Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Svetlyachec, мы отмечали 3 марта в субботу, чтоб все родные собрались, бабушки у нас иногородние. Получается как и у вас 15 человек (только сааамые близкие). И никого из них не позвать НЕЛЬЗЯ! :Crazy:

Сапожки зимние у нас 20 размера, одеваем с махровым ноочком, ножка тоже 12 см.

Ксюшаня, Ксю, наобещала фотки и ушла куда-то!!!! Давай выкладывай, ждееем ;)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

К лошадки пока равнодушна....а и игрушек и правду много,от Виты много осталось,мешок на болконе стоит не разобранный...а так нам нра мызыкальные мягкие игрушки,под них по танцевать можно :D

Жорика,с годовасием!!!!!!!Очередные годовасики пошли...УРАААААА

Изменено пользователем //Alenka3112

//Alenka3112, мы тоже мягкие игрушки обажаем....жалко что к лошадке равнодушны...а я вот воодушевилась ее купить-но значит не надо обольщаться...рановато наверно еще...

ДЕвочки у кого вторые детки когда ребенок качалками интересоваться начинает и до скольки лет они ему интересны??

Svetlyachec, мы отмечать будет 17 марта в субботу...у нас тоже много родных в Москве-ждем когда приедут..а 15 конечно дома посидим чуток символически...

А компотик не пробовала давать? может он Арише понравится...

А обувь у нас 21 размер будем носить весной и посмотрим как ножка расти будет может и на осень хватит...У нас сейчас 11,5 см

Ксюшаня, мы на ночь даем кашу на смеси-но мы худышки...а так вообще кефир детский давала бы...если бы не наша непереносимость белка коровьего молока...Я считаю что молоко сильный аллерген и очень тяжелый продукит...Сужу по ТАе она даже мандарины ест и мясо, а вот на молоко(ну где есть в сосотаве продуктов-кефир, творог) высыпает жутко....я уж не говорю про простое молоко-давать его до 3 лет точно не планирую а там как попрет...и то немного в любом случае...У меня у 90 % знакомых у детей реакция на молоко(и молочку и кисломочку)...Если даже у Матюши ничего нет это не повод поить его молоком-это в любом случае огромная нагрузка на почки и печень...Сейчас слава богу много адаптированных для детей продуктов...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ксюшаня, Arin@, девочки, прочитав вас , вспомнила несколько поговорок: от добра добра не ищут; делай добро и кидай его в воду. Чтобы бы вы хорошего ни сделали, как бы ни старались, всё равно найдётся человек который всё испортит и не оценит, а что хуже - ещё и грязью обольёт, особенно тяжко когда этот кто-то-из близких. Желаю всё это поскорее забыть

Фух прочитала....

Жоржа и его очаровательную мамочку Мариночку с Годиком! Марина, за все твои труды воздастся! И все будет у Жоржа просто замечательно! Здоровья вам богатырского! Мариночка, а тебе сил, чтобы на все хватало!

Ксю, прочитала про дядю. Очень сочувствую. У меня такая родная сестра, которая льет грязь на меня и моих близких за глаза (мне ес-но докладывают), а иногда и в глаза. Это однозначно зависть... С сестрой контактов не прерываю, делаю вид, что ничего не знаю. Сестра у меня единственная, какая бы она не была (сама без детей и мужа, теперь всем рассказывает, что меня мой муж скоро бросит, я видете ли неправильно себя веду. Как неправильно, а как правильно? Откуда ей знать, когда она поменяла двух офиц.мужей и трех бойфредов?). Но это так, о наболевшем. Согласна с С таней и Котей. Читать надо прекаращать, деда выгараживать, брать вину на себя. С дядей закрывать общение, к крестному л.юбимке (если у него будет желание подпускать). ИМХО...

Я совсем разболелась, лежу с температурой 39С, грипп косит. Олег почти выздоровел, Кир перенес в легкой форме. Лешка пока здоров...

Arin@, Вот что спрашивается, людям спокойно не живется? Плюнь и разотри, все равно ничего ты здесь сделать не можешь. Старайся не реагировать. Самое главное, что Ромашке праздник понравился!

Shusha_, от всей души поздравляю с двумя полосочками! Как же это здорово! Тоже рекомендую рожать у врача, у которой рожала Eraisun. Рожала у нее сама + несколько жен у сотрудников моего мужа, плюс несколько моих знакомых. У всех все прошло замечательно. Действительно врач от бога. Только роддом старенький, но мне это не помешало.А наблюдала беременность у нее и в ЦИРе - мне понравилось.

*Eva*Олечка, держись, жду от тебя вестей. Я точно знаю - все будет хорошо!

Изменено пользователем Julia&Iulia

Svetlyachec, ты не переживай, мы то же пирамидку не собираем. Только разбирать и раскидывать хотим........ Ножка у нас то же 12см. Сейчас носим сандали 19 размера, ну а на весну у нас 21 куплен. К осени явно будет больше))

А праздновать мы будем 17.03.

про молоко (ссылку оставила на страничке нашец группы вконтакте-где все ссылки лежат) я молоко давать не планирую вобще..сама его не люблю и надеюсь маша любить не станет)

я еще видео не смотрела. Но не ужели все так плохо. А как же мы выросли, вон и Влад у меня жить не может без молока. Может преувеличение это все. Вечером постараюсь посмотреть для общего кругозора.

Я совсем разболелась, лежу с температурой 39С, грипп косит. Олег почти выздоровел, Кир перенес в легкой форме. Лешка пока здоров...

как же это грустно. Поправляйтесь и Лешку берегите!!!!!!!

Julia&Iulia, Юльча, спасибо за поддержку! Ну что же вы так разболелись? Прям жалко - прежалко вас, всех нас лечишь а сама .....здоровья вам!!!!

Как там Оленька наша, никому не писала? Девчи, у кого её номер телефона, киньте ей смс, весь день о ней думаю! :(

Девочки и я вас прочитала...

МАРИШКА, ДОРОГАЯ, ВАС С ЖОРИКОМ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ!!!! МНОГО МНОГО ВАМ РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!! РОСТИТЕ КРЕПКИМИ, УДАЧЛИВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ! :flower:

Julia&Iulia, Юляш, держись, здоровья тебе!!! уже должна пойти на выздоровление!!!

Олечка как ты там??? переживаю, все эти дни думала, что не зашла сюда, но было ОЧЕНЬ некогда, для меня выходные еще веселее, чем рабочие дни, в выходные ВСЕ мои со мной и чего все от меня хотят)))

Ксюшенька, дорогуля, не расстраивайся, ты тут ни причем, такой человек, девочки всё правильно написали с Юляшкой согласна, всё четко...

Ксюш, а может фото хорошие получатся? ты же их еще не видела. А вот Матюшу жалко, что такая реакция была...

про стерилизацию: я на нее вряд ли пойду, жизнь очень сложная штука....

конечно, если вдруг случайно у нас еще получится кто нибудь))), в этом возрасте я буду еще рожать, а позже, не знаю, там уже будет видно, я об этом не думаю пока.

Arin@, ну блин и родственники, что-то я напряглась...

праздновать мы будем аж числа 17го вместо 9го, у нас дочь на соревнованиях сейчас, приедет 8го, а Лёха 9го утром уедет, старшие в разьездах, а без кого то из них праздновать не хочется...

а мы вроде потопали уже нормально))) ттт на Сашуню, но четвереньки уважаем)))

Мы праздновать будем 12марта(понедельник),да и крестины наметили на этот день...

Юля,выздоравливай

Скинула Оли смс,жду ответа.......................Оля перезвонила,сейчас отходит от операции ещё не встаёт,операция задержалась из за проблем с сердцем,а так в общем успешно прошла.Оленька, поправляйся ждём тебя встрою :flower:

Изменено пользователем //Alenka3112

Julia&Iulia, *Eva*, здоровья вам! быстрее аклематься)))

Жорика с годовасием!!!! :flower::Hello:

У меня старшая заболела ОРВИ с 39 гр, др переносится Мишин на неопределенное время :girl_mad: Хоть сам пока здоров....Так забавно. последнее время Миша научился открывать и откручивать разные коробки и крышки, которые Люба не может еще осилить, ух она на него злиться))) А еще стал тряпочкой мыть полы и сам наконец ест кашу из поильника. Смеялись вчера над его определением папиных тапок, нашел их в ванной и говорит мне "о, папочки"))

Arin@, она возможно еще в реанимации, а там телефоны запрещёны........

Оля перезвонила,сейчас отходит от операции ещё не встаёт,операция задержалась из за проблем с сердцем,а так в общем успешно прошла.Оленька, поправляйся ждём тебя встрою :flower:

Спасибо за связь с Оленькой. Ей все же лапару сделали? Передавай её наши пожелании о скорейшем выздоровлении!!!!!!!!!!!!!!

а мы вроде потопали уже нормально))) ттт на Сашуню, но четвереньки уважаем)))

ТТТ молодец Сашуня!!!! А мы все так же либо четвереньки, либо за ручку..........

//Alenka3112, спасибо за инфу про Оленьку...хорошо что все прошло удачно...скорее бы она поправилась и вышла сама на связь....

С Таня, ты знаешь то что детей поили молоком раньше не для всех закончилось хорошо-например мой муж...по рассказам свекрови делаю вывод что у него был жуткий диатез, но тогда это считалось нормальным(подумаешь высыпает) и никого не беспокоило, да и питания детского толком не было...хотя я сама пила молоко и ничего, НО тогда дети сильнее были...эхх..

Anna8119, пусть Любаша выздоравливает скорее :flower: Ну а ДР всегда успеете отметить-здоровье дороже!

ТатьянаО, конечно,как без старшеньких справлять-то? У меня Артемка с таким нетерпением ждал дня рождения Ромашки, денечки считал!

С побегушками вас, через некоторое время Сашуня уже забудет про четвереньки)))

//Alenka3112, спасибо, что связалась с Олей! Пусть скорее выздоравливает, все уже позади!!!

Anna8119, здоровья доченьке!!!! Как вспомню эту 39,5 ...брррррррррр....

Изменено пользователем Arin@

ТатьянаО, с побегушками Сашуню!!

Я смотрю тут целая компания собирается гулять ДР 17 марта :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Как жалко что мы в разных городах, а то вместе гульнули бы... :flower:

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

//Alenka3112,спасибо, что сообщила, Олечке здоровья и привет!!!

С Таня, спасибо Танюш!!!

забыла написать, Сашулька сегодня сам, хорошо, ложкой, правильно ее держа))) ел борщ!!! нцу уляпался конечно, но отлично было!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,спасибо!!! да, вот бы нам всем вместе)))

Хорошо, что у Олечки все прошло хорошо!!! Поправляйся скорее и возвращайся к нам!

Юля, вам тоже желаю скорее поправиться всей семьей.

Что-то вирус какой-то ходит-бродит.. Мы сами все на интерфероне уже неделю. У Кири вчера темпа была 38.. Сегодня уже нету. Думаю, интерферон нам так помогает не разболеться совсем!

ТатьянаО, ого! сам ложкой ест! Для нас пока это нереально!

Киря до сих пор давится до рвоты от кусочков..даже маленьких.. Кто-то еще есть такой же, как мы?

Девочки из Москвы, кто закупается в СП, не встречали у себя сандали

Ссылки скрыты.

Лехи пора новые покупать а у нас размеров нет..... Уже кучу всего перерыла и только эта фирма делает нужные нам сандали по доступным ценам.

забыла написать, Сашулька сегодня сам, хорошо, ложкой, правильно ее держа))) ел борщ!!! нцу уляпался конечно, но отлично было!!!

Класс!!!!!!!!!! Все же когда погодки они быстро друг у друга учатся!!!! Хотя и от ребенка многое зависит. У меня Влад к году то же сам ел. Ну и что что уляпался, главное сам!!!!! Молодец!!!!!!!

ты знаешь то что детей поили молоком раньше не для всех закончилось хорошо-например мой муж...по рассказам свекрови делаю вывод что у него был жуткий диатез

ну я не исключаю что бели реакции, как на все другое. Но вот у нас в семье такого не было. ТТТ.

Я смотрю тут целая компания собирается гулять ДР 17 марта :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Как жалко что мы в разных городах, а то вместе гульнули бы... :flower:

да уж гулянка знатная намечается))))))))) Так бы собраться бы всем....... вот радость деткам была!!!!!!!

А мы тоже 17-го будем праздновать. 14-го только втроем Девчонки подскажите, а как быстро прорезываются зубки, у нас они только проклюнулись сколько ждать пока вылезут?

Марину и Жорика поздравляем с годиком, пусть сынок будет здоровым счастливым, радует маму и папу

Девочки, а у вас у всех детки уже говорят. Сегодня нам невропатолог поставила задержку развития речи. Сказала, что по их таблицам в год ребенок должен 5-9 слов говорить. Сын не говорит ни одного. Т.е. так то постоянно лепечет - мама, дай, отдай и прочее. Но вот осознанно не говорит

(изменено)

девоньки,привет!

тут есть роутр,мне нотик муж принёс :girl_bye: всё в глазах ещё плывёт,так что за ошибки извиняйте :reverans:

операцию не могли начать из-за моего сердца,анастезиолог сказала,что лечить надо обязательно,т.к. к 50 годам совсем сердечная мышца истощится.Все меня внимательно посмотрели,поговорили,сделали пару уколов для сердца,повставляли кучу трубочек и зондов.Потом что-то ввели в вену и сказали,что спать захочу...помню на часах было 10.05 и я спокойно совершено уснула,ничего не гудело,голова не кружилась,просто уснула и всё!даже что-то снилось.Потом так же спокойно проснулась.Доктор с медсестрой обсуждала развод последней и все неприятности связанные с этим,играла музыка и я не открыв глаза покачала головой и произнесла"вот козёл"Они засмеялись и мне в ответ "отходит,жить будет!" Потом спустили в палату,опять куча аппаратов пикающих,в палате ждали меня муж,сестра и кум(он там работает).Отходняк долго ловила...Куча докторов и заведующий что-то мельтешили возле меня.А потом санитарочка сказала,что я не зря переживала за наркоз!!!Только час назад отключили всю аппаратуру и подняли меня.Сейчас стала чувствовать боль,отдышка,сердце выпрыгивает и трясучка,в глазах плывёт...Но в целом нормально!!Длилась операция полтора часа.Камней было много мелких и как шипы,руками доктор их раздовить не смог,значит действительно не было смысла тянуть и лечить.

Катька дому зажигает,истерит,ночью почти не спала,пока муж её к моей подушке не положил,тогда только стала засыпать.Днём тоже истерит и ходит ищет меня... :girl_cray:

Девочки, а у вас у всех детки уже говорят. Сегодня нам невропатолог поставила задержку развития речи. Сказала, что по их таблицам в год ребенок должен 5-9 слов говорить. Сын не говорит ни одного. Т.е. так то постоянно лепечет - мама, дай, отдай и прочее. Но вот осознанно не говорит

бред полный!!!!В таком возрасте ЗРР не имеют права ставить!!!!!!Если есть звукоподражание,то значит всё пойдёт и с речью!!!!!Да,есть такие нормы,НО это чтоб пристальней следить за ребзем,а не диагнозы выдвигать!!

Изменено пользователем *Eva*
  • Нравится 1

Всем привет!

Девочки киевлянки, нужна маленькая модель возрастом 1 годик (+/- 1 месяц) для одного фотопроекта. Если кого заинтересовало - подробности в личку :)

*Eva*, Поздравляю с успешной операции. Желаю тебе поскорее вернуться домой к своему Катёнку и остальным роднулькам, и чтобы уже все болячки отвернулись от вашей семьи

*Eva*, слава богу все по зади! Давай займись своим здоровьем и не болей больше!

Маньяк, мы то же не говорим. Думаю нам то же будут ставить задержку. Но тут два пути: первый махнуть рукой, а второй просто заниматся ребенком. Они все смогут наверстать еще. А такой диагноз сейчас ставят многим.

по поводу съездить: думаю об этом, завтра приедет дедушка, расскажу ему всё, там решим.

спасибо тебе за отклик, так хочется чтобы это поскорее улеглось, сама виновата во всем, хотя и не жалею о том что залезла и узнала правду. Страшно представить что человек сидит за твоим столом, говорит о любви и уважении к тебе, потом приезжает домой и начинает лить грязь, лицемер!

Ксю, очень желаю, чтобы у вас все разрешилось в лучшую сторону и с меньшими потерями. Чтоб наладилось душевное равновесие и чтоб дедушка тоже не страдал. Я просто по себе сужу... если бы узнала, что мой дядя такие вещи выделывает и так сквернословит, то разорвала бы отношения 100%... чтоб никакие злые языки не касались моей семьи. Я (со своим характером) не потерпела бы такого человека рядом с моей семьей.

Но может у вас и получится помириться? не знаю....

С другой стороны, может и правда хорошо, что ты узнала про реальное отношение дяди к вашей семье, т.к. будешь вооружена теперь и понимаешь, на что может быть способен этот человек.

Про молочную смесь... Мне врач говорила, что последнее (перед сном) и первое (в 6 утра) кормление - это молочное (ну, т. е. смесь), остальные кормления — каши, овощи, мясо, фрукты, творог... В компоте толку-то в целом мало... Полезных веществ практически нет.... Все вываривается даже при 5 мин. кипячении, поэтому надо его просто заваривать на несколько часов и вообще не варить....

Я вот сейчас на ночь стала каши на смеси давать. Но все-равно просыпается в 4 -5 утра и просит поесть. А вообще, многие педиатры говорят, что ребенку, если он хорошо поел (около 200 мл), должно хватить, чтобы не просить до утра еды. Хотя, как показывает практика моих подруг, у них у всех дети ночью просили кушать до 2 лет точно...... Поэтому, все индивидуально... видимо.

Она действительно ооочень завистливая дама, я 15 лет в этой семье и все 15 лет ловлю косые взгляды, на роль лучшей снохи я конечно не претендую и не собираюсь, безусловно она the best)))) хотя в лицо мне улыбаааестся ёмаё)))

оооо, ну тогда все понятно... Что ж от нее еще можно было ожидать?! Хорошо, что прилюдно еще не пошла и в мусорное ведро не выкинула все, что ты приготовила )))))) Ехидна!

Юлек, а ты не" the best" ..... неееее.... ты не такая как она...... :malicious: :malicious: ты - "best of the best" ;)

Котярра, Машуньку с очередным зубиком!!! Моляр наверно вылез? )))))

Julia&Iulia, Юлечка поправляйтесь быстрей! Где ж вы этот грипп подцепили? (((( И чтоб Лешика это не коснулось!!!

Eraisun, Julia&Iulia а в каком районе Москвы этот врач работает, у кого вы рожали? У меня подруга сейчас на 3 месяце... пока не знает, где рожать будет....

ТатьянаО, Сашулю с походушками!!! Скоро бегать начнет, не догоним!!! )))))))))) Сам борщ ел??? НУ, умничка!!!! Нам еще далеко до этого )))) Лентяи, хотим чтоб мама кормила и еще параллельно книжки показывала... только так и питаемся )))))))

Eraisun, у нас Федька тоже не признает кусочки... пробовала давать фрикадельки семпер, ест только когда разомну.... У меня у подруги сын вообще не воспринимал твердую пищу почти до 2 лет... Это не гуд, конечно, но всему свое время....

*Eva*, Олечка с успешной операцией!!! С каждым днем теперь все будет лучше и лучше, вот увидишь! И такое облегчение, когда НЕТ болей!!! Катюшку жалко... скучает пол мамочке... лапочка... Может ее привезти к тебе? Не разрешат?

Маньяк, смени невролога, 100% )))))

оооо сегодня даже уже чётко вижу и могу вас читать :Hello:

спала нормально,часто просыпалась,но в целом хорошо!болит конечно в боку и не могу глубокий вдох сделать.Спасибо,мои хорошие :reverans::flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...