмоциональной стойкости и стрессоустойчивости - а этот параметр у всех индивидуаленый. У меня дети по отдельности довольно послушные и спокойные, но вдвоем они сила и по разрушительному действию составляют одного Кирилла)))) поэтому я очень Аню хорошо понимаю, в те дни когда я остаюсь дома с двумя, нейзменно заканчиваются для меня мазней, тонусом и размышлениями, а не лечь ли мне в больничку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Eraisun, с неделькой!.Я Виту всегда хвалю ,ты моя умница.красавица,молодчинка,ты же всё умеешь,у тебя всё получается! И она прям энергией зарежается и всё делает,что нам от неё надо(в плане,учёбы и тренировок разных для её здоровья).А если у неё что то не получается,она говорит,ни чё страшного?!(сама себе).Ну а Каролина пока особо таких слов не понимает,хотя,когда я прошу принеси мне то или другое и она выполняет,я ей говорю,молодец(так она растаёт в улыбке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Anna8119, Ань, спасибо) Ты очень правильно подметила по поводу стрессоустойчивости и тд. У меня по жизни она очень низкая, я и так оочень терпима к Кирюхиным выкидонам.. Ксюшаня, да я вот также Кирюху хвылю. Вот теперь боюсь перехвалить, дабы не было потом хуже.. Может, чередовать с обычным одобрением.. На самом деле можно воспитанием и неправильным общением с ребенком "загубить" его первоначальную сущность. У меня, например, от Стрельца (кто знает Стрельцов, тот поймет, о чем я), маловато что осталось.. А все тому "воспитание". По поводу той "мамочки" я поняла. Сама также про нее думаю. Что ну нереально быть хорошей внимательной матерью и успевать так учиться. Ну и детки у всех разные: у кого-то поспокойнее, у кого-то побуйнее. У меня вот такой еще вопрос: у кого как с одеваниями и сборами на улицу? У нас это кошмар. Кирилл орет, выгибается, истерит по полной. Одеваться не хочет абсолютно. Мне уже и самой жарко и его как-то одевать. Доходит до того, что куртку чуть ли не на улице надеваем. На улице тоже.. на детских площадках мы не гуляем. Гуляем в лужах, грязи, на парковках, по дорогам и тд Короче с улицей все сложнее и сложнее становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Eraisun, одеваемся мы хорошо, сам кричит "Галять!" (гулять) и несет всю одежду: "Сяпу день(шапку одень) , сёпы день (сапожки одень), куку (куртку), коку (кофту) и т д. А ходим так же как и вы везде, кроме приличных детских площадок, гоняемся за собаками, кошками, птичками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Ну, да естественно, если мы хвалим своих детей, пусть даже за мелочи, то они конечно стремятся быть еще лучше. С Арсюшей у меня очень хорошо получается этот прием, он поэтому может и так хорошо слушается и такой покладистый. А вот со старшим срываюсь, не могу. ему скоро 8, и некоторые элементарные вещи сделать не может и хвалить то не чего. Что сказать "какой ты у меня умничка ты до сих пор не умеешь завязывать шнуркии или выворачивать свою одежду". Я даже не знаю что найти чтобы его похвалить, конечно и он захочет делать лучше, если услышит похвалу. но у меня не хватает сил уже. Я понимаю что из-за моих срывов на него у него еще хуже все получается, но не могу ничего с собой поделать. Arin@, Ой а вы уже маленькими предложениями разговариваете. /Как здорово. Я вижу у многих детки уже простыми предложениями из 2 слов говорят. Мы пока не хотим. Ни одного предложения, даже "мама дай" нет. А чтобы сказать одень шапку, это вообще нам только снится. Вчера насчитала 27 слов в его активе (но это и звукоподражания животным сюда входят и просто один ударный слог из всего слова, например упало - па, бабочка-ба, правда есть и целые слова, например краб, гром, еще имя свое говорит АСЕН) Ну вот не знаю можно ли уже волноваться или еще рано. Я помню со старшим нам поставил невропатолог задержку речевого развития в год и 8. потому что он говорил всего 20 слов, также типа ударными слогами. Я тогда посмеялась, сказала что в 1 и 8 не может быть понятно есть задержка или нет, и пить лекарства отказалась, в итоге он не заговорил даже в 3 года и только в 5 лет появились предложения и более менее связная речь, но агромматизмов много до сих пор. Вот я поэтому уже и дергаюсь, так как уже имею опыт, или это просто у меня уже параноя по поводу речи. Кстати вчера Арсюха научился сморкаться, не особое достижение наверное, но все таки. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Eraisun, Ань, весело тебе... как мне с Ярочкой было... про одевания:когда родился Саша, собираемся все на прогулку...я пододену сначала Яру, потом Саню, себя, уже выходить надо, смотрю, а Яра у меня разделся, я опять подраздену Сашу, одену Яру и по новой... был дурдом... было оооочень тяжело... ноЯрочке же было 1,9 вот как раз это возраст подходит и ревность жуткая... Саша другой))) может повредничать, но не так.... про похвальбу: я хвалю ВСЕХ своих!!! я говорю и об успехах и о внешности, пусть знают это о себе) но главное не перехвалить, если есть успехи, но не большие, я их не буду приувеличивать, и в моих словах никогда нет слов "ты самый", "ты лучше, чем тот...." мне кажется этого делать нельзя, может появиться на ровном месте большая самоуверенность у ребенка, а представьте если потом ребенку чужие взрослые, дети, будут говорить обратное, никуда от коллектива ведь не денешься, то как ему будет тяжело и плохо... ведь он же по словам мамы просто красавец, талант, гений.....КАК ВСЕГДА ВСЕГО В МЕРУ!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Kry-Sty, мы тоже говорим только любимые слова папа,мама,ляля,кука(кукла),ав(собака),коко(котик),упала,пока,ам,кашка,тачка,каска(коляска)...иногда говорит слово сочетание,ляля упала,ня куку. Ну и пару подрожаний машине,собаке.......НО тоже считаю,что мало говорит,хотя у меня муж до 2,5 лет,как свекровь говорит,мычал пару слов,а потом заговорил. Eraisun, одеваемся по разному,но когда кричит,то говорю,что я ухожу,бегом одевается. Изменено 18 ноября 2012 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 // VitKar //, спасибо за недельку! Нее, у меня сын не реагирует на мамин уход. Может еще рукой мне помахать и сказать мне "пока")) ТатьянаО, Тань, я поржала от души , как вы одевались! Бедняга! Я тоже так этого боюсь. А как щас Яра ведет себя? Стал спокойнее и сговорчивее? Про хвальбу согласна с тобой.. Слово "самый" нужно исключать, тк появится второй ребенок со всеми вытекающими. Ну и зазнайство может быть потом. Киры тоже не говорит предложениями. Кристин, я бы пока не стала переживать.. Тем более мальчики помедленнее девочек развиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 ТатьянаО, Тань, я поржала от души , как вы одевались! Бедняга! Я тоже так этого боюсь. А как щас Яра ведет себя? Стал спокойнее и сговорчивее? Про хвальбу согласна с тобой.. Слово "самый" нужно исключать, тк появится второй ребенок со всеми вытекающими. Ну и зазнайство может быть потом. хохотушка какая))) ттт сейчас он стал более понятливее, нет беспричинных истерик, хотя еще недавно мы этот кризис переживали, всё волнами у них... сейчас расхвалю его, а через неделю опять как нибудь ерунда начнется... к тому же он может уже одеваться!! а это так оказывается важно))) с неделькой! как летит время)) как там наши пузики, которые уже родить могут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения