*mercury 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Всем привет! Вчера нас выписали и мы дома. Арсений встретил сестренку очень хорошо он хлопал в ладоши от радости целовал ее и обнимал если она зевает он тут же начинает повторять, сегодня целый день бегает к ней в комнату постоянно ее проверяет на месте или нет правда делает это достаточно громко и если я его к ней не пускаю то начинает плакать, ну а так вообще он намного больше сегодня требовал к себе внимания чем обычно, просил с ним поиграть и больше чем обычно капризничает. Что касается меня то тут все сложно что то меня накрыло наверное это гормоны постоянно хожу глаза на мокром месте если что то не получается сразу плачу например не получилось сегодня уложить Арсения вместе с малышкой ну т.е я ее сидела кормила его положила рядом на кровать он баловался меня не слушал и убегал, попыталась ее положить и лечь между ними повернулась к Арсению гладила его, но он вскакивал, прыгал короче я уже не выдержала поругала его он расплакался и сказал убрать Лялю я спросила что не хочет с ней спать он сказал нет, я говорю но она же хорошая он ответил да короче я ее отнесла в др комнату тогда он сразу успокоился и уснул. Короче я понимаю все это временно, но я что то раскисла боюсь не справится и вообще все теперь как то по другому теперь их двое.....наверное надо просто превыкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 *mercury, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 С Таня, спасибо!! после Таи я реально верю в чудеса))) Eraisun, ну со здоровьем много чего...Б была конечно же не внезапной, а очень долго планируемой и долгожданной...мы лечились 2 года и я и муж, но все равно Заб получилось только после поездки в Москву в монастырь и к Матроне....наша Тая просто подарок небес...на момент зачатия у нас были такие анализы, что врачи говорили, что Б невозможна...ну и Б была тяжелой и роды тоже...сейчас в принципе ситуация не изменилась, болезни все теже, анализы плохие...да и постарели мы на 3 года))) Так что я верю в чудеса-Тая лучшее тому подтверждение....но второго ребенка для нас это сложно и заб, и выносить и родить...хотя я не против... Nastuwka, ооооооооооо наша мамочка героиня!! поздравляю с третьим пузиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 *mercury, Лена, у нас Олежеком тоже осложнились отношения с появлением Антона! Хотя я ему с первого дня рассказывала,что у нас будет малыш, он его очень ждал. Гладил,целовал живот,спрашивал когда Антошка выйдет, и встретил его очень радосно,но начался быт: в люльку лезет,соску хватает, целовать хочет, за руку потащить нужно,коляску на дыбы поставить...ну короче все,что нельзя все надо. Я тоже плакала и от того,что не справляюсь и от того что Олега жалко когда наказываю. Поругаю он плачет "нихочу к маме, не люблю маму", кормлю "мама полож Атошьку" не ложу начинает кричать, стучать,стерить, ругаю, плачу вместе с ним. А потом стала поступать по другому. Берет соску, я не возражаю, смеюсь и говорю: "а давай мы тебе шапочку оденем и впеленку как Тошку замотаем,будешь до вечера лежать"подумает,соску положит и идет делами заниматься. И так со всем остальным не запрещаю и ему становиться не интересно. Когда вредничает и капризничает не ругаю,а говорю,что очень его люблю и обнимаю, он успокаивается и жизнь налаживается. Мы обязательно справимся, вон посмотри Таня четверых растит, и ничего,справляется. Вика "сахарок"тоже погодок нянчит и тоже получается, и мы обязательно справимся, а девочки нам советом помогут!! Держись дружочек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) *mercury, Лен,да,на это некоторым нужно время...Я тоже ждала от этого момента бесконечной радости,а накрыло послеродовой депрессией((((Думала,что всё продумала(извини за каламбур),а тут...это время вспоминаю как.....НО,всё наладится!!!!!!!!!!!!!!!Твои гормоны успокоятся,научишься любить и распределять внимание на двоих,Арсенька привыкнет делить маму и её внимание,а манюня - сразу будет расти с тем,что есть брат и не станет натягивать на себя!Вот читаю вас с Котярркой и думаю,что всё же когда первая девочка легче переносится рождение второго малыша - мамаши с пелёнок))) Верунь, через время ты поймёшь,что ну ооочень хочешь второго и всё будет у вас хорошо!!!Такие же чувства одалевали и меня,что больше тагого чуда со мной не случится.Даже когда в род.доме уже знакомые врачи и мед.сестры меня увидели с Катей в пузике,то удивились.Все говорили,что не ожидали от меня после пережитого с Ваней......Так,что правильно говорят - время всё покажет!!!!!Главное хотеть и верить! Изменено 5 декабря 2012 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 *mercury, ни чего время расставит всё на свои места,и ты с умеешь со всем справлятся.... Nastuwka, привет,новоиспечённый пузик Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, будет у тебя ещё комок счастья,надо только верить....Я после Виты,даже и не думала о втором РЕ,а потом тааак накрыло,что вон за третим пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) *mercury, держись Леночка...это все временный трудности...вам надо всем ко всем привыкнуть...извини за каламбур))) // VitKar //, ахахаха да я вообще просто потрясаюсь на тебя..ты для меня настоящая героиня!!! дай бог тебе сил и здоровья!!! *Eva*, да я и не против ребенка...просто для нас это не просто захотел и все ребнок в пузике...это долгий путь...опять лечение, анализы врачи бесконечные....я пока не готова все свободное время проводить в больнице, да и возможности нет...Таю не с кем оставить...может быть позже... Изменено 5 декабря 2012 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 /, ахахаха да я вообще просто потрясаюсь на тебя..ты для меня настоящая героиня!!! дай бог тебе сил и здоровья!!! спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 *Eva*, да я и не против ребенка...просто для нас это не просто захотел и все ребнок в пузике...это долгий путь...опять лечение, анализы врачи бесконечные....я пока не готова все свободное время проводить в больнице, да и возможности нет...Таю не с кем оставить...может быть позже... Так я и говорю про "позже"!!! Я смогла об этом подумать только года ване было ближе к 4-м годам,а так...у меня одни только мысли дрож вызывали!!! Для нас тоже процесс заБ оч сложный,как ты пишешь: врачи,больницы,лекарства.НО,природа берёт своё))))Если бы мне о втором сказали когда Ваня был в таком возрасте,как сейчас Тая....эээээх,я даже и рассуждать не стала бы.Вообще ничего слышать не хотела и даже не возникало никакого желания иметь ещё детей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 *Eva*, Привет! вот у меня тоже так как у Веры очень долгоий процесс-2 операции. еле выносила одного.а муж заикается о втором. но какой тут второй.!!! я в муже не уверена,не уверена что смогу заб и выносить. да и помочь совсем некому. умом понимаю.что захочу еще ляльку.но.... короче ты молодец что Катюшку родила. ))))))) прочитала твои статьи,спасибо очень познавательно. у тимохи вот только сейчас началось звукоподражание. это не может не радовать.но как-то все это поздно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, *Eva*, @ЛЕН@ какие вы молодцы, что все таки выносили и родили своих деток, хоть было и трудно. вот и я ни в чем не уверена, в нынешней своей ситуации и вообще. В муже уверенность есть, но тоже относительная. А я так ляльку хочу еще одну. Прямо одолевает какое то непонятное желание, каждый день уже недели 2 точно. Но понимаю головой, что сейчас не время. И с финансами проблемы еще. Но это желание сводит с ума. Расскажу немного о нас. Арсюха подсел на мультик Даша Следопыт. Уж не знаю чем он ему так понравился. По моему, вынос мозга, особенно для взрослого, хотя бы если послушать песенку КАРТЫ. Но зато меня появилось 20 минут свободного времени каждый день, пока он смотрит могу хоть что то приготовить. А то, когда он не спит с ним надо постоянно заниматься, сам не играет, только хочет чтобы я с ним сидела и лепила, рисовала, бусины одевала, рамки вкладыши играла и башни строила. Вернее он это сам делает, но я должна быть рядом и ни на шаг не отходить. И так каждую минуту и требует что то новое. А мне так хочеться английским позаниматься, освежить свои знания и вообще вспомнить хоть что то, а то турецкий английский перекрыл полностью в моей голове. Хочется книжку почитать, но времени нет совершенно. Вот и дома убираться это ужас, особенно когда через пять минут опять погром. У нас вчера какой то прорыв прямо был. Пошли в гости, Арсюха там начал бесится играть и как начал как попугай повторять все, что только ему говорят. А друзьям по приколу, они только и продолжали скажи это скажи то. А он как попугай. Я не успевала считать новые слова. Слов 20 за вечер новых точно сказал. Но, правда, все они на турецком. А так в речи последний месяц по 2-3 новых слова в день. Ну не совсем слова, а скорее звукоподражаний. Есть конечно и целые слова, но их мало. И наконец то появились первые предложения из 2х слов. Причем ко мне обращается на русском, а к мужу тоже самое на турецком. Например, мне говорит мама акой (мама открой) и если я говорю иди к папе он откроет, он подходит и тоже самое говорит мужу на турецком. Или мама стань (мама встань) тоже самое мужу на турецком выдает, такое же предложение. А вчера баловался после гостей дома не уложить было, положили его между собой , а он скачет. Я ему на русском арсен спи, а муж тоже самое по турецком. Так он встал и мне на русском сказал мама пи ( мама спи), а мужу по турецки и пальцем нам погрозил и пошел в другую комнату. Мы чуть с кровати не попадали со смеха. Еще, что меня расстроило, Арсюн отказался от каши по утрам, и теперь вместе с папой ест их турецкий завтрак. Он и раньше ел, в принципе, но как баловство больше, а каша была все же основной едой на завтрак. А теперь ест оливки, помидоры, брынзу, макает булку в оливковое масло и в из перетертый мелкий сыр. И запивает это все чаем. И в общем, что то я не уверена в правильности его еды, но он хочет как папа, и ничего другого он не признает теперь. И как вернуть кашу не знаю. Да, еще забыла написать, наша самая главная проблема- это после завершения ГВ он сосет палец, причем указательный. Раньше когда спать хотел, а теперь может и в середине дня. Мазала уже чем только можно и все равно палец это наше все. Я уже жалею, что к соске его не приучила, ее выкинул и все, а палец никуда не деть. В общем вот такие у нас дела. Котяррра, ой смеюсь, представила эту картину. Детки сговорились одновременно в туалет ходить. *mercury, не расстраивайся, все наладится, детки привыкнут к друг другу, а ты к их режиму. И твои слезы это все гормоны виноваты, меня тоже накрывало первый месяц по любому поводу слезы, сейчас вспоминаю с улыбкой. Изменено 5 декабря 2012 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Kry-Sty, ну Сынуля,молодец,а ты боялась,разговорится,что потом рот не закроешь.....Мне сейчас с Каролиной совершенно легко,она сама себе играется,внимания не требует,только если ей что то нужно дастать,принести обращается ко мне. а Дашу следопыт у меня Вита любит и смотрит,но там много поучительного есть и на английском языке,поэтому не запрещаю ей,а Каролина телик совсем не любит смотреть,нравятся пару реклам про детишек,она узнаёт их по музыке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 @ЛЕН@, вот-вот-вот....ситуация один в один...муж у меня всегда хотел 2 детей, я в принципе тоже не против, НО это реально надо лежать в больнице, оперироваться чтобы ЗАБ, потом лежать сохраняться и опять же оперироваться, ну и рожать соответственно тоже лежать в роддоме))) А с Таей нам помогать совершенно некому-бабушки все работают... Да и морально все это тяжело очень...как подумаю что ВСЕ ЭТО ОПЯТЬ...И не факт что получиться ЗАб вообще...нееееее морально пока не готова...Но вот если бы просто так заб, выносить и легко родить я не против))) *Eva*, да полностью согласна....может годика через 3...я всегда про тебя думаю....как ты смогла вылежать Катю с маленьким Ваней...просто уму не постижимо...очень тяжело...я бы таким женщинам ставила памятники...честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 У меня дома лазарет((((((((((( У Влада Т под 39, ниже 38 не опускается, горло кпасное в каких то пупырышках.... а врач кроме антигриппина и аквамариса ни чего не прописала... вот думаю что завтра если Т не спадет и горло хуже станет придется пить АБ..... У Лешки сопли и голос осип..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 С Таня, может стоматит? Пусть выздоравливает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 // VitKar //, стаматит он же вроде белый... а там все красное((( Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, а что оперировать, что за операция? С Таня, нифига себе, мб ангина? Kry-Sty, как круто, что сразу 2 языка знать будет! У меня Киря тоже требует постоянного моего присутствия. Только мульты без меня может смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 С Таня, малиновый рот и горло с красными сосочками, могут быть признаком краснухи, но врачихо кагда у нас такое было, сказала что и просто высокая темпа может давать такую картину во рту. Поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 С Таня, Тань, а это не гнойники? У нас разболелся Ярочка ((( фолекулярная ангин, темпаа 40, всё горло в гнойниках.. Завьра приедут мазок брать...но он сидел дома!!! От куда???? Нам выписали антибиотик... А только животик лечили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 @ЛЕН@, вот-вот-вот....ситуация один в один...муж у меня всегда хотел 2 детей, я в принципе тоже не против, НО это реально надо лежать в больнице, оперироваться чтобы ЗАБ, потом лежать сохраняться и опять же оперироваться, ну и рожать соответственно тоже лежать в роддоме))) А с Таей нам помогать совершенно некому-бабушки все работают... Да и морально все это тяжело очень...как подумаю что ВСЕ ЭТО ОПЯТЬ...И не факт что получиться ЗАб вообще...нееееее морально пока не готова...Но вот если бы просто так заб, выносить и легко родить я не против))) Вер, так вы сейчас не предохраняетесь и ты не беременеешь? Почему ты думаешь, что ты сейчас не можешь забеременеть? После родов намного легче всё получается, особенно если перерыв не большой. Правда у меня пока чет не получается... Кстати эндометриоидная киста у меня не подтвердилась!!! Похоже была киста желтого тела всё же. А у тебя как, не подтвердилась? Девочки, недавно хвалила Еву какая она послушная и спокойная... Короче отжигать она начала... Неделю наверное уже неуправляемая, всё делает наоборот, не так как её говорят, начала шкодить когда я выйду из комнаты... Надеюсь это кризис и он скоро пройдет, папа в шоке от дочи))) Ой, девочки, еще пару дней назад папа наш пошел в ванну бриться, а Еве срочно он понадобился, она давай к нему ломиться и папа вышел с пеной на бороде. Блин, Ева так напугалась, плакала сильно, ко мне жалась и потом весь вечер к папе не подходила, косилась на него со стороны и весь следующий день вспоминала про пену и бороду)))) Кое-как снова начала любить папу и перестала бояться))) Вот такая впечатлительная мадам... Конечно какие тут могут быть утренники и деды морозы, потом у ребенка вообще психологическая травма будет! С Таня, Выздоравливайте скорее!!! Kry-Sty, Молодец Арсений! Вот я тоже часто слышу от мам, что детки резко в какой-то момент начинают болтать! Поздравляю! ТатьянаО, Ну вот вы тоже разболелись... Кошмар какая температура(((( Скорейшего выздоровления Ярусе! Представляете, отошла сейчас посуду помыть, Ева в комнате была. Поворачиваюсь, чтобы выбросить мусор, а Ева бросает в ведро смятую бумажку и говорит "кака". Смотрю, а это тысяча смятая и еще одна валяется в мусорке))))) Говорю, ты где взяла??? Она меня отвела в зал, показывает коробочку, в которой у нас отложенные на ремонт деньги))) Вот за какую-то минуту успела управиться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Ой, девочки, еще пару дней назад папа наш пошел в ванну бриться, а Еве срочно он понадобился, она давай к нему ломиться и папа вышел с пеной на бороде. Блин, Ева так напугалась, плакала сильно, ко мне жалась и потом весь вечер к папе не подходила, косилась на него со стороны и весь следующий день вспоминала про пену и бороду)))) Наташ, когда Артём был маленький, я так из ванны вышла с черным полотенцем на голове. Боже мой, сколько ору было - блондинка мама вдруг появилось с черной башкой))))))))))Танюши, здоровья вам и вашим деткам!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 С Таня, ойойойо вот это дааа...у нас тоже лазарет...поправляйтесь скорее...Береги Лешика...опять сопли..эхх только ж вы вылечились... Вolonka, ахахахха Евуся отжигает...у меня Тая тоже любит деньги таскать из кошелька))) Мы не предохраняемся и я конечно же не беременнею...Я очень хорошо чувствую свою О...она у меня очень болезненная...И еще она была у меня всего 8 раз в жизни... 2 раза до родов-в один получилась Тая и 6 раз после родов....но больше ее нет...соответственно какое то улучшение после родов было, но сейчас его уже нет...Киста у меня не подтвердилась, но зато подтвердился эндометриоз и аденомиоз ну и еще много всякой бяки....так что нам Б сейчас не светит ....а вам я искренне желаю удачи... Eraisun, ну как что...болячки мои...чтобы появился шанс на Б нужна лапара, потом шиться во время Б...вот уже 2 операции...а там если начать полное обследование может и гистера прибавиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Наташ, когда Артём был маленький, я так из ванны вышла с черным полотенцем на голове. Боже мой, сколько ору было - блондинка мама вдруг появилось с черной башкой)))))))))) У меня со старшей такойже прикол был, маму с полотенцем на голове не узнала, правда ей полгода было тогда))) Вolonka, вот и я сейчас дурею с вопросов, почему это я младшего на елку брать не собираюсь)))))) ТатьянаО, Блин, ктож вам вирусную ангину притащил Поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 вы чего разболелись???ужас какой... С Таня, Таня О, пусть детки поскорее выздоравливают!! я превратилась машину по стирко-глажко-уборке-мойке) веселуха прет))))интересно...вот ведь человек какая скотина...ко всему привыкает..раньше думала что тяжело и с машей заниматься и хозяйство вести..щас и машей и ромой и хозяйством занимаюсь..и время на инет есть))))))значит предел не достигнут)))))) Верунь..читаю тебя я и не знала, что ты столько всего прошла чтобы заб...как так-то..столько всяких бячек... :flower: Таю давно не видно??выложи фотку?? Вolonka, Ева оотжигает)))))) Arin@, :D :D :D чернобашая))тебе пойдет,чет мне интересно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Котяррра, ну как то так))) я уже привыкла, что не одно так другое вылезет...у нас Тая родилась через 8 лет только...мы в принципе не предохраняемся...для нас Б практически невозможна...но самое главное что у нас есть Тая, а остальное ерунда... а фотки как раз собиралась выложить...скину ВКонтакт А ты просто умница...одна с двумя и на позитиве...так держать)) Изменено 6 декабря 2012 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения